Мои предпринимательские истории. Мобильный шиномонтаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
6.08.2023 - 09:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NIkAndA @ 6.08.2023 - 08:47)
Помнится мне ТС потом контейнера собирался под номера переоборудовать и с переселенцам их на остров заслать.

Не контейнеры) Модульные дома) Они намного больше контейнеров. Самые большие из них, - с пятью комнатами, залами, террасами по сто метров, несколькими санузлами.
И все же я добрался до острова, и туда даже прямо сегодня сотрудник наш второй прибыл. Но это уже совсем-совсем другая история, она идет сейчас как раз)
Как-нибудь расскажу)

[^]
YaTip
6.08.2023 - 09:40
5

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 6.08.2023 - 08:54)
Как показывает практика, надо было франшизы продавать, а не бизнес))

Практика Аяза Шабутдинова и подобных? Я не хочу так врать и идти по такой дорожке. Все это как-то мерзко.
А до уровня настоящих франшиз типа Мака или КФС дорастают единицы из миллионов.
Да и франшизы обычно связаны с питанием или одеждой. Ни то, ни то, - не мое.

[^]
YaTip
6.08.2023 - 09:42
1

Ярила

Цитата (niк314 @ 6.08.2023 - 09:02)
ТС, по опыту использования мобильного шиномонтажа в Москве. Не в сезон (середина лета)
Позвонил. Сказали ждите через час.
Через полтора перезвонил. Ответили, что заняты, ещё через час. Я терпеливый. Ладно.
Чере полтора часа поехал на стационарую шиномонтажку.
Больше ни под каким предлогом в мобильную шиномонтажку обращаться не буду.

Да, очередь для мобилок, - тоже огромная проблема. Тем более с расстояниями Москвы.

[^]
Emelini
6.08.2023 - 09:42
2

Приколист

Нижневартовским - привет!
А организация "Автоклуб 501" таки отпечаталась на просторах интернета. hacker.gif ...правда на страницах 2013 года old.gif

По теме: повеяло холодом при упоминании зимнего монтажа на улице Нижневартовска! scary.gif

Мои предпринимательские истории. Мобильный шиномонтаж

[^]
YaTip
6.08.2023 - 09:46
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 6.08.2023 - 09:24)
Интересно и познавательно. Прочитал с удовольствием. Спасибо! agree.gif

Вам спасибо за то, что прочитали) И всем остальным тоже.

[^]
kredetz
6.08.2023 - 09:47
0

W T F ?

ТС, а ты налоги платил? Отчисления в ПФР и ФСС за себя и работников? И т.д.

[^]
YaTip
6.08.2023 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Emelini @ 6.08.2023 - 10:42)
Нижневартовским - привет!
А организация "Автоклуб 501" таки отпечаталась на просторах интернета. hacker.gif ...правда на страницах 2013 года old.gif

По теме: повеяло холодом при упоминании зимнего монтажа на улице Нижневартовска! scary.gif

Спасибо за ссылку))) А я и не знал, что и такое сохранилось. Да, это она. Тот самый гараж двухэтажный за ВДНХ, где был наш автосервис и второй стационар.

[^]
emkage111
6.08.2023 - 09:48
-2

Ярила

Цитата (YaTip @ 06.08.2023 - 09:32)
У меня что-то настоящее начало получаться примерно в 35. А по-настоящему получаться начало в 37 где-то. Сейчас мне 39, почти 40)

А тогда мне было 26-30 лет, во время той истории.

Лет через двадцать будешь рассказывать "у меня что-то настоящее начало получаться примерно в 55. А по-настоящему получаться начало в 57 где-то".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
6.08.2023 - 09:50
1

Ярила

Цитата (kredetz @ 6.08.2023 - 10:47)
ТС, а ты налоги платил? Отчисления в ПФР и ФСС за себя и работников? И т.д.

Налоги я платил за ИП. Это был единый налог, не зависел от прибыли. Типа патента сейчас.
Работники сами не хотели устраиваться официально, никто из них. Соответственно, за них ничего не платилось, их это устраивало.
Расчет был ежедневно, наличкой. Так тогда почти все шинки работали.

[^]
YaTip
6.08.2023 - 09:51
1

Ярила

Цитата (emkage111 @ 6.08.2023 - 10:48)
Цитата (YaTip @ 06.08.2023 - 09:32)
У меня что-то настоящее начало получаться примерно в 35. А по-настоящему получаться начало в 37 где-то. Сейчас мне 39, почти 40)

А тогда мне было 26-30 лет, во время той истории.

Лет через двадцать будешь рассказывать "у меня что-то настоящее начало получаться примерно в 55. А по-настоящему получаться начало в 57 где-то".

Может быть, может быть)))

[^]
YaTip
6.08.2023 - 09:51
1

Ярила

Цитата (neardachnik @ 6.08.2023 - 09:25)
Вангую теме платину. Прочел взахлёб. ТС один из тех немногих, кого я знаю, кто не спасовал перед такими трудностями на первых парах. И я бы так не смог.
А вообще тема не только интересная, но и поучительная. Спасибо, бро, за то что поделился. Неистово плюсую.

Рад, что было интересно) Спасибо)

[^]
YaTip
6.08.2023 - 09:55
4

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 6.08.2023 - 09:40)
Цитата (niк314 @ 6.08.2023 - 09:02)
ТС, по опыту использования мобильного шиномонтажа в Москве. Не в сезон (середина лета)
Позвонил. Сказали ждите через час.
Через полтора перезвонил. Ответили, что заняты, ещё через час. Я терпеливый. Ладно.
Чере полтора часа поехал на стационарую шиномонтажку.
Больше ни под каким предлогом в мобильную шиномонтажку обращаться не буду.

Переехал из стотысячного города в миллионник,- прямо прозрел с бизнесменов.
Тут созвон и дозвон ничего не стоит ,как со стеночкой поговорить..
В маленьком городе такого не было,- там слава быстро разносится.
Сначала меня бесило что оговоренное время обязывает только меня.- когда то провел в режиме ожидания весь день,чтобы вечером узнать что он передумал.- сообщить об этом, конечно лоховство.
Теперь уже забил.
Правда делаю пометки что этим людям похер на мое время и свой имидж.
Зато понял что американцы подразумевают под словами-"пожиратель твоего времени".

Оперативность это вообще боль. Я буквально физически комок в горле ощущал, когда знал, что клиент ждет, а мы срываем срок.
Это заставило меня давать больше времени на выполнение заявки (брать с запасом время, организуя очередь). Это приводило к потере части выручки, но помогло не срывать сроки.

[^]
UPman
6.08.2023 - 10:02
1

Ярила

удачи в бизнесе всем хорошим людям!
и
здоровья всем добрым людям!

пс вот такой вот казус - надо стремиться быть хорошим и добрым))))

[^]
Tavizh
6.08.2023 - 10:11
4

Ярила

очень интересно.
кто ниасилил - идите листайте комиксы и разглядывайте мемасики. это ваш максимум

[^]
Ch1ck
6.08.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 6.08.2023 - 12:40)
Правда делаю пометки что этим людям похер на мое время и свой имидж.
Зато понял что американцы подразумевают под словами-"пожиратель твоего времени".

Лечится элементарно: назначаешь встречи у себя в офисе и не точно по времени, а примерно так "я буду в офисе с 12 до 17, приезжайте как удобно".

[^]
Kamloy
6.08.2023 - 10:18
2

Шутник

Добрый день Автор. Можешь не верить но я в 2010 тоже планировал открыть шиномонтаж на колёсах в одном из Уральских городов. Прикинув и посчитав свой доход, обладая на тот момент одним лишь по автомобилем не первой свежести но в очень достойном варианте, выставил его на дроме. Тем временем позвонил в Нижний Новгород и посчитал газель цельнометаллическую и так же станок и генератор, пневмокомпрессор , стоимость переоборудования , предложил коллеге по работе скинутся и открыть этот бизнес. К сожалению или к счастью мы так и не смогли открыть его, хотя мой автомобиль на дроме уже готовы были оторвать с руками и приехать за ним за 2000 с лишним тысячи вёрст.
Я на тот момент работал простым монтажником и средний заработок был в районе 30 тысяч. Сложив сумму которую я получу с продажи за автомобиль и сколько нужно будет добавить…понял, что несмотря на мой потенциал и желание вырваться из цепких лап как ты правильно заметил - работы на чужого дядю с гарантией минимума но всё же заработка решил, что время не пришло к самостоятельным шагам. Сейчас время и ситуация в стране совсем другие…но спустя боле чем 10 лет я понимаю, что мы делимся всегда на две части. Одни идут в перёд и не взирая на трудности становятся независимы и сильны но при условии благородства и честности в поступках и целях, а другие не рискуют и живут в зоне комфорта но он только лишь в их мыслях…

[^]
фотий
6.08.2023 - 10:23
2

Ярила

ТС, могу сказать одно: ты точно не унылое гамно.
Хорошо написал. Слог лёгкий.
Хочу даже написать, что ты талантлив. Не в литературе. Нет. Ты талантлив по жизни. Молодец.
Меня хватило только на то, что бы стать неплохим мастеровым. Но что поделать, если мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь...

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 10:33
3

Ярила

Поднимал несколько успешных бизнесов.Как только уходил из них, то они схлопывались через некоторое время.Получается на мне всё держалось, а компаньоны только держались за бревно которое вместе несли.
Теперь никаких устных договоренностей и панибратств, только договоры и деловые соглашения. Даже с родственниками.

Самый главный враг бизнесов это не рекетиры и налоговая с пожарниками, а жены компаньонов. Как только начинает шуршать пресс бабла, начинается вечная сказка о рыбаке и рыбке с подзузыкиваниями в стиле ткачих и сватьев кумовьев баб бабарих. Как только начинаются такие шевеления то смело можно делать разбег.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.08.2023 - 10:34

[^]
kott555
6.08.2023 - 10:35
-1

Приколист

Фуф, осилил, поучительно.
Мучает один вопрос, а что в итоге ты открыл?

[^]
DAS1970
6.08.2023 - 10:37
1

Ярила

Отлично написано и очень поучительно. Вполне можно в учебник вставить.

[^]
YaTip
6.08.2023 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Kamloy @ 6.08.2023 - 11:18)
Добрый день Автор. Можешь не верить но я в 2010 тоже планировал открыть шиномонтаж на колёсах в одном из Уральских городов. Прикинув и посчитав свой доход, обладая на тот момент одним лишь по автомобилем не первой свежести но в очень достойном варианте, выставил его на дроме. Тем временем позвонил в Нижний Новгород и посчитал газель цельнометаллическую и так же станок и генератор, пневмокомпрессор , стоимость переоборудования , предложил коллеге по работе скинутся и открыть этот бизнес. К сожалению или к счастью мы так и не смогли открыть его, хотя мой автомобиль на дроме уже готовы были оторвать с руками и приехать за ним за 2000 с лишним тысячи вёрст.
Я на тот момент работал простым монтажником и средний заработок был в районе 30 тысяч. Сложив сумму которую я получу с продажи за автомобиль и сколько нужно будет добавить…понял, что несмотря на мой потенциал и желание вырваться из цепких лап как ты правильно заметил - работы на чужого дядю с гарантией минимума но всё же заработка решил, что время не пришло к самостоятельным шагам. Сейчас время и ситуация в стране совсем другие…но спустя боле чем 10 лет я понимаю, что мы делимся всегда на две части. Одни идут в перёд и не взирая на трудности становятся независимы и сильны но при условии благородства и честности в поступках и целях, а другие не рискуют и живут в зоне комфорта но он только лишь в их мыслях…

Почему же мне не поверить?)
И как сложилась дальнейшая жизнь? Правильно ли я понял, что ты остался в найме? Это может быть правильным решением.
Я от бизнеса получаю адреналин в том числе. Меня он захватывает и это не проходит с годами. Я такой с детства был и это помогает мне.
Моей любимой игрой в детстве был "Business" (индийский вариант "Монополии", я жил в Индии с 3 до 6 лет).

И это мне очень сильно помогает. Я устаю иногда, но руки не опускаются никогда и азарт всегда есть.

Но это не у всех так. Без этой помощи от своего же организма я бы десять раз мог плюнуть на все. Поэтому такое не всем подходит. И это нормально.
Я же не представляю себя, например, за штурвалом самолета.
Я знаю себя, - мне такое не подходит.
А кто-то этим живет. Мы все очень разные)

[^]
Kapues
6.08.2023 - 10:45
1

Ярила

Прочитал полностью.
1. Начал бизнес без исследования рынка.
2. Начал бизнес, в котором ничего не понимаешь.
3. Начал бизнес сразу с найма работников.
4. Начал бизнес с низким порогом входа .
5. Начал бизнес без возможности посвящать ему достаточно времени.

Для полного комплекта не хватало только начать его на заемные деньги под залог хаты и работать полностью в белую. По итогу, если бы вместо этой ХУИТЫ занялся развитием по основному направлению работы и набором знакомств, - эффект был бы кратно выше с приложением меньшего количества сил.

Это сообщение отредактировал Kapues - 6.08.2023 - 10:47

[^]
YaTip
6.08.2023 - 10:45
4

Ярила

Цитата (kott555 @ 6.08.2023 - 11:35)
Фуф, осилил, поучительно.
Мучает один вопрос, а что в итоге ты открыл?

Если вкратце, - мы производим модульные дома, делаем из них поселки и сдаем в аренду. Пытаемся сделать то же самое за границей, в том числе на Карибских островах.
Я впервые захотел сделать это как раз тогда, когда закончилась история с шиномонтажкой, то есть 10 лет назад.

Это долгая история, - путь в 10 лет уже, и он не закончен) Там много чего было, на этом пути) Были и отдельные истории, но в итоге все начало сплетаться в одну большую.

[^]
YaTip
6.08.2023 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.08.2023 - 11:45)
Прочитал полностью.
1. Начал бизнес без исследования рынка.
2. Начал бизнес, в котором ничего не понимаешь.
3. Начал бизнес сразу с найма работников.
4. Начал бизнес с низким порогом входа

Для полного комплекта не хватало только начать его на заемные деньги под залог хаты и работать полностью в белую.

Все так) Не поспоришь.

[^]
Cangrejo
6.08.2023 - 10:48
2

Юморист

YaTip
Я ошибаюсь, или это Вы делали тему практически в режиме репортажа об открытии и попытке развития магазинчика в частном доме курортной зоны?
Если да, то чем там это всё закончилось или продолжилось?

За рассказ спасибо, очень живой и настоящий получился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47357
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх