Мои предпринимательские истории. Мобильный шиномонтаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makaron65
6.08.2023 - 02:24
1
Статус: Offline

Ярила

Интересно. Пиши ещё. Чем сейчас занимаешься?

[^]
Beavis84
6.08.2023 - 03:22
0

Тракторист

Цитата
Именно) Что за бизнес у тебя?)

#грузоперевозочки )))

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 6.08.2023 - 02:03)
Как человек проработавший в легковом автосервисе больше тридцати лет скажу тезисно и кратко. Автосервис на арендуемых площадях говно. Аренда сьедает большую часть выручки. Вы не можете ничего перестроить или модернизировать в помещениях. Автосервис мультимарочный полное говно, ибо не найти людей одинаково хорошо знающих жигули и Тойоту. Есть универсалы, но они и у себя в гараже не плохо справляются без вас. Без нормальног кузовного участка сервис полная шляпа, а нормальный кузовной цех это таки отдельная песня. Пару стапелей, компрессор не абы какой, система вентиляции, камера, обогрев камеры, вода, канализация, освещение, заезд эвакуатора, площадка отстоя, .. Полноценный автосервис даже оф диллеры не все могут себе позволить. Решения очень сложные и связаны с серьёзными вложениями. Выхлоп от такого предприятия можно ожидать не ранее чем через пять семь лет. В лучщем случае. И это если набирать идеальный персонал, который не бухает, выходит четко по графику, не ворует расходку, короче ангелы в синих костюмах. Ещё надо добавить сюда постоянно беременную бухгалтерию и отдел кадров, пару дворников на зиму, инженера, который всегда чем то занят, завхоза, снабженца, итд итп. Идеальный вариант если контора просто отмывает деньги. Тогда проще, но главное свалить до начала визита ск. Да проще коноплю растить в доме престарелых в парнике, чем сервис поднимать!

Самое главное это персонал. Без персонала сервис груда металла. а персонал не желает батрачить на дядю, приходит попрактиковаться и открывает своё.

[^]
aleks4g
6.08.2023 - 03:30
2

Ярила

Хороший пост , честный и информативный . Много чего хочется написать, но не хочется писать банальности .
Поэтому коротко - спасибо за пост ,прочитал всё с интересом ,но , каюсь , с короткими перерывами .

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 03:32
-4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 5.08.2023 - 21:05)
Цитата (dema1976 @ 5.08.2023 - 18:28)
Мое неверие началось еще в 1997 году,когда мне было 21 год и я стал работать торговым представителем Пепси ,и уже тогда смотря на работу самой Пепси и зарождающихся торговых сетей ,во всяком случае мне, стало понятно что крупные корпорации съедят мелкий бизнес.

Ну, большие корпорации тоже не лезут затычкой в каждую бочку.
Всякие там Макдональдсы вовсе не уничтожили мелкие объекты питания, нигде в мире.
Те же официальные автосервисы не выжили мелкие мастерские так же нигде в мире.
Есть куча сфер, куда крупные сети не суются вообще.
Ну и таки да, все крупные корпорации с чего либо начинались. Кто-то должен был сделать первые 10 центов Скруджа МакДака. Это далеко не всегда сам Скрудж. Но в любом случае где-то есть начало.

Как раз то официальные сервисы выжили универсальные. У них там акции и кэшбэки, нормальное оборудование, кафешка. Не знаю таких людей, которые машину на гарантии погонят к неофициалам. туда в основном хлам приезжает латанный перелатаный и найти неисправность в этих перделках костылях и обманках целый квест.

[^]
Ice4
6.08.2023 - 05:02
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.08.2023 - 20:32)
Цитата (Ice4 @ 5.08.2023 - 19:20)
Не понял, что мешало сразу работать с колес, поставив машину там, где хороший трафик, а не ждать вызовов.

Сначала я именно так и пытался. Но все проезжали мимо. Это было в первый сезон. Они просто не понимали, что внутри Газели действующий шиномонтаж. Это было непривычно.
А, кстати, вспомнил эпизод упущенный. Потом мы встали на Ленина в хорошем месте. Но там были другие шиномонтажки, и они нас оттуда просто выгнали, - это было их место и их было много.

Теперь понятнее стало, спасибо за ответ.

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 06:24
-3

Ярила

Цитата (уставший @ 5.08.2023 - 19:45)
Знакома ТС такая ситуация. Я с напарником 10 лет в жопе сидел. Сейчас уже проще. Более того, чувствую как ненужным жирком обрастаем. Производство у нас.
Отдельное спасибо за нормальный русский слог.

если нет выхлопа в первые три месяца, то можно закрывать беспереспективную лавочку.

[^]
mitinav
6.08.2023 - 06:31
0

Приколист

Цитата (YaTip @ 5.08.2023 - 18:40)
Цитата
Судя по тексту, в Саратове ты никогда не был, ТС.

Могу доказать) Жил в Энгельсе на 6 квартале и на Саперной в Саратове, потом на Соколовой горе. Учился в 3 школе Энгельса, в Саратове в 1 гимназии, потом в Политехе на Автомеханическом факультете)

Кстати, Пашкет в Энгельсе где-то недалеко там живет. Я про Саратов много рассказывать могу, я там жил с 8 класса школы до окончания института. И в 6 и 7 классе в Энгельсе)

Пашкет на кирпичном живет.

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (mitinav @ 6.08.2023 - 08:31)
Цитата (YaTip @ 5.08.2023 - 18:40)
Цитата
Судя по тексту, в Саратове ты никогда не был, ТС.

Могу доказать) Жил в Энгельсе на 6 квартале и на Саперной в Саратове, потом на Соколовой горе. Учился в 3 школе Энгельса, в Саратове в 1 гимназии, потом в Политехе на Автомеханическом факультете)

Кстати, Пашкет в Энгельсе где-то недалеко там живет. Я про Саратов много рассказывать могу, я там жил с 8 класса школы до окончания института. И в 6 и 7 классе в Энгельсе)

Пашкет на кирпичном живет.

Тоже горе предприниматель по продаже лейблов.

[^]
ИмператорЗла
6.08.2023 - 06:37
5

Весельчак

Самый умный в этой истории это не ты .а твой друг .который просто дал тебе деньги .а ты пахал как негр на плантации.принося ему прибыль .он на диване а ты на коленях в снегу !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
6.08.2023 - 06:48
3
Статус: Online

Ярила

Чего там кому с текстом не понравилось? Отвыкли читать, два притопа - три прихлопа.
А тут интересная живая история. Малые предприниматели вообще крайне редко пишут свои истории. ТСу удачи, а дело то чем кончилось в итоге?

[^]
WitSM1983
6.08.2023 - 06:54
2

Хохмач

YaTip, плюсанул. А с магазином как? А то та тема заглохла

[^]
Ьыъ
6.08.2023 - 07:23
5

Ярила

Мне понравилось. И пусть тот, кто считает, что вести своё дело лёгкий труд, пусть первый бросит в меня камень.

[^]
Maxx2008
6.08.2023 - 07:23
6

Ярила

Цитата
Говорят что из первого бизнеса выходят либо с деньгами либо с опытом. Скорее всего с опытом, а ты вышел и с тем и с тем. так что все нормально.

Вот-вот! Насчёт опыта в точку.
ТС сделал правильно, когда решил продать свой бизнес, а не тянуть его на себе до последней возможности, пока его собственный бизнес не похоронит под собой. Я такое решение принять не смог, и результат был плачевным.
А ещё такие люди, как ТС, и есть настоящий средний класс. На них и держится экономика стран со здоровой конкурентной средой. Нашей страны это не касается, к сожалению.

[^]
СТАС73
6.08.2023 - 07:30
4

Ярила

Заметил что на шиномонтажках персонал меняется постоянно.
Редко встретишь того же мастера.
И вот думаю- кем надо быть в жизни чтобы согласиться работать стабильно наемным на шиномонтажке?- или хозяином или акционером.
Хозяин явно не будет платить наемному так чтобы тот мог тянуть семью с ипотекой и отпуском в Сочи,или Турции.- наймет маргинала.
В лучшем случае -не семейного без жилищных проблем.но это очень редкие люди,и относиться к ним надо как к сыну, а не работнику,чтобы тот ходил на работу за положительными эмоциями, а не за деньги.
Короче ,это семейный бизнес как ни крути.

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 6.08.2023 - 07:33

[^]
Maxx2008
6.08.2023 - 07:32
1

Ярила

Цитата
если нет выхлопа в первые три месяца, то можно закрывать беспереспективную лавочку.

Это если крутишься в сегменте с низкой конкуренцией. Ну или занимаешься запрещёнными веществами. )))
В остальных случаях на запуск проектов берётся полгода минимум.

[^]
Sergiozzz
6.08.2023 - 07:37
2

Ярила

Плюсанул, ТС)
Я прям себя узнал в молодости))) Тоже был неопытный дурак и тоже наступил на все грабли, какие только возможно))
Могу сказать, что опыт действительно бесценный. И чтобы работать на себя, то с этим умением надо действительно родиться. Ну или, как в моем случае, путем набивания шишек в течении лет 15, понять как это работает годам эдак к 40

[^]
Sergiozzz
6.08.2023 - 07:40
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 06.08.2023 - 06:24)

Если у тебя ларёк с шавермой, то да, хотя 3 месяца и здесь маловато. А так на одну только разработку темы уходит год. И только потом начинают появляться первые деньги. Пройти этот путь до конца терпения хватит далеко не у всех

[^]
NIkAndA
6.08.2023 - 07:47
4

Приколист

Помнится мне ТС потом контейнера собирался под номера переоборудовать и с переселенцам их на остров заслать.

[^]
ru33zin
6.08.2023 - 07:47
0

Хохмач

Цитата (Iptit @ 05.08.2023 - 17:13)
Проблема любого кустарного бизнеса в исполнителях/работниках.
Есть масса людей, готовых вложиться с (даже) минимальной рентабельностью.
А вот отвечать за проёбы наемников не хочет никто.
На примере сервиса ремонт АКПП в москве. Хлебное место. Известное в узких кругах. А вот с работягами - пиздец.
Крысят. Косячат. Уходят. Воруют. Переманиваются конкурентами.
При этом, не подумайте - условия и зп более чем нормальные.
Расширение бизнеса (увеличение количества сервисов до 5 по москве) по факту несет увеличение чистой прибыли всего вдвое. А гемороя в 10 раз больше.
Мат ответственность перед имуществом клиентов (поврежденных даже не по вине сервиса а по вине третьих лиц).
И зависимость от собственника помещений. Это вообще пиздец.
По итогу - остается один бокс. Остается один вид деятельности. Остается один эксклюзив (настройка-прошивка-отшивка). Остается подменный фонд.
И в работниках отец (собственник и родоначальник), два сына 30 и 23 года.
Два наемных.

Я не готов такой херней заниматься)))

Как можно ремонт АКПП сравнивать с кустарным ремеслом

[^]
marcoantonio
6.08.2023 - 07:50
1

Ярила

Цитата (DepMod @ 05.08.2023 - 16:20)
ТС, нихуя себе портянка. Выпусти книгу с этой историей, много страниц получится.

Назови ее "даже ботаники делают бизнес"))

[^]
Jemz
6.08.2023 - 07:53
5

Приколист

Прочитал с удовольствием,спасибо.У меня вызывают уважение такие люди,как автор.Которые своим трудом пытаются развивать свое дело,а не банальное купи-продай.
Ну и довольно сложно найти порядочных и ответственных людей даже за неплохую зарплату.И некоторым людям со временем свойственно "охуевать",и они становятся менее ответственными.
Ждем продолжения

[^]
marcoantonio
6.08.2023 - 07:54
0

Ярила

Как показывает практика, надо было франшизы продавать, а не бизнес))

[^]
niк314
6.08.2023 - 08:02
1

Ярила

ТС, по опыту использования мобильного шиномонтажа в Москве. Не в сезон (середина лета)
Позвонил. Сказали ждите через час.
Через полтора перезвонил. Ответили, что заняты, ещё через час. Я терпеливый. Ладно.
Чере полтора часа поехал на стационарую шиномонтажку.
Больше ни под каким предлогом в мобильную шиномонтажку обращаться не буду.

[^]
Ahillesman
6.08.2023 - 08:03
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.08.2023 - 16:15)
Главный принцип бизнеса, - репутация. Безупречная репутация и постоянное выполнение взятых обязательств. Всегда, днем и ночью, - нужно быть готовым выполнять обязательства, которые ты взял. Потерять деньги можно, свои. Это не страшно, и это не проблема. Это часть бизнеса, часть принимаемого риска. Но никогда нельзя играть с репутацией. Она всегда связана с твоим будущим. Разрушить ее очень просто, я видел примеры множество раз.

Было интересно прочитать, спасибо!
Заключение самое правильное, мне порой и непонятны другие "бизнесмены", которые ради разовой выгоды пусть даже в 20 тыс. руб., готовы потерять человека навсегда + новых клиентов, которых он может привести, т.е. выгадали единовременно от 1000-20000 руб., зато потеряли в перспективе возможно миллионы. mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47357
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх