Чужая недвижимость не дает моим родственникам покоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоБаба
2.04.2022 - 09:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 09:05)
Цитата (ПростоБаба @ 2.04.2022 - 09:01)
Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 08:57)
Цитата
Во-первых, заебёшься платеж ежемесячно выпрашивать, потому что сегодня у них тяжёлое жилищное положение, завтра финансовое, а послезавтра "зачем тебе эта квартира, всё равно в ней не живёшь". Во-вторых, хуй ты их оттуда выгонишь.

Лично присматривал квартиру в райцентре, где поблизости родственников много живёт. Этакое семейное место притяжение. Заикнулся как-то при родной матери, что присматривал варианты. Первое, что услышал "о, купи, мы там с отцом летом жить будем". Ровно в ту секунду я понял, что квартира в собственности в радиусе 1000 км от любого из моих родственников это глупая идея, а 70км до отеля это ни о чём и совсем недалеко.

Хеее, а квартира в МСК/СПб изначально глупая идея - кому надо и не надо будут проситься.
А на счёт хуй выгонишь? Дык сделай аренду по закону, потом через ментов и легко выгонишь. Ну или по родственному, без договоров, выселение родственными пиздюлями со сменой замков... )))

да, мне тут заявили типа племянница поступает в этом году в универ, сдай нам квартиру. Но я знаю что платить они не будут.

Веселее когда племянницу пожить просят пустить... dead.gif Маменькина яжепринцессо вырвавшаяся из-под маминой опеки - ооочень злобная и в тоже время комичная зверушка... shum_lol.gif

ты откуда про мою племянницу узнала?)))

[^]
AlexMonro
2.04.2022 - 09:19
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 09:10)
Цитата (AlexMonro @ 2.04.2022 - 09:07)
Цитата (ПростоБаба @ 2.04.2022 - 09:03)

Диан, ну ты че. По мнению мужиков, любая баба спит и видит как бы замуж выйти lol.gif

За москвича !!!

Не актуально. gigi.gif

Кому как.

[^]
Периндоприл
2.04.2022 - 09:20
3

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.04.2022 - 08:06)
Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 09:01)
Цитата (kazyava25 @ 2.04.2022 - 07:48)
Когда умер муж и встал вопрос о наследстве-свекр сразу заявил что он главный наследник. Я аж поперхнулась - с какого перепуга ты главный, если главная я, все имущество куплено в браке.

Ну, не то, чтобы главный, но с доски не сотрёшь. Из купленного в браке, если нет брачного договора об ином, доля покойного мужа (царствие ему небесное) – 50%. И вы со свёкром на эту мужнину половину в одинаковых равных правах, 1:1. Если других наследников нет.

Это правда? Юристы,объясните.
Чет мне кажется это фигня какая то.
Если у меня помрет жена все ее родственники придут наследство делить?

Нет. Только родители и ваши совместные дети.

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.04.2022 - 08:45)
Цитата (Периндоприл @ 2.04.2022 - 06:41)
Цитата (Апельсиняя @ 2.04.2022 - 06:41)

А тебе не кажется, что человек при жизни вправе сам распоряжаться своим имуществом? rolleyes.gif
Или по умолчанию всем должен, потому что есть что-то всем интересное?

Вот этот бред ты сейчас зачем вывалила?
Абсолютно насрать, кьто там что считает, и что там будет лежать в нормах православной, протестанской или коммунистической морали. В посте описана, достаточно плотно, конкретная ситуация. Вот её мы и обсуждаем.

Человек вправе, человек распорядился - ради Бога.
А вот прикинь, любовница твоего мужа уговорит его отписать всё барахло на неё, и когда он помрёт, тебя пинками выгонят на улицу в поношеных труселях.
Ни слова ведь не скажешь? Потому что человек при жизни распорядился -а он как бы вправе. )))))

Да, вправе. Что не так?

Муж-то это читает? А то он (если есть), и не в курсе, поди, что так можно было...

[^]
Периндоприл
2.04.2022 - 09:21
3

Ярила

Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 08:15)
Цитата (Периндоприл @ 2.04.2022 - 08:41)
Цитата (Апельсиняя @ 2.04.2022 - 06:41)

А тебе не кажется, что человек при жизни вправе сам распоряжаться своим имуществом? rolleyes.gif 

А вот прикинь, любовница твоего мужа уговорит его отписать всё барахло на неё, и когда он помрёт, тебя пинками выгонят на улицу в поношеных труселях.

Ну, зачем же так жёстко. Ещё ведь и половина труселей мужа по закону причитается.

Дык я ж про завещание там говорил. А когда всё по завещанию отписано на другого, тебе остаётся только то, что на тебя надето в данный момент. )))))

[^]
dim0n4
2.04.2022 - 09:23
1

Весельчак У

Цитата (Suslik83 @ 2.04.2022 - 00:01)
кочет кончай бухать, бабу те надо fuck.gif

Так Кочет и есть баба..

[^]
Унтот
2.04.2022 - 09:24
9

возмутительнейший возмутитель

Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 08:58)
Цитата (suhoi @ 02.04.2022 - 08:56)
AlDianochka
Был бы я помоложе лет на 40,я бы на тебе женился! ))

А оно мне надо, замуж?...

надо Дианочка , надо . Будешь как все варить борщи , стирать носки . подружкам жалиться по телефону- как ты купила в модном магазине розовые кружавчики , а он пришел с работы , сожрал каструлю борща , трахнул прям на кухне неснимая халата и потом всю ночь храпел и пердел так , что Барсик с перепугу залез в сервант и насрал в вазу , которую подарили на свадьбу тётя Таня и дядя Саша из Крыжополя . хватит выёбыватса - марш в загс !

[^]
Zigana
2.04.2022 - 09:24
4

Ярила

ну не разговаривай с мамой. А что сделаешь. Мама должна быть на твоей стороне. Она уже выбрала не тебя.

Это сообщение отредактировал Zigana - 2.04.2022 - 09:25

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 09:25
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 08:47)
Цитата (AndreiF @ 02.04.2022 - 08:42)
А в чём проблема-то, пустить пожить? Что за город, сколько там у вас аренда однушки стоит? Дай скидку 10% и пусть живут. Ещё и проще, меньше контроля, чем за чужими. А будут давить на забесплатно, есть железный аргумент: "Я сегодня сдаю за, условно, 20. Вы схуяли загуляли, что решили меня на деньги выставить?"

Проще?! Меньше контроля?! Да прям... Ой, у нас денег нет, через неделю. Ой опять нет, ой снова.... Мы ж не чужие...

Я имел в виду контроль за состоянием квартиры, разбитая раковина, залитые вином обои, прожжённый диван...

[^]
suhoi
2.04.2022 - 09:25
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Периндоприл @ 2.04.2022 - 09:20)
Цитата (suhoi @ 2.04.2022 - 08:06)
Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 09:01)
Цитата (kazyava25 @ 2.04.2022 - 07:48)
Когда умер муж и встал вопрос о наследстве-свекр сразу заявил что он главный наследник. Я аж поперхнулась - с какого перепуга ты главный, если главная я, все имущество куплено в браке.

Ну, не то, чтобы главный, но с доски не сотрёшь. Из купленного в браке, если нет брачного договора об ином, доля покойного мужа (царствие ему небесное) – 50%. И вы со свёкром на эту мужнину половину в одинаковых равных правах, 1:1. Если других наследников нет.

Это правда? Юристы,объясните.
Чет мне кажется это фигня какая то.
Если у меня помрет жена все ее родственники придут наследство делить?

Нет. Только родители и ваши совместные дети.

Не понимаю.
Я понимаю,что законы у нас пишутся отставными спортсменами и лабухами.Я не понимаю ...принципа справедливости.
Я живу в своем доме(квартире) у меня есть много чего еще.
Есть дети,которые живут самостоятельно.Есть например теща.
Умирает жена. И они все идут делить МОЮ квартиру,МОЕ имущество??????
Вот если я помру-тогда делите!
Я сейчас не про родственников а про закон

Я уже упоминал,что мне пришлось быть свидетелем этого дележа,то есть рвачки после смерти родственников.Но никогда не было дележки одного из супругов.Вот когда второй помрет,вот тогда вороны слетаются

Это сообщение отредактировал suhoi - 2.04.2022 - 09:29

[^]
WeissKopf
2.04.2022 - 09:26
1

Ярила

Цитата (ПростоБаба @ 2.04.2022 - 09:19)
Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 09:05)
Цитата (ПростоБаба @ 2.04.2022 - 09:01)
Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 08:57)
Цитата
Во-первых, заебёшься платеж ежемесячно выпрашивать, потому что сегодня у них тяжёлое жилищное положение, завтра финансовое, а послезавтра "зачем тебе эта квартира, всё равно в ней не живёшь". Во-вторых, хуй ты их оттуда выгонишь.

Лично присматривал квартиру в райцентре, где поблизости родственников много живёт. Этакое семейное место притяжение. Заикнулся как-то при родной матери, что присматривал варианты. Первое, что услышал "о, купи, мы там с отцом летом жить будем". Ровно в ту секунду я понял, что квартира в собственности в радиусе 1000 км от любого из моих родственников это глупая идея, а 70км до отеля это ни о чём и совсем недалеко.

Хеее, а квартира в МСК/СПб изначально глупая идея - кому надо и не надо будут проситься.
А на счёт хуй выгонишь? Дык сделай аренду по закону, потом через ментов и легко выгонишь. Ну или по родственному, без договоров, выселение родственными пиздюлями со сменой замков... )))

да, мне тут заявили типа племянница поступает в этом году в универ, сдай нам квартиру. Но я знаю что платить они не будут.

Веселее когда племянницу пожить просят пустить... dead.gif Маменькина яжепринцессо вырвавшаяся из-под маминой опеки - ооочень злобная и в тоже время комичная зверушка... shum_lol.gif

ты откуда про мою племянницу узнала?)))

Тут начинаются индийские песни и танцы.....

[^]
suhoi
2.04.2022 - 09:26
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Унтот @ 2.04.2022 - 09:24)
Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 08:58)
Цитата (suhoi @ 02.04.2022 - 08:56)
AlDianochka
Был бы я помоложе лет на 40,я бы на тебе женился! ))

А оно мне надо, замуж?...

надо Дианочка , надо . Будешь как все варить борщи , стирать носки . подружкам жалиться по телефону- как ты купила в модном магазине розовые кружавчики , а он пришел с работы , сожрал каструлю борща , трахнул прям на кухне неснимая халата и потом всю ночь храпел и пердел так , что Барсик с перепугу залез в сервант и насрал в вазу , которую подарили на свадьбу тётя Таня и дядя Саша из Крыжополя . хватит выёбыватса - марш в загс !

Что вы меня оскорбляете? Я не такой.Я хороший!!!! dont.gif

[^]
Периндоприл
2.04.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 08:11)
Цитата (Периндоприл @ 2.04.2022 - 09:07)
Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 07:46)
Цитата (Периндоприл @ 02.04.2022 - 08:37)
Там вообще-то русским по белому было написано, не скрываясь: "Договорились с тётушкой, что никому ничего не скажем".
Всё.
Значит задача "объебать других родственников" была поставлена изначально.
Все прочие нюансы - чисто заради попиздеть.

Не получится с тебя опер, Диана. ))))

Значит знала ее сестер, что начнется пиздец. А она и раньше заботилась, ухаживала, все же обидно пролететь.... Как по мне, что небыло такого: "моя хата с краю и вообще я занятая" пусть сестры родные бы и ухаживали.

Вот если б они с тётушкой сразу сказали родственникам, что решили сделать так и так, я бы был полностью на стороне племяницы.
Ничто не мешало это сделать. И родственники не могли бы воспрепятствовать заключению данного договора никоим образом ( разве что киллеров заслать ).
НО! Есть сокрытие. А это выставляет всю историю в абсолютно ином свете.

Чушь. Она могла вообще со сторонними людьми такой договор заключить. Сестрицы дружно идут в пешее эротическое.

А я тебе о чём сказал?
( Вот точно с тебя не то что опер, а даже вдумчивый читатель, как с говна пуля. ))))
Они и сейчас идут туда. На абсолютно законных основаниях.
Просто молодая овца ноет, что она вот такая хорошая, а родственники алчные и плохие. Но на практике алчной наёбщицей себя выставила изначально именно она.
Ещё раз повторю: не было бы сокрытия - никаких нравственных претензий. Даже если б родня там на говно изошла параллельно, и тёткины двери еженощно мазала говном. А так...

Знаешь. Вот придёт к тебе в гости коллега и спиздит твой любимый паяльник. Потому что у него сломался и ему тоже нужен.
Вот попросил бы - ты бы помогла решить эту проблему, так или иначе. А если спиздил втихушку - он кто?

[^]
winggs
2.04.2022 - 09:30
1

Ярила

Такие ситуации сплошь и рядом происходят. Поэтому лучше быть сиротой dont.gif

[^]
minos66
2.04.2022 - 09:31
7

Ярила

Простите, 7 страниц не читал. Но как то убил меня упор ТС на холодильник.
Сдается мне, что ТС не вкладывала в тетю минимум МРОТ в месяц в соответствующем субъекте. Значит договор будет признан ничтожным. Изучайте ст. 597 ГК. И имейте ввиду - положения ч. 2 ГК РФ распространяются на правоотношения, возникшие из ранее заключенных договоров пожизненной ренты (ФЗ от 30.11.2011 N 363-ФЗ). Если у вас не договр ренты, а договор пожизненного содержания с иждевением, то там еще хуже - ст. 602 ГК. lol.gif Т.е., не доплачиваете тете - надо срочно доплатить. Cсылки на то, что "я с тетей сидела, а муж ребенка в садик водил" это не о чем. Второе, если тетя помрет, то ее наследники могут оспорить договор ренты. Короче, предлагаю ТС провести ревизию чеков и ответить - достаточно ли в денежном выражении (включая пресловутые окна) вы о тете заботились? Иначе, если тете в денежном отношении не додали, то после смерти тети при таком настрое наследников в случае их обращения в суд останетесь на бобах. И никто вам возвращать по факту потраченное не будет! Так что смотрим - сколько там тете задолжали за все время действия договора? Считаем, что должны были выплатить, и что чеками можете подтвердить.

Да, и еще момент. Если вы купили окна и холодильник в СВОЮ квартиру (а право собственности уже перешло вам), а тетя скажет, что она об этом не просила, то понятно, что эти расходы не являются расходами на тетю. И за ЖКУ вы обязаны платить... ну если не платите вдруг... cheer.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 2.04.2022 - 09:45

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 09:35
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 08:47)
Цитата (AndreiF @ 02.04.2022 - 08:42)
А в чём проблема-то, пустить пожить? Что за город, сколько там у вас аренда однушки стоит? Дай скидку 10% и пусть живут. Ещё и проще, меньше контроля, чем за чужими. А будут давить на забесплатно, есть железный аргумент: "Я сегодня сдаю за, условно, 20. Вы схуяли загуляли, что решили меня на деньги выставить?"

Проще?! Меньше контроля?! Да прям... Ой, у нас денег нет, через неделю. Ой опять нет, ой снова.... Мы ж не чужие...

Если про деньги, то на "денюх нет - раз, снова нет - два" разговор простой: у меня из-за вашего "мы не чужие", конкретно минус столько-то. С чужими было доходнее. Дальше-через договор. Да, я теряю НДФЛ, но "не чужие" будут платить пени. Вякнете что-нибудь ещё раз – договор будет через агентство недвижимости.

[^]
Периндоприл
2.04.2022 - 09:36
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.04.2022 - 08:25)

Не понимаю.
Я понимаю,что законы у нас пишутся отставными спортсменами и лабухами.Я не понимаю ...принципа справедливости.
Я живу в своем доме(квартире) у меня есть много чего еще.
Есть дети,которые живут самостоятельно.Есть например теща.
Умирает жена. И они все идут делить МОЮ квартиру,МОЕ имущество??????
Вот если я помру-тогда делите!
Я сейчас не про родственников а про закон

Я уже упоминал,что мне пришлось быть свидетелем этого дележа,то есть рвачки после смерти родственников.Но никогда не было дележки одного из супругов.Вот когда второй помрет,вот тогда вороны слетаются

Х.з. видимо так придумано на случай возможных тяжб, чтоб иметь какие-то строгие рамки.

[^]
SteelBro
2.04.2022 - 09:37
1

Ярила

У тещи такая же хрень, сеструха охуевшая вечно везде лезет, все бы побыстрее урвать, люди еще живы уже лет 5 назад все на себя оформила, все готово. Я хуею над такими змеями

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиранка
2.04.2022 - 09:38
0

Королева целлюлита

Цитата
Что вы меня оскорбляете? Я не такой.Я хороший!!!!
Барсик,в вазу срать все-таки нехорошо, тебе ж неудобно.

[^]
AlDianochka
2.04.2022 - 09:39
0

Пантера

Цитата (Периндоприл @ 2.04.2022 - 09:16)
Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 08:00)
Цитата
Так они и не делили. Вся тема взбурлила, когда выяснилось, что юная меркантильная паскуда , втихую от них, УЖЕ решила этот вопрос, как нужно ей.

Юной меркантильной паскуде надо было просто забить болт на тётушку - кому надо и перепадёт, тот пусть и заботится о ней.

Солнышко! Когда люди помогают другим из альтруизма - они не требуют для себя имущества тех, кому помогают.
В описанной истории все хороши, и не надо лепить ангела из главной героини.
Просто одни паскуды там тупые, а эта - хитрожопой оказалась.
Хотя - даже не она, а еёный муш.
Вот загнёт тётушка ласты, загонят они хату, купит он крутую тачку и свалит от своей благоверной с кокотками водку пить. С кокаином.
)))))

Увидишь - к гадалке не ходи.

Хотя, Апельсиния конечно же скажет, что человек в праве распоряжаться.
И хрен с ней поспоришь - ибо по букве закона права.
))))

Альтруизм = дебилизм. gigi.gif

[^]
seva7979
2.04.2022 - 09:41
1

Ярила

Жизнь в реальности поганее даже чем такие рассказы. Это еще по божески. Хотят наследство пусть возмещают расходы с учетом ставки рефинансирования за эти годы, досудебное мировое соглашение и все разошлись.

[^]
Периндоприл
2.04.2022 - 09:42
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 08:39)

Альтруизм = дебилизм. gigi.gif

Это ты так говоришь, пока сама не попала в ситуацию, когда понадобится чья-то помощь.
Не гони коней, и не делай скоропалительных выводов.

[^]
nocturnal11
2.04.2022 - 09:42
1

Ярила

Ну и в баню таких родственничков

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 09:44
4

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 2.04.2022 - 08:51)
На меня тоже родственники,правда жены,окрысились,когда я получил жирное наследство от родителей в виде трехкомнатной квартиры на Моссковском проспекте СПб и кирпичного дома недалеко от СПб.

Объясни этим жадным долбоёбам (и жене, кстати, тоже, она с ними в доле, похоже), что ни ей, ни, тем более, им, ничего из этого не светит. Полученное наследство не входит в состав имущества, совместно нажитого в браке. А с бабой своей, если поймёшь, что думала также, как и её родственники, разводись, пока она тебя в мечтах о питерской недвижке не траванула чем-нибудь. Тьфу-тьфу-тьфу, долгие лета тебе.

Это сообщение отредактировал AndreiF - 2.04.2022 - 09:47

[^]
seva7979
2.04.2022 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 02.04.2022 - 09:42)
Это ты так говоришь, пока сама не попала в ситуацию, когда понадобится чья-то помощь.
Не гони коней, и не делай скоропалительных выводов.

Все устные договоренности ничего не значат. Хитрожопость авторши текста на лицо, никому не сказать, в этом главная ошибка. Почему с родней содержание не обсудить и не получить договор с долями? А за просто так только кошки плодятся, или дети в носу ковыряют. Все вокруг меркантильные, а самые хитрожопомеркантильные те которые говорят "не в деньгах счастье".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67961
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх