Устроился на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipelip20
26.03.2023 - 08:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Щдуп @ 26.03.2023 - 05:35)
зайди в любую Почту России - им некогда посылки раздавать!! им продавать надо!! ассортимент круче чем в Ашане!!

Нет, на почте это все таки местами. Был в сибирском городке - да, товары были. Сейчас в краснодарском крае, в 50 метрах от почты пятерочка и магнит, на почте из товаров конверты, марки, упаковка посылок и маленький стенд юбилейных сувениров почты. И торговать им там некогда. Только менеджер Почтабанка на весь зал с клиентами-пенсионерами ругается gigi.gif

[^]
ДедКузьмич
26.03.2023 - 08:33
1

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 26.03.2023 - 06:42)
Пользуясь случаем поинтересуюсь у слаботочников.
Есть ли лампочки светодиодные 12В? Ну типа чтобы в цоколь её а от цоколя провода к мотоаккуму.
И на сколько аккума хватит?
Для меня искричество - страшное колдунство и я тупой. :)

Автомобильные лампы на 12 В. в помощь (лампы и патроны- в автомагазинах)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
26.03.2023 - 08:34
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (evg489 @ 26.03.2023 - 08:12)
Такая хуйня везде, ТС.
Работаю инженером электронщиком на угольном разрезе, по факту очень часто занимаюсь всякой дичью, бывает так, что за неделю не сделал ничего по своим прямым обязанностям.

а вот это уже проёб конторы. самый лучший способ - переходить на почасовую оплату. чё заработал по своей обязанности - то и получил.

[^]
Чюбр
26.03.2023 - 08:35
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (кирпичныйкир @ 26.03.2023 - 07:46)
ну так что за контора?может там инженер нужен раз в месяц?когда действительно он необходим в соответствии с должностью.остальное время хуи пинать хочешь?я бы понял,когда ты загружен своей работой и тебе дают внагрузку чужие обязанности.но если дел на 5 минут а осталье время свободен то и прохлождаться не дадут.бабло должно себя отрабатывать.не бывает такое-5 минут поработал и 7 часов 55 минут кофие пить.дохуя таких организаций,где есть штатная должность,но по сути работы в полном объеме нет.

почасовая оплата!

[^]
Stalker78yd
5

Ярила

Ну тут хз, многое зависит от "рынка"
Тружусь оператором АБЗ.
Так вот, работал в большой фирме, где на мне, были обязанности именно оператора ( ну иногда по электрике помогал и кип, если спецы на другом обьекте были) так, без напряга, нравилось, ценили, НО зп была 40-50
Пригласисли в другую фирму
Вроде тож оператор АБЗ
но вот обязанностей, от копать траншею, до сварки, высоковольной и слаботочной, погрузчик , монтажник , учетчик , уборщица, канализация, кровельщик и т.п.
Вообщем семирукий пиздокрыл, НО зп 100-120 ( 45 оклад) + премия годовая под 100 , + заправка , + чутка левака
Вот и хз, вроде и кредитов ни когда не было и квартирку за свои купил , а привык к деньгам, назад на 50 не хочу...
Правда есть варианты, опять чисто оператором и зп больше но вна новороссию ( Мелитополь, ДНР, лнр и т.п.) а мне туда ток 3 суток добираться...
Вообщем пока тяну, там будем посмотреть.
Каждый сам для себя решает.

[^]
ipelip20
2

Ярила

Цитата (Nickkh @ 26.03.2023 - 13:00)
Цитата (rokor @ 25.03.2023 - 23:30)
Ты выбей себе две единицы ) скажи нужны те кто будут копать и тянуть 😁

А вообще у нас в любой отрасли так , везде нужен семирукий пяТихуй чтоб за всех ебашил , а все только ЗП получали и по шапке ебали

Я работал в фирме где сайт интернет-магазина делал один чел, сервера настраивпл другой, принтеры и технику чинил третий а 1с бпзы четвертый.... Разогнпли всех. Тперь я в другоц фирмпии всем зпнимаюсь один. Только крутая фирма может позволить себе взких специалистов с большой зп и налогами соответственными...

Не понимаешь сути? Дело не в узконаправленности, дело в нежелании доплачивать за совмещение вообще. Надо чтобы сделали за спасибо...

[^]
ralfhomeher
26.03.2023 - 08:38
0

Ярила

Вам явно нужна вакансия Инженер по качеству. smile.gif

[^]
Чюбр
26.03.2023 - 08:39
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (и7ветер @ 26.03.2023 - 08:22)
Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 23:31)
Таки монтажник на объекте есть? Или прораб должен кабель перекладывать? Может главный инженер? Должность может называться хоть властитель слаботока, на работу зачем брали? В бумажках отмечать куда надо человека нанять кабель переложить? =)

Вместо монтажников были наняты джамшуты бригадой, прораб бегал вокруг них и пальцем тыкал что делать. Джамшуты сдали работу и уехали. Они свое сделали, деньги получили, претензий они не принимают и на пусконаладку не остаются)
Так дешевле. Сейчас практически нет фирм с квалифицированными монтажниками. Если нет сплошного многолетнего потока заказов, придется платить бригадам и во время простоя. Причем много платить, квалификация же. Это нестерпимо)
Автор пиздит, что прорабом был, явно в офисе последние лет 10 сидел. А так все верно. Пусконаладчиков должна быть бригада, инженер и пара монтажников профи. Но это тоже дорого! Так что или крути все сам, или вали нафиг...

аутсорс и ниибёт dont.gif правда ждать "от сюда, и до бесконечности".

[^]
minos66
26.03.2023 - 08:39
1

Ярила

Цитата (ipelip20 @ 26.03.2023 - 08:35)
Не понимаешь сути? Дело не в узконаправленности, дело в нежелании доплачивать за совмещение вообще. Надо чтобы сделали за спасибо...

Совмещение это довольно условно. Надо смотреть должностную инструкцию. А они могут весьма отличаться от предприятия к предприятию даже на одной должности.

[^]
minos66
26.03.2023 - 08:44
1

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 26.03.2023 - 07:39)
А тут смотрю требуются электрик на запуск нового обьекта, знание схем , умение читать чертежи, вести монтаж,допуск,все дела. Ну прям все про меня. Зарплата достойная.
Ага, прихожу на собеседование , собеседуюсь ,а станки ЧПУ знаешь? Да легко!

На загнивающем Западе или в пендоссии ваше собеседование в приличную фирму на этом бы и закончилось. rulez.gif Извините, вы нам не подходите - оverqualified, избыточная компетенция....
Кто минусит видимо не понимает о чем речь... "Там" тебя скорее возьмут с недостаточной квалификацией - подучат, да и у тебя стимул будет учиться. А вот избыточная квалификация не стимулирует, а скорее наоборот.

Это сообщение отредактировал minos66 - 26.03.2023 - 08:55

[^]
RводилаГAZA
26.03.2023 - 08:51
1

Хохмач

Цитата
Тружусь оператором АБЗ.

Асфальтно-бетонный завод?обалдеть з/п!!

[^]
Древень
26.03.2023 - 08:52
3

Ярила

Немного про монтажников трубы,где сварщики с НАКС и каждый шов под рентген-в 2015-2017 было 275руб.час.
Сейчас,вроде,500(со слов бывшего члена бригады)
Это 150 при 10-часовом рабочем дне.
И есть выбор- они уйдут туда,ясен пень.
Я напоминаю,каждый шов под рентген.(не говорю,что его надо обрезать,зачистить и состыковать).
И зарплата болтуна-депутана,а?Вы,что ли работать будете?
В стране все магистрали в аварийном состоянии.

[^]
ЖорикБатарея
26.03.2023 - 08:53
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (minos66 @ 26.03.2023 - 08:44)
А тут смотрю требуются электрик на запуск нового обьекта, знание схем , умение читать чертежи, вести монтаж,допуск,все дела. Ну прям все про меня. Зарплата достойная.

На загнивающем Западе или в пендоссии ваше собеседование в приличную фирму на этом бы и закончилось. rulez.gif Извините, вы нам не подходите - оverqualified, избыточная компетенция....

Так это и у нас такое бывает. Знакомый инженер захотел работать рабочим на алюминиевом заводе - не взяли, так как нахуй ты нам нужен с высшим и опытом, типа один хуй съебешься отседова. Так и сказали. Им нужны зачуханные алкаши копошиться в грязи по 12 часов.

[^]
амурский72
26.03.2023 - 08:56
2

Весельчак

Цитата (StiplChez @ 25.03.2023 - 23:31)
Хм, дядя, да ты как из комы вышел. Я начальник цеха, а занимаюсь и снабжением и бухгалтерией и логистикой и хрен знает чем.

Кто везёт на том и едут.

[^]
Чюбр
26.03.2023 - 08:57
7

Профессор Кислых Щщей

немного про "Другое", но вроде та же тема:

работаю водилой на фуре. развожу продукцию от производителей (заводы, фабрики) до распределительных центров (ритейлеры, гипермаркеты, перевалочные базы).
приезжаю на выгрузку, а мне: "вот вам рохля..." (хрень такая что поддоны с места на место перемещает) "... и выгружайтесь воооон туда!"
я им: "с чегой-то я должен выгружать? я водила, и отвечаю за безопасную и своевременную доставку товара. а погрузо-разгрузочные работы это не зона моей ответственности."
- "а у нас штатом не положено иметь грузчиков. и работают одни женщины. и вообще в договорах с поставщиками у нас пункт, что поставщики обязуются доставлять свою продукцию на нашу рампу. так что вперёд..!"
- ваш пункт ваших договоров меня не ебёт, как и не ебёт отсутствие грузчиков; поэтому идите-ка нахуй вооон туда, а ваше начальство пусть бежит перед вами. я встаю на простой, а за него вы точно потом пизды получите, но позже."

и моя контора начинает бодание. да, в совсем критичных ситуациях бывает, что могут меня озадачить: "найди грузчиков на месте, мы оплатим. и этого клиента в чёрный список, больше туда не поедем".

и поверьте мне - еслиб ыя был дохуя ущербным для своей конторы - меня б уже уволили. но вот странное дело - не увольняют, и даже не просят. на мой вопрос: "а чо, претензий ко мне нет?" - отмахиваются - "вопрос решён, дело сделано, работай дальше".

так что цените свой труд. и отстаивайте свои интересы (в рамках трудового договора) господа.

[^]
SteelThunder
26.03.2023 - 08:57
3

Ярила

ТС, поверь это уже в каждой дыре практикуется. А всё потому что, все не могут жёстко разговаривать с начальством, думают за забором полно готовых специалистов.

[^]
minos66
26.03.2023 - 08:59
2

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 26.03.2023 - 08:53)

Так это и у нас такое бывает. Знакомый инженер захотел работать рабочим на алюминиевом заводе - не взяли, так как нахуй ты нам нужен с высшим и опытом, типа один хуй съебешься отседова. Так и сказали. Им нужны зачуханные алкаши копошиться в грязи по 12 часов.

Это и есть избыточная квалификация о которой я чуть выше говорю. А говорил я к тому, что не стоит перебарщивать, рассказывая о своих талантах, если на какую то определенную вакансия претендуешь. cheer.gif

[^]
Kaltman
26.03.2023 - 09:00
-1

Ярила

Я так понимаю это Москва! У нас больше полтоса не платят слаботочники, хоть ты семипядей во лбу будь!

[^]
bigfacker
26.03.2023 - 09:00
4

Последний охотник на ведьм.

Хм, дядя, да ты как из комы вышел. Я начальник цеха, а занимаюсь и снабжением и бухгалтерией и логистикой и хрен знает чем.

Это ваши личные проблемы.

Капитализм легко прогибает лохов и внушает, что работать надо за десятерых, т.к. дружный коллектив шлюх, кумов, сватов, шуринов надо прокормить.

Были времена ,когда у старшего прораба был личный водитель с авто, щас сам катайся на своей жоповозке в кредит.

[^]
Gudvin74
26.03.2023 - 09:05
2

Ярила

Хм, дядя,  да ты как из комы вышел. Я начальник цеха,  а занимаюсь и снабжением и бухгалтерией и логистикой и хрен знает чем.

Ну и ебашь. А должен заниматься своими прямыми обязанностями.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 26.03.2023 - 09:06

[^]
10787
26.03.2023 - 09:07
3

Хохмач

Цитата (minos66 @ 26.03.2023 - 07:32)
Цитата (Мунин @ 26.03.2023 - 07:05)
Где вы все таких невменяемых работодателей находите? Ведь пиздежь же голимый.  С таким отношением к людям , любое малое ООО через полгода раззорится., тем более на таких работах.

Малое предприятие разориться на раздутых штатах. gigi.gif Вон пример выше с официантами. Чел возмущается, что официанты вменяется порядок в зале поддерживать. Но представьте, что у вас малое предприятие и у вас на кухне 1-2 работника и 1-2 работника в зале. Брать в этих условиях еще отдельно уборщика на полный день + отдельно посудомойку + отдельно снабженца.... вылетите в трубу! ибо и на МРОТ даже не останется каждому. Могу личный пример привести. Работал в начале 90-х в одной маленькой строительной фирме. Ну собственно работяг нас было в штате 8 человек. Две условных бригады по 4 человека. В каждой условно маляр, условно плиточник, условно сантехник и условно электрик. Условно, потому как все мы были просто "отделочниками" и делали ВСЁ. Кстати, я по трудовой сантехник 4-го разряда, но т.к. я получил этот разряд на станциях оборотного водоснабжения ЦНИИЧерМет, подрабатывая там дежурным в студенческие годы, я понятия не имел как унитаз установить. А во по плотницким (и даже столярным делам) я мастак был.... ну относительно... И паркет штучный (ну не что там мозаичное), а елочка-квадрат-палуба хошь прямые, хошь диагональные для меня выложить не проблема былаgigi.gif Ну и условно 8, потому как при больших объемах брали со стороны на аккорд. Ну а теперь самое интересное. На каждую бригаду был свой прораб. Не бригадир, который руками что то на объекте делает наравне с другими, а именно прораб! Да, часто прораб вел не один объект, а пару-тройку, но тем не менее 2 штатных прораба в фирме. Далее. Гендир. Ну куда без него - положено ООО иметь первое лицо. Главный инженер (зять гендира). При нем отдельно сметчица. Отдельная баба на отдельной должности. Главбух и просто бух (по совместительству кассир, зарплаты нам выдавала). При них персональный водитель на легковой (они менялись и вроде машины их были, потому как и машины менялись). Снабженец. При нем водитель на грузовом ЗиЛе (машина вроде фирмы). Инженер по ТБ!!!!! по совместительству завскладом с инструментами и прочей строительной хуйней. И отдельно ЗАВХОЗ (тоже родственник Гендира). Что тот делал - не ведаю. Ну наверное еще уборщица была в офисе, может еще кто...

Знакомо))
Работал в конторе одной, занимались монтажами опс. Я инженер - прораб - снабженец, 2 монтажника и один семирукий восьмихуй (инженер, наладчик, техник, монтажник, компы настраивал в офисе...) но мужик очень головастый, просто не умел говорить нет и личной жизни не имел, вот и жил работой, проектировщик. Итого 5 человек.
А теперь офис: коммерческий директор (по факту хозяин фирмы), ген директор (родственник), тех директор (крал все, что плохо лежит на складе и нихуя не делал. Друг босса) , главбух (жена), бух (сестра), кадровик (друг), кадровик 2(жена друга), личный водитель, секретутка, менеджер (все работа распечатывать договоры). Итого 10.

Стоит ли говорить, что зарплаты были не высокими)) 5 работяг кормят 10 начальников

[^]
ОзерныйУж
26.03.2023 - 09:08
1

Ярила

Кто минусит видимо не понимает о чем речь... "Там" тебя скорее возьмут с недостаточной квалификацией - подучат, да и у тебя стимул будет учиться. А вот избыточная квалификация не стимулирует, а скорее наоборот.

да там ситуация была , что зарплату задерживали,безнадега сплошная ,готов был и кабеля тянуть и коробки расключать лишь бы платили.Но наебало началось сразу на собеседовании,а я так и прикинул если уж тут такая херня началась то что дальше будет?Ну и не стал связываться , хотя не гордый, готов был запихать свои избыточные знания куда подальше.
Ну нужен вам разнораб ну так и пишите, зачем искать электрика, а потом в уши лить, ерунду про светлое будущее , ну бред же?!

[^]
CtrlX
26.03.2023 - 09:08
4

Ярила

Всё хуйня, не парься. Шли всех нахуй с чужой работой. Это стандартная практика, когда на нового человека хотят повесить все и сразу. Прогнёшься, будут ездить, а не прогнёшься, будешь работать дальше нормально. На выебоны, типа, да я и сам могу, отвечай, что можешь сам - хуячь. И никто тебя не выгонит, не зря ж они человека искали.

[^]
minos66
26.03.2023 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 26.03.2023 - 08:57)
и поверьте мне - еслиб ыя был дохуя ущербным для своей конторы - меня б уже уволили. но вот странное дело - не увольняют, и даже не просят. на мой вопрос: "а чо, претензий ко мне нет?" - отмахиваются - "вопрос решён, дело сделано, работай дальше".

так что цените свой труд. и отстаивайте свои интересы (в рамках трудового договора) господа.

А как решили? Изменили свой пункт в договоре с клиентом по поводу момента передачи товара? А то, если такой пункт был "на рампе"... НЕ ОКОЛО РАМПЫ! А на рампе, то как то странно клиента в черный список вносить и еще более странно не информировать водителя что с товаром делать по доставке. Кстати, у вас дейсвительно ничего нет в вашей должностной инструкции по этому поводу? Ибо обычно выгрузка товара (а часто и загрузка) это зона ответсвенности водителей всяких небольших машинок от каблучков до а-ля бокстраки. Ибо простите, так и курьеры начнут заявлять - я у подъезда, иди сам выгружай. Заметьте, я не говорю, что водитель должен нести товар куда укажут. Но если написано "доставка до подъезда", так изволь товар у подъезда ВЫГРУЗИТЬ и передать, а не выгрузить его в 100 метрах, потому как тебе так удобней. Или написано "до квартиры" - так до двери и доставь, дальше заносить не обязан, но до двери - обязан! Я тебе за это оплатил!

Это сообщение отредактировал minos66 - 26.03.2023 - 09:19

[^]
vangoga
26.03.2023 - 09:14
1

vangoga

По мне так контору надо менять, если главный инженер начинает затирать такую хуйню, значит у них ресурсов не хватает на исправление СМР, ну и в конторе каждый сам за себя. Нахуй такие конторы.
На моей памяти, ПНРщики только бирки на кабель вешали заместо монтажников. А так, люди взаимодействовали между собой. Перебит кабель - монтажники перетягивают, ПНРщик прозванивает и работает дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67728
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх