Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemman79
8.01.2023 - 19:43
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 08.01.2023 - 19:18)
Анекдот
Средняя зарплата в Германии это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 1000 евро. Тогда в среднем они все получают по 2 700 евро.

А теперь простым языком У systemman79 10 яблок, а у Alfglobal 0. В среднем у обоих по 5 яблок.

systemman79 жрет мясо, Alfglobal капусту. В среднем они едят голубцы.

Жена директора колхоза Глаша ебётся со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе бляди.

Всё что нужно знать об среднем классе ..

если верить статистики в Германии есть средний класс, верхняя прослойка среднего класса у которого верхняя планка дохода на семью до 8 тысяч евро

также есть люди которые получают минимальную зарплату 12 евро в час у которых доход в месяц не превышает 1500 евро которые не относятся даже к прослойке нижнего среднего класса если верить графику ниже

но пакет помощи от правительства в первую очередь получают те у кого доход выше 3000 тысяч евро ..

про штоерэрклерунг Тс конечно Умолчал , по жонглировал циферками малость , пришел весь такой из себя и дал понять все мол вы русня как жили в говне так и живете , молодец хуле , тонко зашел с золотого дождя ..

Извини, но покажи где я сказал что "мол вот вы русня живёте в говне"?? Не было такого.

И что я должен был написать про налоговую декларацию ( Steuererklärung) ? Да заполняю каждый год, какую это играет роль к этой теме?

Вашаа картинка кстати откуда? Почему там около доходов не указано о чём речь, брутто или нетто. Извини но похоже на популистический высер АдГ(шников)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lodbrok
8.01.2023 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 8.01.2023 - 17:27)
Я заметила немцы не любят говорить о своих зарплатах в конкретных цифрах.
У меня знакомые пожилые люди там живут, на пенсии. Но какая у них пенсия так ни разу и не дали прямого ответа. Но жаловались, что все подорожало.

В процентном соотношении это конечно хорошо, но малоинформативно. Как тут правильно сказали, в ресторане можно попить водички и это можно считать походом в ресторан. И ресторан ресторану рознь. Кому-то и Макдональдс ресторан, а кто-то только в мишленовские рестораны ходит. Услуги ЖКХ то же самое. Кто-то ванну принимает часами, а кто-то посуду на всю семью моет в предварительно заполненной водой раковине и потом вытирает. Расход воды разный. Кто-то свет сутками не выключает, а кто-то обогреватель включает на один час в день чтобы натопить квартиру. Ну и все остальное по такому же принципу.

Вернусь к своим "старичкам". Для примера: купила я тут вино. В пересчете на евро 8 евро за бутылку. Старички сказали что это дорогое вино.
В нашей семье доход сейчас непостоянный и небольшой. Откладывать не получается, но под душем я могу стоять часами, электричество особенно не экономлю, и не считаю что вино за 8 евро для меня сильно дорогое.

По поводу того, что в Европе не останешься с голой жопой в старости, в отличие от нас, спорить конечно не буду.

Не забывайте, что российское вино за 8 евро будет стоить около 3 в Европе.
Но и за 8 - очень дешевое, у нас в Дании обычно такое берут уличные попрошайки/музыканты, так что ваши старички просто довольно бедные - внезапно такое тоже бывает в ЕС.
А вообще, дешевле 8—10 евро я вина давно не видел, это самая нижняя полка в супермаркетах.
Исключение, конечно, Франция, Италия, Испания и Португалия, где вино - как вода.

[^]
TAG
8.01.2023 - 19:59
1

Ярила

Ключевым я увидел следующее:
Получаем что истратили 94% от дохода и 6% "в носок" для будещего детей ну и на чёрный день.

Это если честно грустный итог.
По факту живет одним днем, своего жилья нет, топить по сути дровами.

У меня например так:
Я, Жена и трое детей. (17, 67 и 7 лет)
Моя зарплата уходит: Еда, Машина, Лекарства, Ремонт квартиры и содержание дачи, связь для всей семьи и интернет дома и на даче, поездки два раза в месяц по городам России на выходные в пределах 500 км. В общем вся текучка.
Жена оплачивает квартиры, я тут не шарю и она сама, одежду берем редко и тут совместно.
На отложенные женой ездим отдыхать на море, теперь уже дорогие курорты России.
Так же с ее зарплаты и моей откладываем на обучение детей.

Итог совместных накоплений:
Квартира своя 90 кв, а не съемная.
Купили старшим по однушке, пока сдаем.
Дачу тоже купили.

И это за 20 лет, учитывая что из них жена провела 9 лет в декрете и я зарабатывал один.
И да, доход не особо то большой.

А тут в Германии у человека 6% на детей и более за душой не чего.

[^]
systemman79
2

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 08.01.2023 - 19:56)
Но и за 8 - очень дешевое, у нас в Дании обычно такое берут уличные попрошайки/музыканты, так что ваши старички просто довольно бедные - внезапно такое тоже бывает в ЕС.
А вообще, дешевле 8—10 евро я вина давно не видел, это самая нижняя полка в супермаркетах.
Исключение, конечно, Франция, Италия, Испания и Португалия, где вино - как вода.

Вы в Дании живёте? Классно.
Помоему у вас там алкоголь очень дорогой пр сравнению с остальной Европой . Или путаю с Швецией / Норвегией?

[^]
Lodbrok
0

Ярила

Цитата (sartanil @ 8.01.2023 - 19:26)
Цитата (mrPitkin @ 08.01.2023 - 19:01)
Замечал что немцы любят свои доходы-расходы подсчитывать. Природная скряжность что ли. У меня дед немец был, у него книжечка была где он считал семейный дебет/кредит ещё при СССР.

Просто в конце года тебе государство может вернуть денежку. Очень распространнёная практика, мне не хватает дисциплины для такого))

+
Тоже не парюсь особо, если происходят сдвиги в бюджете и семейной экономике (новая работа, потеря работы, дополнительный доход и прочее), налоговая по факту всегда пересчитает и вернёт, если переплатил.

[^]
Lodbrok
8.01.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 19:59)
Цитата (Lodbrok @ 08.01.2023 - 19:56)

Вы в Дании живёте? Классно.
Помоему у вас там алкоголь очень дорогой пр сравнению с остальной Европой . Или путаю с Швецией / Норвегией?

Да, путаете.
В Норвегии и Швеции он монополизирован, в Дании реальное дешевле чем в Duty Free в аэропортах :)
И всегда скидки или выгодные подписки (раз в месяц присылают домой вино, пиво, виски по складским ценам).
Буквально 15 минут назад пришёл из магазина где купил рождественское пиво 0,3 евро/банка. Grimbergen. Только потому что Рождество уже закончилось, никто не покупает

[^]
Гар
8.01.2023 - 20:05
2

Хохмач

Цитата (gunstilzit @ 8.01.2023 - 16:09)
systemman79
Цитата
Ну я как бы сам немец и от государства мне нет никакой помощи, но я никого не знаю кто воет.

А как это понимать?
Цитата
6. Отчёт в фонд страхования по долгосрочному уходу (блин, корявое слово получилось, немцы помогите правильно перевести "Pflegeversicherung")- 1,25%

Ты немецкого не знаешь?

Pflegeversicherung - Долгосрочное страхование на случай длительного ухода/
Например попадешь на старости в дом престарелых, и будут за тобой бесплатно ухаживать, до конца жизни.

[^]
systemman79
8.01.2023 - 20:08
6

Ярила

Цитата (TAG @ 08.01.2023 - 19:59)
Ключевым я увидел следующее:
Получаем что истратили 94% от дохода и 6% "в носок" для будещего детей ну и на чёрный день.

Это если честно грустный итог.
По факту живет одним днем, своего жилья нет, топить по сути дровами.

У меня например так:
Я, Жена и трое детей. (17, 67 и 7 лет)
Моя зарплата уходит: Еда, Машина, Лекарства, Ремонт квартиры и содержание дачи, связь для всей семьи и интернет дома и на даче, поездки два раза в месяц по городам России на выходные в пределах 500 км. В общем вся текучка.
Жена оплачивает квартиры, я тут не шарю и она сама, одежду берем редко и тут совместно.
На отложенные женой ездим отдыхать на море, теперь уже дорогие курорты России.
Так же с ее зарплаты и моей откладываем на обучение детей.

Итог совместных накоплений:
Квартира своя 90 кв, а не съемная.
Купили старшим по однушке, пока сдаем.
Дачу тоже купили.

И это за 20 лет, учитывая что из них жена провела 9 лет в декрете и я зарабатывал один.
И да, доход не особо то большой.

А тут в Германии у человека 6% на детей и более за душой не чего.

Скажем так судить о финансовой подушке взяв в основу только этот один год, не совсем правильно. Я как никак уже 25 лет работаю. Опять же где написано что у меня за душой ничего нет? Потому что я квартиру и машины в аренду беру? Ну так себе вывод.

Опять же собственность это какая зацикленность. У меня отец до сих пор не может понять что у меня уже лет 15 своей машины нет. А Зачем?

[^]
mishgansp
8.01.2023 - 20:09
0
Статус: Online

Ярила

Церковный налог.... Скоро и у нас?

[^]
Sadeid
8.01.2023 - 20:12
2

Ярила

Цитата (systemman79 @ 08.01.2023 - 20:08)
Скажем так судить о финансовой подушке взяв в основу только этот один год, не совсем правильно. Я как никак уже 25 лет работаю. Опять же где написано что у меня за душой ничего нет? Потому что я квартиру и машины в аренду беру? Ну так себе вывод.

Опять же собственность это какая зацикленность. У меня отец до сих пор не может понять что у меня уже лет 15 своей машины нет. А Зачем?

Я своим так и не смог объяснить. Они просто смирились. Когда матушке сказал, что квартиру в их городе могу купить просто на свободные деньги, без кредитов и ипотек, она тоже успокоилась, правда так и не понимает почему не куплю. Для них это главное достижение в жизни и мерило успешности.

[^]
Driver1974
8.01.2023 - 20:16
1

Шутник

А мне в Чехии больше нравиться. Если грубо посчитать, то:

суммарный доход семьи в месяц (крон): 40000 + 40000 + 25000 = 105000

в рублях: 335000, в гривнах: 170000

суммарные расходы (ипотека и ЖКХ): 22000 крон (71000₽ или 36000 грн.)

Грубо 20% траты+ 10% бензин (4 авто), а остальное твоё. Делай что хочешь.

P.S. Я и сын - водители автобуса, жена - мастер на фабрике.

[^]
ВэлЭл
8.01.2023 - 20:23
2

Весельчак

Прочитала пост и решила для себя прикинуть, сколько мы тратим в месяц, у меня аж волосы на голове зашевелились, раньше не задавалась таким вопросом, ну живем и живем, вот, что вышло:
Коммуналка : 40+6+10+1+2=59
Ипотека+ аренда парковки+коммуналка+ интернет, телефон
Учеба, тренеры: 6+3+7+7+4=27
Двое детей, мы тоже ходим в зал, у Малого танцы и бокс
Это только бензин
Еда и бытовуха, алкоголь, табак: 50+20+24=94
С едой сложно, питаемся со своего производства, но по выходным суши- пицца, ежедневно яйцо, молоко и тп, плюс ништяки типо креветок, рыбы, думаю, в среднем, так и выйдет. Алкоголь, тоже, вино, пиво импортное, крепкое не пьём. Табак это кальян, цены там писец, планируем бросить.
Одежда: 10
Не шмотники, покупаем редко, детям к школе да, или что нужно, но здесь сложно разбить на месяц. Пусть будет 10
Кредиты: 23+21+25+25=94
Закрываем все, кроме 25 т, с этого года будет легче, раньше платёж доходил до 300
Помощь мамам: 10+++
Ну тут вообще сложно, если маме нужно, всегда отправляю сколько нужно, на массаж или на врача, на такси, да на что угодно, или если куда идём, плачу всегда я, поэтому тут тоже сложно посчитать
Стрижки, маникюр: 2+8=10
Парни стригутся два раза в месяц, я делаю маникюр два раза в месяц, ну примерно
Собака: 5+2=7
Пёс стрижётся два раза в месяц плюс еда
Отдых, путешествия:………..75
Тут вообще нереально посчитать, ресторан для меня это не отдых, это просто еда, беру только поездки, в том году Шерегеш, горный Алтай, полтора месяца в Тае, ну в среднем, если рассчитать на месяц, пусть будет так.
Итого, вроде, 398
Теперь в процентах:
Коммуналка - 15
Учеба- 7
Еда- 24
Одежда- 2,5
Кредиты- 24
Помощь- 2,5+
Стрижки- 2,5
Собака - 2
Отдых- 19
Примерно выходит 100 %, упустим округления, это примерные подсчеты,думаю, многое упустила, ничего не откладываем, живем здесь и сейчас. Вывод: надо меньше пить и курить.

[^]
sdawww
8.01.2023 - 20:30
0

Ярила

Треть на развлечения и еще прибедняются.
Охереть, чтоб я так жил!

[^]
rsvega
8.01.2023 - 20:35
1

Ярила

Наши СМИ продолжают нам ссать в уши, что у нас всё зашибись, запад вот вот загнётся, уровень жизни в РФ повысится, победа в войне будет за нами, экономика взлетит под чутким руководством жуликов и воров и мы заживём сытно и счастливо. Только нужно ещё немного подождать.

[^]
Valuj
8.01.2023 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (sdawww @ 8.01.2023 - 20:30)
Охереть, чтоб я так жил!

Тут главное использовать методику как у ТСа. Возьмем тимлида какой-нить IT конторы, назовем его средним россиянином и получим что на развлечение у него процентов 80 зп уходит.

[^]
systemman79
8.01.2023 - 20:47
4

Ярила

Цитата (sdawww @ 08.01.2023 - 20:30)
Охереть, чтоб я так жил!

Я не прибеднялся. Старался весь пост сделать нейтральным, без эмоций

[^]
systemman79
8.01.2023 - 20:50
4

Ярила

Цитата (rsvega @ 08.01.2023 - 20:35)
Наши СМИ продолжают нам ссать в уши, что у нас всё зашибись, запад вот вот загнётся, уровень жизни в РФ повысится, победа в войне будет за нами, экономика взлетит под чутким руководством жуликов и воров и мы заживём сытно и счастливо. Только нужно ещё немного подождать.

Не поверишь но и у нас некие индивидумы сгущают краски, поливая всё дерьмом и по их мнению мы уже вот вот загнёмся.

[^]
Sadeid
8.01.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 08.01.2023 - 20:40)
Тут главное использовать методику как у ТСа. Возьмем тимлида какой-нить IT конторы, назовем его средним россиянином и получим что на развлечение у него процентов 80 зп уходит.

У тимлида средней конторы на развлечения может уходить 20% и этого хватит и на сейшелы, и на круиз по северному ледовитому океану. На на 80% дохода тимлид может все 365 дней в году развлекаться.

[^]
Барон77
8.01.2023 - 20:54
-1

Хохмач

Цитата (TVAR @ 08.01.2023 - 15:00)
А теперь добавь, что за светтепловоду ты весь год платил по ценам начала 2022 года.
А вот сейчас будет пересчет и новые цены...
)))
Знаешь, вот забавно - русские и хохлы, живущие в Германии на всех форумах пишут, как у них все хорошо и за все платит государство. Немцы же уже воют...
Не знаю, почему, но вот так.
Мне, честно, абсолютно похую, как вы там живете и что там делаете, раз с Родины сбежали...

Тебе долбаебу завидно вот и бесишься )))

[^]
Барон77
8.01.2023 - 20:56
-1

Хохмач

Цитата (a777mp @ 08.01.2023 - 15:07)
Забавная статистика со стороны обывателя, работающего на дядю и ничего вокруг не замечающего. У меня же есть совершенно другая информация. Электричество для бизнеса повысили практически в 3 раза. Если раньше человек платил за электричество в магазине площадью 600 м 7000€, то сейчас вынужден платить практически 20. А это приведёт к подорожанию абсолютно всего. Да, для повышение на 23 - 27% в зависимости от Федеральной земли, но это лишь вершина айсберга. Всё веселье для вас только начинается.

А какое веселье начнётся у нас? Когда бюджет перепишут на войну?

[^]
mamontold
8.01.2023 - 20:56
1

Пофигист

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 14:55)

Вот это самое главное.
Всю остальную портянку можно было не писать. Вода водяная.

У меня расклад получше будет - ~64% расходы ВСЕ, остальное в "носок".
Двое детей, три квартиры, два авто. Всё без кредитов и ипотек.
Не поеду пожалуй в немечину

Это сообщение отредактировал mamontold - 8.01.2023 - 21:02

[^]
chupik2006
8.01.2023 - 20:57
1

Юморист

Я конечно не знаю, как зарабатывает ТС, но по себе скажу, что одной зарплаты нихуя ни на что не хватает. Я не голодаю, но без двух работающих в семье родителей живут люди плюс минус в ноль. Да, есть поесть попить, кое-что из бытовой техники. Жене взяли машину, но естественно в кредит, не знаю никого, кто бы машину купил бы сразу. Хотя зарплата у меня не самая маленькая, но и не крышесносная, нетто чуть за три тысячи.

[^]
chupik2006
8.01.2023 - 20:59
1

Юморист

По газу и электричеству. Газ поднялся в два раза, электричество с 28 до 36 евроцентов за киловатт

[^]
bandidos
8.01.2023 - 21:00
0

Хохмач

в русской деревне посчитайте как все выглядит. хочется сравнить.

[^]
systemman79
8.01.2023 - 21:01
4

Ярила

Цитата (chupik2006 @ 08.01.2023 - 20:57)
Я конечно не знаю, как зарабатывает ТС, но по себе скажу, что одной зарплаты нихуя ни на что не хватает. Я не голодаю, но без двух работающих в семье родителей живут люди плюс минус в ноль. Да, есть поесть попить, кое-что из бытовой техники. Жене взяли машину, но естественно в кредит, не знаю никого, кто бы машину купил бы сразу. Хотя зарплата у меня не самая маленькая, но и не крышесносная, нетто чуть за три тысячи.

Ну скажем грубо, если бы я работал один то некоторые вещи пришлось бы урезать. В первую очередь досуг. Но оно и понятно, жить в четвёртом на одну зарплату как бы априори не предусмотренно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56502
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх