Откуда в Хамовниках простые жители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
misxaco
2.11.2022 - 09:00
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (polyku6 @ 02.11.2022 - 03:15)
А давайте по фактам , а не слезливые истории из детства .
Факты нахождения работы в москве и в остальной части страны, факты уровня зарплат в москве и остальной части страны, факты сумм по соц. пособиям , пенсиям в москве и в другом месте.
И тут вдруг выясняется какой то лютый перекос ..

Москва открытый город,приезжай и будут льготы.Собянин москвичам по 50 тысяч платит,а коренным и по 200

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
2.11.2022 - 09:01
3

Ярила

Цитата (DDerek @ 2.11.2022 - 08:48)
Ооо любимая тема))
Переехал в Москву из Саратова, квартира 50кв м. ипотека.

Когда переехали офигивали от детской поликлиники - мы в Саратове в платную ходили, вот прям один в один. Черепашки, ремонт. Сейчас ее реконструируют, наверное стане похожа на галактический штаб:)

Окружение. Тут мало приезжих, в основном все коренные. Почти у всех квартиры получили их родители (я ипотеку плачу, а они просто так). У 80% родители разводились, чтобы получить две квартиры. Местные москвичи - ленивые жопы, они работают рядом с домом ( ехать на метро 40 минут - это западло), жалуются на достаток (хотя сдают минимум одну квартиру) и подают на выплаты малоимущим ( это же из моих налогов!)

Мне как-то предъявил один тип, что мы вот понаехали (п.с. я русский), когда я спросил его готов он ездить на баумовскаю и работать по моей специальности, он заткнулся.

А так в Москве хорошо. Мясо только дорогое, шмот дешевой, хотя в Турции дешевле и качественнее, продукты, в целом стоят также, кроме мяса, техника дешевле, социалка сильно лучше.

Автору темы: тогда вся страна жила на горохе и рисе, но вот кто-то пережил это и у него квартира стоит 3-4 млн. рублей. А у кого-то 25-30...
Я работал в Саратове на зп 40 тыс рублей. Это были неплохие деньги для Саратова, но этот был фактически потолок для меня. Тут, в мск, я получаю в разы больше и это не потолок. А все эти сопли, я живу в мск, мы тут впахиваем... Все впихивают, но не у всех есть квартира, если ты впихиваешь и получаешь меньше 150, у меня для тебе плохие новости... Тогда действительно, продавай хату езжай в краснодарский край, уступи свое место в белокаменной

Может это все-таки вам вернуться в Саратов и уступить место новым понаехам?
Родился как раз в Хамовниках, по реновации брежневской переселили из коммуналки на Зубовском в то же Бирюлево.
Все жили дружно, а сейчас из-за этих понаехов творится фиг знает что.
Если тебя не пропустили на пешеходном переходе-это понаехи.
Если перед тобой втиснулся в очередь чел-так это тож понаех.
Если авто перед подьездом-это понаех.
Мы слишком культурные и немного инфантильные-это правда.
Всем москвичам доброго утра и солнечного дня!

[^]
ПростоХомяк
2.11.2022 - 09:01
5

Ярила

Ой, сопли-слюни, в провинции всё так же, только денег в 2-3 раза меньше, и инфраструктура хуже. А вообще мир движется куда-то не туда, неправильно когда на крышу над головой надо работать лет по 20, жильё несоразмерно дорого, и дорожает гораздо быстрее роста доходов.

[^]
pit1278
2.11.2022 - 09:06
1

Юморист

Цитата (EWAIst @ 2.11.2022 - 08:51)
Частично понимаю автора.
Сама всю жизнь жила в коммуналке в Бирюлёво - 5 человек семья в одной комнате, с соседями алкашами. Отец и мать на ЗИЛе здоровье угробили и нихера честным трудом не заработали. 90-е особо не помню, тогда в школу пошла только. Но утром каша, вечером макароны, сладости по праздникам, на ДР одежда - было нормально, не задумывалась.
Квартиру путем долгих судов, нервов и потраченных на адвоката денег получила совсем недавно. Есть старая машина (подарили) и разваливающийся домик в деревне (в наследство). Для кого-то это недостижимое богатство - у самой три года назад ничего этого не было, так что и тех, кто говорит "зажрались" тоже понимаю.

Не зависть это по большей части, а обида на несправедливость + человеческое свойство обобщать.
А посмотреть как Москву по телеку показывают, я (если б тут не жила) тоже думала, что каждый как сыр в масле катается, нихера не делает.

Извините, конечно москвичи разные, но что бросается в глаза сразу, это траты на мелочи. Ну вот не ходят в провинции все поутру с кофе за 120-300 руб в руке, не пользуются так часто доставкой еды, кафе-рестораны для встреч или отмечаний чего либо. Реально , в моём кругу общения, среди москвичей многие дома не готовят. Вспоминаю, как в детстве, мой родственник попросил у меня рубль на футбол, меня так удивило, что столько стоит билет на стадион, а оказалось, что билет за 10 коп. не катит, а нужно еще газировки попить и какую то фигню купить. Вот не понимал я тогда зачем идти если нет денег и почему не сходить, уж если совсем интересный матч, за 10 коп. Он мне так и не смог это объяснить.

[^]
TopRabbit
2.11.2022 - 09:06
1

Ярила

Конечно, Москва очень разная. Но обыватели чаще видят "фасад". Но, справедливости ради, не только по "фасаду" видно, что общий уровень дохода, обеспечения и благоустройства выше, чем в малых городах.

Цитата
Я, простите за мой французский, ебашу как проклятая, чтобы жить, содержать дочь, собаку, поддерживать машину в нормальном состоянии.

Не понял, а как же муш? Муш есть? Если нет, то почему? А сисьгэ были? lalala.gif

[^]
igorsol
2.11.2022 - 09:07
1

Приколист

Цитата (zankl @ 2.11.2022 - 09:01)
Может это все-таки вам вернуться в Саратов и уступить место новым понаехам?
Родился как раз в Хамовниках, по реновации брежневской переселили из коммуналки на Зубовском в то же Бирюлево.
Все жили дружно, а сейчас из-за этих понаехов творится фиг знает что.
Если тебя не пропустили на пешеходном переходе-это понаехи.
Если перед тобой втиснулся в очередь чел-так это тож понаех.
Если авто перед подьездом-это понаех.
Мы слишком культурные и немного инфантильные-это правда.
Всем москвичам доброго утра и солнечного дня!

Абсоютно согласен.
Если кто-то едет по обочине это 90% понаехавший, ибо к пробкам не прывыкший.

Ну и надо понимать, что едут в Москву не все, а обычно пробивные, мотивированные, готовые идти по головам. В общем достаточно наглые и хамовитые ребята. Другие тут не закрепятся

[^]
zankl
2.11.2022 - 09:07
1

Ярила

По поводу цен.
Пройдитесь по магазам в тех же Хамовниках, и офигеете.
Совсем незря местные жители едет либо на Теплак, либо в Ашан гагаринский.
Покупка продуктов иногда занимает полдня. Особенно тяжело пенсионерам.

[^]
zankl
2.11.2022 - 09:09
3

Ярила

Цитата (pit1278 @ 2.11.2022 - 09:06)
Цитата (EWAIst @ 2.11.2022 - 08:51)
Частично понимаю автора.
Сама всю жизнь жила в коммуналке в Бирюлёво - 5 человек семья в одной комнате, с соседями алкашами. Отец и мать на ЗИЛе здоровье угробили и нихера честным трудом не заработали. 90-е особо не помню, тогда в школу пошла только. Но утром каша, вечером макароны, сладости по праздникам, на ДР одежда - было нормально, не задумывалась.
Квартиру путем долгих судов, нервов и потраченных на адвоката денег получила совсем недавно. Есть старая машина (подарили) и разваливающийся домик в деревне (в наследство). Для кого-то это недостижимое богатство - у самой три года назад ничего этого не было, так что и тех, кто говорит "зажрались" тоже понимаю.

Не зависть это по большей части, а обида на несправедливость +  человеческое свойство обобщать.
А посмотреть как Москву по телеку показывают, я (если б тут не жила) тоже думала, что каждый как сыр в масле катается, нихера не делает.

Извините, конечно москвичи разные, но что бросается в глаза сразу, это траты на мелочи. Ну вот не ходят в провинции все поутру с кофе за 120-300 руб в руке, не пользуются так часто доставкой еды, кафе-рестораны для встреч или отмечаний чего либо. Реально , в моём кругу общения, среди москвичей многие дома не готовят. Вспоминаю, как в детстве, мой родственник попросил у меня рубль на футбол, меня так удивило, что столько стоит билет на стадион, а оказалось, что билет за 10 коп. не катит, а нужно еще газировки попить и какую то фигню купить. Вот не понимал я тогда зачем идти если нет денег и почему не сходить, уж если совсем интересный матч, за 10 коп. Он мне так и не смог это объяснить.

Вот как раз кофий, смузи хуюзи поутру пьют именно понаехи.
Мы то по старинке, с лоточками на работу идем, с домашним питанием.

[^]
Арастия
2.11.2022 - 09:10
0

Весельчак

Живу и работаю в Москве. Когда приезжаю в гости в родной город, тоже обалдевают от ценников в магните и пятерочке, цены наравне с московскими а где-то выше. В Москве, пожалуй, хлеб дороже, 50 рублей и мясо - говядина 750 руб/кг. А в основном в магазинах гибкая система скидок.
Я не рвусь до звания "коренной москвич", мне приятно быть гостем столицы, люди здесь приветливые, воспитание выше, чем в моем городе, и отсутствует снобизм, присущий жителям Петербурга. Это сугубо моё мнение, основанное на опыте.
В городе много людей разных национальностей: киргизы, узбеки, казахи и пр. Они прочно заняли нишу в сфере услуг, будь то парикмахерская, доставка в яндекс.маркете, повара в KFC, дворники.
Зарплаты в среднем выше, чем в других городах. Средняя зарплата 50 тыс и это даже по меркам коренных москвичей считается нормальной зарплатой. Мой муж работает в пиццерии менеджером, работая по 16 часов. В месяц зарабатывает 60 тыс.
Я зарабатываю примерно столько же, всё зависит от премиальной части, а должностные надбавки и оклады немного выше, чем у меня было на той же должности в моём родном городе. Объем работы здесь больше, темп бешеный
Огромные доходы сейчас у тех, кто работает на высоких должностях или занимается ценными бумагами и имеет доходы за рубежом.
Остальное большинство рабочих крутятся на двух работах, чтобы в выходные поехать на дачу в 100км за МКАД, пожарить шашлыки, сидя на веранде с бокалом пива, слушать тишину леса вдали от суеты.
Здесь большие коммунальные платежи, в своем городе за однокомнатную плачу 2тыс, здесь в районе 5-6 тыс.
Большие налоги на имущество, они считаются от кадастровый стоимости, а стоимость жилья здесь ого-го. Если налог за мою квартиру составляет в районе 1 тыс., в Москве будет около 10 тыс.
Медицина тут хорошая, порядок в мед учреждении. На запись ко врачу реально дозвониться, можно записаться на приём на mos.ru, когда надо закрывать больничный, можно не приходить, звонит медсестра, спрашивает о здоровье и если всё в порядке, закрывает его. Очень удобно, чтобы не сидеть на выписку в одной очереди с больными.
Как-то так.

[^]
IСанчесI
2.11.2022 - 09:10
1

переподпереподвыподверт

Emtec
Цитата
Просто из любопытства..нельзя продать квартиру в хамовниках за 50+млн или сколько она там стоит, купить на 2 станции метро дальше за 20млн и нормально существовать?

скокабилять?!? не, серьезно? судя по всему, я в своей двушке в зажопинске за 2млн живу в ебаной землянке. совсем охуели с такими ценами

[^]
advokat999
2.11.2022 - 09:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDerek @ 02.11.2022 - 08:48)
Ооо любимая тема))
Переехал в Москву из Саратова, квартира 50кв м. ипотека.

Когда переехали офигивали от детской поликлиники - мы в Саратове в платную ходили, вот прям один в один. Черепашки, ремонт. Сейчас ее реконструируют, наверное стане похожа на галактический штаб:)

Окружение. Тут мало приезжих, в основном все коренные. Почти у всех квартиры получили их родители (я ипотеку плачу, а они просто так). У 80% родители разводились, чтобы получить две квартиры. Местные москвичи - ленивые жопы, они работают рядом с домом ( ехать на метро 40 минут - это западло), жалуются на достаток (хотя сдают минимум одну квартиру) и подают на выплаты малоимущим ( это же из моих налогов!)

Мне как-то предъявил один тип, что мы вот понаехали (п.с. я русский), когда я спросил его готов он ездить на баумовскаю и работать по моей специальности, он заткнулся.

А так в Москве хорошо. Мясо только дорогое, шмот дешевой, хотя в Турции дешевле и качественнее, продукты, в целом стоят также, кроме мяса, техника дешевле, социалка сильно лучше.

Автору темы: тогда вся страна жила на горохе и рисе, но вот кто-то пережил это и у него квартира стоит 3-4 млн. рублей. А у кого-то 25-30...
Я работал в Саратове на зп 40 тыс рублей. Это были неплохие деньги для Саратова, но этот был фактически потолок для меня. Тут, в мск, я получаю в разы больше и это не потолок. А все эти сопли, я живу в мск, мы тут впахиваем... Все впихивают, но не у всех есть квартира, если ты впихиваешь и получаешь меньше 150, у меня для тебе плохие новости... Тогда действительно, продавай хату езжай в краснодарский край, уступи свое место в белокаменной

Если ты впахиваешь и только на метро в одну тратишь 40 минут и при твоих якобы 150+ при работающей жене тебе хватило только на 50 м2 в ипотеку, то ты или пиздишь или у меня для тебя плохие новости

[^]
Ron3128
2.11.2022 - 09:11
1

Юморист

Цитата (BigRobot @ 02.11.2022 - 03:54)
Да потому что заебали такие как вы, простых людей говном поливать. Мы такие же трудяги как и другие люди во всей нашей огромной стране. Заебало ваше предвзятое отношение и шуточки на эту тему. Поэтому вы - замкадыши, а мы - москвичи.

За всех не буду говорить но очень хорошо сказал кто то из юмористов что москвичи ведут себя в России так как американцы во всем мире. И вот чем хорошим эти самые москвичи выделяются в общей массе за что их можно любить? Только наличием неоправданно высоких зарплат и на основании этого полагающих что они чем то лучше всех остальных. Но это я так считаю не повод не то что для любви но и для нейтрального отношения.

[^]
EvgeniyI
2.11.2022 - 09:12
-3

Весельчак

Цитата (Zebras @ 2.11.2022 - 05:42)
Цитата (BigRobot @ 02.11.2022 - 03:54)
Да потому что заебали такие как вы,  простых людей говном поливать. Мы такие же трудяги как и другие люди во всей нашей огромной стране. Заебало ваше предвзятое отношение и шуточки на эту тему. Поэтому вы - замкадыши, а мы - москвичи.

Слышь, "простой человек", не объяснишь тогда разницу в зарплатах вдвое на одних и тех же должностях в Москве и в Саратове, допустим? Я понимаю такую разницу с районами Крайнего Севера, тяжёлые условия, высокие цены. Но, блядь, в Москве цены на пожрать те же самые, что и у нас в Ульяновске, а шмотки местами даже дешевле. Почему, допустим, простой кладовщик в Москве имеет зарплату 40, а у нас 18? Учитель в столице зарабатывает под сотню, а у нас 25 (тут даже уже не вдвое разрыв!) почему так? Простые люди... Прокатись по регионам, да посмотри, как действительно простые люди живут, а потом воняй тут.

Воооот! Ты правильные вопросы задаёшь, только виновных не тех назначаешь.
В Саратове еда, одежда и т.д. стоит сколько же, как в Москве, но аренда и зарплаты ниже.
Куда же идут сверхприбыли разницы? В Москву? Нет, они идут в карман вашим доморощенным бизнесменам. Вот их и нужно спрашивать, почему так.

[^]
елкинпалкин
2.11.2022 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 02.11.2022 - 08:55)
Она и так под залог. На ипотеку первый взнос нужен один хрен. Учитывая московские цены - это несколько лямов. Барышня на форде 2006-го, это явно не про неё.
Да и потом взять ипотеку - это не увеличить капитал

Я говорю о том что за 5-7 лет можно 2 квартиры сделать.
На ипотеку нужен первый взнос.

[^]
igorsol
2.11.2022 - 09:14
2

Приколист

Еще заметил за понаехавшими это желание пускать пыль в глаза, у москвичей этого нет. Жить может в свинарнике и гадюшнике - этого же никто не видит, но вот машина, как фасад, должна быть дорогой и хорошей.

[^]
Андреище
2.11.2022 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Арастия @ 02.11.2022 - 09:10)
Живу и работаю в Москве. Когда приезжаю в гости в родной город, тоже обалдевают от ценников в магните и пятерочке, цены наравне с московскими а где-то выше. В Москве, пожалуй, хлеб дороже, 50 рублей и мясо - говядина 750 руб/кг. А в основном в магазинах гибкая система скидок.
Я не рвусь до звания "коренной москвич", мне приятно быть гостем столицы, люди здесь приветливые, воспитание выше, чем в моем городе, и отсутствует снобизм, присущий жителям Петербурга. Это сугубо моё мнение, основанное на опыте.
В городе много людей разных национальностей: киргизы, узбеки, казахи и пр. Они прочно заняли нишу в сфере услуг, будь то парикмахерская, доставка в яндекс.маркете, повара в KFC, дворники.
Зарплаты в среднем выше, чем в других городах. Средняя зарплата 50 тыс и это даже по меркам коренных москвичей считается нормальной зарплатой. Мой муж работает в пиццерии менеджером, работая по 16 часов. В месяц зарабатывает 60 тыс.
Я зарабатываю примерно столько же, всё зависит от премиальной части, а должностные надбавки и оклады немного выше, чем у меня было на той же должности в моём родном городе. Объем работы здесь больше, темп бешеный
Огромные доходы сейчас у тех, кто работает на высоких должностях или занимается ценными бумагами и имеет доходы за рубежом.
Остальное большинство рабочих крутятся на двух работах, чтобы в выходные поехать на дачу в 100км за МКАД, пожарить шашлыки, сидя на веранде с бокалом пива, слушать тишину леса вдали от суеты.
Здесь большие коммунальные платежи, в своем городе за однокомнатную плачу 2тыс, здесь в районе 5-6 тыс.
Большие налоги на имущество, они считаются от кадастровый стоимости, а стоимость жилья здесь ого-го. Если налог за мою квартиру составляет в районе 1 тыс., в Москве будет около 10 тыс.
Медицина тут хорошая, порядок в мед учреждении. На запись ко врачу реально дозвониться, можно записаться на приём на mos.ru, когда надо закрывать больничный, можно не приходить, звонит медсестра, спрашивает о здоровье и если всё в порядке, закрывает его. Очень удобно, чтобы не сидеть на выписку в одной очереди с больными.
Как-то так.

Работать по 16 часов в день за 60 тыр? В Москве?
А я себя тупым считал...

[^]
Eggoftime
2.11.2022 - 09:17
0

ϟ

Del

[^]
Андреище
2.11.2022 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 02.11.2022 - 09:13)
Я говорю о том что за 5-7 лет можно 2 квартиры сделать.
На ипотеку нужен первый взнос.

За 5-7 лет ипотеку сдачей в аренду не покроешь

[^]
ПростоКонь
2.11.2022 - 09:18
0

Ярила

Кто говорит, что москвичи зажрались, пусть приезжает и жрёт половником. А потом посмотрим.
Но, правды для, надо сказать, что всё-таки Москва достаточно ухоженный город с хорошим сервисом в любое время дня.
Что касаемо бабушатников, то у меня одна 'наследная' недвига осталась на ЗапУкре, а вторая дяде. А на все наши с женой три квартиры ушло 20 лет работы.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 2.11.2022 - 09:21

[^]
Neverie
2.11.2022 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 2.11.2022 - 03:15)
Цитата (Postsdal @ 2.11.2022 - 03:08)
Цитата
Почему такое отношение к москвичам?

Потамушта они Москвичи.

Половину денег москвичи сами зарабатывают. Вторую половину им Собянин дает. А самое главное - им разрешили в супермаркетах воровать ©
Вилимо, потому и не любят москвичей.

Собянин дает? Да ребенку трех лет не было как срезали льготное пособие аж в пять тысяч. По указу несмываемого, будь он неладен, ввел критерии нуждаемости и из- за лишних кв. метров у родителя ребенка пособия лишили.
Ну и для себя несмываемый критерии нуждаемости не ввел, ходит в пуховиках за полтора миллиона и вообще живет на широкую ногу.

[^]
igorsol
2.11.2022 - 09:19
0

Приколист

Цитата (Андреище @ 2.11.2022 - 09:17)
За 5-7 лет ипотеку сдачей в аренду не покроешь

Особенно с нынешними ценами на ремонт.
Хоть вообще не сдавай

[^]
Eggoftime
2.11.2022 - 09:20
-1

ϟ

Цитата
Ваще то справедливее будет, если люди у себя в провинции ю
будут получать такие же блага ,(получать- не в смысле нахаляву) как в столице.А не бросать всё и ехать в неизвестность с непредсказуемым результатом. Так что поумерь гонору то.

Конечно справедливо будет, да.
Москвичи что-ли эту систему бюджетного формирования и перераспределения по регионам придумали?
Там как раз выходцы отовсюду, кроме самой столицы.
Так что "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива", раз региональные рвачи и хапуги, собравшись вместе и принимая законы, вертят своих бывших землячков на хую.

[^]
ПростоКонь
2.11.2022 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (igorsol @ 2.11.2022 - 09:19)
Особенно с нынешними ценами на ремонт.
Хоть вообще не сдавай

Не слишком шикарный ремонт, где огромную часть черновых работ делал своими кривыми руками, стоил за лимон.
Если делать под сдачу, то тысяч в 400 можно уложиться. При сдаче хотя бы по 30 я этот ремонт не окуплю никогда.

[^]
radiogubitel
2.11.2022 - 09:25
0

Жепь ебрило

Москвачей было в 90-х от силы 7-8 млн вместе с приехавшими.
тепереча их 20+млн

они же почкованием размножатся, гниды? Правильно?
Или кто-то что-то скромно умалчивает, говоря уничижительно про москвАчей??? Как там зеркало? Не жмет?

[^]
Pervolyaynen
2.11.2022 - 09:25
0

Ярила

Цитата (religious @ 02.11.2022 - 08:40)
Потому что работать надо!

То есть вы хотите что бы мы это делали ещё и уставшими?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38047
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх