Про риэлторов (матерно)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bkp
3.03.2023 - 18:48
-1
Статус: Offline

Инженер юмора

Цитата (Alekz64 @ 3.03.2023 - 18:20)
Продавец в данной ситуации если и должен что-то заплатить риэлтору, то исключительно по своей инициативе ....!!! ИМХО

Ну знаете, понравилось как работает, много нормальных клиентов приводит, многие вопросы берёт на себя и т.д. и т.п.

За основную работу, должен платить покупатель! ИМХО

Ага, счас. Я как покупатель ничего не платил. Фиксированный гонорар своему риелтору и то по факту заселения. все справки, выписки, нотариус - всё продавцы платили. Не нравится? предложений на рынке много

[^]
SerYoga72
3.03.2023 - 19:10
0

Балагур

Цитата (NezlayaTetka @ 03.03.2023 - 11:18)
Странно. Я продавала квартиру через риэлтора. Ей все оплачивала покупатель. Я заплатила только за клининг, но это бы мой свободный выбор - мыть квартиру самой, или нанять специально обученную тетю. Отдала ключи риэлтору в пятницу, через 5 дней квартира была продана. Она делала все сама - мне было некогда.

Это я к тому, что за услуги риэлтору платил покупатель, а не продавец. Я думала, что это нормальная практика. Но видимо, нет, есть и по-другому.

Маленькое но: риэлтора подогнала подруга, которая тоже через нее продала квартиру. Сказала - отличная тетка. Так и вышло, отличная тетка. Мы потом вчетвером после сделки пошли кофе пить - я, риэлтор, покупательница и ее мама. Обмыли сделку кофием.))

Услуги риэлтора оплачивает тот, кому эти услуги нужны, а не "покупатель". Моя история: я хотел купить просто квартиру за деньги (нал, безнал, ипотечные) и пока продавцы не поменяли свою тупую риелторшу, которая с меня хотела взять 100тр за свои "консультативные" услуги, которые мне нахрен не нужны были и все это пыталась выдать за аванс. Риэлтор была из ЕГСН. Послал ее нахер и вышел напрямую к покупателям. Правда они нашли другую, полусше, но тоже дурочку, которая сделала круглые глаза когда узнала, что у нас ипотека, а у них справки одной нет. Пришлось мне напрягать знакомых риелторов и делать эту справку за 25тр. Есть конечно нормальные риэлторы, просто подавляющее большинство это "бабы с рынка", которые раньше торговали лифчиками, а теперь стали риэлторами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pp119
3.03.2023 - 19:41
0

Ярила

ну так, те кто ничего не умеет и нигде не пригодился идут в риэлторы, а уж те кого и туда не берут то в таксисты...

[^]
znazna
3.03.2023 - 20:03
1

Хохмач

Цитата (MadeInMoscow @ 3.03.2023 - 11:02)
Выставил объявление о продаже хаты, где крупными буквами написал "сотрудничество с риэлторами НЕ рассматриваем, договоры не заключаем". Что, блядь, в этой фразе не ясно, какие буквы новые для риэлторов, что заёбывают звонками о сотрудничестве? И почему, как продавец хаты, который сам выставляет объявление, сам собирает все документы, я должен рассматривать вопрос комиссии риэлтору, если тот приведёт клиента? Это, блин, твоя работа - приводить своего клиента, которому нравится наша квартира. Твой клиент тебе платит за подбор, проверку и оформление. Охуевшие, пиздец!

Пока есть выхлоп от обзвона, будут звонить и предлагать. Даже если из 1 из 10 согласится, уже выгодно.
Издержки рынка жилья. С этим пора смириться. Во всем цивилизованном мире недвижкой занимаются агенты, ибо частнику геморрой и трата времени.
Ну а если времени дохуя, то вперед, отвечать на звонки.

[^]
HugoS
3.03.2023 - 20:06
1

Ярила

Недвижимость, да и движимость продать-купить самостоятельно большинству из нас довольно тяжело. Даже страшно я бы сказал. В силу незнания что и как, в основном. Добросовестного помощника в этом деле найти просто нереально. Вот и выросла прослойка между покупателем и продавцом. Квартиры-машины-подбор-ремонт и прочее. А что делать. Это жизнь такая

[^]
meduzza
3.03.2023 - 20:19
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.03.2023 - 17:58)
.
Так вот. Недвижимость - это материальный актив. С какого хуя ты решил, что он твой ? Нихуя подобного. На 2-10% он - мой. И я эти % не отдам тебе без боя.

Какого боя? lol.gif
Наверное, продавец решил, что материальный актив его - потому что в свидетельстве о собственности так написано, в выписке или где там ещё.
А вот с чего непонятное нечто решило сунуть туда свой клюв - это уже вопрос, да.

[^]
yanyshka
3.03.2023 - 20:24
0

Хохмач

В тексте объявления начните со слов "агенство недвижимости какое-нибудь, предлагает к продаже и т.д. Все, никто вам не позвонит. Две квартиры недавно продавали. Риэлторы реально задолбали. Они все ещё и каждый понедельник по кругу звонить начинают. Тут послать раз не поможет

[^]
Creed555
3.03.2023 - 20:30
-2

Приколист

Цитата (smilerxxl @ 03.03.2023 - 11:57)
Берите отжатую банком хату за долги и все. Я например именно так и купил. По рынку они стоили 1500 я взял за 1350.в 18 году сейчас стоит 2500 с продажей за неделю. Из плюсов оплаченные ком услуги за 2 года я год в квартире прожил прежде чем сжог весь предоплаченный свет и воду. Ещё экономия тысяч на 15.
И за оформление никакое платить не надо было всяким нотариусам пришёл с человеком с банка подал доки, он мне отдал сразу ключи и аллес, через 2ьнкдели пришёл забрал доки о переходе прав на квартиру.

Красавчик. А если бы там ребёнок прописан был, ты бы как хуй в рукомойник попал. Банк эту информацию тебе не предоставит. Лотерея. По суду объект забрать легко могут, а вот ребёнка в никуда выписать нет. Опекунская комиссия нахрен банк пошлёт. И куковал бы ты с этой квартирой до восемнадцатилетия ребёнка. Чтоб была возможность его через суд выписать.

[^]
PR0SPER0
3.03.2023 - 20:57
7

Ярила

Цитата (VitekG @ 03.03.2023 - 11:07)
Ласковый теленок, у двух сосет. Не всегда мамок.

А вот это верно. Однажды при покупке квартиры попался риэлтор, который нам понравившуюся квартиру показал и заявил что мы ему денег должны, если покупать будем, потому что у него договор с собственником. На резонное замечание что коль договор с собственником, то с него бы и спрашивал, было заявлено, что столь важный упырь не не нуждается в наших консультациях по поводу как ему надо вести его сраный бизнес. ОК, не нуждается, не надо. Сказали дяде досвидания, нашли собственника (если риэлторы думают, что зная адрес это сложно, то они ошибаются), и кинули дурака, оформив сделку напрямую. А мог бы с продавана получить неплохо так. Жадность это вредно

[^]
Атскокотстенки
3.03.2023 - 21:48
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 03.03.2023 - 12:10)
Мне до сих пор звонят (или звонят???),хотя объявление снял уже три месяца назад..пидары!!

Фигня, ещё года полтора-два точно будут

[^]
Valeron2003
3.03.2023 - 21:55
1

Весельчак

Хочу поделиться с Вами двумя историями про этих риелторов: История 1. У меня сестра захотела поменять ипотечную 1 к. квартиру на 3х к. квартиру в ипотеку. Думала что такое провернуть не реально. Сама она разведена с 2-мя детьми, работает. В общем порекомендовали ей риелтора, девчушку одну. Связалась она с ней, договорились. Эта девчушка от лица сестры по своим каналам в банке решила вопрос с переакредитацией (могу ошибаться в названии) искала квартиры подходящие по запросам сестре, и при чем возила сестру на смотрины на своей машине и отвозила домой. Когда сестра продала квартиру риелтор оформляла документы сама и только возила сестру ставить подписи. Сделка прошла успешно. Цена 2 года назад: примерно 50 т.р.
История 2. Покупал год назад квартиру в Новороссийске. Думал все риелторы такие как оформляли сестре. Ага, фига. Приехали с женой к риелторам. Сказали что хотим. Первое смутило что подсунули бумаги подписать в случае состоявшейся сделки я обязан им 10-15 % от стоимости квартиры (нормально так на 4 млн. навариться). Ну ок, меня это ни к чему не обязывает пока не куплю. Сижу царапаю подпись а эта тварь открывает домклик и авито и при мне тут же ищет и глазам не поведя. Я прихренел, говорю это поиск стоит 400 т.р? Она мне отвечает что и сопровождение безопасной сделки тоже. Что входит в безопасную сделку слушать ее не стал, знаю что это такое и 400 тыс это точно не стоит. А потом начались звонки через каждые пол дня, в начале из из конторы потом из других, предлагали свои услуги, даже хамили, сказали что ничего я не куплю за эти деньги. Квартиру купил в итоге, у собственника. К чему эти 2 истории, а к тому ребята, что риелтор пидорриелтору рознь.

Это сообщение отредактировал Valeron2003 - 3.03.2023 - 21:56

[^]
smilerxxl
3.03.2023 - 22:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Creed555 @ 3.03.2023 - 20:30)
Цитата (smilerxxl @ 03.03.2023 - 11:57)
Берите отжатую банком хату за долги и все. Я например именно так и купил. По рынку они стоили 1500 я взял за 1350.в 18 году сейчас стоит 2500 с продажей за неделю. Из плюсов оплаченные ком услуги за 2 года я год в квартире прожил прежде чем сжог весь предоплаченный свет и воду. Ещё экономия тысяч на 15.
И за оформление никакое платить не надо было всяким нотариусам пришёл с человеком с банка подал доки, он мне отдал сразу ключи и аллес, через 2ьнкдели пришёл забрал доки о переходе прав на квартиру.

Красавчик. А если бы там ребёнок прописан был, ты бы как хуй в рукомойник попал. Банк эту информацию тебе не предоставит. Лотерея. По суду объект забрать легко могут, а вот ребёнка в никуда выписать нет. Опекунская комиссия нахрен банк пошлёт. И куковал бы ты с этой квартирой до восемнадцатилетия ребёнка. Чтоб была возможность его через суд выписать.

хуйню несешь, но это простительно

[^]
Фильдеперс
3.03.2023 - 22:52
0

Ярила

Продавал участок. Знакомая риэторша ездила делать фотки,разместила объяву,возила туда покупателей на просмотры . Я только приехал к нотариусу подписать бумаги. Да,заплатил ей 50 тыр, но мне так было проще..

[^]
sobor
4.03.2023 - 01:47
0

Ярила

Цитата (BogdanKras @ 3.03.2023 - 17:18)
Цитата (sobor @ 3.03.2023 - 15:04)
А ещё, спецов в общей массе очень мало. У меня в кругу знакомых риэлторов только один знал об опасности наличного расчета с представителем доверителя - валютного нерезидента, тем более с самим нерезидентом. Только один. Обычные продавцы/покупатели тем более не догадываются о возможности потерять квартиру или деньги в доход государства. Да им похер на вас, главное провести сделку! Думаете, они будут тормозить клиента, если он берет квартиру, выпадающую за параметры 382ФЗ? Да ни в жить!
Так что, думайте сами.
А я ещё раз повторю - лучше покупайте новостройки у застройщика))

Это знает нотариус который оформляет сделку. Зачем еще риэлтер?

Про ст.15.25 КоАП нотариус, конечно, знает, и предложит для избежания штрафа использовать нотариальный депозит, с небольшой оплатой, если сделку регистрирует нотариус.
А вот по избежанию налогообложения через 382ФЗ нотариус консультировать не будет, это не его работа. Он просто зарегистрирует сделку, а несоблюдение параметров приобретаемого жилья это головная боль покупателя. Но я не говорю тут про необходимость риэлтора в этих вопросах, если есть немного ума и время, разобраться в этом несложно.

[^]
maxim42
4.03.2023 - 03:18
0

Ярила

Цитата (denisej @ 3.03.2023 - 15:05)
обычно, когда вижу в тексте объявы фразы "продам сам", " в посредниках не нуждаюсь" и т.д. То мне сразу кажется, что автор - это замаскировавшийся перекуп или риелтор.

Обычно когда я что-то продаю или покупаю,мне категорически похуй кто у меня купит или кто мне продаст. Перекуп или риелтор. Главное чтоб меня устраивала цена и характеристики продаваемого или покупаемого.

[^]
Stifler66
4.03.2023 - 06:02
0

Весельчак

Цитата (NezlayaTetka @ 03.03.2023 - 11:18)
Странно. Я продавала квартиру через риэлтора. Ей все оплачивала покупатель. Я заплатила только за клининг, но это бы мой свободный выбор - мыть квартиру самой, или нанять специально обученную тетю. Отдала ключи риэлтору в пятницу, через 5 дней квартира была продана. Она делала все сама - мне было некогда.

Это я к тому, что за услуги риэлтору платил покупатель, а не продавец. Я думала, что это нормальная практика. Но видимо, нет, есть и по-другому.

Маленькое но: риэлтора подогнала подруга, которая тоже через нее продала квартиру. Сказала - отличная тетка. Так и вышло, отличная тетка. Мы потом вчетвером после сделки пошли кофе пить - я, риэлтор, покупательница и ее мама. Обмыли сделку кофием.))

Были бы вы со стороны покупателя то по-другому бы писали. Сотню деревянных платит покупатель а не вы.

[^]
bartick29
4.03.2023 - 07:01
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 03.03.2023 - 14:48)
Нет на оба вопроса. И я не пишу, что меня хотят наебать, я не понимаю, почему люди не хотят/не умеют осмыслить написанное?

Они действуют, как и любые продаваны. Типа- работа с возражениями.

Зы- у мамы рак. Химия каждые две недели, и все такое. Квартиру продает, так как слишком большая для нее, и хочет поближе ко мне перебраться (хотя живет в 600 метрах от меня).
Ей без риелтора никак. Мне некогда просто. На терапии ее вожу, лекарства и прочее привожу, но показывать квартиру- увольте. Но этот же риелтор 10–12 лет назад помогла ей купить эту квартиру. Сама живет в этом же районе, понимает обоснованность цены.

[^]
sevdon
4.03.2023 - 07:40
0

Хохмач

а ты не пробовал предложить пидорам ой риэлторам такой вариант-

-- да приводите клиента и с каждого осмотра вы мне платите 5-10 т.р.
независимо от результата.

[^]
kaifa
4.03.2023 - 09:05
0

Балагур

Надо говорить все оформляешь сам 50 процентов от сделки мне

[^]
Македо
4.03.2023 - 10:32
0

Ярила

Друг продавал квартиру в Краснодаре, дал объяву на всех сайтах. Пришли покупатели через неделю. Понаехи с Омска, после оформления те рассказали, что риэлтор к которому они обратились за помощью нашел им квартиру, но есть одна проблема, контакты хозяина этой квартиры есть у другого риэлтора, а тот готов продать контакты только за 70 000 рублей. Они и оплатили 70 000, ну и своему р иэлтору за его услуги тоже 70 000 рублей. pray.gif
Я покупал квартиру в Краснодаре без риэлтора, риэлторы мне сами безвозмездно давали телефон хозяйки, типа она ебнутая на всю голову, иди и сам с ней договаривайся. Пошел, договорился, у бабки кредит горел, и край ей надо было оплатить 1 миллион рублей взнос за другую квартиру. Договаривались о цене часов 5-6. На следующий день с другом и его женой пошли и все оформили сами, юрист в МФЦ взял 2500 рублей ( официально, чек выдал, за проверку квартиры на юридическую чистоту) .

[^]
v1toz
4.03.2023 - 10:33
0

Балагур

Не знаю как то, но мы когда покупали квартиру, у продавцов был риелтор, а у меня ипотека, она все вела , договаривалась с моим банком, писала в вайбере что брать, всякие нюансы, отработала на 100% , ни разу не пожалел. Потом следом ее наняли продать уже нашу квартиру , продали за две недели, опять же ни разу не жалко денег, все быстро и четко, ей все звонят, меня никто не беспокоит, она сама фильтрует неадекватов и зевак. А те, кто пытается сам продать, продают месяцами, их заманывают левые риелторы звонками и тп. Думаю все зависит от опытности и профессионализма риелтора

Это сообщение отредактировал v1toz - 4.03.2023 - 10:35

[^]
Щпрот
4.03.2023 - 10:41
0

Ярила

Я одного риэлтора выебал, она была даже рада.

[^]
МорскаяМина
4.03.2023 - 10:42
0

Ярила

Цитата (ksandos @ 3.03.2023 - 11:07)
99% риэлторов в моем городе тупые и алчные пидарасы которые засрали все площадки своими левыми объявлениями,и нормальные люди не могут не купить и не продать ничего

Все комменты не читал, если уже кто-то выложил этот эталонный ролик, то извините)))

[^]
vlad178
4.03.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 3.03.2023 - 11:12)
Похуй на твои возмущения. Это их кормовая база, они ее окучивают. У них бизнес, не наебешь не проживешь, а ты тут лезешь с какими-то своими наивными правилами.
Твоя истерика лишь подтверждает, что риэлтеры тебя поимеют или даже уже.

Или соснут.
Сделки по недвиге все закрыты до лучших времен.
Украина sm_biggrin.gif

[^]
Neverid
5.03.2023 - 07:26
0

Хохмач

Молодеет яп, молодеет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29374
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх