Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemman79
8.01.2023 - 18:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
в какой песдатой германии живёт тс. я живу в другой . мне штадтверке 4 раза в 22м году присылали извещения о повышении цен. пока что плачу в 2раза больше.
потом будет пересчёт и чувствую не в мою пользу.

в той германии где я живу приходится платить 18% в пенсионный фонд и 14% за медстрахование.
и отапливаю я газом а не дровами.
мясо подорожало минимум в 2 раза. да в принципе всё минимум на 50%.
водяра не подорожала
как переехать в твою германию, а ТС?

Ну вы немного приврали. Пенсионный и больничный фонд вы с работодателем оплачиваете пополам. Плюс в больничном фонде есть потолок, т.е. при определённой зарплате плата фиксируется и процентная ставка уменьшается пропорционально зарплате.

Отопление, электричество и у меня дороже станет, электричество на 25%, отопление ещё не наю но наверное в 2 раза. О чём я выше и писал.

Мясо в 2 раза, так себе заявление. Говядина что год назад стоила 30 евро за киловатт так и осталась.
Да, того дерьма что выкидавали за 3-4 евро больше нет, и слава богу, вот честно не хочу знать как выращивали тех свиней чьё Мясо потом за такой бесценок отдавали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Синтетик
8.01.2023 - 18:30
-2

Тгасклит

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 15:55)
Уважаемые ЯПовчане всем доброго утра, дня, вечера или ночи.

Всех с наступившим новым 2023 годом, ну и по традиции как и последнии 2 года самое время подвести итоги прошедьшего года, в плане соотношения доходов/расходов средней немецкой семьи.

Тут можно почитать прошлогднии темы:

2020 год - Соотношение доходов и расходов среднестатической семьи - Германия
2021 год - Соотношение доходов и расходов средней семьи - Германия...

Германия один из немногих доноров в экономике ЕС. Так сказать локомотив. И конечно же экономика этой страны пострадает в последнюю очередь. Другие более мелкие страны ЕС к тому времени как начнутся проблемы в Германии уже давно загнутся. Давай что нибудь про Грецию напиши, как там хорошо жить.

[^]
Неиванов
8.01.2023 - 18:31
4

Ярила

Цитата (TVAR @ 8.01.2023 - 15:00)
А теперь добавь, что за свет\тепло\воду ты весь год платил по ценам начала 2022 года.
А вот сейчас будет пересчет и новые цены...
)))
Знаешь, вот забавно - русские и хохлы, живущие в Германии на всех форумах пишут, как у них все хорошо и за все платит государство. Немцы же уже воют...
Не знаю, почему, но вот так.
Мне, честно, абсолютно похую, как вы там живете и что там делаете, раз с Родины сбежали...

с какой на)(уй родины, дурачок ??? Мои, допустим, родственники, уехали ещё в девяностых с Казахстана, когда твоя родина нахер их послала. а немчура предложила жильё, работу, учёбу и хуеву кучу пособий.. Никто бы никуда не уехал если бы не началось разграбление страны.. Да, говорят стало немножко дороже, но большинство компенсирует государство.. Никто работу не потерял.. вместо двух раз семьёй съездили один раз в отпуск в Италию.. Вот и вся беда.. Винят во всём не Россию а своё продажное правительство и американцев

[^]
systemman79
8.01.2023 - 18:33
6

Ярила

Цитата (2x7 @ 08.01.2023 - 18:26)
А мне непонятно. Сам пишет, что подоходный и церковный налоги подняли, суммарно почти 1%. Мало? Ну вот если у меня с ЗП 100к квартплата подорожает с 4 до 5к - это тоже 1%. Но ощутимый.
И непонятно - как это цены на продукты "существенно подскочили", но затраты не увеличились? Мясо не едите, а макароны стоят столько же?

Эти доходы не подняли. Просто у нас прорессивная ставка на эти налоги. Больше брутто = бОльшая ставка. Вуаля нетто меньше.
Ну и ставка сильно зависит от тучи личных критерий, получилось так что в 2021м я много дохода списал в налоговой декларации, в 2022м такой возможности не было

[^]
theVintik
8.01.2023 - 18:34
1

Ярила

Цитата (alex39rus @ 8.01.2023 - 14:58)
Цитата
Во всех СМИ трубят как простой европеец пухнет от голода/замерзает/не моется

В каких во всех СМИ, особенно если ты в Германии находишься?
Или ты про российский Первый анал с Катей Андреевой? Ну я тебя огорчу, наверное, но мы на ЯПе не то что первый анал, а вообще телек не смотрим, так что сорян.

Вот только не нужно пездеть. Еще пару месяцев назад у всех только и было на уме - Европа замерзнет, и не говори что ты и подобные тебе зомби не с ТВ брал. Как и большинство остальных новостей, включая мировозрение.

Так что слив не защитан, вы как были жопой в луже, так и останетесь в ней на всегда

[^]
Niva19
8.01.2023 - 18:35
-1

Балагур

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 18:28)
Цитата (Alfglobal @ 08.01.2023 - 18:08)
в какой песдатой германии живёт тс. я живу в другой . мне штадтверке 4 раза в 22м году присылали извещения о повышении цен. пока что плачу в 2раза больше.

в той германии где я живу приходится платить 18%  в пенсионный фонд и 14% за  медстрахование.
водяра не подорожала 

Ну вы немного приврали. Пенсионный и больничный фонд вы с работодателем оплачиваете пополам. Плюс в больничном фонде есть потолок, т.е. при определённой зарплате плата фиксируется и процентная ставка уменьшается пропорционально зарплате.

Отопление, электричество и умение дороже станет, электричество на 25%, отопление ещё не наю но наверное в 2 раза. О чём я выше и писал.

Мясо в 2 раза, так себе заявление. Говядина что год назад стоила 30 евро за киловатт так и осталась.
Да, того дерьма что выкидавали за 3-4 евро больше нет, и слава богу, вот честно не хочу знать как выращивали тех свиней чьё Мясо потом за такой бесценок отдавали.

Говядина 30 евро килограмм? Если так то я сьедаю на 3-4 тыс евро в год.

[^]
systemman79
8.01.2023 - 18:36
5

Ярила

Цитата (2x7 @ 08.01.2023 - 18:26)
А мне непонятно. Сам пишет, что подоходный и церковный налоги подняли, суммарно почти 1%. Мало? Ну вот если у меня с ЗП 100к квартплата подорожает с 4 до 5к - это тоже 1%. Но ощутимый.
И непонятно - как это цены на продукты "существенно подскочили", но затраты не увеличились? Мясо не едите, а макароны стоят столько же?

Как я и писал, по ощущению цены на продукты подскочили, но объективно если всмотрется в детали скачек был временный и не тотальный, что моя домашняя бухгалтерия только подтверждает.

[^]
systemman79
8.01.2023 - 18:39
3

Ярила

Цитата (Niva19 @ 08.01.2023 - 18:35)
Говядина 30 евро килограмм? Если так то я сьедаю на 3-4 тыс евро в год.

Да, по мне так 30 евро /кг это нижняя планка.Даже больше скажу, хорошая качественная говядина может стоить даже больше.

[^]
rudijo
2

Ярила

Цитата (kony @ 8.01.2023 - 15:10)
Опять в процентовке все раскидал. Смысл этого поста?
Поход в кафе-ресторан в процентном соотношении от дохода не дает ровным счетом ничего. Может вы туда ходите стакан воды с кусочком хлеба употребить.
Так же и якобы ежемесячные путешествия. Хотя само по себе ежемесячные путешествия-досуг-развлечения навевают на мысли что под этим кроются передвижения на уровне бюджетного местного туризма. Но опять из текста то заявлено красиво.
Короче как по мне фигня полная а не информативный пост. Одна вода без конкретики.

смысл поста в том, что пока худой дохнет, толстый стройнеет.

в европах очень много жирка накоплено и надежда на то, что скоро они песца увидят, - очень маловероятна. да, с непривычки могут быть неудобства, но замерзать и голодать они даже не планируют.

[^]
curiousus
2

Ярила

Насчёт хохлов, живущих на своей родине, скажу, что если бы мне с этого января подняли плату за электричество на 30 Евро, то не знала бы, что и делать при моей пенсии в 75 долларов.
Квартира 62 кв.метра, отопление центральное, плита и колонка для нагревания воды газовые, электричество много лет потребляю в количестве менее 65 киловатт в месяц.
Если для живущих в Германии платить на 30 Евро в месяц больше - это, пардон, плюнуть и растереть, то мы до уровня евролицих братьев никогда не доберёмся.

[^]
sartanil
8.01.2023 - 18:42
0

Хохмач

Цитата (alex39rus @ 08.01.2023 - 14:58)
В каких во всех СМИ, особенно если ты в Германии находишься?
Или ты про российский Первый анал с Катей Андреевой? Ну я тебя огорчу, наверное, но мы на ЯПе не то что первый анал, а вообще телек не смотрим, так что сорян.

А в германии интересно новости преподносят, если в инете читать и те и другие источники

[^]
Wittelsbach
8.01.2023 - 18:43
4

Ярила

Цитата (VovkaMorozov @ 8.01.2023 - 17:18)
Тоже хочеться о своей жизни в Берлине рассказать, но работаю в конторе, где мне запрещено даже родителям рассказывать что я здесь работаю. А сам я и моя жена каждые 5 лет проходим проверку на приверженность к немецкой конституции, хотя жена вообще никак не связана с моей работой.

Точно.Враг не спит,на посту как на войне-будь бдителен вдвойне,никто кроме нас,моё фамилия слишком известна,чтобы я мог называть её первому встречному.

[^]
Pan010tera
8.01.2023 - 18:45
-4

Ярила

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 16:40)
Цитата
Ну вроде автор не из рядовых работников все же. Можно порадоваться за него. А у меня там подруга сайтовская из  эмигрантов из союза вообще раскисла. Расходы возросли, а еще и долг платить нужно за больницу(с ковидом попала) и за маму в дом престарелых на это время забирали, когда она в больнице лежала. Говорит, что пенсия маленькая у мамы- на покрыла расходы. А потом еще и умерла мама- похороны тоже затратные. Так что теперь на двух работах вкалывает. На сайт очень редко  заходит.

Интересно а подруга в Германии?
Если да то странно, если в больнице с ковидом то все процедуры вплоть до аппарата ИВЛ полностью покрываются мед.страховкой. Единственные затраты это 10 евро в день на "питание". Для малообеспеченных даже это бесплатно.

Страховки там у них разные. Видимо ее страховка не покрывает. В восточной она Германии. бывшая ГДР, а дочка в ФРГ живет. Видимо семья, тоже не очень может матери помочь. Говорит, что без медицинской помощи не оставят, даже если нечем оплатить. Но долг висеть будет.

[^]
Alfglobal
8.01.2023 - 18:46
1

Весельчак

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 16:28)
Цитата

в той германии где я живу приходится платить 18%  в пенсионный фонд и 14% за  медстрахование.
водяра не подорожала 

Отопление, электричество и у меня дороже станет, электричество на 25%, отопление ещё не наю но наверное в 2 раза. О чём я выше и писал.

с фондами ошибся, каюсь. никогда не смотрел сколько вычитали, знал что 18 и 14, а что делится не вникал.
про мсяо, что за 3-4 евро- оно никуда не исчезло, стоит теперь 10.
по 30 говядину никогда не покупал, нищеброд я , простите.

[^]
Odessssit
8.01.2023 - 18:48
0

Приколист

Цитата (curiousus @ 8.01.2023 - 18:39)
Насчёт хохлов, живущих на своей родине, скажу, что если бы мне с этого января подняли плату за электричество на 30 Евро, то не знала бы, что и делать при моей пенсии в 75 долларов.
Квартира 62 кв.метра, отопление центральное, плита и колонка для нагревания воды газовые, электричество много лет потребляю в количестве менее 65 киловатт в месяц.
Если для живущих в Германии платить на 30 Евро в месяц больше - это, пардон, плюнуть и растереть, то мы до уровня евролицих братьев никогда не доберёмся.

Субсидию бы взяла и платила не более 15% от своих 75 баксов. Хотя нафига я это пишу, если итак в курсе.

[^]
PrikolistЪъ
0

Ярила

Цитата (790й @ 8.01.2023 - 15:04)
Я всегда подозревал, что нам врут.

Выкинь телевизор в окно.

[^]
ЧьяТоТень
1

Ярила

Ради интереса проверил приложение банка: 1/3 бюджета еда. Развлечения - суши по пятницам + пару банок пива. Развлечения - хуй. Одежда - минимум. Остальное коммуналка, ипотека, бензин. Накопления - хуй. Доходе = расходы, слава богу. 2 взрослых. 2 ребенка. Нахуй так жить?

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 8.01.2023 - 18:51

[^]
sartanil
8.01.2023 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (systemman79 @ 08.01.2023 - 15:45)
Я наверное не смогу ответить на этот вопрос. Я в германии с 1993го года. Т.е. мне 13 лет было когда переехали. Я по немецки говорю почти без акцента, зато по русски уже не очень. Получается что для меня немецкое это уже "своё" а русское "чужое"

А тебя как зовут? Не Роберт случайно? Возможно обознался

[^]
2x7
2

Ярила

Цитата (systemman79 @ 08.01.2023 - 18:36)
Как я и писал, по ощущению цены на продукты подскочили, но объективно если всмотрется в детали скачек был временный и не тотальный, что моя домашняя бухгалтерия только подтверждает.

А почему не выкладывать цены на один и тот же товар каждый год? Вообще привязка к ЗП непонятна, типо если ЗП стала больше, то пофиг, что продукты дорожают? Думаю, никому не пофиг.

[^]
Renq13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 8.01.2023 - 18:16)
Мужу сестры по работе нужно было в Израиль поехать недели на три. Он и жену и дочь с собой взял. Скажем так, он прилично зарабатывает, но от цен охуел. Килограмм курицы стоит на наши 1800₽.так что у нас всё нормально. А что там фашисты замерзают без газа мне пофигу.

Без размера зарплат цифра полностью бесполезна.

[^]
RichardXS
8.01.2023 - 18:50
4

Юморист

На мне в начале нулевых был огород, я начиная с 10-лет его сапал тяпкой и поливал эти ебучие помидоры, а хотелось с пацанами гулять, и это не с жиру бесились типа едим экологичное, а мы с него питались весь год,
бухгалтерия семьи - отец свинтил и на прощанье нас назвал скотами и уродами, помощи ноль,
мать пахала на заводе - брала все возможные смены, но зарплата копейки.
на мне мужская работа -прибить, покрасить, выбить ковры, и гребаный огород который я до сих пор ненавижу.
старшая сестра - уборка дома, готовка, в сезон закатки.
Так немцы дошли до того что для выживания нужно растить овощи или еще нет?

Это сообщение отредактировал RichardXS - 8.01.2023 - 18:52

[^]
АнзорПолещук
8.01.2023 - 18:52
2

Приколист

Цитата (lisapizd @ 8.01.2023 - 15:22)
Можете рассказать про имплантацию зубов там. Тоже по слухам, якобы бесплатно, даже делают тем кому за 80.

Именно поэтому к моему брату в стоматологическую клинику (город Таллинн) постоянно ездят немцы. Наверняка просто капризничают и не хотят у себя бесплатно лечиться

[^]
Alfglobal
1

Весельчак

Цитата (RichardXS @ 8.01.2023 - 16:50)
На мне в начале нулевых был огород,я начиная с 10-лет его сапал тяпкой и поливал эти ебучие помидоры, а хотелось с пацанами гулять, и это не с жиру бесились типа едим экологичное, а мы с него питались весь год,
бугалтерия семьи - отец свинтил и напрощанье нас назвал скотами и уродами, помощи ноль,
мать похала на заводе - брала все возможные смены, но зарплата копейки.
на мне мужская работа -прибить, покрасить, выбить, ковры, и гребаный огород который я досих пор ненавижу.
старшая сестра - уборка дома, готовка, в сезон закатки.
Так немцы дошли до того что для выживания нужно растить овощи или еще нет?

ещё нет.

[^]
Karhu21
0

Ярила

Цитата (Неиванов @ 8.01.2023 - 18:31)
[Мои, допустим, родственники, уехали ещё в девяностых с Казахстана, когда твоя родина нахер их послала. а немчура предложила жильё, работу, учёбу и хуеву кучу пособий..

"кучу пособий" Германия предлагала и предлагает только считанным категориям лиц.

В данном контексте, исходя из национальной принадлежности иммигрантов.

Русской семье из того же Казахстана немчура даже въехать на свою территорию просто так, чтобы "пожить и поработать", а тем более, "получить пособия" не разрешила бы.
dont.gif

Просто констатация факта без желания кого-либо обидеть и т.п.

[^]
gingercat039
1

Ярила

Ну и никто не обратил внимания на фразу "Из них 2/3 на аренду квартиры и 1/3 на ЖКХ", т.е. жильё съёмное. ИМХО, в таком возрасте с двумя детьми жильё должно быть своё. Не, можно конечно про уверенность в завтрашнем дне простого немца, мобильность при переездах, дорогое жильё и дешёвую аренду. Но! Мне бы херово спалось, если б я жил на съеме лет в 35-45 и знал, что случись что, то я с семьёй быстро окажусь на улице.

Это сообщение отредактировал gingercat039 - 8.01.2023 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56500
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх