Парадокс: российские предприятия испытывают дефицит кадров, но при этом не хотят платить хорошую зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мунин
8.01.2022 - 21:27
0
Статус: Offline

Шутник

Вот не заебало хуйню то строчить?? Если все так просто в бизнесе,то идите и займитесь. Делов то, неделя и зарегистрировали - и ты директор, или даже ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР. Только дальше то что?? Описываете какого то "сферического коня в вакууме". КЗОТ и налоговый кодекс - вот и маневрируйте между ними. А хотите реальной защиты - создавайте профсоюзы, работайте в них, защищайте свои права. Другого способа нет.Это капитализм.

[^]
warlock38
8.01.2022 - 21:28
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.01.2022 - 00:18)
Цитата (warlock38 @ 8.01.2022 - 21:12)
Цитата (av74 @ 9.01.2022 - 00:03)
Пока люди не поймут, что их зарплату отжимают не какие-то там барыги, а государство, ничего не изменится.

Дык уже меняется. В гос дуре на серьезной почве обсуждают ввести что то типа аналога советского «распределения после учебы», с обязательной отработкой на месте не менее 3-х лет…
Т.к молодежь прекрасно это понимает и при первой возможности готова «встать на лыжи», тем более что ничто молодежь тут не держит…

Шта?! lol.gif Они серьезно хотят такое учудить? Никто не будет работать за идею, максимум ИБД будет, а еще лучше полный пофигизм в стиле "мне лениво, потерпите меня таким, я сюда не устраивался"...

Это неважно. Главное то что так они собираются удержать молодежь в надежде что «кто то таки останется работать» ибо советские люди не вечные… Большинство уже давно пенсионного возраста. И может статься так что «работать руками» тупо будет некому лет через 10 уже. Да и не только руками. А во многих других профессиях.

Ибо ничего другого предложить они не могут. Не деньгами же привлекать в самом деле? На что тогда яхты, виллы покупать и содержать за бугром?

Это сообщение отредактировал warlock38 - 8.01.2022 - 21:28

[^]
Bessarabov
8.01.2022 - 21:29
5

Юморист

Это старая история....Скоро хороший специалист вымрет как вид, но за то останется куча рукажопов и масса проблем....

[^]
DragonLord
8.01.2022 - 21:29
0

Ярила

Пока люди не поймут, что их зарплату отжимают не какие-то там барыги, а государство, ничего не изменится.

Дык уже меняется. В гос дуре на серьезной почве обсуждают ввести что то типа аналога советского «распределения после учебы», с обязательной отработкой на месте не менее 3-х лет…
Т.к молодежь прекрасно это понимает и при первой возможности готова «встать на лыжи», тем более что ничто молодежь тут не держит…

Кек, а как они собираются устроить выпускников на частные предприятия? Думается мне, что те частники, кому необходимо по паре тысяч студентов ежегодно, уже имеют договора с вузами, но даже им нах не нужен гемор с оплатой учебы, а тем кому это не надо и не будет надо

Это сообщение отредактировал DragonLord - 8.01.2022 - 21:31

[^]
EVM
8.01.2022 - 21:30
5

Ярила

Цитата (artemix @ 8.01.2022 - 21:17)
Нефиг быть рабами. Надо ценить свое здоровье время и остальное Никто это тебе потом не компенсирует Надо работать за адекватные деньги

Да, да, да. Надо быть здоровым и богатым в Майами, а не бедным и больным в Чите.

Только вот что делать с теми небогатыми, что живут в Чите?

[^]
AlDianochka
8.01.2022 - 21:30
2

Пантера

Цитата (galc @ 8.01.2022 - 21:24)

Т.е. собираются бесплатное образование отменить, и сделать снова как в СССР с отработкой - преобразовать в целевое от предприятий?

Не, ну чиновникам обидно, когда учат людей на учителей и машиностроитей за бюджетные бабки, а они потом делают ноготочки и автозапчасти продают. gigi.gif

Угу. Девушка из села, от сельской школы, выучилась. Обязана отработать три года. (Кстати если нет то что?) И ведет она урок абсолютно пох как - дети, занимайтесь своими делами, а вечером идет репетитором. Прошло три года - пока-пока! Как такой расклад? Мне что то не нравится...

[^]
Treker80
8.01.2022 - 21:31
5

Ярила

Цитата
В-третьих, недостаток рабочей силы вызван и низкой производительностью труда

Что за чушь? Фраза сама себе противоречащая! И эта мантра про низкую произдительность труда не соответствует действительности, работников у нас отжимают по полной.

[^]
leifan
8.01.2022 - 21:32
0

Дикий эст

Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 21:26)
Цитата (leifan @ 8.01.2022 - 21:09)
Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 20:55)
Цитата (leifan @ 8.01.2022 - 20:49)
Ты читать совсем не умеешь? Я тебе расписал пример, как государство защищает свой рынок труда. В результате, мы имеем зарплаты в разы превышающие показатели в других странах бывшего СССР.

Я читать-то умею, а ты, походу, думать не обучен. Расскажи давай, что вы там такого в прибалтике производите за такую зарплату, чтоб понять зарплата там у вас или пособие

Мы производим много чего. Начиная от одежды, заканичвая робототехникой военного исполения. Нам хватает. приезжай. Покажу. Расскажу, покажу.

Давай лучше по одежде расскажи: что за марки, где шьют конкретно) Что-то я подозреваю, что шьют азиаты, а вам только недоплаченная им зарплата капает

Мы говорим за ваш рынок или европейский?

[^]
Гексоген
1

Ярила

Цитата (j26 @ 08.01.2022 - 20:06)
Никакого парадокса!
Налог на труд в нашей стране почти 50 процентов.

Дело даже не в налогах, за рубежом где капитализм уже сотни лет маржа в 5% это уже хорошо а у нас новоиспечённый бизнесмен хочет быстро заработать и свалить, поэтому и платят не много, с хера ли я подниму зарплату, я же без нового Лексуса останусь, вот так и живём, но справедливости ради есть и норм директора, которые думают о бизнесе, расширении и тд, а не об очередной крутой тачке, и виллы в маями, работал и стараюсь работать у таких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo
5

Ярила

За забором то народ тю - тю? Кончилися?
При нынешних ценах нормальному спецу и 100 как мокрой ветошью по лицу. А и 70 в заводе не всегда предлагают.
Набрав идиотов за 40 и получив с их работы косяки и срывы плана они хотят что бы один нормальный работяга за 70 это разгрёб?
Хрен ин на воротник. Кроилово приводит к попадалову

[^]
Misha0276
8.01.2022 - 21:33
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Василатий @ 8.01.2022 - 21:24)

Так чего проще. Надо самому пойти проектировщиком. И всем показать КАК НАДО ПРОЕКТИРОВАТЬ. За 30 тысяч. gigi.gif Тем более проектировщики и так почти все расстрелянные лежат. На дачах на пенсии. gigi.gif

Да я как то в кресло руководителя не с роддома попал gigi.gif
Начинал с монтажника-электрика, с ЗП в 350 долларов США.
Ручками я своё отработал. Правда когда аврал, могу снять пинджак и поработать со всеми на равне.
И сам могу проектировщику подсказать как лучше. Что не надо тут кабель сотку бросать. Тяжко будет монтажникам. Да брось ты два хвоста по 50. Все будут довольны. По сечению проходим, и людям меньше геморроя.

[^]
13ROVER13
8.01.2022 - 21:35
0

Пользователь удалён

Цитата (madtexnik @ 8.01.2022 - 20:49)

что за хуйню я сейчас прочитал? в каком "работа офисе, за компьютером, саморазвитие"? 0_о

Проектировщик одна из самых шакальных специализаций в любой профессии, а слаботочка (которая включает в себя как обычно и пожарку и ЛВС и телефонию, и охранные датчики и СКУД и видеонаблюдение + хотелки) это не просто самообразование, это блять 5 инженеров в одном флаконе+ CADы всякие + выезды на обследование + вечные правки + заказчики идиоты + знание рынка оборудования + спроектировать надо так, чтобы хотя бы в ПНР не сгорело

И за это удовольствие 60к... спасибо нахуй... монтажники-слаботочники с руками из нужных мест зарабатывают больше

за 120к уже можно вести диалог, но ты скорее всего суб-суб-суб-суб-суб-суб-подрядчик, которые доедает крошки, и больше ты просто не тянешь, а работу надо сделать

Ты ток СКС не упомянул и про ребят что контроллеры для всяких "гоблинов" делают...а поди всю эту хню собери-которая "друг-друга"не видит...

[^]
warlock38
8.01.2022 - 21:35
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 9.01.2022 - 00:29)

Кек, а как они собираются устроить выпускников на частные предприятия? Думается мне, что те частники, кому необходимо по паре тысяч студентов ежегодно, уже имеют договора с вузами, но даже им нах не нужен гемор с оплатой учебы, а тем кому это не надо и не будет надо

Есть такое слово «надо» и все. Как в цитате фильма - «А если будут отказываться- отключим газ». Вот и все. Достаточно «отказников» просто з@ебать проверками, для начала. Так что частники будут еще друг друга локтями расталкивать.

[^]
Кот16
8.01.2022 - 21:40
5

Ярила

Цитата (EnotS @ 8.01.2022 - 21:08)
Я ищу работу уже 3 год юриста. Опыт работы более 15 лет на крупных предприятиях в качестве руководителя, налоги, товарные знаки, строительство, но бл...ть не берут. Правда мне уже 48)))

Странно, при чём тут возраст? Юрист - одна из тех профессий, где чем больше опыта - тем лучше.

Не говорят, почему не берут?

Сам просто ушёл из юриспруденции, но я долго проработал в госструктурах, осознал, что мой опыт никому не нужен будет в коммерции. Знаю много юристов из госструктур с большим стажем, но при этом они всю жизнь либо работали по какой-то специфической сфере (типа закупок по 44-ФЗ, знание которого наизусть необходимо в бюджете, но никому не уперлось в коммерции), либо работали по узкому направлению (типа привлечение к административной ответственности). Соответственно, им достаточно трудно конкурировать за места в коммерческих структурах.

[^]
Misha0276
8.01.2022 - 21:41
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (leifan @ 8.01.2022 - 21:26)

Но давай честно. Не ты не яработаем далеко не за среднюю зарплату по стране.

Нормальная у меня ЗП. Которая позволяет моей семье безбедно существовать.
Правда я мотаюсь по всей стране….. тут ещё на новую работу не вышел а уже 4 командировки наметили…. Пенза, Самара, Нижневартовск, Лангепас cry.gif

[^]
TooGooD
8.01.2022 - 21:43
-1

Творю добро

Дело в том что у нас система ебанутая... Если человеку платить больше что бы он больше тратил за услуги ( соответственно росли ЗП работников в услугах ) сразу хуячит инфляция по всем фронтам, народ с дуру начинает хватать по стопятсот телеков и микроволновок....Ну не привыкли мы жить нормально со стабильно высоким заработком...

А как навезут тожросиян, они за копейки тут вкалывают и бабосики в их аулы утекают за бугор-т.е они их тут не тратят и медвепуту решили что и инфляция вроде как не растёт, но на рынке труда НИЩАЕМ МЫ-Русские и коренные народы кто, по факту, на ровне с мигрантами трудится за копейки, НО ТО ЧТО они могут потратить у себя за бугром, мы можем -последний хуй без соли доедать.... old.gif

Парадокс: российские предприятия испытывают дефицит кадров, но при этом не хотят платить хорошую зарплату

[^]
AttractionOn
8.01.2022 - 21:43
4

Ярила

Цитата
Причин этого несколько: сложная демографическая ситуация, разрыв между требованиями современной экономики и качеством рабочей силы.

А главная причина дефицита квалифицированных кадров в том что курьером работать выгоднее чем инженером. То же и с врачами/учителями которых высшие чиновники откровенно послали ... в бизнес.

[^]
timurrus
8.01.2022 - 21:44
8

Ярила

Вот с ходу заявляю в поддержку заголовка: Работаю в РЖД. Берут на работу всех подряд- от уголовников, до откровенно профнегодных! Повальное воровство во всех структурах, вся работа для создания работы! Типа как, вместо замены на новое, мы на станции Х снимем и на станцию У поставим, а отчитаемся как за новое! Правда в случае отказа мы выебем причастную службу, а не начальников, которые подписывали приказы! Оборудование стоит возрастом в 30 и более лет! Нет спецов, нет в принципе кадров, все срут друг на друга, зарплаты при этом копеечные! Даже инструмент для работы покупается за свои деньги! И я уверен, что в любой отрасли так, где у руля сидят эффективные менеджеры!

[^]
AlDianochka
8.01.2022 - 21:44
2

Пантера

Цитата (warlock38 @ 8.01.2022 - 21:35)

Есть такое слово «надо» и все. Как в цитате фильма - «А если будут отказываться- отключим газ». Вот и все. Достаточно «отказников» просто з@ебать проверками, для начала. Так что частники будут еще друг друга локтями расталкивать.

Лучше скажи, как заставить частников платить такому студенту? А то, как описала выше - какая зарплата, такая работа.

[^]
Joktar
8.01.2022 - 21:45
1

Ярила

Цитата (leifan @ 08.01.2022 - 21:05)
А вы ТЗ писать нормально умеете? Это ж пиздец какой-то. Хотим единорога срущего бабочками.
Пишут инженеры заказчика ТЗ. Приходишь на место, разговариваешь с главным по электрике, а он тебе тАААкое рассказывает, что оказывается всё, что ТЗ, вообще не соответствует тому, что в реальной жизни.

Самое прикольное добываться до ТЗ очно, спрашивая "кто блеать это написал, гении?" И ни разу автор не нашелся, обычный ответ: "Я в то время в отпуске был" или "это не я это другие".

[^]
Прохойдоха
8.01.2022 - 21:49
0

Шутник

Вот, блин, новость так новость... Иначе никогда не было, работаем дальше, нигеры

[^]
Tomix
8.01.2022 - 21:50
2

Приколист

Цитата (Bessarabov @ 8.01.2022 - 21:29)
Это старая история....Скоро хороший специалист вымрет как вид, но за то останется куча рукажопов и масса проблем....

Это происходит повсеместно в Норникеле в 19 годе сокращали аж.. в путь, сейчас набрать нормальных не могут...

[^]
asaka
8.01.2022 - 21:51
1

Пиздабол

Чтоб «лодыри» не гнушались работой за 30 т достаточно поднять коммуналку либо ввести ещё какой грабительский сбор.Не проплатил-на улицу.
А вместо них заселить иностранных работяг.А чо,все в духе времени.

[^]
ОсатаневшийЛ
8.01.2022 - 21:52
1

Ярила

КАК????? КАК Б*ТЬ?????? Увеличение рабочей смены до 10-12 часов поможет СНИЗИТЬ.... СНИЗИТЬ!!!!! зарплату....... я в принципе не удивляюсь что в пространстве СНГэ то и дело возникают волнения... с таким подходом, странно что они не возникают после каждого высказывания очередного му*звона.. ой, простите, чиновника....

[^]
Buratenu
8.01.2022 - 21:52
6

Ярила

В англичании интересная ситуация - как случился первый локдаун, так всех с работ поперли - что в сфере общепита, что в других - поувольняли вот даже грузчиков чемоданов в аэропортах, типа валите домой сидеть за свой счёт. А как все закончилось, обратно почему-то никто не захотел устраиваться на свои старые места - перепрофилировались уже на те вакансии, где не турнут вот так просто. И поднялся стон над туманным альбионом - нету поваров-официантов да водителей дальнобоев, ушли все на более перспективные хлеба, а их место никто не торопится занимать. Так что это всюду так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41560
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх