Чужая недвижимость не дает моим родственникам покоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
3.04.2022 - 15:00
6
Статус: Offline

Ярила

Дедушка год назад ушёл, бабушка месяц.
Квартира отошла женщине которая за ними ухаживала, так как мы слишком далеко.
И?
Мне важнее что о стариках кто-то хорошо заботился и что они отошли в мир иной у себя дома, чем какая-то блядь квартира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
3.04.2022 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.04.2022 - 13:02)
Цитата (Олюша2212 @ 2.04.2022 - 23:47)

У них была куплена земля на  хорошем кладбище, так вот даже эту землю тоже делили.

Более идиотского способа вложения или траты денег трудно придумать.

Напомнило древний анекдот времён СССР.
Тёща зятю:
- Зятёк, крутись, как хочешь, но я хочу, чтоб была похоронена у кремлёвской стены!
Зять ушёл задумчивый.... Через неделю:
- Тёщенька, договорился, крутись как хочешь, но похороны завтра в одиннадцать rulez.gif

[^]
stas1981
3.04.2022 - 15:09
2

жидорептилойд

3 сестры и до ебеней племянников
на таких условиях лезть в такую заморочку ? наверное я бы не стал и думать об этом

[^]
NiceCar
3.04.2022 - 17:47
1

Ярила

Цитата
на таких условиях лезть в такую заморочку ? наверное я бы не стал и думать об этом

А главное, те кто знаком с юридической практикой РФ, знает что завещание в нашей стране равно как и брачный договор, это филькина грамота, которая разбивается на раз-два в первом же суде..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basьka
3.04.2022 - 18:03
1

Приколист

Цитата (Den3605 @ 3.04.2022 - 15:00)
Дедушка год назад ушёл, бабушка месяц.
Квартира отошла женщине которая за ними ухаживала, так как мы слишком далеко.
И?
Мне важнее что о стариках кто-то хорошо заботился и что они отошли в мир иной у себя дома, чем какая-то блядь квартира.

Аналогичная ситуация была в нашей семье.
Дед под старость уехал на историческую родину. Жил один за тысячу километров от нас. Когда стал немощным, за ним несколько лет ухаживала женщина.
После смерти деда, квартиру ей оставили.

[^]
Олюша2212
3.04.2022 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.04.2022 - 14:02)
Цитата (Олюша2212 @ 2.04.2022 - 23:47)

У них была куплена земля на  хорошем кладбище, так вот даже эту землю тоже делили.

Более идиотского способа вложения или траты денег трудно придумать.

Когда это место на московском кладбище, то и на это находятся желающие разделить. Хотели люди так, могли себе позволить, вот и купили. Никто же не думал, что сын погибнет, отец умрет. Мы все думаем, что жизнь будет идти правильно и размеренно, что дети похоронят родителей, а не наоборот.Писала,что люди очень обеспеченные были. Три квартиры в Москве, дом за городам, автомобили у каждого были. Так что в каждой избушке свои погремушки.
И я тоже вдова. И я тоже сразу покупала 2 места. Я не хочу , чтобы мои дети скакали с кладбища на кладбище, когда я кончусь. Думаю, что не только я так поступаю.

[^]
ELEA
4.04.2022 - 09:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.04.2022 - 15:28)
Цитата (ELEA @ 02.04.2022 - 14:07)
Бедная тетя. Ей надо найти девку студентку и сдавать ей хату за уход. А всех родичей нахер послать.
И если девка норм окажется - не говоря ей завещание накатать и ей оставить.
А нет - искать достойную дальше.

Какая дура согласится?!

Да есть такие. Как ни странно. Не алчные.
Но явно не в Москве..
За то таких и не задрачиваешь, зная что все ради комнаты на время.

[^]
Silver867
4.04.2022 - 09:33
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 3.04.2022 - 17:47)
Цитата

А главное, те кто знаком с юридической практикой РФ, знает что завещание в нашей стране равно как и брачный договор, это филькина грамота, которая разбивается на раз-два в первом же суде..

Первый раз слышу о таком.
Обычно все попытки оспорить в суде завещание, удостоверенное нотариусом, на 99% заканчиваются отказом в иске.

[^]
ZA19NO72ZA
4.04.2022 - 09:39
1

Хохмач

Как же вы друг друга... любите!!!

[^]
Waterwall
4.04.2022 - 10:37
2
Статус: Online

Ярила

Недвижка - самая офигенная тема по срачам.

Начиная от простой покупки за наличку и заканчивая разделом и продажи своей доли.

По работе постоянно работаю с домами частными, документы, межевание, все дела.
Чего только не насмотрелся и не начитался по решениям судов.

Самые суровые стычки - именно у родственников.
К примеру жили два брата, у каждого своя половина дома, отлично ладили. Но нелегкая судьба женила обоих и бабы просто начали ненавидеть друг друга.

В итоге из дома начали бревна выдирать тракторами, типа не доставайся ты никому!

По наследствам вообще драчки такие, что друг за другом с вилами бегают. Человек еще живой в доме лежит, а дети уже перессорились и вопят сутками напролет - охеренно это слышать. Дети - цветы жизни, фигле. faceoff.gif

Продажа долей черным риэлторам - оно не от легкой жизни происходит. Обычно кто-то присваивает себе всю жилплощадь и сидит в ней, никакого не пуская.
С полицией можно зайти, но на следующий день замки уже будут поменяны и иди судись о вселении снова!

Короче тема вечная. И на этом юристы будут зарабатывать состояния.

[^]
dominodis
4.04.2022 - 17:10
5

Шутник

20 лет назад въехали в квартирку в центре
родители очень сильно сдружились с соседкой на этаж выше
через 5 лет она попросила поменяться квартирами - ей уже тяжело было тянуть свою 3комн и в плане уборки и по финансам, а наш ремонт в 2комн сильно нравился и тд. Махнулись, сделали ремонт в её бывшей квартире. Все довольны
ещё через десять лет соседкина мама умирает, а она сама неизлечимо заболевает.
Родная сестра из Москвы даже и не появилась ни разу. Моя матушка о соседке заботилась до последнего. Так вот, перед смертью соседка показала маме завещание, по которому оставила ей квартиру, а сестре накопления
Сказала и сестре. Что там было... Короче, сестра пожелала ей сдохнуть поскорее
Мама тоже была сильно не своей тарелке, но не суть. Племянник позвонил, поблагодарил за помощь, посоветовал его мамашу не слушать, и сказал, что ничего ему не нужно. Но после смерти соседки мы отправили ему и деньги, и документы и фотографии, конечно. А за их могилами продолжаем ухаживать, как положено
Так что всё бывает.

Это сообщение отредактировал dominodis - 4.04.2022 - 17:11

[^]
viku
6.04.2022 - 10:46
2

Ярила

Помогать буду мамке в любом случае, даже ей сказала, сама разбирайся со своей недвижкой, но если что решишь - скажи мне, чтоб я знала, что это твоё решение, а не мошенничество, всё приму, просто скажи. типа моё сто процентное наследство это только золото, которое неизвестно, дойдёт ли до меня, случись чего. таки возбудились родственники, до этого дачу хотели, а мама после смерти папы её взяла да и продала. в общем да. понимаю. +

[^]
Стамп
6.04.2022 - 19:25
1

а ты не ной

у меня похожее было
хотя на меня уже было оформлено наследство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67946
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх