ГосУслуги и запись сына к врачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iamtrueman
7.05.2023 - 16:52
1
Статус: Offline

Ярила

Чувак, у нас, Техас, пол года очередь :)

[^]
JokerMsk
7.05.2023 - 17:05
0

Шутник

оооо этот квест такой веселый ))) так же и к терапевту открываешь запись , а записей нет )))

[^]
SSerg84
7.05.2023 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Leina @ 7.05.2023 - 16:25)
К узким специалистам бывает такое. Занято всё, народ ночью, после обновления расписания, ловит места. И у нас сделали листы ожидания, записывают в тетрадь, и при свободных местах обзванивают по очереди. Узнайте, может у вас такое есть.

И добавлю, как сам узкий специалист на приеме...
Половина записанных в помощи узкого специалиста не нуждаются! dont.gif
Многие вообще записываются даже не к тому врачу к которому требуется.
У меня дня не проходит, что бы не задать вопрос (и не по одному разу) "а почему вы решили, что вам ко мне?"
А потом вопросы откуда же такие очереди?
Так что "вначале к терапевту" это зачастую не блажь, а для самих же пациентов, что бы понять а к кому им вообще надо.

Не буду идеализировать ситуацию и говорить, что все хорошо и "пациенты сами виноваты" - проблем выше крыши это факт, нехватка кадров запредельная.
Но сама идея "вначале к терапевту" - это реально правильная схема даже в ситуации когда есть все специалисты и нет очередей.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.05.2023 - 17:13

[^]
Lacrima
7.05.2023 - 17:09
-3

Мокрый ангел с облаков

faceoff.gif изобличитель ты наш.

На тебе

Коммунарка
​Лечебно-диагностический корпус https://mmccdzm.ru/

И да, различай направление на срочную госпитализацию и на плановое обследование. Прочитай об этом в интернете. Найдешь сам я думаю.

[^]
CUJIA
7.05.2023 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Guugens @ 7.05.2023 - 09:06)
Цитата (CUJIA @ 07.05.2023 - 09:02)
Интересный подход. Может все таки в таком вопросе надо не ждать, а идти к платным врачам?

Интересный подход.
Может уже пора начинать что-то делать, а не кивать, как лох при любом случае, когда тебя нахер посылают ?
И не нужно "заводить меня за корягу", словами: здоровье сына дороже.

Может и надо пора что то делать ТСу. Судя по всему, он и делает - уже 2 недели выждал и написал на ЯПе. Продуктивно

[^]
CUJIA
7.05.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 7.05.2023 - 09:24)
Цитата (CUJIA @ 7.05.2023 - 09:02)
Цитата (DamirFateh @ 7.05.2023 - 08:55)
После оптимизации очередь с улицы . С боем ( у дочери перелом позвоночника, вторую неделю пытаемся добиться записи к реабилитологу

Интересный подход. Может все таки в таком вопросе надо не ждать, а идти к платным врачам?

интересный подход..дорогу что напротив моего дома-предлагаете тоже за свой счет отремонтировать?

Это каждый для себя сам решит. Если от государства вы добиться ничего не можете, а 2 недели ваш сын ходит по этой дороге и ломает ноги - наверное стоит и самому починить

[^]
Guugens
7.05.2023 - 17:19
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (CUJIA @ 07.05.2023 - 17:17)
Может и надо пора что то делать ТСу. Судя по всему, он и делает - уже 2 недели выждал и написал на ЯПе. Продуктивно

Про какие две недели речь?
И чего я выждал ?
Что за чушь несёшь ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
7.05.2023 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (Guugens @ 7.05.2023 - 08:05)
И неужели всё, что дальше двух недель, невозможно спланировать ?

И да, попробуй прийти без записи, съедят нахер

Если случай экстренный, но скорая не требуется, то обязаны принять, причём в любой поликлинике, даже если вы к ней не прикреплены. Другое дело, что врача скорее всего нет от слова совсем.

В Питере есть сайт, через который лучше записываться, в случае отсутствия номерков или специалиста, они ставят в лист ожидания.

Я так понимаю, чем дольше вы в этом листе ожидания, тем больше проблем у поликлиники.

Обычно в течении 2-х недель, реже в течение месяца решается проблема с записью к специалисту.

Возможно в вашем регионе есть подобное.

Это сообщение отредактировал awolfman - 7.05.2023 - 17:20

[^]
CUJIA
7.05.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Guugens @ 7.05.2023 - 17:19)
Цитата (CUJIA @ 07.05.2023 - 17:17)

Про какие две недели речь?
И чего я выждал ?
Что за чушь несёшь ?

Про те, на которые в ближайшие 2 недели записи нет. Следовательно либо ведете сына в частную клинику, либо ждете 2 недели, пока появится врач в бесплатной поликлинике и негодуете на ЯПе.

[^]
Kiparys
7.05.2023 - 17:23
0

Балагур

Да что Госуслуги... Тут в живую записываешься в очередь на очередь, чтобы через полтора месяца попасть на прием и при этом считать, что повезло.

[^]
BS
7.05.2023 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 07.05.2023 - 08:09)
Может на участке 2 врача работают? У нас в детской именно так. Один в поликлинике, второй на вызове и наоборот. В выходные, дежурные в боксе.
ЗЫ: В зубной для взрослых, тоже также, правда там участков нет.
Тьфу, какой гастроэнтеролог на вызове. Не проснулся я.

У нас инетереснее. Один врач на город. Четные в одной детской, нечетные - в другой. В остальное время в платных кабинетах.
Какие нахер госуслуги? Просто приходишь в общую очередь и между талонами всё и происходит.

Конечно, иногда приходится через проктолога. Быстрее и надежнее.

[^]
Vorolac
7.05.2023 - 17:25
-1

Хохмач

Цитата (Lacrima @ 7.05.2023 - 17:09)

На тебе

Коммунарка
​Лечебно-диагностический корпус https://mmccdzm.ru/

И да, различай направление на срочную госпитализацию и на плановое обследование. Прочитай об этом в интернете. Найдешь сам я думаю.

ты пишешь про диагностический, а даешь ссылку на больницу многопрофильную. Может тебе самой почитать чем они отличаются?
И плановое обследование в россии идет также по плану, а не по твоей прихоти. Когда твой год рождения попадает под диспансеризацию ты можешь узнать в поликлинике. И опять же все что я говрил выше про сроки работает и в этом случае.
Пиздец, ты даже толком не понимаешь что ты делаешь и для чего. Кто тебе сказал что тебе надо колоноскопию? сама придумала и решила врачей озадачить? а потом удивляешься что они тебя динамят? кончилось то время когда бабульки ходили по поликлиникам ради развлечения. Сейчас что бы попастьвк врачу или на обследование надо иметь показания. а не вот просто захотелось. и ты походу своего терапевта достала капитально.

[^]
Lacrima
7.05.2023 - 17:26
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Vorolac @ 7.05.2023 - 17:25)

На тебе

Коммунарка
​Лечебно-диагностический корпус  https://mmccdzm.ru/

ты пишешь про диагностический, а даешь ссылку на больницу многопрофильную. Может тебе самой почитать чем они отличаются?
И плановое обследование в россии идет также по плану, а не по твоей прихоти. Когда твой год рождения попадает под диспансеризацию ты можешь узнать в поликлинике. И опять же все что я говрил выше про сроки работает и в этом случае.
Пиздец, ты даже толком не понимаешь что ты делаешь и для чего. Кто тебе сказал что тебе надо колоноскопию? сама придумала и решила врачей озадачить? а потом удивляешься что они тебя динамят? кончилось то время когда бабульки ходили по поликлиникам ради развлечения. Сейчас что бы попастьвк врачу или на обследование надо иметь показания. а не вот просто захотелось. и ты походу своего терапевта достала капитально.

Никто без показаний ничего не выдает. Ты действительно из какой-то другой вселенной. Закрыли тему. Бестолково что-то объяснять человеку, который слушает только себя. Иди поразоблачай кого нибудь еще.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 7.05.2023 - 17:30

[^]
Guugens
7.05.2023 - 17:28
0

Юморист

Цитата
Про те, на которые в ближайшие 2 недели записи нет. Следовательно либо ведете сына в частную клинику, либо ждете 2 недели, пока появится врач в бесплатной поликлинике и негодуете на ЯПе.

"Дружище" сыном я конечно дорожу больше всего и люблю его, но эта боядская система выводит меня из себя.
А ещё больше меня выводит из себя (а вернее выводят) такие пассажиры, как ты.
Уж извини за сленг, но ты терпила и терпилой останешься.
Откуда вы берётесь, а ?
Иди сделай платно, а что сделал ты, не нравится уезжай, школа не должна учить - это обязанность родителей итд.
Честно ?
Как дал бы тебе пенделя хорошего, за такую позицию.
Об нас ноги повсюду вытирают, а такие как ты это хавают утираясь, да ещё и окружение втягивают.

[^]
SSerg84
7.05.2023 - 17:34
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 7.05.2023 - 17:19)
Цитата (Guugens @ 7.05.2023 - 08:05)
И неужели всё, что дальше двух недель, невозможно спланировать ?

И да, попробуй прийти без записи, съедят нахер

Если случай экстренный, но скорая не требуется, то обязаны принять...

Если скорая не требуется - значит случай не экстренный dont.gif

Экстренный случай, это например, продолжающееся кровотечение, инфаркт и т.п.
А большинство "экстренных" на приеме это из разряда "примите срочно - болит невыносимо... неделю... дела были - некогда было обратится раньше" lol.gif
Да даже у скорой половина вызовов из разряда за которые надо штрафовать, а не помощь оказывать.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.05.2023 - 17:36

[^]
CUJIA
7.05.2023 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Guugens @ 7.05.2023 - 17:28)
Цитата (CUJIA @ 07.05.2023 - 17:23)

"Дружище" сыном я конечно дорожу больше всего и люблю его, но эта боядская система выводит меня из себя.
А ещё больше меня выводит из себя (а вернее выводят) такие пассажиры, как ты.
Уж извини за сленг, но ты терпила и терпилой останешься.
Откуда вы берётесь, а ?
Иди сделай платно, а что сделал ты, не нравится уезжай, школа не должна учить - это обязанность родителей итд.
Честно ?
Как дал бы тебе пенделя хорошего, за такую позицию.
Об нас ноги повсюду вытирают, а такие как ты это хавают утираясь, да ещё и окружение втягивает .

Мне конечно ваши зоновские понятия про терпил сильно чужды, но разговор все же попробую поддержать. Если вы хотите обсудить конкретно мою личность - то я с государственной медициной не сталкиваюсь уже лет 10, когда карьера пошла вверх и стал работать в корпорации, которая на каждого работника оформляет ДМС. Поэтому я ничего уже 10 лет не терплю как вы выразились, а от того и ваши проблемы и негодование в полной мере оценить и поддержать не смогу. А по поводу любви к сыну - на прошлой неделе я встретил отца, который своего сына любит, в коридоре разговорились в поликлинике по ДМС. Отец у сына проверил уровень сахара в крови на домашнем глюкометре, сахар высокий. Записал к эндокринологу на следующее же утро - пришли. Тот осмотрел, говорит «2 часа свободного времени есть? Тогда вот вам направление, идете в процедурный кабинет, пьете глюкозу, через 2 часа стаете кровь на сахар и мы поймем, что с вашим сыном. Результат анализа будет завтра утром, завтра я тоже работаю, запись свободная есть, завтра можете и придти». А вы можете и дальше бороться с системой и раздавать пендели в интернете со словами «а я не терпила»

[^]
AleksMik
7.05.2023 - 17:41
0

Ярила

Это бывает, заходите в госуслуги утром часов в 9 и сможете записаться.
Врачи дефицитные и на две недели вперед расписываются довольно быстро 🤷‍♂️

[^]
SSerg84
7.05.2023 - 17:44
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 7.05.2023 - 17:35)
...сли вы хотите обсудить конкретно мою личность - то я с государственной медициной не сталкиваюсь уже лет 10, когда карьера пошла вверх и стал работать в корпорации, которая на каждого работника оформляет ДМС...
... в коридоре разговорились в поликлинике по ДМС. Отец у сына проверил уровень сахара в крови на домашнем глюкометре, сахар высокий. Записал к эндокринологу на следующее же утро - пришли. Тот осмотрел, говорит «2 часа свободного времени есть? Тогда вот вам направление, идете в процедурный кабинет, пьете глюкозу, через 2 часа стаете кровь на сахар и мы поймем, что с вашим сыном. Результат анализа будет завтра утром, завтра я тоже работаю, запись свободная есть, завтра можете и придти». А вы можете и дальше бороться с системой и раздавать пендели в интернете со словами «а я не терпила»...

А ты не такую же систему описал, только за бОльшие деньги? cool.gif

Вот моментально отрывок для примера "...Результат анализа будет завтра утром, завтра я тоже работаю, запись свободная есть...".
Такой анализ делается в течении нескольких минут. Даже в нищей бюджетной поликлинике с обшарпаными стенами.
А "приходите завтра" в этой истории - это те же "талончики" и "выполнение норм" только под другой окраской.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.05.2023 - 17:45

[^]
Vorolac
7.05.2023 - 17:45
-1

Хохмач

Цитата (Lacrima @ 7.05.2023 - 17:26)
Цитата (Vorolac @ 7.05.2023 - 17:25)

На тебе

Коммунарка
​Лечебно-диагностический корпус  https://mmccdzm.ru/

Никто без показаний ничего не выдает. Ты действительно из какой-то другой вселенной. Закрыли тему. Бестолково что-то объяснять человеку, который слушает только себя. Иди поразоблачай кого нибудь еще.

конечно я из другой вселенной, я из реала. А вот ты зачем свои фантазии здесь рассказываешь это очень интересно. Даже не знаешь что такое диагностический центр. а все туда же лезешь что то комментировать.
Ну да ладно, слилась так слилась. не отсвечивай больше в теме взрослых людей.

[^]
Guugens
7.05.2023 - 17:47
0

Юморист

Цитата (CUJIA @ 07.05.2023 - 17:35)
Мне конечно ваши зоновские понятия про терпил сильно чужды, но разговор все же попробую поддержать. Если вы хотите обсудить конкретно мою личность - то я с государственной медициной не сталкиваюсь уже лет 10, когда карьера пошла вверх и стал работать в корпорации, которая на каждого работника оформляет ДМС. Поэтому я ничего уже 10 лет не терплю как вы выразились, а от того и ваши проблемы и негодование в полной мере оценить и поддержать не смогу. А по поводу любви к сыну - на прошлой неделе я встретил отца, который своего сына любит, в коридоре разговорились в поликлинике по ДМС. Отец у сына проверил уровень сахара в крови на домашнем глюкометре, сахар высокий. Записал к эндокринологу на следующее же утро - пришли. Тот осмотрел, говорит «2 часа свободного времени есть? Тогда вот вам направление, идете в процедурный кабинет, пьете глюкозу, через 2 часа стаете кровь на сахар и мы поймем, что с вашим сыном. Результат анализа будет завтра утром, завтра я тоже работаю, запись свободная есть, завтра можете и придти». А вы можете и дальше бороться с системой и раздавать пендели в интернете со словами «а я не терпила»

Господи, да ты послушай себя, "успешный" ты наш.
Я далеко не бичую, но тем не менее пытаюсь выгнуть эту гнилую систему (поверь, не раз это делал) так, что больно стало.
Про суму и тюрьму, думаю знаешь выражение.
Время, время "дружок" поставить и твои мозги и тебя на место.
Но, если я ещё хоть чутка застал +- роста и спокойствия, то тебе повезло меньше.
Оооо.....этот успех и мечтания, что так будет всегда...🤣
Ты ж неверное мнишь себя специалистом и незаменимым сотрудником (и владельцев мелкого пизнеса сюда можешь записать), да ?

[^]
CUJIA
7.05.2023 - 17:48
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.05.2023 - 17:44)
...сли вы хотите обсудить конкретно мою личность - то я с государственной медициной не сталкиваюсь уже лет 10, когда карьера пошла вверх и стал работать в корпорации, которая на каждого работника оформляет ДМС...
... в коридоре разговорились в поликлинике по ДМС. Отец у сына проверил уровень сахара в крови на домашнем глюкометре, сахар высокий. Записал к эндокринологу на следующее же утро - пришли. Тот осмотрел, говорит «2 часа свободного времени есть? Тогда вот вам направление, идете в процедурный кабинет, пьете глюкозу, через 2 часа стаете кровь на сахар и мы поймем, что с вашим сыном. Результат анализа будет завтра утром, завтра я тоже работаю, запись свободная есть, завтра можете и придти». А вы можете и дальше бороться с системой и раздавать пендели в интернете со словами «а я не терпила»...

Вот моментально отрывок для примера "...Результат анализа будет завтра утром, завтра я тоже работаю, запись свободная есть...".
Такой анализ делается в течении нескольких минут. Даже в нищей бюджетной поликлинике с обшарпаными стенами.
А "приходите завтра" в этой истории - это те же "талончики" и "выполнение норм" только под другой окраской.

Если вы можете сегодня взять талончик в бесплатной поликлинике уже на завтра - значит да - тоже самое, но за деньги. Только если это работает так в бесплатной поликлинике, тогда я не совсем понимаю, какие проблемы у ТСа, вам видимо надо с ним пообщаться и поделиться лайфхаком

[^]
Заебаст
7.05.2023 - 17:50
0

Ярила

я помню на сайте поликлиники на месяц вперед не было записи, такое ощущение, что сами врачи их и занимают

[^]
CUJIA
7.05.2023 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Guugens @ 7.05.2023 - 17:47)
Цитата (CUJIA @ 07.05.2023 - 17:35)

Господи, да ты послушай себя, "успешный" ты наш.
Я далеко не бичую, но тем не менее пытаюсь выгнуть эту гнилую систему (поверь, не раз это делал) так, что больно стало.
Про суму и тюрьму, думаю знаешь выражение.
Время, время "дружок" поставить и твои мозги и тебя на место.
Но, если я ещё хоть чутка застал +- роста и спокойствия, то тебе повезло меньше.
Оооо.....этот успех и мечтания, что так будет всегда...🤣
Ты ж неверное мнишь себя специалистом и незаменимым сотрудником (и владельцев мелкого пизнеса сюда можешь записать), да ?

Если умеете прогибать систему - я могу только выказать уважение и морально поддержать в этом правом деле. Что касается меня - мне проще заплатить и лечиться в частной медицине. Возможно в вашем понятийном мире такой человек считается терпилой, но я и не претендую на статусность в мире ваших понятий. Что касается вашего сына - это конечно не мое дело, но сдается мне, что он не сильно выиграет в плане здоровья, ожидая, когда вы уже прогнете систему и попадете на прием. Мой посыл был только в этом.

[^]
SSerg84
7.05.2023 - 17:59
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 7.05.2023 - 17:48)
Цитата (SSerg84 @ 7.05.2023 - 17:44)

Если вы можете сегодня взять талончик в бесплатной поликлинике уже на завтра - значит да - тоже самое, но за деньги. Только если это работает так в бесплатной поликлинике, тогда я не совсем понимаю, какие проблемы у ТСа, вам видимо надо с ним пообщаться и поделиться лайфхаком

Тебе об одном - ты о другом...
Я тебе пытаюсь объяснить, что у нас и в ДМС перекочевали все те же проблемы, бюрократия и формализм, что и в государственной медицине.
И это плохо... И не повод радоваться, что "сегодня быстрее приняли" - качество будет такое же, а в долгосрочной перспективе - даже хуже.

[^]
Guugens
7.05.2023 - 17:59
0

Юморист

Цитата (CUJIA @ 07.05.2023 - 17:52)
Если умеете прогибать систему - я могу только выказать уважение и морально поддержать в этом правом деле. Что касается меня - мне проще заплатить и лечиться в частной медицине. Возможно в вашем понятийном мире такой человек считается терпилой, но я и не претендую на статусность в мире ваших понятий. Что касается вашего сына - это конечно не мое дело, но сдается мне, что он не сильно выиграет в плане здоровья, ожидая, когда вы уже прогнете систему и попадете на прием. Мой посыл был только в этом.

Ваш посыл был - в прогибе !
В принятии ситуации, если будет угодно. Вы мыслите и живёте в рамках планирования одного дня.
Х

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19343
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх