Холодно VS жарко в поезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vo1and
1.07.2022 - 12:49
6
Статус: Offline

Ярила

Ехал в междугороднем пазике. Разрешены стоячие места были. Набит был среднеплотно.
Тоже война.
В итоге высокая красивая студенка, которая ехала стоя, лихо блеванула на окружающих, потеряла сознание и сползла на заблеваных счастливчиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
1.07.2022 - 12:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kohler @ 01.07.2022 - 03:06)
Выше 22 по Цельсию
Хотя если я еду один то и в 15 открываю.

Научно обосновано? Задокументировано? Прописано в нормах-правилах? Правильно вам выше пишут - туфта это все диванная, есть инструкции и правила по климату в вагоне - это к проводнику. Хотите сделать в купе что - либо задевающее не только вас но и других пассажиров - договаривайтесь... Мне надо - я сделал, остальным заткнуться и не отсвечивать... У вас есть какой либо раздражающий, непереносимый запах еды? Вот кто то разложит и начнет неспеша есть, ваша реакция? Небось на говно изойдете что вам мешают, раздражают и что вы прямо там сейчас сдохнете ибо этот запах не любите, да?

[^]
racer666
1.07.2022 - 12:54
4

Ярила

Анапа - Москва. Прямо на вокзале Анапы ломается кондиционер. Починить на ходу не могут. В вагоне жар +60. Замеряли. Поезд тронулся, проводники открыли два пожарных выхода, и большинство пассажиров ехали стоя у открытых выходов. Ни одна зараза не вякнула,что ей жарко. Боюсь ее бы там порвали или выкинули из вагона.

[^]
Сурис
1.07.2022 - 12:55
4

Ярила

Надо было знатно напердеть в купе или купить вяленую воблу на станции и жрать ее. Они б первые сдохли от запаха и открыли окно. В общем надо было их заебать. Даже если б окно не открыли то за поездку их заебать. Кто пишет про проводников и начальника поезда нихуя мы сделать не можем. Даже если они придут и поговорят то мамаша в глухую оборону уйдёт. Есть такая категория людей мрази называется.

[^]
grably
6

Анус Ректальный

Цитата (Sangur @ 1.07.2022 - 12:46)
Цитата (Kuguar @ 1.07.2022 - 12:39)
Кстати  всё кого "продувает" и особенно медики.
А никто не задавался вопросом - а как вирусы-бактерии узнают что вам подуло в попку и пора нападать?

Так что или это чистая психосоматика, или голимый пиздеж.

Ты дурачок чтоль, даже объяснять неохото, в инете найдёшь почему от сквозняков заболевают.

Заболевают, да. Но лучше ТАК - чем сраная духовка!!! moderator.gif
Я вон на новой работе, когда в первый же месяц началась жара и стали включать аццкую морозилку - простудилась и неделю сопливила и кашляла. А я обычно не из мерзлячих вообще.
С тех пор просто принесла толстую кофту с капюшоном, висит на ПМЖ на спинке стула. Как особо дует - надеваю и всё. Больше не болею.
В войнах этих не участвую, по всему оффису как ошпареная не бегаю, ища пульт и ругаясь с теми, кому дышать нечем. Сижу и шуршу себе на компе в капюшоне, зато блядь не жарко!

[^]
kazyava25
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 01.07.2022 - 12:03)
Теплее одеваться.
Пылесоса, кстати, не боитесь?
А то поток воздуха попадёт в поясницу и амба...

Есть у меня довольно говнистая родственница которую иногда приходится возить.
И коронная её фишка была в машине требовать выключить кондиционер и закрыть окна, ибо иначе она простудится и умрёт...
Когда я приобрёл машину с раздельным климат-контролем сразу выздоровела. Один раз показал, что может себе хоть печку при жаре в +30 включить, ежели мёрзнет.
Теперь её вполне удовлетворяют дефаултные настройки.

Так что тут не холодно-дует, а подсознательное, возможно неосознанное, стремление насрать окружающим.

Муж мой никогда не любил кондиционер в авто. Ибо после него он простужался очень легко. И мы все на дачу ездили без кондея всегда, но с открытыми окнами. А тут он поехал на рыбалку в Астрахань, а там сорок, поехал с другом, тому жарко, врубили кондей. Через пять дней муж мой умер от пневмонии. Вот такие дела…

[^]
busl
1.07.2022 - 12:58
1

Ярила

А никто не задавался вопросом - а как вирусы-бактерии узнают что вам подуло в попку и пора нападать?

При обдуве присутствует охлаждение участков тела, а это снижение иммунитета. Бактерии и вирусы постоянно присутствуют в человеке и в этот момент побеждают. Ветерок нужен в жару, но без фанатизма.

Это сообщение отредактировал busl - 1.07.2022 - 13:00

[^]
Сурис
1.07.2022 - 13:00
5

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 01.07.2022 - 12:55)
Муж мой никогда не любил кондиционер в авто. Ибо после него он простужался очень легко. И мы все на дачу ездили без кондея всегда, но с открытыми окнами. А тут он поехал на рыбалку в Астрахань, а там сорок, поехал с другом, тому жарко, врубили кондей. Через пять дней муж мой умер от пневмонии. Вот такие дела…

От остановки сердца тоже умирают. Которая и от жары и у здорового человека может случиться. Скорее надо в таком случае отдельно ехать или одеться в кофту. Зимой же люди как-то живут и когда ветрено на улице. В магазин на пять минут от жары забежишь а там кондей просвестит на входе

[^]
romius439
1.07.2022 - 13:01
2

Ярила

В одно время часто в маршрутках-газелях сталкивался с подобным . Внутри душегубка , окошко открыто , залезает бабка , садится рядом и закрывает . Все негодуют , откройте , сваримся же и всё такое , а бабка мол , нельзя , простужусь и заболею . Так пересядь ты ёпта на другое место . Нет , блять , ей тут удобней . Бесило пздц как . Даже мамки с мелкими детьми не противились . Кароч , купил потом тачку и нахер уже лет 20 в маршрутках и поездах не езжу

[^]
Жидомасон
1.07.2022 - 13:03
2

Ярила

Ты дурачок чтоль, даже объяснять неохото, в инете найдёшь почему от сквозняков заболевают.

Специально, для недурачка:

В случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градуса - на четыре часа.

Что скажешь, недурачок? Будут комментарии, или сольешься?

[^]
Комодо
1.07.2022 - 13:06
2

мизантроп

Подоляка это, бля-буду.

Холодно VS жарко в поезде

[^]
Сурис
1.07.2022 - 13:13
6

Ярила

Когда работала проводником вопрос с кондеем решался просто. Те кто ехал с детьми, простудами и спинами и просил выключить кондей, я им в купе, на потолке оттуда откуда дует холодный воздух закрывалась пакетом или их же полотенцем (некоторые это сами делали без подсказки) в итоге и овцы целы и волки сыты. Но всегда была жопа как только выезжаешь с моря. Там везде ограничения скорости и кондей не включишь иначе вагон сядет. Вот там заебывали конечно просьбой включить. Зато как выезжали эти ж люди ныли и просили выключить. Есть люди мрази а есть мозгоебы. Иногда это одни и те же. Но хороших и адекватных гораздо больше

[^]
елкинпалкин
1.07.2022 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Сурис @ 01.07.2022 - 12:55)
Надо было знатно напердеть в купе или купить вяленую воблу на станции и жрать ее. Они б первые сдохли от запаха и открыли окно. В общем надо было их заебать. Даже если б окно не открыли то за поездку их заебать. Кто пишет про проводников и начальника поезда нихуя мы сделать не можем. Даже если они придут и поговорят то мамаша в глухую оборону уйдёт. Есть такая категория людей мрази называется.

Воблу, курицу-гриль, яйца варёные и квас собственного производства. Вот там будет дикий коктейль, особенно от отрыжки после кваса.

[^]
falcon96
1.07.2022 - 13:16
1

Хохмач

можно так)

[^]
kazyava25
1.07.2022 - 13:17
4

Ярила

Цитата (Сурис @ 01.07.2022 - 13:00)
От остановки сердца тоже умирают. Которая и от жары и у здорового человека может случиться. Скорее надо в таком случае отдельно ехать или одеться в кофту. Зимой же люди как-то живут и когда ветрено на улице. В магазин на пять минут от жары забежишь а там кондей просвестит на входе

Я вообще не люблю жару. Для меня температура воздуха выше +25 смерти подобна, сейчас вот просто пипец какой-то, в городе ад и не уедешь на дачу, дел дохрена, делаю и страдаю…

[^]
vaseec
1.07.2022 - 13:25
5

Ярила

Все мнения надо засунуть каждому в свое место. Есть термометр и если там выше 23, то все окна настежь, если ниже то закрывать- это если есть конечно правила про температуру в вагоне. Я сталкивался с подобным на рабочих местах у себя, ставлю термометр себе на стол и все тётки, дядьки идут со своими мнениями на куй, включаю кондей и пока не охладится не выключаю. А в транспорте при открытом окне всегда дует с одной стороны, а с другой не дует, так что можно просто местами поменяться. Я из лагеря кому жарко

[^]
Aquarious
1.07.2022 - 13:32
2

Ярила

Помню как то ехал в ушатанном хохлацком поезде из Евпатории. И вагоны у них уже тогда были в состоянии корчей. Открыли мы в купе окно, днём было ок. Но вечером когда решили ложиться спать, решили его закрыть. Тут был консенсус всего купе. Девушка закрыть окно не смогла, на помощь мы вдвоем с попутчиком подналегли на окно....и оно с громким треском разбилось в мелкие осколки. Руки в крови, все купе в стекле, остатки окно дребезжат на ходу. Руки то отмыли, но пришел проводник. Начал катить бочку, что мы специально разбили окно, он нас сейчас высадит с милицией. Можно конечно долго было разбираться, но мы с попутчиком скинулись, дали ему 500 рублей(тогда столько стоил купейный билет). Но знаете в чем хохма? На утро сам проводник наливал у тена чай. И начал пытаться закрыть окно возле кипятка ...и с громким бздынь, точно также разбил стекло. Вот это мы поржали)) карма в действии. Вообщем, окна пусть сам проводник открывает. А с попутчиками, увы, договориться порой сложно. Я из тех, кому везде жарко, открываю окна в метро, люки в автобусах, включаю кондей там где он есть. Но увы, попадаются мерзлявые, которые любят ехать в душном вонючем автобусе или им похер на жару и вонь.

[^]
Echisa
-6

Поганище

Сука, блин, ненавижу кондиционеры, лютой ненавистью. moderator.gif
Больше чем пол-года ждешь, когда же придет жара и лето, а тут те на нах, не транспорт а холодильник.
Приходится, если едешь куда-то на транспорте брать с собой толстовку или куртку, при том, что на улице за 30 и выше, чтобы не сидеть и не вымерзать в этих новых вагонах в метро.

Мало того, что простудиться как не срать, так ведь ещё когда на улице +30-35, а в транспорте +15-18, а бывает и того меньше, может реально поплохеть, когда в одной майке туда заходишь. Такая резкая смена температур весьма стремная вешь....

Это сообщение отредактировал Echisa - 1.07.2022 - 13:33

[^]
Kuguar
0

Ярила

Объясните, не сочтите за труд.
Чисто, что бы про вас плохого не подумали.

И, заодно, неплохо бы статистику простудных заболеваний среди личного состава при боевых действиях.
Наверное их там и продувает, и ножки иногда промачивают.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 1.07.2022 - 13:33

[^]
vaseec
2

Ярила

Цитата (Shanauroff @ 1.07.2022 - 02:57)
Я вот тоже жару не люблю, но чудь дунет, и спину переклинивает. И хули мне делать по вашему?

Пояс из собачьей шерсти делай и носи когда дует.

[^]
Kuguar
1.07.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.07.2022 - 12:40)
Цитата (Жидомасон @ 1.07.2022 - 12:34)
Есть СНиП. Вообще, комфортной считается температура 22-24С. Выше 28 С -это некомфортно

20-22. Но это потому, что СНиПы писали те самые мерзляки, которым вечно дует.
Вообще комфорт - это 16-18.

Таки, нет.
Без всяких снипов, чисто по опыту.
Знаю тех, кому комфортно +20.
Лично мне идеально +21
Жене нравится +23, но она южный человек.

Так что примерно тот разброс что указан и выходит.
Естественно при минимальном обдуве и средней влажности.
Ибо в Египте и +45 норм, а в Питере +35 пиздец полный.

[^]
vaseec
1.07.2022 - 13:38
1

Ярила

Цитата (W16 @ 1.07.2022 - 03:00)
а ты рембо комнатный. Ну допустим мужик оказался мелче тебя и не мог дать отпор профессиональному бойцу муай тай. Я бы в такой ситуации просто нарвался на конфликт и получил бы пару ссадин. Потом ты бы сидел на каком нить полустанке в обезъяннике и тебе было бы комфортно и прохладно. И заяву бы накатал. Так что читай тебе повезло что мужик не стал залупаться. Да и баба дала заднюю.
И тебе повезло что там ехал не я. Ибо ты оказался бы в больнице с переломанными руками. ибо нехуй их тянуть куда не надо.
Жарко тебе или нет умей договариваться. Мне вот после жары не стоит вылезать на ветер, ибо у меня аллергия начинается от этого. И это не прикол.

Интересно посмотреть как ты с аллергией (сопли,чихание, глаза следитя) руки кому-то ломать будешь. И почему ты решил что на тебя заяву не накатают, менты принимают и устные заявления особенно у тех у кого руки сломаны.

[^]
BattlePorQ
1.07.2022 - 13:40
1

Парасьонах

Цитата (Echisa @ 1.07.2022 - 13:32)
Сука, блин, ненавижу кондиционеры, лютой ненавистью. moderator.gif

.

А я обожаю. В Питере летом это единственное спасение.
Цитата
Больше чем пол-года ждешь, когда же придет жара и лето, а тут те на нах, не транспорт а холодильник.

Полгода с ужасом ждёшь наступления лета и жары, но теперь хоть в транспорте не то, чтоб комфортно, но хотя бы не так жарко, как на улице.
Цитата

Приходится, если едешь куда-то на транспорте брать с собой толстовку или куртку, при том, что на улице за 30 и выше, чтобы не сидеть и не вымерзать в этих новых вагонах в метро.

Какая, нахер, куртка, когда даже ночью +20?
Цитата
Мало того, что простудиться как не срать, так ведь ещё когда на улице +30-35, а в транспорте +15-18, а бывает и того меньше, может реально поплохеть, когда в одной майке туда заходишь. Такая резкая смена температур весьма стремная вешь...

Это где такой кайф? У нас даже с работающим кондиционером в транспорте за +20 обычно, чуть легче, чем на улице. Было бы там +15 - был бы рай на земле.

[^]
ванек44
1.07.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (kohler @ 01.07.2022 - 02:51)
Я считаю что люди которым вечно дует- конченые мразопидоры.

Помню в детстве бабулька в автобусе просила открыть окно говорила что ей дурно, а другая с криками никого не подпускала к окну. В итоге первая бабулька потеряла сознание, а вторая с довольной улыбкой уселась на место.
До остановки первая бабулька доехала уже мертвой, но улыбка с лица второй так и не сошла...

Няшная история

[^]
SashinPapa
1.07.2022 - 13:41
4

Приколист

В ряде стран в поездах, общественном транспорте по умолчанию работает кондиционер. Те, кому дует, видимо, только пешком там ходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56138
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх