Оооочень редко пишу, но каждый день читаю.
Это первый пост за несколько лет который прочел с удовольствием, на который захотелось отреагировать, да и написано очень грамотно.
Флэшбеки были по мере прочтения: торговал картриджами от СЕГИ в начале нулевых, потом приставками, б/у телефонами через газету "из рук в руки".
Потом защитил диплом инженера, который все ещё не забрал с ВУЗа и открыл ООО, причем не купи-продай, а производство.
Сразу же окунулся во взрослый бизнес: должность Генерального директора на визитке, а по факту мастер на все руки. Грузчик бухает, я - грузчик, швея бухает, я - швея, водитель не вышел - я водитель.
5 лет поднимал бизнес, жил только работой, дорос до того, что моя продукция лежала на полках в Ашане.
Пожар в новогодние праздники забрал производство, оборудование, сырье и товары на складе.
Таксовал год, чтоб не сидеть без дела.
Открыл новый бизнес. Новое направление. 3 года работал в ноль, но не подводил ни работяг, ни клиентов. Ночью зарабатывал в такси, днём вкладывал в бизнес.
3 года, день за днём.
Через три года увидел рост. Начал набирать сотрудников.
Вывел для себя универсальную формулу, которая именно в моем бизнесе работает: собственник бизнеса зарабатывает столько же, сколько и все его рабочие, но приходится работать больше, чем самый рьяный сотрудник.
Прошло 6 лет. Уже три года имею стабильный, но неразвивающийся бизнес.
6-7 сотрудников с зарплатой 100к+ и меня, собственика бизнеса застрявшего на отметке $10к в мес. Развиваться желания нет, сил нет, амбиций нет. Живём за счёт постоянных клиентов. Похоже это мой предел.
Но в связи с геополитическими событиями, доход в $ упал в 1.5 раза. Похоже придется все же,что то предпринимать
Это сообщение отредактировал pycakob - 5.08.2023 - 20:17