А зарплаты реально подросли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marcoantonio
1.08.2023 - 10:45
2
Статус: Offline

Ярила

Что должен делать электрик на работе за вашу зарплату?
Ответ: ничего, и даже немного вредить))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Почтитрезв
1.08.2023 - 10:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eurick @ 1.08.2023 - 04:00)
Цитата
На 25% поднял зарплату ключевым работникам. Кто реально спец. Грузчикам и строполям не стал, их ещё много за забором.

За каким забором? Мой отец 35 лет проработал в цехе на алюминиевом заводе, и с 2000 года слушал про очереди за забором, а в каждой смене всегда по 2 работяги не хватало.

Отец тоже на САЗе больше 30 лет отпахал, индексация мизерная была. На КрАЗе тоже, когда я в свою бытность в 2000-е работал, такие же песни пели, сейчас список вакансий мелким шрифтом 2 страницы.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 1.08.2023 - 10:48

[^]
YOrick
1.08.2023 - 10:49
13

Ярила

Цитата (Eurick @ 1.08.2023 - 03:53)
А сейчас работать то никто и не хочет, оно и правильно.

Хватит уже эту идиотскую фразу использовать "Сейчас работать никто не хочет!"
Как будто блядь люди должны прям страстно хотеть работать, а плата за работу дело вторичное.
Хуёв на воротник, первично как раз желание заработать денег на жизнь, побольше и прилагая меньше усилий, то есть работать, что бы жить, а не жить для работы.
И это нормально и можете уже забыть, что когда-то иначе было, не вернутся те времена.

[^]
Почтитрезв
1.08.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 1.08.2023 - 04:05)
Цитата (ldanila @ 1.08.2023 - 07:59)
На 25% поднял зарплату ключевым работникам. Кто реально спец. Грузчикам и строполям не стал, их ещё много за забором.

Грузчика работающего не на отъебись, тожме ещё найти нужно. Грузчиком работал.
Стропаля так же нужны с пониманием своего дела.

Так-то спецом может быть любой человек, разбирающийся в порученном ему деле, лучше того, кто это дело ему поручил.

Ну у меня в филиале грузчики 30-35 т.р. получали в 2019 году, сейчас слышал уже 45-50 т.р., но там работа с тяжелым физическим трудом, еще и склад неотапливаемый.

[^]
Почтитрезв
1.08.2023 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 1.08.2023 - 04:55)
Цитата (ldanila @ 1.08.2023 - 05:59)

Ну Вы очевидно не хотите спать спокойно.
Профессия стропальщика и грузчика связана с перемещением дорогостоящих тяжестей при помощи очень сложной грузоподъемной техники.
А ситуации часто выходят из-под контроля.

Тоже глаз резануло, найти нормального проблематично, а алкаш, который стропы по хуй, как приладит, от чего груз на миллионы пизданется на этого же алкаша и ген дир уедет лес валить с долгом, конечно полно.

[^]
Skidis
1.08.2023 - 10:53
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 1.08.2023 - 05:25)
Цитата
Ну тогда к шефу на поклон, если человек действительно необходим на этом месте

Директор у нас отменный поц, из Москвы поставленный. Ему ваще похуй. Даже лучше будет. Уволится энергетик, раскидает обязанности и фонд ЗП сэконимит, чтобы себе и соске своей дополнительные премии выписать. У нас всё, как везде.
Жириновский.жпг

А зачем другие берут чужие обязанности?

Все-таки народ у нас терпилы. Кто везёт - на том и едут.

[^]
KeySee
1.08.2023 - 10:55
4

Ярила

Цитата (Eurick @ 1.08.2023 - 03:53)
А сейчас работать то никто и не хочет, оно и правильно.

Не "работать никто не хочет", а "никто не хочет работать за копейки".

[^]
DenAlien
1.08.2023 - 10:55
1

Ярила

А что толку, норм зарплата от 150 к. А так 60-70 тыс - до штуки баксов не дотягивает.

[^]
Tuzov83
1.08.2023 - 10:56
9

Ярила

Цитата
Любое увеличение МРОТ, минимальной пенсии, индексации - это автоматическое увеличение цен на все в тот же день.

Ну а механизм объясните пожалуйста. ПОЧЕМУ автоматически вырастут цены? Где этот автомат установлен и кто им управляет? И по какому принципу? Я просто этот вопрос задавал уже в десятке тем и никто из утверждающих о лютой инфляции при подъеме МРОТ мне не ответил (не спорю, может просто вопрос настолько тупой biggrin.gif)
Ясное дело, поднимется ФОТ. И цена конечной продукции вырастет настолько, какой процент ФОТ занимает в ее себестоимости. Но это никак не в разы.
А почему тогда? Я говорю о базовых вещах, конечно, а не о яхтах и Аурусах. Человек, если ему поднять зп, не сможет съесть в 10 раз больше хлеба, мяса или там картошки. Да, он начнет покупать более качественную еду, скорее всего - разорятся производители колбасы/сосисок из говна, ради которых сейчас торгует еблом по ТВ Миша Пореченков. Или им придется перестраивать технологию на нормальную продукцию.
ИМХО, сильнее всего повышение МРОТ ударит по барыгам, сиречь банкирам, которые сейчас загоняют народ в автокредиты/ипотеки и т. д. Т. к. сейчас народ ВСЕ РАВНО покупает тачки и квартиры, только залезая в кабалу. А с норм зп - так сможет, ну или в рассрочку.

[^]
Sarrah
1.08.2023 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 1.08.2023 - 04:55)
Одни не хотят нормально платить, другие в ответ не хотят работать.
Вот так страна и живет.

не живёт, а выживает. до часа Ч.

[^]
hastaluegro
1.08.2023 - 11:01
1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 01.08.2023 - 09:46)
Тут дело уже даже не в зарплате, просто выросло поколение, для которых --"работа--это для лохов". Нет, я не говорю что плохое поколение, но просто когда тебе на протяжении всего взросления говорят что рабочие специальности только для тупиц, то вот так и получается.
Причём всё это идёт довольно таки давно. Вот вспомните первые советские фильмы, там всё сплошь про рабочих и крестьян, ну если отбросить военную и милицейскую тематику. Потом уже пошли фильмы про учителей, которые как раз учат этих рабочих и чем дальше, тем в кадрах всё больше людей с высшим образованием и всё меньше гигемона.
Ну вот и видим абсолютно логичный финал и теперь пока не станет ситуация что ценный рабочий будет зарплату получать больше директора, то ничего не изменится.

Извини за минус, не туда ткнул. По сути верно.

[^]
DenAlien
1.08.2023 - 11:03
2

Ярила

Цитата (chuk200 @ 1.08.2023 - 09:46)
Тут дело уже даже не в зарплате, просто выросло поколение, для которых --"работа--это для лохов". Нет, я не говорю что плохое поколение, но просто когда тебе на протяжении всего взросления говорят что рабочие специальности только для тупиц, то вот так и получается.

А что, деньги то не пахнут. Можно Хуем в онлифанс трясти и иметь 300-500 тыс в месяц или на заводе корячится за 50-70 тым. dont.gif

[^]
RedMoon123
2

Ваш хозяин

Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 10:56)
Цитата
Любое увеличение МРОТ, минимальной пенсии, индексации - это автоматическое увеличение цен на все в тот же день.

Ну а механизм объясните пожалуйста. ПОЧЕМУ автоматически вырастут цены? Где этот автомат установлен и кто им управляет? И по какому принципу? Я просто этот вопрос задавал уже в десятке тем и никто из утверждающих о лютой инфляции при подъеме МРОТ мне не ответил (не спорю, может просто вопрос настолько тупой biggrin.gif)
Ясное дело, поднимется ФОТ. И цена конечной продукции вырастет настолько, какой процент ФОТ занимает в ее себестоимости. Но это никак не в разы.
А почему тогда? Я говорю о базовых вещах, конечно, а не о яхтах и Аурусах. Человек, если ему поднять зп, не сможет съесть в 10 раз больше хлеба, мяса или там картошки. Да, он начнет покупать более качественную еду, скорее всего - разорятся производители колбасы/сосисок из говна, ради которых сейчас торгует еблом по ТВ Миша Пореченков. Или им придется перестраивать технологию на нормальную продукцию.
ИМХО, сильнее всего повышение МРОТ ударит по барыгам, сиречь банкирам, которые сейчас загоняют народ в автокредиты/ипотеки и т. д. Т. к. сейчас народ ВСЕ РАВНО покупает тачки и квартиры, только залезая в кабалу. А с норм зп - так сможет, ну или в рассрочку.

так я и не писал что в разы.
Работаю "банкиром" очень много лет. Правда в подразделении, которое только "жрёт" деньги у банка. Финтех. Айтишник.
Людей никто не заставляет брать кредиты и особенно ипотеки. Цена бетона надута до нельзя просто в небеса и реальные сделки уже заключаются с дисконтом по 15%.
Соберите статистику, она есть. После повышений МРОТ и пенсий цены растут всегда. Ну окей, не на следующий день, но в весьма обозримом будущем.

[^]
Rikts00
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 1.08.2023 - 03:39)
Тут у нас энергетик совсем испортился. Ваще не алё стал. Да оно и не удивительно, пенсионер он. Пора ему уже.
Стали подыскивать по знакомым, а знакомые над нами ржут, когда мы им зарплату озвучиваем.
Полез на hh, а там нижняя планка ЗП на 50% выше нашей.
Короче, не пиздит кадровичка, что наша вакансия никому нахуй не нужна.
Очереди реально рассосались.

З.Ы. Работу не предлагаю. Просто рассказываю.

Ну не знаю. Может и правда, но уж больно котоламповая история.
Ни города, ни компании, ни самих зарплат не называем.
Если бы хотя бы назвал зарплату тогда и сейчас. Но и тут имею права не верить без ссылок.
Цитата (Почтитрезв @ 1.08.2023 - 10:49)
Цитата (Chameleonco @ 1.08.2023 - 04:05)
Цитата (ldanila @ 1.08.2023 - 07:59)

Грузчика работающего не на отъебись, тожме ещё найти нужно. Грузчиком работал.
Стропаля так же нужны с пониманием своего дела.

Так-то спецом может быть любой человек, разбирающийся в порученном ему деле, лучше того, кто это дело ему поручил.

Ну у меня в филиале грузчики 30-35 т.р. получали в 2019 году, сейчас слышал уже 45-50 т.р., но там работа с тяжелым физическим трудом, еще и склад неотапливаемый.

Ну это же совсем другие цифры !!!
2019 и 2023 - это 4 год ! У нас инфляция официальная по 10% в год, т.е. 45 % за 4 года (вот и смотри). 10 % в год это совсем не 50%.
У нас кассир в пятёрочку как был год назад 40-45 так и сейчас объявление висит. Где конкретно у вас зарплаты выросли ?
Скиньте хоть место, где грузчикам "работающим не на отъебись" нормально платят ?

[^]
Terran55
1.08.2023 - 11:07
0

Шутник

У нас так же, уже готовы и график менять чуть опуская зп, а не деля ее прям пополам как было ранее. Типо двух на одной вакансии содержать дорого, теперь же и вакансий много свободных, работать не идут с тяжелым графиком и низкой зп.

[^]
Почтитрезв
1.08.2023 - 11:09
0

Ярила

Цитата (RobinBaD84 @ 1.08.2023 - 09:59)
С осени был весь в ремонте, как то не следил за этим. Залез сейчас себе помощника найти и охренел над з/п, поднялись значительно по сравнению с прошлым годом. Пойду к руководству повышение з/п себе выбивать, иначе буду искать себе новую работу.

У нас тоже самое, искал менеджера год назад, кое как нашел за 40 000 +%, сейчас уже от 50-60 оклад начинается + % и нормального проблематично найти.
Красноярск

[^]
Renert
1.08.2023 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 1.08.2023 - 08:00)
Цитата

За каким забором? Мой отец 35 лет проработал в цехе на алюминиевом заводе, и с 2000 года слушал про очереди за забором, а в каждой смене всегда по 2 работяги не хватало.

ну, то есть 23 года он всё слушал сказки? А чего ж не потребовал сам себе зарплату побольше?

[^]
tralalaololo
1.08.2023 - 11:17
0

Шутник

У нас толковых грузчиков в Екатеринбурге на отдел найти не могут. Хотя зп им подняли около 40 уже. Какие очереди вы о чём товарищи?

[^]
100pix
1.08.2023 - 11:18
5

Приколист

Цитата
У нас электрика пол года искали на оклад 50. Меня не слушали, что за эти деньги не реально на постоянку. Всё-таки нашли, как я и говорил - приходящего за 50К.
Я наладчик ЧПУ. Оклад 50, не густо, плюс доп.плата за создание 3Дмоделей. Я вообще из деревни работаю. Камеры, онлайн-доступ к станку и компу. Мне мастер заготовки и фрезы только меняет иногда.

У нас электрика за 50 k до сих пор найти не могут , а всего-то из обязанностей (кому-то смешно станет) - мостовые краны , комрессора , плазморезку чинить , сварочное (и прочее) электро-оборудование , щитовые по заводу (подстанции включительно) , котельную газовую подчинять , гидравлику налаживать , если что - в автотранспорте (и тяжёлой технике проводку-аккумуляторы , стартеры-генераторы , ну там и лампочки-выключатели всякие , куда ж без этого. Ну и как бонус - вагоны разгружать , сантехнику помочь обязательно (а в его отсутствие заменить сантехника полноценно) , ну и из гордо
позитивного (обязательного для исполнения , но совершенно не оплачиваемого) - за отсутствием энергетика заявки составить , расчёты провести , предварительную калькуляцию (с плачем Ярославны со всех сторон - ты охренел так дорого ?).
Это я ещё не все его "почетные обязанности" озвучил.
Не найдут никак , но активно ищут.

[^]
Tuzov83
1.08.2023 - 11:25
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 11:03)
Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 10:56)
Цитата

так я и не писал что в разы.
Работаю "банкиром" очень много лет. Правда в подразделении, которое только "жрёт" деньги у банка. Финтех. Айтишник.
Людей никто не заставляет брать кредиты и особенно ипотеки. Цена бетона надута до нельзя просто в небеса и реальные сделки уже заключаются с дисконтом по 15%.
Соберите статистику, она есть. После повышений МРОТ и пенсий цены растут всегда. Ну окей, не на следующий день, но в весьма обозримом будущем.

Так а я не спорю, что они, в принципе, вырастут. Тут вопрос соотношения. Просто во многих аналогичных темах раздаются голоса, мол, сделай МРОТ 100к, на следующий день буханка хлеба будет по 1000 р. Вот это бред имхо.
Вот у меня сейчас зп 105-106к на руки в среднем, буханка стоит рублей 70 вроде (точно не знаю, всегда половинками покупаю). Если у меня зп станет, к примеру, 250к, буханка, допустим, начнет стоит 150р (хотя и не факт, может меньше). Да и пох, честно! Я как ел буханку в неделю, так и буду есть. Существенно на моем бюджете это не скажется. Зато на другие расходы у меня денег весьма прибавится - в отпуск там съездить, сарай на даче обновить, в квартире ремонт какой сделать, да мало ли что. Совершенно обыденные, в общем-то, вещи, на которые сейчас с двумя детьми не хватает денег. Ну или их приходится делать в кредит. Я никак не про покупку Роллс-Ройсов и островов в Тихом океане.
А то, что со временем цены догонят - ну само собой, но это со временем...Для этого индексация придумана))
Я понимаю конечно, что не поднимет никто МРОТ так существенно - придется перекраивать все тарифные сетки госслужащих и вообще бюджет перепиливать конкретно, а сейчас и так на невойну денех не хватат... Да и без нее вряд ли... Да и пенсионеров куда денешь - и так уже возраст подняли, чтоб хоть как-то платить, а тут еще цены вырастут... Нереально это.

[^]
lglukOFFl
1.08.2023 - 11:34
0

Алкоголик

Цитата (DNW @ 1.08.2023 - 10:40)
Цитата (lglukOFFl @ 1.08.2023 - 07:54)
Мне на нынешней работе прямо сказали, что повышения ЗП можно просить один раз в три года. Премий нет никаких. Но и работа не пыльная. Парк ПК - 200 машин + 70шт печатающей техники, ну и обслуживание серверов, закупка ЗИПов

Ну тогда просто надо раз в эти 3 года сразу просить увеличения ЗП в 2 раза

Ну либо искать другие варианты. Я для пробы резюмешку свою отправил в одну крупную организацию. Готовы на старте дать 150к, но там суета, не вздохнуть + все эти новомодны рабочие чаты, митинги, дедлайны и др., сижу думаю.

[^]
Rikts00
1.08.2023 - 11:37
1

Ярила

Цитата (100pix @ 1.08.2023 - 11:18)
Цитата
У нас электрика пол года искали на оклад 50. Меня не слушали, что за эти деньги не реально на постоянку. Всё-таки нашли, как я и говорил - приходящего за 50К.
Я наладчик ЧПУ. Оклад 50, не густо, плюс доп.плата за создание 3Дмоделей. Я вообще из деревни работаю. Камеры, онлайн-доступ к станку и компу. Мне мастер заготовки и фрезы только меняет иногда.

У нас электрика за 50 k до сих пор найти не могут , а всего-то из обязанностей (кому-то смешно станет) - мостовые краны , комрессора , плазморезку чинить , сварочное (и прочее) электро-оборудование , щитовые по заводу (подстанции включительно) , котельную газовую подчинять , гидравлику налаживать , если что - в автотранспорте (и тяжёлой технике проводку-аккумуляторы , стартеры-генераторы , ну там и лампочки-выключатели всякие , куда ж без этого. Ну и как бонус - вагоны разгружать , сантехнику помочь обязательно (а в его отсутствие заменить сантехника полноценно) , ну и из гордо
позитивного (обязательного для исполнения , но совершенно не оплачиваемого) - за отсутствием энергетика заявки составить , расчёты провести , предварительную калькуляцию (с плачем Ярославны со всех сторон - ты охренел так дорого ?).
Это я ещё не все его "почетные обязанности" озвучил.
Не найдут никак , но активно ищут.

Сарказм и иронию оценил ! cool.gif

[^]
zheleznovod
1.08.2023 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 1.08.2023 - 04:00)
Цитата

т.е. двух нехватало и остальные роаботали за них бесплатно????

[^]
Tuzov83
1.08.2023 - 11:39
1

Ярила

Цитата

Ну так-то да, можно как деды-прадеды - впятером-всемером в одной комнате (правительство ж демографию хочет!)...И на дачу в душной электричке, как килька в банке, навьючив поклажи на всех, включая младенцев... Как в старые добрые времена, в детстве... Это да))
Но народ-то хочет как-то по-человечески, а на по-человечески доходов не хватат, без кредитов/ипотек... Плохо ли это, что хотят по-человечески? И на мизерные зп не хотят уже идти? Для правительства видимо плохо - надо мозгой скрипеть, че-то придумывать, это не тупо штрафы повышать за то да за се... Хотя могут, как всегда, по пути наименьшего сопротивления - наказание за тунеядство там вернуть, как в СССР, налог на бездетность и т. д....
И мне кажется при нынешних ценах на жилье дисконт 15% не спасет от ипотеки)) Тут процентов 50 как минимум надо, а лучше 70. С машинами то же самое.

[^]
lcdlynx
1.08.2023 - 11:43
0

Юморист

Что тут удивляться 30 тыс. руб. это сейчас 300$. от 17 тыс. руб. - средний класс.) В самые нищие 90 у работяг наобанкротившихся заводах было от 200$.
Но всех все устраивает))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38148
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх