Чужая недвижимость не дает моим родственникам покоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
2.04.2022 - 12:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Когда умер муж и встал вопрос о наследстве-свекр сразу заявил что он главный наследник. Я аж поперхнулась - с какого перепуга ты главный, если главная я, все имущество куплено в браке.

Оба лохи неграмотные. Супруги, родители и дети - наследники первой очереди. При этом жене выделяется супружеская доля в размере 1/2 имущества, нажитого в БРАКЕ. Оставшееся имущество делится поровну среди наследников первой очереди.

[^]
illiya
2.04.2022 - 12:13
3

Ярила

Не оскудеет земля сквалыгами!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Lilooo @ 2.04.2022 - 10:55)
Никогда не думала, что буду разбираться с наследством. Папа с мамой развелись в 2019ом, все куплено в браке, но мама не делила. У папы была любовница, но брак не оформляли, жили каждый в своем городе. Год назад заболел, онкология, мтз в мозг. Отказали ноги, появились галлюцинации, говорил что зря, не узнавал порой никого. В анамнезе энцефалопатия гм. Попросился к маме, чтобы она за ним ухаживала. Любовница приходила навещать. И в мамино отсутствие притащили ему нотариуса, где он и подписал завещание всего на эту манду. Подсуетилась дамочка. Квартира, машина, дом, бабки. Что теперь будет - не известно.

Папа жив ещё? Тогда в отсутствие манды – нотариуса и пусть отменяет завещание, иначе – на улицу.

[^]
bunny3247
2.04.2022 - 12:17
4

Ярила

Верю в эту историю, ибо встречала ебанатов и похлеще. Кстати, слово "родниться" говорит о том, что вся стая моральных уродов перекочевала в квартиры из соседней деревеньки. Тут все хороши: племянница, втихаря пытающаяся отжать квартиру, тетка, принимающая от остальных родственников помощь (ведь они не знают о договоре ренты), остальные родственники, хихикающие по углам над лошицей-племянницей, вставляющей окна в теткину квартиру. В итоге вся эта деревенская пиздобратия переругалась. А жили бы по-прежнему в деревне, еще и морды бы друг другу били по воскресеньям. Такой сорт людей негодный, их не переделаешь.

[^]
Spellbound
2.04.2022 - 12:18
6

Ярила

Ну, будем откровенны. Героиня с муженьком такое же меркантильное дерьмо, как и остальная родня. Подсуетились пораньше просто, причём втихую - не информируя родню о своих планах. И по сути они не слишком перетрудились. Сидела героиня с тёткой только когда та была больна ковидом, то есть пока тётка вполне мобильна и самостоятельна. Но уже начали потихоньку квартиру под себя готовить - окна поменяли. Я ХЗ почему помощь родственникам в наше время считается за некое великое деяние, которое требует ответных жестов вроде переписывания наследства на "благодетелей". При таких вводных лучше с чужими людьми договариваться о помощи за наследство. У нас в семье никогда не делили наследство - всегда старики определяли заранее кому что достанется и никто никогда с кислой рожей не ходил, что получил меньше кого-то. Если моему брату достанется больше, то тоже точно с ним устраивать разборок не буду. И детей тому же учим. А помогать семье надо просто так, а не за ништяки.

[^]
Kalevala
2.04.2022 - 12:18
3

Ярила

Цитата (zorinserg @ 02.04.2022 - 00:29)
Бабулькам в свое время государство бабло подкинуло по программе поддержки. Что-то там с квартирами и пенсией. Так эта шняга всех родственников рассорила. Ну его нахер все эти имущественные тёрки...

В Питере есть программа - бабка отдаёт государству квартиру после смерти, а взамен до конца своих дней получает ежемесячное довольствие.
Так что рекомендую бабкам пользоваться этой схемой.

[^]
alekss007
2.04.2022 - 12:26
2

Ярила

Суки они все.

[^]
Унтот
2.04.2022 - 12:34
0

возмутительнейший возмутитель

Цитата (alekss007 @ 2.04.2022 - 12:26)
Суки они все.

и хата их - блядский теремок

[^]
bunny3247
2.04.2022 - 12:37
8

Ярила

Цитата
Ты её зачем купил, сдавать? Тогда в чём проблема-то, пустить пожить? Что за город, сколько там у вас аренда однушки стоит? Дай скидку 10% и пусть живут. Ещё и проще, меньше контроля, чем за чужими.

Сразу видно, что из имущества у тебя только поношенные труселя. Пустить пожить? А ремонт потом ты будешь делать, горлопан? Мы однажды пустили пожить какую-то родственницу мужа, через полгода она перестала оплачивать коммуналку. Ладно, год прожила бесплатно. Предупредили: через месяц выселяешься. Так эта собака сутулая даже не почесалась. Если предупреждали, что приедем - сваливала. Пришлось вынести вещи на помойку. Надо было видеть во что она превратила квартиру! Года два родственники мужа говорили: "как нехорошо вы поступили с девочкой"! Таким образом у меня сформировался черный список долбоебов.

[^]
bunny3247
2.04.2022 - 12:47
1

Ярила

Цитата
Если у меня помрет жена все ее родственники придут наследство делить?

Только ее родители явятся. И разделят.

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (meduzza @ 2.04.2022 - 11:58)
приватизирована на троих в равных долях - она, сын, дочь. ...
подруга с сыном почесали головы, сложились и заплатили ей. Стали дальше жить поживать, 2/3 сына, 1/3 её.

То есть, не складывались, сын сам долю сестры выкупил?
продать  тут квартиру и купить там землю. До ругани...

А из-за чего ругань-то? Подруга не хотела, чтобы сын уезжал в Крым, а продолжал жить в квартире, где у неё 1/3? Она у тебя дура, что ли?
Даже если предположить, что квартира ей дорога, как память, почему бы тогда ей самой не выкупить у сына его 2/3?

Это сообщение отредактировал AndreiF - 2.04.2022 - 13:23

[^]
Апельсиняя
2.04.2022 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Kalevala @ 2.04.2022 - 10:18)
Цитата (zorinserg @ 02.04.2022 - 00:29)
Бабулькам в свое время государство бабло подкинуло по программе поддержки. Что-то там с квартирами и пенсией. Так эта шняга всех родственников рассорила. Ну его нахер все эти имущественные тёрки...

В Питере есть программа - бабка отдаёт государству квартиру после смерти, а взамен до конца своих дней получает ежемесячное довольствие.
Так что рекомендую бабкам пользоваться этой схемой.

А с какого возраста работает?

[^]
Макрогнатус
2.04.2022 - 12:59
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 02.04.2022 - 07:48)
Когда умер муж и встал вопрос о наследстве-свекр сразу заявил что он главный наследник. Я аж поперхнулась - с какого перепуга ты главный, если главная я, все имущество куплено в браке.

Вы оба наследники первой очереди, оба "главные"

[^]
bunny3247
2.04.2022 - 13:08
2

Ярила

Цитата
Если про деньги, то на "денюх нет - раз, снова нет - два" разговор простой: у меня из-за вашего "мы не чужие", конкретно минус столько-то. С чужими было доходнее. Дальше-через договор. Да, я теряю НДФЛ, но "не чужие" будут платить пени. Вякнете что-нибудь ещё раз – договор будет через агентство недвижимости.

Смешной какой! И что сделает для тебя агентство недвижимости? Средний палец покажет? Риелтор в нашей стране ни за что не отвечает. Наличие договора никак не помогает выселить не заплатившего арендатора. Полиция этим заниматься не будет, отправит в суд. Суд состоится через месяц после подачи иска, решение вступит в силу еще через месяц. А дальше? Судебные приставы арендатора выселять не будут, скажут " Ибитесь сами". Вы возвратились в исходную точку с вопросом: как выселить арендатора, если он не платит.

[^]
AndreiF
2.04.2022 - 13:21
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2022 - 12:37)
Сразу видно, что из имущества у тебя только поношенные труселя. Пустить пожить? А ремонт потом ты будешь делать, горлопан?

Тётя, что тебя заставляет хамить незнакомым людям? Иди, вымой рот с мылом.

[^]
meduzza
2.04.2022 - 13:23
4

Ярила

Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 12:51)
приватизирована на троих в равных долях - она, сын, дочь. ...
подруга с сыном почесали головы, сложились и заплатили ей. Стали дальше жить поживать, 2/3 сына, 1/3 её.

То есть, не складывались, сын сам долю сестры выкупил?
продать  тут квартиру и купить там землю. До ругани...

А из-за чего ругань-то? Подруга не хотела, чтобы сын уезжал в Крым, а продолжал жить в квартире, где у неё 1/3? Она у тебя дура что ли?
Даже если допустить, что квартира ей дорога, как память, почему бы самой не выкупить у сына его 2/3?

На момент выкупа у сына была примерно половина доли, остальное добавила она, взяла кредит, ему не дали. Он обещал платить, но то, се, в итоге по факту долю оформили на него, заплатил он там пару тройку раз по графику.
Ей выкупить у сына?
Я читаю и поражаюсь таким людям.
С какого хуя баня-то загорелась?
Что сын, что дочь в эту квартиру копейки не вложили. То, что в своё время она приватизацию сделала на троих, вместо того, чтобы быть 1 собственницей а их просто прописать - честно не знаю, зачем так сделала, мы тогда ещё не знались.
Она за человеческие отношения, не хотела ни с кем ругаться и внуки дороги ей.
А вот дети у неё - суки последние. Это моё мнение. Ну и поучительная история, что зарабатываешь - оформляй на себя, А остальные пусть идут нахуй. Чтобы потом у своих детей жильё выкупать не пришлось.

У меня тоже доля в квартире родителей, но чет я не представляю даже в самые трудные времена чтобы я пришла и предложила им её выкупить gigi.gif
А вот реакцию их, если вдруг так поступлю - очень даже. lol.gif

Это сообщение отредактировал meduzza - 2.04.2022 - 13:24

[^]
bunny3247
2.04.2022 - 13:28
2

Ярила

Цитата
Завещание оспаривается, тем более, если есть родственники - инвалиды, пенсионеры, несовершеннолетние, оно превращается просто в пожелание.

Когда в живых только наследники второй очереди и есть завещание, лесом идут именно наследники второй очереди.

[^]
CapGal
2.04.2022 - 13:35
3

Ярила

Пффф... делов-то разрешить эту дилемму! Слушай и записывай:
Берешь нож, муж твой берет нож.
Раздаешь всем теткам ножи, включая ту, что с квартирой, матери нож тоже даешь.
Одеваетесь во все чистое, желательно белое.
Все вместе спускаетесь в абсолютно темный подвал и начинаете рубилово.
Кто в итоге выйдет из подвала, тот и забирает квартиру.

ЗЫ: ножи можно обыкновенные, кухонные. Боевые и тактические необязательны.

Это сообщение отредактировал CapGal - 2.04.2022 - 13:35

[^]
Echisa
2.04.2022 - 13:38
1

Поганище

Да посылай их всех смела накуй, хата сейчас ппц сколько стоит.

[^]
Периндоприл
2.04.2022 - 13:51
3

Ярила

Цитата (AndreiF @ 2.04.2022 - 10:56)
Цитата (TwilightElf @ 2.04.2022 - 10:11)
сестрички ебанашки не в курсе что по закону ОНИ никто в плане наследства) от слова ВОВСЕ)

В смысле, никто? Вторая очередь, как, кстати, и ТС - племяшка.

Племяшка попадёт во вторую только после того, как её мамаша отчалит в мир иной. Пока мамка ейная жива - третья.

[^]
Периндоприл
2.04.2022 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 2.04.2022 - 10:59)
Лествичное право в действии: всё наследуют не дети, а братья-сёстры. Прям как в Аравии, блин, средневековая дикость. А потом удивляются, почему Россию не считают циилизованной страной.

Братья-сёстры - исключительно опосля детей, супругов и родителей гикнувшегося.
Так что ни нада этой грязи!

[^]
Бобряк
2.04.2022 - 13:54
2

Ярила

Красава, молодец. Самое ценное для пожилого человека это забота и внимание, ваша тетя удачно вложила свои сбережения в вас, остальные идут лесом, хотели всё на халяву получить, просто, выжидая. При капитализме имеет значение только коммерческий интерес, остальное профанация, можете послать всех и сэкономить нервы, все равно, судиться будете, причем с завещанием у них больше риски проиграть.

[^]
ELEA
2.04.2022 - 14:07
0

Ярила

Бедная тетя. Ей надо найти девку студентку и сдавать ей хату за уход. А всех родичей нахер послать.
И если девка норм окажется - не говоря ей завещание накатать и ей оставить.
А нет - искать достойную дальше.

[^]
VragNaroda
2.04.2022 - 14:11
6

Ярила

Эта общая ошибка. Договор пожизненной ренты можно заключать только в твёрдой денежной сумме. Тогда, при наличии перечисления денег, его сложно расторгнуть. Любой уход понятие субъективное.
Плохо ухаживают, не выполняют обязанности, договор рамсторгается.
Так-что официально только деньги.

[^]
Sergiost
2.04.2022 - 14:11
1

Ярила

Сука, сколько раз зарекался сначала узнавать кто автор поста… А ведь я почти переживать начал. Ябаааать…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67967
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх