25 лет был честным юристом пытаюсь бросить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilanov
10.02.2023 - 14:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 10.02.2023 - 09:01)
Цитата
Что Вы понимаете под словом нажиться? Я что-то кого-то бесплатно эксплуатирую? Мне она вообще бесплатно досталась. Я ее не перепродаю дороже чем купил. Это барыги берут за рубль продают за три. Они как раз наживаются. Я продаю (что не запрещено правилами форума) вещь которая у меня лежит. Вещь 85 000 в магазине стоит я ее за 45 000 продаю. Не хочешь брать у меня. Иди в магазин. Я что должен ее бесплатно отдать?

Логика просто охуенная. На том же Авито полно пасётся тех, кто мониторит объявления "Отдаю даром" , бегом бегут за подарками и тут же их выставляют уже за деньги. С детскими вещами такое больше всего происходит. Они, небось, тоже себя оправдывают-Мне же подарили, теперь это моё, что хочу, то и делаю.
И да, хороший и грамотный юрист всегда себе на хлеб с маслом заработает без всяких там взяток и нарушений закона.И к нему есть постоянный приток клиентов, рекомендации -великое дело. Значит, ты-хуевый юрыст, если для прокорма семьи пошёл на преступление.

Ага только вы не учитываете менталитет наших граждан, они скорее пойдут к знакомому юристу в расчете решить свой вопрос на халяву. Потому что "ну что тебе стоит бумажки посмотреть". К адвокату обращаются уже когда припекло, и то хотят бабло платить только в случае успеха, а вот успех как раз не гарантирован.

[^]
bazilanov
10.02.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 09:42)
Цитата (Cw17 @ 10.02.2023 - 08:25)
Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 10:19)
Он позиционирует себя как адвокат.

А требуется специалист по договорной работе. Там своя специфика.

И он, в договорах, как я подозреваю, разбирается так же, как свинья в апельсинах.

Кроме адвокатского статуса, необходимо ещё иметь представление о бухгалтерии, об экономике, тендерах, закупках, бизнес-процессах.

Этому надо учиться.

А он ленивый.

Проще получить назначение адвокатом к очередному алкашу, пробубнить несколько фраз и получить свои копейки.

.

юрист на предприятии не должен разбираться в бухгалтерии, бизнесс-процессах и прочее.
Для этого на предприятии ДОЛЖНЫ БЫТЬ другие специалисты. А именно финансист (эт не бухгалтер).
Для участия в тендерах/закупках - нужен специалист по тендерам/закупкам.

Юрист на предприятии должен разбираться в бизнес-процессах? Он инициатор договора, он ведет договор, он составляет ТЗ?
Бредите?

пысы: ТС - не адвокат, а юрист с судимостью. который ждет когда судимость будет снята и погашена (поэтому его на работу юристом и не берут).

Позволю себе не согласиться с этим.

Далеко не на каждом предприятии есть практика согласовывать проект договора с профильными службами.
Да и даже там, где есть такая практика, чаще всего, согласование носит формальный характер.
А в случае чего, виноват юрист. Ведь юрист проверял договор, а остальные- «мы в договорах не разбираемся, на это юристы есть».

У меня в агентстве есть два специалиста по договорам.
Работы им хватает, ибо, я по аутсорсингу обслуживаю организации. Сейчас многие переходят на аутсорсинг по непрофильным направлениям. Гораздо выгоднее получается, чем держать штат сотрудников. У меня самого, бухгалтерия и кадры на полном аутсорсинге.

Так, в договорах часто фиксируются такие моменты, в которых без консультаций профильных специалистов и не разберёшься.

И мои специалисты постоянно в справочниках ковыряются, бухгалтерскую нормативку перелопачивают, тендерную документацию изучают и прочее.
Юрист-договорник- это не простая и банальная сверка экземпляров договоров между собой.

.

Так что мешало юрслужбе разграничить ответственность по договору соответствующим приказом о порядке ведения договорной работы, я лично так сразу и поступил, как только особо умные инициаторы заключения договора стали руководству капать, что юрист должен договор со всеми согласовать а потом еще и проконтролировать подписал ли его контрагент и вернул ли в адрес.

[^]
John775963
10.02.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата (bazilanov @ 10.02.2023 - 14:19)
Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 09:42)

И он, в договорах, как я подозреваю, разбирается так же, как свинья в апельсинах.

Кроме адвокатского статуса, необходимо ещё иметь представление о бухгалтерии, об экономике, тендерах, закупках, бизнес-процессах.

Этому надо учиться.

А он ленивый.

Проще получить назначение адвокатом к очередному алкашу, пробубнить несколько фраз и получить свои копейки.

.

юрист на предприятии не должен разбираться в бухгалтерии, бизнесс-процессах и прочее.
Для этого на предприятии ДОЛЖНЫ БЫТЬ другие специалисты. А именно финансист (эт не бухгалтер).

Юрист на предприятии должен разбираться в бизнес-процессах? Он инициатор договора, он ведет договор, он составляет ТЗ?
Бредите?

пысы: ТС - не адвокат, а юрист с судимостью. который ждет когда судимость будет снята и погашена (поэтому его на работу юристом и не берут).

Далеко не на каждом предприятии есть практика согласовывать проект договора с профильными службами.
Да и даже там, где есть такая практика, чаще всего, согласование носит формальный характер.
А в случае чего, виноват юрист. Ведь юрист проверял договор, а остальные- «мы в договорах не разбираемся, на это юристы есть».

Работы им хватает, ибо, я по аутсорсингу обслуживаю организации. Сейчас многие переходят на аутсорсинг по непрофильным направлениям. Гораздо выгоднее получается, чем держать штат сотрудников. У меня самого, бухгалтерия и кадры на полном аутсорсинге.

Так, в договорах часто фиксируются такие моменты, в которых без консультаций профильных специалистов и не разберёшься.

И мои специалисты постоянно в справочниках ковыряются, бухгалтерскую нормативку перелопачивают, тендерную документацию изучают и прочее.
Юрист-договорник- это не простая и банальная сверка экземпляров договоров между собой.

.

Так что мешало юрслужбе разграничить ответственность по договору соответствующим приказом о порядке ведения договорной работы, я лично так сразу и поступил, как только особо умные инициаторы заключения договора стали руководству капать, что юрист должен договор со всеми согласовать а потом еще и проконтролировать подписал ли его контрагент и вернул ли в адрес.

Согласованием и контролем за заключением договора, практически, везде и занимается инициатор договора.

Но согласование заключается, обычно, просто в подписи в листе согласований.
А потом расхлебывать, все-равно, юристу.
И, в случае чего, виноват опять юрист будет.
Ибо, юрист должен провести правовую экспертизу.
А «Правовая экспертиза договоров» — это не только проверка и анализ содержания договора на соответствие нормам действующего законодательства, а также оценка всевозможных рисков и предвидение наступления неблагоприятных последствий для сторон.

.

[^]
Andrei46
10.02.2023 - 15:19
1

Шутник

Цитата (Михайлушко @ 10.02.2023 - 11:02)
Мой опыт работы юристом - 25 лет (с 1998г., третий курс Университета), до этого - три года работы по тяжелой рабочей специальности. Я с большим уважением отношусь к людям физического труда, это важный труд в своих областях, но извините, работа мозгами - инженером, хирургом, юристом, тяжелее 85% любого физического труда. Да, физический труд может быть гораздо опаснее и вреднее (сталевар или шахтер на урановом руднике), но мы говорим именно про тяжесть и сложность труда. Именно поэтому учат на юриста 6 лет, а не полгода. Главное отличие - это психо-эмоциональный стресс, который ты испытываешь перманентно.

Когда ведешь серьезные дела, невозможно отринуть мысли о них. Размышления над тем или иным способом решения проблемы идут в голове в фоновом режиме, будь то вечер, выходной, праздник или отпуск. Когда работаешь работягой на производстве, то после смены ты нахрен забываешь о работе и полноценно отдыхаешь.

Еще одна особенность профессии юриста, особенно когда работаешь на себя, это реальная сложность уйти в полноценный отпуск - дела не ждут, суды не откладываются и клиенты звонят тогда, когда им надо. Еще нужно уметь совместить работу на нескольких клиентов, чтобы не было накладок процессов, встреч и т.п. В общем и тайм-менеджмент и дипломатия и черт знает что еще.

Здоровье так себе, повышенное давление, повышенный сахар, все от нервов.

И еще, насчет честности профессии. В ней, как и в любой другой, есть плохие люди, хорошие люди и никакое большинство. И да, реальные решалы за деньги есть, но их мало, категории их дел узкие. Тем более сейчас в нашей стране в моде административный ресурс, он дает определенные гарантии неприкосновенности, тут можно добиться любых решений. Однако, к юриспруденции это не имеет уже никакого отношения. Большинство адвокатов, берущих неприлично большие деньги и намекающие, что могут решить проблему, зачастую просто мошенники, пользующиеся зависимым состоянием клиента

Жаль , что нельзя плюсануть 100 раз!

[^]
ЯКассандра
10.02.2023 - 15:41
0

Ярила

Цитата
Остапенко
9.02.2023 - 18:43 [ 911 ] [ цитировать ]
Вот рука заживет пойду на работу. А то за последний год ни жене ни дочерям ни внучке ничего на день рождения не подарил.
В 2010 году был обширный инсульт. Врачи сказали, что чудо что вообще выжил.
Нужно попытаться хоть чуть чуть для себя и семьи пожить.

Мне конечно странно, что человек не сумел себе даже машины купить на свою зарплату. Потому как подержанные машины еще недавно стоили копейки. Мой сын, принадлежащий к низкооплачиваемой категории населения, и то ухитрился целых две машины за свои 40 лет купить: сначала ВАЗ тысяч за 20, а затем Волгу за 60.000. Не долларов - рублей. Правда, они были не новые, но кто ищет машину, а не последнюю престижную модель, тот находил, покупал и имел.

С квартирой конечно потруднее, врать не стану, но ведь где-то же вы с женой жили и живете все это время? Вряд ли при желании вы не могли бы решить вместе этот вопрос - не обязательно ведь было бы покупать сразу четырехкомнатный апартамент в центре Москвы, можно было бы и в провинции, начинать с комнаты в коммуналке, а затем постепенно расшириться.

И мне крайне интересно, каким образом ТС собирается "пожить для семь и себя" не работая? Даром денег почему-то нигде не платят...

[^]
ЯКассандра
10.02.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата
Остапенко
9.02.2023 - 19:12 [ 911 ] [ цитировать ]
 Могу рассказать за рабочего кирпичного завода коим начинал в 16 лет в 1990 году после окончания школы и целый год горбатился. Оставил там волосы, заработал две грыжи межпозвоночные.

В 16 лет на кирпичном заводе потерять все волосы? ... Как именно? Ну, межпозвонковую грыжу по молодой дури еще можно - хотя вам, юным идиотам, наверняка кто-то говорил о предельном весе, который подросткам можно поднимать, но вы же считали себя умнее "стариков" и сделанными из особого материала.
Только при чем тут "горбатился"? Люди всю жизнь работают руками, и не плачутся. И да, я из рабочего класса (строитель) и сын у меня тоже из работяг. И полгорода из мужчин у нас тоже работяги. Везде есть свои минусы. Но такова жизнь - везде напрягаться приходится, во всем мире так, если ты не сын олигарха.

[^]
Cw17
10.02.2023 - 16:25
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 10.02.2023 - 11:42)

Этому надо учиться.

А он ленивый.

.

Бредите?

.

юрист-договорник - это не просто сверка экземпляров договоров (для этого вообще высшее образование не надо), но и вешать на юриста работу других профильных спецов - это мягко говоря - непорядочно (ясень пень что тут пытаются сэкономить, получив специалиста 3 в 1).
Юрист-договорник должен заниматься юридическим сопровождением сделки. И не более того.
Вы ж, как начальник, видя, что пол грязный в офисе, не идете за тряпкой/мусор в корзине скопился, а вызываете уборщицу.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 10.02.2023 - 16:39

[^]
Domatsu
10.02.2023 - 18:32
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Остапенко @ 9.02.2023 - 20:58)
Цитата (lxnaru @ 9.02.2023 - 22:48)
а разве не про тебя инфа тут всплывала, что ты жулик-то
ну и зело ты слабограмотен, ну какой из тебя юрист

Действительно какой я юрист. Юристы все подряд миллионеры.

Хорошие специалисты как правило получают хорошее денежное вознаграждение. а юристы тем более. И потребность в хороших юристах, даже не адвокатов, а просто юристах всегда была очень большой.

[^]
Тархун
10.02.2023 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Setti @ 9.02.2023 - 18:45)
И ещё сопли подбери. Хули разнылся. Мне 51, всю жизнь въёбываю на производстве и не ною. В т.ч. 12 лет подземки в шахте. С работы прихожу с одной мыслью - как бы не сдохнуть. Юристом то поди не упахиваешься как скот, не дышишь сваркой, пылью, испарениями масла, не работаешь в грязи среди ржавых железок. Зато ноешь знатно, аж взбесил просто блядь.
Купи себе жилетку и плачься в неё.

Твою Медь! Работаю юристом ИП. Стаж по специальности 22 года. Работаю ИП 13 лет. В день иногда по 15 процессов. Приходишь и падаешь. Идите в жопу кто говорит что это легкий труд. + куча командировок. Кто рано встает тому на завод? Да вот нихуа!!!! А морально как тяжело в суде! Процессы то разные! И вообще каждая профессия нужна.

Это сообщение отредактировал Тархун - 10.02.2023 - 23:06

[^]
Эксгаустер
10.02.2023 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 9.02.2023 - 18:43)
В 1993 году получил среднее специальное образование (правоведение. юрист)
Окончил с отличием.
В 1999 году получил высшее юридическое образование.
Работал по специальностям юридическим с 1994 по 2019 год. (2000-2019 адвокатом). 1994-1999 (юрист, специалист арбитражного суда края, начальник юрслужбу предприятия, следователь прокуратуры.

В сентябре прошлого года 49 лет стукнуло. 4 года не работаю так как не вижу смысла.
За карьеру ничего не заработал. От слова совсем. Никогда не было своей квартиры машины и.д.

Взяток не брал и не давал ибо знаю последствия прекрасно.
Одно время был замом руководителя адвокатской конторы состоящей из 40 адвокатов.

Толку 0.
Думал о людях в первую очередь, а потом о себе.
Вот рука заживет пойду на работу. А то за последний год ни жене ни дочерям ни внучке ничего на день рождения не подарил.
В 2010 году был обширный инсульт. Врачи сказали, что чудо что вообще выжил.
Нужно попытаться хоть чуть чуть для себя и семьи пожить.

Ну не знаю. Тут как то оказался на одном металлургическом предприятии круглосуточного цикла. Дежурный электрик работа 12 через 12 , двухсменка. Крутится всю смену реально. Весь год. Вот это трешь. Как у них сил хватает я не понимаю.....

[^]
reddddd
10.02.2023 - 23:54
0

Ярила

Не знаю а я мужику верю , товарищ также ушел с адвокатуры тк заебался пылесосом работать и убийц защищать + народ нищает . Говорит коллектором практически работал за клиентами бегаешь деньги вышибаешь , в арбитраже и по гражданке повеселее

[^]
krepackoff
11.02.2023 - 02:47
-1

Хохмач

И ещё сопли подбери. Хули разнылся. Мне 51, всю жизнь въёбываю на производстве и не ною. В т.ч. 12 лет подземки в шахте. С работы прихожу с одной мыслью - как бы не сдохнуть. Юристом то поди не упахиваешься как скот, не дышишь сваркой, пылью, испарениями масла, не работаешь в грязи среди ржавых железок. Зато ноешь знатно, аж взбесил просто блядь.

так ты всем советуешь к тебе перебраться. а ты дохуя заработал у гробя своё здоровье. ты сам выбрал свой путь так что тоже не пизди.хороши адвокат всегда в цене. а то если что случается с разу адвокатов ищите.

[^]
krepackoff
11.02.2023 - 02:50
0

Хохмач

Цитата (Тархун @ 10.02.2023 - 23:05)

Твою Медь! Работаю юристом ИП. Стаж по специальности 22 года. Работаю ИП 13 лет. В день иногда по 15 процессов. Приходишь и падаешь. Идите в жопу кто говорит что это легкий труд. + куча командировок. Кто рано встает тому на завод? Да вот нихуа!!!! А морально как тяжело в суде! Процессы то разные! И вообще каждая профессия нужна.

да хули ты этому кочегару доказываешь. не устаёт только тот кто не работает.

[^]
mrPitkin
11.02.2023 - 02:52
0

Ярила

Честный юрист? не не слышали.

[^]
Greymin
11.02.2023 - 03:14
-2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 9.02.2023 - 18:48)
Цитата
(2000-2019 адвокатом). 1994-1999 (юрист, специалист арбитражного суда края, начальник юрслужбу предприятия, следователь прокуратуры.

Обычно бывает наоборот .
А вообще то , бедный адвокат это вымышленный персонаж из анекдота . shum_lol.gif

Не скажи, хватает таких. Правда как правило, бедный адвокат = херовый адвокат = нехитрожопый адвокат. А таким, не умеющим вовремя поиметь в извращенной форме собственную и чужую мораль, в адвокатуре ( да и вообще в правовых отраслях, кроме может преподавания ) делать нечего. Статус юриста, его "имя" и, как следствие - его заработок, всегда привязан к уровню его беспринципности и хитрожопости.
А по теме - ТС, долгонько - ж до тебя доходило, что второго А.Ф.Кони из тебя не выйдет, да и успех адвокатский, нынче не от речей в судах, чаще всего, зависит. Из меня после второй практики в суде, все иллюзии выдуло нафиг.
Ну да ладно, удачи тебе по - человечески и из профессиональной солидарности ( юрист - правовед + криминалистика/криминальная психология ) и найти заделье под старость лет, и для кармана, и для души.

[^]
Ятаган
11.02.2023 - 03:21
3

Ярила

Юристом то поди не упахиваешься как скот, не дышишь сваркой, пылью, испарениями масла, не работаешь в грязи среди ржавых железок. Зато ноешь знатно, аж взбесил просто блядь.

Да-да, поэтому ты в 51 год здоровый как бык а у него в 49 обширный инсульт.

[^]
Митолизд
11.02.2023 - 09:31
4

Сонный медведь

Цитата (Тархун @ 10.02.2023 - 23:05)
22 года. Работаю ИП 13 лет. В день иногда по 15 процессов. Приходишь и падаешь. Идите в жопу кто говорит что это легкий труд. + куча командировок. Кто рано встает тому на завод? Да вот нихуа!!!! А морально как тяжело в суде! Процессы то разные! И вообще каждая профессия нужна.

Добавь сюда ещё, что если в арбитраже работаешь, суд вообще не ебет, что ты заболел например. Ответка одна - участник процесса у нас юрлицо/ИП, а не персонально представитель. Значит, можно нанять другого. И похер, что дело объемное, заболел ты накануне заседания, и никак не успеет другой представитель подготовиться. Поэтому если дело важное, то напиваешься лекарств, запшикиваешь нос каплями, маску на ебало и идёшь. А куда деваться. Я было дело как-то с температурой 39 ходил. Потом вышел из суда и, сев за руль, чтобы поехать домой, понял, что я просто не смогу вести машину - перед глазами все плывет. Пришлось жену вызывать в качестве водителя.

[^]
GoodyMan
11.02.2023 - 13:33
1

Приколист

Цитата (lxnaru @ 09.02.2023 - 18:48)
а разве не про тебя инфа тут всплывала, что ты жулик-то
ну и зело ты слабограмотен, ну какой из тебя юрист

Ну лицо то у автора совсем не юридическое))). А я слышал, что должно быть юридическое, тогда и почет и уважение и денежка )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrVasya2000
11.02.2023 - 13:39
2

Юморист

Цитата (Остапенко @ 9.02.2023 - 19:26)
Цитата (Garik499 @ 9.02.2023 - 23:20)
Остапенко
Цитата

25 лет был честным юристом пытаюсь бросить

Пиздобольство. Тыж судим был за торговлю персональными данными в интернете за что и лишился адвокатского статуса. Честный юрист, мля lol.gif

Судим. Не спорю. Статуса меня никто не лишал. Ушел по собственному желанию.
Приговор был в отношении меня тоже не спорю. Наказание 10 000 рублей штраф. Много Вы видели таких приговоров по уголовным делам? Статуса я не лишался и никто не настаивал никогда на лишения меня статуса. А про персональные данные Вам известно со слов журналистов. Они же всегда все по существу пишут. Правла ведь?
И вообще судимость не связана ни коим образом с моей работой и вообще юриспруденцией. Если бы я с соседом подрался тоже бы считали, что это связано с моей работой и специальностью?

Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 31.07.2020, с изм. от 10.11.2022) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)
Статья 17. Прекращение статуса адвоката

1. Статус адвоката прекращается советом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об адвокате, по следующим основаниям:

4) вступление в законную силу приговора суда о признании адвоката виновным в совершении умышленного преступления;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26337
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх