Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemman79
8.01.2023 - 17:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виталий75 @ 08.01.2023 - 17:51)
Адсл 14 мб... Охренеть...

Вот и я в шоке.
Тут надо сказать что мобильный интернет 4Г/5Г всё отлично. Поэтому больше с телефона на ЯПе торчу. А вот стационарный совсем швах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brigio
8.01.2023 - 17:57
1

Иностранный агент

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 15:54)
Цитата (brigio @ 08.01.2023 - 17:50)
В Хамельне живёшь?

Ближе к Билефельду, на границе округа Липпе/Херфорд

Земляк. Я работаю в Extertal.

[^]
Storan
8.01.2023 - 17:58
2

Балагур

Цитата (oleg4882 @ 8.01.2023 - 16:20)
Начальнк в финансовом отделе, жена медсестра. Ну что ж... понятно. У нас тут тоже каждый второй сидит начальник, я так понимаю? А если бы ты был раочим где-нибудь?

При этом почти сразу в кометариях, ТС упоминает, что его доход составляет 2/3 от их семейного, то есть примерно лишь в два раза выше, чем у жены. Которая медстестра, лишь на 3/4 ставки, и из обычной государственной клиники...
Ну то есть, сам автор, просто охуенно богатый топ-менежер, уровня БАСФ или Зименс (сарказм, но не в его сторону, а в сторону вам подобных), который зарабатывает всего в 1,5 (полтора) раза больше обычной немецкой медсестры.

Медстестра, конечно уже человек с образованием и специальностью, но это ещё даже не врач. Больше того, поскольку именно в этом сегменте Германия испытывала сильнейшее миграционное давление (половина восточной Европы, закончившие какой-ниубдь колледж с медициной тематикой, стремились в ФРГ перебраться на позицию сиделки, санитарки, медстестры...) зарплаты там, не то чтобы рекордные (больше того, там дефицит кадров нарастает — поток имигрантов постепенно усыхает, а коренные немцы, не особенно стремятся на такие места с нынешними зарплатами и спецификой работы).

[^]
Spellbound
8.01.2023 - 17:59
0

Ярила

Касательно налога на церковь ТС немного лукавит как мне думается. Многие немецкие работодатели не то что намекают, а прямым текстом говорят, что при отказе его платить, в случае сокращений штата на вылет первыми пойдут именно неплатильщики. Да и просто отношение к таким товарищам ухудшается. А так можно отказаться платить, конечно.

[^]
systemman79
8.01.2023 - 18:01
7

Ярила

Цитата (Storan @ 08.01.2023 - 17:58)
При этом почти сразу в кометариях, ТС упоминает, что его доход составляет 2/3 от их семейного, то есть примерно лишь в два раза выше, чем у жены. Которая медстестра, лишь на 3/4 ставки, и из обычной государственной клиники...
Ну то есть, сам автор, просто охуенно богатый топ-менежер, уровня БАСФ или Зименс (сарказм, но не в его сторону, а в сторону вам подобных), который зарабатывает всего в 1,5 (полтора) раза больше обычной немецкой медсестры.

Медстестра, конечно уже человек с образованием и специальностью, но это ещё даже не врач. Больше того, поскольку именно в этом сегменте Германия испытывала сильнейшее миграционное давление (половина восточной Европы, закончившие какой-ниубдь колледж с медициной тематикой, стремились в ФРГ перебраться на позицию сиделки, санитарки, медстестры...) зарплаты там, не то чтобы рекордные (больше того, там дефицит кадров нарастает — поток имигрантов постепенно усыхает, а коренные немцы, не особенно стремятся на такие места с нынешними зарплатами и спецификой работы).

Бинго.
Не, я на свой доход не жалуюсь, тут все в порядке, но почему-то с первых постов меня записали в "олигархи"

[^]
ААК65
8.01.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 17:33)
Цитата (ААК65 @ 08.01.2023 - 17:28)
Думаю, что если такой пост с такими выкладками создаст Ваш практикант или другие сотрудники, у которых зарплата на 25-50% меньше,  то расклад и тональность поста была бы совсем другая.
Все таки не очень информативно в %, без конкретных цифр.

Но, конечно же, это Ваш пост, и имеете полное право писать как хотите и что хотите.

Практикант 19ти летний парень студент, живёт с родителями. У нас за 20часов в неделю получает чуток больше минималки. Т.е. его расходы сравнивать с моими ч то на всю семью как бы не совсем корректно. Для него этот заработок, так на "бухло и баб".

Хммм, вы очень избирательно отвечаете.
Понятно же, что имелся ввиду не конкретный практикант, про него то всё б.м. понятно, а работающий постоянно ваш подчинённый.
И если у Вас брутто 9000-10 000€ в месяц, а у человека 7000-8000€ (что тоже неплохо), у такого работника с похожими вводными данными все сильно печальнее.

Ну да ладно. Спор ни о чём.
У Вас в семье всё хорошо, кризиса почти не заметили и пр. cool.gif
Ну и ладно и здоровья и мира всем

Это сообщение отредактировал ААК65 - 8.01.2023 - 18:05

[^]
rosewell
8.01.2023 - 18:04
3

Ярила

Цитата (Storan @ 8.01.2023 - 17:58)
Цитата (oleg4882 @ 8.01.2023 - 16:20)
Начальнк в финансовом отделе, жена медсестра. Ну что ж... понятно. У нас тут тоже каждый второй сидит начальник, я так понимаю? А если бы ты был раочим где-нибудь?

так это нормально, нет такого расслоения как у нас.
К примеру, родственник работает начальником на заводе в РФ
В подчинении 10 человек
З/п примерно 100-120 черными (ну если с премиями посчитать)
Знакомая закончила колледж медицинский,имеет образование медсестры.
В госучреждении на одну ставку ей тупо предлагают минималку.
Скока там она щас 15279 руб...ну может на пару тыщ больше,пусть будет 17279 руб в месяц.
Далеко у нас с таким расслоением медицина вперед уйдет?

[^]
WlSH
8.01.2023 - 18:04
0

Ярила

Вот что значит все-таки немец.
Я не знаю точно сколько я в месяц зарабатываю. Ну так +-
Главный критерий - хватает, не хватает. Пока, слава яйцам, хватает. И чутка откладываю на чёрные дни. Надо бы тоже бухгалтерию завести. Но лень.

[^]
systemman79
8.01.2023 - 18:06
4

Ярила

Цитата
Касательно налога на церковь ТС немного лукавит как мне думается. Многие немецкие работодатели не то что намекают, а прямым текстом говорят, что при отказе его платить, в случае сокращений штата на вылет первыми пойдут именно неплатильщики. Да и просто отношение к таким товарищам ухудшается. А так можно отказаться платить, конечно.

Вот это абсолютно не правда.
В конституции прописана свобода религии, и если при увольнении будет причиной твоя конфессия то такой работодатель отгребёт реальных проблем.

Естественно это не относится к правилам/организациям которые напрямую связаны с церковью, например красный крест. Тут церковь требует числится членом. Но даже тут идут судебные разбирательства.

[^]
brigio
8.01.2023 - 18:07
0

Иностранный агент

Цитата (WlSH @ 8.01.2023 - 16:04)
Вот что значит все-таки немец.
Я не знаю точно сколько я в месяц зарабатываю. Ну так +-
Главный критерий - хватает, не хватает. Пока, слава яйцам, хватает. И чутка откладываю на чёрные дни. Надо бы тоже бухгалтерию завести. Но лень.

1. Деньги любят счёт.
2. Он по профессии бухгалтер.

[^]
ААК65
8.01.2023 - 18:07
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 8.01.2023 - 17:42)
Цитата (ААК65 @ 8.01.2023 - 17:34)
Только на жизнь одному.

Ну здесь синергию, если так можно выразится, надо учитывать. Жить вдвоем экономичней, чем одному. А двое детей это не дважды умножить расходы на одного ребенка, поменьше будет.

Спасибо.
Я так то давно с семейный и детей трое. Примерно в курсе

[^]
Alfglobal
8.01.2023 - 18:08
4

Весельчак

в какой песдатой германии живёт тс. я живу в другой . мне штадтверке 4 раза в 22м году присылали извещения о повышении цен. пока что плачу в 2раза больше.
потом будет пересчёт и чувствую не в мою пользу.

в той германии где я живу приходится платить 18% в пенсионный фонд и 14% за медстрахование.
и отапливаю я газом а не дровами.
мясо подорожало минимум в 2 раза. да в принципе всё минимум на 50%.
водяра не подорожала alik.gif
как переехать в твою германию, а ТС?

[^]
fa4er
8.01.2023 - 18:08
4

Ярила

Цитата (OneZero13 @ 8.01.2023 - 15:12)
Бля, ебать, всё плохо или хорошо...а мне нахуя это всё знать? Или какой ЯПовский умник напишет "это развлекательный контент"?! Шпала нах! Сисек и пива мне. Ебал я в рот ваши германии

хуёв тебе телегу, а не пива
иди, передёрни на соловьиный понос и спать вали, а то с утра на уралговнозавод рано вставать

[^]
Shtrossel
8.01.2023 - 18:09
-1

Весельчак

Запас всего 10%, те если затраты увеличатся хотя бы на 11-15% то будет уже дефицит. Но и кризис в Европе пока еще не вышел в пик. Кризис очень почувствуется уже летом и будет увеличивается. США кинули Европу и больше всех Германию - самую крупную экономику ЕС.
США вывозят всех специалистов и все производства к себе, а Европе только иммигранты.

[^]
ААК65
8.01.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 8.01.2023 - 17:49)
Ну... Понятно, что в Германии уровень жизни повыше, чем у нас. Расскажу свою небольшую статистику.

Пиздеть не буду, у меня не среднестатистическая семья. Традиционно мы с женой и двое детей 9 и 14 лет. Жена на руки получает около 150к, а у меня свое небольшое дело, в среднем по году наверное тоже около 150к в месяц получается. Так вот на еду мы тратим примерно 70к в месяц. Транспортные расходы (бенз, то, ремонты, страховки) - около 30к в месяц. Еще 20к - лизинг за вторую машину. Коммуналка, связь и инет в районе 10к. Образование, хозрасхолы, всякая обязательная хрень - еще тысяч 15-20. Итого, получается что без жира в виде ресторанов, путешествий, подарков и т.д. минимальные расходы на семью из 4 человек - 150 тысяч в месяц. Рабочим плачу в районе 45-60к. Выше не получается, теряется рентабельность. Как прожить на эти деньги - не знаю.

Год назад на еду тратили не 70, а 50к. Рост цен налицо.

Бро, ну ты бы страну, валюту обозначил, чтобы не гадать, что такое 150к. Это в год или в месяц. В $, €, ₽ ?

[^]
brigio
8.01.2023 - 18:10
2

Иностранный агент

Цитата (Alfglobal @ 8.01.2023 - 16:08)
в какой песдатой германии живёт тс. я живу в другой . мне штадтверке 4 раза в 22м году присылали извещения о повышении цен. пока что плачу в 2раза больше.
потом будет пересчёт и чувствую не в мою пользу.

в той германии где я живу приходится платить 18% в пенсионный фонд и 14% за медстрахование.
и отапливаю я газом а не дровами.
мясо подорожало минимум в 2 раза. да в принципе всё минимум на 50%.
водяра не подорожала alik.gif
как переехать в твою германию, а ТС?

В пенсфонд и Кранкенкассу ты платишь половину.

[^]
brigio
8.01.2023 - 18:12
1

Иностранный агент

А мясо - да. На 100% примерно дороже стало.

[^]
komodov
8.01.2023 - 18:12
-1

Ярила

В % смешно... Я получаю 100% а откладываю 300-400%. За хату 25% от дохода мне госво возмещает.
Цифры любые подставляй.

В австрии коренные с доходом 8к евро охуевают от цен . А у русских и хохлов все заебок.

Летом 23 с сша коренные приедут в рф. Ибо в планах релокация :).
Налог на дом в сша 40туе... В рф 40 баксов в год :).

[^]
Nomiddelux
8.01.2023 - 18:14
0

Ярила

Можете от церковного налога отказаться. Чем быстрей тем лучше. Я тогда когда по немецкий не бум-бум сказал Католик ✝️, так и записали. Лет 12 плотил в папа римского кассу 😂 но ведь я всетаки православный и у немцев нету такой функции Ортодокс

[^]
Yarver85
8.01.2023 - 18:16
-2

Ярила

Мужу сестры по работе нужно было в Израиль поехать недели на три. Он и жену и дочь с собой взял. Скажем так, он прилично зарабатывает, но от цен охуел. Килограмм курицы стоит на наши 1800₽.так что у нас всё нормально. А что там фашисты замерзают без газа мне пофигу.

[^]
Smirnoff1812
8.01.2023 - 18:17
0

огурец

дел

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 8.01.2023 - 18:17

[^]
Ovinog
8.01.2023 - 18:19
2

Шутник

Кто бы нас так научил?
Зарплата не изменилась, продукты сильно подорожали, едим так же, процент на продукты не увеличился... Математика - царица наук! Сдается мне, что ТС считать не умеет. И совершенно не причем, где он живет.
Из первых рук: совсем недавно поздравлялись с праздниками с близкой родственницей из Германии. Примерно до начала всего происходящего они жили не тужили (зарабатывают в среднем, работают оба, один ребенок дошкольник). И в конце 2021 купили они себе дом. И все шло хорошо, а теперь топят дровами вместо очень подорожавших энергоносителей, благо был предусмотрен такой вариант, не думала, говорит, что доживу до такого, как в детстве в деревне. Цены очень выросли на все, по ее рассказам. И с работой становится хуже (не лентяи, нормальные люди, ответственные).
Истина, думаю, посредине: кто-то и там и тут не заметил, а кому-то существенно труднее стало.

[^]
Wittelsbach
8.01.2023 - 18:20
2

Ярила

Цитата (a777mp @ 8.01.2023 - 15:07)
Забавная статистика со стороны обывателя, работающего на дядю и ничего вокруг не замечающего. У меня же есть совершенно другая информация. Электричество для бизнеса повысили практически в 3 раза. Если раньше человек платил за электричество в магазине площадью 600 м 7000€, то сейчас вынужден платить практически 20. А это приведёт к подорожанию абсолютно всего. Да, для повышение на 23 - 27% в зависимости от Федеральной земли, но это лишь вершина айсберга. Всё веселье для вас только начинается.

Ну тебе не хворать,добрый человек...

[^]
Wittelsbach
8.01.2023 - 18:22
2

Ярила

Цитата (arguss @ 8.01.2023 - 15:36)
как по мне, так эти цифры - хуета, если тс их привязывает к кризису. есть 2 интересных момента - чтобы вы на улицы не вышли, правительство ЕС слило за прошлый год 2 трлн. евро накоплений. И есть такая штука - инерция инфляции. Нихрена вы сейчас и не могли почувствовать. И не особо почувствуете еще пол-годика эдак. Я вообще искренне считаю, что вас, эуропейцев развели как кроликов в этом конфликте с хохлами. и лет, эдак, через 15, вы на египтян будете похожи - чумазые, без промышленности, зато на фоне всяких Лувров и Александерштрассе, по баксу или рублю просить за экскурсию хДДД

Ах,как хорошо сказал!!!А главное просто и понятно...

[^]
2x7
8.01.2023 - 18:26
2

Ярила

А мне непонятно. Сам пишет, что подоходный и церковный налоги подняли, суммарно почти 1%. Мало? Ну вот если у меня с ЗП 100к квартплата подорожает с 4 до 5к - это тоже 1%. Но ощутимый.
И непонятно - как это цены на продукты "существенно подскочили", но затраты не увеличились? Мясо не едите, а макароны стоят столько же?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56503
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх