Откуда в Хамовниках простые жители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gasstello
2.11.2022 - 09:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (PetrooooVich @ 02.11.2022 - 03:20)
А москвичи это кто? Кто родился в Москве? Кто родился от москвичей в Москве? Кто живёт в Москве? Сколько лет надо прожить в Москве, чтобы стать москвичом?
Я родился в Чехословакии, жил в Череповце, Казани, Набережных Челнах...

Много лет живу в Москве, я москвич?

Ты Чехословак.не благодари.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EWAIst
2.11.2022 - 09:28
2

Шутник

Цитата (pit1278 @ 2.11.2022 - 09:06)
Цитата (EWAIst @ 2.11.2022 - 08:51)
Частично понимаю автора.
Сама всю жизнь жила в коммуналке в Бирюлёво - 5 человек семья в одной комнате, с соседями алкашами. Отец и мать на ЗИЛе здоровье угробили и нихера честным трудом не заработали. 90-е особо не помню, тогда в школу пошла только. Но утром каша, вечером макароны, сладости по праздникам, на ДР одежда - было нормально, не задумывалась.
Квартиру путем долгих судов, нервов и потраченных на адвоката денег получила совсем недавно. Есть старая машина (подарили) и разваливающийся домик в деревне (в наследство). Для кого-то это недостижимое богатство - у самой три года назад ничего этого не было, так что и тех, кто говорит "зажрались" тоже понимаю.

Не зависть это по большей части, а обида на несправедливость +  человеческое свойство обобщать.
А посмотреть как Москву по телеку показывают, я (если б тут не жила) тоже думала, что каждый как сыр в масле катается, нихера не делает.

Извините, конечно москвичи разные, но что бросается в глаза сразу, это траты на мелочи. Ну вот не ходят в провинции все поутру с кофе за 120-300 руб в руке, не пользуются так часто доставкой еды, кафе-рестораны для встреч или отмечаний чего либо. Реально , в моём кругу общения, среди москвичей многие дома не готовят. Вспоминаю, как в детстве, мой родственник попросил у меня рубль на футбол, меня так удивило, что столько стоит билет на стадион, а оказалось, что билет за 10 коп. не катит, а нужно еще газировки попить и какую то фигню купить. Вот не понимал я тогда зачем идти если нет денег и почему не сходить, уж если совсем интересный матч, за 10 коп. Он мне так и не смог это объяснить.

Конечно, разные. О том и речь.
В москве между жителями распределение сопоставимое со страной в целом. 80% пашут, 20 - руками машут. Только почему-то судят именно по тем, кто, как вы говорите в кафешки с утра каждый день ходят.
В моем окружении, кстати, готовят все дома и обед работающие с собой из дома носят.

[^]
ПростоКонь
2.11.2022 - 09:30
0

Ярила

Цитата (igorsol @ 2.11.2022 - 09:14)
Еще заметил за понаехавшими это желание пускать пыль в глаза, у москвичей этого нет. Жить может в свинарнике и гадюшнике - этого же никто не видит, но вот машина, как фасад, должна быть дорогой и хорошей.

Патамушта как похвастаться новым ниссаном, когда рядом стоит новый мерс?
Но меня до сих пор удивляет, какие машины стоят у хрущёб в нашем районе..)

[^]
sergej6317
2.11.2022 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 02.11.2022 - 03:26)
Учитывая, что только ценник на квартиры выше. Все остальные затраты +/- одинаковы.

Не, я не жалуюсь, пока и сам работаю на столичную организацию, и именно поэтому мне сейчас относительно комфортно дома.

Ага, и ещё зряплаты отличаются, чуть чуть. В Москве всего раза в 4-5 выше. При том что у нас примерно одни цены. Ну кроме квартир за метр. Ну и отсюда охуенно разный уровень жизни.

[^]
relanium84
2.11.2022 - 09:34
2

Смерть человекам!

да и в Москве, и в СПб полно народу, которые с детства в коммуналках жили и так всю жизнь и прожили. у меня в детстве не было знакомых, кто бы в двушке жил - у всех трешки, но крайний север. а когда сюда переехал, посмотрел какие бывают коммуналки, на какое-то время даже перестал завидовать местным, что они тут росли.

[^]
igorsol
2.11.2022 - 09:37
2

Приколист

Цитата (sergej6317 @ 2.11.2022 - 09:33)
Ага, и ещё зряплаты отличаются, чуть чуть. В Москве всего раза в 4-5 выше. При том что у нас примерно одни цены. Ну кроме квартир за метр. Ну и отсюда охуенно разный уровень жизни.

А разницы в стоимости квартир разве недостаточно?
Если в москве при зп в 200к, сопостовимая с местоположением и качеством квартира стоить будет не 4млн как в провинции, с зарплатой 40-50к, а 16-20млн?

Если гадюшник в Москве стоит 7-8млн, при том, что в провинции аналоги по 1-2?

[^]
urfinjews
2.11.2022 - 09:40
0

Хохмач

Не всем повезло родиться в Москве.Так что стоит просто успокоится.У меня много знакомых москвичей.Среди них есть и богатые,потому,что родители смогли что-то дать.А есть,которые так же,как и вы живут.Везде так.

[^]
urfinjews
2.11.2022 - 09:41
0

Хохмач

Цитата (igorsol @ 02.11.2022 - 09:37)
А разницы в стоимости квартир разве недостаточно?
Если в москве при зп в 200к, сопостовимая с местоположением и качеством квартира стоить будет не 4млн как в провинции, с зарплатой 40-50к, а 16-20млн?

Если гадюшник в Москве стоит 7-8млн, при том, что в провинции аналоги по 1-2?

Откуда такие циферки вы берёте?Цены гораздо выше,а зарплаты ниже.И да,москвичи,суки скупили всё жильё,цены из-за них подлетели

[^]
kekso
2.11.2022 - 09:42
-1

СПИННИНГИСТ

Цитата (KirillkaIorik @ 2.11.2022 - 03:04)

Почему такое отношение к москвичам? Я бы с радостью гордилась и жила в каком-нибудь Сочи, где тепло например.
Бомбит.

так уж повелось.. я внимание стараюсь не обращать, хотя каюсь бывает припекает brake.gif

[^]
regular82
2.11.2022 - 09:44
3

Ярила

Немного политработы и жители России начнут с диким удовольствием резать москвичей))) ненависть неискоренима...
Многим, пишушим тут о райской Москве, не хватает кругозора.... Не знаю, откуда столько узко мысляших людей.
Уже много раз в москвосрачах разбирали все доводы, где ясно видно, что жизнь простых работяг и офисных работников примерно одного уровня, что в провинции, что в Москве.
Берем зп 25/30 в городе эн и зп 50/70 в мск...
Во первых ипотека
В провинции ипотечный платеж 15000, в Москве 40000...
Во вторых услуги...
В Москве поездка на такси 20км 500/600р, в провинции за 150 весь город объедешь
И так далее и тому подобное.
В результате после оплаты ипотеки, коммуналки, всяких проездных, детсадов, кружков и секций и других обязательных платежей, простой москвич остаётся ровно таким же нищим что и житель райцентра... Но его всё равно ненавидят)))
Также обсуждали вопрос о зп.... Немного непонятно почему, но жители провинции не верят, что в Москве миллионы людей работают за околополтинник...
Ну и напоследок про инфраструктуру... Да, в Москве реально много и медклиник, и детских развлекаловок, и прочих нужных вещей.... Но ведь это большой город, так и должно быть! Почему жители Миасса хуярят лечиться и учиться в Челябинск, жители станиц в Краснодар, жители Белорецка в Уфу... Но никто не ненавидит челябинцев, краснодарцев и уфимцев.... В чем разница мне непонятно..

Кароч мир вам люди

[^]
kekso
2.11.2022 - 09:45
2

СПИННИНГИСТ

да бесполезно это расписывать всё, мне вон и то шпалу вхуячили уже lol.gif

[^]
kikunak
2.11.2022 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 2.11.2022 - 05:12)
"Почему такое отношение к москвичам? "
Потому что все деньги, все ресурсы, созданные в России, тащутся в Москву и оттуда распределяются.
А далее как в известном монологе про баню: "Сортировать я их что ли буду? Мне ж завтра на работу".
Всем, что в Москве есть вы обязаны ишачащей на Москву стране. Это в советское время Москва была городом рабочих и заводов, сейчас вы производите содержимое канализации. Так и за что остальной стране любить москвичей? Хоть многие из них непосредственно и не занимаются выдаиванием Родины.

Инфраструктура Москвы создаётся и содержится на деньги регионального бюджета, который на 50% наполняется НДФЛ работающих в Москве, на 25% прибылью организаций и на 25% по мелочи (налог на имущество, транспортный налог и прочие местные поступления).
Теперь скажи, твоя претензия касается 25% налога на прибыль организаций? Или тебя ещё НДФЛ не устраивает?

[^]
igorsol
2.11.2022 - 09:49
0

Приколист

Цитата (urfinjews @ 2.11.2022 - 09:41)
Откуда такие циферки вы берёте?Цены гораздо выше,а зарплаты ниже.И да,москвичи,суки скупили всё жильё,цены из-за них подлетели

Ну вот открыл циан, казань например, смотрим, по окраинам цены 3-4млн и даже в новостройках, в центре 8-10. И Казань по уровню зарплат явно выше многих регионов.
А в москве за 8-10 не купить толком даже на окраине ничего, только бабушкины какие то убитые однушки в панельных хрущевках 70-х годов

[^]
Rikts00
2.11.2022 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (Ron3128 @ 2.11.2022 - 09:11)
Цитата (BigRobot @ 02.11.2022 - 03:54)
Да потому что заебали такие как вы,  простых людей говном поливать. Мы такие же трудяги как и другие люди во всей нашей огромной стране. Заебало ваше предвзятое отношение и шуточки на эту тему. Поэтому вы - замкадыши, а мы - москвичи.

За всех не буду говорить но очень хорошо сказал кто то из юмористов что москвичи ведут себя в России так как американцы во всем мире. И вот чем хорошим эти самые москвичи выделяются в общей массе за что их можно любить? Только наличием неоправданно высоких зарплат и на основании этого полагающих что они чем то лучше всех остальных. Но это я так считаю не повод не то что для любви но и для нейтрального отношения.

И этот вопрос обсуждался.
Если в Европе/Америке живут лучше,чем в Москве. То почему россияне ненавидят москвичей, а не европейцев/американцев ? Да так удобней просто.

[^]
kikunak
2.11.2022 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Zebras @ 2.11.2022 - 05:42)
Да потому что заебали такие как вы,  простых людей говном поливать. Мы такие же трудяги как и другие люди во всей нашей огромной стране. Заебало ваше предвзятое отношение и шуточки на эту тему. Поэтому вы - замкадыши, а мы - москвичи.

Слышь, "простой человек", не объяснишь тогда разницу в зарплатах вдвое на одних и тех же должностях в Москве и в Саратове, допустим? Я понимаю такую разницу с районами Крайнего Севера, тяжёлые условия, высокие цены. Но, блядь, в Москве цены на пожрать те же самые, что и у нас в Ульяновске, а шмотки местами даже дешевле. Почему, допустим, простой кладовщик в Москве имеет зарплату 40, а у нас 18? Учитель в столице зарабатывает под сотню, а у нас 25 (тут даже уже не вдвое разрыв!) почему так? Простые люди... Прокатись по регионам, да посмотри, как действительно простые люди живут, а потом воняй тут.

Если ты такой талантливый HR, приезжай сюда, устраивался на работу и нанимай кладовщиков по 18 тыр - кучу денег работодателю сэкономишь, подчёркиваю, любому работодателю.

[^]
Андреище
2.11.2022 - 09:52
1

Ярила

Цитата
Немного политработы и жители России начнут с диким удовольствием резать москвичей))) ненависть неискоренима...
Многим, пишушим тут о райской Москве, не хватает кругозора.... Не знаю, откуда столько узко мысляших людей.
Уже много раз в москвосрачах разбирали все доводы, где ясно видно, что жизнь простых работяг и офисных работников примерно одного уровня, что в провинции, что в Москве.
Берем зп 25/30 в городе эн и зп 50/70 в мск...
Во первых ипотека
В провинции ипотечный платеж 15000, в Москве 40000...
Во вторых услуги...
В Москве поездка на такси 20км 500/600р, в провинции за 150 весь город объедешь
И так далее и тому подобное.
В результате после оплаты ипотеки, коммуналки, всяких проездных, детсадов, кружков и секций и других обязательных платежей, простой москвич остаётся ровно таким же нищим что и житель райцентра... Но его всё равно ненавидят)))
Также обсуждали вопрос о зп.... Немного непонятно почему, но жители провинции не верят, что в Москве миллионы людей работают за околополтинник...
Ну и напоследок про инфраструктуру... Да, в Москве реально много и медклиник, и детских развлекаловок, и прочих нужных вещей.... Но ведь это большой город, так и должно быть! Почему жители Миасса хуярят лечиться и учиться в Челябинск, жители станиц в Краснодар, жители Белорецка в Уфу... Но никто не ненавидит челябинцев, краснодарцев и уфимцев.... В чем разница мне непонятно..

Кароч мир вам люди

Немного не так.
В провинциях этот "околополтинник" зачастую - потолок. В Москве же это для многих стартовая позиция.
Отсюда и недовольство. Расслоение Москва-Россия достаточно существенное.
Лично у меня ненависти нет к москвичам, я и сам бы с радостью в Москву понаехал.

[^]
AndreyNik
2.11.2022 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Emtec @ 2.11.2022 - 03:13)
Просто из любопытства..нельзя продать квартиру в хамовниках за 50+млн или сколько она там стоит, купить на 2 станции метро дальше за 20млн и нормально существовать?

нет. нельзя продать. В Хамовниках полно очень хренового старого жилья продав которое можно купит в лучшем случае квартиру в Путилково, или подобном говне для приезжих

[^]
DDerek
2.11.2022 - 09:56
0

Шутник

Цитата (igorsol @ 2.11.2022 - 08:56)
Цитата (DDerek @ 2.11.2022 - 08:48)
Ооо любимая тема))
Переехал в Москву из Саратова, квартира 50кв м. ипотека.

Когда переехали офигивали от детской поликлиники - мы в Саратове в платную ходили, вот прям один в один. Черепашки, ремонт. Сейчас ее реконструируют, наверное стане похожа на галактический штаб:)

Окружение. Тут мало приезжих, в основном все коренные. Почти у всех квартиры получили их родители (я ипотеку плачу, а они просто так). У 80% родители разводились, чтобы получить две квартиры. Местные москвичи - ленивые жопы, они работают рядом с домом ( ехать на метро 40 минут - это западло), жалуются на достаток (хотя сдают минимум одну квартиру) и подают на выплаты малоимущим ( это же из моих налогов!)

Мне как-то предъявил один тип, что мы вот понаехали (п.с. я русский), когда я спросил его готов он ездить на баумовскаю и работать по моей специальности, он заткнулся.

А так в Москве хорошо. Мясо только дорогое, шмот дешевой, хотя в Турции дешевле и качественнее, продукты, в целом стоят также, кроме мяса, техника дешевле, социалка сильно лучше.

Автору темы: тогда вся страна жила на горохе и рисе, но вот кто-то пережил это и у него квартира стоит 3-4 млн. рублей. А у кого-то 25-30...
Я работал в Саратове на зп 40 тыс рублей. Это были неплохие деньги для Саратова, но этот был фактически потолок для меня. Тут, в мск, я получаю в разы больше и это не потолок. А все эти сопли, я живу в мск, мы тут впахиваем... Все впихивают, но не у всех есть квартира, если ты впихиваешь и получаешь меньше 150, у меня для тебе плохие новости... Тогда действительно, продавай хату езжай в краснодарский край, уступи свое место в белокаменной

Интересная тема.
Из моих наблюдений: в Москве много проблем из-за того, что здесь много приезжих. Вот абсолютно все мои знакомые, которые приехали из других городов, все стараются жить ближе к центру, для них расстояния в Москве нереальны, так как собтисвенные города маленькие. И если я живу в Ясенево, или Бутово, для них как будто бы я вообще не в Москве))) только ТТК!!!
Второй момент: из-за того что в своих городах проблем с парковокой мало, все и в Москве стараются парковаться хоть как лишь бы ближе к подьезду - привычка.

Для москвичей же, с детства привыкших к большому городу, расстояния не проблема. Необходимость толкаться 3 часа в пробке впитывается с молоком матери

Ну и по теме, как то был в очень хорошем и дорогом отеле в Турции, так там только с регионов народ был, как узнавали что мы из Москвы делали круглые глаза и говорили, разве москвичи в Турции отдыхают? Вы какие то неправильные москвичи, вам нужно быть на Сейшелах или Барбадосе как минимум

Ха, видимо я неправильный понаехавший... Живу за мкадом, машину продал через 1.5 года жизни в мск так как не использовал...
По поводу расстояний, да, в сравнении с саратовом кажется дофига, но ритм города диктует свое, мне сейчас на удаленке немного грустно - нет метро два раза в день => нет книг :).
А отдыхают москвичи везде, в том числе и в Турции, кстати отдых для жителей мск часто дешевле так как нет необходимости ехать до Москвы и тут несколько дней тусить.

[^]
Yarver85
2.11.2022 - 09:58
0

Ярила

Ни хуя себе. Всё что я имел в Хамовниках это дешёвое пиво. Кстати вкусное. Продавай хату, пиздуй в новую Москву. Разницу в банк и живи спокойно. Без риса. Вот у людей проблемы... Я фигею.

[^]
ПростоКонь
2.11.2022 - 09:59
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 2.11.2022 - 09:44)

Патамушт они не чурки. С чурками сложнее, они ответить могут, да и Вовка их любит.
Так что москвичей по-любому ненавидеть проще.

[^]
Rikts00
2.11.2022 - 10:00
-2

Ярила

Цитата (Zebras @ 2.11.2022 - 05:42)

Слышь, "простой человек", не объяснишь тогда разницу в зарплатах вдвое на одних и тех же должностях в Москве и в Саратове, допустим? Я понимаю такую разницу с районами Крайнего Севера, тяжёлые условия, высокие цены. Но, блядь, в Москве цены на пожрать те же самые, что и у нас в Ульяновске, а шмотки местами даже дешевле. Почему, допустим, простой кладовщик в Москве имеет зарплату 40, а у нас 18? Учитель в столице зарабатывает под сотню, а у нас 25 (тут даже уже не вдвое разрыв!) почему так? Простые люди... Прокатись по регионам, да посмотри, как действительно простые люди живут, а потом воняй тут.

Если учитель реально зарабатывает 25, а в Москве 100. То реально - почему бы не переехать ? Не слишком умный учитель, что ли ?
ПС. тем более, если разрыв больше ? С кладовщиком ещё более-менее понятно, переезд сложен и не окупит разницу.
ППС. А в какой квартире живёт "простой кладовщик в Москве " за 40 тыс ?

[^]
winggs
2.11.2022 - 10:03
1

Ярила

Поэтому и не любят, потому есть среди них такие нытики как ты, которые не знают в какой жопе находятся все остальные регионы gigi.gif

[^]
polyku6
2.11.2022 - 10:04
5

Юморист

Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 09:47)
Потому что все деньги, все ресурсы, созданные в России, тащутся в Москву и оттуда распределяются.
А далее как в известном монологе про баню: "Сортировать я их что ли буду? Мне ж завтра на работу".
Всем, что в Москве есть вы обязаны ишачащей на Москву стране. Это в советское время Москва была городом рабочих и заводов, сейчас вы производите содержимое канализации. Так и за что остальной стране любить москвичей? Хоть многие из них непосредственно и не занимаются выдаиванием Родины.

Инфраструктура Москвы создаётся и содержится на деньги регионального бюджета, который на 50% наполняется НДФЛ работающих в Москве, на 25% прибылью организаций и на 25% по мелочи (налог на имущество, транспортный налог и прочие местные поступления).
Теперь скажи, твоя претензия касается 25% налога на прибыль организаций? Или тебя ещё НДФЛ не устраивает?

Ой как интересно.. и вроде вот все наверно правильно сказали , но мелочи , мелочи все портят..
Не подскажите бюджет Мск ? ну циферку скажите плз
А после возьмите бюджет десяти городов РФ на выбор и сравните , наверное там просто заводов нет и предприятий и вообще населения ? да наверное так , а как иначе то
Почему то налоговая база у крупных предприятий в Мск и вот так взять разобрать откуда и как формируется бюджет Мск , цифра у которого ну просто очень красивая и вдруг выяснится что ... А то что денежка идет с других регионов.

[^]
ispcto
2.11.2022 - 10:04
1

Ярила

Потому, что хрущевка в Хамовниках стоит, как вся удачная жизнь в Старопердельниках. Вот почему хейтеру бабушка хрущевку оставила в Старопердельниках, а не Хамовниках ? И хрущевка-то вроде та же самая, но почему в Хамовниках настолько дороже ? Нисправидливость... gigi.gif

[^]
Biochemist
2.11.2022 - 10:06
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 09:47)

А просто так бабки, выделяемые Москве за столичные функции ты просто так забыл или решил нас наебать?

И ещё раз, НДФЛ. Вы производите там содержимое канализации. И за это получаете з/п в 3-4 раза в среднем выше чем в России. Это такое особое искусство - платить за сам факт пребывания в Москве от местных буржуев. Но это искусство глубоко отвратительно народу России. Примерно как Мунк или всякие шедевры Пикассо.
Мы понимаем, что власть менялась буйствами в Москве. Вот вам и платят из нашего кармана, чтобы Вова ровно сидел.
И нам это должно нравиться?
Да ты охуел, неродной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38046
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх