Откуда в Хамовниках простые жители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonos
2.11.2022 - 10:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андреище @ 2.11.2022 - 09:16)
Цитата (Арастия @ 02.11.2022 - 09:10)
Живу и работаю в Москве. Когда приезжаю в гости в родной город, тоже обалдевают от ценников в магните и пятерочке, цены наравне с московскими а где-то выше. В Москве, пожалуй, хлеб дороже, 50 рублей и мясо - говядина 750 руб/кг. А в основном в магазинах гибкая система скидок.
Я не рвусь до звания "коренной москвич", мне приятно быть гостем столицы, люди здесь приветливые, воспитание выше, чем в моем городе, и отсутствует снобизм, присущий жителям Петербурга. Это сугубо моё мнение, основанное на опыте.
В городе много людей разных национальностей: киргизы, узбеки, казахи и пр. Они прочно заняли нишу в сфере услуг, будь то парикмахерская, доставка в яндекс.маркете, повара в KFC, дворники.
Зарплаты в среднем выше, чем в других городах. Средняя зарплата 50 тыс и это даже по меркам коренных москвичей считается нормальной зарплатой. Мой муж работает в пиццерии менеджером, работая по 16 часов. В месяц зарабатывает 60 тыс.
Я зарабатываю примерно столько же, всё зависит от премиальной части, а должностные надбавки и оклады немного выше, чем у меня было на той же должности в моём родном городе. Объем работы здесь больше, темп бешеный
Огромные доходы сейчас у тех, кто работает на высоких должностях или занимается ценными бумагами и имеет доходы за рубежом.
Остальное большинство рабочих крутятся на двух работах, чтобы в выходные поехать на дачу в 100км за МКАД, пожарить шашлыки, сидя на веранде с бокалом пива, слушать тишину леса вдали от суеты.
Здесь большие коммунальные платежи, в своем городе за однокомнатную плачу 2тыс, здесь в районе 5-6 тыс.
Большие налоги на имущество, они считаются от кадастровый стоимости, а стоимость жилья здесь ого-го. Если налог за мою квартиру составляет в районе 1 тыс., в Москве будет около 10 тыс.
Медицина тут хорошая, порядок в мед учреждении. На запись ко врачу реально дозвониться, можно записаться на приём на mos.ru,  когда надо закрывать больничный, можно не приходить, звонит медсестра, спрашивает о здоровье и если всё в порядке, закрывает его. Очень удобно, чтобы не сидеть на выписку в одной очереди с больными.
Как-то так.

Работать по 16 часов в день за 60 тыр? В Москве?
А я себя тупым считал...

Ну так пиздежь, либо 60 в неделю.

[^]
kikunak
2.11.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 07:10)
Цитата (RenderG @ 2.11.2022 - 06:32)

Факт что работы, зарплаты и пр обусловлены централизацией. Не едь толпы из мухосрансков в москву, а организовывай все там - не было бы и перекоса. А вам все халяву подавай. У нас даж мэр понаех. И в госдуме два москвича.

Налоги пусть вернут назад в Мухосранск, которые люди там заработали, и живут на то, что они там в Москве сами произвели (если вообще хоть что-то произвели, кроме мусора и канализационных стоков). Тогда и в Мухосранске жизнь улучшится, и Москва будет жить так, как заслужила. Сразу и с централизацией проблемы исчезнут.

Какие вам налоги надо вернуть, озвучь, пожалуйста?
НДФЛ платится в своем регионе. НДС - федеральный налог и к бюджету субъекта РФ г. Москвы не имеет отношения. Налог на прибыль организаций составляет 25% от бюджета Москвы, притом что НДФЛ составляет 50%.

[^]
Lumatiss
3

Приколист

Я вообще без машины. На метро и электричках езжу. Тоже в 4-м поколении москвичка.
А в чем смысл поста-то?

[^]
winggs
3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 2.11.2022 - 10:50)
Цитата (Ron3128 @ 2.11.2022 - 09:11)
Цитата (BigRobot @ 02.11.2022 - 03:54)
Да потому что заебали такие как вы,  простых людей говном поливать. Мы такие же трудяги как и другие люди во всей нашей огромной стране. Заебало ваше предвзятое отношение и шуточки на эту тему. Поэтому вы - замкадыши, а мы - москвичи.

За всех не буду говорить но очень хорошо сказал кто то из юмористов что москвичи ведут себя в России так как американцы во всем мире. И вот чем хорошим эти самые москвичи выделяются в общей массе за что их можно любить? Только наличием неоправданно высоких зарплат и на основании этого полагающих что они чем то лучше всех остальных. Но это я так считаю не повод не то что для любви но и для нейтрального отношения.

И этот вопрос обсуждался.
Если в Европе/Америке живут лучше,чем в Москве. То почему россияне ненавидят москвичей, а не европейцев/американцев ? Да так удобней просто.

Потому что Москва это часть России и уровень жизни в ней в несколько раз выше, чем в регионах, за счет этих самых регионов. А Америка и Европа, это другие страны, где уровень жизни выше за счет нормального руководства стран и менталитета населения.

[^]
ispcto
2.11.2022 - 10:12
3

Ярила

Цитата (winggs @ 2.11.2022 - 10:09)
Да потому что заебали такие как вы,  простых людей говном поливать. Мы такие же трудяги как и другие люди во всей нашей огромной стране. Заебало ваше предвзятое отношение и шуточки на эту тему. Поэтому вы - замкадыши, а мы - москвичи.

За всех не буду говорить но очень хорошо сказал кто то из юмористов что москвичи ведут себя в России так как американцы во всем мире. И вот чем хорошим эти самые москвичи выделяются в общей массе за что их можно любить? Только наличием неоправданно высоких зарплат и на основании этого полагающих что они чем то лучше всех остальных. Но это я так считаю не повод не то что для любви но и для нейтрального отношения.

Если в Европе/Америке живут лучше,чем в Москве. То почему россияне ненавидят москвичей, а не европейцев/американцев ? Да так удобней просто.

Потому что Москва это часть России и уровень жизни в ней в несколько раз выше, чем в регионах, за счет этих самых регионов. А Америка и Европа, это другие страны, где уровень жизни выше за счет нормального руководства стран и менталитета населения.

Посмотрите структуру налогообложения, вот вы удивитесь-то.

[^]
Biochemist
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 09:51)
Цитата (Zebras @ 2.11.2022 - 05:42)

Слышь, "простой человек", не объяснишь тогда разницу в зарплатах вдвое на одних и тех же должностях в Москве и в Саратове, допустим? Я понимаю такую разницу с районами Крайнего Севера, тяжёлые условия, высокие цены. Но, блядь, в Москве цены на пожрать те же самые, что и у нас в Ульяновске, а шмотки местами даже дешевле. Почему, допустим, простой кладовщик в Москве имеет зарплату 40, а у нас 18? Учитель в столице зарабатывает под сотню, а у нас 25 (тут даже уже не вдвое разрыв!) почему так? Простые люди... Прокатись по регионам, да посмотри, как действительно простые люди живут, а потом воняй тут.

Если ты такой талантливый HR, приезжай сюда, устраивался на работу и нанимай кладовщиков по 18 тыр - кучу денег работодателю сэкономишь, подчёркиваю, любому работодателю.

Это уже профдеформация. мАсковская такая.
Прикинь, не всем Москва нравится. Даже за деньги.
Если ехать, так проездом в куда более приятное место. Но даже проездом - противно лицезреть всё это.
Я понимаю ,ты нерусский, но поясню. Самое главное у русских в жизни это понятие справедливости. И оно радикально отличается от западного понятия. Наша справедливость это совсем не джастис, ага. И вот лицезреть этот паразитизм, длящийся десятилетиями, это как раз тот момент ,когда люди видят полное отсутствие справедливости. И тут, внезапно, хоба-на - предложение "перейти на тёмную сторону", раз ты видишь несправедливость...
Ну не сработает это. А вызовет лишь больше отрицательной реакции.
Но тебе не понять.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Опять москали усё сало зъiли?

[^]
oldsham
2.11.2022 - 10:13
1

Балагур

Цитата
Просто из любопытства..нельзя продать квартиру в хамовниках за 50+млн или сколько она там стоит, купить на 2 станции метро дальше за 20млн и нормально существовать?

О , риэлтор , продай пожалуйста мою трешку , ну не в Хамовниках конечно, 25 отколю сразу тебе , наликом , только вот за две станции не получиться купить , на конечной живу ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SERG35
2.11.2022 - 10:14
5

Ярила

Я понаехавший.
Могу сравнивать.
В Москве работы больше, жизнь удобнее, цены на текущие траты в целом ниже. Ощутимо.
Работать приходится больше. Намного.
Брал на работу коллегу из провинции. Зарплата 110 против его 36 на старом месте. Через три месяца он уехал домой, работать много и на результат непросто. Куда легче на пособие изображать деятельность.

Льготы, доплаты - не слышал. Может для многодетных и инвалидов, не в курсе.

[^]
markuha
2.11.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 02.11.2022 - 08:42)
Тоже не очень понял, может когда все по талонам было.

Талоны были,так же как и сахар. Это означало только то, что сахар можно было купить в месяц определенное количество.

[^]
STASEKAT1965
2.11.2022 - 10:17
1

Ярила

А кто -то говорит "москвичи зажрались"
Так это не про тебя говорят)

[^]
kikunak
2.11.2022 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (polyku6 @ 2.11.2022 - 10:04)

Ой как интересно.. и вроде вот все наверно правильно сказали , но мелочи , мелочи все портят..
Не подскажите бюджет Мск ? ну циферку скажите плз
А после возьмите бюджет десяти городов РФ на выбор и сравните , наверное там просто заводов нет и предприятий и вообще населения ? да наверное так , а как иначе то
Почему то налоговая база у крупных предприятий в Мск и вот так взять разобрать откуда и как формируется бюджет Мск , цифра у которого ну просто очень красивая и вдруг выяснится что ... А то что денежка идет с других регионов.

Москва - это не город, это субъект федерации, если говорить в разрезе бюджета.
Ещё раз повторю: 50% бюджета - это НДФЛ с белых зарплат, которые заплачены работникам в Москве, а не в городе N.
Все в чем можно упрекнуть бюджет Москвы - это 25%, часть из которых платится предприятиями из других регионов, подчеркну, часть, а не все 25%.

[^]
DDerek
2.11.2022 - 10:22
-3

Шутник

Ооо налоги поперли.
Так перед тем как говорить, что столица живет за счет регионов, посмотрите пожалуйста сколько налогов заплатила москва и сколько их заплатил ваш "залупинск", в качестве "залупинска" можно взять Саратов(я там родился). На минуточку очень много организаций зарегистрировано именно в мск.

Далее, всем городом выделяют деньги из бюджета. Почитайте устройство нашего государства( если кратко, то регионы(и москва) сдают все деньги государству, а государство разделяет бабки между регионами).

Все кто ноют, что в мск зп больше, так давайте сюда, что медлите? Ааа работать надо, вертеться, вопросы решать... Не все готовы, вот про дорогу, готовы час до работы ехать и час обратно? 50 тыс. за хату готовы платить? А знаете какой квест сходить с ребенком ко врачу? Как правило люди которые воют про хорошую жизнь в мск, сами ленятся жопу поднять и что-то сделать и сыплют фразами : " так-то можно было бы в мск переехать, но я не хочу, люди там злые" или "я не хочу половину жизни провести в дороге, я хочу жить! "

[^]
Brezel
2.11.2022 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 2.11.2022 - 06:44)
А меня в москвичах бесит следующее: «правительство Сирии (необязательно Сирии) провело переговоры с Москвой». Не с Россией, блядь, а с Москвой!!!

А у богопротивных англичан вообще какая то улица всеми крутит-вертит
Даунинг-стрит, бляха-муха

[^]
pit1278
2.11.2022 - 10:23
0

Юморист

Цитата (zankl @ 2.11.2022 - 09:07)
По поводу цен.
Пройдитесь по магазам в тех же Хамовниках, и офигеете.
Совсем незря местные жители едет либо на Теплак, либо в Ашан гагаринский.
Покупка продуктов иногда занимает полдня. Особенно тяжело пенсионерам.

В 2021 снимал квартиру на Тверской 6, там же единственный продуктовый на несколько километров. Цены как у нас в Калуге. Кстати цены на продукты ниже в Севастополе и в центральном районе Питера.

[^]
Чумазоид
2.11.2022 - 10:25
0

Ярила

Не понимаю твоего негодования, тс. Ты не 100 баксов, чтобы всем нравиться. Логично предположить, что вокруг полно людей, что живут хуже тебя. Да и хуй бы с ними.

[^]
pit1278
2.11.2022 - 10:25
0

Юморист

Цитата (zankl @ 2.11.2022 - 09:09)
Цитата (pit1278 @ 2.11.2022 - 09:06)
Цитата (EWAIst @ 2.11.2022 - 08:51)
Частично понимаю автора.
Сама всю жизнь жила в коммуналке в Бирюлёво - 5 человек семья в одной комнате, с соседями алкашами. Отец и мать на ЗИЛе здоровье угробили и нихера честным трудом не заработали. 90-е особо не помню, тогда в школу пошла только. Но утром каша, вечером макароны, сладости по праздникам, на ДР одежда - было нормально, не задумывалась.
Квартиру путем долгих судов, нервов и потраченных на адвоката денег получила совсем недавно. Есть старая машина (подарили) и разваливающийся домик в деревне (в наследство). Для кого-то это недостижимое богатство - у самой три года назад ничего этого не было, так что и тех, кто говорит "зажрались" тоже понимаю.

Не зависть это по большей части, а обида на несправедливость +  человеческое свойство обобщать.
А посмотреть как Москву по телеку показывают, я (если б тут не жила) тоже думала, что каждый как сыр в масле катается, нихера не делает.

Извините, конечно москвичи разные, но что бросается в глаза сразу, это траты на мелочи. Ну вот не ходят в провинции все поутру с кофе за 120-300 руб в руке, не пользуются так часто доставкой еды, кафе-рестораны для встреч или отмечаний чего либо. Реально , в моём кругу общения, среди москвичей многие дома не готовят. Вспоминаю, как в детстве, мой родственник попросил у меня рубль на футбол, меня так удивило, что столько стоит билет на стадион, а оказалось, что билет за 10 коп. не катит, а нужно еще газировки попить и какую то фигню купить. Вот не понимал я тогда зачем идти если нет денег и почему не сходить, уж если совсем интересный матч, за 10 коп. Он мне так и не смог это объяснить.

Вот как раз кофий, смузи хуюзи поутру пьют именно понаехи.
Мы то по старинке, с лоточками на работу идем, с домашним питанием.

Значит вас совсем мало осталось. Мы тоже с лоточками на работу.

[^]
ЧеловекБожий
2.11.2022 - 10:26
2

Ярила

Землячка,извини,но ты странная.Знаешь как выглядит твой пост?Твои родители не воры-мошенники что-то заработали и оставили тебе,а ты за это оправдываешься перед остальными.

Если ты из Хамовников,то наверное знаешь во что стал превращаться район когда после открытия Москвы сюда хлынули барыги-понаехи.Их видно и слышно,по ним судят современную Москву.Они не такие как наши бабушки и дедушки которые тоже многие приехали сюда работать и жить,которые своим трудом заработали всё что имели,эти новоделы действуют как захватчики,они приехали "покорять Москву".

Помню мне в начале восьмидесятых в пионерском лагере предъявили за джинсовую двойку.Типа у меня есть,а у других нет.Ну да,была такая.Одна.По случаю где-то случайно досталась родным,а они купили.Это был первый раз когда я увидел и понял что бессмысленно кому-то что-то объяснять если человек просто не хочет тебя слышать и понимать.

Оправдываешься.Перед кем?Ты у кого-то украла?Мошенническим путём получила прописку?Может родители намутили и через чёрную схему кого-то кинули?

Меньше нервов.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 2.11.2022 - 10:29

[^]
Андреище
2.11.2022 - 10:27
0

Ярила

Цитата (pit1278 @ 02.11.2022 - 10:23)
В 2021 снимал квартиру на Тверской 6, там же единственный продуктовый на несколько километров. Цены как у нас в Калуге. Кстати цены на продукты ниже в Севастополе и в центральном районе Питера.

Не надо, У нас выше цены на всё, кроме недвижимости и общественного транспорта. Жрачка, бытовая техника у вас дешевле, шмотки плюс-минус.
Севастополь, если что

[^]
DNW
2.11.2022 - 10:28
0

Ярила

Цитата (KirillkaIorik @ 2.11.2022 - 03:04)
Почему такое отношение к москвичам?

Потому что ЗП выше у москвичей. А многие не могут купить нормально пожрать себе. Так что по сути зависть. Вроде как и в одной стране все живут, но в Москве сытнее

[^]
Bolshevik87
2.11.2022 - 10:29
0

Балагур

Надо выйти из зоны комфорта просто...

[^]
Bolshevik87
2.11.2022 - 10:30
0

Балагур

Цитата (DNW @ 2.11.2022 - 10:28)
Цитата (KirillkaIorik @ 2.11.2022 - 03:04)
Почему такое отношение к москвичам?

Потому что ЗП выше у москвичей. А многие не могут купить нормально пожрать себе. Так что по сути зависть. Вроде как и в одной стране все живут, но в Москве сытнее

Теперь догадываетесь как формируются нации ?

[^]
DNW
2.11.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 2.11.2022 - 10:14)
Я понаехавший.
Могу сравнивать.
В Москве работы больше, жизнь удобнее, цены на текущие траты в целом ниже. Ощутимо.
Работать приходится больше. Намного.
Брал на работу коллегу из провинции. Зарплата 110 против его 36 на старом месте. Через три месяца он уехал домой, работать много и на результат непросто. Куда легче на пособие изображать деятельность.

Льготы, доплаты - не слышал. Может для многодетных и инвалидов, не в курсе.

Все верно. Кроме много работать. Работать так же. Не меньше и не больше. Зависит от работодателя.

[^]
winggs
2.11.2022 - 10:31
1

Ярила

Цитата (ispcto @ 2.11.2022 - 11:12)
Цитата (winggs @ 2.11.2022 - 10:09)

Посмотрите структуру налогообложения, вот вы удивитесь-то.

В Москве живут те же люди, что и в регионах, с таким же менталитетом, проблемами, с такой же профессиональной эффективностью и т.д. и т.п., пускай даже с поправкой на столицу, тогда уровень жизни в Москве был бы максимум выше в 2 раза, а не 5 - 10. Вопрос от куда вдруг по волшебству берется все остальное ? Правильно: из федеральных денег, которые формируются из оброка собираемого с регионов, и эти федеральные бабки дополнительно и увеличивают уровень жизни в Москве. Увеличивается денежная масса, увеличиваются зп за ту же саму работу, которая по КПД такая же как и в регионах. Во всех недоразвитых странах такая система, как пример Южная Америка, Индия и т.д. т.п. В этих странах, еще больше чудовищная разница в жизни, между столицей и регионами.

[^]
DNW
2.11.2022 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 2.11.2022 - 10:29)
Надо выйти из зоны комфорта просто...

Для того чтобы выйти из зоны комфорта надо в неё сначала войти)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38046
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх