Меня убивают!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarbozaver88
15.09.2022 - 11:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 14.09.2022 - 16:36)
Цитата (SuvoroFF @ 14.09.2022 - 16:29)
Что бы государство служило народу, нужен другой строй.
Капиталлизм это эксплуатация большинства, немньшинством.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ. По другому никак.

Заебали подменять понятия, и называть причиной не воровской режим, а капитализм.
В Европе капитализм. Но там люди живут как люди, а не как скот. Потому что человек должен отстаивать право называться человеком, а у нас наоборот, готовы глотку перегрызть за право быть бесправной скотиной.

Вот опять, хоть в глаза ссы - всё божья роса. С придыханием "европка-а, там-то настоящий капитализм..." Да он везде настоящий и везде, как ты говоришь, "воровской". Взятки берутся и даются во ВСЕХ странах мира, бюджеты пилятся во ВСЕХ министерствах европейских стран. Только свободная и неполживая западная пресса и сми на это закрывают глаза. Попробуй регистрацию во Франции выправить - насмотришься, кто делал - врагу не пожелает. Какие там люди живут как люди, а не как скот? Список тамошних олигархов и правительственных блядей разве что. Остальные горбатятся, чтобы оплатить тепло (!) в домах, старики насмерть замерзают по ночам из экономии. Это ты называешь гордым правом называться человеком? И в чем заключается твоё скотство здесь, с бесплатной медициной, дорогами и образованием?

Хорошо там, где нас нет. Везде жизнь одинакова, везде одинаково сложна. Сумма минусов и плюсов примерно одинакова по земному шару, вопрос в обёртке. Можно тоталитарно горбатиться на совковом заводе, а можно свободно горбатиться на заводе форда - разницы нет, всё равно горбатиться придётся.

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 15.09.2022 - 11:27

[^]
kcekce
15.09.2022 - 11:37
1

Дзен-нудист

В Австрии тоже бесплатное образование, прочем и для чужестранных студентов, прошедших успешно конкурс. Налоги огроменные, но зарплаты позволяют эти налоги платить и жить более чем достойно, а выйдя на пенсию люди имеют возможность колесить по миру в дорогущих кемперах и купить домик у моря, пребывая в отлично сохраненном здоровье. И там призывы "быть благодарным" государству излишни - это все не подарок, это заслуженное вознаграждение за свой вклад в страну.

А мото "Заставить власть делиться" - это пять, просто сюр какой-то.

Это сообщение отредактировал kcekce - 15.09.2022 - 11:38

[^]
поганец
15.09.2022 - 11:44
2

Балагур

Цитата (Книжник @ 14.09.2022 - 15:52)
Цитата (поганец @ 14.09.2022 - 14:41)
ТС, поверь, власть всегда и везде рассматривает население как ресурс.

Да ты что? И в Норвегии тоже? И в Финляндии? И даже в простигосподи Швейцарии?
А, в России, оказывается? А почему бы властям России не быть похожими на власти Норвегии? Может, им пендаля волшебного для этого не хватает?

Естественно
В Норвегии и Швейцарии налоги на доходы населения вам известно какие?
И что будет, если налоги вовремя не заплатить, вы тоже знаете?
Там люди и их заработки - основной ресурс наполнения бюджета. Попытки уклониться караются очень жестко, вплоть до тюремного срока.

Я повторюсь, наверное, но вопрос присваивания и распределения для государства первостепенный. Во всех странах и режимах.
Исключением могут быть какие-то недостраны вроде Сомали или Афганистана, где налоги с тебя никто не возьмет, но и взамен государство ничего тебе не гарантирует, даже права на жизнь.

Про волшебный пендель давайте не будем, ладно? Если бы я своими глазами не видел размаха протестов, например, во Франции (по поводу повышения пенсионного возраста, кстати), я бы поверил, что только власти РФ какие-то не такие. На самом деле властью люди всегда недовольны, и это нормально. Другими словами, волшебные пендели должны быть на постоянной основе, и в обе стороны.

[^]
Tavizh
15.09.2022 - 11:55
-1

Ярила

а где не так? хоть один пример? за вообще всю историю человечества?

[^]
KBSH
15.09.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 15.09.2022 - 11:24)
Цитата (Tsellovansky @ 14.09.2022 - 16:36)
Цитата (SuvoroFF @ 14.09.2022 - 16:29)
Что бы государство служило народу, нужен другой строй.
Капиталлизм это эксплуатация большинства, немньшинством.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ. По другому никак.

Заебали подменять понятия, и называть причиной не воровской режим, а капитализм.
В Европе капитализм. Но там люди живут как люди, а не как скот. Потому что человек должен отстаивать право называться человеком, а у нас наоборот, готовы глотку перегрызть за право быть бесправной скотиной.

Вот опять, хоть в глаза ссы - всё божья роса. С придыханием "европка-а, там-то настоящий капитализм..." Да он везде настоящий и везде, как ты говоришь, "воровской". Взятки берутся и даются во ВСЕХ странах мира, бюджеты пилятся во ВСЕХ министерствах европейских стран. Только свободная и неполживая западная пресса и сми на это закрывают глаза. Попробуй регистрацию во Франции выправить - насмотришься, кто делал - врагу не пожелает. Какие там люди живут как люди, а не как скот? Список тамошних олигархов и правительственных блядей разве что. Остальные горбатятся, чтобы оплатить тепло (!) в домах, старики насмерть замерзают по ночам из экономии. Это ты называешь гордым правом называться человеком? И в чем заключается твоё скотство здесь, с бесплатной медициной, дорогами и образованием?

Хорошо там, где нас нет. Везде жизнь одинакова, везде одинаково сложна. Сумма минусов и плюсов примерно одинакова по земному шару, вопрос в обёртке. Можно тоталитарно горбатиться на совковом заводе, а можно свободно горбатиться на заводе форда - разницы нет, всё равно горбатиться придётся.

Полностью поддерживаю. Как говориться, у соседа всегда ягоды слаще.
Вот пример, как развенчиваются мифы о мегазаработках в райском Пиндостане (и так везде, просто нам не видно всех "подводных камней")

[^]
Негони
15.09.2022 - 13:12
3

Хохмач

Цитата (Ssshark @ 14.09.2022 - 15:26)
Теперь – мы должны отдать за «них» свои жизни.

Мы должны погибать тысячами. И убивать тысячами. И не сомневаться!

Расплачиваться будем все. Увы. Все, до одного. И те, кто уже понял, и те, кто поймет потом.

И те, кто не поймет никогда.

Те, которые сейчас всемерно поддерживают спецоперацию по превращению небратьев в братьев, а после будут сраться с кассиршей из-за внезапно взлетевших цен. У них виноваты все: олигархи, Америка, жиды, Чубайс. Все, кто угодно. Кроме них самих.

Очень хороший текст. Профессионально написано. Зажигает. Но ...
В концовке, которую я оставил и особо выделил, проявляются четко торчащие профессиональные уши - куда направляется разогретая всем текстом эмоция - отвод от всех этих главных вредителей (Чубайсов, Америк, либерастов, ...) и клич: "Ты виновен, что молчишь. Вперед, на свержение этой поганой власти", чтобы опять вернулись к власти Чубайсы с их хорошей Америкой.

Да и то, что эти бандеровские "братья" 8 лет убивали наших настоящих братьев на Донбассе, а мы попытались (правда, не очень удачно) это прекратить, как-то "непреднамерено" перекрашено в другой цвет.

Можно (и нужно) обсуждать то, какие огромные ошибки делаются в организации и проведении этой СВО, требовать их исправления и привлечения к ответу за головотяпство. Но подавать это в стиле, что вообще неправильно было пытаться защитить Донбасс, да и Россию, от "братьев" бандеровцев, развивающих свое "москалей на ножи" и превращающих Окраину под руководством "дружественой" Америки в яростную АнтиРоссию, эта основная направленность этого высокопрофессионального текста выдает и уши, и ноги, откуда этот новенький ТС получил заказ.

P.S.
Возникает вопрос, откуда этот, "ни к чему не призывающий" профессионал и зачем он тут недавно зарегистрировался?

Это сообщение отредактировал Негони - 15.09.2022 - 13:16

[^]
IlBurbero
15.09.2022 - 14:49
-1

Ярила

Либо ты живешь в Государстве по законам Государства
Либо ты живешь В ДРУГОМ Государстве по более подходящим законам.

Не знаю, мне мое Государство не мешает мне жить. Моя жизнь меня устраивает.

А то что написал ТС происходит В ЛЮБОМ ГОСУДАРСТВЕ. Назовите мне Государство без налогов без законов без внутренних органов без криминала. Давайте. Тогда я с радостью туда поеду. Правда предварительно я проверю ваши слова на пиздёж :)

PS Меня убивает только одно - время. С каждым днем я старею и дата смерти приближается - ибо никто не вечен и мы все умрём.

Это сообщение отредактировал IlBurbero - 15.09.2022 - 14:50

[^]
Elcarlito
15.09.2022 - 14:51
0

Юморист

Откуда вы лезете? (авторы такого бреда и их любители)
И ведь совершенно бесполезно объяснять.
Вам бы Маркса почитать, чтобы понимать что такое государство и зачем оно вообще.
Но вы читаете тут друг - друга, накачивая юккой и радуясь взаимным поддакиваниям.

Казалось бы, ну бог с вами... Какая мне разница?
Но вы же потом идете на работу и принимаете решения, воспитываете детей и голосуете, используя всё ту же неполноценную картину мира, которую испражняете в таких постах.

[^]
Ssshark
15.09.2022 - 15:02
2

Невосторженный образ

Цитата (Негони @ 15.09.2022 - 13:12)

Расплачиваться будем все. Увы. Все, до одного. И те, кто уже понял, и те, кто поймет потом.

Те, которые сейчас всемерно поддерживают спецоперацию по превращению небратьев в братьев, а после будут сраться с кассиршей из-за внезапно взлетевших цен. У них виноваты все: олигархи, Америка, жиды, Чубайс. Все, кто угодно. Кроме них самих.

Очень хороший текст. Профессионально написано. Зажигает. Но ...
В концовке, которую я оставил и особо выделил, проявляются четко торчащие профессиональные уши - куда направляется разогретая всем текстом эмоция - отвод от всех этих главных вредителей (Чубайсов, Америк, либерастов, ...) и клич: "Ты виновен, что молчишь. Вперед, на свержение этой поганой власти", чтобы опять вернулись к власти Чубайсы с их хорошей Америкой.

Да и то, что эти бандеровские "братья" 8 лет убивали наших настоящих братьев на Донбассе, а мы попытались (правда, не очень удачно) это прекратить, как-то "непреднамерено" перекрашено в другой цвет.

Можно (и нужно) обсуждать то, какие огромные ошибки делаются в организации и проведении этой СВО, требовать их исправления и привлечения к ответу за головотяпство. Но подавать это в стиле, что вообще неправильно было пытаться защитить Донбасс, да и Россию, от "братьев" бандеровцев, развивающих свое "москалей на ножи" и превращающих Окраину под руководством "дружественой" Америки в яростную АнтиРоссию, эта основная направленность этого высокопрофессионального текста выдает и уши, и ноги, откуда этот новенький ТС получил заказ.

P.S.
Возникает вопрос, откуда этот, "ни к чему не призывающий" профессионал и зачем он тут недавно зарегистрировался?

1. Отвечал уже. Отвечу еще раз.

Это не "заказ". Это крик души. "Новенький" здесь случайно.

Не можете поверить, что такая точка зрения не может быть искренней?

2. Нашли виновных? Поздравляю! Вы оттуда, из категории, которую я описал.

3. "8 лет..." - клише. Были други пути, уверен.

4. "Возникает вопрос, откуда этот" - хорошо хоть какие-то вопросы у вас возникают...

Извините, если резко.

[^]
Ssshark
15.09.2022 - 15:06
0

Невосторженный образ

Цитата (Elcarlito @ 15.09.2022 - 14:51)
Вам бы Маркса почитать, чтобы понимать что такое государство и зачем оно вообще.
Но вы читаете тут друг - друга, накачивая юккой и радуясь взаимным поддакиваниям.

Но вы же потом идете на работу и принимаете решения, воспитываете детей и голосуете, используя всё ту же неполноценную картину мира, которую испражняете в таких постах.

Оттуда же, откуда и вы, любители замесить снисходительный тон с апломбом, всезнающие, мудрые, решившие жизнь.

Воздержитесь от подобных советов и я не стану говорить, куда вам пойти.

[^]
Elcarlito
15.09.2022 - 15:13
-3

Юморист

Цитата (Ssshark @ 15.09.2022 - 14:06)

Оттуда же, откуда и вы, любители замесить снисходительный тон с апломбом, всезнающие, мудрые, решившие жизнь.

Воздержитесь от подобных советов и я не стану говорить, куда вам пойти.

Можешь не держать себя
Можешь говорить. Потому, что я не собираюсь воздерживаться ни от подобных советов ни от каких либо других.

И меньше всего меня волнует, что мне там будет говорить купленное быдло вроде тебя, отрабатывающее за копейки нацистскую повесточку.

[^]
NeZombi
15.09.2022 - 15:15
-1

Хохмач

Цитата (GrauIgel @ 14.09.2022 - 15:29)

Бесплатные образование и медицина, ну, уж какая есть, – это недополученные доходы граждан в другом. В зарплатах, в дорогах и в пенсиях. Это те же наши деньги, только переложенные из кармана в карман.

Вот и именно! Кто-то не получил лекарства, или путёвку в санаторий, а ты получил на эти деньги образование.

Лучше кто-то тебе ссуду безвозвратную в виде пули в голову выдал.

[^]
NeZombi
15.09.2022 - 15:17
0

Хохмач

Ну вы пидарасы знаемо откуда лезете - пайку отрабатываете "пишу за пайку, сосу за две"

[^]
Usatuy
15.09.2022 - 15:30
1

Ярила

Тс, такое отношение власти к народу везде на самом деле, где-то оно в фантик завернуто и денег больше, но суть не меняется, как и суть лысой обезьяны, по ошибке наделённой разумом матушкой природой в процессе эволюции. Есть право силы, все остальное мишура. У США и бритов, просто больше денег, больше возможностей. Это не отменяет всего того, что ты сказал. Наши мудрецы сначала просрали СССР, затем Украину и страны СНГ, сейчас вот войну потихоньку сливают в силу некомпетентности. И тут в целом для нас ничего хорошего что так, что эдак. Тут враг внутренний, там враг внешний. Верить в светлых эльфов на западе, такой же идиотизм, что и в наши скрепы

Это сообщение отредактировал Usatuy - 15.09.2022 - 15:30

[^]
deAmalfy
15.09.2022 - 15:40
0
Статус: Online

Ярила

Меня убивают доводы в стиле, получил ты, дескать, образование бесплатно, вот, и сиди, молчи в тряпочку. Государство тебе дало. Благодарен должен быть. У других нет и этого.

Позвольте!

Бесплатные образование и медицина, ну, уж какая есть, – это недополученные доходы граждан в другом. В зарплатах, в дорогах и в пенсиях. Это те же наши деньги, только переложенные из кармана в карман.

Кто такое это «государство»? Волшебник или богач, дарующий что-то по доброте душевной или от щедрот?

Я не открою Америку, если скажу, что государство, все, от первого до последнего винтика, до заклепки, до копеечки состоит из наших с вами, дорогие сограждане, богатств. И нет в казне ничьих иных по определению. И неоткуда им там взяться. Это – наши налоги, наша равная доля природных и иных сокровищ. Наша.

Что такое государство, как не общность людей, решивших жить сообща, вскладчину, чтобы эффективно противостоять голоду, болезням, варварам и прочим напастям? Общность нас с вами. И правители наши – есть наемные менеджеры, которых мы, избрали распоряжаться нашим достоянием и решать иные прочие наши проблемы.

Я как-то ехал и отрешенно разглядывал мозолящие глаза билборды «Справедливой России» господина Миронова. «Мы заставим власть делиться с народом!» – раздавали предвыборные обещания билборды.

Я не сразу понял от чего меня корежит. А точнее, ведь, и не скажешь!

Выражена эссенция, суть происходящего.

Власть, мать вашу, должна не «делиться» с народом.

Власть должна служить народу!

Это ее единственная, первая и последняя, как свежесть осетрины, цель существования. То есть, сам факт, что на крантик «милостию божей» посожена кучка упырей, у господина Миронова протеста не вызывает. Нужно, дескать, заставить эту кучку немного поделиться с нами… Или, хотя бы, сделать вид. И в этом он видит свою миссию народного избранника.

Это до какой, блять, степени, должно быть отбито чувство реальности, чтобы этот посыл оформлять на стенды?

И как нужно не дружить с рассудком, чтобы за такое голосовать!

Но вы же понимаете, что дело не в господине Миронове.

Налицо фундаментальная, системная, ошибка!

Мне от души понравилось, как метко резюмировал на последние события Прохор Шаляпин. «Вы», – то есть мы, – «должны боготворить Россию!», – заявил этот певец ртом. Видимо, не делая разницы между Россией и теми, кто ей в данный момент управляет.

Лично я эту разницу вижу четко. До тошноты.

И мне отчего-то хочется «их» не боготворить. А предать суду.

«Им» – мало сидеть на крантике. «Им» – мало дворцов, карманного правосудия, цензуры и пропаганды, которой они нас, своих граждан, своих работодателей, потчуют с утра до ночи из всех электроприборов. «Им» – мало вседозволенности и безнаказанности.

Мы для «них» – не люди.

Мы – ресурс!

Знаете… Дураком жить проще. Со святой верой в победу, в царя и отечество непоколебимыми рывками мозолистых рук двигать нашу общую нераскачиваемую лодку вперед. И насрать, что к водопаду.

Только тут как в анекдоте про Змея Горыныча, пьет одна голова, а блюют потом все три.

Я ни к чему не призываю. Не потому, что боюсь.

Я просто не знаю, что делать.

Но уверен, в одном.

Так будет до тех пор, пока стоят вдоль дорог упомянутые билборды.

Как лакмусовые бумажки.

Как показатель махровой глупости большинства.

Там не написано - чем именно делиться, а ты взял и решил, что деньгами.

Вброс какой-то.

К власти индеферентен, некоторые поступки осуждаю, некоторые принимаю. Не всё зависит от одного человека. У нас, например, чота дороги строить начали, причем во дворах и прочих узких улицах.

[^]
ssb74
15.09.2022 - 15:46
0

Сын упячки

так то оно так - но отцы наши - слишком заняты были проблемами пропитания нас - тобиш молодых - в итоге допустили то что допустили.
а по поводу

Цитата
И мне отчего-то хочется «их» не боготворить. А предать суду.

так судьи кто ? - и с тебя спросят - был бы человек статья найдется.

будет на тебя интерес - придет участковый побеседует 10 минут - и дело заведут . протокол он напишет - следак дело раскрутит за 2 часа = через неделю суд. А если дело липа - ТО ты там будеш сидеть до суда = т.е год два три - пять. - суда же небыло :? а ах да! там же ссоеднего города девочка написала завяление 15 летеняя а лучше 13 летняя - ибол с нее спроса нет - что ты ее за писю трогал ! и то что ты в том городе даже небыл - НО ОНА ТОЧНО ЗАПОМНИЛА МАШИНУ И НОМЕР И ТЕБЯ когда она гуляла и ты предложил ей подвести ее до дома! а потом извините оправдательный приговор. все. какие пробелмы = ты не виновен - а то что жена с другим фирма разграблена . ну извините. а судья что ? - есть обвининеие все- виновен ! - судья неприкасаем. чо как дети ))))

Это сообщение отредактировал ssb74 - 15.09.2022 - 15:54

[^]
улусджучи
15.09.2022 - 16:09
0

Ярила

Классный пост! Ёмкий.

[^]
Ssshark
15.09.2022 - 16:34
-1

Невосторженный образ

Цитата (Elcarlito @ 15.09.2022 - 15:13)
Можешь не держать себя
Можешь говорить. Потому, что я не собираюсь воздерживаться ни от подобных советов ни от каких либо других.

И меньше всего меня волнует, что мне там будет говорить купленное быдло вроде тебя, отрабатывающее за копейки нацистскую повесточку.

"И меньше всего меня волнует, что мне там будет говорить купленное быдло вроде тебя, отрабатывающее за копейки нацистскую повесточку."

Смотрите.
Я общаюсь с вами на "вы", а вы мне "тыкаете". Но быдло я.

Вы не можете смириться с тем, что есть другие точки зрения, кроме вашей, единственно правильной? Вспомните, с чего начинался национал-социализм в Германии? С подавления инакомыслия. Однако вы считаете мою "повесточку" нацистской.

Почему?

[^]
welikii
15.09.2022 - 16:38
-1

жидорептилойд

Цитата
Меня убивают доводы в стиле, получил ты, дескать, образование бесплатно

образование - инвестиция государства в человека
именно ИНВЕСТИЦИЯ - НЕГАРАНТИРОВАННАЯ ПРИБЫЛЬ
и если где то случился прокол, то эти убытки записываются в соответствующую графу
и точка

более того - эти инвестиции с государством разделяют родители гражданина.
ведь косвенные налоги никто не отменял, и обучающийся такой же потребитель как и работающий взрослый

[^]
Elcarlito
15.09.2022 - 16:49
-2

Юморист

Цитата (Ssshark @ 15.09.2022 - 15:34)
Цитата (Elcarlito @ 15.09.2022 - 15:13)
Можешь не держать себя

"И меньше всего меня волнует, что мне там будет говорить купленное быдло вроде тебя, отрабатывающее за копейки нацистскую повесточку."

Смотрите.
Я общаюсь с вами на "вы", а вы мне "тыкаете". Но быдло я.

Вы не можете смириться с тем, что есть другие точки зрения, кроме вашей, единственно правильной? Вспомните, с чего начинался национал-социализм в Германии? С подавления инакомыслия. Однако вы считаете мою "повесточку" нацистской.

Почему?

Нет , национал социализм в германии начался с демократических выборов.
Именно об этом я и говорю, нахватались везде по верхам но не знаете ничего конкретно.

Если ты думаешь, что будешь вести себя как быдло, но при этом вежливо выкать, то это как -то скроет факт быдлизма?

"Быдло", в переводе с польского означает - "скот". Это не оскорбление, а характеристика поведения. В общих чертах так называют людей тяготеющих с стадному поведению и/или не способных мыслить самостоятельно, в место этого иммитируя мышление за счет чужих готовых и невсегда согласующихся императивов и лозунгов.
- Этим и является твой пропагандистский высер.

А мнение уважается только тогда, когда оно обосновано. Когда же люди начинают принимать за альтернативные, любые необоснованные утверждения на основании того, что их просто кто-то "имеет", - общество начинает порождать 30 гендеров, плоскую землю, и Ксюшу Собчак... Ну и таких вот графоманов - ботов вроде тебя.

Это сообщение отредактировал Elcarlito - 15.09.2022 - 16:52

[^]
Ssshark
15.09.2022 - 17:44
-1

Невосторженный образ

Вы всерьез надеетесь на продолжение диалога?

Это сообщение отредактировал Ssshark - 15.09.2022 - 17:45

[^]
Elcarlito
15.09.2022 - 23:06
-1

Юморист

Цитата (Ssshark @ 15.09.2022 - 16:44)
Вы всерьез надеетесь на продолжение диалога?

Ты идиот? Ты сразу был охарактеризован как неспособный собеседник. Какой диалог?

[^]
STASEKAT1965
16.09.2022 - 11:27
0

Ярила

Иди во власть и служи!

[^]
igoren20015
16.09.2022 - 14:52
0

Ярила

Голосуешь за худого, глянь — через год сидит кабан в телевизоре, рожа что жопа и ещё меня учит как жить, гад!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх