Офигевший работник и гордый работодатель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шмурзик
31.08.2022 - 23:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SALIH @ 31.08.2022 - 14:18)
Много понтов и мата. С такими способностями и связями, да в Москве (!!!), ты должен получать не 60, а 600.

С хуёв ли? Он даже не мебельщик.
Он менеджер

[^]
Slavalg
1.09.2022 - 00:07
0

Ярила

красава, долбаёбов надо учить

[^]
pruginkad
1.09.2022 - 00:07
5
Статус: Online

Ярила

ахаха на чуваке весь бизнес вертится и все клиенты через него и ссайт, но все это за сто тысяч))) Попахивает пиздежом. А потом обиделся и ушел на 50тр? ебать важная птица)))

Ладно, снимай розовые очки. Походу ты абсолютно легкозаменяемый малоквалифицированный манагер. Все кто надеется, что без него весь бизнес рухнет - наивный чукотский юноша (я сам таким был)

Все продолжит работать, просто начальство чуть повременит с обновлением мерседеса.

Да ТС и сам расписал все. Походу из его кармана за время работы вынули примерно 2-3 миллиона. Ну и что? Хозяева не найдут такого же пиздюка пообещав ему на первых порах тыщ 150?! Да найдут конечно!

Это сообщение отредактировал pruginkad - 1.09.2022 - 00:13

[^]
vwp1976
1.09.2022 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 31.08.2022 - 18:17)
Цитата
Ростов. Плачу водителями миксера 70 тысяч. На такую зп никто идти не хочет. Есть места, где платят  от ста. Но я сто не смогу платить. Миксеристы на своей технике зарабатывали и по 200 несколько лет назад. Сейчас заработки падают.
За 70 я могу найти только идиотов.
Один пытался украсть секретный кабель с ржд и парализовал на две недели поставку танков на ДНР. У нас за забором железка а под территорией проходит кабель.
Второй побил полицейского, отнял пистолет и убежал с ним. Его брат работал начальником райотдела. И отмазал его. Я ему дал одежду, так он убежал от полиции в одних трусах, а из дома его выгнала жена. В благодарность за это водитель украл у меня 8 тысяч. Спустя три года звонит и просит отмазать: убил человека и хочет садиться.
Уйти в запой и не выйти на работу - это просто классика жанра.
Есть нормальные водители. Но у них опыта нет. Например, один раз в неделю палит стартер. Уволить его нельзя, заменить некем. Приходится покупать стартеры.

Один в один - наша колонна. Такие же лица: кто нормальный, а кого держут закрыв глаза на косяки (не заменишь).

Ну за 70 - хотяб спят дома? Выходные/праздничные есть?

За 70 тысяч работа с 8 до 5. В реале до 7, 8 иногда и позже. Но без фанатизма. Работа шесть дней в неделю. Зарплата в день от 3.5 до 7 тысяч.
Но! Машина может сломаться, завод может сломаться, заказов может не быть и так далее. Поэтому в один день будет девять тысяч, которым ты не рад. В другой тысяча.

За сто с хвостиком надо работать по 20 часов в сутки. Те, кто готов так работать, никогда не пойдут на 70.

[^]
etech
1.09.2022 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Psynight @ 31.08.2022 - 20:16)
Цитата (Evomosk @ 31.08.2022 - 19:36)
Резюмирую, ТС  продажник со своими тараканами, берущий на себя обязанности других и пытающийся выстрелить... При этом не обладающий навыками манипуляций, убеждения руководства...
А я как микроначальник скажу, продажники еще те люди, за которыми нужен глаз, да глаз, а то, так и норовят клиентскую базу спиздить... В одно конторе которой помогаю работает один, пришлось все USB- порты на физическо-программном уровне закрыть (прям паяльником по материнке)

Да чтобы вы без продажников делали!? Продажникам другие отделы должны "оружие" подносить для результата, а их обычно эти оружием и по голове. Логисты, закупщики и маркетологи.

То есть продажник наобещает гору плюшек клиенту, согласится на нереальные сроки, а все остальные виноваты?

[^]
etech
1.09.2022 - 00:54
1

Ярила

Цитата (ivfz @ 31.08.2022 - 19:32)
Не понимаю таких людей, если у тебя есть канал сбыта или ты можешь его организовать, почему не создаешь свою компанию?
Никогда не поверю что оборудование нельзя купить в кредит или взять в аренду.
На первое время можно вообще искать клиентов и выполнение заказов передавать на сторону за небольшой процент

Ну хотя бы потому, что бы кроме поиска клиентов и контроля договоров, не отвлекаться на поиск работников и контроль производства, поиск материалов и контроль поставок, поиск денег и контроль оборотки.

Чтоб не быть и жнецом, и швецом, и ...

[^]
pepelacevod
1.09.2022 - 01:00
-1

Юморист

В этой истории как и во многих других напрягает сильно одно!!!! Почему вы допускаете неофициальное трудоустройство???? Все проблемы в этом. Корень всех проблем!!!! Шлите на.... всех кто не хочет работать официально!!!

Это сообщение отредактировал pepelacevod - 1.09.2022 - 01:01

[^]
Paradoxion
1.09.2022 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 31.08.2022 - 15:10)
А клиентов-то вы точно не воровали? Потому что иначе я себе с трудом представляю, как можно напродавать знакомым и друзьям товаров больше, чем продает сама фирма.

Сарафанное ради плюс дополнительный качественный сервис. Ну и цена мои клиенты ещё 1999 узнали что такое кешбэк )))) условно товар стоил везде 1000 опт 600 мои клиенты платили 1000. Мне возвращали 400 Я делал кешбэк покупателю 50 и все довольны. Когда да мы ушли мы так же какое то время продолжали покупать оптом у этой фирмы но потом быстро перешли к закупке у конкурентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
1.09.2022 - 04:19
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (vwp1976 @ 01.09.2022 - 00:21)
За 70 тысяч работа с 8 до 5. В реале до 7, 8 иногда и позже. Но без фанатизма. Работа шесть дней в неделю. Зарплата в день от 3.5 до 7 тысяч.
Но! Машина может сломаться, завод может сломаться, заказов может не быть и так далее. Поэтому в один день будет девять тысяч, которым ты не рад. В другой тысяча.

За сто с хвостиком надо работать по 20 часов в сутки. Те, кто готов так работать, никогда не пойдут на 70.

Я за сотку в кабине живу месяц. Правда напрягов нет (в сравнении с более мелким транспортом).

Честно, в миксеры б не пошёл - на всю жизнь надышаться можно...

[^]
Рапапай
1.09.2022 - 06:32
1

Ярила

Наебизнес так и работает - наеби ближнего своего. В итоге - просраны все полимеры.

[^]
adroit
1.09.2022 - 06:48
1

Ярила

Было бы хорошо, жаль что сказка, от начала до конца.

[^]
UPman
1.09.2022 - 07:21
0

Ярила

Предполагаю, что разница в менталитете.
Из разряда - "Если ты такой умный, почему не ездишь на мерседесе?"
Люди - владельцы бизнеса должны быть жадными, беспринципными, наглыми, и, возможно, ОТ ЭТОГО - туповатыми.
Спецы - должны быть интеллектуальными...
...и, возможно, ОТ ЭТОГО - туповатыми.
)))

[^]
Maraт
1.09.2022 - 07:42
1

Ярила

Из опыта таких разборок знаю, что всегда есть две стороны. Не оправдывая владельцев, автор сам себе злой Буратино: как можно не фиксировать все договорённости на бумаге (подозреваю при всей словесной крутости конторы, шабаш контору, которая работает за нал, иначе самое элементарное - начисление зарплаты и приём на работу было бы формализовано). Бизнес процессы тоже на звонках- а должен быть документооборот, заказ/наряд, заявка и тд и тп. Да и вкладывать всю душу в не свой бизнес (перепрыгивая сферу ответственности), без материальной или акционерной заинтересованности это плохо, разрыв и выгорание неизбежно. Плюс в общем человеку малость крышу сорвало, от успехов, часто самим же и придуманным (не оскорбление, видел такое и сам проходил). Если человек настолько «тащила» давно бы заложил квартиру открыл бизнес и за пару тройку лет все вытащил и расширился…а это больше на исповедь «эффективного менеджера» похоже))

[^]
EVGpro
1.09.2022 - 08:04
0

Я есть Грут

Не буду писать, что та фирма все осознала и слёзно просила меня вернуться обратно. Меня только отхуесосили смс-кой за смененные пароли, но я даже не ответил.
...
ну по сути малой кровью отделался, на бабки только нагрели, но это все херня.
Подумай над тем чтобы тупо сидеть не проценты от сделок, нахуй тебе оно нужно работать на дядю.
Подомнешь под себя штук пять контор, будешь как барин распределять объемы и контролировать.

[^]
JIenPuKOHbI4
1.09.2022 - 08:43
0

Rich Man

Давно бы уже свое дело организовал, тоже был терпилой 10 лет, пока волшебный пинок стал не стартом для начала новой жизни

[^]
ПечHuk
1.09.2022 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 31.08.2022 - 14:23)
Давай ко мне в фирму надо арматуру и прокат продавать. Не обижу

- Директор, а где моя зарплата за пол года?
- Так я же сказал, что не обижу. Всего доброго, вы уволены.

[^]
khvost
1.09.2022 - 09:27
1

Балагур

Цитата (AloneSl @ 31.08.2022 - 14:17)
Цитата
А что он не так сделал? Яп аналогично поступил.

Ну, видимо со значением термина "профессиональная этика" ты тоже незнаком.
Они - пидарасы, бпзара нет. Но зачем им уподобляться!?

Уподобляться в чем? Все что касалось сайта ip телефонии и т.д. было сделано им же и за свои деньги, клиентов он не забирал, только предупредил что сам ушел, чтобы вопросов не было. Так что он сделал не так?

[^]
John775963
1.09.2022 - 09:33
3

Ярила

Сказочник.
Озвучил свои мечты и фантазии.

Не удивлюсь, если это окажется школьник/студент.

Ибо, зная деревообработку, столярку и мебельное производство, изнутри, вижу сплошные нестыковки.

Начать с того, что он, по его словам, увёл из столярной мастерской трёх топовых клиентов.
Он их в карман положил?
Нет.
Он просто скопировал их контакты.

И что из этого?
А ничего!

Если клиента устраивает цена/качество/сроки в том месте, где он всегда заказывает, то перетянуть его в другую организацию будет архисложно. Нужно будет предлагать и давать более высокое качество за более низкую цену и в меньшие сроки.
А это, часто, нереально.

Потом устроился к семейной паре, которые арендовали цех, купили оборудование, но не имели заказов.
И он в первый же месяц продал вагонки и террасной доски на 7,5млн.руб. в коттеджный посёлок. При этом, получив прибыли 0,8млн.руб.
Сразу куча вопросов:

- где они взяли столько вагонки и террасной доски? Если сами производили, то как? Ибо производство вагонки и производство террасной доски- это абсолютно разные технологические процессы. К тому же, террасная доска к столярке имеет минимальное отношение. Это совсем другое производство с иным оборудованием.
То есть, по-моему, это враньё.

- как они продали вагонки и террасной доски на 7,5млн.? Кому? Управляющей компании коттеджного посёлка? Застройщику? Как получили с этого 0,8млн. прибыли? К сведению: максимальную прибыль дает низкосортная вагонка, а качественная, высокосортная дает мало прибыли. Но даже с низкосортной вагонки, с такого объема, в Москве и Подмосковье, больше 0,5млн.руб. чистой прибыли тяжело получить. А кому в подмосковном коттеджном посёлке нужны такие объемы низкосортной вагонки? Для чего?
Это, тоже, враньё.

- пишет, что стали заниматься производством детских городков. Но, блин, это уже совсем иное производство. Причём, это производство, больше связанное с металлообработкой (сварка, токарные, фрезеровальные, сверлильные работы), горячей покраской (нужны красочные камеры), литьем пластмасс. А столярки там немного.
А для всего этого необходимо специальное оборудование.
И разные помещения/цеха.
А мы помним, что автор пишет про один арендованный цех.

- и этот цех занимается ещё и производством оборудования для «крутых ресторанов. Учитывая, что под это «оборудование» были вызваны электрики и художники, то речь не идёт о стеллажах в подсобку. Значит, это Мебель.
То есть, цех занимается ещё и производством мебели.

Простите, но это не арендованный цех получается, а настоящий завод или фабрика. Минимум, с 4-5 цехами (разное оборудование, станки, прессы, горячее литьё, холодное литьё, сварочные посты, разные окрасочные камеры и т.д.), складами (не с колёс же они работают, должен же быть запас материала. Да и склад готовой продукции должен быть).

- автор утверждает, что он одинаково легко продает как низкосортную вагонку, так и детские городки, и Мебель в элитные рестораны.
Но это абсолютно разные заказчики, которые, практически, не имеют пересечений.
Прямо, механизатор широкого профиля.
Сразу говорю: не верю! Таких людей можно по пальцам пересчитать. И их будут холить и лелеять.

- автор заявляет, что с лендинга прибыль шла в размере 200-500тыс.руб.
В это может поверить только тот, кто не работал в сфере деревообработки.
Увеличение оборота лендинг, на 200-300тыс. руб. может дать.
Но прибыли- нет.

- пишет что директор с монтажниками поехали на монтаж, но уехали на дачу.
С директором понятно. А монтажники на хрена на дачу поехали? Шашлыки пожарить? Если не было времени отвезти их на объект, то вызвалось бы такси, или, на худой конец, на метро уехали бы монтажники на объект.
Или директор и есть монтажник?

Лень разбирать остальные перлы и нестыковки.
Того, что написал, уже достаточно, чтобы понять, что автор- лютый пиздобол.

[^]
Мозольки
1.09.2022 - 10:22
1

Ярила

Что-то подобное, я уже читал здесь.
Прям дежавю у меня...

[^]
mrPresedent
1.09.2022 - 10:23
1

Орбитальный насильник

Я видал таких манагеров, обычно они потом открывают аналогичную фирму и... топают по тем же граблям.

[^]
mixasRND
1.09.2022 - 11:20
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 31.08.2022 - 14:17)
Цитата
А что он не так сделал? Яп аналогично поступил.

Ну, видимо со значением термина "профессиональная этика" ты тоже незнаком.
Они - пидарасы, бпзара нет. Но зачем им уподобляться!?

Типа тебе плюнули в рожу, а ты такой "Извините, что я прошел мимо вас, пойду дальше"?)))

[^]
mixasRND
1.09.2022 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (SAP0JEK @ 31.08.2022 - 14:46)
Этот rusw заебал со своим пиздобольством. Вот не верю, что люди могут быть настолько тупыми и при этом открыть свою компанию. А автор такой сука умный и невъебенно крутой, а работает на дядечек и тетечек за мизерную зарплату

Они не тупые.. они гандоны)

[^]
arotron
1.09.2022 - 13:32
1

Ярила

я примерно такой же рассказ слышал, когда в такси последний раз ехал)
почему люди, которые все умеют, точно знают как лучше, не открывают свои столярные мастерские а работают в яндекс такси, загадка)

[^]
Сандал
1.09.2022 - 14:09
0

Ярила

Такие и разоряются быстро. У меня подобный случай был.

[^]
belnet7777
1.09.2022 - 15:24
0

Приколист

Ещё сталин говорил: «Кадры решают всё!» 👏🏻

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67930
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх