ГосУслуги и запись сына к врачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Truckdriver
7.05.2023 - 16:08
0
Статус: Offline

Ярила

Знакомая хуйня. К психиатру никак.
К терапевту и стоматологу записывался без проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vorolac
-1

Хохмач

Цитата (Lacrima @ 7.05.2023 - 12:59)
Цитата (Vorolac @ 7.05.2023 - 12:12)
Цитата (Lacrima @ 7.05.2023 - 11:34)
Цитата (Sealxo @ 7.05.2023 - 10:52)
Вот такое у нас бесплатное медобслуживание. Достижение!
И это в Москве, заметьте!

У нас нет бесплатного медобслуживания. Оно осталось в прошлой стране СССР. Сейчас это такое же платное обслуживание, только плохого качества, а выбрать другую клинику за эти деньги вам не дают.

как не дают? приходишь в любую поликлинику и пишешь заявление. Все Причем если ты живешь на данном участке и никогда не обращался в поликлинику тебе так же надо будет написать заявление на прикрепление к этой поликлинике.
Что за фантазии что не дают?

Ну во-первых не фантазии. Не склонна фантазировать, а говорю что есть.
Муж хотел прикрепиться к поликлинике, которая находится даже не на другом конце Москвы, а на соседней станции метро. Отказали. Сказали что поликлиника переполнена.
Да и смысл-то открепляться и прикрепляться к какой то другой поликлинике, которая работает в этой же системе ОМС. Точно также не запишешься к врачу или на обследование, пока не пройдешь 7 кругов ада. И то не факт что запишешься.

Система специально так сделана, чтобы ты не смог получить помощь вовремя. Так уж есть. Есть такая процедура, называется колоноскопия. К ней надо готовиться минимум за неделю. Записаться по ОМС нереально. Да, можно иногда поймать запись день в день (видимо когда кто-то отказался). Но какой смысл записываться на процедуру день в день, если к ней надо было готовится неделю? biggrin.gif
Зато все формальности соблюдены. И доктор вежливо и заботливо выдаст тебе вместе с направлением распечатку с диетой и процедурой подготовки. Все красиво будет написано в вашей карте - вам все назначено, как полагается! Ну а то что вы не попали на процедуру... ну не захотели наверное.

А так да, согласна - оборудование сейчас хорошее, ремонты, врачи в красивых белых халатах. Сказка просто. Только в сказку попасть не просто.

ну во первых поликлиники все разные. Это я могу сказать на собственном опыте, это в союзе они были как клоны, сейчас могут отличаться очень сильно. Во вторых вам никто не запрещает обратится в платные клиники работающие по омс. Тое сть вы с обычным полисом идлете в платныю клинику и вам там все делают. В третих колоноскопия это весьма серьезное обследование вам назначит время сам врач направляющий ва сна данное обследование или же как вы говорите дает направление, но направление это в больницу на станционар. И елси вам отказали по направлению положить в больницу, то это уже уголовное дело и выебут эту больницу за милу душу. В четвертых отказ вас прикрепить к поликлинике есливы наодитесьна территории её обслуживания это уголовное дело и один звонок или письмо в то же министерство здравохранения и к вам сам главврач прибежит с полным составом данной поликлиники на дом и окажет все необходимые обследования.
Харе сказки то рассказывать. Тем более сейчас каждое движение пациента и врача расписано по минутам и за проеб этих таймингов ебут неслабо. Я получил напрвление в больницу за две недели и то я долгоанализы сдавал.И прошел от терапевта до невролога по поликилинике. В больнице также просто спросили когда мне удобно назвав несколько дат. И там было куда серьезней колоноскопии.

[^]
Sdkfz265
3

Шутник

Вы знаете, я достаточно редко комментирую темы, но тут сложно сдержаться. Я тот человек, который делал и развивал портал Госуслуг более десяти лет. Когда вы все гоните на портал, вы конечно молодцы, но не знаете, как это работает. Портал по сути, для пользователя - витрина с услугами. За каждой услугой стоит ответная часть, информационная система ведомства, которые за эту услугу отвечает. В данном случае, это Минздрав. И персонал, отвечающий за портал, никаким блин образом на на эту систему влиять не может! Все регламенты, всё взаимодействие сервисов, связанных с врачами, разрабатывает Минздрав. Что они туда пишут, как они это организовывают, это не половые трудности портала. Портал гарантирует вам всем взаимодействие с информационными системами ведомств (тех, которые необходимы, в том или ином случае) и также гарантирует доставку вашего запроса, и получение ответа, либо статуса по заявке. Вот и всё. А теперь идите и обосрите Минздрав!

[^]
Lacrima
7.05.2023 - 16:09
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Несобака @ 7.05.2023 - 15:18)
Цитата (Lacrima @ 7.05.2023 - 10:37)
Цитата (waffen74 @ 7.05.2023 - 10:20)
Обострилась у меня как-то язва, прихожу в поликлинику, талонов на прием нет на месяц вперёд. А я спать не могу из-за болей, а они мне приходите через месяц. Спрашиваю, а платно есть приём, да конечно, 200 рублей в кассу, вот вам талон на завтра.

Я тоже склоняюсь к тому, что бОльшая часть талонов уходит на платные услуги.
К врачам у нас записаться еще как то можно, а вот на обследование ооочень проблематично. И при этом коридоры в поликлинике пустые. Где эти люди, которые расхватали все талоны на запись на несколько месяцев вперед?

Возможно, нет этих людей. Моя знакомая пыталась записаться на УЗИ - талонов нет, у врача тоже. Она сама пошла в узд-кабинет, там в коридоре никого, узист сидит одна, сделала ей все за деньги сразу

Да так и есть. Прикрепилась к нашей ЖК на днях. Решила сдать бесплатно анализы. Надоело уже платить за то, за что уже заплачено. Выбрала врача по отзывам. Записаться к ней было сложно, мониторила запись в течение нескольких дней (благо позволяет сейчас время). В итоге мне выдали запись к ней на один только день. Пришла на 15 минут раньше назначенного времени. Ждала минут 10. Потом меня вызвали. Все это время у врача никого не было. Когда уходила, в этот кабинет после меня тоже никого не было. В самой консультации человек 5 сидело. УЗИ, которое мне назначил врач глухо недоступно ни на какое время уже в течение 3-х недель.
Но за деньги в эту консультацию я делать УЗИ не пойду. Если я решу сделать обследование, пойду туда, где принимает специалист с хорошим опытом, с хорошими отзывами, и времени на обследование выделит не 15 минут между двумя бесплатными беременными.

[^]
Vorolac
7.05.2023 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (Lacrima @ 7.05.2023 - 13:21)
Цитата (Vorolac @ 7.05.2023 - 12:10)
Цитата (RedSlon @ 7.05.2023 - 11:26)
Цитата (Vorolac @ 7.05.2023 - 10:41)
к терапевту иди, без записи и с анемезом достаточным для вмешательства врача. терапевт талончик выдаст на удобный для тебя день к нужным врачам. Правда там еще кучу анализов сдать придется, но тут уже ничего не поделаешь. Сейчас так работает система. Ибо врача узких мало и им некогда распылятся выписывать тебе направление на общий анализ крови или там мочи. Ну или еще что там нада.

Выдаст направление по которому так же нужно самостоятельно записаться и которое действительно месяц.
А записаться нельзя. Круг сомкнулся.

ты читать не умеешь? я вроде четко написал, что выдаст талончик на удобный тебе день. По русски говоря запишет тебя на тот день когда тебе удобно. А не как ты себе нафантазировал.

Вы из какой-то параллельной реальности?

из обычной я реальности, из самой обычной

[^]
Атмаросок
7.05.2023 - 16:10
2

Ярила

Цитата
"На ближайшие две недели записи нет" ©
"Выберите другого врача или попробуйте прийти без записи" ©

по первому пункту - это конечно не нормально, но так практически всегда!

по второму пункту - при записи есть пункт выбор врача, в некоторых столичных поликлиниках их много, в некоторых поликлиниках их два до обеда-после обеда,,, тебе предложили выбрать другого не по специальности, а по фамилии))

ЗЫ: а вообще тандем госуслуги поликлиника очень удобен! Жаль, что поликлиники научились работать с сайтом и выгребают талоны мимо пациентов, вынуждая на платные услуги!, а "мертвые души"! получают выплаты от ОМС,,

Это сообщение отредактировал Атмаросок - 7.05.2023 - 16:12

[^]
hardbreaker
7.05.2023 - 16:11
0

Ярила

Пипец ты душный, возможно врачей просто нет в вашей ЦРБ. Оптимизация она такая.

[^]
Побратым
7.05.2023 - 16:12
1

Ярила

Часть талонов выделена для предварительной записи (те самые 2 недели). Можно по интернету, можно по телефону в регистратуре, можно лично прийти в регистратуру. Другая часть с утра распределяется в регистратуре в порядке живой очереди на текущий день.
Если не получилось записаться предварительно, приходишь в выбранный день к 7.30. В 8.00 открывается регистратура, и если повезло - получаешь талон. Если не повезло - где-то за час до конца приема приходишь,говоришь в регистратуре "я к гастромастро, без талона", тебе либо дают карту, либо относят в кабинет. А ты идешь к кабинету и надеешься, что либо будет "окно" либо врач примет после окончания смены.
Я что-то новое сказал?

[^]
servisman
7.05.2023 - 16:13
1
Статус: Online

Ярила

Через терапевта идти надо. Приходишь сначала к терапевту, он открывает запись к гастроэнтерологу. Мы так старшую к неврологу записывали. А если сразу к неврологу, то запись нужно ловить с 7:00 утра, до 7:30. Потом все, бесполезно.

[^]
ВесельчакЛю
7.05.2023 - 16:14
0

Ярила

Заебали эти госулуги. Идея хорошая, но такая тупая и недоработанная система.

[^]
SSerg84
7.05.2023 - 16:16
3

Ярила

Цитата (Снус @ 7.05.2023 - 16:05)
Цитата
Большинство врачей работают и там и там, совмещают

А нахуя тогда мой Работадатель из моей начисленной мне зарплаты 5,2% в ФОМС отдаёт каждый месяц? На них платные клиники открывают?

Горькая правда...
Этих 5%, особенно с учетом того, сколько людей честно налоги платят - как раз на то, что имеем и хватает.
И хоть обшпальтесь - это факт dont.gif

Пишете про страны с хорошей медициной - посмотрите сколько там процентов от зарплаты идет на медобслуживание... и как там за неуплату налогов наказывают.
А потом думайте.
В той же Германии медицинский взнос - около 16% от зарплаты, а за работу "по серому" ты сядешь в тюрьму.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.05.2023 - 16:18

[^]
Vorolac
7.05.2023 - 16:17
-1

Хохмач

Цитата (RedSlon @ 7.05.2023 - 15:12)
Цитата (Vorolac @ 7.05.2023 - 12:10)
Цитата (RedSlon @ 7.05.2023 - 11:26)
Цитата (Vorolac @ 7.05.2023 - 10:41)
к терапевту иди, без записи и с анемезом достаточным для вмешательства врача. терапевт талончик выдаст на удобный для тебя день к нужным врачам. Правда там еще кучу анализов сдать придется, но тут уже ничего не поделаешь. Сейчас так работает система. Ибо врача узких мало и им некогда распылятся выписывать тебе направление на общий анализ крови или там мочи. Ну или еще что там нада.

Выдаст направление по которому так же нужно самостоятельно записаться и которое действительно месяц.
А записаться нельзя. Круг сомкнулся.

ты читать не умеешь? я вроде четко написал, что выдаст талончик на удобный тебе день. По русски говоря запишет тебя на тот день когда тебе удобно. А не как ты себе нафантазировал.

Это ты что-то там себе нафантазировал. Как один врач может тебя записать к другому врачу? Сдать какие-то анализы, флюрку, экг и прочее - записать могут, но не более.
Необходимо к другому врачу - на тебе направление и дальше уже ты сам как хочешь.

в пределах одной поликлиники терапевт мог всегда записать пациентов, даже в советское врея. А уж сейчас тем более. У них етсь бронь на талончики. В другие поликлиники или больницы по договренности могут и записатьа могут и дать направление. но направление дают уже в больницу как правило, которая тебе не имеет права отказать если у тебя есть направление от врача. И сроки всей этой помощи прописаны на бумаге. Если сроки будут проебываться, то иметь будут сильно и жестко. Вплоть до уголовки.
А то что ты пишешь, так это ты пришел с похмелья у тебя бошка болит и ты доебался по этому поводу до врача. Он и спорить с тобой не стал и отправил тебя прогулятся свежим воздухом подышать. И ыт такой не первый ине последний,и тами в больнице уже привыкли к таким приколам и поддерживают их.

[^]
TomZenger
7.05.2023 - 16:21
0

Ярила

Так же как к лору записаться. По талонам, запись минимум через две недели. Поэтому и на госуслугах нет

[^]
Lacrima
7.05.2023 - 16:23
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Vorolac @ 7.05.2023 - 16:08)

У нас нет бесплатного медобслуживания. Оно осталось в прошлой стране СССР. Сейчас это такое же платное обслуживание, только плохого качества, а выбрать другую клинику за эти деньги вам не дают.

как не дают? приходишь в любую поликлинику и пишешь заявление. Все Причем если ты живешь на данном участке и никогда не обращался в поликлинику тебе так же надо будет написать заявление на прикрепление к этой поликлинике.

Муж хотел прикрепиться к поликлинике, которая находится даже не на другом конце Москвы, а на соседней станции метро. Отказали. Сказали что поликлиника переполнена.
Да и смысл-то открепляться и прикрепляться к какой то другой поликлинике, которая работает в этой же системе ОМС. Точно также не запишешься к врачу или на обследование, пока не пройдешь 7 кругов ада. И то не факт что запишешься.

Система специально так сделана, чтобы ты не смог получить помощь вовремя. Так уж есть. Есть такая процедура, называется колоноскопия. К ней надо готовиться минимум за неделю. Записаться по ОМС нереально. Да, можно иногда поймать запись день в день (видимо когда кто-то отказался). Но какой смысл записываться на процедуру день в день, если к ней надо было готовится неделю? biggrin.gif
Зато все формальности соблюдены. И доктор вежливо и заботливо выдаст тебе вместе с направлением распечатку с диетой и процедурой подготовки. Все красиво будет написано в вашей карте - вам все назначено, как полагается! Ну а то что вы не попали на процедуру... ну не захотели наверное.

А так да, согласна - оборудование сейчас хорошее, ремонты, врачи в красивых белых халатах. Сказка просто. Только в сказку попасть не просто.

ну во первых поликлиники все разные. Это я могу сказать на собственном опыте, это в союзе они были как клоны, сейчас могут отличаться очень сильно. Во вторых вам никто не запрещает обратится в платные клиники работающие по омс. Тое сть вы с обычным полисом идлете в платныю клинику и вам там все делают. В третих колоноскопия это весьма серьезное обследование вам назначит время сам врач направляющий ва сна данное обследование или же как вы говорите дает направление, но направление это в больницу на станционар. И елси вам отказали по направлению положить в больницу, то это уже уголовное дело и выебут эту больницу за милу душу. В четвертых отказ вас прикрепить к поликлинике есливы наодитесьна территории её обслуживания это уголовное дело и один звонок или письмо в то же министерство здравохранения и к вам сам главврач прибежит с полным составом данной поликлиники на дом и окажет все необходимые обследования.
Харе сказки то рассказывать. Тем более сейчас каждое движение пациента и врача расписано по минутам и за проеб этих таймингов ебут неслабо. Я получил напрвление в больницу за две недели и то я долгоанализы сдавал.И прошел от терапевта до невролога по поликилинике. В больнице также просто спросили когда мне удобно назвав несколько дат. И там было куда серьезней колоноскопии.

Это вы мне сейчас написали? Человеку, который через все это прошел? shum_lol.gif
Ну давайте, расскажите мне про больницу. А давайте лучше я вам расскажу по горячим следам. Вы записываетесь сами, по направлению в диагностический центр. По направлению, которое открыл вам врач (не записал вас в удобное для вас время, а открыл только направление сроком на один месяц). И попасть вы можете только в тот диагностический центр, где в вашем районе делают эту самую колоноскопию. Вам просто не откроют записи в другие центры.

Я пыталась обратится в платные клиники, работающие в том числе по ОМС. Есть специальный сайт со списком этих клиник. Мне было отказано в той услуге, которую я запрашивала.

Ну а раз вы так все знаете и во всем уверены, пожалуйста, дайте нам адрес хоть одной платной клиники, которая оказывает все услуги, предусмотренные по полису ОМС. И не только онкологическим больным в определенном направлении, а всем. Или вы только можете уличать других в фантазиях?:))) Меня не сможете. Я после ковида с осени по больничкам хожу как на работу. Стараюсь хоть что-то сделать по ОМС, хотя бы анализы сдаю.

P/S/ Хотя... Может у вас врачи в вашей поликлинике все вами прикормленные. Допускаю, что "своих" пациентов они могут записать по своим каналам на любое удобное для этих пациентов время.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 7.05.2023 - 16:29

[^]
alenn
7.05.2023 - 16:25
2

Ярила

Может это потому что планировать более чем на две недели нет смысла? Не думаю что вы обрадуетесь если врач к которому вы записаны, например уволится

[^]
Leina
7.05.2023 - 16:25
1

Весельчак

К узким специалистам бывает такое. Занято всё, народ ночью, после обновления расписания, ловит места. И у нас сделали листы ожидания, записывают в тетрадь, и при свободных местах обзванивают по очереди. Узнайте, может у вас такое есть.

[^]
Yarver85
7.05.2023 - 16:31
0

Ярила

А никак. Не успел записаться иди нахуй. Это именно так работает.

[^]
kaha
7.05.2023 - 16:34
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кто им мешает запустить подобный Мос.ру сервис в своём регионе?

А кто мешает в школах туалеты с улицы в помещение перенести?
Мажорские советы какие-то.
Нет денег на это, все к вам отсылаем.
И вообще грешно смеяться над больными

[^]
usr80
7.05.2023 - 16:36
0

Ярила

Цитата (люблюжить @ 7.05.2023 - 08:11)
Программа действительно мерзкая

Да она вообще не работает и глючит. Хорошо знакомый врач есть, он прямо в поликлинике записывает на прием либо самому ехать и через терминал записываться. Как всегда у нас, деньги разворовали и ничего не сделали.

[^]
chap39
7.05.2023 - 16:37
0

Приколист

Зачем это все? Известно что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

[^]
maxibuka
7.05.2023 - 16:42
-1

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 7.05.2023 - 15:53)
Цитата (maxibuka @ 7.05.2023 - 15:50)
...министерство ОБЯЗАЛО оставлять для врачей всего 5 талонов в день для повторных пациентов а остальные должны терапевты направлять...

А вот это неправда.
Или желтушный вброс, или (если комментатор медик) - это местное руководство так своим работникам лапшы навешало.

это что ни на есть обыкновенная правда которую Вы видеть не хотите поскольку сами не работаете в медицине. как правильно говорили выше перечисленные товарищи работаете в черную либо серую а жёте что Вас "сфера услуг" оближет с ног до головы. ведь "покупатель всегда прав"!

[^]
silverwing
7.05.2023 - 16:46
0

Простой русский мужик

Цитата (ave47 @ 7.05.2023 - 15:32)
"Выберите другого врача" - бывает 2-3 хирурга в поликлинике, например

Ну вот в поликлинике 40 Нижнего Новгорода 2 хирурга (один работает до обеда, другой - после). Только они операций не делают - максимум направление дают в приёмный покой поликлиники 40, куда свозят всех больных чуть ли не с половины района, и где делает операции ОДИН хирург. Сюрприз? А вот ни хера подобного! Реальность!

Цитата (ave47 @ 7.05.2023 - 15:32)

"И да, попробуй прийти без записи, съедят нахер" - кто съест если люди приходят к назначенному времени и нет длинных очередей?

Шта?! Да щаЗЗ - очередей нет! Очереди есть - и ещё какие! И к терапевту, и к эндокринологу, и к гастроэнтерологу, и к хирургу. Посидеть в очереди минимум полчаса? Да запросто! Я уже писал про поликлинику 40. А это не самая худшая городская поликлиника столицы ПФО! dont.gif

Идите-ка вы, сказочники из параллельной реальности, на хутор бабочек ловить! moderator.gif

[^]
Дэгу
7.05.2023 - 16:47
0

Юморист

А можно так, вот я десять лет не посещал поликлинику, вернуть мне налоги. И так дальше по схеме, либо срок возврата 5 лет установить.

[^]
Assoroff
7.05.2023 - 16:50
0

Ярила

У меня на ДВ в пгт. такой функции вообще нет, есть, но нет. Удалил свой акк с ГУ, в пизду.

[^]
Vorolac
7.05.2023 - 16:52
-1

Хохмач

Цитата (Lacrima @ 7.05.2023 - 16:23)
Цитата (Vorolac @ 7.05.2023 - 16:08)

Это вы мне сейчас написали? Человеку, который через все это прошел? shum_lol.gif
Ну давайте, расскажите мне про больницу. А давайте лучше я вам расскажу по горячим следам. Вы записываетесь сами, по направлению в диагностический центр. По направлению, которое открыл вам врач (не записал вас в удобное для вас время, а открыл только направление сроком на один месяц). И попасть вы можете только в тот диагностический центр, где в вашем районе делают эту самую колоноскопию. Вам просто не откроют записи в другие центры.

Я пыталась обратится в платные клиники, работающие в том числе по ОМС. Есть специальный сайт со списком этих клиник. Мне было отказано в той услуге, которую я запрашивала.

Ну а раз вы так все знаете и во всем уверены, пожалуйста, дайте нам адрес хоть одной платной клиники, которая оказывает все услуги, предусмотренные по полису ОМС. И не только онкологическим больным в определенном направлении, а всем. Или вы только можете уличать других в фантазиях?:))) Меня не сможете. Я после ковида с осени по больничкам хожу как на работу. Стараюсь хоть что-то сделать по ОМС, хотя бы анализы сдаю.

P/S/ Хотя... Может у вас врачи в вашей поликлинике все вами прикормленные. Допускаю, что "своих" пациентов они могут записать по своим каналам на любое удобное для этих пациентов время.

пиздец. Ты одна единственная которая обращалась в поликлинику с проблемами посерьезней чем насморк? ну с твоих слов получается так.
Если тебе выдали направление в определенную больницу, да еще и ограниченное по времени и тебе больница отказывает в приеме, то что ты сдлделала, что бы добится справедливости7 умылась и стала писать как все хуево в россии с медициной? Любой живущий в россии нает что можно выебать больницу. да хоть сэтим же направлением вернуться к врачу его выпсавшему и сказать что тебе отказали. Если ты не дай бог в больницу по скорой загремишь сэтой херней то врач имеет неилюзорные шансы сесть. А если ыт сдохнешь, то там сядет полбольницы. поэетому даже сам врач давший направление разрулит эту ситуацию. Но ты даже такой простой алгоритм не реализовала. зато попыталась там что то куда то попасть.
Но ты не из россии. Диагностических центров нет в каждом районе, нет и не было никогда. Это твой первый прокол. И елси тебя направили в диагностический центр, то тебе ессно откажет платная клиника. Это просто разные уровни медицины. Примерно как каменный век в платной и человечество, которае может путешествовать между галактик в диагностическом. И это твой второй прокол.
Вот я тебя и уличил в твоих фантазиях. И таки да, я мотался было дело и по диагностическому, было дело. так что я знаю о чем говорю.

На тему прикормленных врачей я ржу. Просто к врачам я робращаюсь уже с реальными проблемами, а не вот с поносом полсе пивзаплыва.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх