Устроился на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bromantver
26.03.2023 - 09:15
-1
Статус: Offline

Шутник

У меня своя фирма и небольшая команда в 5 человек включая меня. Занимаюсь строительством инженерных систем в загородных домах. Я и директор, и главный инженер, и вместе со своими парнями фуфайку одену и монтажу будь-здоров, когда свою работу сделал и делать нечего. В итоге и парни мои за мной в любое дело пойдут, и зарабатывают они гораздо выше средней по региону. А я зарабатываю и того больше. Детей квартирами обеспечил, себе на старость заработал. А если бы ныл бы -то не делаю, это не делаю, потому шта дирехтор, то и не было бы нихуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MinimumLaw
26.03.2023 - 09:16
2

Балагур

Цитата (Kot1986 @ 25.03.2023 - 23:26)
- А если нужно будет копать то отправишь копать?
- Не думаю что до этого дойдёт, нет у нас работ где надо копать.

Не то... В смысле то, но не так...

Хочешь чтоб копал - давай две зарллаты. Чтоб еще и прораб подменял - три. Не хочешь? За забором дохрена? Да херня вопрос - бери за забором за одну. Троих. И еще четвертого, который им всем указания раздавать будет и работу контролировать.

Вообще, со времена Александра, наше все, Сергеевича ничего не меняется:

Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где мне найти такого
Служителя не слишком дорогого?

И даже результат не меняется - находят. Это только в сказке их кара настигает, а в реальности...

Впрочем, раз решил - уходи.

[^]
Андреище
26.03.2023 - 09:17
1
Статус: Online

Ярила

Я за последние пять лет наисполнялся обязанностей почти каждого из коллег. Грузчик, водитель, экспедитор. Совершенно бесплатно.
Пока позволяли выгодно мутить, терпел. Лавочку прикрыли, терпеть незачем

[^]
TurisT1488
26.03.2023 - 09:20
-1

Ярила

Цитата
Пидоры ебаные, хотят человека с высшим образованием
вот тут ты себя и раскрыл, считаешь ,что ты лучше других, раз смог высшее образование получить?

[^]
Mehanik27
26.03.2023 - 09:23
3

Ярила

Хуй его знает, такой впечатление что ТС никогда не работал в слаботочке. Или работал в одной конторе и то, в основном в офисе сидел. По факту же описал просто рядовой обычный рабочий случай на стройке.
В разных конторах всё по разному. Где то ПНРщик тяжелее хуя ничего не поднимает.Где то может и как монтажник вьёбывать.Тут ТС должен был с самого начала уточнить все нюансы работы в данной фирме,даже не закрепленные на бумаге,а хоть в беседе и дальше уже выстраивать свою линию поведения. В большинстве же случаев инженер ПНР занимается своими делами, иногда может действительно и кабелёк кинуть, когда этого требует срочность на месте. Конечно не перекинуть всю секцию жилого дома,или трассу в гофре набить метров 100,но где то метров 20 по стояку перекинуть или в уже готовом кабель канале никто не гнушался.
Поэтому проблема на уровне рассказа, как ТС с утра умылся, и сел есть, а жена ему не тот завтрак дала. Всё это решается на уровне прораба, если он артачится, то на уровне руководства выше. И если там уже не решается ничего ,то принимать решение о целесообразности такой работы,а не ныть на ЯПе о тяжелой жизни.
И это,ТС ,подскажу тебе-сейчас зачастую ПНРщик приходящий в контору со стороны человек.Может тебе так попробовать поработать,ежели конечно ты волокёшь в ПНРе слаботочки.Те вообще просто приходят,смотрят если монтаж не завершен ,то говорят что завтра придут и уходят.

[^]
ДжонниPEPPER
26.03.2023 - 09:25
4

Ярила

Эти пидоры всегда так надо работать за себя и за того парня, у меня сколько раз было работаешь пто вот тебе сметы вот тебе акты едь на объект принимай обьемы вот тебе исполниловка да на хуй таких друзей

[^]
borda
26.03.2023 - 09:28
3

Ярила

Цитата (StiplChez @ 25.03.2023 - 23:31)
Хм, дядя, да ты как из комы вышел. Я начальник цеха, а занимаюсь и снабжением и бухгалтерией и логистикой и хрен знает чем.

А кто должен этим заниматься? Слесарь, бригадир, инженер по ТБ? У кого есть право подписи документов? Кто обязан обеспечить работу цеха? Только руководство цеха.

[^]
minos66
26.03.2023 - 09:28
-5

Ярила

Цитата (EdgarHoover @ 26.03.2023 - 07:25)
Есть такая тема,..."да там 30 метров кабеля проложить,что тебе трудно что-ли",есть монтажный отдел,пусть и прокладывает,хоть 30,хоть 1 метр

Проложить 30 метров кабеля дело считанных минут, ну пару часов в особо трудных случаях. Ты предладагаешь кому то сорваться с рабочего места, поехать за монтажником на другой объект, привезти его к тебе с инструментом, чтобы через час - что с монтажником делать? Ну или домой его отправить - короткий день или везти обратно на объект, что издевательство по отношению к монтажнику. А если там пропускной режим, где заявку надо за неделю подавать? "Инженер" хуи пинать будет, пока монтажника не привезут? Маленьким фирмам это не по плечу! Еще раз - оговаривайте все на берегу! Читайте свою должностную инструкцию до того как оформились! Если что то "экстра", т.е. сверх оговоренного, вполне резонно ставить вопрос - а что с этого иметь буду?
Что то мне думается, что минусаторы нигде толком то и не работали.... на нормальном производстве (строительство тоже производство).

Это сообщение отредактировал minos66 - 26.03.2023 - 09:36

[^]
AndreyRu
26.03.2023 - 09:29
5

Ярила

ТС все правильно сделал! Сегодня тебя за монтажника заставят работать, потом за секретутку в очко вдуют, секретутки же нет на работе за то есть наладчик ПНР, вот и раздвигай булки.

[^]
Чюбр
26.03.2023 - 09:30
3

Профессор Кислых Щщей

Цитата (10787 @ 26.03.2023 - 09:07)
Стоит ли говорить, что зарплаты были не высокими)) 5 работяг кормят 10 начальников

по итогам периода, больше всех в колхозе наработала лошадь...
но тем не менее, председателем она так и не стала.

вывод сделает каждый))) gigi.gif

[^]
bornd
26.03.2023 - 09:33
2

Ярила

Цитата (DepMod @ 25.03.2023 - 23:32)
Да это ща везде так, наверное. Я 15 лет в ВЭД (внешне-экономической деятельности). Тоже устроился однажды чисто таможней заниматься, а на меня и аналитику повесили и отчёты в 1с для бухгалтерии... И сейчас хожу на собеседования, так везде в вакансии пишут одно, а приезжаешь на встречу, там говорят "А вы можете это? А можете то?"
Мысли уже сферу сменить нахер.

Можешь не менять - везде одна херня )

[^]
Katarga
26.03.2023 - 09:44
2

Шутник

Всё правильно. Шли их нахрен.

[^]
Elektroll
26.03.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата
А я зарабатываю и того больше.

Вы зарабатываете, а ТС получает и хоть он жопу порви , но больше ему не заплатят.

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 09:47
8

Ярила

Цитата (minos66 @ 26.03.2023 - 13:28)
Проложить 30 метров кабеля дело считанных минут, ну пару часов в особо трудных случаях. Ты  предладагаешь кому то сорваться с рабочего места, поехать за монтажником на другой объект, привезти его к тебе с инструментом, чтобы через час - что с монтажником делать? Ну или домой его отправить - короткий день или везти обратно на объект, что издевательство по отношению к монтажнику. А если там пропускной режим, где заявку надо за неделю подавать? "Инженер" хуи пинать будет, пока монтажника не привезут? Маленьким фирмам это не по плечу!

Видите ли, господин Сказочный Персонаж, - объект под ПНР выдается с уже исправными и пробиркованными линиями, установленными приборами и подведенным питанием.

И если я при приемке на ПНР вижу, что в линии обрыв-КЗ-прочая_неведомая_хуйня - то это не моя проблема, это проблема монтажа - ибо объект не готов к ПНР.

И где будут брать монтажников - меня мало ипет.
И вообще - по правилам внутреннего распорядка объекта у меня нет прав на монтажные работы. И допуска на высоту. И напарника, который будет держать стремянку подо мной. А перфоратор/пистолет - у мамы в деревне оставил, там ремонт ибо

Ну и это - если мне в ИВЭПР от электриков вместо 220 приходит хуй - мне тоже самому идти и силовые кабеля менять?

ЗЫ: А хуи я пинать не буду - потому что кроме этих рваных кабелей есть целые - и их можно работать.

ЗЫЫ: А вот на тех объектах, где моя контора монтаж делает - мне не в падлу и монтажников разгрузить. Я и кабеля погу прокинуть от приборов к шкафам, и приборы с датчиками выставить, и придержать-подать-принести. И это мне и в премии учтется, и в переработках.

А хуярить бесплатно за Васю из дикой бригады - мне в хуй не брякало

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 26.03.2023 - 09:59

[^]
Входящий
26.03.2023 - 09:56
1

Ярила

И швец и жнец и на дуде игрец

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 09:58
3

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 26.03.2023 - 13:20)
вот тут ты себя и раскрыл, считаешь ,что ты лучше других, раз смог высшее образование получить?

Да.
Как минимум потому что получил - а не купил.
И прокачивал скилл с низов - с монтеров, дорастя до старшего электромеханика.

А не охуевал в первую рабочую неделю после института: "У меня вышка - я не буду гайки крутить, я должен сидеть в кресле и руководить" shum_lol.gif

[^]
minos66
26.03.2023 - 10:02
2

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.03.2023 - 09:47)
Цитата (minos66 @ 26.03.2023 - 13:28)
Проложить 30 метров кабеля дело считанных минут, ну пару часов в особо трудных случаях. Ты  предладагаешь кому то сорваться с рабочего места, поехать за монтажником на другой объект, привезти его к тебе с инструментом, чтобы через час - что с монтажником делать? Ну или домой его отправить - короткий день или везти обратно на объект, что издевательство по отношению к монтажнику. А если там пропускной режим, где заявку надо за неделю подавать? "Инженер" хуи пинать будет, пока монтажника не привезут? Маленьким фирмам это не по плечу!

Видите те ли, господин Сказочный Персонаж, - объект под ПНР выдается с уже исправными и пробиркованными линиями, установленными приборами и подведенным питанием.

И если я при проверке вижу, что в линии обрыв-КЗ-прочая_неведомая_хуйня - то это не моя проблема, это проблема монтажа - ибо объект не готов к ПНР.

Ну и это - если мне в ИВЭПР от электриков вместо 220 приходит хуй - мне тоже самому идти и силовые кабеля менять?

Ну это все понятно. Только вот такая хуйня была и не раз. Когда к нам на шеф-монтаж приезжали немцы и австрияки (торговое оборудовавние) то ничем хорошим не кончалось - там 5 мм отклонение от проекта, там что то не так и разговор короткий! Приведите к проекту, тогда нас позовете. И все это и для фирмы, и для нас оканчивалось пиздецом каким то. Когда приезжали французы или и итальянцы, то все было совсем по другому. Ага, проебались вы здесь... щас подумаем, можно здесь подпилить, здесь подточить, короче давайте пробовать. Они! предлагали, не мы... мы то что - их ответственность. А все сводится к поговорке - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Я вот не был каким то большим начальником, но ставя себя на его место я не очень ценил бы работника, который вместо того, чтобы условно воду перекрыть при прохудившейся трубе заявил бы - это не мои обязанности я ИНЖЕНЕР ПНР ПО СЛАБОТОЧКЕ!, пускай сантехник приедет и перекроет. И сидел бы и смотрел, как там все затапливает... Вопрос ответсвенности совсем другой вопрос... А уж если касательно 30 метров кабеля - хуевой инженер-слаботочник, что это хуже монтажника сделает. lol.gif

[^]
JonnyP
26.03.2023 - 10:04
-1

Ярила

Ой ТС, ты как из другой страны переехал, судя по комментам у нас 95% людей так работает и из за желания кушать и семь содержать терпят (хотя наверное зря)
А когда дослужиться до начальников больших по старой памяти делают так же как и те начальники которые руководили ими, иначе это не объяснить.

[^]
Чюбр
26.03.2023 - 10:04
5

Профессор Кислых Щщей

Цитата (minos66 @ 26.03.2023 - 09:12)
Цитата (Чюбр @ 26.03.2023 - 08:57)
и поверьте мне - еслиб ыя был дохуя ущербным для своей конторы - меня б уже уволили. но вот странное дело - не увольняют, и даже не просят. на мой вопрос: "а чо, претензий ко мне нет?" - отмахиваются - "вопрос решён, дело сделано, работай дальше".

так что цените свой труд. и отстаивайте свои интересы (в рамках трудового договора) господа.

А как решили? Изменили свой пункт в договоре с клиентом по поводу момента передачи товара? А то, если такой пункт был "на рампе"... НЕ ОКОЛО РАМПЫ! А на рампе, то как то странно клиента в черный список вносить и еще более странно не информировать водителя что с товаром делать по доставке. Кстати, у вас дейсвительно ничего нет в вашей должностной инструкции по этому поводу? Ибо обычно выгрузка товара (а часто и загрузка) это зона ответсвенности водителей всяких небольших машинок от каблучков до а-ля бокстраки. Ибо простите, так и курьеры начнут заявлять - я у подъезда, иди сам выгружай. Заметьте, я не говорю, что водитель должен нести товар куда укажут. Но если написано "доставка до подъезда", так изволь товар у подъезда ВЫГРУЗИТЬ и передать, а не выгрузить его в 100 метрах, потому как тебе так удобней. Или написано "до квартиры" - так до двери и доставь, дальше заносить не обязан, но до двери - обязан! Я тебе за это оплатил!

заплатил чуваку на электро-рохле.
записал этот расход в отчёт.
сдал отчёт. компенсировали.

оплатили ли простой - хз. это уже не моё дело.

да, странно, но факт - пока такое время, но никто и никогда не донесёт до исполнительного персонала нюансы работы.
просто представьте такую картину: 1- получатель заключает договор с производителем с указанием ряда условий. 2- производитель ищет доставку, находит, заключает договор уже с некоторыми условиями (а может и вообще не указать). 3- доставка (не те, кто держит свой автопарк, а посредники, хватающие любые тендеры ртом и жопой, лишь б на этом заработать). 4- исполнитель (автоколонна с водилами) заключает типовой договор на оказание развозных услуг.
всё! круг замкнулся.

в трудовом договоре напрямую не пишут, что водила не\должен осуществлять погрузо-разгрузочные работы. пишут про "экспедирование" (ведение документов) и подразумевают, что водиле якобы рекомендуется участвовать в прр (но это размыто, и может трактоваться в любую сторону).

курьерство - (работал как то, ничо так работка, полегче чем в такси, но на фуре больше нравится) там в договорах сразу указывают что и как делать и ГЛАВНОЕ что ты за конкретную работу получишь (про "сколько" это в отдельных инструкциях); а там можно и "простой" включать и "прогон" транспортного средства (товар не доставлен). если груз ебенячий, и его надо тащить на последний этаж без лифта (например ортопедическая кровать, весит как слон и огромная в коробке) одному не реально, тебе контора даёт грузчиков, а грузополучатель либо расчитывается за прр на месте (если не было оплачено при формировании доставки), либо прогон.
бывают ситуации, когда не доехать до подъезда (заставлен проезд чужими авто до владельцев не "докричишься"; или того хуже - низко висят ветки деревьев) но это уже водиле надо сталкивать лбами своё начальство, ибо есть инструкции, за нарушение которых - бобо.
у доставщика в платёжке должно быть указано за что уплачено. либо опять - согласование с руководством. не обижайся, но ты можешь оплатить доставку до двери в интернет-маркете, но этот платёж (или инфа по нему) может не дойти до исполнителя. так бывает, есть и будет ещё долго (к сожалению). поэтому конфликтная ситуация неизбежна. просто прими это.

у меня в рабочем договоре с работодателем указано за что я получаю свою зарплату (конкретно моё - за пройденный километраж, и за проведённые часы по путевому листу. ВсЁ!!! любое отклонение - я делаю за бесплатно и по своей инициативе.) и если я захотел не за\вы-гружать, никто и никак и никаким инструментом не может заставить меня это делать. я и своих коллег ругаю, какого хуя бесплатно работают и приручают контрагентов к этому!!! попроси денег! нету? возьми товаром! не дают? ну, ты помогал им как мог, а дальше они пусть сами... переговоры окончены!
какая то падла там сверху экономит на ФОТе, а бодаться должны мы тут..? Щаззз.

[^]
YaTip
26.03.2023 - 10:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TOS1 @ 26.03.2023 - 06:29)
Ёбаный совок 70 с лихуем лет строил социализм пока не развалился нахуй так как был дерьмом. Тем временем без шума и пыли, без всяких революций и прочей хуеты социализм в кристально чистом виде построен в Норвегии, Швеции и Швейцарии.
А в проклятых капиталистических странах типа США и Германии работник работает ту работу которую должен, и не более. А к феодальной клептократии эрэфской хуярят как рабы за гроши и без всяких прав и прочих профсоюзов.

Ну причина-то развала не только в том, кто и чем занимался именно на рабочем месте. Если говорить именно об этом, то в Союзе не было стимула хорошо работать, вот и работали как Афоня. И бухали как не в себя прямо на работе.

[^]
Kai71
26.03.2023 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Пехорка @ 25.03.2023 - 23:35)
Бгг.. В Калининграде требуются официанты на зпл 120 т.р., наводить порядок и чистоту в зале, ну и тарелки метать на столы есессно...

да не прибедняйся. в Клд никакой нормальный официант меньше чем за 250 тыс в месяц работать не поедет.

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 10:08
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 26.03.2023 - 14:02)
я не очень ценил бы работника, который вместо того, чтобы условно воду перекрыть при прохудившейся трубе заявил бы - это не мои обязанности я ИНЖЕНЕР ПНР ПО СЛАБОТОЧКЕ!, пускай сантехник приедет и перекроет.

Ну я вот в четверг в рамках ПНР запустил пожаротушение - через 28 секунд вырубил, ибо 11 Атм - как-то дохуя показалось.

Как гул движка стих - из подвала услыхал, что что-то не то творится lol.gif

На 1 этаже - вырвало сплинкер и вода хуярит.

Перекрыл вводные электро, перекрыл все ручные задвижки - открыл слив и пошел смотреть цирк rulez.gif

Внимание - вопрос: мне-таки этот сплинкер в рамках ПНР надо менять - али монтажников дождаться? cheer.gif

Цитата (minos66 @ 26.03.2023 - 14:02)
А уж если касательно 30 метров кабеля - хуевой инженер-слаботочник, что это хуже монтажника сделает.

Мое время - дороже чем монтажника, шеф такую замену не одобрит gigi.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 26.03.2023 - 10:11

[^]
Чюбр
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (vangoga @ 26.03.2023 - 09:14)
По мне так контору надо менять, если главный инженер начинает затирать такую хуйню, значит у них ресурсов не хватает на исправление СМР, ну и в конторе каждый сам за себя. Нахуй такие конторы.
На моей памяти, ПНРщики только бирки на кабель вешали заместо монтажников. А так, люди взаимодействовали между собой. Перебит кабель - монтажники перетягивают, ПНРщик прозванивает и работает дальше.

вы не совсем правы - если работник может заниматься не положенными ему обязанностями, и он добровольно соглашается - пусть руководство ему за эту рабту и доплачивает. пусть не в белую, а например в премию. но доплачивает. dont.gif

[^]
Сомалиец
0

Ярила

Цитата (drrocknroll @ 26.03.2023 - 01:33)
В Ростелекоме, например, на монтёров и инсталяторов повесили план продаж и распространение рекламы. Предварительно сократив штат коммерсантов и бегунков с листовками. Не хочешь - минус из премии. А на голом окладе сильно не проживёшь.

ростелеком в топе висит антиработ ,хотя знаю тетку ушла туда дождавшись места и рада до жопы

[^]
Чюбр
26.03.2023 - 10:10
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Андреище @ 26.03.2023 - 09:17)
Я за последние пять лет наисполнялся обязанностей почти каждого из коллег. Грузчик, водитель, экспедитор. Совершенно бесплатно.
Пока позволяли выгодно мутить, терпел. Лавочку прикрыли, терпеть незачем

ну и как - стоила мутка затраченного труда?
ты же зарабатывать пришёл к дяде, а не альтруизмом заниматься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67728
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх