О качественном питании и сколько оно должно стоить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FootWoot
11.09.2022 - 09:28
2
Статус: Offline

Ярила

Проблема в основном не в кошельке. Есть куча продуктов, полезных и вкусных, цена которых не очень высока и которые могут быть базой для приготовления массы вкусных блюд - недорогая рыба (горбуша, скумбрия, минтай, камбала), творог, печень, яйца, гречка, кукурузная др. крупы, кефир, простокваша и т.п., овсянка с льняным маслом, морская капуста, морковка, свекла, картошка, лук, цельнозерновой хлеб, курица, сухофрукты, арахис и т.д.
Повторюсь, проблема в основном не в кошельке, а в никакой организации своего питания, лени и привычке ко вредной пище.

[^]
sserge60
11.09.2022 - 09:30
6

Ярила

Цитата
Семья из трех человек, работают двое, два кота, кошка и собака, тратим на еду рублей так 30-40, мясо всегда покупаем, общий доход около 90 тыр, как то так у нас в Сибири.

Что то хуйню какую-то ТС написал. Причем, не уточняя свой социальный статус. Читал, блять, и плакал.
Рассказываю. Живу в Сибири.
В семье два пенсионера с пенсией около 25 тыр. У каждого. Тоесть обычная, не депутатская пенсия.
Жена готовит дома, по кабакам не питаемся. Резюме - что то ТС пиздит, причем намеренно и целеустремлённо.
Да, блять, хотелось бы больше, на чем то приходится экономить, но не так же. Да, ещё и машину содержим - кормим.
Ну, а если ТС живёт на социальную пенсию отсидев всю жизнь на киче или хуи пропинав, то да - тогда караси в помощь, хули тогда тут вылез?
Бери тС, блять, курицу в Магните за 158 рублей кг и готовь из нее миллион блюд - с голоду не помрёшь, или западло?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kvintoper
11.09.2022 - 09:31
4

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 9.09.2022 - 09:04)
Так для грамотеев. Пишу с телефона. Китайский редми с русской орфографией не дружит. А проверять текст на этом маленьком экране... Я ебал, тем более я не доклад пишу и не отчёт составляю.

Нехуй пенять на "китайский редми"! Со всем он охуенно справляется.
Не фортануло с образованием - скинь текст в редактор, он подчеркнёт твои "прогулы русского".
А публиковать безграмотную ебалу - выказывать неуважение к людям, которые готовы великодушно снизойти до прочтения подобной чепухи.

[^]
VInT46
11.09.2022 - 09:32
0

Приколист

Цитата (stas274 @ 09.09.2022 - 09:07)
Можно позавидовать. В Москве никаких фермеров на рынке нет, сплошные тожроссияне.

Тож россияне катаются по сёлам и у людей скупают мясо, а потом везут в города продавать. Так же и с картофелем.
У жены брат двоюродный телят держит. Приезжают тожроссияне, 2-3 выбирают, прям на месте разделывают и повезли.

[^]
Палкер
11.09.2022 - 09:34
1

Приколист

Цитата (IZHR @ 09.09.2022 - 08:22)
С какого перепугу ребра вдруг стали дешОвыми? В пересчете на чистое мясо, они, думаю, дороже вырезки будут.
Недавно в духовке делал, с ткемалевым и терияки. Вышло вкусно.

Ага, тоже про рёбра прочитал, подумал - у нуждающегося губа не дура.

[^]
Вертолетчик
8

Ярила

Пожалеть,штоле голодающего...
А работать не пробовал?
Яблоки свои сейчас у нас (Урал!) вообще по 20 руб/кг,а в садах и даром отдать могут-я вот со своих яблок большую часть отдал,слишком много выросло!
Мелковаты,конечно,не юга у нас-но намного вкуснее импорта магазинного.
А этот...Описал себя прямо как бича с помойки...курицу он купить не может,бедолага...в гавните вона по 145 руб/кг-КУДА ДЕШЕВЛЕ-ТО?!! Конечно,вкус У них,тут,мягко говоря не очень...но всё-же курица!
Я в СПАРе домашних,жёлтых беру по 230 руб/кг- у них хоть похож вкус на КУРИЦУ..
Минтай 119 руб/кг...по 10 руб. наверное хочешь?
Говядина подороже конечно-370 руб/кг с косточкой,блин-500-550.
Всепропальщики голодающие,как-же вы достали!,ну не знаю я у нас в городе таких(кроме тунеядцев и аликов конечно-они на фунфырях сидят,им жрать не надо)
Читать противно...

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 11.09.2022 - 09:41

[^]
VInT46
4

Приколист

Про рыбу вообще маразм, горбушу можно от 175-230 за кило найти, хоть потрошеную без головы хоть целую, повезет будет с икрой). Скумбрия тож дешёвая. На морского окуня часто бывают скидки, норм рыба.

[^]
kuzzzma
11.09.2022 - 09:35
3

Хочу спросить.

Цитата (Boliwar @ 09.09.2022 - 08:07)
Если такие трудности с едой, лучше и не ходить, бесплатно только вскрытие.

Вскрытие бесплатно? Окстись, не дай бох, кого хоронить будешь, узнаешь про бесплатное вскрытие. Когда бесплатно вскроют, то столько времени пройдет, что тушку будешь в закрытом гробу хоронить.
Бесплатно только можно самоздохнуть. Но это тебе бесплатно, а близким пиздец.

[^]
VInT46
11.09.2022 - 09:36
1

Приколист

Про натуральность фермерского мяса тоже не пойму прикола. Думаете там зверюг антибиотиками не колят? Колят.
Комбикормом не кормят? Кормят. Разве что травка свежая всегда под рукой да свекла кормовая, если сажают.

[^]
SERG35
11.09.2022 - 09:37
2

Ярила

Ситуации разные бывают, сейчас без работы запросто можно остаться.
Был период сидел дома, пришлось приложить усилия для организации питания.
Овощей сейчас можно купить на оптовке, сделать лечо, сделать маринованных огурцов, кабачков в банках. Хорошее дополнение к зимнему бюджетному рациону.
Сейчас есть качественные вкусные рыбные консервы для салатов. Я яйцом и зеленью отличная белковая дешёвая еда.
На оптовке стоит закупить качественной картошки - пока есть возможность выбрать хорошую.
Есть вполне приличная недорогая рыба, нужно научиться её готовить (я тушу в мультиварке с овощами).
Эти советы подойдут для того, чтобы спокойно пережить сложный период и иметь задор и силы для поиска хорошей работы.

[^]
Xrennatam
11.09.2022 - 09:38
1

Ярила

Бедненький....
Попробуй нормально зарабатывать и не скупиться на еде.
Небольшой огородик тебе в помощь.
Сотка картошки - это 30 вёдер вкусного и питательного продукта. Грядка свеклы, морковки....
Ягоды, грибы, рыбалка...
Только ленивый не поднимет эти дары природы с земли.
Было бы желание, а заработать на жрачку это не вопрос.

[^]
Sochinskiy
11.09.2022 - 09:38
-2

Teddy bear

ТС пожаловался, как ему не хватает денег на нормальную еду.
При этом ни слова о том, как он этого хочет уйти от этой ситуации. Он собирается больше работать или меньше жрать?
А ведь наверняка бегал голосовать за едро и плешивую мразь. Вот и получил, в итоге, то, за что голосовал!
И таки да, как говаривал один мудрый еврей: Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов! dont.gif

[^]
Xrennatam
11.09.2022 - 09:39
0

Ярила

SERG35

О!
Жму корягу!
И про самогон не забывай! hz.gif

[^]
mgnkn
11.09.2022 - 09:39
-1

Гость

Да, нелегко живется на теплотрассе... Совсем бида с баблом, не подают?

[^]
ModderPL
11.09.2022 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 9.09.2022 - 07:53)
Навеяно этой темой: Деликатес

Рыбу я не ем практически ни какую, ну разве что карасей которых на ловлю и пожарю. И дело тут не во вкусе, а элементарно в ценах, для меня красная рыба дороже 500р за кг это что-то космическое. Хотя бывают скидки на лосося Тихоокеанского, тогда беру сразу большую рыбину. Хватает на долго.

С говядиной и индейкой или кроликом та же фигня. Про баранину вообще молчу.

В стране ебаное море агрохолдингов и хозяйств выращивают всё, от кинзы до мраморной говядины.
А народу купить возможности нет. Цены гнут будто золото продают.
С начала этого года мой рацион вообще составляют гречка, рис, картошка (летом одно говно продавали египетское её пожарить не реально, она горит на масле и не зажаривается), свинина самые дешовые части ( рёбра, лопатки, мясо на кости), курицу, дешманские полуфабрикаты ветчины или мясных хлебцов. Хлеб не ем, майонез вообще раз в пол года покупаю и лежит он по паре месяцев.
Фрукты, вообще не помню когда что-то из них покупал, бананы были по 57р\кг взял 2кг на радостях.

И вот я посмотрел чек на свой закуп на месяц. Хрен с ними с крупами на 500р затариваемся гречкой и рисом пачек 8 за глаза на 3 месяца.
А вот с дополнением к гарниру всё сложно, 1 кг курицы стал стоить 200₽, и хорошая тушка может выйти на 500р, А это уже дорого, для курицы. Овощи это жесть, если нет огорода то даже салат на вечер может выйти почти в 200₽ и это порция салата.

Но хрен бы там цены, качество товаров никакое от слова совсем. Смотришь на перцы, помидоры и огурцы и понять не возможно они из пластика или из говна. Не пахнут ни чем, не лежат нисколько гниют почти сразу как в руки взял.

Хочется построить себе систему правильного и здорового питания, но пока приходится жрать только крупы и свинину. Пока ценовой диапазон и качество у них терпимое.

А вот как некоторым кормить детей, там набор еды должен быть от овощей до молочки, что прокормить и вырастить здорового ребёнка выйдет в копеечку. Что среднему россиянину с зп 30к вообще не подъёмным окажется.

Так и живём. А экономия на питании это самая первая причина всех болезней и как итог повышенной смертности.

Дорого стоит, если не покупать от фермеров (у нас через фэйсбук в локальной группе района появляются объявления аки овощи, фрукты, яйца, домашняя ветчина итп) то вообще очень дорого.

Рыба перешла в люкс давно, самый убогий лосось на распродаже ниже 11 евро/кг за филе со шкурой не бывает. Остается свинина и курятина, тк индюк медленно догоняет говядину.

[^]
mufaso
11.09.2022 - 09:41
1

Ярила

тс, прости но, почему ты рассуждаешь -"не я мало зарабатываю" а "эти суки ломят цены"? Сдается мне с таким подходом не будешь ты нормально кушать...
Ну или лови больше карасей, жареные они очень даже вкусные..

Это сообщение отредактировал mufaso - 11.09.2022 - 09:43

[^]
Foxs55ru
11.09.2022 - 09:45
0

Шутник

Цитата (stan123 @ 09.09.2022 - 07:59)
Что мешает покупать не красную рыбу,а речную например,по цене 100 руб/ кг, вместо непонятной говядины покупать индейку. Остальные сам догадаешься или подсказать?

А ты покажи речную рыбу по 100 рублей, в Краснодаре карась по 150 р.

[^]
i77artur
11.09.2022 - 09:46
3

Ярила

Умников сколько… и правописание, и ленивый, и тупой. К теме вопроса, вообще никакого отношения… А нянечкам в садике, тоже бросать работу и идти за лучшими хлебами, или санитарке в больнице? Пусть даже пишет безграмотно, зато работу свою выполняет хорошо! Попы, вашим малышам, кто вытирать будет? У меня бабушка, вообще 3 класса образования, а жизненной мудрости, на 10 профессоров хватит.
ЗЫ. Также делаю много ошибок, в основном по невнимательности, ну и хрен на них…

[^]
Рикрод
11.09.2022 - 09:50
1

Шутник

Москва чтоль??? челябинск, вчера куру брал 139 рубчиков за кг.

[^]
YusefDKT
11.09.2022 - 09:50
0

Хохмач

ТС, подписывай контракт, иди в СВО. Хоть покушаешь хорошо, правда недолго....

[^]
Maxoo
11.09.2022 - 09:52
0

Ярила

ТС мне напомнил одного школьного товарища. Всю жизнь не работал, жрал бухло и наркоту всякую. В 35 получил инвалидность от такого образа жизни и теперь так же ноет, но работать не идёт.

[^]
GenezZ
11.09.2022 - 09:52
1

Хохмач

Цитата (ШмяГ @ 09.09.2022 - 08:16)
На стол выращиваю картоху, зелень и прочие огурки-кабаки. Химией стараюсь не пользоваться. Но семена-то один хрен покупные и помидоры нифига не пахнут ничем. Вот вам и "своё". По мясу- да, на рынке есть сельчане, своим торгуют, но, сук, дорого, хоть и отличается на порядок по нажористости и вкусу

Да, лето-осень реально спасает свое. Консервированное тоже вкусно, но свежее вкуснее.

[^]
cherepanovea
11.09.2022 - 09:53
0

А мне нгдавится

Цитата (Тутанахламон @ 9.09.2022 - 09:55)
Ты бы, всё-таки начал есть рыбу, что ли... А то, вон, сколько ошибок в тексте... smile.gif

Дак кидай ему на карту тыщ15 каждый месяц, начнет, говно вопрос. Текст ты что ли не осилил? Тебе бы тоже рыбы пожрать пару лет, чтобы в сознание прийти.

[^]
наниматель
11.09.2022 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 09.09.2022 - 08:07)
Если такие трудности с едой, лучше и не ходить, бесплатно только вскрытие.

Не совсем вскрытие бесплатно.

[^]
Swamperr
11.09.2022 - 09:56
1

Ярила

Цитата (sserge60 @ 11.09.2022 - 09:30)
Цитата
Семья из трех человек, работают двое, два кота, кошка и собака, тратим на еду рублей так 30-40, мясо всегда покупаем, общий доход около 90 тыр, как то так у нас в Сибири.

Что то хуйню какую-то ТС написал. Причем, не уточняя свой социальный статус. Читал, блять, и плакал.
Рассказываю. Живу в Сибири.
В семье два пенсионера с пенсией около 25 тыр. У каждого. Тоесть обычная, не депутатская пенсия.
Жена готовит дома, по кабакам не питаемся. Резюме - что то ТС пиздит, причем намеренно и целеустремлённо.
Да, блять, хотелось бы больше, на чем то приходится экономить, но не так же. Да, ещё и машину содержим - кормим.
Ну, а если ТС живёт на социальную пенсию отсидев всю жизнь на киче или хуи пропинав, то да - тогда караси в помощь, хули тогда тут вылез?
Бери тС, блять, курицу в Магните за 158 рублей кг и готовь из нее миллион блюд - с голоду не помрёшь, или западло?

А давно обклотая курица из магнита стала полезной едой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35220
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх