Меня убивают!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
14.09.2022 - 18:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 14.09.2022 - 15:32)
А меня убивают люди, которые кричат, что государство им должно то, государство им должно сё, порядка в стране нет, а сами при этом при любом вопросе суют взятки, нарушают ПДД, работают в серую не платя налогов, имущество всё на родственников - льготников. Такие не покупают ОСАГО, потому, что дорого, а когда становятся виновниками ДТП, то с них и взять по суду нечего, ибо всё на родственниках, а они  - официально безработные.

Так система должна работать так,чтобы во взятках смысла не было.
Вот тоже ОСАГО, максимальная выплата как была 400, так и осталась, а полисы подорожали минимум на треть и опять разговоры про увеличившиеся суммы выплат в связи с ростом цен на запчасти. хотя при чем здесь это, если максимальная выплата ограничена и тарифный корридор, который расширяется, но в итоге переплачивают все.
Или запись к врачу, когда ты звонишь в 8:05, а запись на месяц в перед уже закрыта. а по факту приходишь без записи и видишь пустые корридоры.
Или постановка тачки на учет с диагностикой... вкладывать деньги в тачку, которую возможно и оформить не удастся, вот и делают диагностику все за мзду.
И так везде.
В одном согласен, мы сами стали такими, подстроились так сказать. Потеряли остатки взаимоуважения и совести. Все зациклино на деньгах, нет задачи сделать "вещь" или оказать услугу, есть только желание по легкому сорвать бабло..

Это сообщение отредактировал патрикей - 14.09.2022 - 18:10

[^]
Zuch
14.09.2022 - 18:09
-7

Ярила

Цитата (sanek566 @ 14.09.2022 - 03:29)
Цитата (trldek @ 14.09.2022 - 15:29)
БУНД????

Не , то здравые мысли .

То не здравые мысли, а очередной радетель за всеобщее счастье,типа насрального, выссался.
Главное в высере: мы тут власть и нам все должны.
Чуешь, как тухлецом приванивает?
Впрочем, если говоришь, что мысли здравые - то у тебя явно насморк.

[^]
realtek1985
14.09.2022 - 18:11
-1

Ярила

удивительный человек. успевает читать билборды. днем.

[^]
makahito
14.09.2022 - 18:11
3

Пацифист и либераст

Eklerius
Цитата
Не поспоришь.

Но.

Возьмите меня.
Слесарь-ремонтник и токарь 6-го разряда.
Знаю, с чем работаю и как.
Ни у кого даже в мыслях не было предоставить новое оборудование и инструменты, это я про "держателей заводов и пароходов".

Я как единица наемного труда обесценен.
Вроде, как и нужен, но ну его нахуй.

Вы сами по себе. У вас есть, допустим, жена, дети, друзья, родня - это круг людей которым вы интересны. Больше никому. Ваш работодатель вас может ценить, но только в очень тесных пределах, которые определены целесообразностью и, в конце концов, его личными качествами. Он может быть не порядочным и вообще не очень умным. Если брать исключительно рабочие отношения, то нужны хотя бы профсоюзы. Это не волшебная палочка, но какие-то вопросы они решать помогают. Как вы знаете, у нас их фактически нет.
Система трудовых отношений не висит в воздухе, как и всё что угодно другое. Хоть медицина, хоть футбол. Прогресс во всех областях зависит от прогресса системы общественно-политической. Но об этом можно лишь поговорить. Изменить мы это не можем.

Значит пока рассчитываем только на себя, не носим розовые очки. Вот и всё. Не факт что тогда будет складываться удачно, но шансов больше.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.09.2022 - 18:14

[^]
GreatKukuruz
14.09.2022 - 18:12
-1

Балагур

Цитата
Спасибо, за ответ.
Поправил юку, если она Вам нужна, но сам совет ниАчём.

Своё я не открою, ни ума, ни денег не хватит.
А как наёмный работник я почти идеален. Серьезно.
Но это и не ценят. Обидно.

Я так до сих пор и не понял на кой ляд эта юкка тут нужна, но спасибо!
Ну прошу прощения за бесполезный совет. Я же написал что не знаю ничего про Вас и Вашу жизнь.
Но я соглсен что эта ситация обидна и не справедлива, но власть тут не при чем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
14.09.2022 - 18:16
0

Ярила

Первый раз такие доводы слышу. В основном доводилось, вот есть машина, своя квартира, мы в твои годы довольствовались меньшим...

[^]
Kersar
14.09.2022 - 18:16
3

Ярила

По идее мы живём в капиталистическом государстве, где мы платим государству деньги в виде налогов, а оно обеспечивает нас за эти деньги образованием, медициной, дорогами, льготами и соц. выплатами, пенсией в конце концов. В этой, по сути, рыночной системе такие понятия как "должен", "родина", "отчизна", "долг" - являются лишь жалкой попыткой этого государства переложить свои обязанности на граждан не обеспечив их теми или иными услугами или попытаться оправдать свои проёбы.

[^]
oldhoha
14.09.2022 - 18:19
0
Статус: Online

Ярила

Пока у власти будут отдельные люди - будет процветать кумовство, воровство , взятничество. Во власть стремится определенная категория граждан. Другие там не задерживаются. И не важно какой общественный строй в стране.

[^]
makahito
14.09.2022 - 18:20
1

Пацифист и либераст

Цитата (Kersar @ 14.09.2022 - 18:16)
По идее мы живём в капиталистическом государстве, где мы платим государству деньги в виде налогов, а оно обеспечивает нас за эти деньги образованием, медициной, дорогами, льготами и соц. выплатами, пенсией в конце концов. В этой, по сути, рыночной системе такие понятия как "должен", "родина", "отчизна", "долг" - являются лишь жалкой попыткой этого государства переложить свои обязанности на граждан не обеспечив их теми или иными услугами или попытаться оправдать свои проёбы.

Это не так работает. Мы сдаём деньги и стараемся получить как можно больше, управляя государством с помощью выборов, референдумов, митингов, профсоюзов. А если мы этого не делаем, то оно забивает на нас хуй и вообще сидит царь на троне. Это не вопрос капитализма, который всего лишь экономическая система, а вопрос общественно-политической системы. Капитализм может быть и при автократии и при демократии. Определяет не он.

[^]
ГражданинЧе
14.09.2022 - 18:21
3

Ярила

Да можно вообще ничего не сделав, ровно сидеть на жопе и требовать плюшек. Я серьёзно.
Это как с квартирой доставшейся в наследство: ты не обязан за неё пресмыкаться перед каким то слугой народа и прочим депутатом. Она твоя по праву рождения. Аналогично и с требованиями к государству: мои деды и прадеды рвали жилы, умирали под слова "за детей. Для детей". И не вам хуйманы картавые решать могу я говорить или нет.
Ах да. Отсюда мы ещё плавно приходит к тому что, "гражданство" - это дорогая и очень важная сущность. Которую однако легко получает любой ребенок граждан (по праву рождения) или, если ты пришлый, такой чести ты можешь быть удостоен из-за того что ты важный и уважаемый человек , который принесет большую пользу.
Именно поэтому очень больно наблюдать как всякие гандоны властные раздают паспорта моей страны кому ни попадя. Это роняет цену гражданства. За такое они должны быть преданы всем карам

[^]
Reffery
14.09.2022 - 18:22
-3

Юморист

Хрень какая-то, я думал, что позиция - государство мне должно. Уже ушла. Нет такого нигде в мире. На Западе социалка за счёт долгов или грабежа развивающихся стран. В некоторых странах, за счёт ресурсов и очень маленького населения.
Пора уже взрослеть.

[^]
OmonRa1982
14.09.2022 - 18:22
1

Разведчик

Если честно, заебали шоры и покровы срывать. Мы блядь не дауны и сами все видим. Что предложить имеете? А то постоянно, один пиздежь.

[^]
ГражданинЧе
14.09.2022 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Reffery @ 14.09.2022 - 18:22)
Хрень какая-то, я думал, что позиция - государство мне должно. Уже ушла. Нет такого нигде в мире. На Западе социалка за счёт долгов или грабежа развивающихся стран. В некоторых странах, за счёт ресурсов и очень маленького населения.
Пора уже взрослеть.

Хуйни не неси. Даже в распроклятых штатах в аляске - государство должно и даёт. А про всякие скандинавии я и молчу вовсе

[^]
makahito
14.09.2022 - 18:25
3

Пацифист и либераст

Цитата (OmonRa1982 @ 14.09.2022 - 18:22)
Если честно, заебали шоры и покровы срывать. Мы блядь не дауны и сами все видим. Что предложить имеете? А то постоянно, один пиздежь.

Ничего предложить нельзя. Такие как ТС создают темы, чтобы такие как я тут поупражнялся в красноречии. Больше никакого толку. Ну ещё некоторые тут свои подачки пригожинские выслуживают. Хоть кому-то польза)

[^]
ItsAbouttime
14.09.2022 - 18:26
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Ssshark @ 14.09.2022 - 15:26)

Это ее единственная, первая и последняя, как свежесть осетрины, цель существования. То есть, сам факт, что на крантик «милостию божей» посожена кучка упырей, у господина Миронова протеста не вызывает.

Он сам один из них, что его смущать то должно?
Цитата (Ssshark @ 14.09.2022 - 15:26)

Мне от души понравилось, как метко резюмировал на последние события Прохор Шаляпин. «Вы», – то есть мы, – «должны боготворить Россию!», – заявил этот певец ртом.

Сосец ртом он. Да и вообще, как можно прислушиваться к таким персонажам?

[^]
Синтетик
14.09.2022 - 18:30
0
Статус: Online

Тгасклит

Цитата (Ssshark @ 14.09.2022 - 16:26)
Меня убивают доводы в стиле, получил ты, дескать, образование бесплатно, вот, и сиди, молчи в тряпочку. Государство тебе дало. Благодарен должен быть. У других нет и этого.

Позвольте!

Бесплатные образование и медицина, ну, уж какая есть, – это недополученные доходы граждан в другом. В зарплатах, в дорогах и в пенсиях. Это те же наши деньги, только переложенные из кармана в карман.

Кто такое это «государство»? Волшебник или богач, дарующий что-то по доброте душевной или от щедрот?...

Ну хорошо, значит ты должен старшему поколению. Такая формулировка устроит?

[^]
PuzzleMaster
14.09.2022 - 18:31
0

Приколист

Вставлю копеечку что-ли...
С одной стороны, вроде дело ТС говорит, а с другой стороны... А с другой это всего лишь попытка осмысления происходящего с точки зрения человека получившего образование в СССР. Не более того.
И тут, как следствие, два варианта: либо нужно вырезать в себе калёным железом это самое образование и пропаганду, клизмой в уши и в рот поставленные ©, либо пытаться реанимировать/строить заново то государство и ту идеологию, тогда ТСу к Сёмину и сотоварищи.
Есть ещё третий вариант, но доктора называют его химической зависимостью. Но он имеет право на жизнь, т.к. создаёт вполне устойчивую видимость жизни.
З.Ы. А вообще, грустно всё это. Ибо правильный камент был на первой странице. Государство - система и сейчас ею управляют те, кому люб капитализм с феодальным уклоном. Вот только попали они в кабину управления задолго до 91 года. В 91-93 они всего лишь освобождали место в кабине, ибо тесновато было от желающих порулить.

[^]
roman400022
14.09.2022 - 18:40
1

Ярила

Маркс, Ленин и Сталин нам-дуракам давно разжевали про буржуазную дерьмократию, экономику и свободы, а мы не понимаем.Так нам-балбесам и надо.
Трусливыми народы постсоветского пространства.Тупых, трусливых, рабских, хитрых и жадных  человеческая эволюция должна уничтожать.

[^]
Чиполино777
14.09.2022 - 18:42
2

Ярила

Политики за базар не отвечают, что до власти дорвались, вот это факт!

[^]
realtek1985
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 14.09.2022 - 18:24)
Цитата (Reffery @ 14.09.2022 - 18:22)
Пора уже взрослеть.

Хуйни не неси. Даже в распроклятых штатах в аляске - государство должно и даёт. А про всякие скандинавии я и молчу вовсе

что там аляска дает? на один поход в аляскинский магазин раз в год? хоть бы в теме ориентировался, комментатор.

да хоть обинснусись, ГражданинЧе. Правда глаза колет - так признай, как мужчина и обладатель единственного аккаунта на ЯП

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 14.09.2022 - 18:47

[^]
Ssshark
1

Невосторженный образ

Цитата (ITuXI @ 14.09.2022 - 17:00)
Ой, да успокойтесь. ТС ради этого зарегался, чтоб во время военного проёба высказать фи кровавому рыжыму, что хочет наших сыночек побросать в пасть войны. Я ярая оппозиция воровской власти, но жто заказной высер. Но молодцы, работают

Я вам отвечу, хотя, вероятно, вас это огорчит.

"Высер" не заказной. Навеян музыкой...

Опубликован мною же в марте 2022 на Дзене. Поэтому я не счел нужным указывать "первоисточник".

Зачем?.. Иногда, знаете, я начинаю верить в людей.

Потом проходит...

[^]
Daimond1984
14.09.2022 - 18:43
0

Ярила

никогда

не

понимал

почему

люди

так

пишут

на

япе.

неужели нельзя просто написать в строчку, иногда делая отступления.
нахера вы пробелы между каждой строчкой делаете?

[^]
nikolas63
14.09.2022 - 18:46
1

Балагур

Цитата (GrauIgel @ 14.09.2022 - 16:32)
А меня убивают люди, которые кричат, что государство им должно то, государство им должно сё, порядка в стране нет, а сами при этом при любом вопросе суют взятки, нарушают ПДД, работают в серую не платя налогов, имущество всё на родственников - льготников. Такие не покупают ОСАГО, потому, что дорого, а когда становятся виновниками ДТП, то с них и взять по суду нечего, ибо всё на родственниках, а они  - официально безработные.

Меня убивают!

[^]
Ssshark
14.09.2022 - 18:46
1

Невосторженный образ

Цитата (Daimond1984 @ 14.09.2022 - 18:43)
никогда

не

понимал

почему

люди

так

пишут

Попытайтесь жить с этим...

[^]
KGerasimov
14.09.2022 - 18:48
5

Ярила

Цитата (Zuch @ 14.09.2022 - 18:09)
То не здравые мысли, а очередной радетель за всеобщее счастье,типа насрального, выссался.
Главное в высере: мы тут власть и нам все должны.
Чуешь, как тухлецом приванивает?

Верно говоришь, бро!
Кто они вообще такие?
Они эту власть вообще выбирали, чтобы она им что-то была должна?
Родина - это резиновая жопа президента, а не 140 млн простолюдинов, которые суть никто, пыль лагерная, пушечное мясо спецоперации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх