Меня убивают!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatKukuruz
14.09.2022 - 17:18
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (makahito @ 14.09.2022 - 17:16)
Пиздец, мы для всего мира что-то вроде Третьего Рейха), какие инвестиции). Даже Китай боится - санкции. Вы сегодня из комы вышли?) Не пишите мне, пожалуйста).

Я на рынке акций торгую. Я прекрасно знаю всю картину. То что вам с трибуны европейской орут это одно. То что происходит с макроэкономикой это совсем другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tsellovansky
14.09.2022 - 17:19
-1
Статус: Offline

Странный агент

Цитата (GreatKukuruz @ 14.09.2022 - 17:11)
В смысле власть запретила какой-нибудь ОООшке или ИП повышать зп работникам?

В смысле зачем повышать зп, если нищие люди будут и этому рады. Достаток людей - прямое следствие действий власти.

[^]
GreatKukuruz
14.09.2022 - 17:20
0

Балагур

Цитата (Tsellovansky @ 14.09.2022 - 17:19)
В смысле зачем повышать зп, если нищие люди будут и этому рады. Достаток людей - прямое следствие действий власти.

Я последние 30 лет думал что достаток людей это результат их труда

[^]
danceplanet
14.09.2022 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (Ssshark @ 14.09.2022 - 15:26)
Меня убивают доводы в стиле, получил ты, дескать, образование бесплатно, вот, и сиди, молчи в тряпочку. Государство тебе дало. Благодарен должен быть. У других нет и этого.

Позвольте!

Бесплатные образование и медицина, ну, уж какая есть, – это недополученные доходы граждан в другом. В зарплатах, в дорогах и в пенсиях. Это те же наши деньги, только переложенные из кармана в карман.

Кто такое это «государство»? Волшебник или богач, дарующий что-то по доброте душевной или от щедрот?

Я не открою Америку, если скажу, что государство, все, от первого до последнего винтика, до заклепки, до копеечки состоит из наших с вами, дорогие сограждане, богатств. И нет в казне ничьих иных по определению. И неоткуда им там взяться. Это – наши налоги, наша равная доля природных и иных сокровищ. Наша.

Что такое государство, как не общность людей, решивших жить сообща, вскладчину, чтобы эффективно противостоять голоду, болезням, варварам и прочим напастям? Общность нас с вами. И правители наши – есть наемные менеджеры, которых мы, избрали распоряжаться нашим достоянием и решать иные прочие наши проблемы.

Я как-то ехал и отрешенно разглядывал мозолящие глаза билборды «Справедливой России» господина Миронова. «Мы заставим власть делиться с народом!» – раздавали предвыборные обещания билборды.

Я не сразу понял от чего меня корежит. А точнее, ведь, и не скажешь!

Выражена эссенция, суть происходящего.

Власть, мать вашу, должна не «делиться» с народом.

Власть должна служить народу!

Это ее единственная, первая и последняя, как свежесть осетрины, цель существования. То есть, сам факт, что на крантик «милостию божей» посожена кучка упырей, у господина Миронова протеста не вызывает. Нужно, дескать, заставить эту кучку немного поделиться с нами… Или, хотя бы, сделать вид. И в этом он видит свою миссию народного избранника.

Это до какой, блять, степени, должно быть отбито чувство реальности, чтобы этот посыл оформлять на стенды?

И как нужно не дружить с рассудком, чтобы за такое голосовать!

Но вы же понимаете, что дело не в господине Миронове.

Налицо фундаментальная, системная, ошибка!

Мне от души понравилось, как метко резюмировал на последние события Прохор Шаляпин. «Вы», – то есть мы, – «должны боготворить Россию!», – заявил этот певец ртом. Видимо, не делая разницы между Россией и теми, кто ей в данный момент управляет.

Лично я эту разницу вижу четко. До тошноты.

И мне отчего-то хочется «их» не боготворить. А предать суду.

«Им» – мало сидеть на крантике. «Им» – мало дворцов, карманного правосудия, цензуры и пропаганды, которой они нас, своих граждан, своих работодателей, потчуют с утра до ночи из всех электроприборов. «Им» – мало вседозволенности и безнаказанности.

Теперь – мы должны отдать за «них» свои жизни.

Мы должны погибать тысячами. И убивать тысячами. И не сомневаться!

Мы для «них» – не люди.

Мы – ресурс!

Знаете… Дураком жить проще. Со святой верой в победу, в царя и отечество непоколебимыми рывками мозолистых рук двигать нашу общую нераскачиваемую лодку вперед. И насрать, что к водопаду.

Только тут как в анекдоте про Змея Горыныча, пьет одна голова, а блюют потом все три.

Расплачиваться будем все. Увы. Все, до одного. И те, кто уже понял, и те, кто поймет потом.

И те, кто не поймет никогда.

Те, которые сейчас всемерно поддерживают спецоперацию по превращению небратьев в братьев, а после будут сраться с кассиршей из-за внезапно взлетевших цен. У них виноваты все: олигархи, Америка, жиды, Чубайс. Все, кто угодно. Кроме них самих.

Я ни к чему не призываю. Не потому, что боюсь.

Я просто не знаю, что делать.

Но уверен, в одном.

Так будет до тех пор, пока стоят вдоль дорог упомянутые билборды.

Как лакмусовые бумажки.

Как показатель махровой глупости большинства.

Хорошо сказал

[^]
bobzil
14.09.2022 - 17:23
0

Юморист

Бузотер, не раскачивай галеру

[^]
beach
14.09.2022 - 17:25
0

Юморист

Цитата
Власть должна служить народу!

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?»
(Л. Филатов)

[^]
jimgreen
14.09.2022 - 17:26
2

Ярила

Ssshark
Цитата
Меня убивают доводы в стиле, получил ты, дескать, образование бесплатно, вот, и сиди, молчи в тряпочку

Почему?
Цитата
Бесплатные образование и медицина, ну, уж какая есть, – это недополученные доходы граждан в другом.

Какие у тебя доходы были в первом классе? Ну или на первом курсе института? Которые ты недополучил, "оплачивая" образование?
Цитата
Позвольте!

Не позволим! Потому как, образование не помогло, в голове остался вакуум.

[^]
Zot
14.09.2022 - 17:26
0

Весельчак

Глупость большинства... да зайди в любой общественный сортир, большинство не то что ссут, сёрут мимо дыры :-) Как таких можно пускать на те же выборы, где мы "назначаем" менеджеров?

[^]
GreatKukuruz
14.09.2022 - 17:29
-1

Балагур

Цитата (Zot @ 14.09.2022 - 17:26)
Глупость большинства... да зайди в любой общественный сортир, большинство не то что ссут, сёрут мимо дыры :-) Как таких можно пускать на те же выборы, где мы "назначаем" менеджеров?

Отличная идея, сегрегация населения, с делением на то кто может голосовать, а кто нет. Я так понимаю что все кто с вами не согласен не достойны голосовать будут? Они ведь тупые и возможно слюни не могут подобрать?

[^]
Eklerius
14.09.2022 - 17:29
1

451º по Фаренгейту

Цитата (GreatKukuruz @ 14.09.2022 - 17:20)
Цитата (Tsellovansky @ 14.09.2022 - 17:19)

Я последние 30 лет думал что достаток людей это результат их труда

Не поспоришь.

Но.

Возьмите меня.
Слесарь-ремонтник и токарь 6-го разряда.
Знаю, с чем работаю и как.
Ни у кого даже в мыслях не было предоставить новое оборудование и инструменты, это я про "держателей заводов и пароходов".

Я как единица наемного труда обесценен.
Вроде, как и нужен, но ну его нахуй.

Никто не предлагает учиться и осваивать новое.

А мне не 40 и даже не 50 лет.

Заебись?

[^]
marcoantonio
14.09.2022 - 17:30
0

Ярила

Маргарет вроде Тэтчер говорила, что у государства нет своих денег, есть деньги налогоплательщиков.

А наша мымра говорит, что то, что это государевы деньги.

У кого сила, тот и прав.
Милиция теперь не народная, а росгвардия вообще полицай

[^]
воха7
14.09.2022 - 17:32
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 14.09.2022 - 16:48)
Цитата (leifan @ 14.09.2022 - 15:32)
Прости, какое отношение ты имеешь к газу, нефти, золоту, металлам? К их добыче, обработке и продаже? То, что когда-то  место твоего проживания объединили с теми регионами где это всё добывают  и производят не делают тебя автоматом владельцем этих богатств. Уплаченных тобой налогов не хватит на зарплату даже одного учителя. И уж тем более на строительство и содержание школ, детских садов, университетов и прочего прочего

1. По конституции.
2. Место проживания вполне себе достаточно.
3. Налогов хватит на 1/25 зп учителя (у него же не индивидуальный преподаватель, так?) легко и на содержание школы тож хватит.
4. Про строительство, так 90% было построено в другой стране.

1. Ты Конституцию читал полностью с раскладкой разных сторон или только одной? Да и читал-ли?
2. Ты живеш в Москве, и какое отношение имееш к газу и нефти которые добываются в регионах, присоединенными плохими деспотами России чьи способы правления ненавидеш до тошноты?
3. А на школьное оборудование, поддержку школьной инфраструктыры хавтит, или ты думаеш что дети сидят на пеньках и слушают учителя что чертит палкой на песке? Если твои налоги 1/25 учителя, тогда понятно почему мы в жопе и сомневаюсь что при других управленцев от которых у тебя будут бабочки в животе, чтото изменится.
4. Ятебя огорчу, но далеко уже не 90% и не забудь что все это, нужно поддерживать что стоит нехило.
Даю 146% что такие как ты, при власти, будут воровать похлеще, судя по твоему рассуждению.

[^]
GreatKukuruz
14.09.2022 - 17:33
-1

Балагур

Цитата (Eklerius @ 14.09.2022 - 17:29)
Не поспоришь.

Но.

Возьмите меня.
Ни у кого даже в мыслях не было предоставить новое оборудование и инструменты, это я про "держателей заводов и пароходов".

Заебись?

Это прискорбно действительно. Но это рынок, как бы цинично не звучала фраза: они не вписались в рынок, но так сейчас и есть. Рыное порешал, хоть я и категорически против такого расклада. Единственный вариант, наверное, работать на себя в таком случае. Но опять же, я ваших обстоятельств жизни не знаю

[^]
Serge1980
14.09.2022 - 17:33
-1

Ярила

Меня убивают доводы в стиле, получил ты, дескать, образование бесплатно, вот, и сиди, молчи в тряпочку. Государство тебе дало. Благодарен должен быть. У других нет и этого.

Позвольте!

А давай ты сам пойдешь и послужишь. Через пару тройку лет посмотрим, как ты с народом делился.
Я понимаю гнев то справедливый, но ведь как обычно, не та корова мычит :))

[^]
савлад
14.09.2022 - 17:38
2

Балагур

Цитата (Tarbozaver88 @ 14.09.2022 - 15:34)
Добро пожаловать в капитализм. Лет 30 назад как все туда хотели, как прыгали на танки. Государство - это механизм реализации власти правящего класса, при капитализме он - капиталисты. Ты капиталист? Нет? Ну вот и не плакай. Конечно ты ресурс, а что с тобой ещё можно делать? Вы б хоть классику читали, что ли.

А комменты-то, комменты... "здравые мысли", "таких мало". Да обычный плач от того, что большие дяди забыли спросить мнения какого-то, понимаешь, народа и смеют обустраивать свою жизнь за наш счёт, нас не спрашивая. Капиталистическая власть, она ни для какого не для народа, она для капиталистов и для умножения их капиталов. Так вопросы не к дядям (они-то как раз обстановке максимально адекватны), а к тем, кто их привёл на трон. Горбач сдох, ему уже не предъявить. Зато здравствуют те, кто скакали на московских майданах в поддержку ельцина и прочей шушеры.

Напомню , что на, как вы сказали "московских майданах" народ хотел построения современного демократического государства, со сменяемой властью. Не хочешь капиталистов, выбирай социалистов.
И со скрипом, преодолев трудности переходных 90г, стало потихоньку получаться. Люди начали жить всё лучше и лучше, над криминалом с его заморочками стали смеяться. Начали работать на пользу самых простых людей, такие плюшки капитализма, как конкуренция.
Но молодую, слабую демократию, легко задушил кгбшник, который не нашёл в себе сил отказаться от власти, не бьло у него такой пассионарности, чтоб ради развития страны , поступиться своим.
Результаты-
Царь построил феодализм, что естественно для царей.
Посты типо вашего, приучают людей думать, что надо сильне гайки закручивать.
Что Путин плох не потому, что диктатор, а потому, что слабенький диктатор, надо жёстче.
И да теперь выходит , что трудности и жертвы 90годов были напрасны, под бурные аплодисменты мы вернулись назад.

[^]
Эхуэнио
14.09.2022 - 17:38
0

По образу и подобию...

ТС, ты не так понял. Они имеют в виду деление власти подобно биологическому организму. Вот подрастут у них детки и внучки - им придется поделиться. А нет - этот упырь заставит, только выберите...

[^]
ramirezz
14.09.2022 - 17:40
0

Ярила

Размножаться делением вероятно

[^]
Циммерман
14.09.2022 - 17:42
0

Forza Ferrari!

ТС про какое образование? Среднее получить - это его обязанность, так что тут мимо.

[^]
pblba
14.09.2022 - 17:43
-2

Приколист

Цитата (GrauIgel @ 14.09.2022 - 15:29)

Бесплатные образование и медицина, ну, уж какая есть, – это недополученные доходы граждан в другом. В зарплатах, в дорогах и в пенсиях. Это те же наши деньги, только переложенные из кармана в карман.

Вот и именно! Кто-то не получил лекарства, или путёвку в санаторий, а ты получил на эти деньги образование.

вот именно,значит найти виновных.кто не смог грамотно распределить ресурсы. А ктото провел олимпиаду, а тысячи онкобольных умерли. кто виноват в таком,что на них денег нет,и они не продержались

[^]
admiral7870
14.09.2022 - 17:44
-1

Ярила

А меня добивает люди до сих пор считающие, что мы при советской власти в народной стране живём.

[^]
Eklerius
14.09.2022 - 17:53
2

451º по Фаренгейту

Цитата (GreatKukuruz @ 14.09.2022 - 17:33)
Цитата (Eklerius @ 14.09.2022 - 17:29)
Не поспоришь.

Но.

Возьмите меня.

Заебись?

Это прискорбно действительно. Но это рынок, как бы цинично не звучала фраза: они не вписались в рынок, но так сейчас и есть. Рыное порешал, хоть я и категорически против такого расклада. Единственный вариант, наверное, работать на себя в таком случае. Но опять же, я ваших обстоятельств жизни не знаю

Спасибо, за ответ.
Поправил юку, если она Вам нужна, но сам совет ниАчём.

Своё я не открою, ни ума, ни денег не хватит.
А как наёмный работник я почти идеален. Серьезно.
Но это и не ценят. Обидно.

[^]
Lionpold
14.09.2022 - 18:00
0

Хохмач

балбес ты - хуле тут еще сказать

[^]
Axelural
14.09.2022 - 18:01
-2

Хохмач

Цитата (Ultus @ 14.09.2022 - 15:34)
Не вижу этого на билборде.
Вижу "мы заставим власть делиться". Я бы понял, что ЕР заставят делиться властью, ну или заставят делиться на части. про народ ничего не написано.

Не так. Если выберут Миронова, то властям с ним делиться придётся.

[^]
saceol
14.09.2022 - 18:02
0

Ярила

Я когда был студентом, читал про теории возникновения государством.
Если честно - помню оттуда мало. Но из того что помню - никлгла и нигде государство не было сообществом равных людей решивших жить вместе.
Мне кажется отсюда и нужно искать почему говорят про то что власть должна делиться с народом.

[^]
HZZ
14.09.2022 - 18:08
2

Ярила

Кстати, насчёт бесплатного высшего образования, не знаю как в России, а в Беларуси с этим вообще мрак. Сначала народу был предложен общественный договор - типа работаете за копейки, зато все равны и образование для ваших детей бесплатное. Ок, согласились. Теперь мало того что обманывают тем же приёмом (государство вас бедноту-черноту содержит, а тех кто открывает рот может легко с содержания снять), так ещё и "бесплатное" образование потом нужно несколько лет отрабатывать блять, считай вообще за бесплатно, или отдавать деньгами! Силовиков вообще таким образом забирают считай в рекруты, потому что после окончания академии не можешь отказаться от службы, несмотря на преступные приказы - насчитают неподьёмные долги за обучение. Так а где блять тогда бесплатное образование, если его нужно отрабатывать?
Имхо если народ не вытащит голову из жопы, не вспомнит что значит быть гражданами и не начнёт задавать очевидные вопросы, наши страны ждёт тупо распад, это уже не общество, а просто толпа людей, так сложилось что живущих на определённой территории и всё.

Это сообщение отредактировал HZZ - 14.09.2022 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх