Чужая недвижимость не дает моим родственникам покоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
2.04.2022 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Legion999 @ 2.04.2022 - 09:21)
Может быть пишется Мучить а не Мучать?

Мучить - правильнее, но и мучать - допустимая разговорная форма слова.

[^]
KotWasya
2.04.2022 - 11:23
1

Хохмач

Прям по Булгакову. Людей испортил квартирный вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
2.04.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 2.04.2022 - 09:12)
Цитата (Периндоприл @ 02.04.2022 - 09:57)
Да вобщем и не факт, что потребовался бы какой-то договор и выделение долей. Вполне могло быть так, что сёстры сказали б племянице, когда они с тёткой объявили б им о своих намерениях: "Давай, деточка. Пусть так и будет. Если что - звони."
Ну, а выяснив окольными путями, что их втхую накололи, естественно они пошли в скандал и упор рогом.

Но помогать старушке не начали? О тож...

Когда?

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 11:25
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.04.2022 - 09:25)
Цитата (Периндоприл @ 2.04.2022 - 09:20)
Цитата (suhoi @ 2.04.2022 - 08:06)
Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 09:01)
Цитата (kazyava25 @ 2.04.2022 - 07:48)
Когда умер муж и встал вопрос о наследстве-свекр сразу заявил что он главный наследник. Я аж поперхнулась - с какого перепуга ты главный, если главная я, все имущество куплено в браке.

Ну, не то, чтобы главный, но с доски не сотрёшь. Из купленного в браке, если нет брачного договора об ином, доля покойного мужа (царствие ему небесное) – 50%. И вы со свёкром на эту мужнину половину в одинаковых равных правах, 1:1. Если других наследников нет.

Это правда? Юристы,объясните.
Чет мне кажется это фигня какая то.
Если у меня помрет жена все ее родственники придут наследство делить?

Нет. Только родители и ваши совместные дети.

Не понимаю.
Я понимаю,что законы у нас пишутся отставными спортсменами и лабухами.Я не понимаю ...принципа справедливости.
Я живу в своем доме(квартире) у меня есть много чего еще.
Есть дети,которые живут самостоятельно.Есть например теща.
Умирает жена. И они все идут делить МОЮ квартиру,МОЕ имущество??????
Вот если я помру-тогда делите!
Я сейчас не про родственников а про закон

Я уже упоминал,что мне пришлось быть свидетелем этого дележа,то есть рвачки после смерти родственников.Но никогда не было дележки одного из супругов.Вот когда второй помрет,вот тогда вороны слетаются

Придут или нет, заранее не узнаем, это про родственников. Но прийти имеют право, это про закон. Делить будут не твою квартиру, а её половину, принадлежавшую твоей покойной (долгие лета ей) супруге, как совместно нажитое в браке имущество. Если только ты не докажешь, что этот дом/квартира принадлежали тебе до вступления в брак, или были куплены/построены тобой хоть и во время брака, но на деньги, полученные лично тобой в дар или наследство.
Смерти твоей ждать необязательно, и даже вредно: срок вступления в наследство для наследников 1-й очереди – 6 месяцев. Потом, если и ты на радугу (живи долго), дети твои придут, а тёща уже нет. На твоё она претендовать не может, а сроки на дочкину долю уже пропустила.
Это про закон. Мог бы и сам в ГК заглянуть.

[^]
кошачийпапа
2.04.2022 - 11:25
0

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Зачем нести чушь в надежде на лайки от тебе подобных?

Этот вопрос тебе задали. не перекидывай другим.

[^]
Апельсиняя
2.04.2022 - 11:28
1

Ярила

кошачийпапа
У тебя только долги, ты вообще не в теме.

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 2.04.2022 - 09:51)
Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 09:44)
что ни ей,

Ей сие богатство не светит в аспекте совместной собственности супругов в случае развода и выдела супружеской доли в случае смерти. А как наследнику первой очереди всё там светит.... ну по поводу отравить gigi.gif

Я и говорю, если сильно радуется – надо разводиться, пока не поздно. cool.gif

Это сообщение отредактировал AndreiF - 2.04.2022 - 11:31

[^]
Периндоприл
2.04.2022 - 11:38
1

Ярила

Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 09:58)
Цитата (Периндоприл @ 2.04.2022 - 09:16)

Хотя - даже не она, а еёный муш.
))))

Хер с ним, с мушем, пусть будет, но еёнНый по-русски надо с 2-мя н писать. cool.gif

Мне пох - я интурист, мне простительно. ))))

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 2.04.2022 - 09:56)
Цитата (AndreiF @ 02.04.2022 - 09:01)
Ну, не то, чтобы главный, но с доски не сотрёшь. Из купленного в браке, если нет брачного договора об ином, доля покойного мужа (царствие ему небесное) – 50%. И вы со свёкром на эту мужнину половину в одинаковых равных правах, 1:1. Если других наследников нет.

Вот о чем и говорю, что главным он быть ну никак не может, его доля была б 1/8, ибо двое детей у нас

Почему 1/8? Вы, 2-е детей, свёкр, 1/4. Если свекровь жива, то и ему и ей по 1/5. Или там ещё 3-е его детей от предыдущих браков?
В любом случае, у вас со свёкром доли одинаковые. Вы оба главные ))

Это сообщение отредактировал AndreiF - 2.04.2022 - 12:33

[^]
фумигатор
2.04.2022 - 11:40
-3

Ярила

ТС нехороший человек. Бизнес в котором смерть человека является необходимым условием этого бизнеса, поганый бизнес сам по себе.
А уж тем более, что этот человек родная тетка.

[^]
зудука
2.04.2022 - 11:40
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.04.2022 - 10:19)
Цитата (ValdemarD @ 2.04.2022 - 10:03)
Да не то слово. Знакомый мужик  умер и сразу нарисовались детки, которым уже по 40-50 лет и он их в глаза не видел кого 10, а кого 15 лет.

Точно такая же история была.
Умер муж у хорошей знакомой.У него от первого брака был сын,который тоже умер,и которые не встречались последние 35 лет.Но остались два внука.О существовании которых никто не знал.
И жили они Дед в Кирове.Внуки в Краснодаре. Но они каким то образом об этом узнали уже на девятый день!!!!
Они своего деда никогда не видели.Ничего про него не знали.Но каким то образом узнав о его смерти заявили права на наследство

Видел такое.
И видел, когда бывшая супруга с сыном приехали через несколько месяцев (меньше шести) узнать на предмет наследства. До этого 40 лет тишины в общении.
Ответ в обоих случаях у нотариуса был приблизительно такой.
Для внуков - вы наследники второй очереди. Если не будет наследников первой очереди - вас уведомят.
Для бывшей жены - вы ни кто.
Для сына от первого брака - дом и имущество покойный нажил в новом браке. Часть имущества (участок под домом и большая половина дома, начатая и законченая строительством до брака) еще и принадлежали второй супруге до брака. Можете судится и претендовать на часть имущества, но это будет от 1/16 до 1/32 от общей недвижимости а лучшем случае. Там еще три наследника. От участка вообще ноль.
Приехали сынок и мама, которым покойный оставил квартиру в центре города в Поволжье и ушел в чем был. Портфель с документами, форма летчика ГВФ на себе и немного одежды в чемодане, собственно всё. Прилетел, увидел любовника, переселился в общагу, развод, перевод через полстраны в другой авиаотряд с потерей в должности.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.04.2022 - 11:42

[^]
Периндоприл
2.04.2022 - 11:47
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 2.04.2022 - 10:40)
ТС нехороший человек. Бизнес в котором смерть человека является необходимым условием этого бизнеса, поганый бизнес сам по себе.

Вообще, если всмотреться поглубже в ситуацию, то племянница - сама по себе, возможно и ничего. И с тётушкой возможно там были поначалу вполне бескорыстные отношения. ( Явно ж мамахен сбрасывал дочу бездетной сестре на понянькаться, а не исключено, что и тётка там в воспитании поболе поучаствовала, чем родная мать. )
Но племянница оказалась с комплексом "Муж - царь зверей".
Потому, когда муженёк где-то услышал или вычитал про возможность тиснуть у жёниной тётки хату, на законных основаниях, и дунул ей в уши, она мигом побежала охмурять тётушку.

Всё-тки мне кажется, что главный гандон в этой истории - племяницын муж.
( Там и говорится прямо, что всё дело пошло с его подачи ).

[^]
suhoi
2.04.2022 - 11:48
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 11:25)
Цитата (suhoi @ 2.04.2022 - 09:25)
Цитата (Периндоприл @ 2.04.2022 - 09:20)
Цитата (suhoi @ 2.04.2022 - 08:06)
Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 09:01)
Цитата (kazyava25 @ 2.04.2022 - 07:48)
Когда умер муж и встал вопрос о наследстве-свекр сразу заявил что он главный наследник. Я аж поперхнулась - с какого перепуга ты главный, если главная я, все имущество куплено в браке.

Это правда? Юристы,объясните.
Чет мне кажется это фигня какая то.
Если у меня помрет жена все ее родственники придут наследство делить?

Нет. Только родители и ваши совместные дети.

Не понимаю.
Я понимаю,что законы у нас пишутся отставными спортсменами и лабухами.Я не понимаю ...принципа справедливости.
Я живу в своем доме(квартире) у меня есть много чего еще.
Есть дети,которые живут самостоятельно.Есть например теща.
Умирает жена. И они все идут делить МОЮ квартиру,МОЕ имущество??????
Вот если я помру-тогда делите!
Я сейчас не про родственников а про закон

Я уже упоминал,что мне пришлось быть свидетелем этого дележа,то есть рвачки после смерти родственников.Но никогда не было дележки одного из супругов.Вот когда второй помрет,вот тогда вороны слетаются

Придут или нет, заранее не узнаем, это про родственников. Но прийти имеют право, это про закон. Делить будут не твою квартиру, а её половину, принадлежавшую твоей покойной (долгие лета ей) супруге, как совместно нажитое в браке имущество. Если только ты не докажешь, что этот дом/квартира принадлежали тебе до вступления в брак, или были куплены/построены тобой хоть и во время брака, но на деньги, полученные лично тобой в дар или наследство.
Смерти твоей ждать необязательно, и даже вредно: срок вступления в наследство для наследников 1-й очереди – 6 месяцев. Потом, если и ты на радугу (живи долго), дети твои придут, а тёща уже нет. На твоё она претендовать не может, а сроки на дочкину долю уже пропустила.
Это про закон. Мог бы и сам в ГК заглянуть.

У меня от чтения наших законов дым из ушей идти начинает.
Ладно,если есть кроме жилья еще какое то добро.
Как и в моем описанном случае
А представьте что у жены кроме жилья ничего.Но по закону она должна что то отдать вновь нарисовавшимся родственникам. Продавать дом и по миру идти? Кредит брать,чтобы дом не отобрали?
Есть закон,а есть справедливость.И они почему то противоречат друг другу чаще всегог

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 2.04.2022 - 10:04)
Мы родственника пустили пожить на месяц, год назад, в свою ипотечную квартиру в Подмосковье... Сами мы пока не погасили кредит туда не собираемся переезжать, но кое-какие планы на не есть. Вернее были... Хорошо хоть коммуналку платит. Вся родня верещит, ну, типа, вы же всë равно там не живете... Пусть, говорю, свою купит. Что-ты, у него проблемы, денег нет...
И мы с женой понемного превращается в негодяев и врагов.
Дал ему время до 1 мая решить свои проблемы. И всем объявил, что ни для кого нет этой квартиры, это наш пенсионный фондфонд. И добавил, что после себя ничего никому не оставлю, всë прогуляю при жизни.

Вот что за люди, из какого говна и зачем их делают? Что значит "всё равно не живёте?" Да мы и не собирались там жить, мы собирались сдавать, это не квартира, а источник дохода. А если вы за него так переживаете, то платите вскладчину, а с ним сами разбирайтесь. Доброхоты за чужой счёт, блять.

[^]
Sadeid
2.04.2022 - 11:51
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.04.2022 - 11:48)
А представьте что у жены кроме жилья ничего.Но по закону она должна что то отдать вновь нарисовавшимся родственникам. Продавать дом и по миру идти? Кредит брать,чтобы дом не отобрали?
Есть закон,а есть справедливость.И они почему то противоречат друг другу чаще всегог

Как бы это помягче-то... В общем если после смерти мужа всё имущество будет доставаться исключительно жене, даже при наличии у этого самого мужа детей и родственников, то смертность среди мужчин резко вырастет. В разы, а то и порядки.

[^]
Sadeid
2.04.2022 - 11:54
1

Ярила

Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 11:50)
Цитата (Ламбрекен @ 2.04.2022 - 10:04)
Мы родственника пустили пожить на месяц, год назад, в свою ипотечную квартиру в Подмосковье... Сами мы пока не погасили кредит туда не собираемся переезжать, но кое-какие планы на не есть. Вернее были... Хорошо хоть коммуналку платит. Вся родня верещит, ну, типа, вы же всë равно там не живете... Пусть, говорю, свою купит. Что-ты, у него проблемы, денег нет...
И мы с женой понемного превращается в негодяев и врагов.
Дал ему время до 1 мая решить свои проблемы. И всем объявил, что ни для кого нет этой квартиры, это наш пенсионный фондфонд. И добавил, что после себя ничего никому не оставлю, всë прогуляю при жизни.

Вот что за люди, из какого говна и зачем их делают? Что значит "всё равно не живёте?" Да мы и не собирались там жить, мы собирались сдавать, это не квартира, а источник дохода. А если вы за него так переживаете, то платите вскладчину, а с ним сами разбирайтесь. Доброхоты за чужой счёт, блять.

Я и сдавать не собирался. Просто купить хотел, чтобы была. Ночевал бы там от силы неделю в год, но такой расклад меня вполне бы устроил. А вот многочисленных родственников, включая родную мать - нет. Я бы не смог ей объяснить, что покупаю квартиру не в её безвозмездное пользование, а себе, не испортив с ней отношения. Не поняла бы она. Поэтому не куплю я там квартиру, где угодно, только не там. Куплю на юге, в тепле, чтобы летать туда когда мне захочется, и никому из родственников никогда не скажу о её существовании.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 2.04.2022 - 11:55

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 2.04.2022 - 10:10)
Цитата (Периндоприл @ 02.04.2022 - 09:48)
В баню лучше с девушками ходить, не состоящими с тобою в родственных отношениях....

Вы россиянин? Направлять в баню, это значит буквально

Вы, возможно, хотели сказать, фигурально?
Потому, что если сказали то, что и хотели, то Периндоприл прав. ))

[^]
drunik23
2.04.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 2.04.2022 - 00:04)
Квартира!
Ушла!

Тетка ещё кони не двинула,так что не ушла квартира!
Родственники подсуетились и объебали бабусю, лишив первоочередных родственников на наследство!
Видимо бабуся расписалась вместо окон в договоре ренты!
Бабусе писать заяву, что бы органы возбудились))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 2.04.2022 - 11:57

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 11:56
2

Ярила

Цитата (TwilightElf @ 2.04.2022 - 10:11)
сестрички ебанашки не в курсе что по закону ОНИ никто в плане наследства) от слова ВОВСЕ)

В смысле, никто? Вторая очередь, как, кстати, и ТС - племяшка.

[^]
suhoi
2.04.2022 - 11:58
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Sadeid @ 2.04.2022 - 11:51)
Цитата (suhoi @ 2.04.2022 - 11:48)

Как бы это помягче-то... В общем если после смерти мужа всё имущество будет доставаться исключительно жене, даже при наличии у этого самого мужа детей и родственников, то смертность среди мужчин резко вырастет. В разы, а то и порядки.

Я завис))) И с той стороны правда и другой.
Воистину-"Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак"

[^]
meduzza
2.04.2022 - 11:58
6

Ярила

Цитата (фумигатор @ 2.04.2022 - 11:40)

А в чем тут нехорошесть?
Умирают все, рано или поздно. Если эту смерть не ускорять, а наоборот помогать какие-то годы - почему это бизнес? Причём тебе, кто сталкивался прекрасно знают, что это не пара недель, какими бывают пожилые и больные люди придирчивыми. Мне квартир не досталось, но я знаю, о чем говорю(
А насчёт дележа - между тетями и сёстрами это ещё полбеды. Страшнее когда дети делят с родителями.
У подруги квартира, однушка, заработанная её честным трудом была приватизирована на троих в равных долях - она, сын, дочь. Она вышла замуж, с мужем взяли в ипотеку двушку. Переехали. Дочь уехала жить к МЧ, в квартире остался сын. Привёл девушку. Все жили счастливо, до определённого времени. Первой выступила дочь. "Выкупайте у меня долю, я тут не живу, нам надо брать ипотеку, это будет первый взнос". Ну то есть формально то да, доля есть, другой вопрос что во время зарабатывания этой квартиры она пешком под стол ходила и естественно её личных вложений ноль. А подруга с сыном почесали головы, сложились и заплатили ей. Стали дальше жить поживать, 2/3 сына, 1/3 её. Пока ему не приспичило переезжать в Крым с предложением продать тут квартиру и купить там землю. До ругани , до слов "ты меня не увидишь никогда и внуков тоже". В общем , конечный итог на сей день таков: квартира продана, у дочери за долю деньги просраны живут в съёмной, у сына земля куплена, но стройку начать не могут в связи с текущей ситуацией, тоже живут на съёмной.
Вот такая куйня

Это сообщение отредактировал meduzza - 2.04.2022 - 11:59

[^]
Басаревъ
2.04.2022 - 11:59
2

Призыватель призывников

Лествичное право в действии: всё наследуют не дети, а братья-сёстры. Прям как в Аравии, блин, средневековая дикость. А потом удивляются, почему Россию не считают циилизованной страной.

[^]
drunik23
2.04.2022 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Atinn @ 2.04.2022 - 00:09)
А помочь родной тёте не за интерес , а из чувства любви никак?

Помогали только за недвижку,а как вопрос стал ребром,так сразу взвыли!
При этом меркантильные суки инвестировали бабки в якобы в будущее имущество ,а на деле выглядело как уход)))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 2.04.2022 - 12:03

[^]
бамбр
2.04.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 2.04.2022 - 00:07)
Цитата
моя недвижимость не дает покоя родственникам бывшего мужа.

А свежий муж есть в наличии ? И каким образом бывшие бывшего могут глаз положить на уже чужое?!

Ну она хату у бывшего при разводе отжала, вот они и бесятся gigi.gif cry.gif

[^]
Kolbasatka
2.04.2022 - 12:05
7

Ярила

У моего друга отец умер, уже как года 3 назад. Недавно объявился его племянник, двоюродный друга и заявляет, внимание!: -Мы с твоим отцом сделку одну заключили, финансовую, незадолго до его смерти, есть разговор...
Друг -говорит -напрягся. Приезжает брат и показывает видео на телефоне. Суть разговора следующая: Мол плямяш занимает у дядьки деньги на покупку лодки с мотором 120 тысяч. А отец его говорит, мол какие видео, не надо видео, верю что отдашь и всё это лишнее. А так как оба были слегка "под шафе", видео носило шутливый характер.
-И?
-Вот, принёс деньги.
-А почему об этом никто не знает, о том что день занимал? Вроде как семейный круг и всё прозрачно..
-А договорились так, тайком. Не одобрили бы родственники. На лодку с мотором, ха!
-Накопил вот, бери!
К слову и виделись они с братом года 4 назад, далеко живёт. И снова увидятся наверное лет через 5.
Вот такие вот примеру бывают..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67971
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх