25 лет был честным юристом пытаюсь бросить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
10.02.2023 - 08:35
3
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Остапенко @ 10.02.2023 - 08:13)
Долг у них был перед моим сельским предприятием. Проиграл КМК тогда мне процесс. Там и выиграть было не реально им. Приехал. Акт сверки составил. Они долг признали. Я насчитал неустойку и подал иск в наш краевой арбитражный суд (договорная подсудность была определена в доп. соглашении).

Странная у тебя юридическая работа была, с актами сверки по контрагентам кататься. Акты сверки, это ж чисто бухгалтерский вопрос. Мои даже не дернутся таким заниматься, я им это запрещаю. Иначе отдел так и будет тащить эту чужую работу, а нам и своей достаточно.

У меня вот два образования, одно из которых техническое, но я даже не дернусь сам делать работу за ПТО, хотя кое-что могу. Один из бесценных навыков, который дает частная практика в прошлом - категорическое нежелание бесплатно работать.

[^]
Остапенко
10.02.2023 - 08:37
-1
Статус: Offline

Гологривый

Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 12:19)
Цитата (f983lda @ 10.02.2023 - 08:00)
Остапенко

Ну а хули ты хотел в Алтайском крае? Там нет нихуя, за столько лет не понял? Вот рядом Кемерово, крупные заводы, крупные холдинги, и ты тупил там. Отмазка одна, я ленивый но честный, ведь так?

От тебе первое

Заместитель руководителя юридической службы
от 90 000 руб.
ООО Кузбасский Литейный Завод
Кемерово
Отклик без резюме
Правовое сопровождение коммерческой деятельности Компаний. Правовая экспертиза хозяйственных договоров( поставка,подряд,услуги,аренда и т.п.). Подготовка правовых заключений.
Опыт руководства коллективом. Уверенные знания Гражданского, арбитражного законодательства. Опыт сопровождения коммерческой деятельности производственных компаний. Высшее образование.

Он позиционирует себя как адвокат.

А требуется специалист по договорной работе. Там своя специфика.

И он, в договорах, как я подозреваю, разбирается так же, как свинья в апельсинах.

Кроме адвокатского статуса, необходимо ещё иметь представление о бухгалтерии, об экономике, тендерах, закупках, бизнес-процессах.

Этому надо учиться.

А он ленивый.

Проще получить назначение адвокатом к очередному алкашу, пробубнить несколько фраз и получить свои копейки.

.

Тоже школу пропускали? Или просто читать разучились?
Первое юридическое образование у меня со специализацией хозяйственно-правовой.

представление о бухгалтерии, об экономике, тендерах, закупках, бизнес-процессах. Этим в основном занимался как до адвокатуры так и 19 лет работая
адвокатом.
Уголовные дела брал 2-3 в год и далеко не все категории. За 19 лет работы ко мне обращались 3 адвоката чтобы их на следствии защищал. Ни одно до суда дело не дошло.
По назначению не работал как и по 228, 131, 105 УК

[^]
коммуняка74
10.02.2023 - 08:37
3

Приколист

Цитата (Torngum @ 10.02.2023 - 08:22)
49 лет тебе? В 2010ом году был обширный инсульт? Это что, в 26 лет блядь?

Пиздец, ты математик. cool.gif cool.gif cool.gif

[^]
spolo
10.02.2023 - 08:40
2

Приколист

Апатичная философия.. другой вопрос - устают ли на работе гинекологи мущщины??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igvar
10.02.2023 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 09.02.2023 - 19:26)
Судим. Не спорю. Статуса меня никто не лишал. Ушел по собственному желанию.
Приговор был в отношении меня тоже не спорю. Наказание 10 000 рублей штраф. Много Вы видели таких приговоров по уголовным делам? Статуса я не лишался и никто не настаивал никогда на лишения меня статуса. А про персональные данные Вам известно со слов журналистов. Они же всегда все по существу пишут. Правла ведь?
И вообще судимость не связана ни коим образом с моей работой и вообще юриспруденцией. Если бы я с соседом подрался тоже бы считали, что это связано с моей работой и специальностью?

Это как это, интересно? Т. е. ты был адвокатом с непогашенной судимостью? Или ты так завуалированно спрятал понятие "лишили статуса"? Типа меня не выгнали, я сам ушел?

[^]
John775963
10.02.2023 - 08:41
2

Ярила

Цитата (Cw17 @ 10.02.2023 - 08:13)
Цитата (Kapues @ 10.02.2023 - 09:58)
Знаю обратный пример:
Лет 10 в прокуратуре и потом судьей... (через анальное рабство в помощниках). Но судьей поставили на гражданские споры. Вешается. Благо северный город, - там нагрузка не такая большая, оклад - совсем наоборот.

Я бы тоже в судьи перешел, но банкротные составы вешаются, а гражданская коллегия не привлекает. Тем более - уголовная. Да еще как подумаю, что надо будет с СОЮ начинать, - вообще хочется гнать от себя эту крамольную мысль.

секундочку.
Как бы прокурорская работа и следствие "прокурорское" всегда ценилось для судейских федеральных. И анальное рабство было не в суде, а 10 лет в прокуратуре gigi.gif
Хотя долгое "анальное рабство" в суде секретарем-помощником в итоге зачастую оборачивается именно судейской должностью. (Знаю много примеров: секретарь суда-помощник судьи - районный судья - председатель районного суда - председатель субъектового суда).
И хоть считается, что уголовка более качественная и туда идут более проф судьи ... но в реальности: занимаешься только всякой мерзостью (а эт хорошо?).
Скажем так - если нет практики в следствии, а человек сидел 10 лет на прокназоре (без гос обвинения), то ему сам бог велел идти на гражданку. А следака с 10летним стажем на гражданку не кинут.
Есть еще административка ....
Выбор дел то у судей не большой.

Но привсем при том, среди проф юристов мало людей с судимостью .

СОЮ - эт что т типо адвокатское? Юрконсультации? Шо б в консультанты идти - надоть знать где какие советы давать, имхо.
Даже ТС прежде чем пойти в адвокаты наработал 5 лет стажа.

СОЮ, как я понимаю, это- суды общей юрисдикции.

По поводу того, что прокурорских и из следствия много в гражданской коллегии- это да, есть такое.
Хреново то, что, будучи хорошими специалистами в уголовном праве, они, нередко, довольно слабо разбираются в гражданском. Особенно, когда дела по земельному праву, авторскому праву, и другим, где требуются специфические знания.

Есть очень хороший знакомый. Бывший зам.прокурора района. Стал судьей по гражданским делам в одном подмосковном суде. Первое время, каждый день звонил и консультировался у меня. Сейчас уже набрался опыта.

[^]
Остапенко
10.02.2023 - 08:42
-2

Гологривый

Цитата (Митолизд @ 10.02.2023 - 12:35)
Цитата (Остапенко @ 10.02.2023 - 08:13)
Долг у них был перед моим сельским предприятием. Проиграл КМК тогда мне процесс. Там и выиграть было не реально им. Приехал. Акт сверки составил. Они долг признали. Я насчитал неустойку и подал иск в наш краевой арбитражный суд (договорная подсудность была определена в доп. соглашении).

Странная у тебя юридическая работа была, с актами сверки по контрагентам кататься. Акты сверки, это ж чисто бухгалтерский вопрос. Мои даже не дернутся таким заниматься, я им это запрещаю. Иначе отдел так и будет тащить эту чужую работу, а нам и своей достаточно.

У меня вот два образования, одно из которых техническое, но я даже не дернусь сам делать работу за ПТО, хотя кое-что могу. Один из бесценных навыков, который дает частная практика в прошлом - категорическое нежелание бесплатно работать.

Это было в 1994 году. Командировка на Камазе. Жена камазиста главный бухгалтер предприятия. Я работал второй месяц. Решили составить акт сверки и сразу им претензию вручить. До 1 июля 1995 года был обязательный претензионный порядок по арбитражным делам. Ездил, чтобы ускорить процесс.

[^]
Cw17
10.02.2023 - 08:50
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 10:41)
СОЮ, как я понимаю, это- суды общей юрисдикции.

По поводу того, что прокурорских и из следствия много в гражданской коллегии- это да, есть такое.
Хреново то, что, будучи хорошими специалистами в уголовном праве, они, нередко, довольно слабо разбираются в гражданском. Особенно, когда дела по земельному праву, авторскому праву, и другим, где требуются специфические знания.

Есть очень хороший знакомый. Бывший зам.прокурора района. Стал судьей по гражданским делам в одном подмосковном суде. Первое время, каждый день звонил и консультировался у меня. Сейчас уже набрался опыта.

если начинать с секретаря суд заседания, то надо понимать для чего эт. Что за опыт приобретаешь, где и для чего в итоге.
Но как юр работа - не плохая, особенно как стартовая (правда зп там маленькая).

Если зампрокурора по общем надзору - тоды еще ладно, а если что то другое - то эт конечно пипец gigi.gif Не все коту масленица. Научиться или не научиться. Выбор то не большой.
А по поводу квалификации судей ... слышал случай, как судьи в 3 инстанции перепутали виды фед надзора в своем решении shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Cw17 - 10.02.2023 - 09:06

[^]
rostovdon88
10.02.2023 - 08:52
2

Истина в тефтелях

Развелся в 34, считай недавно, съебался на съем, денег конечно же не особо хватает, потому что за хату заплати, на ребенка денег передай, т.к. стал свободным, то и погулять хочется, и с девушкой на свиданку сходить, и беру любые подработки, после основной работы в офисе. Да и в офисе руководству сказал, мол за дополнительную плату готов к выполнять дополнительные задачи.
А ты ТС хнычешь в интернете.
Да, молодец, что без взяток, я и сам их в жизни никогда не давал. И жене говорил бывшей, когда собиралась для устройства в садик дать взятку, что по хребту ей дам, если реально надумает давать на лапу заведующей.
Но ты реально, здоровый мужик, 49 лет, всю жизнь юристом, значит здоровье на производствах не оставил. Открой всем известный сайт для работы, там вакансий для удаленной работы пруд пруди, и юристом в том числе.

[^]
Cw17
10.02.2023 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Igvar @ 10.02.2023 - 10:41)
Это как это, интересно? Т. е. ты был адвокатом с непогашенной судимостью? Или ты так завуалированно спрятал понятие "лишили статуса"? Типа меня не выгнали, я сам ушел?

предложу другой вариант: не успели выгнать, потому что сам ушел. gigi.gif
По закону нельзя быть адвокатом с неснятой и с непогашенной судимостью.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 10.02.2023 - 08:55

[^]
John775963
10.02.2023 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 10.02.2023 - 08:30)
Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 08:08)
Так, на суде, этот организм, на полном серьезе, заявлял, что он не насиловал. Так как, он только вставил наполовину, и больше ничего сделать не успел, даже не кончил.
А пошёл на это только из крайней необходимости: у него секса давно не было.

Почему мне это вспомнилось?
Потому что, истории идентичные.

Один не насиловал, только на полшишечки всунул, по крайней необходимости.

Другой тоже, не преступление совершил, а «ошибся», тоже из необходимости. И, раз на этом мало заработал, то это не преступление, а ошибка.

Износ считается оконченным с первой "вставки", а преступления как таковые все же градируются по тяжести, и про преступление небольшой тяжести можно ошибка говорить, как по мне.
Это если прям душнилу включать)

Но в случае с адвокатской работой ценник этой ошибки будет высоким.

Если «душнилу» включать, то не «градируются» (градирни- это большие башни на ТЭЦ, в которых происходит конденсация), а «градУИруются».

И, преступление, вне зависимости от тяжести, остается преступлением.
Ибо, это есть правонарушение, ответственность за которое предусмотрена в Уголовном Кодексе.

Так, что разницы никакой нет.

Если в колониях поспрашивать осужденных, за что они сидят, то ответы будут примерно такими: 49% скажут, что ни за что, ещё 49% скажут что за ошибку.

Бывают занятные диалоги.
Вот из практики:
«- Ты за что отбывал первое наказание?
- Да так, ошибка молодости. В хату к одному залезли, вещи вынесли.
- А второе наказание?
- Да тоже ошибка молодости. Телефоны и деньги отжал у парочки.»

То есть, люди не считают, что совершили преступление. Это просто «ошибка».

.

[^]
ssm
10.02.2023 - 09:01
-2

Ярила

Цитата (kaha @ 9.02.2023 - 18:57)
грамотный востребованный специалист, в т.ч. юрист, бедным не бывает

Не пизди. Если честь и совесть есть, то бывает, ещё и как.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.02.2023 - 09:01
0

Ярила

Цитата
Что Вы понимаете под словом нажиться? Я что-то кого-то бесплатно эксплуатирую? Мне она вообще бесплатно досталась. Я ее не перепродаю дороже чем купил. Это барыги берут за рубль продают за три. Они как раз наживаются. Я продаю (что не запрещено правилами форума) вещь которая у меня лежит. Вещь 85 000 в магазине стоит я ее за 45 000 продаю. Не хочешь брать у меня. Иди в магазин. Я что должен ее бесплатно отдать?

Логика просто охуенная. На том же Авито полно пасётся тех, кто мониторит объявления "Отдаю даром" , бегом бегут за подарками и тут же их выставляют уже за деньги. С детскими вещами такое больше всего происходит. Они, небось, тоже себя оправдывают-Мне же подарили, теперь это моё, что хочу, то и делаю.
И да, хороший и грамотный юрист всегда себе на хлеб с маслом заработает без всяких там взяток и нарушений закона.И к нему есть постоянный приток клиентов, рекомендации -великое дело. Значит, ты-хуевый юрыст, если для прокорма семьи пошёл на преступление.

[^]
region70rus
10.02.2023 - 09:07
3

Юморист

Цитата (Setti @ 9.02.2023 - 18:45)
И ещё сопли подбери. Хули разнылся. Мне 51, всю жизнь въёбываю на производстве и не ною. В т.ч. 12 лет подземки в шахте. С работы прихожу с одной мыслью - как бы не сдохнуть. Юристом то поди не упахиваешься как скот, не дышишь сваркой, пылью, испарениями масла, не работаешь в грязи среди ржавых железок. Зато ноешь знатно, аж взбесил просто блядь.
Купи себе жилетку и плачься в неё.

Вещи разного порядка. Да, адвокатом среди ржавых железок не лазаешь (хотя бывает, что приходится). Но есть нюанс. Ты с производства домой, и голова не болит больше о работе, и в выходные законные отдыхаешь, а адвокат нет. Потому что звонят, потому что просят, потому что пришел клиент со своей работы вечером и давай свои проблемы транслировать адвокату. И так круглый год. И далеко не всегда за это будет адекватное вознаграждение. Иногда очень хочется променять на труд, как у бати в цеху, за оклад.
P.S. Закономерный вопрос: так променяй офис на цех)) Отвечаю тем же вопросом: так ты тоже променяй свои ржавые железки на офис и дыши чистым воздухом biggrin.gif

[^]
Митолизд
10.02.2023 - 09:16
1

Сонный медведь

Цитата (Остапенко @ 10.02.2023 - 08:42)
До 1 июля 1995 года был обязательный претензионный порядок по арбитражным делам.

В смысле до 01.07.95? А сейчас нет что ли?

Так-то с 1 июня 2016 года какбэ тоже обязательный претензионный по АПК. Не?

[^]
Митолизд
10.02.2023 - 09:19
0

Сонный медведь

Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 09:00)
Если «душнилу» включать, то не «градируются» (градирни- это большие башни на ТЭЦ, в которых происходит конденсация), а «градУИруются».

Опечатки - они такие)

[^]
Митолизд
10.02.2023 - 09:23
0

Сонный медведь

Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 09:00)
Бывают занятные диалоги.
Вот из практики:
«- Ты за что отбывал первое наказание?
- Да так, ошибка молодости. В хату к одному залезли, вещи вынесли.
- А второе наказание?
- Да тоже ошибка молодости. Телефоны и деньги отжал у парочки.»

То есть, люди не считают, что совершили преступление. Это просто «ошибка».

.

Если рецидив - какие там ошибки...
Право говорить про ошибку имеет тот, с кем действительно случилось один раз и только небольшая тяжесть, а потом взялся за голову. Справедливости ради, таких немного, и обычно они реального тюремного стажа не имеют, хватает условного осуждения.

[^]
John775963
10.02.2023 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 10.02.2023 - 08:37)
Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 12:19)
Цитата (f983lda @ 10.02.2023 - 08:00)
Остапенко

Ну а хули ты хотел в Алтайском крае? Там нет нихуя, за столько лет не понял? Вот рядом Кемерово, крупные заводы, крупные холдинги, и ты тупил там. Отмазка одна, я ленивый но честный, ведь так?

От тебе первое

Заместитель руководителя юридической службы
от 90 000 руб.
ООО Кузбасский Литейный Завод
Кемерово
Отклик без резюме
Правовое сопровождение коммерческой деятельности Компаний. Правовая экспертиза хозяйственных договоров( поставка,подряд,услуги,аренда и т.п.). Подготовка правовых заключений.
Опыт руководства коллективом. Уверенные знания Гражданского, арбитражного законодательства. Опыт сопровождения коммерческой деятельности производственных компаний. Высшее образование.

И он, в договорах, как я подозреваю, разбирается так же, как свинья в апельсинах.

Кроме адвокатского статуса, необходимо ещё иметь представление о бухгалтерии, об экономике, тендерах, закупках, бизнес-процессах.

Этому надо учиться.

А он ленивый.

Проще получить назначение адвокатом к очередному алкашу, пробубнить несколько фраз и получить свои копейки.

.

Тоже школу пропускали? Или просто читать разучились?
Первое юридическое образование у меня со специализацией хозяйственно-правовой.

представление о бухгалтерии, об экономике, тендерах, закупках, бизнес-процессах. Этим в основном занимался как до адвокатуры так и 19 лет работая
адвокатом.
Уголовные дела брал 2-3 в год и далеко не все категории. За 19 лет работы ко мне обращались 3 адвоката чтобы их на следствии защищал. Ни одно до суда дело не дошло.
По назначению не работал как и по 228, 131, 105 УК

А что же тогда по гражданскому праву специализироваться не стал?
Даже на банальном составлении исковых заявлений, заявлений об отмене судебных приказов с последующим поворотом исполнения решения суда, жалоб в разные инстанции и прочем, можно неплохо зарабатывать.

Пара уголовных дел в год- этого даже для поддержания квалификации не хватит.

А чем 131 и 105 статьи не нравятся?

Лично я, по 105-ой, доказывал превышение пределов и состояние аффекта и добился условного наказания (женщин убила сковородкой пьяного сожителя, который избивал ее и ее дочь). Хотя обвинение настаивало на умышленном характере, основываясь на том, что соседи слышали как она кричала «ещё раз подойдёшь- убью».

По 131-ой, мой сотрудник доказал, что изнасилования не было. Половой акт был по обоюдному согласию. Нашёл свидетелей, которые подтверждали что баба вымогала деньги после коитуса, угрожая заявить об изнасиловании. Ездил в колонии, брал показания у двоих осуждённых, которые ей отказались платить, и на которых она заявление написала.

Вместо этого решил банчить персональными данными и перепиской абсолютно незнакомых тебе людей.
Это, как-то, мягко говоря, совсем непорядочно.

Так что, «сам себе злобный буратино».
.

[^]
Остапенко
10.02.2023 - 09:26
-1

Гологривый

Цитата (rostovdon88 @ 10.02.2023 - 12:52)
Развелся в 34, считай недавно, съебался на съем, денег конечно же не особо хватает, потому что за хату заплати, на ребенка денег передай, т.к. стал свободным, то и погулять хочется, и с девушкой на свиданку сходить, и беру любые подработки, после основной работы в офисе. Да и в офисе руководству сказал, мол за дополнительную плату готов к выполнять дополнительные задачи.
А ты ТС хнычешь в интернете.
Да, молодец, что без взяток, я и сам их в жизни никогда не давал. И жене говорил бывшей, когда собиралась для устройства в садик дать взятку, что по хребту ей дам, если реально надумает давать на лапу заведующей.
Но ты реально, здоровый мужик, 49 лет, всю жизнь юристом, значит здоровье на производствах не оставил. Открой всем известный сайт для работы, там вакансий для удаленной работы пруд пруди, и юристом в том числе.

И про работу на производстве писал и как здоровье оставил на производстве писал и как всем известный сайт писал в этой теме.
К чему вообще писали если ничего не читали?

[^]
Kapues
10.02.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Cw17 @ 10.02.2023 - 10:13)
Цитата (Kapues @ 10.02.2023 - 09:58)
Знаю обратный пример:
Лет 10 в прокуратуре и потом судьей... (через анальное рабство в помощниках). Но судьей поставили на гражданские споры. Вешается. Благо северный город, - там нагрузка не такая большая, оклад - совсем наоборот.

Я бы тоже в судьи перешел, но банкротные составы вешаются, а гражданская коллегия не привлекает. Тем более - уголовная. Да еще как подумаю, что надо будет с СОЮ начинать, - вообще хочется гнать от себя эту крамольную мысль.

секундочку.
Как бы прокурорская работа и следствие "прокурорское" всегда ценилось для судейских федеральных. И анальное рабство было не в суде, а 10 лет в прокуратуре gigi.gif
Хотя долгое "анальное рабство" в суде секретарем-помощником в итоге зачастую оборачивается именно судейской должностью. (Знаю много примеров: секретарь суда-помощник судьи - районный судья - председатель районного суда - председатель субъектового суда).
И хоть считается, что уголовка более качественная и туда идут более проф судьи ... но в реальности: занимаешься только всякой мерзостью (а эт хорошо?).
Скажем так - если нет практики в следствии, а человек сидел 10 лет на прокназоре (без гос обвинения), то ему сам бог велел идти на гражданку. А следака с 10летним стажем на гражданку не кинут.
Есть еще административка ....
Выбор дел то у судей не большой.

Но привсем при том, среди проф юристов мало людей с судимостью .

СОЮ - эт что т типо адвокатское? Юрконсультации? Шо б в консультанты идти - надоть знать где какие советы давать, имхо.
Даже ТС прежде чем пойти в адвокаты наработал 5 лет стажа.

В Прокуратуре был оклад хороший у человека.
Представляешь, с более-менее нормальных денег, уже будучи обремененным семьей, нырять помощником судьи в СОЮ? Унизительно, наверное, у семьи брать деньги на жизнь. Благо, семья у человека очень состоятельная. Но чел гордый, - подачек всю жизнь сторонился.

СОЮ - это Суд Общей Юрисдикции. Есть еще арбитражные суды, где откровенных идиотов не держат.

Чел думал его на уголовные дела поставят, т.к. только в этой сфере работал...

Это сообщение отредактировал Kapues - 10.02.2023 - 09:27

[^]
Остапенко
10.02.2023 - 09:32
-1

Гологривый

Цитата (Митолизд @ 10.02.2023 - 13:16)
Цитата (Остапенко @ 10.02.2023 - 08:42)
До 1 июля 1995 года был обязательный претензионный порядок по арбитражным делам.

В смысле до 01.07.95? А сейчас нет что ли?

Так-то с 1 июня 2016 года какбэ тоже обязательный претензионный по АПК. Не?

Совершенно верно. Но как раз 21 год не был обязательный претензионный порядок с 1995 по 2016. Вот почему я подчеркнул, что в 1994 году повез претензию.

[^]
UPman
10.02.2023 - 09:41
0

Ярила

сука-бл, не ной...
и так всем куёво...
мне уже скоро ...много лет, въёбывал и ебашу постоянно, безвылазно, беспросветно
старался не воровать, взяток не брать
да бл сук никто и не давал)))
с большим трудом удалось в течении длительного периода жизни заполучить 3-х комнатную, еще купил 1-комнатную деткам, взял кредит полляма на авто за 2 ляма...
и тут КУЯКС! - инфаркт, ни пить, ни курить... а так сук хочется...
КУЯКС! - ДТП и я в долгах, авто в хлам! 1-комнатную продаём...
но
- у меня любимая, любящая, мудрая, верная жена!
и вкусно готовит)
- у меня 3 сына и лапочка дочка!
правда первые два уже "постарели" и заняты совсем не мной)))
- я жив, относительно здоров и, по-тихоньку, счастлив)))
чего вам всем желаю!

п.с. я наивно доверчив словам ТСа, ты хороший чел
это много значит

[^]
John775963
10.02.2023 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Cw17 @ 10.02.2023 - 08:25)
Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 10:19)

Этому надо учиться.

А он ленивый.

.

юрист на предприятии не должен разбираться в бухгалтерии, бизнесс-процессах и прочее.
Для этого на предприятии ДОЛЖНЫ БЫТЬ другие специалисты. А именно финансист (эт не бухгалтер).
Для участия в тендерах/закупках - нужен специалист по тендерам/закупкам.

Юрист на предприятии должен разбираться в бизнес-процессах? Он инициатор договора, он ведет договор, он составляет ТЗ?
Бредите?

пысы: ТС - не адвокат, а юрист с судимостью. который ждет когда судимость будет снята и погашена (поэтому его на работу юристом и не берут).

Позволю себе не согласиться с этим.

Далеко не на каждом предприятии есть практика согласовывать проект договора с профильными службами.
Да и даже там, где есть такая практика, чаще всего, согласование носит формальный характер.
А в случае чего, виноват юрист. Ведь юрист проверял договор, а остальные- «мы в договорах не разбираемся, на это юристы есть».

У меня в агентстве есть два специалиста по договорам.
Работы им хватает, ибо, я по аутсорсингу обслуживаю организации. Сейчас многие переходят на аутсорсинг по непрофильным направлениям. Гораздо выгоднее получается, чем держать штат сотрудников. У меня самого, бухгалтерия и кадры на полном аутсорсинге.

Так, в договорах часто фиксируются такие моменты, в которых без консультаций профильных специалистов и не разберёшься.

И мои специалисты постоянно в справочниках ковыряются, бухгалтерскую нормативку перелопачивают, тендерную документацию изучают и прочее.
Юрист-договорник- это не простая и банальная сверка экземпляров договоров между собой.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 10.02.2023 - 09:46

[^]
Чюбр
10.02.2023 - 09:44
1

Профессор Кислых Щщей

Можно охранником/вахтовичкой на проходную пойти.
Сидишь, жир копишь...

[^]
kombrig68
10.02.2023 - 09:45
0

Ярила

На одних положняковых делах от государства юризды некоторые живут и не тужат. Сиди у следователя, или в суде, торгуй ебалом, и постановления об оплате подписывай.
Знаю тему, потому что, когда работал, сам им постановления строчил )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 10.02.2023 - 09:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26335
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх