Мои предпринимательские истории. Мобильный шиномонтаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
5.08.2023 - 22:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 5.08.2023 - 23:30)
Это один из лучших творческих постов на ЯПе за много времени!
Спасибо ТСу за то, что он поделился своей историей без прекрас. Будем ждать продолжения! Реально интересно.
Я сейчас сам на себя работаю без оформления где либо. Два раза открывал точки выдачи/продаж автозапчастей, не пошло.

Как же здорово, что вы пишете комментарии. Спасибо вам большое) Это ведь тоже труд, - прочитать такой большой текст.
Кстати, торговля запчастями, - нужное дело. Сколько раз я пользовался этим. Сейчас, наверное, все это просто дико сложно.

[^]
bugs
5.08.2023 - 22:38
7

Весельчак

Предприниматель это особая порода людей, по другому не могут и не хотят. Через не могу и не хочу, через колючую проволоку проблем, стирая в кровь свои жизни- идут в пред к своей цели.
Жалко что у нас в стране до сих пор их за людей не считают.
Мы "барыги" для глуповатого быдла или "ебанутые" для менеджеров среднего звена.
ТС, брат, прочитал с удовольствием- пиши еще!

[^]
mihaeliss
5.08.2023 - 22:39
3

Приколист

Отличный рассказ, прочитал с интересом. Жду рассказы про остальные "ступеньки" 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
5.08.2023 - 22:44
6

Ярила

Цитата (bugs @ 5.08.2023 - 23:38)
Предприниматель это особая порода людей, по другому не могут и не хотят. Через не могу и не хочу, через колючую проволоку проблем, стирая в кровь свои жизни- идут в пред к своей цели.
Жалко что у нас в стране до сих пор их за людей не считают.
Мы "барыги" для глуповатого быдла или "ебанутые" для менеджеров среднего звена.
ТС, брат, прочитал с удовольствием- пиши еще!

Менеджеры средних и крупных позиций и правда всегда крутили пальцем у виска мне вслед) Это было, я был "Белой вороной". Меня даже не звали никуда, хотя я всегда был контактным человеком.
Так и жил на даче с котом и собакой (да, взял и щенка, кстати).
Ведь мои деньги от этого были копейками для них. А я имел все возможности влиться в их коллектив и зарабатывать деньги по их правилам, - но добровольно отказался от этого.

Но некоторые, - редкие, но некоторые, - меня поняли. Это все сыграло потом ключевую роль в дальнейших событиях моей жизни.

[^]
dema1976
5.08.2023 - 22:45
2

Проповедник

Цитата (Botya666 @ 5.08.2023 - 19:05)
Цитата (dema1976 @ 5.08.2023 - 18:28)
Мое неверие началось еще в 1997 году,когда мне было 21 год и я стал работать торговым представителем Пепси ,и уже тогда смотря на работу самой Пепси и зарождающихся торговых сетей ,во всяком случае мне, стало понятно что крупные корпорации съедят мелкий бизнес.

Ну, большие корпорации тоже не лезут затычкой в каждую бочку.
Всякие там Макдональдсы вовсе не уничтожили мелкие объекты питания, нигде в мире.
Те же официальные автосервисы не выжили мелкие мастерские так же нигде в мире.
Есть куча сфер, куда крупные сети не суются вообще.
Ну и таки да, все крупные корпорации с чего либо начинались. Кто-то должен был сделать первые 10 центов Скруджа МакДака. Это далеко не всегда сам Скрудж. Но в любом случае где-то есть начало.

Вот же люди,им хоть кол на голове тиши...

ТС рассказывает именно о таком бизнесе,в который вроде как не лезут большие корпорации,ты читал не? Хотя сети типа Колеса даром и т.д. в шиномонтаже сейчас то же большую долю имеют.Ты понял сколько говна в этом бизнесе,а выход копейки..
Как я уже писал лучше на хорошего дядю работать и не думать не о чем,чем так упаковать как ТС ,а в итоге так и не заработать себе не то что на Мерседес,да же на хату в Нижневартовске...

У меня то же есть знакомый,вроде хорошо живет,дом,машина,то се,три магазина,два под сдачу и что ? Да блин он 20 лет это все строил и сейчас не может расслабиться потому как ОЗОН и Валбериз ему всю торговлю перебивают...

А я эти 20 лет не думал не о чем и у меня есть почти то же самое и нахер мне это все всралось?

А самое главное.ты не видишь что творится в мире? Ты слепой? Ты будешь строить бизнес,а завтра СВО,послезавтра рухнет бакс,после после завтра пандемия...а потом придут мусара и заберут все что осталось...

Я об этом,ну ты мечтай дальше....миллионер хренов...

.

[^]
YaTip
5.08.2023 - 22:45
7

Ярила

Цитата (mihaeliss @ 5.08.2023 - 23:39)
Отличный рассказ, прочитал с интересом. Жду рассказы про остальные "ступеньки" 👍

С такими отзывами обязательно напишу, вы даете мне энергию для этого)

[^]
Мебельщик26
5.08.2023 - 22:46
13

Хохмач

Знакомая ситуация ТС. Я эти грабли прошёл с 2008 по 2012 год. Правда я был наёмным работником, но радел за дело больше владельца, который по курортам раскатывал да бухал. Вкладывал свои деньги иногда, когда владелец был в загулах. Приезжал на работу раньше всех и уезжал позже всех. Постоянная нервотрёпка ! В подчинении было около 15 человек. Постоянно, кто-то заболел, забухал, бабушка умерла... Кроме этого станки, две газели, за которыми нужно следить и вовремя ТО проводить... Тянул я лямку в одного, хотя па факту минимум за троих работу выполнял... И так меня это заеб@ло ! Фактически веду бизнес я, вкладываю свои деньги иногда, а получаю зарплату как наемный работник. Копейки по тем временам за мою работу 25000 р.
В конце 2012 года я решился, послал всё нахер и ушёл на вольные хлеба. Открыл ИП, небольшой выставочный зал, начал давать рекламу. Заказы потихоньку пошли. Первые 6 месяцев в ноль выходил. Сам принимал заказы, ездил на замер, готовил проект, изготавливал на производстве и монтировал. Потом начал работать "сарафан". Количество заказов увеличилось, я начал неуспевать. Взял в компаньоны человека. На нём была работа с заказчиком, замеры, проекты. А я на производстве трудился. Договорился с бригадой монтажников. Так нас стало четверо. И до сих пор мы в таком же составе и люди всё те же. Работаем потихоньку...
Мне часто говорят, расширяйся ! Зачем ? Я через это прошёл уже ! Вечная нервотрёпка и ответственность, которую берёшь на себя за работников. Головняков станет в разы больше, а прибыль максимум на 50% увеличится. Никогда наёмный работник не будет так относится к моему бизнесу, как я сам ! Это аксиома.
P.S. А мой работодатель, от которого я ушёл, спустя 7-8 месяцев звал меня обратно... Но уже компаньоном ! За эти месяцы у него успело сменится три человека, но никто не мог вести его бизнес как я. Итог закономерен, он закрылся спустя год. Осталось куча долгов, судебные иски от заказчиков, и условный срок зпо 159 статье... Но это уже другая история )
P.P.S. Зелень тебе ТС. Прочитал всё, слог хорош. Пиши ещё.

[^]
emkage111
5.08.2023 - 22:48
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 05.08.2023 - 22:31)
Я просто постарался. На этот пост я потратил несколько дней. Я поднял старые фотографии в телефоне и компьютере, старые темы с форумов. Сопоставил даты, события. Поднял некоторые старые документы.
Дневник я не вел. Это, наверное, и есть попытка ведения дневника) За все даты и числа я отвечаю, правда, - может быть небольшая погрешность, процентов десять в выручке. Все же больше десяти лет прошло.

Читал то как ты о своих машинах писал и и вспомнил случай.
У меня есть знакомый, он в другой стране живёт. У него в дворе дома в одном из гаражей стоит старенькая довольно скромная машинка.
Когда я её увидел и спросил зачем она ему он ответил что это первая его машина, на которой он начал зарабатывать деньги когда открыл свой бизнес и продавать её не хочет.
Тоже своего рода дневник.

[^]
YaTip
5.08.2023 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Мебельщик26 @ 5.08.2023 - 23:46)
Знакомая ситуация ТС. Я эти грабли прошёл с 2008 по 2012 год. Правда я был наёмным работником, но радел за дело больше владельца, который по курортам раскатывал да бухал. Вкладывал свои деньги иногда, когда владелец был в загулах. Приезжал на работу раньше всех и уезжал позже всех. Постоянная нервотрёпка ! В подчинении было около 15 человек. Постоянно, кто-то заболел, забухал, бабушка умерла... Кроме этого станки, две газели, за которыми нужно следить и вовремя ТО проводить... Тянул я лямку в одного, хотя па факту минимум за троих работу выполнял... И так меня это заеб@ло ! Фактически веду бизнес я, вкладываю свои деньги иногда, а получаю зарплату как наемный работник. Копейки по тем временам за мою работу 25000 р.
В конце 2012 года я решился, послал всё нахер и ушёл на вольные хлеба. Открыл ИП, небольшой выставочный зал, начал давать рекламу. Заказы потихоньку пошли. Первые 6 месяцев в ноль выходил. Сам принимал заказы, ездил на замер, готовил проект, изготавливал на производстве и монтировал. Потом начал работать "сарафан". Количество заказов увеличилось, я начал неуспевать. Взял в компаньоны человека. На нём была работа с заказчиком, замеры, проекты. А я на производстве трудился. Договорился с бригадой монтажников. Так нас стало четверо. И до сих пор мы в таком же составе и люди всё те же. Работаем потихоньку...
Мне часто говорят, расширяйся ! Зачем ? Я через это прошёл уже ! Вечная нервотрёпка и ответственность, которую берёшь на себя за работников. Головняков станет в разы больше, а прибыль максимум на 50% увеличится. Никогда наёмный работник не будет так относится к моему бизнесу, как я сам ! Это аксиома.
P.S. А мой работодатель, от которого я ушёл, спустя 7-8 месяцев звал меня обратно... Но уже компаньоном ! За эти месяцы у него успело сменится три человека, но никто не мог вести его бизнес как я. Итог закономерен, он закрылся спустя год. Осталось куча долгов, судебные иски от заказчиков, и условный срок зпо 159 статье... Но это уже другая история )
P.P.S. Зелень тебе ТС. Прочитал всё, слог хорош. Пиши ещё.

Бизнес в мебели? Было у меня и это. Правда, уже как параллельное ответвление. Но там я фиаско потерпел полное. Открыл магазин и закрыл через несколько месяцев. Не получил ни одного клиента. НИ ОДНОГО) А мебель хорошая была, и ценник нормальный) Благо, это уже не критично было.

Жму руку.

[^]
YaTip
5.08.2023 - 22:54
1

Ярила

Цитата (emkage111 @ 5.08.2023 - 23:48)
Цитата (YaTip @ 05.08.2023 - 22:31)
Я просто постарался. На этот пост я потратил несколько дней. Я поднял старые фотографии в телефоне и компьютере, старые темы с форумов. Сопоставил даты, события. Поднял некоторые старые документы.
Дневник я не вел. Это, наверное, и есть попытка ведения дневника) За все даты и числа я отвечаю, правда, - может быть небольшая погрешность, процентов десять в выручке. Все же больше десяти лет прошло.

Читал то как ты о своих машинах писал и и вспомнил случай.
У меня есть знакомый, он в другой стране живёт. У него в дворе дома в одном из гаражей стоит старенькая довольно скромная машинка.
Когда я её увидел и спросил зачем она ему он ответил что это первая его машина, на которой он начал зарабатывать деньги когда открыл свой бизнес и продавать её не хочет.
Тоже своего рода дневник.

Да)
Но это надо иметь средства и видение визионера, чтобы сделать так)
Тогда у меня болела голова, ка развиться, а потом, - как выкрутиться. Любая железка имела цену. Я даже фото своей первой шиномонтажки не смог найти)
Хотя вроде фотографировал...

[^]
Skzzk
5.08.2023 - 22:55
1

Весельчак

Работал сам шиномонтажником в 2000ые. Сейчас основная работа и диагностика на выезд. Почитал и многое сошлось с моим опытом) спасибо.

[^]
шмакс
5.08.2023 - 23:00
2

Балагур

Очень и очень интересный и познавательный рассказ. Я прям погрузился в жизнь ТСа на даче с недосыпом и вечной нехваткой денег.
Как правило, бизнес с маленьким входом несет за собой маленькую прибыль и большие геморои. Что ТС нам и доказал.

[^]
фумигатор
5.08.2023 - 23:07
3

Ярила

Длинно, но на удивление не скучно, читается с интересом

[^]
YaTip
5.08.2023 - 23:07
1

Ярила

Цитата (шмакс @ 6.08.2023 - 00:00)
Очень и очень интересный и познавательный рассказ. Я прям погрузился в жизнь ТСа на даче с недосыпом и вечной нехваткой денег.
Как правило, бизнес с маленьким входом несет за собой маленькую прибыль и большие геморои. Что ТС нам и доказал.

Да, ты прав. Так называемые мотиваторы пытаются доказать обратное)

[^]
maxel
5.08.2023 - 23:08
-5

Ярила

Ээ, а можно как то короче: с чего начал и чем кончил? Заебемся мы всю эту простыню читать...)

[^]
YaTip
5.08.2023 - 23:13
2

Ярила

Цитата (maxel @ 6.08.2023 - 00:08)
Ээ, а можно как то короче: с чего начал и чем кончил? Заебемся мы всю эту простыню читать...)

Ну как тебе сказать коротко? Заработал порядка 700 тысяч рублей чистыми с нуля за 4 года. Получил какой-то опыт.
Это вкратце.

[^]
Шифтуя
5.08.2023 - 23:19
3

Ярила

Прочёл. Да, ТС, геморрой вы себе поимели по полной программе. Но это издержки возраста, как мне лично кажется. Лично я не бизнесмен ни разу от слова вообще. Но вот с расчётами у меня всё в полном порядке. Так вот, прежде чем ввязаться в любое дело, для начала нужно его "обсчитать". Эх, сколько ж у меня было идей! Вам не передать. НО. Есть у меня один волшебный файлик, называемый "шаблон бизнес-плана". Его нужно заполнить от и до. И на выходе всё получается увидеть как есть. Так вот, из всего того, что лично мне приходило в голову (от копицентра до обучающих курсов) - это всё оказалось нерентабельно! Тогда логичен ваш вопрос: если это не рентабельно, то как же этим занимаются другие? А вот ответ на этот вопрос оказался для меня не то, чтоб неожиданным, но очень охладившим мой "бизнес-пыл". Нужно понимать каким образом те, кто делает бизнес, оптимизируют издержки. А вот этого вам, уверен, даже самый хороший бизнесмен не расскажет. И я вам не расскажу. Зачем? Уверен, что вы и сами знаете.
п.с. у меня есть знакомый хозяин шиномонтажа. Всю жизнь занимается. Мы знакомы уже лет 30. И, скажу я вам, из здорового спортивного оптимистично настроенного человека он превратился в развалину с расшатанными нервами и покосившимся здоровьем. Да, построил квартиру себе и детям, есть авто и дача....но наиболее красноречиво ситуацию описывают цены таблеток, которые он принимает.
Здесь, конечно, каждому своё. Но я усвоил, что "бизнес - это когда работают на тебя, а не работаешь ты". Нет ничего плохого зарабатывать деньги самому, а не впахивать в найме, но это зависит как вы относитесь к издержкам и каковы они у вас. Мой опыт подсказывает, что оно того не стОит.
Удачи вам.

[^]
maxel
5.08.2023 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.08.2023 - 23:13)

Ну как тебе сказать коротко? Заработал порядка 700 тысяч рублей чистыми с нуля за 4 года. Получил какой-то опыт.
Это вкратце.

Мало. Опыт - так себе утешение) Перспективы то какие видишь?

[^]
YaTip
5.08.2023 - 23:23
3

Ярила

Цитата (maxel @ 6.08.2023 - 00:20)
Цитата (YaTip @ 5.08.2023 - 23:13)

Это вкратце.

Мало. Опыт - так себе утешение) Перспективы то какие видишь?

В шиномонтаже? Не вижу для себя) Но мне трудно говорить с тобой, я же там описал все и повторяюсь)

[^]
Stranix
5.08.2023 - 23:23
0

Ярила

Давай, ТС, пиши про следующие ступени, очень интересно.

[^]
YaTip
5.08.2023 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Stranix @ 6.08.2023 - 00:23)
Давай, ТС, пиши про следующие ступени, очень интересно.

Да, напишу обязательно, вопрос времени) Вы мне много хороших слов сказали сегодня, уже грех не написать)

[^]
4ara
5.08.2023 - 23:28
1

Хохмач

Всё нормально и интересно написано. Просто полезное чтиво. +

[^]
Wellsiggod
5.08.2023 - 23:30
1

Ярила

Спасибо. Было интересно почитать.

Тяжко конечно в не больших городах строить бизнес империи. Быстро упираешься в потолок.

[^]
Шифтуя
5.08.2023 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 5.08.2023 - 23:30)
Спасибо. Было интересно почитать.

Тяжко конечно в не больших городах строить бизнес империи. Быстро упираешься в потолок.

Тут дело не в маленьком городе, а в низкой платёжной способности потенциальных клиентов.

[^]
Мебельщик26
5.08.2023 - 23:42
4

Хохмач

Цитата (YaTip @ 05.08.2023 - 22:51)
Бизнес в мебели? Было у меня и это. Правда, уже как параллельное ответвление. Но там я фиаско потерпел полное. Открыл магазин и закрыл через несколько месяцев. Не получил ни одного клиента. НИ ОДНОГО) А мебель хорошая была, и ценник нормальный) Благо, это уже не критично было.

Жму руку.

Да, в мебели. Но у меня опыт уже был. Я в этом деле с 2004 года "варюсь". Поэтому я был уверен в своих начинаниях. Жалею только об одном... Раньше нужно было уходить на вольные хлеба ! Время начало десятых было "золотым" в плане заработка и развития. Потом пришёл 2014, крымнаш, доллар по 65 и непонятки как вести бизнес дальше. Но худо бедно выкарабкались, работа стабилизировалась. Потом ковид подкосил, нужно было перестраивать деятельность под ту реальность. Из этой масочно-куаркодной жизни мы плавно перешли в февраль 2022 года... Когда вообще нет никакой уверенности в завтрашнем дне, когда каждый день как последний... Опять пришлось перестраивать под нынешние реальности бизнес-процессы. Так и работаем. Со стороны кажется, что всё легко и просто. Но бизнес это тяжёлый труд, большая ответственность ! Не только перед собой и своей семьёй, но и своего работника и его семьи ! Не каждому дано это понять и правильно строить работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47354
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх