Холодно VS жарко в поезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pancho1971
1.07.2022 - 12:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flexso @ 1.07.2022 - 02:50)
Мне машины больше нравятся, я не опаздываю. Проехал за день сколько захотел остановился, на износ смысла нету. А дорожные приключения в машине прикольнее, там только те кого я знаю, никаких левых пассажиров нету и можно всегда свернуть с маршрута.

А по вашей ситуации Питер Анапа плацкарт сразу понятно поездка будет адовая.

А дорожные приключения видны каждые пол часа на обочине. То в хлам, то сгоревшие. moderator.gif
Ездил по молодости...

Это сообщение отредактировал pancho1971 - 1.07.2022 - 12:16

[^]
Skaramus
1.07.2022 - 12:16
1

Балагур

Не знаю,Питер-Анапа ездил по работе и лето и зима.Все было нормально,и стюардессы адекватные и попутчики тоже.Ездил не один раз.Видно тс не очень удачно довелось ехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kiryan4
1.07.2022 - 12:17
1

Юморист

Цитата (Flexso @ 1.07.2022 - 09:50)
Мне машины больше нравятся, я не опаздываю. Проехал за день сколько захотел остановился, на износ смысла нету. А дорожные приключения в машине прикольнее, там только те кого я знаю, никаких левых пассажиров нету и можно всегда свернуть с маршрута.

А по вашей ситуации Питер Анапа плацкарт сразу понятно поездка будет адовая.

Да да приключения гораздо прикольнее... есть у меня тут несколько историй, как в Приморье на моря из Хабаровска любители езды на машине катались, что характерно, до моря все доехали cool.gif Один без автомата остался машина японская в Приморье найти ЗЧ не проблема и не особо дорого получилось, в Хабаровске все равно бы крякнул ремонт дороже встал, НО три дня из недели занимался машиной. Второго удачно толкнули в повороте... оверкиль в кювет, благо скорость небольшая в ебенях отделались царапинами, отдохнул? Нет! Воспоминания? Да! Приятные... ХЗ, кое как вытащил ночевал возле нее, машина не на ходу оставлял на ремонт там, через месяц на поезде gigi.gif ее забирать. У третьего чуть штормом в океан не унесло с территории турбазы, как и еще у полбазы, помимо "топляка" всяким мусором побило кузовщину, двигло в сервисе просушили доехал своим ходом, помимо того что большую часть отпуска штормило, так еше и головняк с восстановлением поймал.
Может я старый стал, я лучше на поезде ночь переночую, да на такси куда надо доеду, в гробу я видал такие приключения.

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 1.07.2022 - 12:18

[^]
Oleg4080
1.07.2022 - 12:18
3

Ярила

Анапа - Санкт-Петербург, я ехал таким маршрутом года 4 назад летом, это жопа какая-то. Купил билеты туда и обратно, в плацкарте, обратно места были уже боковые и верхние. Первое, что сделал приехав в Анапу сдал обратные билеты и взял билеты на самолёт.
Когда я брал билеты на поезд, последний раз ездил на нем лет 20 назад, думал как прикольно и весело ехать, тем более в новых поездах уже есть кондей.
Как я ошибался по поводу комфорта... подушка детская через которую ощущаются все конструкторские решения вогоностроителей, мешало ребро у окна для жалюзи, кто ездил тот поймет. Кондей был, да,не спорю, но он работал в одном конце как морозильник, а в моем начале вагона хрен поймёшь как. В результате я обливаясь потом толком и не спал, духота была ужасная, кондей просто отключали из-за того что люди мёрзли в другом конце вагона. Окна, отдельная песня, открываются на маленькую щёлочку 2-3 см. считаю, что это издевательство, в старых поездах хоть высунуться можно было, в новых хер не просунешь. Короче ну его нахрен это РЖД, на такие расстояния. Понял одно либо самолёт, либо никак.

[^]
jimmy70
1.07.2022 - 12:18
0

Ярило

Цитата (Am0ral @ 1.07.2022 - 06:55)
Всем не угодишь.
А вообще, спрос должен быть с перевозчика: есть определенные температурные нормы, которые должны соблюдаться.

по сквозняку их нет... а именно движение воздуха позволяет остывать..

[^]
Сурис
1.07.2022 - 12:19
8

Ярила

Цитата (NordMensch @ 01.07.2022 - 12:14)
Ну хз, если меня потного обдуть хотябы воздухом из ноздрей соседа, то меня продувает, не могу с эти ничего поделать, я не калич, не больной какой-то, но меня продувает моментально, в спортзале, летом выключаю кондер над тем местом где я занимаюсь, и в машине не включаю кондер, а открываю окна, так как я ебал лежать 2 недели с температурой из-за того что кто-то 5 минут не может терпеть жару. Это конфликт интересов ты можешь назвать таких как я пидорами, в ответ же ты для нас пидор, не попался тебе мужик который бы мог вломить тебе пиздюлей, и ехали бы вы как в аду, а ты бы обмотался своими обоссаными трусами, дабы охладить свою голову . Тут кто сильнее тот и прав, в это раз ты был прав

Так почему бы тебе просто не одеться теплее и не ебать людям мозг? Ты от холода можешь одеждой спасти свое здоровье а от жары только прохладный воздух помогает

[^]
Жидомасон
1.07.2022 - 12:21
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (NordMensch @ 1.07.2022 - 12:14)
Ну хз, если меня потного обдуть хотябы воздухом из ноздрей соседа, то меня продувает, не могу с эти ничего поделать, я не калич, не больной какой-то, но меня продувает моментально, в спортзале, летом выключаю кондер над тем местом где я занимаюсь, и в машине не включаю кондер, а открываю окна, так как я ебал лежать 2 недели с температурой из-за того что кто-то 5 минут не может терпеть жару. Это конфликт интересов ты можешь назвать таких как я пидорами, в ответ же ты для нас пидор, не попался тебе мужик который бы мог вломить тебе пиздюлей, и ехали бы вы как в аду, а ты бы обмотался своими обоссаными трусами, дабы охладить свою голову . Тут кто сильнее тот и прав, в это раз ты был прав

Такие как ты перекладывают свои проблемы на других. Вместо того, чтобы одеться или отсесть от сквозняка, вы предпочитаете, чтобы все остальные мучались в жаре. Х.з, как так вас в Уфе, но в Краснодаре летом ни разу не видел, чтобы в офисах или магазинах кондеры не включали. И все нормально

[^]
vwp1976
1.07.2022 - 12:22
7

Ярила

Ехали в Купе в 2010 году на море. В том году была аномальная жара, если кто помнит. Леса горели. На улице горячий ветер в Ростове просто обжигал лицо.
Новый вагон. Форточек нет в приципе. Ибо кондёр. Но одна мамаша запретила его включать, чтобы не простудить ребёнка лет 3.
Полный вагон детей. Все ревут от невыносимой жары. Жена умудрилась заснуть. А я спать вообще не мог. Ехал в тамбуре между двумя вагонами. Там хоть какой-то ветерок. Плюс спасали остановки.
В итоге я гневно сказал включить кондёр. Тётка чуть-чуть повысутпала. Но смирилась. Закутала своего ребёнка в две простыни и так ехала.
Это какая-то ебанутая гипероперка.
Например, видел, как в 30 градусов мамаша заставляла своих детей лет 16 надевать куртки и бейсболки, чтобы они не замёрзли. Дескать, уже вечер.

Ну, и мой любимый пример - автобус в деревню жены. Выезжает он в 4.30. Водитель всегда выключает кондёр. Экономит топливо. А сам едет в форточкой. Больше форточек там нет. И слушает шансон, чтобы не заснуть. А весь салон потеет и пытается заснуть под шансон. Но боится попросить водителя включить кондёр и включить музыку.
Я по натуре интроверт и избегаю всех конфликтов.
Но каждый раз только я осмеливаюсь попросить господина водителя выключить музыку и включить кондёр. И он всегда это делает без споров.
Остальные привыкли терпеть.
В быту они все крутые. А водителя боятся.

[^]
vwp1976
1.07.2022 - 12:23
1

Ярила

Хуже всего патовые ситуации, когда ничего нельзя сделать:
Была у меня ужасная поездка - в Крым в году 2006. Автобус Вольво был без люка и без форточек. Но кондёр не работал в принципе. 12 часов в аду. Ещё оказалось, что наши места прям на двигателе. И плюс водитель поставил дополнительные сиденья. У нас ноги не помещались между сидушками. А когда тётка спереди опустила сидушку, её спинка просто прижалась к моей. Для ног не было даже одного сантиметра.

[^]
разгильзяй
1.07.2022 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 1.07.2022 - 02:58)
А теперь почему ВАШЕ можно открывать важнее того кто в минус 30 хочет открыть и плюс 40 ему не жарко?

Пиздец ты или тупой или болтун.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%83%D1%80%D0%B0

Комнатная температура
...
В медицине комнатной обычно называется температура от 15°C до 25°C

Если ты тупой, то просто вызубри: люди так устроены, что абсолютному большинству нормально при температуре 20 +/- 5 градусов Ц.
А меньшинство должно подстраиваться под большинство.
Только так, а не наоборот.

А если ты просто болтун, то просто иди в жопу промышленный холодильник и запрись там навсегда.

[^]
Сурис
5

Ярила

Читаю и понимаю какие люди некоторые тупые и ладно б просто старались поставить свои интересы выше других. Это ж вроде как нормально. Но они ведь имея альтернативу, всё равно стараются нагадить другим. Главное не только чтобы мне хорошо но и другим плохо было. Сразу всё инвалиды со спинами и простудами повылазили . Так вы берегитесь и одевайтесь теплее если вас может продуть лёгкий ветерок. От жары ты хуй что сделаешь кроме ветра пусть и горячего ничего не поможет. Нет надо гниду включить раздеться до гола сесть под открытое окно или кондей и ныть что продует. Пиздец люди тупые

[^]
Jnker
0

Волшебник

"Пальцы в ноздри" а потом просто поговорили в тамбуре?!

А потом ТС проснулся !

[^]
елкинпалкин
3

Ярила

Цитата (NordMensch @ 01.07.2022 - 12:14)

Всё решается через проводника и ты ищешь лесом. Есть нормы как температуры, так и сменяемости воздуха.
Если кто напишет заяву и зафиксирует что проводница не решает вопрос, то штрафанут её и начальника поезда. Как думаешь, на чьей стороне она будет?

[^]
NordMensch
-1

Шутник

Цитата (Жидомасон @ 01.07.2022 - 11:54)
Одеваться и не ебать другим мозги

Тебе пофиг на его проблемы и ему пофиг на твой, он не оденется и будет ебать мозги тем кто ему ебет мозги со своей форточкой

[^]
елкинпалкин
1.07.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 01.07.2022 - 12:23)
Хуже всего патовые ситуации, когда ничего нельзя сделать:
Была у меня ужасная поездка - в Крым в году 2006. Автобус Вольво был без люка и без форточек. Но кондёр не работал в принципе. 12 часов в аду. Ещё оказалось, что наши места прям на двигателе. И плюс водитель поставил дополнительные сиденья. У нас ноги не помещались между сидушками. А когда тётка спереди опустила сидушку, её спинка просто прижалась к моей. Для ног не было даже одного сантиметра.

Всё фиксируется, пишется жалоба и перевозчика ебут по полной.

[^]
Bloodstone
1.07.2022 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Doc1Dru @ 01.07.2022 - 02:56)
Очень дорого сейчас пользоваться услугами РЖД на расстояния от 700 км. Выгоднее ракетомобилем или авиапочтой.
А насчет вагонов, сейчас вроде как во всех кондеи, идешь к проводнице и она тебе сделает холодок

Ну далеко не везде... А там где есть это тоже филиал ада на земле ...
Садишься поезд раскалённый. Все потеют...
Поезд набирает ход включается кондей...
Все мёрзнут. Кутаются. Засыпают.

Ночью приходит к проводнику яжемать и требует выключить кондей.
Все просыпаются под утро в жаре, духоте и под одеялами.
Топают к проводнику и включают кондей обратно.
Все потные и мёрзнут.
Конец.

В процентах 50 из такого ночного поезда Москва - Казань я выхожу сделки или не слегка продутая.
Ситуация повторяется один к одному каждое лето....

[^]
STASEKAT1965
1.07.2022 - 12:28
-4

Ярила

А почему ты считаешь, что прав ты, а не они? Жарко тебе? Лети на самолете! Денег нет? Езжай на поезде и не возникай!

[^]
lexeich
1.07.2022 - 12:28
0

Ярила

Имел "счастье" ехать в плацкарте на поезде в июле в Новороссийск. Кондиционеров повсеместно тогда в поездах ещё не было. Даже с открытым окном это был лютый пиздец.

[^]
BattlePorQ
1.07.2022 - 12:29
0

Парасьонах

Цитата (Flexso @ 1.07.2022 - 03:05)
Так при какой температуре по вашему можно открывать окно?

В принципе, при любой.

[^]
pwpla92
0

Весельчак

С соседями нужно было их поменять местами

[^]
laz77
8

Ярила

Цитата (Shanauroff @ 1.07.2022 - 02:57)
Я вот тоже жару не люблю, но чудь дунет, и спину переклинивает. И хули мне делать по вашему?

Одется потеплее, неужели не понятно?
А кому жарко что ты посоветуеш?
Тем более если сердечник ,что хуже твоя спина или инфаркт?

[^]
Сурис
1.07.2022 - 12:32
5

Ярила

Цитата (NordMensch @ 01.07.2022 - 12:24)
Тебе пофиг на его проблемы и ему пофиг на твой, он не оденется и будет ебать мозги тем кто ему ебет мозги со своей форточкой

Так первый ты ебать мозги начинаешь имея альтернативу решения конфликта. Ты можешь одеться. Опять же кроме простуды ничего с тобой не будет. А в жару люди могут и сознание потерять и сердце остановиться. Вот они первые и открывают окна. Так как больше решения нет. А дальше включаешь ты уже мозгоеблю и пишешь говоришь про простуды и спину. Зачем быть конечной мразью и делать людям плохо? В лагерях у фашистов окна на лето закалачивали а на зиму открывали. Это видимо их потомки которым вечно дует

[^]
samhuawey
1.07.2022 - 12:32
0

Ярила

Я бы договорился из принципа открываем на 5 минут ребёнок стоит в коридоре, проветриваем и закрываем опять.

А по сути надо было идти к начальнику поезда и составлять акт о несоответствии качества услуг. Если не починят кондей то хотя бы компенсацию потом себе выбъешь, поездку оправдаешь.

[^]
eserg
1.07.2022 - 12:34
7

Хохмач

Вообще не понимаю что значит дует, это скорее стереотип вдолбленный некоторым особям с самого детства. То есть если на улице ветренная погода, то эти люди вообще не выходят что-ли? Это по-моему с головой у людей не в порядке.

[^]
Жидомасон
1.07.2022 - 12:34
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (NordMensch @ 1.07.2022 - 12:24)
Цитата (Жидомасон @ 01.07.2022 - 11:54)
Одеваться и не ебать другим мозги

Есть СНиП. Вообще, комфортной считается температура 22-24С. Выше 28 С -это некомфортно
Повторяю еще раз: летом у нас везде включены кондиционеры. если на кого-то дует струя холодного воздуха ставят специальные экраны. И не ебут другим мозги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56136
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх