Почему мы так плохо живем или "Начни с себя! "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axremka
27.01.2023 - 11:29
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DRC1970 @ 27.01.2023 - 10:49)
Если тебе плохо
а ты при этом не лентяй и не полный идиот
значит кому то хорошо живется за твой счет

Есть два способа
избавления от страданий такого рода
полный и радикальный

Сначала полностью прекратить
кормить того или тех кто жил эксплуатацией
от'емом твоих средств прямым или косвенным

В большинстве случаев
этого оказывается достаточно

Но если освободившихся ресурсов
недостаточно или так кажется
<а аппетит как известно приходит во время еды>
значит пора перейти к радикальному решению

Берем связку страдальцев
привыкших работать не на себя
и начинаем жить их эксплуатацией
прямым или скрытым от'емом их средств

Трудно только вначале

Потом как по маслу

рабочая модель капиталистического общества)

[^]
RedMoon123
27.01.2023 - 11:40
-4

Ваш хозяин

Цитата (свинка @ 27.01.2023 - 06:50)
Цитата
Начни с себя - не работает совсем!
Это сказочка придумана для дурачков, которые наивные помнят еще совок и верят, что они могут что-то изменить.
Например убирая мусор на побережье за свиньями, да вот только свиньи все равно приедут и насрут, потому как количество свиней растет.

Я боюсь представить реакцию ЯПовской аудитории, если за мусор на побережье/в лесу начнут обоснованно штрафовать на серьезные деньги. Здесь из-за штрафа за мусор из окна автомобиля на баррикады звали. И это именно те, кто совок не помнит. Российская демократия- можно ВСЁ.

Этих граждан просто нужно драть не вынимая. И вообще этой стране нужен царь.

[^]
Kromanon
27.01.2023 - 11:41
-1

Ярила

Цитата
В первую очередь надо ценить себя. Если себя ценишь и уважаешь, то плохо жить не будешь

Чечня в своё время так и сделала. Теперь Украина пытается.

[^]
Надаль
27.01.2023 - 11:45
1
Статус: Online

Ярила

Хуйня, а не текст. Капитан очевидность стал копирайтером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
27.01.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 26.01.2023 - 23:13)
В первую очередь надо ценить себя. Если себя ценишь и уважаешь, то плохо жить не будешь
Надо постоянно развиваться, а не нудеть, что всё херово

Ты щас написал, что начать с себя надо

[^]
Alchmist
27.01.2023 - 11:50
-1

Почетный морковевед.

Цитата (Серж2099 @ 27.01.2023 - 02:20)
Цитата (wiover @ 26.01.2023 - 23:17)
Нищими людьми гораздо проще манипулировать. Например, кинуть им подачку 10 тысяч, и они побегут на избирательные участки голосовать за тебя. Кинуть им по 200 тысяч, и они радостно побегут убивать людей и подыхать в другую страну.

разве плохо погибнуть за свободную страну Америку?

погибать в любом случае плохо.
но если меня поставят перед выбором воевать в вероятностью погибнуть за америку или за россию то я выберу америку.

[^]
Alchmist
27.01.2023 - 11:51
1

Почетный морковевед.

Цитата (RedMoon123 @ 27.01.2023 - 14:40)
Цитата (свинка @ 27.01.2023 - 06:50)
Цитата
Начни с себя - не работает совсем!
Это сказочка придумана для дурачков, которые наивные помнят еще совок и верят, что они могут что-то изменить.
Например убирая мусор на побережье за свиньями, да вот только свиньи все равно приедут и насрут, потому как количество свиней растет.

Я боюсь представить реакцию ЯПовской аудитории, если за мусор на побережье/в лесу начнут обоснованно штрафовать на серьезные деньги. Здесь из-за штрафа за мусор из окна автомобиля на баррикады звали. И это именно те, кто совок не помнит. Российская демократия- можно ВСЁ.

Этих граждан просто нужно драть не вынимая. И вообще этой стране нужен царь.

Жесткая рука нужна только тупому быдлу.

[^]
Vadziku
27.01.2023 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 27.01.2023 - 10:04)
От государства ждут не взгревов, а условий, которое оно гарантирует своими законами и их соблюдение КАЖДЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА, вне зависимости от его статуса.

Сможешь назвать хоть одно государство в мире, где законы одинаково соблюдаются КАЖДЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА?
Можно даже в исторической перспективе: может такое государство когда-то существовало в истории smile.gif

[^]
RedMoon123
27.01.2023 - 11:56
-4

Ваш хозяин

Цитата (Alchmist @ 27.01.2023 - 11:51)
Жесткая рука нужна только тупому быдлу.

Петр-1 , Иван Грозный, И. Сталин, Николай-1 .

Жесткая рука. Тупое быдло жило спокойно и тихо. И не жаловалось особо.

[^]
Mislitel
27.01.2023 - 11:57
3

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 26.01.2023 - 23:19)
Херня. Живи своей жизнью, посылай нахуй всех, кто говорит что-то про "общее", "наше", "мы вместе все как один". Постепенно возникнет концепция жить для себя. Еще через некоторое время сформируется сумма, которая нужна, чтобы тебе было комфортно жить, Еще через некоторое время сформируется понимание того, что надо делать, чтобы у тебя она была и не делать лишнего

Если все будут такие дурачки, то пизда любому государству или обществу. И обычно те, кто "мы вместе все как один" управляют теми, кто "для себя".

[^]
wagner323
27.01.2023 - 12:33
2

Ярила

Херня. Живи своей жизнью, посылай нахуй всех, кто говорит что-то про "общее", "наше", "мы вместе все как один". Постепенно возникнет концепция жить для себя. Еще через некоторое время сформируется сумма, которая нужна, чтобы тебе было комфортно жить, Еще через некоторое время сформируется понимание того, что надо делать, чтобы у тебя она была и не делать лишнего

Вот поэтому так и живём. Вам всем на все по хую. Жрете срете и никакой совести. Как животные

[^]
Увыиах
27.01.2023 - 12:46
0

Увыиахер

Цитата (pokker81 @ 27.01.2023 - 01:29)
Цитата (Увыиах @ 27.01.2023 - 00:26)
Правильно написано. Грамотно. Но НЕ ВОВРЕМЯ!
Вот победим хохлопидоргов, крепко задумаемся. А пока:
"Нехуй мыть полы в доме, когда соседи забор подожгли." ©инета.

а до этого мы какого хрена крепко не задумывались? кто был виноват до хохлопидоргов и не давал нам мыть полы? задумается он..

Ты себя спрашиваешь? Я, хуйтебя знает, кто ты и где ты был весь невиноватый и до охуения умный. Ты хочешь во время войны устроить внутренние разборки на радость бандеровцам? Похоже тебе не то что задуматься, тебе думать нечем.

[^]
Pjgipigipig
27.01.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 27.01.2023 - 09:05)
Pjgipigipig
Цитата
Ну не всем же быть специалистами как ты. По хорошему тебе нужно продать квартиру и отдать половину мне, так будет честно. Да и вообще , у всех у кого есть деньги ,должны их отдать бедным .

А кто сказал, что я только компами занимался? Ко мне когда-то товарищ в гости зашёл, рассказал, что хорошо зарабатывает на строительстве. Тогда по всей Мск ставили чудо чудное в виде торгового павилиона+остановка транспорта. Вот он их и строил. Руками. Забил на IT и год в жару и в холод фигачил на этил павильонах. Нравилось. Научился работать всем инструментом от пассатиж до сварки. На 8 чел за готовый павильон платили 800-1000 американских президентов, чисто за работу. Шесть человек ставят стены, крышу, мы с корешем отделка: полы, потолки, утепление. Готовый павильон вдвоём за 6-7 часов отделывали, правда, без перекуров и бухла. 150-200 баксов за день на нос. И устаёшь так, что никакие кабаки и прочие развлечения тебе в хуй не вцепились. Помыться/поесть/поспать. И так больше года. Один выходной в неделю максимум.

Что касается отдать бедным... Сказано было: "Дай человеку рыбу и он будет сыт один день, дай человеку сеть и он будет сыт всю жизнь". А "отнять и поделить"... Есть такая страна, ЮАР. Так вот, когда там толерантно отдали бразды правления в руки негров, то наступил пиздец. Засрали всё, что могли. Так и тут. Ну, отдам я свой дом бедным. Они сразу проявят пролетарскую сознательность и пойдут работать, чтобы этот дом содержать(коммуналка)? Да хуй там. Платить не будут, а когда газ/свет/каналью перекроют - будут срать во дворе под кустами и "жечь паркет в печке". И ЖАЛОВАТЬСЯ, что им никто ничего нахаляву не даёт!

То есть все кто плохо живёт сами виноваты? Ну да , конечно. В США например дворник получает 200 тыс рублей и живёт там как царь. Не веришь? спроси у любого Яповца .

[^]
Tavizh
27.01.2023 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.01.2023 - 23:37)
Цитата (Nursaltan @ 26.01.2023 - 21:30)
Цитата (Серж2099 @ 26.01.2023 - 23:12)
Все на майдан!!!!!

Был уже в 91м, спасибо. После майдана Ельцын пришел и всё полетело в пиzду.

да, да, да...
У пациента был рак 4-ой степени от многолетнего курения, а потом он простудился и умер. Во всём виноваты чёртовы сквозняки! moral.gif

пациента последние 10 лет жизни специально не лечили, привязывали к кровати и открывали окно в мороз. а так, конечно, именно так и произошло

[^]
arotron
27.01.2023 - 13:09
1

Ярила

люди которые не в состоянии мусор донести до помойки хотят жить хорошо)
я уже не говорю о том чтобы этот мусор рассортировать, как в этих ваших Япониях, просто донести до мусорки, не выкинуть в окно, не потерять по дороге, не кинуть на обочину, не запехать в урну у подъезда а просто донести до контейнера и в него положить)

[^]
тайгер
27.01.2023 - 13:11
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А неплохо сформулировано.
Добавлю: не бояться ничего нового ,для саморазвития, дорогу осилит идущий.

[^]
Увыиах
27.01.2023 - 13:12
0

Увыиахер

Цитата
хочешь ,, начать,, ? легко !!!! построй раком ,для начала, управляющую компанию которая обслуживает твой дом,чтобы лёд убирали и люди нормально могли во дворе ходить

Сие невозможно-с, он там дворником числится.

Цитата
а когда получится,слей особке участкового который контролирует сдачу квартир чурбанам в твоём доме

Родного зятя слить? Чё он стукач штоле!

Так и живём...

[^]
Виконт
27.01.2023 - 13:51
0

Ищем пуговицу

Цитата (АнтиХоХол @ 27.01.2023 - 08:38)
Как-то похуй на минуса, опишу как было у меня. Потянуло меня в далёкой молодости к компам. Начал разбираться, гуру тогда в живой природе водились в очень малом количестве. Железо/софт... Втянулся, стало вроде как хобби с возможностью заработка. Дальше-больше. Попал в компанию, крупную, торговавшую оргтехникой, ПК и ноутами. Начал со склада, потом выдача и проверка, потом консультант. Но большую часть времени торчал в техподдержке, заёбывая гуру разными тупыми вопросами. Многому научился, честно. Потом уже, как более-менее опытный специалист пошёл в техподдержку ОЧЕНЬ крупной компании. И понял, что знаний не хватает. Взял кредит(!), отучился в "Специалисте"(двенадцать треков, по 7 сдал экзамен Мелкомягких), началась админка. Но всё равно от поддержки не отказывался, т.к. "приключений", которые неопытный пользователь может создать на ровном месте "ничего не трогая" ты иногда с бодуна смоделировать не сможешь. Опыт и практика - штука очень важная.

Потом позвонила первая бывшая супруга, пожаловалась на нашего недоросля, мол, денег постоянно просит на то-сё, всё, что мы ему даём просаживает на всякую хуйню. Поговорил с ним немного жёстко, объявил позицию. Устроил к себе на работу. И запустил его по своему пути. Сейчас прошло три года - он уже в серьёзной конторе админом БД трудится.

А по поводу денег... Их тратить надо с умом. Любые деньги, большие и маленькие. У меня как-то не выработался стереотип, что в пятницу вечером нужно ужраться в говно "от усталости и бренности бытия", субботу посвятить похмелению с угрозой повторного рывка в Синюю бухту. Да, я особенно не тратил деньги, откладывал, искал варианты их преумножения.

Как итог к 47 годам у меня есть квартира, ипотеку по которой я закрывал 5 лет, вкалывая, как проклятый на двух работах(кроме как на обязательные платежи для жизнеобеспечения ни на что не тратился, всё в банк на досрочное погашение), есть дом, есть счета в четырёх банках. И теперь я могу позволить себе не напрягаться и жить на ренту. Но всё равно, если звонят с каким-нибудь интересным проектом - берусь, ибо просто ходить по дому в халате и "кушать коньяк" настопиздело в первый месяц.

Его пример - другим наука.
Вот так вся жизнь - сплошная мука:
Всю жизнь работаешь, сопишь,
И не доешь, и не доспишь;
Уж, кажется, достиг всего ты,
Пора оставить прочь заботы,
Жить в удовольствие начать,
И прибалдеть, и приторчать...
Ан нет! Готовит снова рок
Последний жесткий свой урок.

Итак, пиздец подходит дяде.
Навек прощайте водка, бляди.
И в мысли мрачны погружен,
Лежит на смертном одре он.

не подумай что я этого тебе желаю, но все переработки в молодости выходят косяками в старости

[^]
Виконт
27.01.2023 - 13:54
0

Ищем пуговицу

Цитата (arotron @ 27.01.2023 - 13:09)
я уже не говорю о том чтобы этот мусор рассортировать, как в этих ваших Япониях, просто донести до мусорки, не выкинуть в окно, не потерять по дороге, не кинуть на обочину, не запехать в урну у подъезда а просто донести до контейнера и в него положить)

про мусор, раздельный
когда поставили сетки под бутылки, я год честно туда бросал, а потом подумал, они из этих бутылок разную шнягу делают, прибыль имеют, а нет чтоб выложить хотя бы тропку к этим сеткам пластиковыми плитками, и зачем я буду по грязи до них скакать?, теперь только в общую кучу

[^]
AlHighlander
27.01.2023 - 14:12
1

Ярила

Цитата
Дорогие, вы никогда не должны были жить хорошо. Планов по улучшению лично вашей жизни никогда не существовало. Вы должны жить плохо. Желательно, на грани. Тогда вы заняты выживанием и вам некогда задаваться всякого рода философскими вопросами.

Либо социализм, где все живут средне; либо капитализм, где единицы живут сверхбогато, потому что миллионы живут, как нищие от зарплаты до зарплаты.

Почему мы так плохо живем или "Начни с себя! "

[^]
Покажив
27.01.2023 - 14:13
0

Приколист

Цитата (Виконт @ 27.01.2023 - 16:54)
Цитата (arotron @ 27.01.2023 - 13:09)
я уже не говорю о том чтобы этот мусор рассортировать, как в этих ваших Япониях, просто донести до мусорки,  не выкинуть в окно, не потерять по дороге, не кинуть на обочину, не запехать в урну у подъезда а просто донести до контейнера и в него положить)

про мусор, раздельный
когда поставили сетки под бутылки, я год честно туда бросал, а потом подумал, они из этих бутылок разную шнягу делают, прибыль имеют, а нет чтоб выложить хотя бы тропку к этим сеткам пластиковыми плитками, и зачем я буду по грязи до них скакать?, теперь только в общую кучу

... и про мусор общий. В стоимость товара уже включена цена утилизации
упаковки. Получается утилизация оплачивается дважды, птичку Чайку жалко..

[^]
Misha71
27.01.2023 - 14:17
0

Юморист

Цитата (vodnymir @ 27.01.2023 - 04:43)
Как бы кто ни относился к Познеру, но я считаю его умным ребе и позволю себе привести его высказывание на эту тему."Представьте себе, что есть мир, и мы его сократили до 100 человек. Но сохранив все пропорции, которые существуют. В этом случае 57 из них были бы жителями Азии, 21 - Европы, 14 - Америки (имея в виду всю Америку, и Южную, и Северную), и всего лишь 8 - из Африки. 52 человека были бы женщинами и 48 - мужчинами. 30 из них были бы белые, 70 - не белые. 30 христиан, 70 не христиан. 89 - гетеросексуалы и 11 - гомосексуалы. 6 человек обладали бы 59% всех богатств в мире, и все они были бы из США. 80 человек жили бы в бедности из 100. 70 не умели бы читать, 50 голодали бы или недоедали бы. 1 умирал бы в данный момент и 1 рождался бы в данный момент. 1 из 100 имел бы компьютер, и 1 из 100 имел бы высшее образование.

Теперь еще соображайте. Если вы можете отправиться молиться там, где вы молитесь, без боязни того, что вас изобьют или убьют, то вы один из счастливых среди 3 млрд людей, которые этого счастья не имеют. Если у вас есть холодильник хоть с какой-то едой, если у вас есть хоть какая-то одежда, крыша над головой и где спать, то вы богаче 75% всего населения Земли. Если у вас есть хоть какой-то счет в банке или хоть какие-то деньги в кошельке, то вы относитесь к 8 наиболее счастливым людям из 100.

Вот таков наш мир. Я думаю, об этом иногда надо размышлять. Особенно когда мы жалуемся."

Как красиво обосновал призыв-"надеть цак и радоваться" gigi.gif

[^]
Alchmist
27.01.2023 - 14:27
1

Почетный морковевед.

Цитата

Я о том и говорю. Тупое быдло и сейчас особо не жалуется, разве что некоторые начинают сомневаться в твердости руки, и требуют по жестче..

[^]
Чумазоид
27.01.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.01.2023 - 11:56)

Справедливости ради - не жаловалось потому что не хотело или потому что не могло?

[^]
Misha71
27.01.2023 - 14:33
1

Юморист

Цитата (Mislitel @ 27.01.2023 - 11:57)

Если все будут такие дурачки, то пизда любому государству или обществу. И обычно те, кто "мы вместе все как один" управляют теми, кто "для себя".

А нахуй нужно это "любое государство"? Кучки ублюдков разгородили наш общий дом - планету Земля, границами,ссут людям в уши о патриотизме и "нашем общем доме". А сами паразитируют за счёт людей!
Любое государство разводит людей, как кроликов dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30278
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх