Наглость — второе счастье, или Вы недооцениваете покупателей с Авито!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Остапенко
16.08.2023 - 11:20
2
Статус: Offline

Гологривый

Цитата (Curtis @ 16.08.2023 - 00:49)
Долго писал коммент к этой теме, но решил сделать отдельным постом. Итак:

Мама купила норковую шубу давненько, за 120 тыс. Давненько — лет 10 назад. Хранила бережно («шуба же!!!»), в чехле. Надела 3 или 4 раза, жалко было носить (эхо советского прошлого). Так как не носит, выставила на Авито этой весной, за 50 тыс. Уехала на дачу.

Звонит покупашка (мама дала ей мой номер):
«Здравствуйте, а можно шубу посмотреть?»
«Да, я до 19:00 на работе, где-то в 19:15 подъезжайте»
«Ой, а я подъезжаю уже…»
«Сочувствую, но я до 19:00 на работе»
«Хорошо, я позже буду»

После работы звоню ей. Не отвечает. Звоню еще раз. Не отвечает. Ок, поехал за женой (супруга работает до 20:00).
В 19:50 звонит, с наездом:
«А вы где?!»
«Уехал, вы не брали телефон!»
«Так я с незнакомых номеров не беру!!! Через сколько вы будете?»
«Ну, ждите минут 15»
«Постарайтесь поскорее, на улице холодно»
«Ок, ждите»

Лечу на всех парах, подъезжаю. Она уже в подъезде ждет. Пока поднимаемся в лифте, спрашивает, смогу ли я подвезти ее потом до остановки «рынок». Смогу, хуль там, не на себе же. Кстати, очень восточная барышня. Поднимаемся, проходим в квартиру. Достаю шубу, вручаю, попутно иду за шапкой (шапка норковая, мама хотела дать в подарок, если вдруг попросят скидку). Барышня меряет шубу, по видеосвязи показывая ее кому-то. Я деликатно предлагаю взять ее телефон, и издалека показать «во весь рост». Я немного понимаю язык, на том конце престарелая восточная женщина шубу одобрила.

«А сколько скинете?»
«Шапка в подарок»
«Да мне шапка не нужна, мне бы скидку…»
Ок, звоню маме. Мама согласовывает скидку в 5000 руб. Сообщаю покупательнице об этом.
«Ой, 5000 это мало!»
«А вы сколько хотите?»
«За 20000»
Я, натурально потеряв дар речи (потому что пиздец, сколько я ей хотел высказать!!!):
«Так шуба 50000 стОит!!!»
«Ну, это же Авито…»

Вот что в голове у этих людей? Она приехала за шубой даже не на личном транспорте, потратила уйму времени своего и моего. На что она расчитывала?!
P.s.: уже потом я предположил. Возможно, она хотела эту шубу заложить в ломбард за «подороже».

Дорого нах. Вообще не пойму кому нужны сейчас шубы эти. Покупали жене в Пекине шубу в 2009 году за 180 000 рублей. Длинная, английский воротник, блэк лама какая-то (не шибко в этом понимаю). Носила бережно лет 5 одевая раз 10 за сезон. С 2014 года в шкафу висит ибо даже в Барнауле перестали норку носить.
На авито выставил за 30 000 рублей. Полгода объявление провисело. Скидывал постоянно. Сейчас за 11 900 рублей висит. Желающих нет купить. А кто пишет сразу про скидку спрашивает.

[^]
ValdemarD
16.08.2023 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 15.08.2023 - 20:53)
надо писать в объявлении "торга нет", сразу 50% долбоебов отсеяться, время сэкономишь.

перекупов это не останавливает, я как то размещал 3 объявления с настолками. Что-то в районе 3тыс. ,2тыс. и 1 тыс. Чувак долго пытал меня вопросами, а потом-ну вы отправите мне все 3 игры за 3,5 тыс.,договорились? В рознице такой набор стоил от 9тыс. Матных слов на таких не хватает

[^]
Работодатель
16.08.2023 - 11:27
2

Приколист

Хамство здесь что она тратит время продавца!

Ну напиши сразу 20. Он скажет нет.

В таких случаях отвечаю: К сожалению, нет.

20 предлагать и заочно уже хамство. Но отвечу как написал...

[^]
БылНаКолке
16.08.2023 - 11:37
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (БорькаЕльцен @ 16.08.2023 - 06:52)
Цитата (Sander720 @ 15.08.2023 - 21:37)
Продаю колёса. Нужно избавиться. За комплект выставил 5000. Приезжают 2 чела, смотрят, 1 сезон, не докопаться, ну, говорят, берём.
Доходит до расчёта, говорят, типа, скидку бы и т. д... Типа, за 3 т. р. возьмём. А избавиться нужно. Говорю, ладно. Радуются, идут, достают деньги, отдают, забирают резину, уезжают. Смотрю на купюры - 12000. Вместо 5 т. р.

А ты и рад, что людей наебал, да?

Это тёзка твой людей наебал.
А тут просто каждый о своём подумал, но довольны остались обе стороны.

[^]
trsw
16.08.2023 - 11:38
-3

Ярила

Цитата (Geval555 @ 16.08.2023 - 10:41)
А причём здесь "совковый" подход? И если вещь купил человек не торгуясь он лох? Я к примеру ни когда дерьмо подшаманенное на продажу не выставлял. Цену адекватную рынку ставил. Перекупов слал к их перекупному идолу. А люди которые покупали мои вещи были АДЕКВАТНЫМИ то бишь не придирались и не вымаливали скидок. И я с такими людьми нормально общался и отвечал на их вопросы по существу если они их задавали.

Это с точки зрения продавца это наиадекватнейший чувак)))) дал запрошенную сумму, не торгуясь. Золото, а не человек

А вы переберитесь по другую сторону баррикад. Зашел чувак допустим в эльдорадо и купил допустим видеокарту за допустим стотыщ.
А вы знаете что она же допустим в днс стоит допустим писяттыщ
Ну что вы скажете про этого покупателя? Лошара!!!
Неужели для таких простых вещей нужно минипьесы разыгрывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
O13
16.08.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 15.08.2023 - 22:53)
надо писать в объявлении "торга нет", сразу 50% долбоебов отсеяться, время сэкономишь.

к сожалению, отсеевается 70% lol.gif

[^]
Curtis
16.08.2023 - 11:41
5

Ярила

Цитата (RuslanStorm @ 16.08.2023 - 06:30)
Шуба за 120к? Да вы ёбнутые.

Ну вообще это, мягко говоря, не самая дорогая шуба.

[^]
YOrick
16.08.2023 - 11:42
6

Ярила

Цитата (ValeDer @ 15.08.2023 - 21:18)
Угу, прям вот покупатели - долбоеб на долбоебе, а продавцы все - рыцари в белых одеждах с IQ 9000кг.

Да и там, и там, дебилов - вагон и еще один вагон.

Из вчерашнего:

- Добрый день! А вы чего стойки б/ушные под акустику за 18000 продаете, если они новые в магазине 11000 стоят?
- Здравствуйте! Цена указана.

Это, блядь, ответ дословно.
Но и это еще не все, зашел же сейчас посмотреть переписку, а цена уже 20000.

Всё правильно тебе ответили, хуле беспокоишь, если цена указана и она тебя заведомо не устраивает?
Ты наверное из тех, лезет в пост Нарвского в УП, игнорируя несколько предупреждений и начинает орать, что тут все ебанулись и зачем такое вообще выкладывать.

[^]
Sochinskiy
16.08.2023 - 11:48
7

Teddy bear

Продавал АКПП на Авито.
Живая коробка, но пинаться начала при переходе с 4-й на 5-ю скорость.
А тут подвернулся случай и я новую купил за вменяемые деньги.
Старую выставил за 25К (при средней цене в 40-45)
Так сразу начались предложения lol.gif
- Здравствуйте, за 8000 заберу
- Здравствуйте. Не заберёте.

- Привет братан. За 10 отдашь?
- Ну здравствуй, родственничек. Не отдам
- А почему?
- Не хочу

- Добрый вечер. Готов забрать за 7000, всё равно больше никто не даст.
- Добрый вечер. Лично Вам готов отдать за 35000. Всё равно больше никто не продаст.

Ну и еще несколько диалогов в том же духе. Ну не купили и ладно, лежит себе, денег не просит. Потом продлил объявление. И через неделю позвонил покупатель. Первым делом спросил, почему так дёшево продаю. Уточнил несколько моментов по коробке, договорился о встрече и забрал без торга за обозначенную сумму. Еще потом перезвонил, через неделю, поблагодарил, что всё честно рассказал про товар, и сказал, что коробка работает именно так, как я описал в разговоре. Но его старая вообще отказалась работать, поэтому он счастлив, что может передвигаться на своём авто.

[^]
Атскокотстенки
16.08.2023 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Палесандр @ 15.08.2023 - 23:03)
Да вы заебали со своим "купи в магазине". Он может и купил там, но постебаться над продавцами это святое))

А в чём стёб? Написать идиотскую фразу? Такого сразу в ЧС и едем дальше

[^]
akrapovik
16.08.2023 - 12:21
5

Балагур

продаю 2 стиралки, одинаковые, одна сама в любой момент может начать сливать воду, у другой двигатель всегда на максимальных оборотах,стиралки не сильно старые большие и с сушкой цена всего 3000р за две шт, кто умеет, тот я думаю отремонтирует и продаст или себе оставит, жалко выкинуть но и в гараже мешаются, написал " продаю только все вместе разбирать не буду доставки нет" один хер пишут сколько будет стоить один подшипник, другой написал не мог бы я вытащить барабан и замерить размеры, у него другая модель,вдруг подойдет, третий пишет они рабочие или нет? читать что ли совсем разучились

[^]
shofferr
16.08.2023 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (Кырдыподжег @ 16.08.2023 - 05:58)
Цитата (HAARP @ 16.08.2023 - 00:10)
Давно это было. Продавали Camry ZX 2.0 за 250 000.

...всегда интересно было, почему люди, особенно адепты пруля, так любят, как бы мимоходом, вдаваться в подробности маркировки авто? Можно подумать, бОльшей части присутствующих "ZX" о чем-то говорит... Хотя это еще лайт-версия, иной бы написал: "Camry ZX 2.0 V20, белая, тачка пушка-гонка, за 300 тысяч даже масло не сожрала, продавали со слезами на глазах за 250 000, кстати, вот ее фотка, а вот я рядом с пивом, а продавали, потому что Морковник 2.5 предложили за 300 000, вот, кстати, тоже его фотка, крутые у меня тачки были, да?"

Еще забыл добавить ещё одну священную мантру "не конструктор не распил" sm_biggrin.gif

[^]
turpbkz
16.08.2023 - 12:34
1

Юморист

Какой смысл вообще эмоции проявлять от этих торгов? Давно отношусь к этому, как робот. Похер, хоть 100 рублей попросят скинуть, хоть 1 рубль цену назовут за всё - просто пишу "цена без торга", и поебать, что они там хотят. Нервничать с ними, уговаривать. Зачем? какой в этом смысл? Неприятно да, когда покупатели не в переписке, а уже по факту цену качать начинают, но тут так же хлоднокровно надо повторять что цена без торга, если что покупатели всегда найдутся.

[^]
Ramzesarlik
16.08.2023 - 12:37
3

Ярила

Цитата (ValeDer @ 15.08.2023 - 21:18)
Угу, прям вот покупатели - долбоеб на долбоебе, а продавцы все - рыцари в белых одеждах с IQ 9000кг.

Да и там, и там, дебилов - вагон и еще один вагон.

Из вчерашнего:

- Добрый день! А вы чего стойки б/ушные под акустику за 18000 продаете, если они новые в магазине 11000 стоят?
- Здравствуйте! Цена указана.

Это, блядь, ответ дословно.
Но и это еще не все, зашел же сейчас посмотреть переписку, а цена уже 20000.

Ну так купи новые за 11 в магазине, в чем проблема то? Или ты решил помочь человеку с ценообразованием на его товар, но покупать не планируешь? Так таких советчиков - как говна за баней.

[^]
turpbkz
16.08.2023 - 12:39
1

Юморист

Цитата (Sochinskiy @ 16.08.2023 - 11:48)
Продавал АКПП на Авито.
Живая коробка, но пинаться начала при переходе с 4-й на 5-ю скорость.
А тут подвернулся случай и я новую купил за вменяемые деньги.
Старую выставил за 25К (при средней цене в 40-45)
Так сразу начались предложения lol.gif
- Здравствуйте, за 8000 заберу
- Здравствуйте. Не заберёте.

- Привет братан. За 10 отдашь?
- Ну здравствуй, родственничек. Не отдам
- А почему?
- Не хочу

- Добрый вечер. Готов забрать за 7000, всё равно больше никто не даст.
- Добрый вечер. Лично Вам готов отдать за 35000. Всё равно больше никто не продаст.

Ну и еще несколько диалогов в том же духе. Ну не купили и ладно, лежит себе, денег не просит. Потом продлил объявление. И через неделю позвонил покупатель. Первым делом спросил, почему так дёшево продаю. Уточнил несколько моментов по коробке, договорился о встрече и забрал без торга за обозначенную сумму. Еще потом перезвонил, через неделю, поблагодарил, что всё честно рассказал про товар, и сказал, что коробка работает именно так, как я описал в разговоре. Но его старая вообще отказалась работать, поэтому он счастлив, что может передвигаться на своём авто.

Ну 40-45 это коробка исправная. А у вас же она неисправная, как ни крути. А с неисправными вещами торг всегда присутстсвует.
Вам повезло с покупателем. При тех данных, что вы написали, гораздо лучше и выгоднее дособирать на 40-45 и забыть о проблеме, чем проебаться и потратиться с установкой неисправной коробки, что скорее всего временно.

Это сообщение отредактировал turpbkz - 16.08.2023 - 12:43

[^]
trsw
16.08.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (turpbkz @ 16.08.2023 - 12:39)
Ну 40-45 это коробка исправная. А у вас же она неисправная, как ни крути. А с неисправными вещами торг всегда присутстсвует.
Вам повезло с покупателем. При тех данных, что вы написали, гораздо лучше и выгоднее дособирать на 40-45 и забыть о проблеме, чем проебаться и потратиться с установкой неисправной коробки, что скорее всего временно.

Это же был «адекватный» покупатель. А не мозгоеб, который считает деньги))))

[^]
HomoSapi
16.08.2023 - 12:53
2

Юморист

Цитата (Андрей7d @ 15.08.2023 - 20:59)
Авито сайт для мошенников. Просто достойного конкурента нет.. чую я от кого то минусов нахватаю авито залез в ваши мозги.. И пох))) даже странно.. хватило лишь 1акку на минус 5?

Продал много чего. Купил много чего. Все нормально. Ну один раз был случай с браком. Разрешился.
Обычная интернет барахолка.

[^]
HomoSapi
16.08.2023 - 12:55
0

Юморист

Цитата (akrapovik @ 16.08.2023 - 12:21)
продаю 2 стиралки, одинаковые, одна сама в любой момент может начать сливать воду, у другой двигатель всегда на максимальных оборотах,стиралки не сильно старые большие и с сушкой цена всего 3000р за две шт, кто умеет, тот я думаю отремонтирует и продаст или себе оставит, жалко выкинуть но и в гараже мешаются, написал " продаю только все вместе разбирать не буду доставки нет" один хер пишут сколько будет стоить один подшипник, другой написал не мог бы я вытащить барабан и замерить размеры, у него другая модель,вдруг подойдет, третий пишет они рабочие или нет? читать что ли совсем разучились

Продал таки или так и стоят? lol.gif

[^]
turpbkz
16.08.2023 - 12:58
0

Юморист

Цитата (kikunak @ 16.08.2023 - 10:53)
[QUOTE=Япчела,16.08.2023 - 07:39] Я ему отказал, объяснив, что хоть мне и неудобно отправлять, я уже обещал, а договоренности надо выполнять. К слову сказать, не стал меня уговаривать, типа "чё ты как лох, вот живые деньги".

А зачем впринципе рассказывать о деталях сделок? Просто скажите "продано", во избежании попыток уговоров и лишних вопросов. Или слишком сложно?)

[^]
kikunak
16.08.2023 - 13:30
1

Ярила

Цитата (trsw @ 16.08.2023 - 11:38)
Это с точки зрения продавца это наиадекватнейший чувак)))) дал запрошенную сумму, не торгуясь. Золото, а не человек

А вы переберитесь по другую сторону баррикад. Зашел чувак допустим в эльдорадо и купил допустим видеокарту за допустим стотыщ.
А вы знаете что она же допустим в днс стоит допустим писяттыщ
Ну что вы скажете про этого покупателя? Лошара!!!
Неужели для таких простых вещей нужно минипьесы разыгрывать?

Если в ДНС что-то стоит в 2 раза дешевле, я иду в ДНС, а не делаю мозги людям в Эльдорадо, более того, я в Эльдорадо даже не иду.
А такие как ты... торгаш - это состояние души.

[^]
Skytail
16.08.2023 - 13:51
2

Весельчак

Люди, пользующиеся сервисом авито не какие-то инопланетяне, они из того же социума, что и, например, яповцы, в общем сограждане. Вступает закон больших чисел, конечно будут попадаться девианты разной степени упоротости. Но будем честны - адекватаных сделок большинство, иначе сайт давно бы загнулся.

[^]
trsw
16.08.2023 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 16.08.2023 - 13:30)
Если в ДНС что-то стоит в 2 раза дешевле, я иду в ДНС, а не делаю мозги людям в Эльдорадо, более того, я в Эльдорадо даже не иду.
А такие как ты... торгаш - это состояние души.

Чувак, ты не понял, о чем написано, но свои пять копеек вставить поспешил

[^]
Karhu21
16.08.2023 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Xardos @ 15.08.2023 - 20:54)
Цитата (Curtis @ 15.08.2023 - 10:49)
P.s.: уже потом я предположил. Возможно, она хотела эту шубу заложить в ломбард за «подороже».

Неправильно ты предположил. Она просто тупая. Таких на авито полно. И тут, на ЯПе тоже.
Адепты того, что "торг"-это просто "а похуй, что ты за 5 продаёшь, давай за 2", а не "а вот у вас тут царапинка, скиньте 5%"...
Я таким предлагаю взять дороже (в твоём случае-за 70К надо было предлагать). И всякое мозгоёбство типа "а я не успела, а подъедьте ещё раз"-сразу НАХУЙ. Хочешь купить-подъезжай туда и так, как удобно мне. Или доплачивай МНЕ за то, чтоб я сделал как удобно тебе. Всё)
Цитата (arguss @ 15.08.2023 - 10:52)
чел, если ты настолько боишься торга, что бросаешься писать о нем с негодованием на форум, не торгуй на барахолках, тупо сдай в ломбард.

Во. первый из таких "тогрующихся" уже отписался gigi.gif
продать за 50% от 40% от первоначальной цены-это "торг"? это кто-то ОХУЕЛ просто

Ну, на восточных базарах именно так и торгуются. Там еще больше цену порой сбивают.

Но там и продавец, и покупатель изначально исходят из того, что первоначальная озвученная цена завышена в несколько раз. Просто для старта торга.

А дальше собственно и начинается сам торг.

Те, кто бывал туристами в странах Азии и Африки, подтвердят.

В Европе -да, так не принято. Там цена или сразу фиксированная, или скидка возможна, но она будет относительно небольшой.

Хотя бизнесмены по-всякому и в Европе умеют.

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 16.08.2023 - 14:10

[^]
ИВС
16.08.2023 - 14:16
1

Балагур

Цитата (Smoke5 @ 15.08.2023 - 20:53)

Да хер там они отсеятся.
Каждый первый под объявлением с суммой 5000 и фразой - без торга:
- за 3000 отдадите? А то у меня 5000 нет.

Хотя может это оставшиеся 50 % долбоебов, трудно их статистику вести.

[^]
trsw
16.08.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 16.08.2023 - 14:09)
Ну, на восточных базарах именно так и торгуются. Там еще больше цену порой сбивают.

Но там и продавец, и покупатель изначально исходят из того, что первоначальная озвученная цена завышена в несколько раз. Просто для старта торга.

А дальше собственно и начинается сам торг.

Те, кто бывал туристами в странах Азии и Африки, подтвердят.

В Европе -да, так не принято. Там цена или сразу фиксированная, или скидка возможна, но она будет относительно небольшой.

Хотя бизнесмены по-всякому и в Европе умеют.

Вы путаете розничную продажу новых промышленных товаров и барахолку.
Уй с трамвайной ручкой
Кто то считает, что его барахло стоит 10 тыщ
Почему другой не может считать, что его 5 тыщ стоят того барахла?
У каждого своя оценка. Авито даже встроила функцию предложения своей цены
Кого то что то не устраивает - открывайте магазин, рисуйте ценники и дуйте щеки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85418
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх