А зарплаты реально подросли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
1.08.2023 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 11:25)
Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 11:03)
Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 10:56)
Цитата
Любое увеличение МРОТ, минимальной пенсии, индексации - это автоматическое увеличение цен на все в тот же день.

Ну а механизм объясните пожалуйста. ПОЧЕМУ автоматически вырастут цены? Где этот автомат установлен и кто им управляет? И по какому принципу? Я просто этот вопрос задавал уже в десятке тем и никто из утверждающих о лютой инфляции при подъеме МРОТ мне не ответил (не спорю, может просто вопрос настолько тупой biggrin.gif)
Ясное дело, поднимется ФОТ. И цена конечной продукции вырастет настолько, какой процент ФОТ занимает в ее себестоимости. Но это никак не в разы.
А почему тогда? Я говорю о базовых вещах, конечно, а не о яхтах и Аурусах. Человек, если ему поднять зп, не сможет съесть в 10 раз больше хлеба, мяса или там картошки. Да, он начнет покупать более качественную еду, скорее всего - разорятся производители колбасы/сосисок из говна, ради которых сейчас торгует еблом по ТВ Миша Пореченков. Или им придется перестраивать технологию на нормальную продукцию.
ИМХО, сильнее всего повышение МРОТ ударит по барыгам, сиречь банкирам, которые сейчас загоняют народ в автокредиты/ипотеки и т. д. Т. к. сейчас народ ВСЕ РАВНО покупает тачки и квартиры, только залезая в кабалу. А с норм зп - так сможет, ну или в рассрочку.

так я и не писал что в разы.
Работаю "банкиром" очень много лет. Правда в подразделении, которое только "жрёт" деньги у банка. Финтех. Айтишник.
Людей никто не заставляет брать кредиты и особенно ипотеки. Цена бетона надута до нельзя просто в небеса и реальные сделки уже заключаются с дисконтом по 15%.
Соберите статистику, она есть. После повышений МРОТ и пенсий цены растут всегда. Ну окей, не на следующий день, но в весьма обозримом будущем.

Так а я не спорю, что они, в принципе, вырастут. Тут вопрос соотношения. Просто во многих аналогичных темах раздаются голоса, мол, сделай МРОТ 100к, на следующий день буханка хлеба будет по 1000 р. Вот это бред имхо.
Вот у меня сейчас зп 105-106к на руки в среднем, буханка стоит рублей 70 вроде (точно не знаю, всегда половинками покупаю). Если у меня зп станет, к примеру, 250к, буханка, допустим, начнет стоит 150р (хотя и не факт, может меньше). Да и пох, честно! Я как ел буханку в неделю, так и буду есть. Существенно на моем бюджете это не скажется. Зато на другие расходы у меня денег весьма прибавится - в отпуск там съездить, сарай на даче обновить, в квартире ремонт какой сделать, да мало ли что. Совершенно обыденные, в общем-то, вещи, на которые сейчас с двумя детьми не хватает денег. Ну или их приходится делать в кредит. Я никак не про покупку Роллс-Ройсов и островов в Тихом океане.
А то, что со временем цены догонят - ну само собой, но это со временем...Для этого индексация придумана))
Я понимаю конечно, что не поднимет никто МРОТ так существенно - придется перекраивать все тарифные сетки госслужащих и вообще бюджет перепиливать конкретно, а сейчас и так на невойну денех не хватат... Да и без нее вряд ли... Да и пенсионеров куда денешь - и так уже возраст подняли, чтоб хоть как-то платить, а тут еще цены вырастут... Нереально это.

А на самом деле - как с нефтью ! Растёт цена на нефть - растёт цена на бензин, падает цена на нефть - растёт цена на бензин.
Если ФОТ у работяг составляет 20% от себестоимости, то насколько должна подняться себестоимость при росте зарплат на 100%(вдвое !) (математически - на 20%, т.е. в 1.2 раза; а чтобы поднялась вдвое - надо зарплату поднимать в 5 раз). Что у меня не так с логикой и математикой ?
Когда поднимают налоги и сборы, когда начинают специальные операции, когда увеличивают зарплаты чиновникам, олигархам и эффективным менеджерам - разве думают о росте цен ? А ведь это значительно больше влияет.
На самом деле рост цен никак, вот никакушки не связан ни с МРОТ, ни с ростом пенсий, ни с курсом доллара. Цены сами растут всё время. А уж вслед за ростом цен поднимают МРОТ, пенсии и т.п.

[^]
Конрад23rus
1.08.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата (ldanila @ 01.08.2023 - 03:59)
На 25% поднял зарплату ключевым работникам. Кто реально спец. Грузчикам и строполям не стал, их ещё много за забором.

вот такие в числе первых висеть будут и ползать в соплях с проЗьбой- пожалеть их, у них ведь «детки».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kytx
1.08.2023 - 11:47
0

Ярила

Всегда мониторю вакансии
Последние пару лет спрос вырос , зарплаты волей неволей увеличиваются, специалистов не хватает.
Работаю в области электромонтаж.
Но эаебывает проверки сб и медкомиссии

[^]
yapet
1.08.2023 - 11:51
1

Балагур

Цитата (westdm @ 1.08.2023 - 11:22)
Цитата (yapet @ 1.08.2023 - 04:44)
молодёжь на чиле.полно работы с неплохими зароботками и не требующей никакой квалификации.

Это например какой такой работы с неплохим заработком и не требующей никакой (!) квалификации?
Это что-то новенькое на рынке труда gigi.gif , чудес то не бывает в этой жизни.
Хорошее бабло всегда обменивается: либо на высокую квалификацию, опыт, разряд и т.п., либо на собственное здоровье и время. Другого не дано, ну кроме конечно статей УК РФ.

курьер.например.их как собак развелоссь.вот и крутят педали пока здоровье есть.

[^]
Kirakira2
1.08.2023 - 11:54
5

Шутник

Прям сейчас опять слушал про очереди за забором и в ответ на вопрос-ты что работать не хочешь?- ответил-да!))) Главмех Журавлев, дск Жуковский, алкоголик и криворук, стал орать что он мне устроит и будет гораздо хуже)))) зарплату задерживают, инструмента нет, бездарь орет и все за 60 тысяч!)))
...вдвоем с русским коллегой демонтировали сложный узел пока четверо чурок во главе с Главмехом шесть болтов открутили. ....пизда заводу. Вд-40 нет, изоленты и крепежа. Соляркой из бутылки с трубочкой поливаю))) пакистанцы на ютубе это мы только говорим по русски...пока говорим.

А, забыл написать-я ремонтник промоборудования и слесарь мср, 6 разряд....

Это сообщение отредактировал Kirakira2 - 1.08.2023 - 11:58

[^]
saprim
1.08.2023 - 11:55
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (100pix @ 1.08.2023 - 11:18)
Цитата
У нас электрика пол года искали на оклад 50. Меня не слушали, что за эти деньги не реально на постоянку. Всё-таки нашли, как я и говорил - приходящего за 50К.
Я наладчик ЧПУ. Оклад 50, не густо, плюс доп.плата за создание 3Дмоделей. Я вообще из деревни работаю. Камеры, онлайн-доступ к станку и компу. Мне мастер заготовки и фрезы только меняет иногда.

У нас электрика за 50 k до сих пор найти не могут , а всего-то из обязанностей (кому-то смешно станет) - мостовые краны , комрессора , плазморезку чинить , сварочное (и прочее) электро-оборудование , щитовые по заводу (подстанции включительно) , котельную газовую подчинять , гидравлику налаживать , если что - в автотранспорте (и тяжёлой технике проводку-аккумуляторы , стартеры-генераторы , ну там и лампочки-выключатели всякие , куда ж без этого. Ну и как бонус - вагоны разгружать , сантехнику помочь обязательно (а в его отсутствие заменить сантехника полноценно) , ну и из гордо
позитивного (обязательного для исполнения , но совершенно не оплачиваемого) - за отсутствием энергетика заявки составить , расчёты провести , предварительную калькуляцию (с плачем Ярославны со всех сторон - ты охренел так дорого ?).
Это я ещё не все его "почетные обязанности" озвучил.
Не найдут никак , но активно ищут.

Это какой-то пиздец, честно говоря... Ума не постижимо, что там могут с серьезными еблами за такую ЗП и должностные обязанности искать человека...

[^]
gelezo131
1.08.2023 - 11:58
1

Ярила

еще как подросли, но толку мало, людей нет.

У нас в конторе ищут на суперджобе и на хх и даже на авито:

Маркетолог - 170 000 (начинали с 80 000 руб ) 13 месяца ищем - откликаются студенты лет по 20-25, совсем без опыта
Директор по маркетингу 300 000 руб - 5 месяцев ищем и 0 откликов
Повар на стройку - 120 000 руб - 5 месяцев и 2 отклика
Геодезист камерального отдела 120 000 руб - 3 месяца ищем 0 откликов
Менеджер складского помещения (типа завхоза с полномочиями) 120 000 - 8 месяцев ищем
Охранник 6 разряда в офис график 12ч 2/2 120 000 тоже 8 месяцев , приходили алкаши и сбегали.

И я понимаю, сегодня ты на 200 000 руб шикуешь, а завтра на эти деньги даже ребенка в школу не соберешь. И зачем тратить свою жизнь, инфляцию не обогнать, а на корм можно и из дома заработать.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1.08.2023 - 12:02

[^]
storm61
1.08.2023 - 11:59
4

Ярила

В 2021 году в нашей конторе назрел бунт. Чувак с должности "старший техник" собрался уйти, тк вдобавок к основной должности ему навесили метролога, электрика, грузчика - попутно нагрузив его ещё и пайкой всяких схем. Всё это - за 21.000 руб. Которые ему ПООБЕЩАЛИ. До обещания у него зарплата была 18.000.
Он не выдержал - и написал заявление по собственному...
Потом встретились, он рассказал, как ходил устраиваться на новую работу... В беседе с генеральным в той конторе его спросили, на какую зарплату рассчитываете? Он, зная, какие сложности преодолевал на предыдущем месте, сказал, меньше, чем за 25 не пойду. Глаза генерального округлились, он замолчал... А потом растерянно сказал:
- У нас минимальная зарплата 55.000...
Мне в той же конторе генеральный предлагал занять место уходившего зам. директора по производству. Обещал зарплату 30.000 руб. Вместо 28.000, которые я получал простым инженером. Да, там были премии, надбавки - но генеральный всё порубил в результате "оптимизации производства"...

P.S. На предыдущем месте работы теперь всё хорошо. Здания сдаются в аренду

[^]
mikle000
1.08.2023 - 12:04
1

Юморист

Цитата (1ceCQ @ 1.08.2023 - 07:24)
Медь можно пиздить, некоторым удается обрезков, в месяц, уносить на 5 тысяч, плюс - минус.

Минус - это если поймают? cool.gif

[^]
SemenSemenyh
1.08.2023 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (YOrick @ 1.08.2023 - 10:49)
Хватит уже эту идиотскую фразу использовать "Сейчас работать никто не хочет!"
Как будто блядь люди должны прям страстно хотеть работать, а плата за работу дело вторичное.
Хуёв на воротник, первично как раз желание заработать денег на жизнь, побольше и прилагая меньше усилий, то есть работать, что бы жить, а не жить для работы.
И это нормально и можете уже забыть, что когда-то иначе было, не вернутся те времена.

почему нет? Вот сидит лоб здоровый, 30 лет, семьи нет, детей нет (да и нахуй такой товарищ кому нужен). На полставки работает в госкоторе, 8-9к наверное имеет. В месяц. Предлагаешь норм работу, с норм зарплатой - а какие условия? ОООО бля, с 8 до 17 я не хочу работать, по пятидневке. Т.е. "я в принципе не хочу работать".

[^]
РудольфРаспэ
1.08.2023 - 12:07
1

ультракрепидарий

У нас водителей автопогрузчика искали, опытных не стали удерживать, а новых брали всех кто приходил - без опыта и прочего.
И что? А ни что!
Попереломали погрузчиков и грузов на большие деньги и свалили в закат.
Из десяти двое остались, и то им учиться и учиться, а нюансов там море.
Вот к чему это было? Кому то лень искать было, или своих кого пропихнуть хотели...
Сейчас хоть зарплату приподняли чуток, и то хлеб. Мне с моим возрастом нормально.

[^]
gelezo131
1.08.2023 - 12:18
9

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 1.08.2023 - 12:06)
Как будто блядь люди должны прям страстно хотеть работать, а плата за работу дело вторичное.
Хуёв на воротник, первично как раз желание заработать денег на жизнь, побольше и прилагая меньше усилий, то есть работать, что бы жить, а не жить для работы.
И это нормально и можете уже забыть, что когда-то иначе было, не вернутся те времена.

почему нет? Вот сидит лоб здоровый, 30 лет, семьи нет, детей нет (да и нахуй такой товарищ кому нужен). На полставки работает в госкоторе, 8-9к наверное имеет. В месяц. Предлагаешь норм работу, с норм зарплатой - а какие условия? ОООО бля, с 8 до 17 я не хочу работать, по пятидневке. Т.е. "я в принципе не хочу работать".

И он будет прав.

Я вот с 16 лет пахал
2 высших образования , диссертация

к 53 у меня ни хрена нет кроме больной спины и зп в 250 тыс, но она не радует, ибо нет желания что-либо покупать, а если и куплю эта покупка валяется в упаковке.

Молодым надо жить ради себя, а не дяди, гулять, особенно летом, летом вообще лучше не работать лет так до 33 , пока еще гормоны вырабатываются и приносят счастье, хоть какое. Тратить это время лучше на себя и на любимого человека, на родителей в конце концов, уж точно не на пыльный офис , эти годы никогда не вернуться, надо их проживать так, чтобы было что вспомнить кроме очередного сокращения и вечно неудовлетворенного начальника.

К 40 вам уже ничего радости приносить не будет.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1.08.2023 - 12:40

[^]
DNW
1.08.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 1.08.2023 - 11:34)
Цитата (DNW @ 1.08.2023 - 10:40)
Цитата (lglukOFFl @ 1.08.2023 - 07:54)
Мне на нынешней работе прямо сказали, что повышения ЗП можно просить один раз в три года. Премий нет никаких. Но и работа не пыльная. Парк ПК - 200 машин + 70шт печатающей техники, ну и обслуживание серверов, закупка ЗИПов

Ну тогда просто надо раз в эти 3 года сразу просить увеличения ЗП в 2 раза

Ну либо искать другие варианты. Я для пробы резюмешку свою отправил в одну крупную организацию. Готовы на старте дать 150к, но там суета, не вздохнуть + все эти новомодны рабочие чаты, митинги, дедлайны и др., сижу думаю.

Еще небось груминги бэклога и ретро))))

[^]
Darthlexx
1.08.2023 - 12:31
2

Генсек

Цитата (Пидорнадзор @ 1.08.2023 - 09:27)
Владимирская область, у меня висит вакансия электрика, ЗП 70000, ни одного звонка за месяц.

а требования? Кинь ссыль на HH

[^]
Tuzov83
1.08.2023 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 1.08.2023 - 11:45)
Цитата
Любое увеличение МРОТ, минимальной пенсии, индексации - это автоматическое увеличение цен на все в тот же день.

Ну а механизм объясните пожалуйста. ПОЧЕМУ автоматически вырастут цены? Где этот автомат установлен и кто им управляет? И по какому принципу? Я просто этот вопрос задавал уже в десятке тем и никто из утверждающих о лютой инфляции при подъеме МРОТ мне не ответил (не спорю, может просто вопрос настолько тупой biggrin.gif)
Ясное дело, поднимется ФОТ. И цена конечной продукции вырастет настолько, какой процент ФОТ занимает в ее себестоимости. Но это никак не в разы.
А почему тогда? Я говорю о базовых вещах, конечно, а не о яхтах и Аурусах. Человек, если ему поднять зп, не сможет съесть в 10 раз больше хлеба, мяса или там картошки. Да, он начнет покупать более качественную еду, скорее всего - разорятся производители колбасы/сосисок из говна, ради которых сейчас торгует еблом по ТВ Миша Пореченков. Или им придется перестраивать технологию на нормальную продукцию.
ИМХО, сильнее всего повышение МРОТ ударит по барыгам, сиречь банкирам, которые сейчас загоняют народ в автокредиты/ипотеки и т. д. Т. к. сейчас народ ВСЕ РАВНО покупает тачки и квартиры, только залезая в кабалу. А с норм зп - так сможет, ну или в рассрочку.

Работаю "банкиром" очень много лет. Правда в подразделении, которое только "жрёт" деньги у банка. Финтех. Айтишник.
Людей никто не заставляет брать кредиты и особенно ипотеки. Цена бетона надута до нельзя просто в небеса и реальные сделки уже заключаются с дисконтом по 15%.
Соберите статистику, она есть. После повышений МРОТ и пенсий цены растут всегда. Ну окей, не на следующий день, но в весьма обозримом будущем.

Так а я не спорю, что они, в принципе, вырастут. Тут вопрос соотношения. Просто во многих аналогичных темах раздаются голоса, мол, сделай МРОТ 100к, на следующий день буханка хлеба будет по 1000 р. Вот это бред имхо.
Вот у меня сейчас зп 105-106к на руки в среднем, буханка стоит рублей 70 вроде (точно не знаю, всегда половинками покупаю). Если у меня зп станет, к примеру, 250к, буханка, допустим, начнет стоит 150р (хотя и не факт, может меньше). Да и пох, честно! Я как ел буханку в неделю, так и буду есть. Существенно на моем бюджете это не скажется. Зато на другие расходы у меня денег весьма прибавится - в отпуск там съездить, сарай на даче обновить, в квартире ремонт какой сделать, да мало ли что. Совершенно обыденные, в общем-то, вещи, на которые сейчас с двумя детьми не хватает денег. Ну или их приходится делать в кредит. Я никак не про покупку Роллс-Ройсов и островов в Тихом океане.
А то, что со временем цены догонят - ну само собой, но это со временем...Для этого индексация придумана))
Я понимаю конечно, что не поднимет никто МРОТ так существенно - придется перекраивать все тарифные сетки госслужащих и вообще бюджет перепиливать конкретно, а сейчас и так на невойну денех не хватат... Да и без нее вряд ли... Да и пенсионеров куда денешь - и так уже возраст подняли, чтоб хоть как-то платить, а тут еще цены вырастут... Нереально это.

А на самом деле - как с нефтью ! Растёт цена на нефть - растёт цена на бензин, падает цена на нефть - растёт цена на бензин.
Если ФОТ у работяг составляет 20% от себестоимости, то насколько должна подняться себестоимость при росте зарплат на 100%(вдвое !) (математически - на 20%, т.е. в 1.2 раза; а чтобы поднялась вдвое - надо зарплату поднимать в 5 раз). Что у меня не так с логикой и математикой ?
Когда поднимают налоги и сборы, когда начинают специальные операции, когда увеличивают зарплаты чиновникам, олигархам и эффективным менеджерам - разве думают о росте цен ? А ведь это значительно больше влияет.
На самом деле рост цен никак, вот никакушки не связан ни с МРОТ, ни с ростом пенсий, ни с курсом доллара. Цены сами растут всё время. А уж вслед за ростом цен поднимают МРОТ, пенсии и т.п.

Полностью согласен. agree.gif Когда на верфях работал, спрашивал и замгенерального (точнее начальник по моей просьбе спрашивал), какова доля ФОТ всего завода в себестоимости одного парохода (на примере танкеров, что мы тогда строили). Он сказал - около 13%. Даже не 20)) И это всего завода, вместе с директоратом, которые и так миллионами получали.

[^]
Schuka
1.08.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата

Так все в себестоимости вырастет на 20%
Работа на 20%
Материал на 20%
Сторонние услуги на 20%

И тд и тп.

[^]
relanium84
1.08.2023 - 12:39
0

Смерть человекам!

Цитата (Почтитрезв @ 1.08.2023 - 10:44)
3 года не мониторил HH, тут что-то подзаебался на нынешней работе, дай думаю гляну, реально зп (оклады) по моей должности выросли примерно на 30-40%, откликнулся 2 раза, 2 приглашения на собеседования, на оба место берут, сижу думаю куда выходить. P.S. Собственнику озвучил, что готов остаться, если подровняет по рынку, он тоже думает, но скорее всего не поднимет.

та же борода, мое руководство решило поднять зп. и дергаться теперь не надо на новое место.

[^]
Tuzov83
1.08.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата

Цитата
Маркетолог - 170 000 (начинали с 80 000 руб ) 13 месяца ищем - откликаются студенты лет по 20-25, совсем без опыта

Не совсем стыкуется)) А вам какой опыт нужен? Вуз в 21-22 заканчивают, к 25 годам 3 года опыта уже может быть. Ну поднатаскать в крайнем случае - все лучше, чем совсем без людей сидеть? Или натаскивать совсем некому? Как же так, когда в конторе такие зарплаты? Или это Мск, и там это копейки?))

[^]
Yarver85
1.08.2023 - 12:42
0

Ярила

Сейчас даже нелегалы обнаглели. Цены ломят будьте любезны! Раньше за жратву+500₽ в месяц пахали, а теперь борзые.

[^]
Blauwal
1.08.2023 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 1.08.2023 - 04:00)
Вот гады какие- не хотят работать за еду...

В ростелекоме за отгулы.

[^]
RedMoon123
1.08.2023 - 12:45
0

Ваш хозяин

Цитата (gelezo131 @ 1.08.2023 - 12:18)
Цитата (SemenSemenyh @ 1.08.2023 - 12:06)

И он будет прав.

Я вот с 16 лет пахал
2 высших образования , диссертация

к 53 у меня ни хрена нет кроме больной спины и зп в 250 тыс, но она не радует, ибо нет желания что-либо покупать, а если и куплю эта покупка валяется в упаковке.

Молодым надо жить ради себя, а не дяди, гулять, особенно летом, летом вообще лучше не работать лет так до 33 , пока еще гормоны вырабатываются и приносят счастье, хоть какое. Тратить это время лучше на себя и на любимого человека, на родителей в конце концов, уж точно не на пыльный офис , эти годы никогда не вернуться, надо их проживать так, чтобы было что вспомнить кроме очередного сокращения и вечно неудовлетворенного начальника.

К 40 вам уже ничего радости приносить не будет.

Почему же , после 40 как раз можно не работать.
У меня такой план. Сейчас мне 39, после 40-42 планирую не работать. Заняться чем-то для души.

[^]
gelezo131
1.08.2023 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 12:40)
Цитата

Цитата

Не совсем стыкуется)) А вам какой опыт нужен? Вуз в 21-22 заканчивают, к 25 годам 3 года опыта уже может быть. Ну поднатаскать в крайнем случае - все лучше, чем совсем без людей сидеть? Или натаскивать совсем некому? Как же так, когда в конторе такие зарплаты? Или это Мск, и там это копейки?))

Я так понял там отдел маркетинга свалил разом, т.к. пару лет назад им не подняли зп при том увеличили KPI и убрали квартальные премии. А в других компаниях зп уже подняли процентов на 70% - маркетологи же все на одной линии, постоянно общаются.

Сейчас нужен человек не для визиток и презентаций, а для аналитики и выработки решений.
Как я понял приходят студенты 4-5 курсов 20-22 года, с опытом как раз в "визиточках и сувенирке".

Ну а презентации с маркетинга они на секретаршу перекинули , а что сложно чтоли готовый файл печатать, и по-фигу что цены да и продукты уже другие и сертификаты просрочены gigi.gif

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1.08.2023 - 12:47

[^]
vdtr
1.08.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 1.08.2023 - 04:54)
Цитата
но энергетик - это не просто так, особенно главный.

Умоляю!
Посмотрел на ГЭ некоторых частных фирмочек. Ни ухо, ни рыло! Лишь бы появиться на комиссии, за которую гендир пробашлял.
Показания счётчика, да, снимет, а в эл.хозяйстве сопли и не знает нихрена. Лишь бы свет был.

не сопли требуют материальных затрат, а идти и унижатся выпрашивая денег на это не все хотят, поэтому работает и ладно - менее энерго затратный принцип.

[^]
крокодилиус
1.08.2023 - 12:48
0

Ярила

[^]
Tuzov83
1.08.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 1.08.2023 - 12:38)
Цитата

Так все в себестоимости вырастет на 20%
Работа на 20%
Материал на 20%
Сторонние услуги на 20%

И тд и тп.

Так а что еще "и т. д. и т. п."? Вроде все перечислили)) Ну пусть будет 60%. Я ж и говорю, если зп вырастет в 2 раза, допустим, а еда/одежда/прочие бытовые расходы только на 60% - это ж выгодней, чем было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38136
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх