Про дресс-код

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garfield81
16.05.2023 - 18:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (монккей @ 16.05.2023 - 17:02)
Те, кто пиздит, что это пиздёж, не работали в режимных организациях. В Лукойле даже сотовые запрещены ВООБЩЕ, и про одежду (то бишь дресс-код) - чистая правда. Работаю в похожей организации. Работяг в +32 прошлым летом в шортах не пустили, сидели два дня без городских телефонов.

Сотовые не запрещены, спокойно проношу. Раньше было, это да. Требовали сдать, даже специальные ящики в вестибюле были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Parabe11um
16.05.2023 - 18:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vygolov @ 16.05.2023 - 07:14)
И чтобы подмыты везде были. И Шанель №5.

А чему удивляться? В этих крупных жирных конторках подобный ебанизм на каждом шагу и часто возведён в абсолют. Ведь надо же каждому отставному завклубом войсковой части, взятому по блату на тёплое руководящее местечко, показать высшему руководству свою лояльность, старание и вообще имитировать бурную деятельность.

Есть у меня один старый приятель, однажды его пригласили возглавить один из ключевых департаментов в Дон-Строй. Прошёл он там уже туеву хучу проверок и собеседований, всё было ОК, осталось только встретиться с учредителями. Он такой довольный был, мне звонил "пойдёшь ко мне замом?". Я говорю "Ты сначала устройся, а потом этот вопрос предметно обсудим". Как в воду глядел: звонит он мне через пару дней с извинениями, объясняет что сам отказался идти на финальную встречу с учредителями.

Мне, говорит, позвонила секретарша генерального, назначила время, и в конце разговора сказала что мне необходимо сделать маникюр. А я ей в ответ: "А может мне ещё педикюр сделать??!! Идите вы на хуй со своим пидорским дресс-кодом!!!"

[^]
Nameloss
16.05.2023 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Boris29 @ 16.05.2023 - 07:24)
Прям верю-верю...
И врачей со скорой в халатах не пустят,и пожарных в касках,и... ОМОН без галстуков)))

ОМОН обычно не спрашивает разрешения войти

[^]
Basilio7223
16.05.2023 - 19:17
2

Хуй забей

Шорты - это не по ТБ. И не по дресс-коду.

Я специально себе купил спецодежду, минимально напоминающую спецодежду.
К тому же она просто удобная.
И в машине всегда боты со стальным подноском, жилет и каскетка. Хуй кто меня куда-то не пустит.

[^]
KIM777
16.05.2023 - 19:24
0

Ярила

И тут связисты такие в костюме купальном .

[^]
gkjnjdjltw
16.05.2023 - 19:32
0

Приколист

Одни такие Бастрыкина не пустили, сейчас дело имеют.

[^]
Yxxxo
16.05.2023 - 19:36
2

Raikkonen

Цитата (timurrus @ 16.05.2023 - 07:28)
Работаю в конторе попроще, в РЖД. Там отсутствие спецодежды считается нарушением охраны труда, за что нещадно карают. Случись травма, а на тебе майка не фирменная, уже нарушение! И в жару должен на все пуговицы быть застегнут! Но правда, есть куча инструкций, знание которых упрощает общение с начальством и избавляет от лишних проблем. А эти инструкции 90% работников даже не читали, на что у начальства расчет! Дураками проще командовать!
Зы: кто то там Сталина говном поливал, так при нем страну из руин послевоенных подняли, а через 16 лет первые человека в космос запустили! А сейчас с 2000 года что сделано? Развалено, украдено, похоронено! Выше всех только доллар взлетел и стоимость товаров!

Работаю в ГУПе на водоотведении. Не слесарь, а просто оператор-машинист, но, бывает приходится в говно "нырять". Так и представляю, как на каком-нибудь "ылитном" объекте попросят дресс-код. После работы весь в говне, даже галстук в говне, но красиво. :) А про охрану труда ты правильно написал. Только спецуха от твоей конторы и точка.

[^]
Виконт
16.05.2023 - 19:44
2

Ищем пуговицу

Цитата (OSM @ 16.05.2023 - 07:14)
А в шортах все равно не пустили бы! 😁

У нас водила единственный сидит в кабинете без кондея, как то жарким летом решил в шортах прийти , ох как директор возмущался, сказал иди в машине сиди, там у тебя есть кондей!
ps дир его брат)

[^]
Чюбр
16.05.2023 - 19:58
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Anjero @ 16.05.2023 - 07:15)
Как интересно, жаль что брехня. Без сопровождающего их бы просто не пустили в здание, а был бы сопровождающий охранику было бы плевать на dress

Не брехня. Лично сталкивался с Лукойлом (внпз) в течении нескольких лет бок о бок. Всё так и есть. Ну плюс/минус мелкие нюансы.

Не в защиту охраны, но, они там получают (получали на тот момент) неплохое бабло чтобы ебать персонал уставом.

[^]
racer666
16.05.2023 - 20:17
1

Ярила

У меня друг может устроится в Лукойл, но не идёт именно из-за их бюрократии.

[^]
Crash71
16.05.2023 - 20:17
0

Ярила

Цитата (carbazol @ 16.05.2023 - 09:26)
Цитата
Раза в два, будет мало.
Стоимость костюма хорошего посчитать, стоимость сменки костюмной.
Чистка глажка утюжка. Помножить на количество людей в бригаде.
Тут уже как бы не на порядок сумма растет.

А так идея здравая  VIP услуги, специальное предложение для богатой конторы. Понты стоят любых денег.

Кто сказал, что костюм должен быть дорогой? Покупаешь на бригаду костюмы в ритуальных услугах и чтобы не заморачиватся с чисткой утюжкой, при каждом посещении новые, стоимость костюмов включаешь в счёт.

Если на всю бригаду покупать костюмы, то могут бонусом дать корзиночки с бумажными цветочками и ленточки "в последний путь" , "от начальства". "от коллег", "от трудового коллектива" и приехать в контору прям на катафалке, то тогда можно сэкономить на инструктаже по ТБ. Вы ж уже по дресскоду экипированы! pop.gif
Да... и попа́ с кадилом с балалайкой и ванной

[^]
ЖанеттаЛи
16.05.2023 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (Chikipibarum @ 16.05.2023 - 08:40)
Цитата (ktototam @ 16.05.2023 - 08:39)
Внешний лифт... почему бы и нет :)

Из подземной парковки? На верхний этаж? Из за чувака в свитере? Охотно верю))

На Новом Арбате (Москва) в одном из домов-книжек есть ВИП-лифт. Идёт с первого этажа, как раз где паркинг.
Остальная офисная чернь ножками поднимается на третий этаж, где начинаются обычные лифты.

[^]
Skomoroh100
16.05.2023 - 21:03
1

Кошколюб

Давным-давно работал в одном крупном зеленом банке. Всех IT-ов попытались заставить соблюдать дресс-код. Наш начальник послал руководство на 3 буквы. Так как на многих устройствах были лейбы - не работать в галстуках.
Это было ещё до всякого аутсорсинга, когда IT сами обслуживали оборудование начиная от счётных машинок и принтеров и заканчивая банкоматами

[^]
zaets80
16.05.2023 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 16.05.2023 - 13:17)
Лет тридцать назад, в нашей маленькой конторе тоже ввели дресс-код, молоденькая бухгалтер чуть не плакала и пряталась от генерального в своей прозрачной блузке, у меня свидание, мне что теперь в туалете переодеваться.

А если мне после работы в реанимацию к родственнику надо, я весь день на работе буду в медицинском балахоне ходить? В чём проблема переодеться хоть в туалете, хоть где. Другие сотрудники на работу пришли, а не к ней на свидание, чтобы её нижнее бельё весь день наблюдать

[^]
gnifa
16.05.2023 - 22:10
0

Юморист

какое фуфло . опять по третьему кругу пошли блядские сказки gopnek.gif Я начальник той смены охраны в Лукойле. я сказал: ты ч
ё сука без галстука. и пошло поехало gigi.gif

Это сообщение отредактировал gnifa - 16.05.2023 - 22:11

[^]
gudkoff
16.05.2023 - 22:14
0

Шутник

Цитата (хасар @ 16.05.2023 - 08:17)
была такая организация в недавнем -Сибирьтелеком - головной офис в Новосибирске. И вот назначен новый генеральный директор - кабинет у него на последнем этаже - поднимается на лифте на свой этаж, а в лифт вместе с ним заходит программист в свитере. Вид программиста не устроил директора до такой степени что первым его распоряжением было - построить отдельный лифт с паркинга к его кабинету - чем выше руководство - тем большее количество среди них долбаебов

Было похожее, МуромЭнергоМаш, директор Матаев стал строить отдельную проходную для рабочих, не гоже ему с ними вместе заходить, спиздил с завода знатно он, один только плюс, стоянку у завода заасфальтировал

[^]
Alexandro116
16.05.2023 - 22:15
0

Ярила

Забавно) надо было охрану заставить спецовки одеть

[^]
nazaroff
16.05.2023 - 22:34
0

partyzanen

Какая дикая хуета, какой долбоеб эти басни придумывает

[^]
Lana2508
16.05.2023 - 22:52
1
Статус: Online

Ярила

17 лет отработала в лукашке. Все так и есть, дресс-код, запрет на использование личных сотовых, постоянный контроль за компьютерами, в туалет по расписанию.

[^]
Пупырчик
16.05.2023 - 23:04
2

Пупырчаааааа

Цитата (komodov @ 16.05.2023 - 15:18)
В начале 2000 работал там старшим сисадмином. Тоже заикнулись про дресс код..
Мне уволится?
Итшников особо не трогали и не дрючили.

Работал я на небольшом (3000чел) заводике из большого холдинга в Московской области. В IT. У нас, в принципе, было 3 формы одежды: своя обычная. В стиле кэжуал (ебанутое слово то какое) В общем - в чем пришел. Летом в +35 это могли быть и шорты. На замечания директора - мы показали на всех дам в юбках и больше этот вопрос не всплывал. Правда шорты все-таки были ниже колена и с карманами затыканными инструментом. В остальное время мы обычно носили штатную форму ИТР - фирменный китель (штаны свои, хотя давали и брендированные) и как "Ой тут всё сломалось - надо лезть в говно" у нас был штатный комплект одежды для работников цеха (бутсы, комбез, роба, фуфайка).

Конечно, за 10 лет работы тебя там знает каждая собака. И никто не скажет ни слова, если ты приперся в цех в шортах. Но как то имидж что-ли. На выход в люди надевали форму ИТР. На грязные работы - цеховую.
По своему административному зданию всегда все ходили кто в чем захочет, если это прилично выглядит.
А остальное - это закидоны.

[^]
belog
16.05.2023 - 23:14
0

Ярила

Насчёт того что нач охраны слёзно просил, хер поверю. Там как правило чуваки привыкшие без вазелина и просить они не умеют.

[^]
НеМаяковский
16.05.2023 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Durua @ 16.05.2023 - 12:54)
Цитата (НеМаяковский @ 16.05.2023 - 13:30)
Там же в охране, деревянные по пояс, в основном. Человек с мозгами туда по определению не пойдет.

На самом деле, немного не так. Их специально муштруют, чтобы делали строго по инструкции, не отходя от неё ни на шаг. Только так можно избежать влияния человеческого фактора.
Да, это местами кажется явной глупостью, но это реально так надо. Иначе будет дырка в защите.

Про те же АЭС от того же друга история:

Приезжают с коллегой, доки, пропуска, всё есть. На КПП при входе на АЭС, коллегу отводят в сторону и сажают в отдельную комнату а-ля КПЗ.
- Что не так?
- У вас паспорт вызывает подозрение - адрес неправильный.
- Что там неправильного?
- Улицы нет. Только дом. Должна быть улица.
- Я в Зеленограде живу, там нет улиц. Там микрорайоны/кварталы и дома в адресе.
- По инструкции должна быть.

Дальше делают запрос с КПП в местный городской 1-й отдел, ФСБ и всё такое. Часа 4 проходит, получают добро - можно пропускать.

На следующий день идут на станцию - снова коллегу в отдельную комнату.
- Что сегодня не так?
- У вас в паспорте улицы нет.
- Так вчера же запрос делали, всё выяснили, добро получили.
- В инструкции нет ничего про вчера. Адреса нет - делаем запрос городское ФСБ. Сидите, ждите. Будете буянить - наденем наручники.

И опять 4 часа ожидания, пока в городе проверят факт, что в Зеленограде нет улиц. Причём, я думаю, что там тоже самое - никто сразу не подтверждает, а по инструкции отправляют запрос в Москву или куда-нибудь еще.

Так и живём..

Но это же долбоебизм.
Т.е. охранник, к примеру, знает, что в Зеленограде улиц нет, но по инструкции ведет себя как последний долбоёб.
Это реально странно.
И я думаю, после нескольких лет на такой работе, даже нормальный человек деревенеть начнет. Что уж говорить про тех, кому такая работа нравится...

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 16.05.2023 - 23:27

[^]
useriov4
16.05.2023 - 23:50
0

Ярила

У них уборщицы в пеньюарах...

[^]
Chikipibarum
17.05.2023 - 00:15
0

Балагур

Цитата
Какого конкретно Лукойла? Лукойл-инжиниринг это тоже Лукойл. Сейчас полиберальнее стало, но везде, по крайней мере в ЛЗС на территории АБК ОГЛ сотрудники в костюмах или спецовках. Иначе просто не пропустят. Гостей теперь пропускают не по дресс-коду, но теперь обязательно кто-то должен согласовать.

На стретенке. Геологодобыча там сидит. Курирование дочек

[^]
Durua
17.05.2023 - 00:18
2

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 17.05.2023 - 00:26)
Но это же долбоебизм.
Т.е. охранник, к примеру, знает, что в Зеленограде улиц нет, но по инструкции ведет себя как последний долбоёб.
Это реально странно.
И я думаю, после нескольких лет на такой работе, даже нормальный человек деревенеть начнет. Что уж говорить про тех, кому такая работа нравится...

Я не умею объяснить, но нет.

Если речь идёт о серьёзных объектах, нельзя полагаться на общие знания, мнение или настроение охранника. Не должен любой отдельно взятый охранник решать, когда ему делать запрос, а когда не делать. Охранник должен только чётко выполнять инструкцию. Тогда безопасность объекта повышается.

И если он видит, что в инструкции написано: "в случае отсутствия в паспорте улицы следует гражданина задержать и отправить запрос в ФСБ", он должен именно это и делать, вне зависимости от того, знает ли он, что в Зеленограде в адресе нет понятия "улица" или не знает. Знаком он с этим гражданином или не знаком. Уверен ли он, что гражданин честный и хороший или сомневается. Только по инструкции и никак иначе.

Вот еще пример простой: сегодня ходил в Сбербанк. Заметил, что каждую операцию, касающуюся денег, обязательно заверяет второй сотрудник. Первый проверил доверенность, паспорт, счета и суммы - перед выдачей зовёт второго и тот делает то же самое. И заверяет своим токеном.
Если со стороны просто глянуть - ну бред же. Всю жизнь во всех банках один человек был в состоянии проверить данные, это нормально работало. И вдруг двойная работа, потеря времени, трудовых ресурсов.
Тут вроде бы нам хватает ума понять зачем это делается, да? Хотя бы идеи есть, что это защита от ошибок, обмана кассиров и противоправных действий самих сотрудников. Ну и в случае охраны АЭС тоже самое - инструкция кажется глупой, но смысл в ней есть. Может тебе и мне как не специалистам непонятный, но он есть.

Ну а так да, работа в такой охране не для умных и предприимчивых. Она не подразумевает инициативы. И да, гениев там наверное искать малоперспективно. Так и не надо :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53524
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх