Мои предпринимательские истории. Мобильный шиномонтаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaTonop
5.08.2023 - 21:23
9
Статус: Offline

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Написано легко, прочитал с удовольствием. Не осилившие первонахи идут лесом, продолжать стричь юкку в инкубаторе. А то еще столько тем окучивать, а здесь приходится уделить минут десять-двадцать своего драгоценного времени.

[^]
YaTip
5.08.2023 - 21:24
13

Ярила

Цитата (kosid66 @ 5.08.2023 - 21:36)
Поменял бы ориентацию и стал бы депутатом ,а может быть и губером.

Мне предлагали не это, но нечто подобное через несколько лет после описываемых событий. Я отказался, хотя вознаграждения были космическими по моим тогдашним (да и почти по любым) меркам.
Но я не могу так. Я могу работать толко честно и открыто. Я буду более счастлив таксистом или владельцем микробизнеса, чем чиновником высшего ранга или губернатором.
И буду пытаться достичь бОлшего, но в честной системе координат. Меня сами по себе деньги, власть, или золотые унитазы не интересуют.

[^]
YaLucky
5.08.2023 - 21:24
5

Скорпионище

Прочитал с перерывом, не знал где закончится "простыня" )) Да и не хотел знать, поэтому как читается практически на одном дыхании. Ибо до боли знакома борьба за репутацию и любой доход.

Как кто-то писал про семейный бизнес в наше совсем не лёгкое время - тянуть нельзя и бросить невозможно. Да, вот это точно так!

А просто ты не замечаешь, как сначала растёшь в своей бизнес-профессии, а потом потихоньку выгораешь.

И жалко выкинуть на дорогу свой кровью и потом заработанный опыт, и применить его абы куда уже никак. Потому что привык, потому что возраст, и вообще...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaTonop
5.08.2023 - 21:26
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

yaTonop
YaTip
YaLucky
все мы - "я" lol.gif

[^]
Автобусник
5.08.2023 - 21:26
11

Заслуженный транспортник ЯПъ

Давно не видел подобных интересных и легкочитаемых текстов! Старый добрый ЯПъ!

[^]
nofelet
5.08.2023 - 21:38
4

Весельчак

супер))) практическое руководство почти)))) я недавно работал в таком бизнесе-правда наемным рабочим, но тоже 50 на 50. ушел потому, что владелец бизнеса был как амеба-не стремился к развитию, если возникали проблемы и терки с клиентами-не хотел сам решать. я продержался 3 года и ушел. бизнес-ремонт электроники и монтаж слаботочки, ну и все что с этим связано.
сейчас работаю инженером на предприятии, получаю белую зарплату и не парюсь. по зарплате немного меньше, но без гемороя и проблем и без переработок.

Это сообщение отредактировал nofelet - 5.08.2023 - 21:40

[^]
YaTip
5.08.2023 - 21:41
7

Ярила

Цитата (YaLucky @ 5.08.2023 - 22:24)
Прочитал с перерывом, не знал где закончится "простыня" )) Да и не хотел знать, поэтому как читается практически на одном дыхании. Ибо до боли знакома борьба за репутацию и любой доход.

Как кто-то писал про семейный бизнес в наше совсем не лёгкое время - тянуть нельзя и бросить невозможно. Да, вот это точно так!

А просто ты не замечаешь, как сначала растёшь в своей бизнес-профессии, а потом потихоньку выгораешь.

И жалко выкинуть на дорогу свой кровью и потом заработанный опыт, и применить его абы куда уже никак. Потому что привык, потому что возраст, и вообще...

Я постоянно думал тогда обо всем этом) Я интуитивно разрывался. С одной стороны, я понимал, что применяю свой потенциал неэффективно. Что деньги мизерные. Но с другой стороны, - я чувствовал как бы ток бизнеса. Драйв. Я не знаю до сих пор, как это объяснить. Клиент, который заплатил тебе деньги и поблагодарил, - это что-то огромное в моей системе координат.
Да, со временем привыкаешь. Но это, - ценность. Ты чувствуешь, что создал что-то. Сам. Ничего подобного я не ощущаю нигде, кроме бизнеса.
Наверное, подобное чувствуют спортсмены, музыканты, художники. Да многие люди разных профессий.

[^]
Евгневий
5.08.2023 - 21:42
10

Ярила

Прочитал с огромным интересом. Согласен, что быть бизнесменом - это дар. У меня этого дара нет. После прочтения вспомнил, как я кроликов разводил: тоже казалось, что счастье не за горами. Восстановил заброшенный гараж, освоил профессию кровельщика, изобрёл клетки собственной конструкции, за травой ездил за пять километров, зимой по сугробам ходил с секатором, ветки стриг, чтобы дать ста подопечным более полноценный рацион, стал почти ветеринаром, обзавелся клиентами, кролики были мощнейшие. Несмотря на то, что я очень сильно задолбался без электричества, воды, травы - я вышел в ноль и даже собирался получать прибыль. Но очередной саммит, при котором проложили границу между мной и кроликами - их пришлось эвакуировать к тёще друга. Я вроде даже вздохнул с облегчением, но скучаю по тем временам, когда я был... - "Капитаном этого блядского корабля" - это не было фермерством, это было просто движением вопреки всему. И "здравому" смыслу порой, своей лени. Ты фанатично этим занимаешься и оно у тебя получается, пусть и без тех денег, на которые рассчитывал.

[^]
Borze
5.08.2023 - 21:43
0

Юморист

можно сказать: классика жанра.
Хорошо зарабатывает тот, кто мало ест и много работает.
Я имею в виду коммерсов, в том числе и начинающих.

*про мало есть, я пишу про то, что не не нужно сидеть на спине смотря тв, под пиво с чипсами, а заставлять себя что-то делать*

[^]
YaTip
5.08.2023 - 21:44
6

Ярила

Цитата (nofelet @ 5.08.2023 - 22:38)
супер))) практическое руководство почти)))) я недавно работал в таком бизнесе-правда наемным рабочим, но тоже 50 на 50. ушел потому, что владелец бизнеса был как амеба-не стремился к развитию, если возникали проблемы и терки с клиентами-не хотел сам решать. я продержался 3 года и ушел. бизнес-ремонт электроники и монтаж слаботочки, ну и все что с этим связано.
сейчас работаю инженером на предприятии, получаю белую зарплату и не парюсь. по зарплате немного меньше, но без гемороя и проблем и без переработок.

У каждого свой путь. Я знаю наемников высшего класса. Наемник ничем не хуже предпринимателя. Есть плохие и хорошие предприниматели, есть плохие и хорошие наемники.
Более того, я преклоняюсь перед наемниками высшего класса. Профессионалы всегда вызывают уважение.

[^]
522vdk
5.08.2023 - 21:44
5

Шутник

Очень хорошая, правдивая и приятная история. Читается очень легко, по ощущению, как со старым товарищем поговорил. Спасибо, пиши ещё!

[^]
YaTip
5.08.2023 - 21:46
4

Ярила

Цитата (522vdk @ 5.08.2023 - 22:44)
Очень хорошая, правдивая и приятная история. Читается очень легко, по ощущению, как со старым товарищем поговорил. Спасибо, пиши ещё!

Тебе спасибо! Какой хороший день у меня выдался) Столько отзывов)
Не зря я старался, все вспоминал. Спасибо вам огромное.

[^]
kogener
5.08.2023 - 21:47
3

Весельчак

Я с удовольствием прочитал. Это жизнь.

[^]
oilman67
5.08.2023 - 21:56
0
Статус: Online

Ярила

Прочитал с удовольствием, молодец! Сейчас чем промышляешь?

[^]
nofelet
5.08.2023 - 21:58
3

Весельчак

Цитата (YaTip @ 5.08.2023 - 21:44)

У каждого свой путь. Я знаю наемников высшего класса. Наемник ничем не хуже предпринимателя. Есть плохие и хорошие предприниматели, есть плохие и хорошие наемники.
Более того, я преклоняюсь перед наемниками высшего класса. Профессионалы всегда вызывают уважение.

мне очень не хотелось уходить-работа иногда творческая. были интересные объекты-надо было решать кучу инженерных и технических проблем, найти нестандартные подходы-и когда я сдавал объект и клиент был доволен-это было очень приятно. некоторыми объектами я реально горжусь-потому что сам придумал и воплотил в жизнь некоторые технические решения. но.......все портил хозяин бизнеса, точнее его безынициативность в развитии. ему было интереснее сидеть в офисе и принимать звонки, и думать как наебать на бабки очередного клиента. пришлось уйти. сейчас работа есть, но настолько она пресная, нет драйва, нет опыта-все по накатанной.

[^]
YaTip
5.08.2023 - 22:10
5

Ярила

Цитата (oilman67 @ 5.08.2023 - 22:56)
Прочитал с удовольствием, молодец! Сейчас чем промышляешь?

Если коротко, - производство домов, сдача их в аренду. Но сейчас много чего происходит. Как-нибудь расскажу потом)

[^]
pregan
5.08.2023 - 22:11
0

Приколист

А нас много оказывается ребята)

[^]
YaTip
5.08.2023 - 22:14
5

Ярила

Цитата (nofelet @ 5.08.2023 - 22:58)
Цитата (YaTip @ 5.08.2023 - 21:44)

мне очень не хотелось уходить-работа иногда творческая. были интересные объекты-надо было решать кучу инженерных и технических проблем, найти нестандартные подходы-и когда я сдавал объект и клиент был доволен-это было очень приятно. некоторыми объектами я реально горжусь-потому что сам придумал и воплотил в жизнь некоторые технические решения. но.......все портил хозяин бизнеса, точнее его безынициативность в развитии. ему было интереснее сидеть в офисе и принимать звонки, и думать как наебать на бабки очередного клиента. пришлось уйти. сейчас работа есть, но настолько она пресная, нет драйва, нет опыта-все по накатанной.

Это очень знакомо. Я про пресную работу. По сравнению с бизнесом (даже таким, как шиномонтажки) моя работа была для меня пресной. Да, - зарплата, бонусы. И делал я хорошо ее, качественно. Но это же невозможно. Это как есть еду без соли и перца. Для меня лично. Терпеть можно, драйва и удовольствия нет.

Я ушел с основной работы окончательно в 2016-2017 году, через 3-4 года после описываемых событий.

[^]
Tygydyn
5.08.2023 - 22:26
5

Юморист

Цитата (mrzorg @ 05.08.2023 - 16:21)
YaTip
Интересно, но читать невозможно...

Ну ка ,сам смоги, черкани. Маяковский нашёлся.

[^]
emkage111
5.08.2023 - 22:27
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 05.08.2023 - 20:50)
Не совсем. Не глемпинги, полноценные дома. Ну типа Дубльдома или Скаут Дачи.
Не для продажи в основном, а для долгосрочной аренды. Там круглогодично можно жить, правда на юге. Но это мы через две ступени шагаем, это стало намного позже, между этими событиями прошло несколько лет. Я могу написать потом про все свои попытки бизнеса, если это интересно)

Интересно.
Ведёшь дневник или память ясная?
Хронологически четко описываешь, потому и спрашиваю.

[^]
YaTip
5.08.2023 - 22:27
2

Ярила

Цитата (kogener @ 5.08.2023 - 22:47)
Я с удовольствием прочитал. Это жизнь.

Да, это именно жизнь. Я тогда жил этим. Основная работа, - работа инженера-организатора. Но это была мертвая работа. А шиномонтажки были живой работой.

[^]
mikhailiser
5.08.2023 - 22:28
4
Статус: Online

Ярила

Я видел бизнес который творился у меня на глазах. Кто-то скажет что это не бизнес. Что это спекуляция и мошенничество. Но я считаю бизнес это когда работаешь головой, а не руками. Что в общем хотел сказать: - лет 7 назад мне надо было выехать, вылететь, не важно как из Сургута. Я работаю по вахте и тогда работал по вахте. Приехал в Сургут на жд билетов нет иначе авиа нет. И не предвидеться ближайшию неделю. Народу толпа. Всем хочется уехать из Сургута. Хоть в Тюмень хоть куда. А оттуда одна ветка жд, только через Тюмень. Но Тюмень меня не устраивал. Мне надо было в Самару. И я потом уехал. Договорился с проводницей и нач. поезда. Так вот армяне, ушлый народ, увидев такое решил заработать. Они нашли водителей газелей, мерседесов которые терлись около жд. Договорились с ними что поедут до Тюмени за энное количество денег. И в результате они всех желающих уехать в сторону Тюмени рассадили и сами в профите остались. Вот так вот. И все довольны и водители и клиенты.

[^]
zankl
5.08.2023 - 22:29
3

Ярила

Напишу, чтобы не потерять тему. Прочитаю позже, наконец-то реально интересная тема!!!!

[^]
Evgen264
5.08.2023 - 22:30
4

Ярила

Это один из лучших творческих постов на ЯПе за много времени!
Спасибо ТСу за то, что он поделился своей историей без прекрас. Будем ждать продолжения! Реально интересно.
Я сейчас сам на себя работаю без оформления где либо. Два раза открывал точки выдачи/продаж автозапчастей, не пошло.

[^]
YaTip
5.08.2023 - 22:31
15

Ярила

Цитата (emkage111 @ 5.08.2023 - 23:27)
Цитата (YaTip @ 05.08.2023 - 20:50)
Не совсем. Не глемпинги, полноценные дома. Ну типа Дубльдома или Скаут Дачи.
Не для продажи в основном, а для долгосрочной аренды. Там круглогодично можно жить, правда на юге. Но это мы через две ступени шагаем, это стало намного позже, между этими событиями прошло несколько лет. Я могу написать потом про все свои попытки бизнеса, если это интересно)

Интересно.
Ведёшь дневник или память ясная?
Хронологически четко описываешь, потому и спрашиваю.

Я просто постарался. На этот пост я потратил несколько дней. Я поднял старые фотографии в телефоне и компьютере, старые темы с форумов. Сопоставил даты, события. Поднял некоторые старые документы.
Дневник я не вел. Это, наверное, и есть попытка ведения дневника) За все даты и числа я отвечаю, правда, - может быть небольшая погрешность, процентов десять в выручке. Все же больше десяти лет прошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47354
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх