Откуда в Хамовниках простые жители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
religious
2.11.2022 - 08:40
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Pervolyaynen @ 02.11.2022 - 03:12)
Нихуясе. Мы тут в Сочи последний хуй без соли доедаем, а у них фокус шестого года "старенький".....

Потому что работать надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
2.11.2022 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 02.11.2022 - 08:36)
Шутки шутками, но квартира в Хамовниках (любая в любом состоянии) - это примерно от 10 лямов. Обидно, что тетенька не собирается попробовать удвоить-утроить эти деньги, но это ее выбор. Проще сидеть на кухне и жаловаться на судьбу.

Это как? То что стоит 10, продать за 30?
Прекрасный план!

[^]
vdv69
2.11.2022 - 08:42
1

Юморист

автор, а чё ты за москвичей впрягаешься? Сама-то лимита

[^]
Bepanten
2.11.2022 - 08:42
1

Ярила

Цитата (markuha @ 02.11.2022 - 08:31)
Сахар по праздникам выдавали? Это какой год? 1942? Пиздежом не то что попахивает. Им пропитан воздух.

Тоже не очень понял, может когда все по талонам было.

[^]
Rikts00
2.11.2022 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 2.11.2022 - 03:15)
Цитата (Postsdal @ 2.11.2022 - 03:08)
Цитата
Почему такое отношение к москвичам?

Потамушта они Москвичи.

Половину денег москвичи сами зарабатывают. Вторую половину им Собянин дает. А самое главное - им разрешили в супермаркетах воровать ©
Вилимо, потому и не любят москвичей.

А можно с этого места и поподробней ?

[^]
01vivashuk
2.11.2022 - 08:43
2

Ярила

Почему именно в Сочи?Я знаю богом проклятый город в Пермском крае-Кудымкар.Езжай туда жить.За проданную квартиру в Москве ты там купишь штук 5.Вот и сдавать в аренду будет что!

[^]
Rikts00
2.11.2022 - 08:45
0

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 2.11.2022 - 03:20)
Цитата (Postsdal @ 2.11.2022 - 03:08)
Цитата
Почему такое отношение к москвичам?

Потамушта они Москвичи.

А москвичи это кто? Кто родился в Москве? Кто родился от москвичей в Москве? Кто живёт в Москве? Сколько лет надо прожить в Москве, чтобы стать москвичом?
Я родился в Чехословакии, жил в Череповце, Казани, Набережных Челнах...

Много лет живу в Москве, я москвич?

Минимум третье поколение. Т.е. если у тебя бабушка с дедушкой родились и всю жизнь прожили в Москве никуда не выезжая, и родители так же, и сам ты с женой, и дети ваши так же... то твои внуки, может быть, станут считаться москвичами.

[^]
SimpleMasha
2.11.2022 - 08:45
8

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 02.11.2022 - 03:20)
А москвичи это кто? Кто родился в Москве? Кто родился от москвичей в Москве? Кто живёт в Москве? Сколько лет надо прожить в Москве, чтобы стать москвичом?

…живу уже три часа в Москве. Скажите, я уже могу презирать понаехавших?

[^]
SaraBarabu
2.11.2022 - 08:46
0

похуй, пляшем!

Цитата (KirillkaIorik @ 2.11.2022 - 03:31)
Цитата (Emtec @ 2.11.2022 - 03:13)
Просто из любопытства..нельзя продать квартиру в хамовниках за 50+млн или сколько она там стоит, купить на 2 станции метро дальше за 20млн и нормально существовать?

Прошу прощения, откуда такие цены? От балды? Квартира по рынку не стОит и половину сказанного. Я еще раз повторяю, это не элитное, новопостроенное жилье, а старая ленинская кирпичная пятиэтажка.

Ленинская? Или хрущовка все-таки?
А программа реновации что ж тогда не коснулась?

[^]
елкинпалкин
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 02.11.2022 - 03:26)
Учитывая, что только ценник на квартиры выше. Все остальные затраты +/- одинаковы.

Не, я не жалуюсь, пока и сам работаю на столичную организацию, и именно поэтому мне сейчас относительно комфортно дома.

Квартиры и дорога дороже

[^]
bornd
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 2.11.2022 - 08:35)
Цитата

Нет, чтобы стать "местным", надо было на р-не трем поколениям родится.так что Москвичей в Москве замудохаешься искать.

Это те, что "коренные". А так достаточно родиться и хотя бы до окончания школы прожить в Москве. И будешь москвичом в первом поколении :)

[^]
Alchmist
2

Почетный морковевед.

ну едь в сочи, нахер ты в мааскве ебошишь ка проклятая, ради чего?

[^]
DDerek
2.11.2022 - 08:48
3

Шутник

Ооо любимая тема))
Переехал в Москву из Саратова, квартира 50кв м. ипотека.

Когда переехали офигивали от детской поликлиники - мы в Саратове в платную ходили, вот прям один в один. Черепашки, ремонт. Сейчас ее реконструируют, наверное стане похожа на галактический штаб:)

Окружение. Тут мало приезжих, в основном все коренные. Почти у всех квартиры получили их родители (я ипотеку плачу, а они просто так). У 80% родители разводились, чтобы получить две квартиры. Местные москвичи - ленивые жопы, они работают рядом с домом ( ехать на метро 40 минут - это западло), жалуются на достаток (хотя сдают минимум одну квартиру) и подают на выплаты малоимущим ( это же из моих налогов!)

Мне как-то предъявил один тип, что мы вот понаехали (п.с. я русский), когда я спросил его готов он ездить на баумовскаю и работать по моей специальности, он заткнулся.

А так в Москве хорошо. Мясо только дорогое, шмот дешевой, хотя в Турции дешевле и качественнее, продукты, в целом стоят также, кроме мяса, техника дешевле, социалка сильно лучше.

Автору темы: тогда вся страна жила на горохе и рисе, но вот кто-то пережил это и у него квартира стоит 3-4 млн. рублей. А у кого-то 25-30...
Я работал в Саратове на зп 40 тыс рублей. Это были неплохие деньги для Саратова, но этот был фактически потолок для меня. Тут, в мск, я получаю в разы больше и это не потолок. А все эти сопли, я живу в мск, мы тут впахиваем... Все впихивают, но не у всех есть квартира, если ты впихиваешь и получаешь меньше 150, у меня для тебе плохие новости... Тогда действительно, продавай хату езжай в краснодарский край, уступи свое место в белокаменной

[^]
Rikts00
2.11.2022 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 2.11.2022 - 03:23)
С трудом верю, что можно, родившись в столице, не обрасти знакомыми/связями к 34 годам. Или это надо всё на самотёк пустить, закончив только школу и работать в пятерочке за 35к.

Не исключаю других факторов(например, здоровье), но как-то очень странно всё звучит.

А в 90е сам перловки наелся с картошкой, в провинции не легче было.

В смысле "обрасти связями" ?
А можно конкретные примеры.
Вон, Собянин оброс связями ? А он не москвич.
А Путин оброс ? Тоже не москвич.
У большинства москвичей связи - это друзья, соседи и родственники. Если родился в Бирюлёво - твои связи продавцы и работники Пятёрочки.

[^]
елкинпалкин
2.11.2022 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 02.11.2022 - 08:40)
Это как? То что стоит 10, продать за 30?
Прекрасный план!

Ну вообще можно конечно, ипотека под залог квартиры, ипотечную сдавать и этим гасить кредит закидывая по максимуму не него.

[^]
slavyano
2.11.2022 - 08:49
0

Ярила

Сочи нахуй сразу. Туда в отпуск едешь охуеваешь.

[^]
EWAIst
2.11.2022 - 08:51
2

Шутник

Частично понимаю автора.
Сама всю жизнь жила в коммуналке в Бирюлёво - 5 человек семья в одной комнате, с соседями алкашами. Отец и мать на ЗИЛе здоровье угробили и нихера честным трудом не заработали. 90-е особо не помню, тогда в школу пошла только. Но утром каша, вечером макароны, сладости по праздникам, на ДР одежда - было нормально, не задумывалась.
Квартиру путем долгих судов, нервов и потраченных на адвоката денег получила совсем недавно. Есть старая машина (подарили) и разваливающийся домик в деревне (в наследство). Для кого-то это недостижимое богатство - у самой три года назад ничего этого не было, так что и тех, кто говорит "зажрались" тоже понимаю.

Не зависть это по большей части, а обида на несправедливость + человеческое свойство обобщать.
А посмотреть как Москву по телеку показывают, я (если б тут не жила) тоже думала, что каждый как сыр в масле катается, нихера не делает.

[^]
EWAIst
2.11.2022 - 08:53
2

Шутник

Цитата (Rikts00 @ 2.11.2022 - 08:48)
Цитата (Sa1N7 @ 2.11.2022 - 03:23)
С трудом верю, что можно, родившись в столице, не обрасти знакомыми/связями к 34 годам. Или это надо всё на самотёк пустить, закончив только школу и работать в пятерочке за 35к.

Не исключаю других факторов(например, здоровье), но как-то очень странно всё звучит.

А в 90е сам перловки наелся с картошкой, в провинции не легче было.

В смысле "обрасти связями" ?
А можно конкретные примеры.
Вон, Собянин оброс связями ? А он не москвич.
А Путин оброс ? Тоже не москвич.
У большинства москвичей связи - это друзья, соседи и родственники. Если родился в Бирюлёво - твои связи продавцы и работники Пятёрочки.

Подтверждаю про связи. Выше головы единицы прыгают. Основная масса остается там же где и была.

[^]
Андреище
2.11.2022 - 08:55
0

Ярила

Цитата
Ну вообще можно конечно, ипотека под залог квартиры, ипотечную сдавать и этим гасить кредит закидывая по максимуму не него.

Она и так под залог. На ипотеку первый взнос нужен один хрен. Учитывая московские цены - это несколько лямов. Барышня на форде 2006-го, это явно не про неё.
Да и потом взять ипотеку - это не увеличить капитал

[^]
pit1278
2.11.2022 - 08:56
0

Юморист

Бедненькая...Хорошо хоть деньги на собаку и бензин с ТО и страховкой есть. А муж то чё, совсем не зарабатывает? Или мужика проебала? и живёшь одна, ну тогда понятно откуда плач Ярославны. Неутолённые эмоции прут.

[^]
igorsol
2.11.2022 - 08:56
-1

Приколист

Цитата (DDerek @ 2.11.2022 - 08:48)
Ооо любимая тема))
Переехал в Москву из Саратова, квартира 50кв м. ипотека.

Когда переехали офигивали от детской поликлиники - мы в Саратове в платную ходили, вот прям один в один. Черепашки, ремонт. Сейчас ее реконструируют, наверное стане похожа на галактический штаб:)

Окружение. Тут мало приезжих, в основном все коренные. Почти у всех квартиры получили их родители (я ипотеку плачу, а они просто так). У 80% родители разводились, чтобы получить две квартиры. Местные москвичи - ленивые жопы, они работают рядом с домом ( ехать на метро 40 минут - это западло), жалуются на достаток (хотя сдают минимум одну квартиру) и подают на выплаты малоимущим ( это же из моих налогов!)

Мне как-то предъявил один тип, что мы вот понаехали (п.с. я русский), когда я спросил его готов он ездить на баумовскаю и работать по моей специальности, он заткнулся.

А так в Москве хорошо. Мясо только дорогое, шмот дешевой, хотя в Турции дешевле и качественнее, продукты, в целом стоят также, кроме мяса, техника дешевле, социалка сильно лучше.

Автору темы: тогда вся страна жила на горохе и рисе, но вот кто-то пережил это и у него квартира стоит 3-4 млн. рублей. А у кого-то 25-30...
Я работал в Саратове на зп 40 тыс рублей. Это были неплохие деньги для Саратова, но этот был фактически потолок для меня. Тут, в мск, я получаю в разы больше и это не потолок. А все эти сопли, я живу в мск, мы тут впахиваем... Все впихивают, но не у всех есть квартира, если ты впихиваешь и получаешь меньше 150, у меня для тебе плохие новости... Тогда действительно, продавай хату езжай в краснодарский край, уступи свое место в белокаменной

Интересная тема.
Из моих наблюдений: в Москве много проблем из-за того, что здесь много приезжих. Вот абсолютно все мои знакомые, которые приехали из других городов, все стараются жить ближе к центру, для них расстояния в Москве нереальны, так как собтисвенные города маленькие. И если я живу в Ясенево, или Бутово, для них как будто бы я вообще не в Москве))) только ТТК!!!
Второй момент: из-за того что в своих городах проблем с парковокой мало, все и в Москве стараются парковаться хоть как лишь бы ближе к подьезду - привычка.

Для москвичей же, с детства привыкших к большому городу, расстояния не проблема. Необходимость толкаться 3 часа в пробке впитывается с молоком матери

Ну и по теме, как то был в очень хорошем и дорогом отеле в Турции, так там только с регионов народ был, как узнавали что мы из Москвы делали круглые глаза и говорили, разве москвичи в Турции отдыхают? Вы какие то неправильные москвичи, вам нужно быть на Сейшелах или Барбадосе как минимум

[^]
av74
2.11.2022 - 08:57
6
Статус: Online

Ярила

Не ну в Москве до 93 года реально была голодуха, так что верю. А чего так было то, да потому что в 91году регионы поняли что у них жратвы нет по единственной причине - всю забирают в столицу. После этого у нас в магазах появилась вся хуйня о которой мы и не слыхали, потому как все уходило в распределители для пайков товарищей начальников, например оказывается наш мясокомбинат производил брауншвейгскую колбасу, балыки всякие и т.д., а мы ездили на поездах чтоб в гастрономе на Смоленской затариться своей же Останкинской.

А потом власти посмотрели к чему это приводит, ебанули из танка по белому дому и начали усиленно кормить масквичей. Время то изменилось, нахуй эта колбаса из мухосрансков когда можно тупо дать бабла и все купить. Сейчас апофеоз этой системы, финансовый пылесос высасывает из регионов последние ресурсы. Но по любому будет опять тот же 91 год и мешки с рисом.

[^]
Dietrix
2.11.2022 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 2.11.2022 - 10:38)
Цитата (Dietrix @ 02.11.2022 - 06:58)
а меня в москвичах бесит печка    печка ваще ебучая в москвичах

Печка?

печка, летом не дует, зимой не греет

[^]
otec453
2.11.2022 - 08:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я работаю с 14-ти лет, с собаками гуляла, листовки раздавала. Нянькой работала.

за одну и ту же работу инженера в регионе - от 35 до 60к, в москве от 150 до 300к.
За одну и ту же работу.
Одному и тому же специалисту. Одного и того же уровня квалификации.

Откуда в Хамовниках простые жители

[^]
MaryViren
2.11.2022 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Emtec @ 2.11.2022 - 03:13)
Просто из любопытства..нельзя продать квартиру в хамовниках за 50+млн или сколько она там стоит, купить на 2 станции метро дальше за 20млн и нормально существовать?

Лучше купить две. В одной жить, другую сдавать. Потому то в нашей стране нельзя иметь накоплений: они могут превратиться в пшик в любой момент.
Нормальные люди понимают, что есть обычные москвичи, небогатые и не пристроенные родными в Правительство или еше куда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38047
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх