Почему мы так плохо живем или "Начни с себя! "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
27.01.2023 - 10:27
9
Статус: Offline

Ярила

"Начни с себя" извратили, как и многое другое. Начни с себя - значит быть человеком, не гадить вокруг, уважать себя и других, соблюдать элементарные правила приличия и тд. А сейчас под это подводят, грубо, чуть ли не "возьми лопату и иди чистить снег на улицах". Идите нахуй. Пусть чинуши первыми начнут с себя

[^]
Retun
27.01.2023 - 10:31
-1

Ярила

Кому плохо жить-есть выход, я бы даже сказал много способов прекратить эти страдания

[^]
Покажив
27.01.2023 - 10:33
3

Приколист

Цитата (SuperFinger @ 27.01.2023 - 12:27)
Кто пустил сюда психолога?))

smile.gif разбавлять обязательно нужно, иначе если тут останутся одни
"зелень за говно", посещаемость сайта резко упадет. biggrin.gif

[^]
Vitek2009
27.01.2023 - 10:36
1

Балагур

Я полностью согласен с постом, к этому выводу пришел несколько лет назад.
Я по образованию экономист и когда когда сводишь финансовый план, то люди это просто затраты, если сложно увеличить выручку, то можно срезать затраты. Плохой менеджер скрежет зп, так как это самое простое.
Никто не заинтересован обеспечивать мне или вам хорошую жизнь, нужно чтобы хватало на еду, жилье, и прочие базовые потребности.
Никто не заинтересован, чтобы у вас оставались деньги, тогда вы купите себе активы (квартиру на сдачу, акции, и пр) и не будете работать, а нафига это экономике.
Это не только в России, так устроен мир.

[^]
Барон77
27.01.2023 - 10:38
-6

Хохмач

Цитата (ЗлойПрапор @ 26.01.2023 - 23:24)
А ты чо сам то жопу от дивана не отрываешь и не бежишь нэньку свою спасать от орков?
Ссыкотно?

Из окопа пишешь прапорпидор?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smashSR
27.01.2023 - 10:38
1

Ярила

гыы..Начни с себя!! то есть... " не требуй от людей то что бы они выполняли свои должностные обязанности и соблюдали законы!" нда..такое начниссебя в РФ очень популярно особливо из ртов тех кому с себя начинать не надо было никогда. и обращено к тем кого возможности начать с себя, в общем то лишают.

[^]
Skidis
27.01.2023 - 10:41
4

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 27.01.2023 - 11:19)
Цитата (Skidis @ 27.01.2023 - 09:46)
Или идти в бизнес. Да, знаю.

В этом то и проблема, что восприятие действительности далеко не всегда соответствует оной.
Хороший доход, хороший дом, хорошая машина? Значит насосал или наворовал.
В голову не приходит, что на достойную жизнь можно заработать, но для этого нужно двигаться, учиться и вкладывать в себя.
А у Вас почему-то только два варианта - либо идти в бизнес, либо прозябать в ожидании чуда.
Сами себя загоняет в рамки.

Я понимаю. И знаю, что доход, машина и квартира чаще всего - это не насосал.
Я это там написала к тому, что не стоит полагаться на "ошибку выжившего", мол я смог значит всё смогут. Чаще всего бедность и замученность передаются "по наследству". Большинство не может вырваться из этого порочного круга.
Что с этим делать - хз. Я вроде норм зарабатываю, но родственники живут в Устькукуево и им приходится помогать. В итоге все живут " кое-как ". Хоть сестру получилось выдернуть. Она химиком в городе заводов получала 25-35К. Сейчас помощник менеджера в IT - 45-50. Через год-два может станет менеджером и сможет заработать себе на хату.

[^]
Skidis
27.01.2023 - 10:44
0

Ярила

Igrok888
Цитата
Начинать с себя надо в 15-16 лет. Оптимально с 5-6. Вот тогда эта фраза имеет абсолютный смысл. "А как же..." спросите вы. И я отвечу. РОДИТЕЛИ. СЕМЬЯ.
И совсем не случайно сейчас усиленно внедряются родители №1 и №2 и идет борьба с традиционной семьей, как вселенским злом.
Тем кто руководит процессом на самом деле нужно поколение глистов-биороботов с прошивкой повесточкой, а не умных, инициативных людей.

Хера се приплёл.
Но это ты интересно написал. Семья - это не любящие тебя люди, а главное, что бы традиционной была. А то если родители раз и два - это прям 146% содомия.

Это сообщение отредактировал Skidis - 27.01.2023 - 10:45

[^]
Skidis
27.01.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 27.01.2023 - 11:38)
гыы..Начни с себя!! то есть... " не требуй от людей то что бы они выполняли свои должностные обязанности и соблюдали законы!" нда..такое начниссебя в РФ очень популярно особливо из ртов тех кому с себя начинать не надо было никогда. и обращено к тем кого возможности начать с себя, в общем то лишают.

Думаю в этом посте "начни с себя" немного в другом контексте. Начни с себя, вырвись из круга бедности и тогда у тебя будут силы бороться за свои права.

[^]
Отоми
27.01.2023 - 10:48
3

Ярила

Skidis
Цитата
Чаще всего бедность и замученность передаются "по наследству". Большинство не может вырваться из этого порочного круга.

Абсолютно верно.
И еще есть такая штука под названием "везение". Но опять таки не у всех(

[^]
DRC1970
27.01.2023 - 10:49
2

Ярила

Если тебе плохо
а ты при этом не лентяй и не полный идиот
значит кому то хорошо живется за твой счет

Есть два способа
избавления от страданий такого рода
полный и радикальный

Сначала полностью прекратить
кормить того или тех кто жил эксплуатацией
от'емом твоих средств прямым или косвенным

В большинстве случаев
этого оказывается достаточно

Но если освободившихся ресурсов
недостаточно или так кажется
<а аппетит как известно приходит во время еды>
значит пора перейти к радикальному решению

Берем связку страдальцев
привыкших работать не на себя
и начинаем жить их эксплуатацией
прямым или скрытым от'емом их средств

Трудно только вначале

Потом как по маслу

[^]
sskirillss
27.01.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.01.2023 - 09:50)
Во всем мире образование платное и медицина. Не умерли же ?

Я помню как в 90 и частично 00 начальство, вернувшись из заграничных поездок, рассказывало про производительность труда рабочего ( реально выдавал на гора больше) и то, что они за все платят (типа не на халяву). Разглагольствования сразу прекратились, как только рабочие (которые то же в загранкомандировке были) попросили озвучить зарплату импортного рабочего.

Если совсем просто сформулировать, то надо повышать ЗП, если хочется что бы образование и медицина была платной. И все равно в начале трудового пути ЗП не будет высокой. В США умеют считать деньги, так вот там Обмама пытался ввести медстраховку для всех, что бы доступ к базовым медуслугам был у всех. Как раз вот что б не умерли. А то вызов скорой приравнивается к катастрофе по деньгам, плюс вам назначат кучу анализов и вы пол жизни за них потом платите.

[^]
Чумазоид
27.01.2023 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 27.01.2023 - 10:41)
Я это там написала к тому, что не стоит полагаться на "ошибку выжившего", мол я смог значит всё смогут. Чаще всего бедность и замученность передаются "по наследству". Большинство не может вырваться из этого порочного круга.
Что с этим делать - хз. Я вроде норм зарабатываю, но родственники живут в Устькукуево и им приходится помогать. В итоге все живут " кое-как ". Хоть сестру получилось выдернуть. Она химиком в городе заводов получала 25-35К. Сейчас помощник менеджера в IT - 45-50. Через год-два может станет менеджером и сможет заработать себе на хату.

То, что Вы выдернули сестру - как раз пример выхода из порочного круга. Под лежачий камень вода не течет, и "кое -как" - это уже результат, причем отнюдь не отрицательный.

[^]
Skidis
27.01.2023 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 27.01.2023 - 11:51)
Цитата (Skidis @ 27.01.2023 - 10:41)

То, что Вы выдернули сестру - как раз пример выхода из порочного круга. Под лежачий камень вода не течет, и "кое -как" - это уже результат, причем отнюдь не отрицательный.

Кое-как - это эдакая "стабильность", которая не позволяет сдохнуть, но отнимает немерено сил и не даёт двигаться дальше.

[^]
Axremka
27.01.2023 - 10:57
0

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 27.01.2023 - 10:01)
Цитата (Axremka @ 27.01.2023 - 09:50)
вставлю и я свои 5 копеек в тему.
для тех кто говорит всё поделить поровну или отдавать большую часть тем у кого не хватает, читайте "Атлант расправил плечи".
"Начни с себя" - лозунг для идеалистов-утопистов, а жизнь полна сюрпризов.
для примера Бил Гейтс. типа начинал с себя и добился успеха благодаря родственникам smile.gif
другой пример из жизни - случай. обычный парень, сообразительный. вкалывал в гос шараге и получал копейки. поехал по задачам в компанию с большими доходами и помог там одному из руководителей с программой Excel. В итоге рабочее место в компании и большая ЗП (правда въебывает от зари до зари и уже здоровье подсадил).
А вообще мне нравится позиция идущего к реке

https://www.youtube.com/watch?v=50nlHgRYp1I

в начале века в Российской Империи одни тоже додумались все отобрать и поделить.
К гражданской войне это привело.

читай внимательно. к 17 году никакого отношения мои слова не имеют

[^]
Чумазоид
27.01.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 27.01.2023 - 10:20)
К моему глубочайшему сожалению, фраза "начни с себя" абсолютно правильная. Только применяется не там. Хуле толку начинать с себя, когда тебе за 43, а то и за все 45? Когда ты уже все попробовал, приобрел все вредные привычки и дурные наклонности? Когда ты уже сформировался как личность, пускай и малоприятная.
Начинать с себя надо в 15-16 лет. Оптимально с 5-6. Вот тогда эта фраза имеет абсолютный смысл. "А как же..." спросите вы. И я отвечу. РОДИТЕЛИ. СЕМЬЯ.
И совсем не случайно сейчас усиленно внедряются родители №1 и №2 и идет борьба с традиционной семьей, как вселенским злом.
Тем кто руководит процессом на самом деле нужно поколение глистов-биороботов с прошивкой повесточкой, а не умных, инициативных людей.
Вот и все начинания.

Пардон, а причем тут возраст?
Вон вчера в соседней теме человек озадачился привести себя в порядок и таки сбросил вес, хоть ему и под полтос.

[^]
DamienDeRuss
27.01.2023 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 27.01.2023 - 10:47)
Цитата (smashSR @ 27.01.2023 - 11:38)
гыы..Начни с себя!!  то есть... " не требуй от людей то что бы они выполняли свои должностные обязанности и соблюдали законы!" нда..такое начниссебя в РФ очень популярно особливо  из ртов  тех кому с себя начинать не надо было никогда.  и обращено к тем кого возможности начать с себя, в общем то лишают.

Думаю в этом посте "начни с себя" немного в другом контексте. Начни с себя, вырвись из круга бедности и тогда у тебя будут силы бороться за свои права.

вырваться из круга бедности, сейчас означает убей, укради облапошь кого нибудь такого же бедного. образованые люди, с парой вышек, но без "комерческой жилки" живут не сильно лучше менагера среднепаршивой торговой фирмы.

[^]
Чумазоид
27.01.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 27.01.2023 - 10:57)
Кое-как - это эдакая "стабильность", которая не позволяет сдохнуть, но отнимает немерено сил и не даёт двигаться дальше.

Узнаю в этом комментарии себя, когда у меня опускались руки.

[^]
Jagerblatt
27.01.2023 - 11:15
0

Балагур

Цитата (Godman222888 @ 26.01.2023 - 23:35)
Цитата
уверен что все люди живущие за чертой бедности на себя хуй забили. не уважают себя, презирают и ненавидят.

Какое глупое умозаключение.

Вы видимо в сарказм не умеете.

[^]
nocturnal11
27.01.2023 - 11:16
1

Ярила

Цитата (honner1 @ 27.01.2023 - 09:43)
Примитивный организм,оказавшись в скотских условиях не бунтует,а приспосабливается.Рыбке гуппи влачить жалкое существование и служить кормом ля других на роду написано.

У меня нет даже 9мм. Я живу в скотских условиях. Но будь у меня 9мм, приспосабливался бы ты ... Вот и вся разница

[^]
RedMoon123
27.01.2023 - 11:19
0

Ваш хозяин

Цитата (DamienDeRuss @ 27.01.2023 - 10:59)
вырваться из круга бедности, сейчас означает убей, укради облапошь кого нибудь такого же бедного.  образованые люди, с парой вышек, но без "комерческой жилки"  живут не сильно лучше менагера среднепаршивой торговой фирмы.

Первое, что нужно сделать - перестать на себе тащить родственников.
Пожалуй кроме родителей.
Мать у меня одна - ей помогаю.
Сестре - нет. Взрослый человек. Пусть сама решает свои проблемы в рамках своей семьи.
Брату - нет, по той же причине.
Племянникам - нет по той же причине.

Как то у меня спрашивали знакомые - почему я не помогаю платить племяннице ипотеку , почему не устроил брата к себе на работу, почему не взял на себя кредит сестре на машину? "Все так живут!". Кто все ? Ответьте мне!
Мой ответ был: люди!? Вы ебанутые ? Мне никто ничего не давал , у них своя жизнь, у меня своя. Я никому не должен и не обязан.

PS знаю, что они у меня за спиной брызжат желчью от зависти. Пусть брызжат.

Второе что нужно сделать - это жить по средствам. Не всем это дано, очень не всем.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.01.2023 - 11:21

[^]
Axremka
27.01.2023 - 11:19
0

Балагур

кстати, сообщество, а вот эту тему с ЯП можно считать за "Начни с себя"?)

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2564012.html Отборные яблоки

[^]
versicherer
27.01.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 26.01.2023 - 23:13)
В первую очередь надо ценить себя. Если себя ценишь и уважаешь, то плохо жить не будешь
Надо постоянно развиваться, а не нудеть, что всё херово

Или в госдуму идти и за бало кнопки жать)))

[^]
va3610
0

Ярила

Цитата (krechet78 @ 26.01.2023 - 23:12)
Ну как бы за 30 лет , оглядываясь , то да. И что предлагаешь то???

Да ни чего не предлагает, просто попиздеть о том что всё пропало.

[^]
Чумазоид
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 27.01.2023 - 10:48)
Skidis

Абсолютно верно.
И еще есть такая штука под названием "везение". Но опять таки не у всех(

Audaces fortuna juvat, или как то так, счастье покровительствует смелым.
Везение - это стечение обстоятельств, одним из которых являются ваши личные действия, направленные на достижение чего либо.
Нет, можно конечно прозябать и покупать по пятницам лотерейный билет, но что-то мне подсказывает, что в этом случае шансы разбогатеть близки к нулю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30278
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх