О качественном питании и сколько оно должно стоить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
11.09.2022 - 10:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.09.2022 - 07:59)
Что мешает покупать не красную рыбу,а речную например,по цене 100 руб/ кг

А где она например по 100. Вот только на рынке был карпы по 300.

[^]
Галорец
11.09.2022 - 10:15
4

Ярила

Цитата (Anjero @ 09.09.2022 - 08:02)
А работать не пробовали?

Работа, может и есть - зарплаты нет.
Или, всем, в Москвабад ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serge1980
11.09.2022 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Anjero @ 9.09.2022 - 08:02)
А работать не пробовали?

Ты что, работа - это харам.
Вон уже советовали ехать в ЕС и США и жить на пособия.

[^]
Фыыф
11.09.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (kohetok @ 11.09.2022 - 10:09)
Аж грустно стало за пацана, я еще на юге шикарно живу фрукты в каждом дворе да и рыбов на речке и на море хватает напокушать, напиши мне как хурмы насушу вышлю бесплатно очень полезная и для здоровья хорошо

А чо реал вкусная сухая хурма? Надо будет попробовать как завезут

[^]
Suchlishe
11.09.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 11.09.2022 - 10:10)
Не стоило начинать с нытья.
Овощи-особенно в сезон-дёшевы.И очень полезны.

Огород-картошку дает, до Нового Года всегда хватает.
Капуста.Квасим по осени бочку.Вкусная.
Огурцы-свои, тоже квасим или маринуем.Сам в этом году закатал 23 трёхлитровые банки, и еще в кадушке солёные.
Грибы.Только что пошли-собираем, солим опять же в кадушечке.

С такими запасами жить можно.Хлеб сам пеку, ничего сложного.Самогон сам гоню.Готовить люблю и умею.
Перловая каша-вкусна.И пшённая тоже.И кукурузная хороша!

Так что я думаю что главное препятствие у вас-это лень!

Ну что б все эти запасы иметь и хранить, нужен не только огород, но и дом вообще-то. Явно автор не в собственном доме живёт.

[^]
cherepanovea
11.09.2022 - 10:18
-1

А мне нгдавится

Цитата (FootWoot @ 11.09.2022 - 11:28)
Проблема в основном не в кошельке. Есть куча продуктов, полезных и вкусных, цена которых не очень высока и которые могут быть базой для приготовления массы вкусных блюд - недорогая рыба (горбуша, скумбрия, минтай, камбала), творог, печень, яйца, гречка, кукурузная др. крупы, кефир, простокваша и т.п., овсянка с льняным маслом, морская капуста, морковка, свекла, картошка, лук, цельнозерновой хлеб, курица, сухофрукты, арахис и т.д.
Повторюсь, проблема в основном не в кошельке, а в никакой организации своего питания, лени и привычке ко вредной пище.

То что вы перечислили конечно полезно, но к примеру морскую капусту я всю жизнь понемногу ем но так и не привыкла к ее противному вкусу. Выделяю день в месяц для этого дилекатеса, беру маленькую баночку и тихонько давлюсь ей целый день и кроме нее ничего не ем. Так же и с остальным перечисленным- это не еда, это закуска, это можно в себя впихать грамм 200 за день. Скумбрия к примеру и сельдь очень вкусная( солёные) но соленое мне нельзя а в готовом виде они не очень. Ну съешь кусочек этих полезных продуктов на завтрак, запихаешь в себя хоть и не хочешь. А обед и ужин? Опять эту гадость? И так всю жизнь? Зная что есть классические блюда заставлять себя давиться вареной свеклой? Салаты нельзя, супы нельзя, второе нельзя, фрукты нельзя? Потому что овсянка с льняным маслом полезнее? Я неско раз лежала в больницах и ела эту полезную противную еду, согласна что это можно потерпеть в безвыходной ситуации но жить ради того чтобы заставлять себя есть то что не хочешь??? Сделать это смыслом жизни и тратить все время на на борьбу с собой? С утра встал и пару часов настраиваешься проглотить то что не хочешь, медитируешь потом плачешь но побеждаешь себя и пихаешь в рот то от чего тошнит и даже глотаешь. Ещё пару часов плохого настроения и нужно готовиться к обеду. Это конечно утрированно, но есть привычки заложенные с детства и то что вы перечислили для меня к примеру непривычная еда. Я кашу не ела ни в детском саду не в школе и до сих пор не ем. В больнице и на заводе ела, было противно и изжога но там как на войне- нет выбора. А у нас сейчас война? Что нужно кушать только то что дешево и невкусно?

[^]
ГражданинЧе
11.09.2022 - 10:19
1

Ярила

Цитата (kofan01 @ 09.09.2022 - 08:14)
Народ в городах любое говно за любые деньги жрать будет, деваться просто некуда. А качество и ценообразование зависит от степени бесчеловечности и человечности в целом т.н. "бизнеса".

В городах ли? В деревне тоже только в путь: таких ебаных колбас и пельменей, какие продают (и покупают) в деревенских сельпошках - ещё поискать надо

[^]
RedMoon123
11.09.2022 - 10:21
3

Ваш хозяин

Раздел "супермаркет" в моем мобильном приложении показывает 120-140 тысяч в месяц. Семья из трёх человек. Считаю, что питаемся качественно и правильно. Но в том же "супермаркете" покупаем и бытовую химию и прочее , что к еде не относится.

Те , у кого доход тысяч двадцать в месяц - как правило питаются как писал тс, одними крупами и дешёвой свининой, т.е. одними жирами и углеводами, добивая ещё и крахмалом (поедание картошки в неимоверных количествах). Либо сбиваются в агломерации по нескольку человек (муж, жена, теща с тестем), поддерживают ЛПХ, шабашки, подработки. В группе прокормиться легче.

Не знаю как сейчас в плане детей, но в 2012 году, когда у меня родился сын (слава богу здоровый, нормальный, без проблем) он один потреблял в себя тысяч 30. Памперсы, и прочее прочее. Но да, пеленки мы не стирали и ребенок по пол дня в одном памперсы не ходил.

Дети сейчас - роскошь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.09.2022 - 10:36

[^]
ViCh79
11.09.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 09.09.2022 - 07:59)
Что мешает покупать не красную рыбу,а речную например,по цене 100 руб/ кг, вместо непонятной говядины покупать индейку. Остальные сам догадаешься или подсказать?

По 100 рэ как раз-таки будет карась или мелкий костлявый толстолобик. Давно не смотрел, но на Кубани (!), сраная щука больше 200, судак 300-400, карп-сазан 200-250. И это цены на ярмарках выходного дня, т.е. обычно немного дешевле, чем просто на рынке или в магазине

[^]
Периндоприл
11.09.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.09.2022 - 06:59)
Что мешает покупать не красную рыбу,а речную например,по цене 100 руб/ кг, вместо непонятной говядины покупать индейку. Остальные сам догадаешься или подсказать?

А индюк - более понятен, чем говядина? ))))

[^]
Митьридат
11.09.2022 - 10:24
2

Хохмач

Цитата (ПНХ @ 9.09.2022 - 08:03)
В магазинных продуктах вообще мало натурального, здоровое питание только в деревне, но там въебывать нужно и не факт что оно того стоит)

хз че там вкалывать. если все по уму делать - то делать особо нечего: весной посадил, мульчей завалил, летом только поливай иногда из шланга (если дождей нет), осенью собрал урожай.
картоха на хорошей земле (чернозем) и с мульчей - с 1 сотки 5 мешков собрал. хз куда ее двоим девать (родне отдадим пару мешков).
яблок - с 4 яблонь камаз наверное. сидр делаю, кальвадос, пюре в морозилку, сушу. всю зиму их потом ем. Малины тоже дохрена в этом году - делаю сироп без косточек и в морозилку - 100% витамины на всю зиму до следующего лета gigi.gif gigi.gif
ну и по мелочи - помидоры, огурцы, зелень. Стараюсь не выращивать трудоемкие овощи (капусту и т.п.), но кто хочет - выращивает.
Десяток уток за 7 недель роста дают 25кг мяса (на весь год). Кормим отходами и пшеницей.
В магазине последние годы беру только муку (и то скоро перестану, т.к. пшеница хорошая есть, буду сам молоть), растительное масло и молочку. Ну и кондитерку некоторую.

Но да - это если летом жить на даче. Как люди в городе питаются - я уже забыл и не хочу вспоминать (особенно когда пару лет назад с женой в макдаке отравился чизбургерами). Так что это - выбор каждого, чем питаться и где работать. Я выбрал работу на себя. cool.gif cool.gif

[^]
ГражданинЧе
11.09.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 11.09.2022 - 10:09)
Индейка. Энн лет назад как раз начали писать урапатриотические очерки про отечественные птицефабрики, типа всю планету птицей завалим. И после этого цены на эту птицу в магазинах начали куда-то вдаль стремиться, как будто ее с МКС ограниченными партиями на Землю возят.

Я в этом году завёл индюшат - так теперь считаю что слишком дёшево они в магазине стоят.
Ебать (простите) они жрут! Мало того что стоят от 500 рублей цыплятки, помереть могут от любого чиха. корм не дешёвый, и мешками покупаю. Хотя их всего 7 индюков. Я даже посчитать боюсь сколько там себестоимость одного килограмма выйдет. Без всяких "амортизаций и расходов на свет и уборку"

[^]
tabah541
11.09.2022 - 10:26
4

Балагур

Цитата (Bobrius @ 9.09.2022 - 08:02)
ТС пенсионер?
Или работаешь и ЗП мелкая?

Ну я пенсионер. Пенсия 12500 плюс 1500 субсидия на оплату ЖКХ. Квартплата плюс инет 3000. Ем и овощи и фрукты и труп курицы купить могу и мясо а вот рыба мало того что дорогая так и вид у нее как братская могила но иногда покупаю кефаль или белый амур. Семга очень дорогая. Сыр не ем так как дорожу здоровьем. Много готовлю сам. Типа буженины разные . сыровял. Так что выжить можно хоть это и не правильно. И это еще не нужны лекарства а с ними тоже жоппа

[^]
Suchlishe
11.09.2022 - 10:26
1

Ярила

Цитата (googs @ 9.09.2022 - 08:22)
Цитата (Sokperm @ 9.09.2022 - 08:17)
на рынке говядина 700 рублей за кг, в магазине 1200 за кг

blink.gif Где вы живете, что такие цены на говядину, у нас в Воронеже она 350-650.
Свинина 240-360 (шея)

У нас говядины дешевле 600 руб нет, догадайся откуда я:)).

[^]
mentoc
11.09.2022 - 10:27
0

Ярила

Цитата (googs @ 09.09.2022 - 08:22)
Где вы живете, что такие цены на говядину, у нас в Воронеже она 350-650.
Свинина 240-360 (шея)

В азбуке вкуса гдеж еще

[^]
motya
6

почётный сруль

Цитата (sserge60 @ 11.09.2022 - 09:30)
В семье два пенсионера с пенсией около 25 тыр. У каждого. Тоесть обычная, не депутатская пенсия.

фигасе обычная пенсия

[^]
Jeremy18
2

Ярила

Больше зарабатывать не пробовал? Ну хотя хуй с тобой. Дешевое высокоуглеводистое питание для таких и предназначено, даже ВОЗ его всячески продвигает, мол углеводов в рационе должно быть больше половины, минимум мяса, больше растительного. Вот и живет основная масса, промытая рекомендациями воз, на этом рационе (да, да, зато телек они якобы не смотрят, умные типа)

А им выгодно - ты раьотаешь и жрешь говно пока молод, жизненной силы куда то двигаться особо нет, копишь возможно немного денег на старость, а когда она наступает - отдаешь все фарме за лечение, деньги кончились - жизнь кончилась.

[^]
Balsamon
11.09.2022 - 10:28
-1

Ярила

При этом когда сравнивают цены на продукты там и у нас, забывают упомянуть дикую разницу в качестве.

[^]
bennyblanko
11.09.2022 - 10:31
0

Юморист

Хорошо там, где нас нет.

[^]
Blatero
11.09.2022 - 10:33
2

Blatero

Цитата (Аэробдом @ 9.09.2022 - 08:20)
Овощами на зиму можно летом затовариваться, что-то закатать, что-то заморозить. Мы в этом году затарились на оптовой овощебазе ящиками с помидорами по 35 р за кг, (вообще таких цен не видел нигде сто лет уж), огурцами и перцами по 50 р, грибами по 100 р. Огудоропомирцов закатали, сколько в кладовку влезло, а перец, грибы и оставшиеся помидоры в морозилку. То же и мяса касается, что сможешь сейчас закупить - заморозь, не пропадет. Причем я сторонник больше заморозки, нежели консервации, хотя домашний тушняк тоже делать нетрудно, банки, мясо, специи, духовка  и 4 часа времени - всё. Дерзай друг, а то зимой покупать свежие овощи просто нереально. Орехи тоже можно впрок закупать - не испортятся. Рыба кстати, горбуша мороженая продается по вполне демократичным 250 р за кг, не лосось конечно, но имхо всяко лучше карася. А с молочкой таки жопа полная, но тут либо корову на балкон, либо покупать, третьего не дано.

З. Ы. ДетЯм да, придется и зимой брать фрукты, овощи и рыбий жир, а то рахит.

ой бляяяяя...
чтоб запасаться овощами до зимы нужно во-первых реально дохуя уронить денег летом.. оно безусловно дешевле, но в сумме получится реально нереально по баблу... в добавок все это нужно хранить... чтоб морозить нужна морозилка, не та, что в холодильнике, она даже у 2-х камерного на 60 литров всего, что туда положишь? по укладистости только ягод много пойдет и грибов, если предварительно отварены, то спрессовываются в кирпич и не забивают много полезного места.. те же перцы или помидоры перемороженными кушать трудно - каша. ну и бесперебойное электричество тоже вопрос... при долговременном отключении - больше суток - не поплывет опять же только морозильный ларь.
во-вторых нужно помещение. кладовки в новостроях часто не предусмотрены вообще - какое нахуй там, когда вся квартира общей площадью 15 метров...
ну а про рыбий жир и рахит это полный пиздец... это такое дремучее средневековье....
не нужен рыбий жир. вообще никак... это после войны придумали на докорм, потому что вообще нечего жрать было, а он дешевый и есть... нет в нем ничего полезного никак в сравнении с любым маслом, хоть даже и с пальмой...

Это сообщение отредактировал Blatero - 11.09.2022 - 10:36

[^]
BegemotTM
1

Begemot

Всё всегда по спирали. Сначала громкие ура. Потом ой подорожало. Третья стадия будет вой. Отличия в одном. Поводы для ура всё страшнее. Дорожает сильнее. Ну к весне посмотрим на вой. Громче будет или нет

[^]
ГражданинЧе
1

Ярила

Цитата
хз че там вкалывать. если все по уму делать - то делать особо нечего: весной посадил, мульчей завалил, летом только поливай иногда из шланга (если дождей нет), осенью собрал урожай.
картоха на хорошей земле (чернозем) и с мульчей - с 1 сотки 5 мешков собрал. хз куда ее двоим девать (родне отдадим пару мешков).
яблок - с 4 яблонь камаз наверное. сидр делаю, кальвадос, пюре в морозилку, сушу. всю зиму их потом ем. Малины тоже дохрена в этом году - делаю сироп без косточек и в морозилку - 100% витамины на всю зиму до следующего лета
ну и по мелочи - помидоры, огурцы, зелень. Стараюсь не выращивать трудоемкие овощи (капусту и т.п.), но кто хочет - выращивает.
Десяток уток за 7 недель роста дают 25кг мяса (на весь год). Кормим отходами и пшеницей.
В магазине последние годы беру только муку (и то скоро перестану, т.к. пшеница хорошая есть, буду сам молоть), растительное масло и молочку. Ну и кондитерку некоторую.

Но да - это если летом жить на даче. Как люди в городе питаются - я уже забыл и не хочу вспоминать (особенно когда пару лет назад с женой в макдаке отравился чизбургерами). Так что это - выбор каждого, чем питаться и где работать. Я выбрал работу на себя.

Так ты ничего и не выращиваешь :) яблоки и малину))) и сотка картошки.
Он то тебе про другое
Заводишь такой атрибут натурального и здорового питания как корова - и вот то, о чем он говорит. Тупо подьем каждый день утром рано изза коровы, и спать идешь очень поздно, после дойки, сепарирования молока. И когда это изо дня в день - можно взвыть. Тут прям любовь нужна :)
Ну и в промежутках: покос, навоз, вода, всякие комбикорма. У меня только свеклы кормовой насажено сотки 3 :) рогатые её кушают. Вчера срубил одну "свеколку", нарезал - целое ведро с нее вышло))) а картошка в этом году не ахти. До ее полива ничего не доходило. Ибо нонстопом огород приходилось поливать

[^]
Масяндрик
1

ОПГ Тормозок

Цитата (Sokperm @ 9.09.2022 - 10:13)
Не хожу в сетевые магазины. Все продукты покупаю на рынке у давно знакомых фермеров. Для работающих людей прокормить семью из 4-х человек на 40 тысяч вполне реально и ни чем попало, а нормальными продуктами.

Дак вот и я о том же, мне 10 т.р. хватает по заглаза. Полноценный рацион из фруктов, мяса, молочки и прочего. Туда же мыльно-рыльные входят. Ну уж 10-ку на покушать можно заработать?

[^]
pochesnoku
11.09.2022 - 10:34
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 9.09.2022 - 08:09)
Семья из трех человек, работают двое, два кота, кошка и собака, тратим на еду рублей так 30-40, мясо всегда покупаем, общий доход около 90 тыр, как то так у нас в Сибири.

я , полагаю, кошка много жрет - вискасы х@искасы всякие, прежде всего надо ей ограничить рацион vilka.gif

[^]
modeller85
11.09.2022 - 10:36
4

Шутник

Цитата (MIKEL00 @ 09.09.2022 - 07:59)
Здоровое питание со свининой не вяжется)

Диетолог мамкин? С чего таки доморощенные ихсперды взяли что жир вреден?
Соленое свиное сало сырого посола очень даже полезно, сливочное масло тоже, про рыбий жир вообще молчу.
А жрать крупы с кусочками фруктов и куриную грудку на пару так себе здоровое питание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35220
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх