Навязанная услуга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buduma
31.08.2022 - 16:30
0
Статус: Offline

Вечно молода

Знакомая занималась пошивом штор. Вот мы насмотрелись тогда на таких клиентов! Пока она не наработала опыт, с которым она уже точно знала, в каком доме какая высота от пола до потолка. И тогда тоже приходили эбанашки, которым выезд на замер кажется лишней услугой. Придет в отдел, вот вам размеры, я сама все замерила. Готовые шторы через дегь приносит - то коротко, то длинно, то от стены до стены не те метры... Выбешивали просто до небес.

[^]
Бутявка
31.08.2022 - 16:40
4

Приятная На Ощупь

Заказывала шкаф-купе в прихожку. Промерила все размеры, начертила эскиз, все размеры, как положено. По инженерной графике у меня пятерка была в институте. Направляю чертеж менеджеру по ватсапу. Девица поставила меня в тупик вопросом "а зачем нам чертеж??? " Я аж зависла. Пояснила, как могла, типа, это чтобы вы знали, какой шкаф мне нужен с какими размерами секций и пр.
Привозят шкаф. Приезжает сборщик, открывает упаковку с фурнитурой, достает сборочный чертеж. Смотрю я на этот чертеж - а там мой шкаф В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ. Т. е. вешалка для одежды у меня получается со стороны кухни, а полки для посуды - в коридоре.
Звоню менеджеру - не хочет разговаривать. Отказываюсь от сборки, пишу претензию. Прикладываю переписку с менеджером. Долго выебывались, но косяк признали, под угрозой, что вообще верну мебель, а мне вернут деньги. Через две недели привозят исправленные детали, приезжает сборщик.
Распаковывает детали, начинает собирать. РАЗМЕР СЕКЦИЙ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЭСКИЗУ. Хрен с ним, соглашаюсь на сборку, делаю фото с рулеткой, пишу вторую претензию, очень злобную. С требованием возврата части суммы за товар несоответствующего качества.
В этот раз перезванивают сами и спрашивают, куда перечислить деньги. Возвратили, сколько просила. Менеджера выебали, наверно.
А всего-то нужно было передать в производство эскиз заказчика.

[^]
Serg007
31.08.2022 - 17:31
0

Ярила

Я эту историю еще лет пять назад читал, слово в слово.

[^]
al65
31.08.2022 - 17:58
3

Ярила

Заказывали встроенный шкаф. Приехал замерщик, замерил. Примерно на рисунке я увидел цифирки, типа, общая длина 260 см, шкаф 150 см, а расстояние от стены до шкафа 110 см. Ну, уехал.
Звонок - всё готово, привезём завтра! Хорошо, везите, жду!
Привезли. Заносят.
-Что за деталь такая огромная?
-Всё по чертежу!
-Ну, хорошо, собирайте.
А, надо сказать, меня дома не было, жена принимала заказ. И приехали на сборку два паренька, ну, лет по 20 наверное.
И они к жене обращаются:"-Отвертка есть у вас? А то у нас только одна"
Выдала жена им отвёртку.
Чешут голову - понять не могут, что и как тут собирать.
В общем докрутили детали до того, что смотрит жена и видит, если соберут так как они хотят, то входить в квартиру мы будем через шкаф.
Звонит руководству - что это такое?
В ответ - всё по чертежу! Дескать, пусть собирают.
Ребятишки приуныли - не получается "цветок каменный". Сами звонят в офис. Приехал ещё кто-то.
-О! Вот она, ошибочка! Кто-то на производстве посчитал, что это размеры шкафа так указаны, а это общая длина стенки!
Предлагают приехать на сборку завтра. Жена согласилась.
Приезжают завтра - типа, сейчас лишнее отрежут и всё! Все остальные детали вроде правильные. Ребятишки те же самые. Начал парень отрезать, а условия "на коленке". Отрезал криво и косо! Говорит, что первый раз он это делает.
Ладно, жена снова звонит в офис, ругается. Ребятишки ждут.
Из офиса предложение - давайте завтра мужчина приедет и соберёт, он опытный мастер, но работал на другом объекте.
Хорошо, но учтите, мы послезавтра уезжаем в отпуск!
Ладно!
Приехал мастер, глянул на то, что привезли, то что отрезали и за голову схватился! Перезвонил в офис - везите новую деталь!
Бнять! Жена мне звонит - говорит, что "карусель" продолжается! Я кричу - сейчас сам приеду, с работой договорюсь и приеду!
Ну, приехал уже поздно было, не близко от дома работаю.
Деталь новую очень быстро привезли, видимо тот, кто первую делал получил нагоняй и сделал по нужным размерам то, что нужно уже в день, когда обнаружился "косяк".
Мастер быстро собрал всё и уехал.
Я взялся проверять - бнять!, при проверке висячей полки отваливается дно! На пластиковых "уголках" прикреплено самыми маленькими "клопиками", ну, 11 мм наверное. И это пока ещё полка без нагрузки!
Жена мне звонить не разрешает, говорит, что сама разрулит. Звонит - объясняет что и как, тут же предлагает решить вопрос деньгами.
В ответ - завтра к вам приедут.
Ждём. Я на работу не пошёл.
Приезжают, заносят что-то не маленькое. Подарок за такую работу - зеркало, в обрамлении которого использованы алюминиевые элементы как у собранного шкафа. Размерами примерно 1 метр на 50 см.
Да ещё и "лишние" детали забирать не стали. Я потом галошницу из них сделал.
Полочку переукрепили, проверили другие соединения, что и как отодвигается-задвигается. Пылевые "шторки" установили на дверки шкафа.
Было это где-то в 2003-04 годах. Москва, Орехово-Борисово Северное.
А в отпуск мы тогда конечно поехали как планировали, но было это через неделю.

[^]
al65
31.08.2022 - 18:07
1

Ярила

Да, заказали окна менять на пластиковые.
Конец апреля. Приехали привезли готовые (по замерам их же замерщика)!
Выламывают старые, деревянные. Устанавливают новые ... а хрен там. Большие по высоте! И ничего там "подпилить"-подшаманить не получится. Договорились, что за ночь сделают новые и завтра привезут.
Сделали! Привезли, установили.
Но одну ночь мы спали вообще без окна в комнате. У нас первый этаж, рядом проход в арку дома, всё очень хорошо слышно почему-то? :)

Через неделю звонок в дверь. Открываю - мы вам окна привезли! Оказалось, что тот наш заказ числился как оплаченный, но не выполненный! Ну, мы объяснили, что нам уже поставили, а ведь могли бы как-то обмануть? Да нет, не могли! :)

Вот ещё - москитные сетки на окна тоже, замерщик, все дела.
Чего там можно накосячить?
А когда привезли, то почему-то установить не могут. Замеряет один, делает другой, а устанавливает третий. И никто не виноват, типа того!
:)

[^]
hmyakov
31.08.2022 - 18:26
-3

Ярила

Хер знает, кто прав, кто нет в данной ситуации (судя по упертости - оба тугие), но в подобном стиле сейчас разговаривают все "лидеры рынка"

- У меня заблочился телефон, не работает холодильник, стиралка, не тормозит авто после 20 тыр вбитых в тормоза, не запускается Воцап, ...
- Ты сам мудак!

Куда крестьяне - туда и обезьяне. Куда лидеры - туда и "мастера", которые "я работаю от 3-х тысяч!"

"но прислал чертеж. Я задал очередную партию уточняющих вопросов" Судя по контексту, "мастер" знал, что мудаковатый пассажир косанул - замерил габарит оборудования, вместо посадочных мест. Но не менее мудаковатый "мастер" решил "научить дурака".

Научил, чё! Радуйся.

Во все эти шамайки по ремонту-индивидуальному изготовлению обращаться страшно - нае...т, как отстирают. Никакая конкуренция не берет, никакой кризис.

Потом охапки постов типа "Какой клиент противный пошел".

[^]
wasgen
31.08.2022 - 18:31
0

Юморист

Цитата (ДокБраун66 @ 31.08.2022 - 15:31)
Слушай, а гусей вяленых - тоже ты продаёшь?

Гусей продаю, но только либо горячего либо холодного копчения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
31.08.2022 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Jet22 @ 31.08.2022 - 11:52)
Чтобы не было пиздежу.
Делай всё по чертежу.

Только так работаю и уже много лет. Против своего чертежа даже долбоёбы редко спорят. Другое дело чертежи которые сами себе противоречат, ну это дело с опытом быстро выпасаешь.

Стройте как хотите!!! А окна мы будем ставить по уровню!!! rulez.gif

Навязанная услуга

[^]
Drakonych
31.08.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 31.08.2022 - 10:13)
Фразу "клиент всегда прав" явно придумал какой-то пидорас.

пидорасы её неправильно цитируют gigi.gif

"Клиент всегда прав, пока платит" rulez.gif

[^]
Crash71
31.08.2022 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 31.08.2022 - 18:39)

пидорасы её неправильно цитируют gigi.gif

"Клиент всегда прав, пока платит" rulez.gif

cool.gif странно, что не запостили ещё

Навязанная услуга

[^]
ssb74
31.08.2022 - 18:59
0

Сын упячки

хахаха )_ седня клиент звонил - купил у нас всякого там - типа нахуй я буду переплачивать, я сам руки ноги имею сам сделаю - вы только мне продайте - ну мы такие - А чо нет то ? - ну на - за пол цены - и сам монтируй - жалко чтоли ?

Спустя 2 недели - звонит - а чо вы когда ко мне ? - Я говорю - а зачем ? - ну как зачем - я же у вас купил - вы смонтируйте мне - а то я боюсь накосячить . Я говорю - так вы же без мантажа купили - сказали сами - я бесплатно не работаю и не выезжаю, он такой - ну ты покажеш я посмотрю -мб самому получиться..

яхуею дорогая редакция

Это сообщение отредактировал ssb74 - 31.08.2022 - 19:01

[^]
hostchel
31.08.2022 - 19:03
2

Ярилище

Цитата (denzer @ 31.08.2022 - 13:20)
Вот поэтому когда я заказывал кухню то заказал под ключ с установкой и т д. Были небольшие косяки за которые я спрашивал с фирмы а они быстро устранили и к ним вааще притензий нет а вот мой друг решил сэкономить на сборке и вот уже пол года собирает(( то там чего то криво то там чего то не хватает)

О, щас нам кухню заказали, сэкономили вообще на всём, даже фасады ДСПшные. Не знаю, реально денег мало или просто жадность, но сказали, что им с доставкой до подъезда, поднимут и установят сами. А кухня угловая, трёхэтажная, с пеналом, варочной (ну мойка само собой).

Вот я теперь с ужасом думаю, что мы потом всё это переделывать будем (за отдельную плату, канеш). Хз, как они будут ставить, учитывая, что на такой монтаж мы привозим два чемодана с инструментами, грохотки, погружную Фесту (Festool) с линейкой, перфик, нивелир, пару стремянок и т.д...

[^]
XanderBass
31.08.2022 - 19:14
0

Свободяй

Цитата
В течение пяти минут меня хуесосили. Я вяло отбрехивался до тех пор, пока мой друг не положил трубку.

И зачем? Договор выполнен? Выполнен. Всё, конец разговора. Если клиент недоволен, посылаем в мировой суд. Всё в рамках ГК РФ.

[^]
Змеюк
31.08.2022 - 19:21
2

Приколист

Цитата (lukinda @ 31.08.2022 - 10:28)
Ясен хер, у клиента своя рулетка)

Наш сосед решил сделать металлический забор. Сначала взял свою любимую
матерчатую десятиметровую рулетку и померил длину участка. Уложилось
ровно три раза. Три умножил на десять и получил тридцать метров. Решил
сделать полутораметровые секции. Тридцать разделил на полтора -
получилось 20 секций. Заказал, привез. Начал устанавливать - 2 секции
лишние! Снова измерил - 30. Измерил каждую секцию - полтора метра.
Мужик - как тот учитель географии, не нашедший на карте Берингова
пролива - чуть умом не тронулся. Останавливал соседей и предлагал
сначала умножить 3 на 10, потом 30 делить на полтора. Водил всех
смотреть на лишние секции и смеялся странным смехом. В конце концов
выяснилось, что его теща пролила краску на рулетку между шестым
и седьмым метром и, чтобы не расстраивать любимого зятя, аккуратно
вырезала один метр и сшила рулетку! Мужик пообещал из оставшихся
двух секций ей могильную ограду сделать.

анекдот.ру

[^]
hostchel
31.08.2022 - 19:27
1

Ярилище

Цитата (avd8 @ 31.08.2022 - 14:06)
Ох уж эти сказочники мебельщики  lol.gif
Сейчас работаем квартиру на Петровском острове. Изначально мебельщики пальцы веером все сами сделаем, мы профессионалы решаем все. Тут звонят приедьте пожалуйста снимите 2 выключателя наши специалисты не справятся  lol.gif Дальше больше, а нет ли у вас коронки для подрозетника у нас таких нет !!! А давайте мы вырежем на 60 мм а вы потом как нибудь ... И это нефига не бюджетный заказ.

Ну понтанулись чё и не смогли.
Мы, в принципе, можем и делаем сами, но обычно говорим заказчику, что вода и искричество - дело сантехников и электриков. Нах нам не надо отвечать за потопы и КЗ/пожары. Ну кроме снять/поставить рамки розеток и выключателей, тут понятно, что электрик не нужен.

А ну ещё отдельно хочу сказать, что после многочисленных монтажей кухонь и прочих встроек я, мягко говоря, недолюбливаю строителей и отделочников: в 95% случаев стены впукло-выпуклые, в углах нет 90 градусов и т.п. Так что совет всем заказчикам: перед заказом встроенной мебели вызовите ХОРОШИХ отделочников, тогда и мебель збс встанет. А то запарили всякие подпилы, выпилы, подкладывания и всё такое.

Это сообщение отредактировал hostchel - 31.08.2022 - 19:34

[^]
roman400022
31.08.2022 - 19:33
0

Ярила

Семь раз отмерь и один раз отрежь

[^]
kistanov
31.08.2022 - 19:48
2

оптихуист

Цитата (Powermixer @ 31.08.2022 - 10:21)
Давай контакт, приеду с ножовкой, подпилю за недорого.

отверстия подпилишь, в которые встройка проваливается? :)))

[^]
kistanov
31.08.2022 - 19:49
0

оптихуист

именно по этому всегда замер и монтаж изготовителя. в случае чего все косяки на нем.

[^]
Дэгу
31.08.2022 - 20:11
0

Юморист

Цитата (seva7979 @ 31.08.2022 - 11:00)
Ну раковину еще можно больше купить, но плиты вроде как стандарт. А заказчик жадный жопошник не знающий нихуя. Мог бы и нагуглить размеры выпилов.

Вырез 490 на 560 это которая 4 комфорочная, стандарт.

[^]
SergioV1973
31.08.2022 - 21:02
2

Ярила

Автору уважуха. Но замерщики тоже разные бывают.
Карочи, где то в году 1993, будучи студентами, подрабатывали с друганом сборщиками мебели.
В Риге был один салон, куда мы пристроились на почасовую оплату, в свободное от учебы время. Хозяин был поляк - пан Лех, но за глаза мы его звали пан Дупа, ибо по любому поводу он ругался по польски, мол "все до дупы". Ну ладно.
Мебель мы не только собирали, но и ночами разгружали из фуры, пришедшей из Польши, и таскали в склад, и грузили потом в машины, которые развозили по клиентам, и таскали там по этажам и собирали естественно.
Как то собирали в одном банке в городе Елгава. Партия охуенная, мы там даже ночевали две ночи. Хуяк, а в пару кабинетов столы вообще не лезут. Манагер с банка прибегает - ребят, што за хуйня?
Да вот, сами видите, тут блять стол метыр_двадцать не впихнуть, а по плану метыр_шыысят нарисован. Мы то его собрали в коридоре, но....

И тут он начинает ржать. А потом говорит. Да ладно, не парьтесь, я не удивлен. Тут ваша "замерщица" Людмила шагами меряла кабинеты, я сам видел. Есчо удивлялся так - хуяссе глазомер, без рулетки ебашит. Сам с вашим руководством разберусь.
Мы с корешем тоже потом оборжались, так как Людочку пан Дупа в тот период времени тщательно поёбывал и многого с нейо не требовал. Заменили канешно эти столы на другие, есчо раз пришлось туда ездить.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 31.08.2022 - 21:07

[^]
срочник
31.08.2022 - 21:20
2

Ярила

Цитата

А кто придумал фразу "Скупой платит дважды"? Мне попадались строители из ближнего зарубежья, которые при найме обязательно её вворачивали.. Все были посланы нах. Хуже только "Хозяин! мы всегда так делали!! все были довольны!!!"

[^]
anakhoret
31.08.2022 - 21:28
-5

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 31.08.2022 - 13:08)
Цитата (anakhoret @ 31.08.2022 - 12:35)
Цитата (Vlad3312 @ 31.08.2022 - 11:31)
Цитата (anakhoret @ 31.08.2022 - 11:25)
Цитата (lukinda @ 31.08.2022 - 10:28)
Ясен хер, у клиента своя рулетка)

Кагбэ вмебели сразу апасля школы...прошол от ученика и до изготовителя оснаски.В отдельной мастерской состаночным парком,на мебельном предприятии,измерительно-контрольный струмент кожные полгода возили в Центральную метрологию на аттестацею.Рулетка токо для контроля,меряют металлической линейкой.Ито попадались савецкие метровые сдвухсторонней шкалой и убегающим нулем напару десяток.(для справачки-ф чертежах на мебель допуски додвух десяток)

То, что ты столяр, не означает того, что ты должен быть безграмотным.

Я таких граматных навидалсо напроизвоцве в адделе главнава технолога.Они граматно токо хуйсасать умеють.Както лесницу делале нафтарой уровень квартиры...чертеж от граматнава художнека тире дизайнера.Сделали шаблон проступи ис двп...приежжаем напримерку...МЕТР лишний лестницы.Вот ифся граматнасть.Такшта сопли утрите

То есть тебя самого не напрягает, что из всех тут отписавшихся, ты единственный пишешь как дошкольник?
P.S. Если у тебя на производстве в отделе главного технолога сосут хуй, то задумайся о своем месте в этой "пищевой цепочке".

Ну ежели невьежжаишь-технологи бабы были.Рас смазгами напряк-апчом стобой игаварить.Я работал фтедалекии вримена,када форматники тока накартинках были.А умные уже патом павылазили спездоф.блогиры.Арулетки енти кетайщина фсякаразна-пападались с полметра шкала намиллиметра два убегает...а кметру внорму приходит.И язычок нулевой...подвижный...разгибаецо.вот ипаплыл розмерчег

Это сообщение отредактировал anakhoret - 31.08.2022 - 21:32

[^]
Лякса
31.08.2022 - 22:05
1

Ярила

.... - Rusw, здравствуйте. Столешница не устанавливается. Как можно решить?
- Что с ней не так?
- А я знаю?!
Я промолчал. Пауза тянулась секунд пять.
- Ну так что? - спросил клиент.
- Столешница изготовлена по чертежу, я проверял это сам.
- И что?
Я положил трубку. Разговоры в подобном тоне отнимают много нервов и времени, поэтому я их избегаю. То что косяка с моей стороны нет, я был уверен на 100%, а значит был не обязан мириться с ебанутыми фразами типа "А я знаю?".

Его вполне бы устроила платная независимая экспертиза за свой счет, которая подтвердит, кто из вас там прав cool.gif
А по существу - правильное оформление пожелания заказчика, снимающее головную боль впоследствии. Ведь при составлении заявки и изготовлении могли бы быть использованы измерители (рулетка или линейка) разной точности, соответственно появятся расхождения в готовом изделии.
Мне это знакомо - заказал в 80-х в стройфирме ставни на окна дома, получил их с размером сантиметра на три длиннее! Оказалось, что я делал замеры портняжным клеенчатым "метром", имеющим свойство растягиваться от приложенного усилия, а столяры мерили стальной рулеткой. На фирме это хорошо знали, и активно ипользовали себе на благо: настойчиво советовали полюбовно решить проблему, пригласив столяра довести изделие за отдельную плату.

Это сообщение отредактировал Лякса - 31.08.2022 - 22:07

[^]
River77reg
31.08.2022 - 23:03
1

Юморист

Чтоб не было пиздежу делаем по чертежу, начинается пиздеж вынимается чертеж

[^]
Crash71
31.08.2022 - 23:13
1

Ярила

Цитата (roman400022 @ 31.08.2022 - 19:33)
Семь раз отмерь и один раз отрежь

lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60515
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх