А зарплаты реально подросли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
1.08.2023 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сейчас нужен человек не для визиток и презентаций, а для аналитики и выработки решений.

Ну честно говоря у нас в конторе маркетинг в зачаточном состоянии, по сути я им сейчас и занимаюсь. Каталог для нового сайта под Битрикс вот год сидел делал - ручками, в екселе и фотошопе)) Ну хоть толк есть теперь, а то прошлый сайт был 2010 года на вордпрессе, для торговой конторы пздц конечно... Ну еще Директ контролю, так-то он на аутсорсе, как и SEO. Макет для визиток новых как раз тоже на днях в Кореле рисовал)) Но мы грузоподъемкой торгуем, тут своя специфика - листовки с тельферами и кран-балками у метро раздавать толку мало условно говоря...
Так что мне трудно судить - но может такой прям, аналитик-то поболее 170к стоит - вот и не идут.. Хотя у меня самого 100 с хвостом, а я еще и за логистику и таможню отвечаю.

[^]
Болгов
1.08.2023 - 13:05
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 1.08.2023 - 04:25)
Цитата
Ну тогда к шефу на поклон, если человек действительно необходим на этом месте

Директор у нас отменный поц, из Москвы поставленный. Ему ваще похуй. Даже лучше будет. Уволится энергетик, раскидает обязанности и фонд ЗП сэконимит, чтобы себе и соске своей дополнительные премии выписать. У нас всё, как везде.
Жириновский.жпг

Прежде чем куйню писать, посмотри ПЭЭУ издание 7 , а потом пиши насчет раскидать обязанности.
Уволив энергетика директор должен написать письмо в РТН что обязанности по безопасной эксплуатации электроустановок на себя принимает.

[^]
lglukOFFl
1.08.2023 - 13:07
0

Алкоголик

Цитата (DNW @ 1.08.2023 - 12:29)
Цитата (lglukOFFl @ 1.08.2023 - 11:34)
Цитата (DNW @ 1.08.2023 - 10:40)
Цитата (lglukOFFl @ 1.08.2023 - 07:54)
Мне на нынешней работе прямо сказали, что повышения ЗП можно просить один раз в три года. Премий нет никаких. Но и работа не пыльная. Парк ПК - 200 машин + 70шт печатающей техники, ну и обслуживание серверов, закупка ЗИПов

Ну тогда просто надо раз в эти 3 года сразу просить увеличения ЗП в 2 раза

Ну либо искать другие варианты. Я для пробы резюмешку свою отправил в одну крупную организацию. Готовы на старте дать 150к, но там суета, не вздохнуть + все эти новомодны рабочие чаты, митинги, дедлайны и др., сижу думаю.

Еще небось груминги бэклога и ретро))))

Хз что это, но не удивлюсь если есть. Понапридумали фигни всякой cranky.gif

[^]
hobotoff
1.08.2023 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 01.08.2023 - 06:48)
ну не все так однозначно, я работаю энергетиком в Москве в бюджетном учреждении. Зарплата маленькая, квартальные премии перестали платить, все для фронта. Часто звонят приглашают на работу на предприятия, зарплата выше в два раза, но это производство а это геморрой, мне не потянуть по здоровью.

Да! Важна не только зарплата, а еще: местонахождение, комфорт на работе, атмосфера в коллективе, возможность отлучиться если срочно надо. Все в комплексе важно. Часто лучше поменьше денег, но поменьше геморроя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
1.08.2023 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Exlowe @ 1.08.2023 - 09:16)
А у нас хотят найти специалиста тех. поддержки (по сути эникея со знанием железа, софта различного, с кучей обязанностей) за 31200. А на подъезде объявление висит, требуется посудомойщик, зп 30к, сторожа требуются по 30-35к.

)))))))) Неплохо. Эникейщик да еще со знаниями. Хотя эникейщик со знаниями это уже по сути не эникейщик и инженер(пусть и начинающий).
до 14 года, эникейщику требовалось знать 3 вещи. 1. Как установить драйвер 2. Как переустановить винду. 3. Какой провод засунуть в какую дырку.
И платили за это тогда баксов 600. И это не в Москве.

У меня кореш который щас работет инженером с зарплатой 350к на руки. Так вот он как раз устраивался в свое время на эникея с зп 600 бачей и 100 бачей премия. Никакого знания программ и т.д. - хуй там. Просто чуть более продвинутый пользак пк. В прочем как и должно быть.

[^]
RedMoon123
1.08.2023 - 13:19
-4
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 12:40)
Не совсем стыкуется)) А вам какой опыт нужен? Вуз в 21-22 заканчивают, к 25 годам 3 года опыта уже может быть.

Вернитесь в реалии. В 25-26 лет люди уже выплачивают первую ипотеку, женятся, ростят детей, живут в своей квартире отдельно и платят за родителей коммуналку, а не сидят у них на шее.

Мне например , как руководителю, нужен уже выпускник с опытом 2-3 года в 21-22года.
Ничего не мешает со второго-третьего курса начинать подрабатывать по специальности и набираться опыта, а не пиво пить в общаге и дурью маяться.

Сам так делал. Работал со второго курса. После выпуска пришел к боссу , попросил прибавку. Был послан. Ушел и устроился на нормальную прилично оплачиваемую работу, в то время как мои университетские друзья продолжали сидеть несколько лет у родителей на шеях и перебивались работами типа продавцов-консультантов или на техподдержке в коллцентрах. Лучшее время было потрачено на общаги, пиво, девок и прожигание жизни.

Меня-выпускника, сразу после ВУЗа взяли в банк на главного специалиста отдела авторизаций банковских карт в процессинговый центр. Ключевую роль в принятии решения о приеме в штат играло наличие опыта. Зато, пока в универе вместе учились, друзья смотрели сочувствующе: "че ты работаешь ? Родители мало денег дают ? Не хватает? Приходится подрабатывать да?"

Абсолютно не пожалел, что согласился тогда на втором курсе на подработку за копейки , но официально, по специальности, с современным оборудованием и стеком технологий. И на тогдашнего босса не обижаюсь, что не поднял мне зарплату и позволил уйти "за забор". В свое время он мне дал некислую возможность набраться опыта. Почти 20 лет прошло, уже и контора та давно развалилась, но со своим бывшим боссом до сих пор иногда общаемся.

Выпуск после ВУЗа с уже парой-тройкой лет релевантного востребованного опыта на борту - дает весьма не хилый бонус при поиске работы. Это касается любого выпускника любой профессии. Опыт - не бесплатен. Никто вам его бесплатно давать не будет, учить за свой счет и платить за свой счет за ваши ошибки тоже никто не будет. Во многих профессиях еще и самому приходится приплачивать сверху, что бы получить опыт.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.08.2023 - 13:33

[^]
gelezo131
1.08.2023 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 12:58)
Цитата
Сейчас нужен человек не для визиток и презентаций, а для аналитики и выработки решений.

Ну честно говоря у нас в конторе маркетинг в зачаточном состоянии, по сути я им сейчас и занимаюсь. Каталог для нового сайта под Битрикс вот год сидел делал - ручками, в екселе и фотошопе)) Ну хоть толк есть теперь, а то прошлый сайт был 2010 года на вордпрессе, для торговой конторы пздц конечно... Ну еще Директ контролю, так-то он на аутсорсе, как и SEO. Макет для визиток новых как раз тоже на днях в Кореле рисовал)) Но мы грузоподъемкой торгуем, тут своя специфика - листовки с тельферами и кран-балками у метро раздавать толку мало условно говоря...
Так что мне трудно судить - но может такой прям, аналитик-то поболее 170к стоит - вот и не идут.. Хотя у меня самого 100 с хвостом, а я еще и за логистику и таможню отвечаю.

в стройке надо рассчитать рентабельность, привлекательность и успешность проекта, скажем .
Старые каналы продаж уже не работают, в b2b тот же SMM никогда и не работал как и директ.
Отсюда поиск новых каналов продаж - это задача директора, и аналитика рентабельности проекта, также поиск потенциальных мест - это на менеджере.

Эта контора может существовать вообще без сайта, да и не продают нынче сайты даже в b2c. Спасибо маркетплейсам.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1.08.2023 - 13:46

[^]
gelezo131
1.08.2023 - 13:23
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 12:45)
Цитата (gelezo131 @ 1.08.2023 - 12:18)
Цитата (SemenSemenyh @ 1.08.2023 - 12:06)
Цитата (YOrick @ 1.08.2023 - 10:49)
Хватит уже эту идиотскую фразу использовать "Сейчас работать никто не хочет!"
Как будто блядь люди должны прям страстно хотеть работать, а плата за работу дело вторичное.
Хуёв на воротник, первично как раз желание заработать денег на жизнь, побольше и прилагая меньше усилий, то есть работать, что бы жить, а не жить для работы.
И это нормально и можете уже забыть, что когда-то иначе было, не вернутся те времена.

почему нет? Вот сидит лоб здоровый, 30 лет, семьи нет, детей нет (да и нахуй такой товарищ кому нужен). На полставки работает в госкоторе, 8-9к наверное имеет. В месяц. Предлагаешь норм работу, с норм зарплатой - а какие условия? ОООО бля, с 8 до 17 я не хочу работать, по пятидневке. Т.е. "я в принципе не хочу работать".

И он будет прав.

Я вот с 16 лет пахал
2 высших образования , диссертация

к 53 у меня ни хрена нет кроме больной спины и зп в 250 тыс, но она не радует, ибо нет желания что-либо покупать, а если и куплю эта покупка валяется в упаковке.

Молодым надо жить ради себя, а не дяди, гулять, особенно летом, летом вообще лучше не работать лет так до 33 , пока еще гормоны вырабатываются и приносят счастье, хоть какое. Тратить это время лучше на себя и на любимого человека, на родителей в конце концов, уж точно не на пыльный офис , эти годы никогда не вернуться, надо их проживать так, чтобы было что вспомнить кроме очередного сокращения и вечно неудовлетворенного начальника.

К 40 вам уже ничего радости приносить не будет.

Почему же , после 40 как раз можно не работать.
У меня такой план. Сейчас мне 39, после 40-42 планирую не работать. Заняться чем-то для души.

Надежда штука хорошая, я тоже так планировал, но суровая реальность говорит об обратном.
Но по факту все же лучше не работать тогда, когда это приносит удовольствие, можно тратить время на прогулки и девушек, а это явно до 40, даже до 35 .

Сейчас если бы я не работал, даже и не знаю чем бы занимался. Ничего не хочется, ничего не интересно.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1.08.2023 - 14:20

[^]
NextEmpirik
1.08.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 1.08.2023 - 04:54)
Посмотрел на ГЭ некоторых частных фирмочек. Ни ухо, ни рыло! Лишь бы появиться на комиссии, за которую гендир пробашлял.
Показания счётчика, да, снимет, а в эл.хозяйстве сопли и не знает нихрена. Лишь бы свет был.

Главный энергетик снимает показания? lol.gif
Для этого есть электрик.
Может быть, ГЭ меняет смесители или задвижку в ТП? Для этого есть сантехник.
Дело ГЭ - руководить специалистами, которые ему подчиняются. Определять компетентность данных специалистов. Утверждать планы ППР, обучать инженерный состав и требовать неукоснительного соблюдения ТНПА, ПБ.
ГЭ рулит работой подчинённого ему отдела. А специалисты из отдела рулят работой технического персонала.
Кстати, вот тут, как раз, закавыка. Ибо, старые кадры уходят, на их место приходят такие кадры, что лучше бы они не приходили.

[^]
Tuzov83
1.08.2023 - 13:36
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 1.08.2023 - 13:22)
Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 12:58)
Цитата

в строке надо рассчитать рентабельность, привлекательность и успешность проекта, скажем .
Старые каналы продаж уже не работают, в b2b тот же SMM никогда и не работал как и директ.
Отсюда поиск новых каналов продаж - это задача директора, и аналитика рентабельности проекта, также поиск потенциальных мест - это на менеджере.

Эта контора может существовать вообще без сайта, да и не продают нынче сайты даже в b2c. Спасибо маркетплейсам.

Не ну в нашей сфере маркетплейсы-то не особо роляют - продукция в основном промышленная. Ну не будете же вы мостовой кран на Яндекс-Маркете покупать gigi.gif Другой вопрос, что и через сайт не будут - один хер только тендер.
У нас на плейсах мелочевка выставлена - радиоуправление, пульты, концевики всякие..
У нас сайты продают более-менее - но в основном конечно перекупы идут. Да и в общем-то пох - ответственности меньше. Контор, что из Европы что-то таскают-то все же меньше стало. У нас с начала санкций/СВО объемы-то пздц выросли и продолжают расти. Через турков-то не все смогли наладить.. Кто смог - в шоколаде)

[^]
westdm
1.08.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 11:25)
Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 11:03)
Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 10:56)
Цитата
Любое увеличение МРОТ, минимальной пенсии, индексации - это автоматическое увеличение цен на все в тот же день.

Ну а механизм объясните пожалуйста. ПОЧЕМУ автоматически вырастут цены? Где этот автомат установлен и кто им управляет? И по какому принципу? Я просто этот вопрос задавал уже в десятке тем и никто из утверждающих о лютой инфляции при подъеме МРОТ мне не ответил (не спорю, может просто вопрос настолько тупой biggrin.gif)
Ясное дело, поднимется ФОТ. И цена конечной продукции вырастет настолько, какой процент ФОТ занимает в ее себестоимости. Но это никак не в разы.
А почему тогда? Я говорю о базовых вещах, конечно, а не о яхтах и Аурусах. Человек, если ему поднять зп, не сможет съесть в 10 раз больше хлеба, мяса или там картошки. Да, он начнет покупать более качественную еду, скорее всего - разорятся производители колбасы/сосисок из говна, ради которых сейчас торгует еблом по ТВ Миша Пореченков. Или им придется перестраивать технологию на нормальную продукцию.
ИМХО, сильнее всего повышение МРОТ ударит по барыгам, сиречь банкирам, которые сейчас загоняют народ в автокредиты/ипотеки и т. д. Т. к. сейчас народ ВСЕ РАВНО покупает тачки и квартиры, только залезая в кабалу. А с норм зп - так сможет, ну или в рассрочку.

так я и не писал что в разы.
Работаю "банкиром" очень много лет. Правда в подразделении, которое только "жрёт" деньги у банка. Финтех. Айтишник.
Людей никто не заставляет брать кредиты и особенно ипотеки. Цена бетона надута до нельзя просто в небеса и реальные сделки уже заключаются с дисконтом по 15%.
Соберите статистику, она есть. После повышений МРОТ и пенсий цены растут всегда. Ну окей, не на следующий день, но в весьма обозримом будущем.

Так а я не спорю, что они, в принципе, вырастут. Тут вопрос соотношения. Просто во многих аналогичных темах раздаются голоса, мол, сделай МРОТ 100к, на следующий день буханка хлеба будет по 1000 р. Вот это бред имхо.
Вот у меня сейчас зп 105-106к на руки в среднем, буханка стоит рублей 70 вроде (точно не знаю, всегда половинками покупаю). Если у меня зп станет, к примеру, 250к, буханка, допустим, начнет стоит 150р (хотя и не факт, может меньше). Да и пох, честно! Я как ел буханку в неделю, так и буду есть. Существенно на моем бюджете это не скажется. Зато на другие расходы у меня денег весьма прибавится - в отпуск там съездить, сарай на даче обновить, в квартире ремонт какой сделать, да мало ли что. Совершенно обыденные, в общем-то, вещи, на которые сейчас с двумя детьми не хватает денег. Ну или их приходится делать в кредит. Я никак не про покупку Роллс-Ройсов и островов в Тихом океане.
А то, что со временем цены догонят - ну само собой, но это со временем...Для этого индексация придумана))
Я понимаю конечно, что не поднимет никто МРОТ так существенно - придется перекраивать все тарифные сетки госслужащих и вообще бюджет перепиливать конкретно, а сейчас и так на невойну денех не хватат... Да и без нее вряд ли... Да и пенсионеров куда денешь - и так уже возраст подняли, чтоб хоть как-то платить, а тут еще цены вырастут... Нереально это.

Так это не только буханкой хлеба выражается, продукты тут в меньшей степени участвуют, первой на это повышение среагирует вся сфера услуг, ФОТ это целиком "что сам заработал все твое", при МРОТ в 100к на такси за 100 рублей ты уже не поедешь, а минимум за 500, в парикмахерской стрижка обычная станет не 400, а 2000 например и так далее. Ибо иначе все эти люди себе даже на МРОТ не заработают, а за МРОТ мало кто хочет работать.
Потом общественнный транспорт, потом ЖКХ, где тоже быстро кратно вырастут все тарифы - ибо с этих денег управляющие компании будут платить зарплаты.
Ну не получится без роста ВВП, без повышения производительности труда, без оптимизации рабочих мест - рост зарплаты. Печатный станок только разгоняет инфляцию.

[^]
anders78
1.08.2023 - 13:42
4

Ярила

Литейщик на бутылках в цехе без кондея, с ручной засыпкой пластика и заменой расходников 2/2 с 9 до 9 - 30000 гадюкино

А вы 50 говно, 470… больше не платят и так дохуя где. Или подкинут пару тыщ, типа мы увеличили з/п хули вы ноете. И ведь суки какие никто не идет. Дешевле дома сидеть

[^]
Gladi
1.08.2023 - 13:46
1

Ярила

Цитата
Тут у нас энергетик совсем испортился. Ваще не алё стал. Да оно и не удивительно, пенсионер он. Пора ему уже.

Он не алё, он просто ахуел от ваших затей в конторе, именно от вас умных молодых и предприимчивых, для которых опыт это ничто, главное, чтобы желание было.
Как то раз у такого начальника я спросил. Вот если тебе нужно операцию будет делать, ты к какому хирургу пойдешь, у которого есть желание работать, или к тому , у которого 10 тыщ проведенных часов в операционной.

[^]
Rikts00
1.08.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 1.08.2023 - 11:58)
еще как подросли, но толку мало, людей нет.

У нас в конторе ищут на суперджобе и на хх и даже на авито:

Маркетолог - 170 000 (начинали с 80 000 руб ) 13 месяца ищем - откликаются студенты лет по 20-25, совсем без опыта
Директор по маркетингу 300 000 руб - 5 месяцев ищем и 0 откликов
Повар на стройку - 120 000 руб - 5 месяцев и 2 отклика
Геодезист камерального отдела 120 000 руб - 3 месяца ищем 0 откликов
Менеджер складского помещения (типа завхоза с полномочиями) 120 000 - 8 месяцев ищем
Охранник 6 разряда в офис график 12ч 2/2 120 000 тоже 8 месяцев , приходили алкаши и сбегали.

И я понимаю, сегодня ты на 200 000 руб шикуешь, а завтра на эти деньги даже ребенка в школу не соберешь. И зачем тратить свою жизнь, инфляцию не обогнать, а на корм можно и из дома заработать.

А че, повар реально 120 ? В Москве 50-70.

[^]
febius
1.08.2023 - 13:48
2

Ярила

работать готовы, даже за весьма скромную зп, но ни когда задрачивают по всякой херне. Последние годы никто не хочет инициативу проявлять потому что потом тебя же и вые...т. А ведь каких то лет 15 назад я сам лично рацпредложения делал, получали за это небольшие деньги, но делал по совести.

[^]
Rikts00
1.08.2023 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 1.08.2023 - 12:38)
Цитата (Rikts00 @ 1.08.2023 - 11:45)
Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 11:25)
Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 11:03)
Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 10:56)
Цитата
Любое увеличение МРОТ, минимальной пенсии, индексации - это автоматическое увеличение цен на все в тот же день.

Ну а механизм объясните пожалуйста. ПОЧЕМУ автоматически вырастут цены? Где этот автомат установлен и кто им управляет? И по какому принципу? Я просто этот вопрос задавал уже в десятке тем и никто из утверждающих о лютой инфляции при подъеме МРОТ мне не ответил (не спорю, может просто вопрос настолько тупой biggrin.gif)
Ясное дело, поднимется ФОТ. И цена конечной продукции вырастет настолько, какой процент ФОТ занимает в ее себестоимости. Но это никак не в разы.
А почему тогда? Я говорю о базовых вещах, конечно, а не о яхтах и Аурусах. Человек, если ему поднять зп, не сможет съесть в 10 раз больше хлеба, мяса или там картошки. Да, он начнет покупать более качественную еду, скорее всего - разорятся производители колбасы/сосисок из говна, ради которых сейчас торгует еблом по ТВ Миша Пореченков. Или им придется перестраивать технологию на нормальную продукцию.
ИМХО, сильнее всего повышение МРОТ ударит по барыгам, сиречь банкирам, которые сейчас загоняют народ в автокредиты/ипотеки и т. д. Т. к. сейчас народ ВСЕ РАВНО покупает тачки и квартиры, только залезая в кабалу. А с норм зп - так сможет, ну или в рассрочку.

так я и не писал что в разы.
Работаю "банкиром" очень много лет. Правда в подразделении, которое только "жрёт" деньги у банка. Финтех. Айтишник.
Людей никто не заставляет брать кредиты и особенно ипотеки. Цена бетона надута до нельзя просто в небеса и реальные сделки уже заключаются с дисконтом по 15%.
Соберите статистику, она есть. После повышений МРОТ и пенсий цены растут всегда. Ну окей, не на следующий день, но в весьма обозримом будущем.

Так а я не спорю, что они, в принципе, вырастут. Тут вопрос соотношения. Просто во многих аналогичных темах раздаются голоса, мол, сделай МРОТ 100к, на следующий день буханка хлеба будет по 1000 р. Вот это бред имхо.
Вот у меня сейчас зп 105-106к на руки в среднем, буханка стоит рублей 70 вроде (точно не знаю, всегда половинками покупаю). Если у меня зп станет, к примеру, 250к, буханка, допустим, начнет стоит 150р (хотя и не факт, может меньше). Да и пох, честно! Я как ел буханку в неделю, так и буду есть. Существенно на моем бюджете это не скажется. Зато на другие расходы у меня денег весьма прибавится - в отпуск там съездить, сарай на даче обновить, в квартире ремонт какой сделать, да мало ли что. Совершенно обыденные, в общем-то, вещи, на которые сейчас с двумя детьми не хватает денег. Ну или их приходится делать в кредит. Я никак не про покупку Роллс-Ройсов и островов в Тихом океане.
А то, что со временем цены догонят - ну само собой, но это со временем...Для этого индексация придумана))
Я понимаю конечно, что не поднимет никто МРОТ так существенно - придется перекраивать все тарифные сетки госслужащих и вообще бюджет перепиливать конкретно, а сейчас и так на невойну денех не хватат... Да и без нее вряд ли... Да и пенсионеров куда денешь - и так уже возраст подняли, чтоб хоть как-то платить, а тут еще цены вырастут... Нереально это.

А на самом деле - как с нефтью ! Растёт цена на нефть - растёт цена на бензин, падает цена на нефть - растёт цена на бензин.
Если ФОТ у работяг составляет 20% от себестоимости, то насколько должна подняться себестоимость при росте зарплат на 100%(вдвое !) (математически - на 20%, т.е. в 1.2 раза; а чтобы поднялась вдвое - надо зарплату поднимать в 5 раз). Что у меня не так с логикой и математикой ?
Когда поднимают налоги и сборы, когда начинают специальные операции, когда увеличивают зарплаты чиновникам, олигархам и эффективным менеджерам - разве думают о росте цен ? А ведь это значительно больше влияет.
На самом деле рост цен никак, вот никакушки не связан ни с МРОТ, ни с ростом пенсий, ни с курсом доллара. Цены сами растут всё время. А уж вслед за ростом цен поднимают МРОТ, пенсии и т.п.

Так все в себестоимости вырастет на 20%
Работа на 20%
Материал на 20%
Сторонние услуги на 20%

И тд и тп.

Что всё ?
Материалы, к примеру импортные и курс доллара остался тем же. Или наши, такие как эл. энергия или бензин.
Вот смотри. Работаю я условным бариста в Торговом Центре. Цена чашки коффи 100 рублей складывается:
20 рублей - мне на зарплату;
20 рублей - кофе и другие материалы;
20 рублей - аренда помещения;
20 рублей - прочие накладные расходы;
20 рублей забирает себе "фирма" или владелец бизнеса.
Повышаем МРОТ, повышаем мою зарплату в 2 раза. Ну ладно, пусть накладные расходы повысятся. Как тогда получится чашка коффи 200 рублей ? Все налоги и акцизы повысят ? А может ещё Газпром и Сбер будут акционерам в 2 раза больше дивидендов выплачивать ?

[^]
RedMoon123
1.08.2023 - 14:03
-2

Ваш хозяин

Цитата (febius @ 1.08.2023 - 13:48)
работать готовы, даже за весьма скромную зп, но ни когда задрачивают по всякой херне. Последние годы никто не хочет инициативу проявлять потому что потом тебя же и вые...т. А ведь каких то лет 15 назад я сам лично рацпредложения делал, получали за это небольшие деньги, но делал по совести.

Ну если готов продукт\проект\изделие вести и сопровождать от идеи до производства и в последствии до реализации и налаживания цикла поставок, и брать на себя ответственность за косяки исполнителей - и все это за ту-же зарплату, ну или разовые премии - то никто не держит! Вожжи в руки smile.gif

Лично я не имею ничего против, но зачастую подобные успешные рационализаторы просят или неадекватную прибавку к окладу, или долю в бизнесе. Забывая при этом о пункте трудового договора, что то вроде:

"все что сделано в стенах компании, в рабочее время в компании, на оборудовании и инструментах компании, в последствии создан прототип на мощностях компании - все принадлежит компании."

Ко мне приходят мои разрабы бывает, предлагают вот тут и вот тут кардинально по другому, реально работающие концепты - внедряем и поощряем авторов. Не забываем кстати допник к трудовому договору подписывать о том, что это собственность компании. Но один раз был чувак, который захотел войти в акционеры компании. Ему было предложено покинуть компанию и заняться своим бизнесом.

Об это, кстати, сильно обжегся Игорь Сысоев, автор Nginx (кто знает , тот поймет). Он написал свой веб-сервер работая на полный рабочий день в рамблере. Тестировал и отлаживал его в рамблере. И рамблер смог это доказать. Игорю повезло, он на тот момент был уже достаточно известным, публичным в узких мировых кругах программистом и состоятельным человеком. Отбился от рамблера и оставил Nginx за собой. Но не всем так везет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.08.2023 - 14:23

[^]
ДжекБармалей
1.08.2023 - 14:07
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 1.08.2023 - 03:39)
Полез на hh, а там нижняя планка ЗП на 50% выше нашей.

Это они ещё поскромничали. Обычно на сайтах с объявлениями з/п завышают в 2-3 раза, а требования и обязанности занижают в 10 раз. Короче, замануха, рассчитанная на то, что из сотни соискателей по теории вероятности обязательно найдутся 2-3 работящих и лояльных долбоёба с низкими запросами.

[^]
gelezo131
1.08.2023 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 1.08.2023 - 13:46)
Цитата (gelezo131 @ 1.08.2023 - 11:58)
еще как подросли, но толку мало, людей нет.

У нас в конторе ищут на суперджобе и на хх и даже на авито:

Маркетолог - 170 000 (начинали с 80 000 руб )  13 месяца ищем - откликаются студенты лет по 20-25, совсем без опыта
Директор по маркетингу 300 000 руб  - 5 месяцев ищем и 0 откликов
Повар на стройку - 120 000 руб - 5 месяцев и 2 отклика
Геодезист камерального отдела 120 000 руб - 3 месяца ищем 0 откликов
Менеджер складского помещения (типа завхоза с полномочиями) 120 000 - 8 месяцев ищем
Охранник 6 разряда в офис график 12ч  2/2  120 000 тоже 8 месяцев , приходили алкаши и сбегали.

И я понимаю, сегодня ты на 200 000 руб шикуешь, а завтра на эти деньги даже ребенка в школу не соберешь. И зачем тратить свою жизнь, инфляцию не обогнать, а на корм можно и из дома заработать.

А че, повар реально 120 ? В Москве 50-70.

повар на стройке, вахта, 1 на сотню таджиков , я думаю что 120 это мало.

[^]
sergey21rus
1.08.2023 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 01.08.2023 - 03:55)
Одни не хотят нормально платить, другие в ответ не хотят работать.
Вот так страна и живет.

Еще бывает так, одни делают вид что платят, другие делают вид что работают.

[^]
Cheka
1.08.2023 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Zinictron @ 1.08.2023 - 04:54)
Цитата
но энергетик - это не просто так, особенно главный.

Умоляю!
Посмотрел на ГЭ некоторых частных фирмочек. Ни ухо, ни рыло! Лишь бы появиться на комиссии, за которую гендир пробашлял.
Показания счётчика, да, снимет, а в эл.хозяйстве сопли и не знает нихрена. Лишь бы свет был.

так задача такого энергетика - в случае чего пойти под суд вместо руководителей и владельцев.

[^]
КотКристофер
1.08.2023 - 15:05
2

Ярила

Цитата (westdm @ 1.08.2023 - 09:30)
Цитата (КотКристофер @ 1.08.2023 - 09:23)
Цитата (DeLocked @ 1.08.2023 - 08:02)
Oх разорались то,
Но 2+2 складывать сложно ..
Подымем зарплаты в 2 раза, ну а хуле,
А все вокруг подымается в 3 раза...
Мы ещё разок, и опять все вверх...
Напомнить, что в Германии за выдавали 2 раза в день, чтобы можно было хоть что-то на бумажки купить...
------
Сомневаюсь, что наебулина с ее ЦБ поможет с ее ставкой на кредиты

А как в других странах получается? Почему в той же Германии все товары не дорожают в два, три, пять раз?

Потому что там уровень зарплат обеспечен производительностью труда и общим уровнем ВВП страны. А не печатью евро на станке.
Потому и инфляция низкая.

Снова задаю тот же вопрос: КАК производительность труда в Германии у продавца, курьера, автослесаря, парикмахера, учителя, водителя фуры и еще дохерища других специальностей может быть выше чем в России?

[^]
BloodGarry
1.08.2023 - 15:37
2

Ярила

Так какие проблемы! Не хочет директор платить энергетику - пускай сам работает. Это же просто, любой дурак справится. А за труды пусть себе надбавочку к зарплате положит, тысяч так 10.

[^]
КотКристофер
1.08.2023 - 15:44
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 1.08.2023 - 12:18)
Цитата (SemenSemenyh @ 1.08.2023 - 12:06)
Цитата (YOrick @ 1.08.2023 - 10:49)
Хватит уже эту идиотскую фразу использовать "Сейчас работать никто не хочет!"
Как будто блядь люди должны прям страстно хотеть работать, а плата за работу дело вторичное.
Хуёв на воротник, первично как раз желание заработать денег на жизнь, побольше и прилагая меньше усилий, то есть работать, что бы жить, а не жить для работы.
И это нормально и можете уже забыть, что когда-то иначе было, не вернутся те времена.

почему нет? Вот сидит лоб здоровый, 30 лет, семьи нет, детей нет (да и нахуй такой товарищ кому нужен). На полставки работает в госкоторе, 8-9к наверное имеет. В месяц. Предлагаешь норм работу, с норм зарплатой - а какие условия? ОООО бля, с 8 до 17 я не хочу работать, по пятидневке. Т.е. "я в принципе не хочу работать".

И он будет прав.

Я вот с 16 лет пахал
2 высших образования , диссертация

к 53 у меня ни хрена нет кроме больной спины и зп в 250 тыс, но она не радует, ибо нет желания что-либо покупать, а если и куплю эта покупка валяется в упаковке.

Молодым надо жить ради себя, а не дяди, гулять, особенно летом, летом вообще лучше не работать лет так до 33 , пока еще гормоны вырабатываются и приносят счастье, хоть какое. Тратить это время лучше на себя и на любимого человека, на родителей в конце концов, уж точно не на пыльный офис , эти годы никогда не вернуться, надо их проживать так, чтобы было что вспомнить кроме очередного сокращения и вечно неудовлетворенного начальника.

К 40 вам уже ничего радости приносить не будет.

Зажрались вы, товарищ, на свои 250 тысяч!
Мне столько всего хочется купить и всему бы радовался! Хотя старше вас. Ан денег не хватает!..

[^]
ПроходилМимо
1.08.2023 - 15:59
0

Ярила

КИПиА в Самаре дайте работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38120
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх