Меня убивают!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestnoob
15.09.2022 - 07:30
0
Статус: Online

залупастикус волнистый

пиздёжь, так иди и спроси за свои налоги и почему ты их платишь по умолчанию, а не дают тебе возможность самому их платить?

[^]
maldalik
15.09.2022 - 07:45
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ssshark @ 14.09.2022 - 18:26)
Что такое государство, как не общность людей, решивших жить сообща, вскладчину, чтобы эффективно противостоять голоду, болезням, варварам и прочим напастям? Общность нас с вами. И правители наши – есть наемные менеджеры, которых мы, избрали распоряжаться нашим достоянием и решать иные прочие наши проблемы.

Эти сказки я слышу много лет, вот только они не имеют ничего общего с реальностью.

Государство это аппарат подавления работающий в интересах правящего класса.

[^]
ЯПоша
15.09.2022 - 07:47
0

Ярила

Нам нужен Ленин... нет, Л Е Н И Н!

[^]
Vadziku
15.09.2022 - 08:16
1

Ярила

Цитата (ВаалПетрови4 @ 14.09.2022 - 23:41)
Цитата (GrauIgel @ 14.09.2022 - 15:32)
А меня убивают люди, которые кричат, что государство им должно то, государство им должно сё, порядка в стране нет, а сами при этом при любом вопросе суют взятки, нарушают ПДД, работают в серую не платя налогов, имущество всё на родственников - льготников. Такие не покупают ОСАГО, потому, что дорого, а когда становятся виновниками ДТП, то с них и взять по суду нечего, ибо всё на родственниках, а они  - официально безработные.

Ну ты сейчас занимаешься подменой понятий, прировнял тех, кто не соблюдает правил и тех, кто против СВО и понимает, что государство действительно ДОЛЖНО заботиться о своих гражданах, это его прямая функция, а люди будут всегда вести себя по разному, и по совести и как свиньи, это будет в любом государстве, так что неидеальность людей совершенно не снимает обязательств с государства.

В посте вашего оппонента не нашел ничего про СВО.
Вы точно читать умеете?
Про умение думать я уже и не спрашиваю.

[^]
Rishat
15.09.2022 - 08:28
0

Ярила

Коллега, 55 лет, говорит: ну, думал хоть на старости лет поживу, а тут опять всё по одному месту, опять нужно лет десять потерпеть. По ходу дела не доживу я до этого момента.

В той же Америке, как бы мы её не ругали, сколько бы дерьма на нее не выливали, но там мнение избирателя что-то да значит. У нас, к сожалению, не так. У нас всё есть, чтобы жить очень хорошо, даже если весь мир будет против нас, но не получается. Не получилось даже тогда, когда все вроде бы было хорошо. Как думаете, почему? Как мне кажется ответ вполне очевиден.

Это сообщение отредактировал Rishat - 15.09.2022 - 08:30

[^]
KBSH
15.09.2022 - 08:30
0

Ярила

[^]
CSmollet
15.09.2022 - 08:31
0

Приколист

- А мы губами шевелим, что в обществе называется губошлёпы. (Горбачёв).
Складно всё, прослезились, умылись! Дальше, что!? Поведешь за собой!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KBSH
15.09.2022 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Rishat @ 15.09.2022 - 08:28)
Коллега, 55 лет, говорит: ну, думал хоть на старости лет поживу, а тут опять всё по одному месту, опять нужно лет десять потерпеть. По ходу дела не доживу я до этого момента.

В той же Америке, как бы мы её не ругали, сколько бы дерьма на нее не выливали, но там мнение избирателя что-то да значит. У нас, к сожалению, не так. У нас всё есть, чтобы жить очень хорошо, даже если весь мир будет против нас, но не получается. Не получилось даже тогда, когда все вроде бы было хорошо. Как думаете, почему? Как мне кажется ответ вполне очевиден.

В той же Америке мнение президента ничего не значит, его можно спокойно банить во время трансляции))))
Вы серьезно думаете что там "мнение избирателя" что-то значит, если его не купили?
Посмотрите на "Конвой Свободы". Что стало с его участниками? Кого посадили, у кого счета заблокировали и оставили с протянутой рукой... От души подтёрлись этим "мнением".

Это сообщение отредактировал KBSH - 15.09.2022 - 08:33

[^]
Jtac
15.09.2022 - 08:32
1

Хохмач

Полностью поддерживаю в этой мысли, если не больше сказанного, то ни добавить ни убавить!!!

[^]
Nailka
15.09.2022 - 08:34
0

Хохмач

Какие мы такая и власть, они не с луны свалились. Может дело в нас? В тебе, во мне? В том как мы живём? Какое мы построили государство? Проще простого обвинять других, мы все виноваты в том что сейчас происходит со страной и ты не исключение. Если самосознание у нас на нуле будет то что имеем. Нужно активное гражданское общество, но откуда его взять?

[^]
MaxMeD
15.09.2022 - 08:52
3

For the Empire!

Цитата (Ssshark @ 14.09.2022 - 15:26)
Я ни к чему не призываю. Не потому, что боюсь.

Я просто не знаю, что делать.

это и есть основная проблема. общество настолько деградировало, что воспринимает происходящее так, будто это единственно возможное положение вещей, мол так и должно быть.
либо уж давайте всё это называть другими словами.

[^]
Митьридат
15.09.2022 - 08:59
1

Хохмач

Цитата (alex1i @ 14.09.2022 - 15:54)
Расслабиться и получать удовольствие или эмигрировать. Уже упущено воемя что-то улучшать в РФ. Упущено время.

да НИКОГДА время не упущено! Если есть ЛЮДИ - при желании можно сделать что угодно. Главное правильно поставить задачу и правильно мотивировать.
В 17м году РФ была наполовину под интервентами, наполовину под белыми. Все было разрушено в ноль. Однако это не помешало построить ОГРОМНОЕ и МОЩНОЕ государство.

А уж сейчас то, с такими заделами от СССР - еще проще. Тогда то 95% населения были неграмотными. А сейчас читать и писать все умеют. gigi.gif

[^]
Митьридат
15.09.2022 - 09:06
1

Хохмач

Какой же наивняк. прям как вна украине. "США - светочь демократии". Да там такая же показуха как и везде. Просто за 200 лет беспрерывной власти капитала они научились ТАК мозги пудрить населению, что наша госпропаганда даже и не мечтает. Там очень тонкая и хитрая система лжи, которую средний человек не может распознать - его всю жизнь водят кругами. Посмотрите их фильмы внимательней (сериалы там всякие) - там 90% фильмов - манипуляции сплошные. Один голливуд бошки промывает так, что мама не горюй (а амеры на голливуде всю жизнь растут). В результате средний амер и даже иностранцы думают, что в сша - рай какой то. На самом деле это бред бредовый - расслоение в сша еще выше чем в РФ. Просто населением они лучше манипулируют, вот и все. rulez.gif

п.с. кстати, толерантность и политкорректность, которые здесь так не любят - это тоже очень мощные инструменты манипуляции, которые очень даже работают. Например с помощью политкорректности стало НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬ многие важные темы в сша - заклюют сразу. Оруэлл курит в сторонке.

Это сообщение отредактировал Митьридат - 15.09.2022 - 09:09

[^]
ПтицЮС
15.09.2022 - 09:14
-3

Шутник

Хех, как повернуть. У меня младшОй поступил в универ на бесплатно, еще стипендию назначили. Вопрос, сколько он заработал за время обучения в школе(а да, его еще в школе учили)? Родители? Да, горбачусь, но я то тоже бесплатно институт и школу закончил. Вечное не решаемое, что первично курица или яйцо cool.gif

Это сообщение отредактировал ПтицЮС - 15.09.2022 - 09:15

[^]
печник99
15.09.2022 - 09:16
3

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 14.09.2022 - 15:31)
Не верю не одной партии. Все они возле бюджета хрюкают одинаково.

После принятия Пенсионной реформы ни один депутат не снял с себя полномочия и не отказался от зарплаты, хотя должны были все, ибо избранники же, представители людей из своих регионов. В процессе обсуждения ни один не сказал " мои избиратели запретили мне голосовать "за", требуют, чтобы я голосовал "Против"! Я не имею право поступить по другому!"
Все до единого- предатели народа и изменники Родины!

[^]
Rishat
15.09.2022 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Митьридат @ 15.09.2022 - 09:06)

Какой же наивняк. прям как вна украине. "США - светочь демократии". Да там такая же показуха как и везде. Просто за 200 лет беспрерывной власти капитала они научились ТАК мозги пудрить населению, что наша госпропаганда даже и не мечтает. Там очень тонкая и хитрая система лжи, которую средний человек не может распознать - его всю жизнь водят кругами. Посмотрите их фильмы внимательней (сериалы там всякие) - там 90% фильмов - манипуляции сплошные. Один голливуд бошки промывает так, что мама не горюй (а амеры на голливуде всю жизнь растут). В результате средний амер и даже иностранцы думают, что в сша - рай какой то. На самом деле это бред бредовый - расслоение в сша еще выше чем в РФ. Просто населением они лучше манипулируют, вот и все. rulez.gif

п.с. кстати, толерантность и политкорректность, которые здесь так не любят - это тоже очень мощные инструменты манипуляции, которые очень даже работают. Например с помощью политкорректности стало НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬ многие важные темы в сша - заклюют сразу. Оруэлл курит в сторонке.

Не наивняк, а правда жизни. То что в Штатах оболванивают население сомнении ни у кого нет, но там это в основном деятельность корпорации и лоббирующих их интересы политиков. Но в то же время, там есть и гражданское общество, и действующая свобода слова, со своими ограничениями, конечно, но нам такое даже и не снилось. И как ни крути, а выборы там проходят, а у нас? lol.gif

[^]
shura22
15.09.2022 - 09:34
2

Ярила

Слуга просто ахуевший наверху сидит... Вообразил себя мессией... и слезать не хочет...

[^]
Domatsu
15.09.2022 - 09:37
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Rishat @ 15.09.2022 - 11:22)
И как ни крути, а выборы там проходят, а у нас? lol.gif

Ну в 2020 году США продемонстрировали как у них проходят выборы, более того, продемонстрировали и какого кандидата "типа выбрал" народ.

Так что их "демократия" не сильно лучше нашей, если рассматривать свободу слова и волеизъявление народа.

[^]
ВивалЗарт
15.09.2022 - 09:39
-1

Ярила

И при чем тут власть?
Бесплатно отучился, профу получил с которой себе профит можно мыть.
Верни должок народу у которого деньги на твое образование сняли и катись колбаской в произвольном направлении. За энти деньги кто другой мог поучиться, но досталось то тебе.

[^]
Митьридат
15.09.2022 - 09:41
0

Хохмач

Цитата (SuvoroFF @ 14.09.2022 - 17:01)
Цитата (Tsellovansky @ 14.09.2022 - 16:36)
Цитата (SuvoroFF @ 14.09.2022 - 16:29)
Что бы государство служило народу, нужен другой строй.
Капиталлизм это эксплуатация большинства, немньшинством.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ. По другому никак.

Заебали подменять понятия, и называть причиной не воровской режим, а капитализм.
В Европе капитализм. Но там люди живут как люди, а не как скот. Потому что человек должен отстаивать право называться человеком, а у нас наоборот, готовы глотку перегрызть за право быть бесправной скотиной.

Ничего подобного.... Кап. с человеческим лицом несуществует.
Там уже давно закручивают гайки.
Почему раньше развитые страны хорошо платили рабочим?
А потому как на это была своя причина.... Уничтожить СССР.
а сечас им не с кем соревноваться, поэтому и идет откат нахзад от послаблений.
Так что сейчас кап. с человеческим лицом уже небудет. Нет необходимости.

Плюсанул. Давно уже в европах и сша средний класс уничтожается ускоренными темпами. Зарплаты спецов снижены от уровней 90х, когда запад дербанил рынки б.СССР. Сейчас в той же германии чуть ли не половина немцев (и беженцев в т.ч.) живут на пособия, которые не так уж и сильно отстают от средней зарплаты за вычетом налогов. Знаю об этом из первых рук. Если работать за минималку, то вообще до смешного - на руки остается МЕНЬШЕ, чем пособие. Проще дома сидеть. Так что процесс расслоения общества на сверхбогатых и 90% бедных идет семимильными шагами по всему западу, кто этого не видит - просто слепой. gigi.gif gigi.gif

[^]
Митьридат
15.09.2022 - 09:47
-1

Хохмач

Цитата (Rishat @ 15.09.2022 - 09:22)
Не наивняк, а правда жизни. То что в Штатах оболванивают население сомнении ни у кого нет, но там это в основном деятельность корпорации и лоббирующих их интересы политиков. Но в то же время, там есть и гражданское общество, и действующая свобода слова, со своими ограничениями, конечно, но нам такое даже и не снилось. И как ни крути, а выборы там проходят, а у нас? lol.gif

Да ты просто не вникал, какая у них "свобода слова"! Давно уже сказать лишнего нельзя - сразу закенселлят, будь ты хоть бараком обамой! Там самоцензура, понимаешь что это такое? Люди БОЯТСЯ сказать что то не то. Все потеряешь сразу! Причем прикол в том, что повестка меняется постоянно и трудно уследить, что СЕЙЧАС нельзя говорить. Еще и за прошлые твиты могут забанить (как джоан роулинг например). Выборы - ПОЛНОСТЬЮ подконтрольны властям. Ты в курсе, СКОЛЬКО бабла надо на избирательную кампанию??? СОТНИ миллионов долларов. Может в таких выборах участвовать обычный американец??? Так что забудьте про "свободные выборы" в сша. Не было их никогда и уже не будет

[^]
Foxline
15.09.2022 - 09:50
0

Юморист

Вообще нужно писать "Мы заставим соблюдать положения КОНСТИТУЦИИ без "костылей"...
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Читаю КОНСТИТУЦИЮ каждый раз как фантастику...

[^]
AKuMbl4
15.09.2022 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Ssshark @ 14.09.2022 - 15:26)

Я просто не знаю, что делать.

Но уверен,

Кхм...
Вот в этом и беда.

[^]
AKuMbl4
15.09.2022 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Митьридат @ 15.09.2022 - 09:41)
[. Давно уже в европах и сша средний класс уничтожается ускоренными темпами. Зарплаты спецов снижены от уровней 90х, когда запад дербанил рынки б.СССР.

В рамках удушения политической и экономической безграмотности:

Принадлежность к классам определяется отношением к средствам производства и труду.
Буржуа - владеют средствами производства и используют наемный труд.
Пролетариат - не владеет средствами производства, продает свой труд. Это необязательно рабочий, грузчик или любой другой работник физического труда. Это и инженера, артисты на зп в театре или еще где, это и высший менеджмент работающий за зп и не имеющий акций предприятия.
Буржуазный элемент - владеет средствам производства, трудится сам. Т.н. самозанятые. В т.ч. крестьяне (не колхозники, те на зп они пролетариат), фермеры не имеющие наемных работников.

Словосочетание "средний класс" крайне безграмотное и размытое. Зачастую так называют пролетариев умственного труда с "хорошей" зп. Реально же средним классом можно было бы назвать высший менеджмент владеющий акциями (т.е. частично владеющий и средствами производства и одновременно продающий свой труд)

[^]
Retun
15.09.2022 - 10:50
1

Ярила

Какой же популизм в чистом виде, и как же это все хавает местная аудитория, "яповец" стало синонимом "дебил". Да в прочем всегда и было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх