Чужая недвижимость не дает моим родственникам покоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TwilightElf
2.04.2022 - 10:11
2
Статус: Offline

Приколист

сестрички ебанашки не в курсе что по закону ОНИ никто в плане наследства) от слова ВОВСЕ)

[^]
солнечный
2.04.2022 - 10:11
5

компонентный ремонт

лично наблюдал эпический мордобой "типа родственников" за "трёшку в центре".
дошло до ножей.
вот только было это в день похорон. срач начался еще на кладбище...
вечная память Юрию Михалычу. хороший был мужик.

[^]
c1q3
2.04.2022 - 10:12
2

Хохмач

С чеками все правильно, максимально доказать свою правоту на бумаге. А родственников не выбирают и они бывают разные.

[^]
Ламбрекен
2.04.2022 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 02.04.2022 - 09:57)
Да вобщем и не факт, что потребовался бы какой-то договор и выделение долей. Вполне могло быть так, что сёстры сказали б племянице, когда они с тёткой объявили б им о своих намерениях: "Давай, деточка. Пусть так и будет. Если что - звони."
Ну, а выяснив окольными путями, что их втхую накололи, естественно они пошли в скандал и упор рогом.

Но помогать старушке не начали? О тож...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rudijo
2.04.2022 - 10:13
2
Статус: Online

Ярила

желаю обретения тётиной квартиры. потому что большинство родственников вспоминает про них же, родственников, только когда надо раздеребанить имущество.

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 10:13
2

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 2.04.2022 - 09:00)
Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 08:42)
Цитата (AlexMonro @ 2.04.2022 - 07:21)
Родственники это пипец.
Купил себе лет 8 назад квартиру , однушку.
Купил в тихую , что бы не кто не знал.
Всё равно вынюхали.
Что тут началось .
"Дай пожить , а то у нас сложное жилищное положение"- это было самое безобидное предложение.
Ну вот как результат , с тех пор вообще не общаемся. Даже не звоним.

А в чём проблема-то, пустить пожить? Что за город, сколько там у вас аренда однушки стоит? Дай скидку 10% и пусть живут. Ещё и проще, меньше контроля, чем за чужими. А будут давить на забесплатно, есть железный аргумент: "Я сегодня сдаю за, условно, 20. Вы схуяли загуляли, что решили меня на деньги выставить?"

Столица.
Смысл сдавать квартиру родственикам ? Не понимаю ?
Они и так могут снять , вроде рынок аренды либеральный.
Тут именно прямо прослеживался подтекст вселиться , а потом всеми правдами и нправдами зацепиться.
Я же непросто так написал , что купил в тихую.
Не кто кроме меня не знал.
А раз узнали значит пробивали , через кого то.

Если им реально надо, то по договору с небольшой от рынка скидкой. Им плюс – скидка, тебе – сохранность ремонта и имущества. Чего не так – можно на совесть надавить. Если опция "совесть" выключена, то по договору выгнать нахер. И лишние просьбы прекратятся, но уже не потому, что ты жлоб, а потому, что они – гандоны.
Хм. Пробивали. Выписку из ЕГРН по конкретному объекту может кто угодно заказать, стоит, емнип, рублей 400, а вот чтобы искать по владельцу, это действительно, надо "через кого-то". Похоже, что твой финал отношений – единственно, к сожалению, возможный.

[^]
Bepanten
2.04.2022 - 10:14
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 02.04.2022 - 00:11)
Когда умерли родители отдал брату квартиру, машину, гараж, дачу. Сам отдал. Я сам себе заработаю. Пусть живёт, убогий. Получил себе в ответ мою детскую вилку и 2 фужера для шампанского. Ни о чём не жалею.

Главное -убогий.

[^]
Ungydrid
2.04.2022 - 10:14
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Стоимость квартиры - новые окна и холодильник?

[^]
Уолтер
2.04.2022 - 10:15
2

Догада ЯПа

Цитата (Suslik83 @ 02.04.2022 - 00:08)
помню бухой приперся к теще, эт принцесса арет... я грю, мама, ну есль я нах не нужен - ебите свою дочку сами...
поймат извозчика, и нах на блядки)))

Как остроумно, а главное по трезвому и по делу. Поставил всех на место так сказать. Заодно и оправдание своему алкоголизму нашёл.

[^]
rumermazda
2.04.2022 - 10:18
1
Статус: Online

Хохмач

Такая я же хрень была перетащили родственников в Подмосковья с засратинска ,отдали им квартиру .А теперь мы ещё и должны остались …пизд

[^]
Киси
2.04.2022 - 10:19
7

Ярила

О, ща подкину на вентилятор! gigi.gif
Особый котел в аду ждет тех, кто обделяет своих нормальных родственников в пользу алкашей.
Например, два сына. Один алкаш беспросветный, другой нормальный, работает, свою семью тащит и родителям все делает. И тут, херак, родители помирают, а все имущество на алкаше. Ну или не помирают, а переписывают. "Ну ты же нормальный, заработаешь, а его- жалко" cry.gif Причем, делают это старики в основном по чему-то вмешательству.
Вот у меня частично похожая ситуевина была в семье.
У меня у бабушки по маме было 2 детей: дочь-моя мать и сын-дядька. Дядька-ваще конченный алкаш. А мама у меня рано умерла и все заботы по бабушке легли на меня. Я ее у двух инсультов отбила, последние годы она лежачая была вообще.
И так получилось, что 2/3 квартиры дядьке отошло. А дом в деревне с землёй бабушка переписала ещё при жизни на меня. И Я его продала быстренько.
Так когда родственники и просто в деревне соседи узнали, эти суки оборвали бабушке весь телефон: как же так, надо было половину дома отдать Саше, он же сын!!!!
А то, что если б не Я, бабушку похоронили б в пластиковом пакете, за который он был не в состоянии заплатить, это никто в расчет не брал. Как и то, что она бы ещё в первый инсульт померла, потому что увозила Я ее не платной скорой из деревни.
Как и сколько было вложено во все-вообще молчу. И скока он крови попил у бабушки с дедом. Но зато, каждая ебучая тварь, посчитала, что она имеет право своим поганым ртом бабке присесть на мозг, что как же так, сыночку оставили ни с чем.
А вот теперь представьте, что это началось не после сделанного дела, А до... Ну взяли да сболтнули, например родне. И вряд ли пожилой человек такой прессинг выдержит.
Так что посторонние люди, не ближайшая семья, которые всю эту кухню видят изнутри-скоты ещё те.
Да, свою часть квартиры бабушкиной Я через день после вступления в наследство продала профессиональным покупателям.
Теперь Я ваще среди родни - персона нон грата)))))

[^]
suhoi
2.04.2022 - 10:19
5

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ValdemarD @ 2.04.2022 - 10:03)
Да не то слово. Знакомый мужик умер и сразу нарисовались детки, которым уже по 40-50 лет и он их в глаза не видел кого 10, а кого 15 лет.

Точно такая же история была.
Умер муж у хорошей знакомой.У него от первого брака был сын,который тоже умер,и которые не встречались последние 35 лет.Но остались два внука.О существовании которых никто не знал.
И жили они Дед в Кирове.Внуки в Краснодаре. Но они каким то образом об этом узнали уже на девятый день!!!!
Они своего деда никогда не видели.Ничего про него не знали.Но каким то образом узнав о его смерти заявили права на наследство

[^]
vini78
2.04.2022 - 10:20
1

Ярила

Цитата (winggs @ 2.04.2022 - 09:30)
Такие ситуации сплошь и рядом происходят. Поэтому лучше быть сиротой  dont.gif

я сейчас сирота (отца с матерью похоронил)
поверь мне - не лучше why.gif
а по теме

Это сообщение отредактировал vini78 - 2.04.2022 - 10:22

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 10:21
4

Ярила

Цитата (ПростоБаба @ 2.04.2022 - 09:01)

да, мне тут заявили типа племянница поступает в этом году в универ, сдай нам квартиру. Но я знаю что платить они не будут.

Я сегодня сдаю за, условно, 20. На это покупаю сахар, гречку, прокладки. Сдай, это за деньги. Забесплатно, это пусти пожить за -20. Почему я должна расторгать договор с теми, кто платит мне деньги?

[^]
AlDianochka
2.04.2022 - 10:27
0

Пантера

Цитата (ПростоБаба @ 02.04.2022 - 09:19)
ты откуда про мою племянницу узнала?)))

Они все как под копирку

[^]
Vitals1371
2.04.2022 - 10:32
2

Ярила

Чужая недвижимость не дает моим родственникам покоя

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.04.2022 - 09:02)
Лично присматривал квартиру в райцентре, где поблизости родственников много живёт. Этакое семейное место притяжение. Заикнулся как-то при родной матери, что присматривал варианты. Первое, что услышал "о, купи, мы там с отцом летом жить будем".
Немного недопонял. Родители сейчас, если живут не в райцентре, значит, где-то недалеко в деревне? Могу ещё понять "зимой там будем жить", чтобы печку не топить, а летом-то, на кого мать огород и хозяйство бросить собиралась?
Цитата (Sadeid @ 2.04.2022 - 09:02)
В остальном, если не иметь с ними финансовых взаимоотношений и изначально держать на расстоянии, то вполне хорошие люди.

То есть, если случилось вместе за столом, то для надёжности, лучше, не чокаясь? ))

[^]
носсорокпять
2.04.2022 - 10:34
3

Балагур

Цитата (Suslik83 @ 2.04.2022 - 00:21)
Цитата (ЗаИПротив @ 2.04.2022 - 00:17)
Знакомая ситуация на примере пожилой соседки
Она была одинокая, появилась семья, которая искренне ей помогала и заботилась. Реально хорошие люди. Совершенно официально был оформлено наследование квартиры на определенных условиях. 7 лет эта семья решала все проблемы соседки. Поила и кормила ее, покупала лекарства, возила на моря и тд.
Но  вдруг соседка стала  слушать бабок во дворе, которые ей напели на уши-из зависти и недолекоумия, что ее хотят отправить на тот свет и отнять квартиру.
И все. Она взъерепенилась и перестала людям доверять.
Бабушка моя к ней ходила с переговорами и увещеваниями. Не помогло. Соседка людей, которые 7 лет за ней ухаживали,выгнала, сходила к нотариусу, наследование отменила.
Умерла в одиночестве, в коридоре собственной квартиры, пролежав беспомощно с инсультом два дня. Тревогу забила моя бабушка-тк перестала слышать движение сверху-над нами соседка жила.
Что бывает, когда есть родственники, уже описал кочет

так у нас все бабки такие и сахар суки скупили, чекистки бля lol.gif

У нас старший по подьезду радикально решил проблему с бабками--убрал скамейку от подьезда lol.gif --типа алкота бухать приходит(в 50м.КБ)

[^]
eugene1979
6

Ярила

В подъезде моём жили две старушки в трёшке. Одна лет 60, бодрая ещё, а вторая её мать, совсем старая, ветеран войны. Ей-то квартиру и дали в свое время. Пенсия и ветерана была хорошая, жили они норм. А потом старушка умерла, и 60-летняя на свою пенсию жить и содержать 3-комнатную квартиру не вывозила.
Была у меня мысль заключить с ней договор ренты. Обходилось бы мне по 10-15 т.р. в месяц + немного усилий, а потом бы трёшка досталась.
Но почитал я инфу и понял, что ничего из этого не выйдет. После смерти старушки заявится толпа родственников, все как один бездомные беременные многодетные инвалиды-ветераны труда, и будут со мной судиться, и не факт, что суд я выиграю, ведь им эта квартира очень нужна, а у меня и так две есть (почему это должно учитываться я понять не могу, но таки учитывается)
В общем, отказался я от этой мысли. Старушку ту периодически видел копавшейся на помойке, а потом она пропала куда-то и сейчас в той квартире живут другие люди.
Государство "защищает" малоимущих, позволяя им нарушать подписанные ими же договора. Но вот на пользу малоимущим это почему-то и не идёт..

[^]
minos66
3

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.04.2022 - 10:05)
На такой квартире просто зарегистрировано обременение рентой, то есть продать или подарить такую квартиру при жизни рентополучателя собственник не может. 

Может. Просто все обязательства продавца перейдут на покупателя. dont.gif Рента это не арест и не запрещение сделок, это просто обременение, такой же как и договор найма, например. Если покупатель согласен на обременение, то нет преград к распоряжению.

Это сообщение отредактировал minos66 - 2.04.2022 - 10:35

[^]
носсорокпять
2.04.2022 - 10:40
1

Балагур

Цитата (епта @ 2.04.2022 - 02:09)
вы из одного ведомства штоли?
зы ваще заметил - очень часто прут комменты с минимальными отличиями - вы б хоть там по времени слегка разброс делали - не подряд, а то ж Станиславский кабэ выражает недоверие
и как по заказу у комментаторов "номерные" акки )

Может просто книги начать читать,хотя бы Мастер и Маргариту
Я точно такой же коммент хотел оставить

[^]
TOPGUN51
2.04.2022 - 10:43
1

Юморист

Такая вот гражданская драма — Шекспир и племянники. Тут хоть вывернись, а всё идет по накатанному сюжету: и жизнь, и слёзы, и любовь...

[^]
ВорчунЪ
2.04.2022 - 10:45
1

Ярила

Все хороши.

[^]
Russianbush
2.04.2022 - 10:49
2

Ярила

Дружелюбная семейка .Осталось посоветовать мамаше подать иск на дочь.Посчитать сколько она в неё вложила,пока воспитывала,подмывала,кормила,предоставляла жильё...и предъявить дочурке

[^]
Апельсиняя
2.04.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 06:57)
Цитата
Во-первых, заебёшься платеж ежемесячно выпрашивать, потому что сегодня у них тяжёлое жилищное положение, завтра финансовое, а послезавтра "зачем тебе эта квартира, всё равно в ней не живёшь". Во-вторых, хуй ты их оттуда выгонишь.

Лично присматривал квартиру в райцентре, где поблизости родственников много живёт. Этакое семейное место притяжение. Заикнулся как-то при родной матери, что присматривал варианты. Первое, что услышал "о, купи, мы там с отцом летом жить будем". Ровно в ту секунду я понял, что квартира в собственности в радиусе 1000 км от любого из моих родственников это глупая идея, а 70км до отеля это ни о чём и совсем недалеко.

Хеее, а квартира в МСК/СПб изначально глупая идея - кому надо и не надо будут проситься.
А на счёт хуй выгонишь? Дык сделай аренду по закону, потом через ментов и легко выгонишь. Ну или по родственному, без договоров, выселение родственными пиздюлями со сменой замков... )))

То есть, поругаться со всей родней, предварительно поимев кучу проблем, трат и разбитую квартиру (это ты же говорила про то, как следует относиться к чужой квартире)?
Не проще поругаться сразу сказав "нет"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67961
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх