Про риэлторов. На эмоциях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UberMarodeur
28.09.2021 - 16:22
1
Статус: Offline

Ярила

Вы блин простые такие и умные - типа деньги за хату получил или отдал, и разбежались. А менять если надо, т.е. альтернативная сделка? Да еще со вторичкой ипотечной. Когда потребовалось, пришлось нанять и риэлтора, и юриста припрячь, сам бы я закопался по неопытности.

Это сообщение отредактировал UberMarodeur - 28.09.2021 - 16:24

[^]
relanium84
28.09.2021 - 16:23
0

Смерть человекам!

Цитата (Evgenekkk @ 28.09.2021 - 15:35)
Да? На, давай, расскажи, как бы ты провел сделку:

Вася продаёт трёшку Пете.
Петя, покупая трёшку, продаёт двушку и берёт в ипотеку оставшиеся деньги.
Сам Вася, из своей трёшки прыгает в две однушки (с женой разводится) и они тоже оба доплачивают, ибо денег у них нет, а жить вдоём задолбались.
Чел, который покупает двушку у Пети, продаёт комнату, в которой жил раньше.

И, да, они все хотят, чтобы все сделки прошли одновременно, т.к. на фоне растущих цен никто не хочет остаться с деньгми в кулачке и без крыши над головой.

Ситуация, которую я тебе описал сейчас - абсолютно типичная и реальная - сейчас родственнице помогаю квартирные дела устроить (в качестве моральной поддержки катаюсь, я не риээлтор, есличо), вот, с таким сталкиваемся.

а этому ты пять лет в институте учился?

вот не самая большая проблема, уговорить заинтересованных людей подождать, когда еще один из участников сделки получит одобрение по ипотеке или найдет встречку.

[^]
Прадоруб
28.09.2021 - 16:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 28.09.2021 - 16:20)
Цитата (Прадоруб @ 28.09.2021 - 16:13)
Цитата (NezlayaTetka @ 28.09.2021 - 15:57)
В этом году продавала квартиру. Через риэлтора (приятельница подогнала, она через нее 2 своих сделки провела, осталась довольна). Как продавец заплатила риэлтору только за организацию клининга квартиры перед показом - 3500. Рублей. На этом все.
Отдала ключи и скинула фотки документов ей в мессенджере.

Через день были покупатели с задатком, еще через день сдали документы в МФЦ. В общем на продажу квартиры с момента первой встречи с риэлтором до получения всей суммы и подачи документов ушла неделя. И нет, сама я этим заниматься не хотела. Я эту квартиру лишний раз даже видеть не хотела, не то что там торчать в рабочее время, общаться с потенциальными покупателями и прочее.

Поэтому я все ж за то, что такими вопросами занимаются специально обученные люди. Просто, очевидно, не нужно хвататься за первых попавшихся, нужно искать годных по рекомендации. И не только в этой сфере.

Вообще я заметила, что последнее время в отдельных сферах реклама не работает. Работает сарафанное радио, хороших спецов передают из рук в руки как переходящее красное знамя. Как-то так, да.  sad.gif

Поздравляю вас наебали.
Тут не бэйби.ру и в сказки народ не верит. Если квартира продалась за 1 день, то это означает только одно. Была заниженная цена. Вас наебали минимум на сотку. а может и больше.
Если стоимость квартиры в рынке, то ни одна квартира не будет продана за 1 день.
У меня знакомая риэлторша также квартиры продает, уговаривает продавцов снижать цены, некоторые поддаются на это и снижают ниже рынка от 100000 до 300000. Конечно скорость их продажи быстрая, но эту "быстроту" оплачивает продавец.

Я уже ответила на аналогичное. Ценник устанавливала я сама. Я как бы смолоду считаю деньги (работа такая). И вариант, что мне кто-то может что-то навязать - нереален. Речь о срочной продаже не шла - мне вообще скорость продажи была не актуальна. Я рассчитывала на 3-4 месяца.

Наоборот, я еще и сверху накинула, чтобы было куда упасть. Как порядочному продавцу. Не пришлось.

Все равно не верю. Считайте, что вам повезло. Исключение не отменяет правило. Зачем описывать какие то исключительные случаи, которые к общему тренду отношения не имеют. Риэлтор все равно паразит, в вашем случае везучий паразит.

[^]
NezlayaTetka
28.09.2021 - 16:30
2

Ярила

[QUOTE=Прадоруб,28.09.2021 - 16:24][QUOTE=NezlayaTetka,28.09.2021 - 16:20] [QUOTE=Прадоруб,28.09.2021 - 16:13] [/QUOTE]
Все равно не верю. Считайте, что вам повезло. Исключение не отменяет правило. Зачем описывать какие то исключительные случаи, которые к общему тренду отношения не имеют. Риэлтор все равно паразит, в вашем случае везучий паразит.[/QUOTE]
Ну хорошо, пусть в моем случае будет везучая тетечка. Мне не жалко. lol.gif

И да, я соглашусь, что если есть масса времени и желание, то простую сделку за живые деньги можно сделать самим.

Но есть ситуации, когда самим ну никак (ну или нет желания, как в моем случае).

Подруга живет в Подмосковье, продавала мамину квартиру у нас в Брянске. Как это исполнить самой? Кто будет обеспечивать процесс показа жилья? Мы дружим очень давно, но я сразу сказала - нет. Это не моя сфера работы, а после работы и в выходные я хочу отдыхать. Да еще и моя мамаша у меня тогда на руках была. Как бы более чем достаточно.

Ей самой бросить работу, семью и ехать в Брянск? Чтобы что?

Тоже продавала через риэлтора. До сих пор ее вспоминает добрым словом.

[^]
Blatero
28.09.2021 - 16:35
3

Blatero

имхо все просто..
нынешние обыватели запуганы мошенниками и по большей части разучились использовать башку кроме как туда есть..
вместе с риэлторами я обожаю туроператоров, которые точно так же организуют ваш досуг себе на пользу, ограничивая глупого туриста во всем - в нормальных экскурсиях, в нормальном питании...
а в сфере услуг? на любом поприще вообще...
сантехник придет - наебать первое дело... умудряются в материалы вписывать левые позиции или просто аккуратно ставить 2 шт, когда использована 1.. мне так фильтр с манометром ставил - не дешевый в общем..
про всяких оконщиков и говорить нечего.
это примета гнилого времени..

[^]
RMaks
28.09.2021 - 16:37
3

Ученик слесаря

Риэлторы квартиру ищут и деньги за это берут???
Смешно ведь
Реально смешно
Есть в Краснодаре агентство, которое вообще низахуй деньги получает
Я вот щас совсем не шучу

Реклама этого агентства в к Краснодаре из каждого утюга
Главное, чтобы клиент пришел

Пришел? АтличнА!!!
- Вот тут у нас список говна, которое нахуй вам не нужно, но вы пока посмотрите
- Так это же говно, и оно мне нахуй не нужно!
- Ну у нас есть специальный каталог, который мы предоставим, как только подпишите договор об эксклюзивном оказании услуг
- Блин.... Так это наверно дорого?
- Только в том случае, если купите квартиру (и ссуки не врут же)
- Ннннну ладно, а там точно что-то стоящее?
- Ну конечно, там ваще писец, мыж солидная организация, давно на рынке и бла-бла-бла
- Ну хорошо, давайте
- Ебть... да у вас в коталоге гавно!!!
- Правда?
- Ну нате еще
- Еще гавна?
- Да. А если что-то хорошее, то оно продано давно, берите что есть
- Ну оно нахуй мне не нужно! И вы мне нахуй не нужны, и пошел я от вас искать сам и найду лучше
- Попутного ветра в жопу

Примерно такой диалог, растянутый по времени на две-три недели

Думаете это все?
АВОТХУЙ!
договор то остался

Агенство, раз в какое-то время, проверяет, а не купил ли гражданин такой-то себе квартиру?
Купил?
Вот хорошо, и подает в суд, на возмещение по этому договору
Потому как договор иксклюзивный и в нем написано много букв, а суть короткая:
Купил квартиру, в течении, например, года со дня подписания, заплати за консультационные услуги агентству

Вот теперь все

Это сообщение отредактировал RMaks - 28.09.2021 - 16:37

[^]
БизонХиггса
28.09.2021 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 28.09.2021 - 14:07)
Цитата (BillyBonzz @ 28.09.2021 - 13:59)

Все твои вышеперечисленные клоуны бесплатно, т.е. просто по твоему обращению, ничего делать не станут, пока денег не зарядишь. Странно что ты хуй отрастил а мозгами так и не вырос, не поняв всего этого. Медицина только потому сегодня хорошая, потому что она ПЛАТНАЯ, а бесплатно тебе только температуру измерят. То же самое и в полиции, иди обратись к ним по краже или угону, да нахуй ты им уперся пока не заплатишь. И так абсолютно везде у бюджетников -не подмажешь -не поедешь.

Странно что ты хуем моим интересуешься. Пидор чтоли ? Да пидоро еще и безмозглый. В школе ты канеш учился частной ? Допустим даже что если тебе любовник порвал жопу хуем большим то ты ты лечишь травму у частных врачей. Но неужели твой мог настолько близок к мозгу насекомого что ты не понимаешь сколько миллионов людей лечат врачи и спасают полицейские ? Абсолютно бесплатно. Да, это наследие СССР и сейчас разваливают это активно но еще работает как-то.. Бюджетников ты хаешь пидрила тупая.. Да без них у тебя и света не будет через несколько часов максимум....

Видать не учили тебя культур-мультур. 911 оскорбление.

[^]
Прадоруб
28.09.2021 - 16:39
3

Ярила

Цитата (sobor @ 28.09.2021 - 16:22)
Есть немного случаев, когда риэлтор необходим:

1. Продажа в другом регионе. Задолбаешься ездить сам на показы.
2. Сделка в цепочке.
3. Необходимость через связи риэлтора ускорить сделку или оформление документов.
4. Отсутствие времени этим заниматься.
5. Собственная тупость, не позволяющая посмотреть в интернете о том, что нужно сделать.

Вот, наверное, и все случаи.

3 пункт можешь вычеркивать, сейчас не 98 год. Ничего там ускорить риэлтор не может, если только талончик в МФЦ взять чуть быстрее.
Знакомый продавал 3х комнатную квартиру. А у него 3 несовершеннолетних детей не просто зарегистрированы, а ещё и собственники, а покупатели семья, с ребенком инвалидом и тоже собственником в прежней квартире. И все живут в разных районах с разными опеками. Так риэлторша со стороны покупателя, сразу заявила я к такой то бабе в опеку не пойду, она меня материт. Сделка конечно через нотариуса, и бонусом вылезло, что росреестр(те ещё ебланы) совершил техническую ошибку и квартира по документам идет без номера. В итоге продавец и покупатель, ножками решили все вопросы, а риэлтор не делал ни хера, только скидывала ценники, " исправить техническую ошибку росреестра столько то стоит, опека столько то, сделка через натариуса столько то". Нужен такой риэлтор?

[^]
stas1981
28.09.2021 - 16:42
1

жидорептилойд

Цитата
что юрист по недвижимости и риэлтор это не одно и тоже

риэлтор в 90% случаев вообще в хуй не всрался
а в оставшихся 10% ( сложная, проблемная цепочка) ему всё равно работать в паре с юристом

и да, риэлторская пиздобратия - лживые твари которые зачастую ваще хотят получать бабки не за что

[^]
padre666
28.09.2021 - 16:42
3

Шутник

Цитата (Blatero @ 28.09.2021 - 16:35)
имхо все просто..
нынешние обыватели запуганы мошенниками и по большей части разучились использовать башку кроме как туда есть..
вместе с риэлторами я обожаю туроператоров, которые точно так же организуют ваш досуг себе на пользу, ограничивая глупого туриста во всем - в нормальных экскурсиях, в нормальном питании...
а в сфере услуг? на любом поприще вообще...
сантехник придет - наебать первое дело... умудряются в материалы вписывать левые позиции или просто аккуратно ставить 2 шт, когда использована 1.. мне так фильтр с манометром ставил - не дешевый в общем..
про всяких оконщиков и говорить нечего.
это примета гнилого времени..

Привет!
Ну ты знаешь, с туроператорами я бы тут поспорил.
Ну если людям реально нужны 4 звезды, фри бар и шведский стол - им это и предлагают. Тем более, что самому без таких пакетов не выкупить.
Мы тут как-то пару-тройку лет назад взяли в штаты друзей - так там на третий день началось нытье, что пора бы уже в майами с коктейлями лежать, а не это вот все Цинцинати, тачка, нацпарки.
На полном серьезе сели в самолет и полетели в маймаи. Лежали, пили коктейли и ничего не делали. Мы до них ехали дней 10 по паркам - по итогу выяснили, что они вообще дальше 2 км от отеля не уходили за это время rulez.gif
Ну и смысл им самим морочиться с поездками тогда?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
28.09.2021 - 16:45
2

Ярила

Цитата (logograd @ 28.09.2021 - 13:39)
Хуёльза. Мои друзья меняя трёшку на две однушки ещё и доплачивали за размен.

Сука, а всегда была схема трешка - две однушки + доплата за потерю комнаты.

И когда это была такая схема? При СССР? Стоимость квадратного метра в однушке выше стоимости метра в трешке. То есть две однушки по сумме практически всегда дороже одной трешки(при примерно одинаковых параметрах домов). Уже давным-давно так. Так что доплата в этом случае должна быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
28.09.2021 - 16:48
1

EST

У нас маклеры 3% от стоимости недвижимости гребут. За нихуя.

[^]
EdgarAlan
28.09.2021 - 16:49
2

Приколист

я покупал квартиру и отдал риэлтеру 300 европейских. и не парился, она и в банк сбегала и всю сделку от 0 до 100 %

[^]
Прадоруб
28.09.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (EdgarAlan @ 28.09.2021 - 16:49)
я покупал квартиру и отдал риэлтеру 300 европейских. и не парился, она и в банк сбегала и всю сделку от 0 до 100 %

Это когда было? в 2001. У нас в Твери паразит риэлтор меньше 50К не берется за сделку, чего уж говорить про московию.

[^]
Garnier
28.09.2021 - 16:55
2

Ярила

Продавал квартиру без риэлтора. Теперь живу под мостом.

[^]
stas1981
28.09.2021 - 16:57
1

жидорептилойд

Цитата
она и в банк сбегала и всю сделку от 0 до 100 %

,, сбегать в банк,, и застолбить время для проведения сделки - сможет любой курьер, цена 500 рублей за ходку, время 20 минут + дорога

сходить с доверенностью в МФЦ ( доверенность за твой счёт) и собрать документы на квартиру - времени час + дорога
справиться опять таки любой курьер за 1000-1500 рублей

стандартный договор купли/продажи - бесплатно в интернете

ещё раз сходить с тобой и другим участником сделки в мфц и передать на документы + договор на регистрацию - опять таки курьерская работа стоимостью в 1000 рублей

итого - тебе было оказано услуг МАКСИМУМ на 5000 рублей ( это если считать показы и прочее)
а с тебя сняли 300 евров
делай выводы

ps - в цепочке есть ещё один пункт - проверка квартиры на скрытые проблемы - но этим занимается не риэлтор а юрист,и стоит это примерно 30,000 рублей,и в эту цену входит нестандартный договор, если есть какие то дополнительные вопросы требующие отражения в документах

итого - с учётом юриста - 35,000 рубликов
против 300 евро которые ты пожертвовал на озеленение луны

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.09.2021 - 17:03

[^]
lifenaxal
28.09.2021 - 17:05
1

Весельчак

в столицах такие условия это еще по божески.
в Питере хотел продать свою квартиру (ипотека закрыта, но дом не сдан еще был) и купить другую с доплатой и ипотекой (так называемая встречка).
самое выгодное предложение - 4% от стоимости продажи. В моем случае 9 млн*0.04 = 360 тысяч. Все остальные хотели % от продажи и % от покупки. Отличное предложение было 3% от продажи (9*0.03 = 270 тысяч) и 1,4% от покупки (20*0.014 = 280 000).
Учитывая что покупка новостройки идет бесплатно - можете сделать выводы сколько застройщики платят риэлторам, которые квартиры продают.
Предполагаю что в мск подобные услуги еще дороже стоят.

[^]
Grigoryew
28.09.2021 - 17:17
0

Шутник

Согласен - тема актуальная. Я проклял этих кровососов, пока продавал и покупал свои квартиры.
1. Продать без риэлтора мне было практически невозможно. Психология покупателя почему-то так устроена "Лучше я обращусь к риэлтору, и пусть он подбирает. А без риэлторов страшно одному покупать".
2. При выставлении без риэлтора, я столкнулся с таким разводом. Звонит риэлтор "Здрасьте, есть покупатель". Встречаемся. Приезжает одна без покупателя. Суёт договор, со словами "А вдруг вы за глаза договоритесь с моим покупателем? Давайте договор подпишем, и я приведу вам 100500 покупателей". Развод в том, что при подписании договора, я уже не имею права самостоятельно продавать свою квартиру, а если продам - буду им должен неустойку, итп.
3. Пришлось обратиться к этим чертям. Цены жесть. г. Казань. Агентство "Этажи" 50тр+10% от стоимости. Благо, что они продали за мою цену, а свои деньги накинули сверху. Но всё равно негодую от их наглости! Я продавал в поселке городского типа самостоятельно 2 свои барачные квартиры без риэлторов - там ума особого не надо, всё в МФЦ быстро оформили, деньги там же через терминал на мой счёт, я выдал расписку, подали документы на регистрацию - всё, никаких заморочек.
-------------------------
При покупке:
- Тут, слава Богу отделался от риэлторов. Получилось их хорошенько поюзать и ничего не заплатить - чем доволен.
Покупал в Москве на этапе строительства. Знакомые и риэлтор с "Этажей" подкинули мне "в помощь" своих риэлторов. Благодаря им я узнал: с какими застройщиками нельзя связываться, как происходит процесс покупки у застройщика, и какие реальные цены в Москве и подмосковье. В итоге сам зашёл на сайт застройщика (уже знал кто мне нужен), позвонил, выбрал подходящую студию, всё оформили, съездил сам в банк где быстренько оформили ипотеку (пришлось добирать сумму), договор ДДУ зарегистрирован в Росреестре, всё быстро и чётко.

[^]
logograd
28.09.2021 - 17:20
0

Ярила

Нахер этих дармоедов. Мы когда дом покупали, там были траблы чисто юридические.

Приехал шестиюродный юрист моего знакомого из деревни который на листочке в клеточку прям на капоте машины набросал несколько пунктов в последовательности, что нужно делать. Всё, пошли добыли нужные бумаги, оформили дом как полагается, провели сделку, отдали деньги, закрыли сделку, всё.

Самое смешное, что этот дом стоял в базах этих ёбаных барыг как проблемный, но сука ни один барыга не подорвался делать бумаги и вывозить косяки, только сидели и ждали когда им бабки занесут, "ваш дом в нашей базе!". Хуй вам граждане, пиздуйте на стройки капитализма если хотите денег.

[^]
logograd
28.09.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 28.09.2021 - 16:45)
Цитата (logograd @ 28.09.2021 - 13:39)
Хуёльза. Мои друзья меняя трёшку на две однушки ещё и доплачивали за размен.

Сука, а всегда была схема трешка - две однушки + доплата за потерю комнаты.

И когда это была такая схема? При СССР? Стоимость квадратного метра в однушке выше стоимости метра в трешке. То есть две однушки по сумме практически всегда дороже одной трешки(при примерно одинаковых параметрах домов). Уже давным-давно так. Так что доплата в этом случае должна быть.

Нихуясе расклад. Это значит два одиночества захотели создать семью и въехать в трёшку и им ещё за это доплатить!?? Вы чо там, с глузду свалились?

[^]
Циммерман
28.09.2021 - 17:26
1

Forza Ferrari!

Цитата (Jim1my @ 28.09.2021 - 16:45)
Ну... тут такое. При прямой продаже или прямой покупке - риэлтор точно лишний. А вот когда начинается многоходвка, где одно надо продать, другое купить, здесь ипотека, там мат капиталл, всё увязать, со всеми договориться, все задатки и "серые" схемы занижения стоимости оформить, чтобы освободиться от налогов... Хз, я заплатил 120, продал одно, купил другое, перед налоговой прозрачен. И в многоходовую комбинацию без риэлтора точно не полезу.

А вот если понадобиться тупо продать, получив прямые деньги на счёт - конечно сам. При покупке... наверняка есть услуга проверить конкретную хату и провести сделку, когда о цене уже договорились. Явно же не риэлторские проценты будут.

Какие такие проверки делает риелтор? Максимум выписку из ресстра запросит, которую любой сделать может, историю недвиги и возможные подводные камни в виде невыделенных долей на детей и прописанных сидельцев искать он не будет. Всё самому делать придется

[^]
BaidOvda
28.09.2021 - 17:27
0

Ярила

Будущая Служба отстрела нелицензированных специалистов (подразделение Госагентства качественных и облагаемых налогом бытовых услуг) обязательно будет иметь возможность объекту дОбычи (т.н. "частному риэлтеру" или т.н. "частнопрактикующему юризду") сдать двух укрывшихся от сыска коллег и тем самым спасти от перерабоки в белковые пайки одного из своих детей (более одного будет нельзя, так как пиратские нелицензиаты не должны иметь бОльшие шансы на геномное правопреемство чем законопослушные граждане).

Это сообщение отредактировал BaidOvda - 28.09.2021 - 17:28

[^]
Veres
28.09.2021 - 17:29
0

Ярила

В Сочи многие застройщики платят комиссию риелторам 20000 р. с квадратного метра. Квартиру 50 кв.м. продал - лям в кармане.
Некоторые и 30к. с метра платят.

[^]
CapGal
28.09.2021 - 17:44
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 28.09.2021 - 12:33)
Люди не так часто покупают и продают недвижимость, поэтому нужна хотя бы видимость того, что кто-то советует, проверяет, организует. Иначе страшно. И потом все так делают. А если все так делают, то в обстановке постоянных разводов и обманов лучше перестраховаться и переплатить.

Не у каждого карманный юрист на подхвате есть.

Вы не прочитали текст или прочитали, но не поняли?
Риэлтор ни за что не несет ответственности, ни перед покупателем, ни перед продавцом. Поэтому обращение к риэлтору это не перестраховка, а хз знает что.

Это сообщение отредактировал CapGal - 28.09.2021 - 17:45

[^]
Тугаринзмей
28.09.2021 - 17:47
1

Приколист

Риэлтор, это что-то типа кондуктора, но зарабатывает больше. Скотская работа, если честно... Но зачастую необходимая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50690
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх