Про риэлторов. На эмоциях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Waterwall
28.09.2021 - 15:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (олдбич @ 28.09.2021 - 15:03)
Сейчас всё легко делается тупо придя в МФЦ...покупан и продаван пиздуют в МФЦ и там все вопросики решают.

Ну сразу видно - ни разу не продавал и не покупал.
А если в уравнение добавить ипотеку, еще два звена во встречных сделках, две опеки и один договор выкупал из под залога, как это в "МФЦ тупо делается"? :)

[^]
Русский1977
28.09.2021 - 15:46
0

Приколист

Цитата (padre666 @ 28.09.2021 - 15:41)
Цитата (Русский1977 @ 28.09.2021 - 15:41)
Цитата (padre666 @ 28.09.2021 - 15:34)

Вот именно об этом я и говорю. Какое удовольствие лично общаться с такими людьми как Вы при продаже недвижки, вот все такое читать, звонки синие, жалобы на жизнь - если для этого и существует риэлтор? Который после пары дней, так, между прочим, скажет: да, были несколько, двое сейчас оценивают возможности по ипотеке, один сказал, что всеж до работы далеко. Четвертый? Да невменько какой-то, не бери в голову. И всё  rulez.gif

У меня никаких проблем не было при сделках с недвижимостью. Потому что всегда обходилось без выродков. Кроме того что риэлторы(выродки) пробивали мой телефон и звонили в любое время суток и продавали номер лохам которые тоже звонили. По давно уже неактуальной теме. Я уже писал в теме но у тебя видимо запущеннеый случай ебли в глаза. Пиздуй сука к офтальмологу-проктологу. Срочно! gigi.gif

Бедные те люди, которым пришлось с Вами общаться напрямую....

Ну таких которые хамили бы с выражениями типа попаболь а потом на Вы писали с большой буквы я не встречал. Отлично я со всеми общаюсь напрямую. Ну кроме хамла выродского вроде тебя, пидараса интернетного.

[^]
Русский1977
28.09.2021 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Waterwall @ 28.09.2021 - 15:43)
Сейчас всё легко делается тупо придя в МФЦ...покупан и продаван пиздуют в МФЦ и там все вопросики решают.

А если в уравнение добавить ипотеку, еще два звена во встречных сделках, две опеки и один договор выкупал из под залога, как это в "МФЦ тупо делается"? :)

То есть ты реально считаешь что риэлторы все делают сами, без МФЦ и присутствия личного клиентов ? gigi.gif

[^]
padre666
28.09.2021 - 15:49
-1

Шутник

Цитата (Русский1977 @ 28.09.2021 - 15:46)
Цитата (padre666 @ 28.09.2021 - 15:41)
Цитата (Русский1977 @ 28.09.2021 - 15:41)
Цитата (padre666 @ 28.09.2021 - 15:34)

Вот именно об этом я и говорю. Какое удовольствие лично общаться с такими людьми как Вы при продаже недвижки, вот все такое читать, звонки синие, жалобы на жизнь - если для этого и существует риэлтор? Который после пары дней, так, между прочим, скажет: да, были несколько, двое сейчас оценивают возможности по ипотеке, один сказал, что всеж до работы далеко. Четвертый? Да невменько какой-то, не бери в голову. И всё  rulez.gif

У меня никаких проблем не было при сделках с недвижимостью. Потому что всегда обходилось без выродков. Кроме того что риэлторы(выродки) пробивали мой телефон и звонили в любое время суток и продавали номер лохам которые тоже звонили. По давно уже неактуальной теме. Я уже писал в теме но у тебя видимо запущеннеый случай ебли в глаза. Пиздуй сука к офтальмологу-проктологу. Срочно! gigi.gif

Бедные те люди, которым пришлось с Вами общаться напрямую....

Ну таких которые хамили бы с выражениями типа попаболь а потом на Вы писали с большой буквы я не встречал. Отлично я со всеми общаюсь напрямую. Ну кроме хамла выродского вроде тебя, пидараса интернетного.

Вам нужно успокоится. Вы перенервничали.

[^]
f2st3r
28.09.2021 - 15:49
0

Юморист

риеэлтор - хуже дридвараса.
тупо для ленивых и кто вообще не шарит в бумагах и при словах МФЦ вподает в ступор.

[^]
padre666
28.09.2021 - 15:51
2

Шутник

Цитата (Русский1977 @ 28.09.2021 - 15:48)
Цитата (Waterwall @ 28.09.2021 - 15:43)

То есть ты реально считаешь что риэлторы все делают сами, без МФЦ и присутствия личного клиентов ? gigi.gif

Вот опять же. Вы снова пишете о том, чего не знаете.
Если использовать дом клик сберовский - то да, надо только один раз, самим и без риэлтора приехать на подписание. Но сбор документов, зачастую, вызывает некоторые сложности. Которые, как раз таки, и решает риэлтор.
Но для использования дом клика нужно, чтобы расчетный счет в этом банке удовлетворял продавца.
А покупателя - ипотека в сбере.
И для этого тоже нужен риэлтор. Чтобы убедить две стороны.

Это сообщение отредактировал padre666 - 28.09.2021 - 15:52

[^]
Русский1977
0

Приколист

Цитата (padre666 @ 28.09.2021 - 15:49)

Вам нужно успокоится. Вы перенервничали.

Да спокоен. А у тебя попаболь ? Муж ушел к любовнику ? gigi.gif

[^]
qwert75
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 28.09.2021 - 12:28)
Риэлтор - паразитическое существо, ничем не отвечающее за свою деятельность, ближайшая родня автоперекупам и автодилерам.

Ха, перекупы божьи одуванчики по сравнению с риелторами.
Вот уж пидарастические пидарасы на 1000 %

[^]
RusikIv
28.09.2021 - 15:52
3

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про риэлторов. На эмоциях.

[^]
VInT46
28.09.2021 - 15:54
1

Приколист

Оххх ТС понимаю. Сами ох..ли от этих риэлторов. Курск))).

[^]
Русский1977
28.09.2021 - 15:55
-2

Приколист

Цитата (padre666 @ 28.09.2021 - 15:51)

То что без посредников дешевле и проще такой даже элементарщины ты не знаешь... Не ну то что рирэлтеры лохов раскручивают лихо я не спорю, а вот то что бабло берут нехилое практически ни за что это вот реальный факт.

[^]
NezlayaTetka
28.09.2021 - 15:57
5

Ярила

В этом году продавала квартиру. Через риэлтора (приятельница подогнала, она через нее 2 своих сделки провела, осталась довольна). Как продавец заплатила риэлтору только за организацию клининга квартиры перед показом - 3500. Рублей. На этом все.
Отдала ключи и скинула фотки документов ей в мессенджере.

Через день были покупатели с задатком, еще через день сдали документы в МФЦ. В общем на продажу квартиры с момента первой встречи с риэлтором до получения всей суммы и подачи документов ушла неделя. И нет, сама я этим заниматься не хотела. Я эту квартиру лишний раз даже видеть не хотела, не то что там торчать в рабочее время, общаться с потенциальными покупателями и прочее.

Поэтому я все ж за то, что такими вопросами занимаются специально обученные люди. Просто, очевидно, не нужно хвататься за первых попавшихся, нужно искать годных по рекомендации. И не только в этой сфере.

Вообще я заметила, что последнее время в отдельных сферах реклама не работает. Работает сарафанное радио, хороших спецов передают из рук в руки как переходящее красное знамя. Как-то так, да. sad.gif

[^]
Cruward
28.09.2021 - 15:57
0

Приколист

Цитата (ДобрыйСка @ 28.09.2021 - 13:34)
Это в принципе очень тяжело психологически, очень нервничаешь, хочется хоть каких-то гарантий.
Вы ТС, просто вне нормы, поэтому вам проще -- крайняя самоувернность помноженная на отсутсвие рефлексии, делает вас лучше защищенным в этой сложной жизненной ситуации. Честно говоря, я вот планирую квартиру покупать, я б вам денег дал, за помощь. Риэлтором подработать не думали?

Вы преувеличиваете мою самоуверенность), всем страшно, особенно в самом начале процесса. И сначала есть большой соблазн нанять "профессионала", поэтому и пишу , чтоб предостеречь от таких "профессионалов". Страшно пока не начинаешь делать конкретные шаги - для начала изучить информацию, благо в интернете её море , заручиться поддержкой юриста по недвижимости - человека незаинтересованного в сделке, юрист заинтересован только в том, чтоб вы остались довольны и написали хороший отзыв, а состоится сделка или нет - это его интересует только с точки зрения - "сомнительная сделка или нет". Да и оплата их труда стоит в разы дешевле, чем риэлторов.

По выбору юриста - не обязательно иметь знакомых, достаточно внимательно читать отзывы, заказные пятёрки видно сразу, как и единицы от неадекватов с формулировками "Не взялась за дело" - вполне можно выбрать хорошего спеца.

[^]
Русский1977
28.09.2021 - 16:01
-1

Приколист

Цитата (NezlayaTetka @ 28.09.2021 - 15:57)
В этом году продавала квартиру. Через риэлтора (приятельница подогнала, она через нее 2 своих сделки провела, осталась довольна). Как продавец заплатила риэлтору только за организацию клининга квартиры перед показом - 3500. Рублей. На этом все.

Через день были покупатели с задатком, еще через день сдали документы в МФЦ. В общем на продажу квартиры с момента первой встречи с риэлтором до получения всей суммы и подачи документов ушла неделя. И нет, сама я этим заниматься не хотела. Я эту квартиру лишний раз даже видеть не хотела, не то что там торчать в рабочее время, общаться с потенциальными покупателями и прочее.

Поэтому я все ж за то, что такими вопросами занимаются специально обученные люди. Просто, очевидно, не нужно хвататься за первых попавшихся, нужно искать годных по рекомендации. И не только в этой сфере.

Вообще я заметила, что последнее время в отдельных сферах реклама не работает. Работает сарафанное радио, хороших спецов передают из рук в руки как переходящее красное знамя. Как-то так, да. sad.gif

А это видимо потому что цена была ниже среднерыночной. Ваши 3500 риэлторы тратят на кофе перед завтраком. Основные деньги они получили с покупателя. Можете не сомневаться как и в том что вы могли бы получить чуть больше. Без особых усилий.

[^]
znatok78
28.09.2021 - 16:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Риэлтор - паразитическое существо, ничем не отвечающее за свою деятельность, ближайшая родня автоперекупам и автодилерам.

Риэлтор ещё хуже: автоперекупы хотя бы свои деньги вкладывают в машины, рискуют (что машина сломается пока продаётся, её угонят или не купят по более высокой цене). Риэлтор не вкладывает ни копейки, простите, вкладывает копейки (сотовая связь, проезд), а заработать хочет как автодилер. Почувствуйте разницу.

[^]
padre666
28.09.2021 - 16:10
1

Шутник

Цитата (Русский1977 @ 28.09.2021 - 15:55)
Цитата (padre666 @ 28.09.2021 - 15:51)

То что без посредников дешевле и проще такой даже элементарщины ты не знаешь... Не ну то что рирэлтеры лохов раскручивают лихо я не спорю, а вот то что бабло берут нехилое практически ни за что это вот реальный факт.

Дешевле. Одной из сторон. Это всегда.
А вот проще ли всем сторонам - это очень спорный вопрос.

[^]
Прадоруб
28.09.2021 - 16:13
2

Ярила

Поздравляю вас наебали.
Тут не бэйби.ру и в сказки народ не верит. Если квартира продалась за 1 день, то это означает только одно. Была заниженная цена. Вас наебали минимум на сотку. а может и больше.
Если стоимость квартиры в рынке, то ни одна квартира не будет продана за 1 день.
У меня знакомая риэлторша также квартиры продает, уговаривает продавцов снижать цены, некоторые поддаются на это и снижают ниже рынка от 100000 до 300000. Конечно скорость их продажи быстрая, но эту "быстроту" оплачивает продавец.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

хоть кто то умный написал что при сделке нужен юрист по недвиге а не риэлтор
и да,люди идиоты,когда подписываются на помощь которая лишит из денег и только

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.09.2021 - 16:17

[^]
EmeT
2

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 28.09.2021 - 16:01)

Вообще я заметила, что последнее время в отдельных сферах реклама не работает. Работает сарафанное радио, хороших спецов передают из рук в руки как переходящее красное знамя. Как-то так, да.  sad.gif

А это видимо потому что цена была ниже среднерыночной. Ваши 3500 риэлторы тратят на кофе перед завтраком. Основные деньги они получили с покупателя. Можете не сомневаться как и в том что вы могли бы получить чуть больше. Без особых усилий.

А зачем? что бы брать отпуск на работе что бы водить на квартиру клиентов и три раза на день отвечать на повторяющиеся вопросы? нервы и время потраченное на эти хороводы не купить за 3500.

[^]
NezlayaTetka
28.09.2021 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 28.09.2021 - 16:01)

Вообще я заметила, что последнее время в отдельных сферах реклама не работает. Работает сарафанное радио, хороших спецов передают из рук в руки как переходящее красное знамя. Как-то так, да.  sad.gif

Нет. Я знаю, в каком виде квартира была, когда я отдавала ключи (пятница по дням недели). В субботу вечером мне скинули ровно те же фотки, которые в понедельник выставили на авито. Стало ни в пример чудеснее, я и не думала, что это может быть так нарядно. И нет, я не могла мыть квартиру сама. Просто не хотела.

Цена была не предложенная риэлтором, а моя. Я накинула на ценник, который меня бы устроил (предварительно посмотрев предложения по аналогичным объектам и вычислив цену за кв.м.), сверху 100 тыс с мыслью - если что, будет куда падать, ну вроде как торг, все дела. Покупатели забрали квартиру без торга за наличку. Тупо повезло (риэлтор потом мне сама сказала, что она не ожидала такой скорости и внезапности, я, если честно, тоже).

Да, я бы сэкономила аж 3500, но нет, не хотела там находиться вообще. Если напишу, что там жила и умирала мамаша, которая перед этим выжрала все мои нервы, думаю, что поймете мое нежелание вообще там появляться.

Да и вообще в нашем городке мелкие риэлторы не шикуют. Есть большие агентства, вот с ними я не рискнула связываться. Поэтому пошла по пути - есть у кого годный риэлтор, девоньки? Ну вот, нашлась.

[^]
Ламбрекен
28.09.2021 - 16:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 28.09.2021 - 12:51)
Так же, как и с риэлторами. Есть агенты, задача которых сраховку впарить и свалить. Мне агент, когда я титул квартиры страховал, вывернула всю нутрянку от СБ страховой и отдела андеррайтинга. На момент покупки хаты, я знал всё о прошлом каждого из трёх продавцов, походу, лучше, чем они сами. А там было, что знать :)

Сейчас с ней же сотрудничаю, очень доволен. Всегда знаю по обеим машинам и страховке квартиры, где самые лучшие условия и хорошие тарифы. На страхование этого всего трачу минут 5 в год. Очень доволен.

А на хрена вы себе такие сложные и проблемные варианты выбираете?

[^]
Прадоруб
28.09.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.09.2021 - 16:13)
хоть кто то умный написал что при сделке нужен юрист по недвиге а не риэлтор
и да,дюди идиоты,когда подписываются на помощь которая лишит из денег и только

Ты первый, знающие люди это итак понимают, что юрист по недвижимости и риэлтор это не одно и тоже. А дилетанты вычисляются на раз.

[^]
NezlayaTetka
28.09.2021 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 28.09.2021 - 16:13)

Поздравляю вас наебали.
Тут не бэйби.ру и в сказки народ не верит. Если квартира продалась за 1 день, то это означает только одно. Была заниженная цена. Вас наебали минимум на сотку. а может и больше.
Если стоимость квартиры в рынке, то ни одна квартира не будет продана за 1 день.
У меня знакомая риэлторша также квартиры продает, уговаривает продавцов снижать цены, некоторые поддаются на это и снижают ниже рынка от 100000 до 300000. Конечно скорость их продажи быстрая, но эту "быстроту" оплачивает продавец.

Я уже ответила на аналогичное. Ценник устанавливала я сама. Я как бы смолоду считаю деньги (работа такая). И вариант, что мне кто-то может что-то навязать - нереален. Речь о срочной продаже не шла - мне вообще скорость продажи была не актуальна. Я рассчитывала на 3-4 месяца.

Наоборот, я еще и сверху накинула, чтобы было куда упасть. Как порядочному продавцу. Не пришлось.

И да, а что такое бэйби.ру? А то у меня с детьми как бы никак. Это что-то для мелких?

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 28.09.2021 - 16:23

[^]
sobor
28.09.2021 - 16:22
1

Ярила

Есть немного случаев, когда риэлтор необходим:

1. Продажа в другом регионе. Задолбаешься ездить сам на показы.
2. Сделка в цепочке.
3. Необходимость через связи риэлтора ускорить сделку или оформление документов.
4. Отсутствие времени этим заниматься.
5. Собственная тупость, не позволяющая посмотреть в интернете о том, что нужно сделать.

Вот, наверное, и все случаи.

[^]
Crimeanmine
28.09.2021 - 16:22
1

Ярила

Цитата (izomskarodom @ 28.09.2021 - 13:03)
Давно пора избавляться от барыг, перекупов и простых посредников. Они как трутни, присосавшиеся к чужому имуществу/деньгам.

Как-то решил продать квартиру через риэлтора, но она/женщина постоянно пыталась снизить цену  на квартиру, якобы быстрее продать. Меня это напрягало и решил продать сам, за ту же сумму. И о чудо. Я продал квартиру не снизив стоимость и сохранив сумму предназначенную для риэлтора. И потом понял, что это рвачи до чужих денег, амбиций и спеси вагон, а по факту - трутни. Не обобщаю, и это ИМХО.

та же история, продавали квартиру, сами в другой город переехали. Решили для быстроты продавать через риэлтора. Эта сука заставляла снизить цену, а вот хуй, цена была очень хорошая и мы это знали. Выложили сами на авито, на следующий день звонок реального покупателя. Звоню риэлтору и говорю что отказываюсь от ее услуг. Эта сука устроила скандал что я пытаюсь ее кинуть и требовала от меня гонорар. Была послана нахуй. Хорошо, что ключи ей не оставлял, а товарищу, который согласился помочь. Такой вот опыт общения с риэлторами.

Это сообщение отредактировал Crimeanmine - 28.09.2021 - 16:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50690
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх