Мои предпринимательские истории. Мобильный шиномонтаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mgavolt
5.08.2023 - 23:42
3
Статус: Offline

Хохмач

Прочитал от начала до конца. Спасибо. Редко кто делится опытом в сфере предпринимательства. Удачи! Верю ждёт автора успех.

[^]
Beavis84
5.08.2023 - 23:47
5

Тракторист

Цитата
визитки под стекло- ну хз, в лучшем случае их выбросят.

Как говорил мой бывший директор - чем больше говна раскидаешь, тем больше народу вляпается ))))
Так что всё это тоже понемногу срабатывает. Часть выкинут, по 1-2 из 100 позвонят, а дальше то же сарафанное радио.
Я за 3,5 года работы на себя наработал в своей сфере достаточно большое количество клиентов, иногда и отказывать приходится (тьфу тьфу тьфу).
Так что примерно понимаю, о чём ТС пишет.
Это и затягивает и уматывает. И удовлетворение приносит. И реально как наркотик действует иногда

[^]
gunstilzit
5.08.2023 - 23:48
0

05.05.2018

YaTip
Цитата
Да, напишу обязательно, вопрос времени) Вы мне много хороших слов сказали сегодня, уже грех не написать)

На всякий случай скинь в личку ссылку на новый пост.

[^]
Ultus
5.08.2023 - 23:49
0

Ярила

Всё прочитал, было интересно. Не понял только, зачем умный парень с высшим образованием полез в плохомасштабируемый быдлобизнес? Хотя, я тоже не избежал, и сто и грузоперевозок...

[^]
YaTip
5.08.2023 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Мебельщик26 @ 05.08.2023 - 23:42)
Да, в мебели. Но у меня опыт уже был. Я в этом деле с 2004 года "варюсь". Поэтому я был уверен в своих начинаниях. Жалею только об одном... Раньше нужно было уходить на вольные хлеба ! Время начало десятых было "золотым" в плане заработка и развития. Потом пришёл 2014, крымнаш, доллар по 65 и непонятки как вести бизнес дальше. Но худо бедно выкарабкались, работа стабилизировалась. Потом ковид подкосил, нужно было перестраивать деятельность под ту реальность. Из этой масочно-куаркодной жизни мы плавно перешли в февраль 2022 года... Когда вообще нет никакой уверенности в завтрашнем дне, когда каждый день как последний... Опять пришлось перестраивать под нынешние реальности бизнес-процессы. Так и работаем. Со стороны кажется, что всё легко и просто. Но бизнес это тяжёлый труд, большая ответственность ! Не только перед собой и своей семьёй, но и своего работника и его семьи ! Не каждому дано это понять и правильно строить работу.

Верно. Попробуй, не заплати зарплату. Вся ответственность твоя. Сам ее взял на себя. Специфика работы) Свобода и призрачный шанс, за который платишь ответственностью в изменчивых условиях) Но и по-другому, - никак. Если это в крови)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
5.08.2023 - 23:54
2

Ярила

Цитата
Всё прочитал, было интересно. Не понял только, зачем умный парень с высшим образованием полез в плохомасштабируемый быдлобизнес? Хотя, я тоже не избежал, и сто и грузоперевозок...

Если коротко, - опыта не было. Вот так и получал свой опыт) Но насчет быдла… Есть много хороших людей и там.

[^]
YaTip
5.08.2023 - 23:56
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 05.08.2023 - 23:48)
YaTip

На всякий случай скинь в личку ссылку на новый пост.

Могу забыть) Может пройти много времени. Подпишись на мои темы, если хочешь. Я их почти не создаю, спама не будет.

[^]
YaTip
5.08.2023 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 05.08.2023 - 23:47)
Как говорил мой бывший директор - чем больше говна раскидаешь, тем больше народу вляпается ))))
Так что всё это тоже понемногу срабатывает. Часть выкинут, по 1-2 из 100 позвонят, а дальше то же сарафанное радио.
Я за 3,5 года работы на себя наработал в своей сфере достаточно большое количество клиентов, иногда и отказывать приходится (тьфу тьфу тьфу).
Так что примерно понимаю, о чём ТС пишет.
Это и затягивает и уматывает. И удовлетворение приносит. И реально как наркотик действует иногда

Именно) Что за бизнес у тебя?)

[^]
serg2773
6.08.2023 - 00:03
14

Ярила

Как человек проработавший в легковом автосервисе больше тридцати лет скажу тезисно и кратко. Автосервис на арендуемых площадях говно. Аренда сьедает большую часть выручки. Вы не можете ничего перестроить или модернизировать в помещениях. Автосервис мультимарочный полное говно, ибо не найти людей одинаково хорошо знающих жигули и Тойоту. Есть универсалы, но они и у себя в гараже не плохо справляются без вас. Без нормальног кузовного участка сервис полная шляпа, а нормальный кузовной цех это таки отдельная песня. Пару стапелей, компрессор не абы какой, система вентиляции, камера, обогрев камеры, вода, канализация, освещение, заезд эвакуатора, площадка отстоя, .. Полноценный автосервис даже оф диллеры не все могут себе позволить. Решения очень сложные и связаны с серьёзными вложениями. Выхлоп от такого предприятия можно ожидать не ранее чем через пять семь лет. В лучщем случае. И это если набирать идеальный персонал, который не бухает, выходит четко по графику, не ворует расходку, короче ангелы в синих костюмах. Ещё надо добавить сюда постоянно беременную бухгалтерию и отдел кадров, пару дворников на зиму, инженера, который всегда чем то занят, завхоза, снабженца, итд итп. Идеальный вариант если контора просто отмывает деньги. Тогда проще, но главное свалить до начала визита ск. Да проще коноплю растить в доме престарелых в парнике, чем сервис поднимать!

[^]
YaTip
6.08.2023 - 00:13
1

Ярила

Да, если с шиномонтажками что-то еще получилось, то с автосервисом был полный провал.

[^]
MASSON04
6.08.2023 - 00:13
3

Шутник

Спасибо,прочитал на одном дыхании.Вы очень целеустремлённый человек!И я искренне рад ,что у Вас такие правила ведения бизнеса.
Как квалифицированный наемник частенько задумываюсь о своем деле-но одно дело работать самому и отвечать за свою работу,и совсем иное работать с другими людьми....если проще-не уверен,что кто-то сделает также хорошо и качественно как я.. cool.gif
Пишите ещё,пожалуйста!Это действительно старый ЯП!!! bravo.gif

[^]
YaTip
6.08.2023 - 00:18
4

Ярила

Цитата (MASSON04 @ 06.08.2023 - 00:13)
Спасибо,прочитал на одном дыхании.Вы очень целеустремлённый человек!И я искренне рад ,что у Вас такие правила ведения бизнеса.
Как квалифицированный наемник частенько задумываюсь о своем деле-но одно дело работать самому и отвечать за свою работу,и совсем иное работать с другими людьми....если проще-не уверен,что кто-то сделает также хорошо и качественно как я..
Пишите ещё,пожалуйста!Это действительно старый ЯП!!!

Спасибо! Благодаря таким отзывам я напишу обязательно. И квалифицированный наемник, - на вес золота. Помните об этом)

[^]
IvanKenigg
6.08.2023 - 00:22
1

Шутник

Очень хорошо написано) идя к своей цели, приобрели большее, как было описано. Опыт, общение, самодисциплина и прочее) Круто!

[^]
Evgen264
6.08.2023 - 00:22
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.08.2023 - 22:37)
Цитата (Evgen264 @ 5.08.2023 - 23:30)
Это один из лучших творческих постов на ЯПе за много времени!
Спасибо ТСу за то, что он поделился своей историей без прекрас. Будем ждать продолжения! Реально интересно.
Я сейчас сам на себя работаю без оформления где либо. Два раза открывал точки выдачи/продаж автозапчастей, не пошло.

Как же здорово, что вы пишете комментарии. Спасибо вам большое) Это ведь тоже труд, - прочитать такой большой текст.
Кстати, торговля запчастями, - нужное дело. Сколько раз я пользовался этим. Сейчас, наверное, все это просто дико сложно.

Это дико не выгодно, если не заниматься обналом и легализацией левака как денег, так и запчастей левых. В моем случае, при сотрудниках и офисе, получалось чуть больше чем сейчас при просто неофициальной продаже клиентам. Дальше раскрутиться не позволило колличество денег и смерть того, с кем это начинал. В первое открытие влетел в кризис 2008 года, были и клиенты и т.д. сам ушел с должности начальника отдела снабжения запчастей по грузовым иномаркам, курировал три сервиса, 9 человек в подчинении.потом уже легковыми продолжил заниматься. Не вытянул со всеми событиями того времени.

[^]
MASSON04
6.08.2023 - 00:28
1

Шутник

Цитата (YaTip @ 5.08.2023 - 23:18)
Цитата (MASSON04 @ 06.08.2023 - 00:13)
Спасибо,прочитал на одном дыхании.Вы очень целеустремлённый человек!И я искренне рад ,что у Вас такие  правила ведения бизнеса.
Как квалифицированный наемник частенько задумываюсь о своем деле-но одно дело работать самому и отвечать за свою работу,и совсем иное работать  с другими людьми....если проще-не уверен,что кто-то сделает также хорошо и качественно как я.. 
Пишите ещё,пожалуйста!Это действительно старый ЯП!!!

Спасибо! Благодаря таким отзывам я напишу обязательно. И квалифицированный наемник, - на вес золота. Помните об этом)

Спасибо за добрые слова!
И уверен,что таких шефов как Вы ,я в свои года видел мало,не сочтите за лесть...
Наверное,я такой же как Ваш знакомый Тимофей smile.gif

[^]
2x7
6.08.2023 - 00:37
1

Ярила

Странно влезать в бизнес, в котором сам ни разу колесо не балансировал, кмк

[^]
Evgen264
6.08.2023 - 00:41
1

Ярила

Кстати, друг у меня, у него два шиномонтажа, правда без всяких ИП. Одно время были оформленны на меня. Начиналось с того, что он работал в контейнере-шиномонтажке, потом выкупил, потом уже с Москвы в область переехал, поставил второй контейнер, б/у колеса начал возить с Польши. Ну как сказать, живет нормально, крузак 200 сейчас 5-ти годовалый, квартира в новой Москве не в ипотеку, масса нужных знакомых. Но он в переобувку и сам работает каждый день, причем цены у него ниже конкурентов и люди едут с Мосвы за 20 км. За качеством и +много друзей и знакомых.
Ну и сам я научился шиномонтажным работам, я хоть и с авто все могу кроме покраски и подготовки, но до этого колесами не занимался. А так, ради спортивного и финансового интереса пару двигателей в год с моим учителем перебираем.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 6.08.2023 - 00:44

[^]
RsP111
6.08.2023 - 00:47
1

Приколист

Пиши еще, легко читается)
Хочется продолжения)остановился ты как то неоднозначно)

[^]
Увыиах
6.08.2023 - 01:03
3

Увыиахер

Плюсанул коллеге. Правда первую шиномонтажку открывал в 1986 году. Зароботки тогда были бешаные, к 90-му году купил дом и 2 а/м.

[^]
krilyaakasha
6.08.2023 - 01:31
1

Приколист

2010 год зп на норм должности 30 ?) В это же время работал вышкомонтажником , 4500 день плюс суточные 450 , кореш телеметристом в нбк залез , там вообще в то время зеленью платили причём была вахта не была все равно получаешь , помню что минималка без выезда на вахту была 45 кусков , с выездом в разы больше . Либо шарага была уровня сибирьбурмегасервис либо ты недоговариваешь . Больше 30 лет жил в Мегионе . Ну мб у тебя северные не шли , у нас местных сразу полная ставка северных включалась

[^]
Hedge2017
6.08.2023 - 01:52
1

Круто написано!) прочитал с удовольствием, увлекательно!
Автор, напиши свои следующие этапы развития, и то к чему пришёл, будет тоже интересно почитать !

[^]
Евдундосий
6.08.2023 - 01:58
-2

Ярила

что то автор не договаривает или преувеличивает
в те годы, любой бизнес полуфабрикат где можно показать реальные бабки которые уже зарабатываются - улетал как горячие пирожки

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 6.08.2023 - 01:58

[^]
Скрепостанец
6.08.2023 - 02:04
1

Ярила

Читается легко.Пиши ещё.Ждём продолжения.

[^]
adder38
6.08.2023 - 02:21
2

Ярила

Исполать аффтару. Душевно написано, плюсанул.

[^]
wwf
6.08.2023 - 02:23
2
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Свобода и призрачный шанс, за который платишь ответственностью

Свобода от чего? От жизни ? 😏 с 2013 года , как начал, в отпуске был 1 раз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47357
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх