Изменение интерфейса веб-приложений. Для кого или чего это делается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberaxe77
26.11.2022 - 11:06
1
Статус: Offline

Ярила

Вэб-макаки постоянно должны доказывать свою нужность и то, что они программисты (нет). А ещё есть такие мудаки, как дизайнеры...

[^]
Skomoroh100
26.11.2022 - 11:08
1

Кошколюб

Цитата (OSM @ 24.11.2022 - 20:04)
Да хуй сним веб. Я до сих пор не могу настройки искать в 10 виде после семерки.
Нахуя все с места на место перекладывать. Что бы скучно небыло и мозги не застаивались?

Вот поэтому я установил Режим бога Теперь все настройки находятся в одной папке на рабочем столе

Изменение интерфейса веб-приложений. Для кого или чего это делается?

[^]
внукплюшкина
26.11.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (chils @ 25.11.2022 - 22:39)
Десятка это лагающее кривое дерьмо по сравнению с семеркой, о какой стабильности ты говоришь? У меня на работе комп на 10ке может легко зависнуть от тривиальных задач вроде Ворда и не реагировать даже на контрл альт делит. А может перезагружаться минут 15.

А ворда наверно ставил ты лично с какого-то диска 2003 года?

[^]
внукплюшкина
26.11.2022 - 11:27
0

Ярила

Цитата (тринита @ 26.11.2022 - 10:48)
История два, обновился ебаный вайбер и удалил мою клиентскую базу, оставил три контак,которых у меня не было.

Не было у тебя клиентской базы.
Ты, по хитрожопости своей, запретил вайберу доступ к контактам и вся твоя "база" не привязывалась никак к твоему аккаунту, cофт обновился и удалил все временные файлы, в которых и была твоя "база" и история переписок.
Не выебывайся, разрешай доступ, и обновления не будут ничего ломать.

[^]
ScatBB
26.11.2022 - 11:29
1

Балагур

На мой взгляд пилят бабки. Придумывают работу там, где особо и не надо было ничего делать.

Это же не только для веба.

Ярчайший пример - эволюция интерфейса Microsoft Word. С 2007 все настолько стало не интуитивным и каким-то никаким, что просто диву даешься!

Вообще конечно наблюдая за тем, как эволюционирует именно веб-интерфейс у меня сложилось впечатление что эта разработка давно вошла в рекурсию, такое впечатление что уже в браузере пишут свой Windows. Как только не изгаляются - окна, слайдеры, Drag'n'drор, да все что угодно.

А с другой стороны все развивается и старое приедается, так что прогресс не остановить. И это в принципе нормально.

[^]
внукплюшкина
26.11.2022 - 11:35
0

Ярила

Цитата (ScatBB @ 26.11.2022 - 11:29)
Ярчайший пример - эволюция интерфейса Microsoft Word. С 2007 все настолько стало не интуитивным и каким-то никаким, что просто диву даешься!

Тебе пора на пенсию.
Молодежь привыкшая к софту мобильных телефонов очень быстро понимает как работает офис 365. Ради них все делается в интерфейсах, а не ради брюзжащих ортодоксов.

[^]
AlexDrago
26.11.2022 - 13:03
0

Приколист

Херня это) с Виндоус 7 на 10 как переходишь и если тебе надо что в настройках найти, так чувство, как первый раз увидел комп)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
26.11.2022 - 13:10
0

Ярила

Цитата (AlexDrago @ 26.11.2022 - 13:03)
Херня это) с Виндоус 7 на 10 как переходишь и если тебе надо что в настройках найти, так чувство, как первый раз увидел комп)

А зачем самому что-то искать? Дофига свободного времени имеешь?
Винда еще с 8 пошла по пути "спроси у гугла", за пару секунд загуглил решение с картинками, сделал не задумываясь как там показано и забыл.

[^]
orlenok
26.11.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Flowman @ 25.11.2022 - 21:31)
Объясню как разработчик пользовательского интерфейса веб-приложений. В крупных компаниях есть отделы маркетинга, которые собирают всеми возможными способами пользовательскую аналитику веб-приложений. Пути пользователей внутри приложения, страницы, с которых совершаются покупки, время нахождения на страницам -  вплоть до того, какие элементы страницы в какой очередности используются. На основании этого предлагаются изменения, которые вероятно улучшат пользовательский опыт и увеличат продажи. IT-отделы по собственной инициативе обычно улучшают только качество кода и производительность приложения. Улучшения интерфейса - обычно идеи отдела маркетинга.

Объясню как разработчик пользовательского интерфейса веб-приложений. В крупных компаниях есть отделы маркетинга, которые собирают всеми возможными способами пользовательскую аналитику веб-приложений. Пути пользователей внутри приложения, страницы, с которых совершаются покупки, время нахождения на страницам - вплоть до того, какие элементы страницы в какой очередности используются. На основании этого предлагаются изменения, которые ВЕРОЯТНО улучшат пользовательский опыт и увеличат продажи. IT-отделы по собственной инициативе обычно улучшают только качество кода и производительность приложения. Улучшения интерфейса - обычно идеи отдела маркетинга. rulez.gif

[^]
Saleh99
26.11.2022 - 18:34
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 24.11.2022 - 19:59)
Честно, накипело.
Постоянно сталкиваюсь с изменением в веб-приложениях интерфейсов личных кабинетов. Сбербанк, СДЕК, Mail.ru и т.д.
Раз в полгода приходится по новому привыкать к изменениям. Причем часто очень радикальным.
Кучу времени и нервов приходится тратить на поиск того, что раньше было в привычном месте.

Мне интересно у людей спросить - кому-нибудь такое нравится? Поясните мне, ортодоксу, для чего делают изменения окошек и перетасовку меню в приложениях?

Или подобное делается только для того, чтобы не простаивал IT отдел в компаниях?

ИТ отдел делает то, что им говорят мененегеры. Когда фирма разрастается в какой-то момент в ней начинают появляться паразиты. Отличить паразита очень просто, он никогда ничего не делал своего, а всегда "улучшал" созданное кем-то . Такова жизнь.

[^]
chils
28.11.2022 - 18:57
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 26.11.2022 - 11:21)
А ворда наверно ставил ты лично с какого-то диска 2003 года?

Я к сожалению ничего ставить не могу, у меня нет прав админа. Стоит свежий говняный офис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kytx
28.11.2022 - 19:06
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 24.11.2022 - 19:59)
Честно, накипело.
Постоянно сталкиваюсь с изменением в веб-приложениях интерфейсов личных кабинетов. Сбербанк, СДЕК, Mail.ru и т.д.
Раз в полгода приходится по новому привыкать к изменениям. Причем часто очень радикальным.
Кучу времени и нервов приходится тратить на поиск того, что раньше было в привычном месте.

Мне интересно у людей спросить - кому-нибудь такое нравится? Поясните мне, ортодоксу, для чего делают изменения окошек и перетасовку меню в приложениях?

Или подобное делается только для того, чтобы не простаивал IT отдел в компаниях?

Ну вот сбер ещё ничего.
Изменения есть. Но нормально вообщем-то..
Юзать вебинтефейс в почтовиках имхо моветон. Да и мейлру собственно по определению моветон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх