Про дресс-код

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эйб
17.05.2023 - 06:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexandro116 @ 17.05.2023 - 04:15)
Забавно) надо было охрану заставить спецовки одеть

На кого?

[^]
dim11dom
17.05.2023 - 06:09
1

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 16.05.2023 - 07:16)
Какая-то котолампа. У них там уборщицы в бальных или вечерних туалетах, ну или в деловых костюмчиках туалеты драют? )

Да, я сам прифигел когда увидел, моет шваброй пол (кстати лениво моет, без огонька), но при этом на шпильках, прическа, макияж, всё при ней, и вместо халата что-то из женского в чём можно и в люди выйти.
Понятно конечно, в такой компании захомутать бы хоть кого, и можно уже не мыть.

[^]
admiral7870
17.05.2023 - 06:15
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.05.2023 - 07:09)
Рассказываю реальный случай. Навернулась в здании "Лукойла" в Москве связь (оптика). Вызвали аварийную бригаду. Та приехала, а охранник не пускает: не проходите, понимаешь, дресс-код!

Те полезли в "Соболь", матерясь на летнюю жару переоделись в фирменные спецухи, заходят снова. Вот, мол, фирменная одежда, вот лейблы все, вот фирменные удостоверения, вот по ТБ, паспорты, вот фирменные же сумки с оборудованием, мы - связисты, пустите посмотреть что и как там. Ваши вызвали: "связи в здании нет!"

Охранник упёрся рогом: "Вы что, не поняли?!!! У нас - ЛУКОЙЛ!!! У нас - дресс-код! У нас - фейс-контроль! Где костюмы, где галстуки?!! Без них пускать не положено, а даже и с ними мы ещё посмотрим..."

На комментарий, что внутренние тараканы должны касаться только работников "Лукойла" набычился.

Ребята просят позвать старшего, любого вышестоящего начальника. Кого-то там вызвали, тот, по всей видимости, бывший сапог, тоже завёл речь про костюмы и галстуки. Ему говорят: хрен с тобой, пусти с чёрного входа, какие костюмы? Нам в пыли-грязи, скорее всего, придётся лазиить. Мы на аварию приехали, мы - связисты. У вас связи в здании нет, сейчас всем жопы намылят.

Те - ни в какую. Короче, ребята пожали плечами и уехали, т.к. потеряли массу времени, да и с базы "добро" на возврат получили.

Кто-то из высшего руководства Лукойла позвонил нашему генеральному, пошла волна: где связисты, почему связи нет?

Наш нач.отдела: "Да не просто съездили, а уже и вернулись, их не пускают без костюмов и галстуков, а у нас, извините, рабочая униформа ни галстуков, ни галстуков-бабочек не включает."

Туда-сюда, выипли всех по нисходящей в Лукойле, видно, даже без вазелина, так что позвонил их нач.охраны, слёзно просит: "Приезжайте в любом виде, хоть в трениках с пузырями на коленях, связь ОЧЕНЬ нужна!!!"

На входе аварийную машину встречала делегация, просили поскорее починить. На вопрос о галстуках сделали очень болезненные лица. Починили, чего уж.

© Leshiko

Пиздёжь абсолютный. Мебеля тудой возил, с грузчиками, слова дурного не сказали. Офис на Тургеневской.

[^]
Ненастья
17.05.2023 - 06:17
0

Весельчак

В Московской думе скорую не пускали из-за дресс кода.
Пустили так- бригаду в коробочку взяли со всех сторон и так вели по коридорам.

[^]
admiral7870
17.05.2023 - 06:21
1

Ярила

Цитата (Ненастья @ 17.05.2023 - 06:17)
В Московской думе скорую не пускали из-за дресс кода.
Пустили так- бригаду в коробочку взяли со всех сторон и так вели по коридорам.

В Кремле всё в порядке, попросили только не гонять особо. Всёж туристы с детьми ходють

Про дресс-код

[^]
NSKlon
17.05.2023 - 06:38
0

Весельчак

Цитата (OSM @ 16.05.2023 - 07:14)
А в шортах все равно не пустили бы! 😁

Меня на один военный завод регулярно в шортах пускали, а потом в залупу полезли и я перестал туда ездить (60 км. на маршрутке в жару +30). Х.з. хоть что то функционирует там теперь, сомневаюсь. ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
17.05.2023 - 06:48
3

Сонный медведь

Охрана частенько дурью мается. Причем даже когда достаточно сделать одно действие, и никаких непоняток не будет.

Как-то подписали мировое с одним бюджетным учреждением, причем это было надо им, а не нам. Их зам по правовым вопросам (однокурсник) мне звонит, можешь закинуть по пути, чтобы мы со своей стороны подписали? Могу говорю, только "по пути" мне будет завтра, а завтра я уже в отпуске, но заехать не вопрос, все равно первые пару дней всегда по городу мотаешься, добиваешь перед отдыхом дела.

Ну крч заезжаю вместе со старшей дочерью, благо она ДядьСашу тоже знает, и посидеть у него да похрумкать орехами-сухофруктами под чай завсегда. А прикид у меня отпускной и стрижка тоже - то бишь, шорты, майка, мохав (короткий широкий ирокез), ну и дщерь тоже такая вся свободная... с сине-зелеными волосами и в полном street wear. Но бумажки в солидной папочке - фирменный лого, все дела, с собой. Обычно охраннику на входе ваще пахую, даже паспорт не спрашивает, но тут прям на дыбы куууууда? к комууу? Я поясняю, туда-то, к тому-то, он в курсе и ждет. В шортах нельзяяааааа!! Я говорю - наберите, пожалуйста, кого я назвал, и скажите, кто пришел, он ждет. Вот еще, буду я кому звонить, нельзя к нам в таком виде. И с придыханием у нас тут госудааааарственная структуууура!!111 (на самом деле нет - всего лишь бюджетное учреждение).

Ну окай, набираю при нем того самого зама-однокурсника, здороваюсь в нашем фирменном стиле - Борода, привет! Мы с Машкой приехали, а тут на входе у тебя очень серьезный дядя, говорит, что без фрака к тебе не положено. Я просил, чтоб тебе позвонили, а он не хочет. Ты сойди к нам со своего Олимпа, встреть уж грешных. lol.gif Однокурсник спускается, мы здороваемся и проходим. Параллельно он уточняет у охранника фамилию и интересуется, почему ему не позвонили, раз к нему пришли. А по дороге Борода на секунду заглядывает в кабинет с надписью "Служба охраны". Дальше ничего особо интересного, быстро все подписываем, минут 40 гоняем чаи и пиздим про всякую чушь. Когда с дочерью выходим, охранник сидит красный и злой. Я делаю картинное воинское приветствие, дщерь посылает ему воздушный поцелуй и мы удаляемся в закат.

Охранник вдвойне долбоеб, потому что в эту БУшку постоянно ездят ПТОшники и прорабы, и часто бывает, что прям с объектов заезжают по пути сдать журналы или еще какую хрень. Никто там не заморачивается дресс-кодами (какие блять дресс-коды, когда стройка идет), у нас вон один с инженеров вообще на байке гоняет летом с таким жестким кофром-рюкзаком за спиной и в мотоэкипе зайти может. Какая этого охранника в жопу муха укусила, черт его знает.

[^]
Leshiko
17.05.2023 - 07:06
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 16.05.2023 - 12:29)
Цену хоть приподняли за второй выезд?

Деньги с клиентов стригли менеджеры, подмахивавшие договорные бумажки. Зачастую, очень тупые, потиворечивые и вредные, а иногда и просто содержащие невыполнимые условия.
Мы же были на окладе и изредка получали премию. Так что всем всё "простили", если не считать внутриЛукойловских пистонов.

Даже когда на месте аварии виновников ловили, вот прям бур или экскаватор, который кабель намотал, а то и вместе с кабелями кабельную канализацию порушил, могли только пальчиком погрозить и сказать, что так нехорошо делать. Доходило до смешного: директор строительной конторы готов бабло на счёт кинуть, ему нужен официальный запрос от нас к ним.
Наши пришли, принесли юристам почти готовые бабки "в клювике": надо лишь письмо оформить и отправить вот в такую-то организацию, согласие оплатить есть.
Юрист, лениво оторвавшись от чая: "Меня это не интересует, пока ущерб от аварии не составит ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ от годового оборота компании!"
Нач.отдела аварийщиков вышел от юристов как оплёванный.
Должность инженера-инспектора была учреждена значительно позже, пару десятков лет спустя.

[^]
Козлодуев
17.05.2023 - 07:11
-3

Ярила

Опять чьи-то влажные мечты.. В таких ситуациях охранники тупо переводят ответственность на вышестоящего, что бы самим не подставиться.

[^]
ингани
17.05.2023 - 07:14
1

Ярила

Цитата (хасар @ 16.05.2023 - 08:17)
была такая организация в недавнем -Сибирьтелеком - головной офис в Новосибирске. И вот назначен новый генеральный директор - кабинет у него на последнем этаже - поднимается на лифте на свой этаж, а в лифт вместе с ним заходит программист в свитере. Вид программиста не устроил директора до такой степени что первым его распоряжением было - построить отдельный лифт с паркинга к его кабинету - чем выше руководство - тем большее количество среди них долбаебов

В одной поликлинике было несколько лифтов.И вот как-то приходит на работу их главврач -маразматичная бабка (сейчас уже давно не работает), заходит в лифт,а с ней заходит пациентка, беременная дама.И бабка говорит -выйдите из лифта.Дама возмутилась -с хера ли?Бабка -это лифт для руководства, и стала ее натурально выпихивать из лифта, а дама сопротивляется.Скандал был знатный, но как-то его замяли,может даме денег дали, хз.

[^]
techNICK
17.05.2023 - 07:15
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

В офис Газпронефть-Хантос в Ханты-Мансийске тоже в джинсах не пустят.

[^]
saceol
17.05.2023 - 07:33
2

Ярила

Тоже однажды столкнулся с такими долбоебами.
В озоне работал. Привожу заказ в одну контору на козленской 119а в моем славном городе. Там сидит такой модный охранник в костюмчике. И говорит - в шортах не пущу, дресскод. На улице лето было, жарко. Заказ в коробочке весил около 20 кг. Я звоню получателю, говорю так и так, велкам вниз, забирайте сами. Приходит мадама - видимо бухгалтер или хз кто там она. И начинает хуесосить охрану - типа заказ для фирмы, а не личный, чо вы делаете мозг, кто понесёт.
А я ушёл - и кто там понёс эту коробку - хуй его знает. Надеюсь охранник в своём костюме

[^]
Chikipibarum
17.05.2023 - 09:11
1

Балагур

Цитата (NSKlon @ 17.05.2023 - 06:38)
Меня на один военный завод регулярно в шортах пускали, а потом в залупу полезли и я перестал туда ездить (60 км. на маршрутке в жару +30). Х.з. хоть что то функционирует там теперь, сомневаюсь. ;)

Ага ага… военный завод без тебя наверное загнулся

[^]
bsnmag
17.05.2023 - 09:18
2

Хохмач

Цитата (Чигабуга @ 16.05.2023 - 19:18)
Эт у них и охранники шоле без перегара? Какая бездуховность.

напомнило, пару месяцев назад сдали машины в порт, соответственно на выход пешком и через другую проходную. А у них стоит стационарный алкотестер для работников порта. Спросили можно-ли дунуть. Старший смены: "Нет, а вдруг у вас остаточный выхлоп или после лекарств, придется старшего смены вызывать, врача... акты делать... парни, оно вам надо?"

[^]
Wolfcod
17.05.2023 - 09:22
1

Приколист

Цитата (vangoga @ 16.05.2023 - 09:54)
Когалыме в их управление пускали без вопросов. У охраны там такая униформа забавная,берет на голове.
Но вообще пиздежатиной попахивает, всё там по письмам и заявкам делается. Вот без письма скорее всего и не пустили бы

В Когалыме, Урае, Покачах и Лангепасе, Ухте в ТПП пускают, а вот в Усинске не пускают. Проверено.

[^]
SScrew
17.05.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 16.05.2023 - 12:32)
Цитата (SScrew @ 16.05.2023 - 12:31)
Господи, откуда вы такие пещерные люди берётесь?

Ну а теперь покажи как он заходит в подземный паркинг

Где ты в этой истории от человека, увидел слова про подземный паркинг?
Напомню цитату:
Цитата
была такая  организация в недавнем -Сибирьтелеком  - головной офис в Новосибирске. И вот назначен  новый генеральный директор - кабинет у него на последнем этаже  -  поднимается на лифте на свой этаж,  а в лифт вместе с ним заходит программист в свитере.  Вид программиста не устроил директора  до такой степени  что первым его распоряжением было - построить отдельный лифт с паркинга к его кабинету - чем выше руководство - тем большее количество среди них долбаебов

[^]
Black7500
17.05.2023 - 10:02
0

Ярила

Цитата (wws @ 16.05.2023 - 17:37)
Цитата (НеМаяковский @ 16.05.2023 - 07:30)
Цитата (hm11 @ 16.05.2023 - 07:36)
Каковая чудесная история, жаль что пиздеж

Почему пиздеж?
Разные ситуации бывают.
На одной из прошлых работ, предприятие расширилось, построили еще завод, но через дорогу.
Ну а КИПиА, одна бригада, как была, так и осталась. Вот и ходили мы туда-сюда, и постоянно охрана не пускала нас с инструментом, типа мы его выносим.
И периодически пропускная система сбоила, пропуск не срабатывает, тебя аварию устранять не пускают)))
Потом порешали, конечно, но несколько месяцев "веселухи" такой было.
Там же в охране, деревянные по пояс, в основном. Человек с мозгами туда по определению не пойдет.

А представь, такая же хуйня при боевых действиях: У вас бирок нет, я вам поддержку не дам.
Или летаете низко, неправильно это. А затем-хуяк! И 4х нет! А кто виноват? Огласите-ка?

faceoff.gif еще один мега стратег. а теперь представь ситуацию - ой у вас бирок нет? ну хуйня проходите, а потом хуяк хуяк и полк в мясо и цинки на родину.

[^]
LazYap
17.05.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.05.2023 - 07:19)
Цитата (OSM @ 16.05.2023 - 07:14)
А в шортах все равно не пустили бы! 😁

Шутка шуткой, но в некоторые организации реально только в полном обвесе зайти можно , эт я как технарь говорю, ладно там обувь, каска, очки защитные, ещё сцуко и отражающую желетку нацепить.
- Ребят, мне не на производство, мне тут прям в офисе поломку устранить.
- не ебёть, оделся ?... а теперь обязательный просмотр фильма по технике безопасности с обязатлельным экзаменом. dont.gif

Ну так правильно.
кто знает что за тараканы у тебя в голове.
Вдруг ты по пути в офис захочешь на вал станка накрутиться.
А тут - одет по ТБ, инструктаж по ТБ прошел, подпись поставил - всё, к организации о том , что ты сам долбоеб и влез в станок претензий никаких.

[^]
LazYap
17.05.2023 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Hansus @ 16.05.2023 - 14:20)
Был один неприятный случай. Ремонтировал камеру наблюдения в ИВС. На входе разве что в задницу не заглянули, и тоже про одежду весь мозг вынесли пришлось ехать переодеваться. Камера человек на 20 женщин, среди них половина цыганок, никто их во время ремонта не выводил - некуда. Все прокурено, вонь как в сельском туалете, в купольных камерах полно мокриц. Бабы шутки шутят, сотрудники над шутками ржут, они там в принципе на одном интеллектуальном уровне с задержанными, на меня даже одна тетка наехала после ремонта, что они срачь за мной убирать не будут. Но зато я в костюмчике был, да.

А без костюмчика вполне мог бы и там остаться.
Как раз костюмчик и есть "пропуск" на выход! gigi.gif

[^]
НеМаяковский
17.05.2023 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 17.05.2023 - 07:11)
Опять чьи-то влажные мечты.. В таких ситуациях охранники тупо переводят ответственность на вышестоящего, что бы самим не подставиться.

Да какие мечты?
Там в охране реально много деревянных.
И все ситуации нехорошие начинаются одинаково. Их просят позвонить и уведомить, что человек на проходной ждет (не важно, по каким причинам его не пропускают: дресс-код, пропуск или еще чего), а эти бляди раскормленные в залупу лезут: "Чё я звонить буду, у меня инструкция есть. Низзя. "
При чём сидит, один хер ничего не делает, но позвонить не хочет.
И если нет возможности самому до нужного человека дозвониться, то тогда и происходят такие нехорошие ситуации.

[^]
Garfield81
17.05.2023 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Wolfcod @ 17.05.2023 - 09:22)
В Когалыме, Урае, Покачах и Лангепасе, Ухте в ТПП пускают, а вот в Усинске не пускают. Проверено.

Сейчас пускают. Подрядчиков или гостей. Те кто проходит со своим пропуском - по дресс-коду. Я в подрядчике работаю, в ТПП и ЛЗС куча знакомых и несколько друзей. Все они в костюмах.

[^]
Garfield81
17.05.2023 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 17.05.2023 - 00:15)
На стретенке. Геологодобыча там сидит. Курирование дочек

На Сретенке же центральный офис, там не был. Хотя может там наоборот для пиара общий вход сделали до вестибюля, как в западных кино. На Покровке в здание информа меня без приглашающего не пускали.

[^]
Интербомж
17.05.2023 - 23:01
0

Приколист

Тот случай когда мелкое говно, думает что бАльшой начальник. Это как каккой то отбитый на голову Бастрыкина на стройку не пропустил.

[^]
Vadziku
18.05.2023 - 13:32
1

Ярила

Цитата (ИванычR @ 16.05.2023 - 07:18)
Цитата (Anjero @ 16.05.2023 - 07:15)
Как интересно, жаль что брехня. Без сопровождающего их бы просто не пустили в здание, а был бы сопровождающий охранику было бы плевать на dress

Синдром вахтера и скорее всего на охране заявки не было. Нет заявки - идите в жопу. А нач в запое стандартно. Не редкая ситуация.

Ты долбанулся, родимый?
В серьезных конторах, вроде упомянутого ЛукОйла начальники в запои не уходят, иначе они моментально перестанут быть не только начальниками, но и, скорее всего, работниками.

[^]
Unkilled
21.05.2023 - 17:32
0

ненавижу всех. и точка

Частично возможно. Примерно такое же было. Но перед проходной висит внутренний телефон - бери и звони. А вот на НПЗ там у нас интереснее. Тоже без формы не пустят, НО есть тех раздевалка где можно переодеться. И там форма и каски лежат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53521
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх