Вот так бывает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dancerrr
27.09.2021 - 10:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amdx @ 27.09.2021 - 10:13)
Я один не понимаю, причем здесь вообще водитель?

Водитель, зачастую, это "чиновник для особых поручений". Водитель всегда при теле директора, он лицо очень сильно приближенное к телу. При нем все общение по телефону, все личные беседы и пр. Либо ты доверяешь своему водителю - либо нет. Если доверие потеряно - водитель вылетает сразу.

[^]
Alexey111
27.09.2021 - 10:29
2

Хохмач

Там же ясно написано, Вы должны быть на его стропоне))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexey111
27.09.2021 - 10:31
0

Хохмач

Вот так бывает...

[^]
BDS28
27.09.2021 - 10:31
0

Ярила

Без озвучивания имени шефа, все это пустое балабольство. Так сказать текстовая постанова для тиктока)

[^]
skarb42
27.09.2021 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (TPAKTOPA @ 27.09.2021 - 09:59)

* По рабочему вопросу, часто в схожий спор входил. Русское слово не помню точно, но смысл - есть БОЛьШАЯ разница в "красил" и "все покрасил". Бизнесу ОЧЕНь важна эта разница. Когда ты клиент - тебе тоже важно. Тебя таксист по середине дороге оставит - сколько заплатиш ? 100%, 50% или 0%? Я заплачу 0%, так как работа не сделана, еще не ясно, сколько проблем и времени потеряю.

А если ты вызвал такси для своего бизнес-партнёра.
Таксист приехал, забрал его.
Тут такси на половине пути тормозит ОБЭП и забирают пассажира.
Сколько платить таксисту? 0%, т.к. он не сделал работу? gigi.gif

* Получилась ПЕРЕМЕНА в предварительных условиях. Это очень КЛЮЧЕВОЙ момент в рабочих взаимоотношениях и в бизнесе. Может ли человек на месте, брать решения, брать ответственость, или должен созвониться? Если может брать ответсвеность - в каком размере? Ты взял на себя отвественность взятия решения, но ты даже и не оцениваеш это как ответственность. Это красная лампа для меня, как руководителя - ты можеш много чего натворить на свою голову. С тобой я бы или четкие границы установил ( где твоя импровизация заканчивается ), или скатертью тебе дорога, если ты всегда "делаеш лучше", по ТВОЕМУ мнению.

Если бы я нанял помощника и он меня заёбывал согласованием каждой тыщи, то нафига мне такой помощник нужен?
В данном вопросе по сути разница не в деньгах, а строчках в счёте.
Либо это 5к за обработку 100м2, либо это 5к за обработку 20м2 + штраф за ложный вызов.
Завтра он мог нанять экскаватор, а его на территорию бы не пустили и пришлось бы так же смену экскаваторщику оплатить.

* Ты вообще даже и не попытался понять позицию шефа. Она ясна - если везде не прошли, тараканы останутся, потом размножотся. Надо ВСЕ почтить, иначе вы НИЧЕГО не сделали. Ты его даже не понял.

Если бы проблема была не из-за третьих лиц, то можно было бы шефа понять.
Если бы помощник проебался, то его вина была бы. Тут заведомо водитель не мог ничего сделать.
Либо пусть шеф нанимает бандюганов каких и они принуждают соседей, либо пусть юристов нанимает и через суд решает вопрос. За 5к водила тут ничего не сделает доступными ему методами.

1. Попытался бы проктролировать ситуацию, позвонил бы прежним днем, и утром в суботу, что доступ разрешат.
2. Если ясно, что будут проблемы с доступом - позвонил бы рабочему ПРЕДВАРИТЕЛьНО, не приходить, отложить.

Так ТС так и сделал, но ничего не предвещало беды

3. Если рабочий пришел, доступа нет - пусть обработает что может, извиниться, заплататить за дорого и за ОБРАБОТАНЫй участок.

Там общая сумма 5000. Из них наверняка 3000 - это сам выезд.
Часть работы всё же он сделал, но уже подготовил весь объём вещества. Куда ему этот раствор потом девать? Домой везти и там дышать испарениями? Или выливать? По сути там "переплата" рублей 500-1000. Это как раз укладывается в "заплататить за дорого и за ОБРАБОТАНЫй участок".

4. Если рабочий не согласен - позвонить шефу, что делать.

В 9 утра в субботу из-за 500 рублей будить шефа?

[^]
JOHNQ
27.09.2021 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Lync @ 27.09.2021 - 04:56)
Он похоже уже искал за что бы тебя уволить, это "пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что"

Не думаю что искал, это просто такая категория людей. Они считают что покупают тебя с потрохами и ты должен по щелчку пальцев решать все их хотелки. У меня родственник работал на подобного человека. Это даже не помощник, это "водитель-секретарь-решала-джин"
Т.е. по мимо того что ты должен возить его, следить за его расписанием, покупать ему билеты, одежду (!!!). Ты еще должен делать покупки для его мамы, урегулировать различные вопросы. Вишенка на торте - звонок в 3 часа ночи "Приезжай мне не с кем выпить". Да, платил вроде нормально, но потом терпение лопнуло и он уволился сам.

[^]
shard
27.09.2021 - 10:34
2

Балагур

Один уточняющий звонок шефу решил бы проблему. Но гордый ТС решил взять ответственность за принятие решения на себя, за что и поплатился.

[^]
ghoststone
27.09.2021 - 10:34
2

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 04:19)
Цитата (RoMMa1983 @ 27.09.2021 - 05:07)
Считаю шеф прав. Тут вообще не надо было обрабатывать ибо толку ноль. Хули три комнаты не обработанные, тараканы там все заныкались и пересидели. И снова повылазят. Травить нужно было все. Или не травить совсем. И логика конечно охуенная. С твоими примерами. Ты такой нанял человека покрасить тебе кухню и коридор. На все - два ведра краски. Человек пришел, начал красить коридор. И тут хуяк - дверь на кухню захлопнулась и никак не попасть, только ломать вскрывать замок-а это время... Ну чел такой тебе говорит - ну я короче тока коридор покрасил, ебанул на него все два ведра, хули краске пропадать. И пох что на коридор надо одно ведро всего, а кухня непокрашеная осталась. Я тебе коридор зато в 4 раза закатал. Давай плати мне за всю квадратуру.
Ну че как ? Норм ?

Вот вы тоже пример как мой шеф приводите...Дверь на кухню я как заказчик, могу открыть для покраски, а могу и не открывать и одно дело красить, другое дело обработать. Сам факт того, что человек от работы не отлынивал, сделал ее, но ввиду обстоятельств он не смог обработать всю квартиру. И если бы эти соседи сразу бы до вызова отказались, а они именно когда он пришел. За ложный вызов так и так платить пришлось бы.

проблема не в дизенсекторе, а в тебе. Он то пришел и выполнил то, что смог. Он свою задачу - выполнил.
не выполнил свою задачу - ты.
что это за помощник такой. я не я, ответственность не моя, я тут мимокрокодил.
раз такая ситуация возникла - значит плохо организовано. А если уж случилось - спрашивать начальника как поступить, как поступать впредь, чтобы такого не случалось. не получается - уходить самому.

[^]
ne4est
27.09.2021 - 10:36
2

Ярила

Таких мудаков, со страпонами, полно.

[^]
skarb42
27.09.2021 - 10:36
-2

Ярила

Цитата (lokoroca @ 27.09.2021 - 10:14)
Подождите. По факту 3 кв не обработаны, а то что он перезалил другие места меня мало волновало. За 5т исполнитель согласился оказать весь объем услуг с учётом проезда и материала. я бы отправил дезенсектору 4500 и работу бы не потерял. Я согласен с шефом.

А дезинсектору чего делать с оставшимся раствором? Суп из него дома варить?

[^]
RADIODJ
27.09.2021 - 10:38
-1

НепоКОБЕЛимый!

Это лишь повод…

[^]
ghoststone
3

Ярила

Цитата (bench @ 27.09.2021 - 05:21)
[QUOTE=dv04,27.09.2021 - 07:58]

LVT перечитай скрины, ТС предлагал вернуть ему затраченные средства

вопрос не в деньгах, а в ответственности, которую ТС брать на себя отказывается категорически. Вот дизинсектор - он все что мог сделал. вот ты начальник - ты должен заплатить. А где ТС, где его ответственность за ситуацию - нету.
Правильно уволили.

[^]
skarb42
0

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 27.09.2021 - 10:13)
То есть платить за четверть сделанной работы полную стоимость это норм? Имхо платить надо за четверть плюс неустойку за ложный вызов. О размере договориться.

Как думаешь какой размер неустойки будет при общей стоимости в 5000 рублей? gigi.gif

[^]
Korenovski
0

Приколист

Цитата (maxim42 @ 27.09.2021 - 05:02)
Работать водителем, который в субботу должен с соседями шефа договариваться о чем-то, решать его личную заботу, контролировать, потом отловить пиздячек..
это точно задачи водителя?
за одну и ту же зарплату?
да нахуй бы..

и да.. какой дистант у водителя?
в ГТА шефа удаленно возить? ))

Он же написал водитель помощник. А по сабжу, зачем вообще ему это все докладывать? Ну сделал и сделал. А там три комнаты или одна. Он чо пойдет по соседям выяснять?

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 27.09.2021 - 10:32)
Цитата (Lync @ 27.09.2021 - 04:56)
Он похоже уже искал за что бы тебя уволить, это "пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что"

Не думаю что искал, это просто такая категория людей. Они считают что покупают тебя с потрохами и ты должен по щелчку пальцев решать все их хотелки. У меня родственник работал на подобного человека. Это даже не помощник, это "водитель-секретарь-решала-джин"
Т.е. по мимо того что ты должен возить его, следить за его расписанием, покупать ему билеты, одежду (!!!). Ты еще должен делать покупки для его мамы, урегулировать различные вопросы. Вишенка на торте - звонок в 3 часа ночи "Приезжай мне не с кем выпить". Да, платил вроде нормально, но потом терпение лопнуло и он уволился сам.

Весь вопрос в "цене вопроса".

Есть список требований, есть оплата за их выполнение.

И уже сам человек решает - подходит это ему или нет.

Если платят РЕАЛЬНО ДОСТОЙНО - то всегда найдется кто то другой, кто займет это место.

[^]
фумигатор
27.09.2021 - 10:39
0

Ярила

Может человек вы хороший, но у вас изо рта пахнет, или шеф вас к жене ревнует.
Явно, судя по всему проблема не в вас. Так что смотритесь . Хозяин- барин.
Ваше дело холопское - угождать изо всех сил.
Не получилось? Вот вам ,бабушка, Юрьев день , переходите к другому барину, или сами становитесь барином.

[^]
RURANI
27.09.2021 - 10:40
1

Юморист

Сколько хоть зарплата была?

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 10:41
8

Ярила

Цитата (Dancerrr @ 27.09.2021 - 10:29)
Цитата (amdx @ 27.09.2021 - 10:13)
Я один не понимаю, причем здесь вообще водитель?

Водитель, зачастую, это "чиновник для особых поручений". Водитель всегда при теле директора, он лицо очень сильно приближенное к телу. При нем все общение по телефону, все личные беседы и пр. Либо ты доверяешь своему водителю - либо нет. Если доверие потеряно - водитель вылетает сразу.

Вот тут прав 146%.

Хороший "персональщик" это всегда гораздо больше чем водила.

Да и о шефе и его делах он зачастую знает гораздо больше, чем жена шефа)

Поэтому и оплата у них в большинстве отличается в разы от обычных водил и критерии подбора тоже в разы выше.

[^]
Vovanches
7

Ярила

ТС не может просто поставить себя на место начальника.

А что видит начальник:

1) Работа не выполнена.
2) За работу надо заплатить всю сумму.
3) Ответственный не извиняется, а говорит, что пункты 1 и 2 сделал начальнику в качестве одолжения. Так сказать добро сделал.

Ответ очевиден.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 27.09.2021 - 10:45

[^]
dimakiss
6

Балагур

Если заинтересован в работе и дорожишь местом, нужно проявлять бОльшую гибкость и не пререкаться с „хозяином“. Если ума хватает работать по найму в сфере услуг а на другое не очен то и способен,то нехер выёживаться. Послать на х@й можно любого, вопрос:куда сам потом пойдёшь?

[^]
maslokrad
27.09.2021 - 10:42
1

Ярила

Цитата (bench @ 27.09.2021 - 06:00)
Цитата (Нихилист @ 27.09.2021 - 07:45)
так и не надо было вообще обрабатывать, заплатил бы со своих за ложный вызов, так как сам проебался с другими жильцами! начальник поставил задачу, если подвязался - выполняй!

Ну судя по скринам, ТС предлагал вернуть деньги. "Шеф" лбом в "стропон" уперся.
Тут или его самолюбие задело или он давно на ТСа зуб точил.

Если честно, мне не понятен посыл такого начальства.

шефу на эти деньги чхать. судя по размеру.
шефа зацепило что его попытались наебать.
и даже если это было не так, ему явно это показалось.

[^]
Laserdo
27.09.2021 - 10:43
-1

Ярила

Вот на его стропоне... наверное нет..... Может и к лучшему оно, что уволился.

Ну такое не для меня однозначно)

[^]
TPAKTOPA
27.09.2021 - 10:43
3

Балагур

Цитата (Korenovski @ 27.09.2021 - 10:38)
Цитата (maxim42 @ 27.09.2021 - 05:02)
Работать водителем, который в субботу должен с соседями шефа договариваться о чем-то, решать его личную заботу, контролировать, потом отловить пиздячек..
это точно задачи водителя?
за одну и ту же зарплату?
да нахуй бы..

и да.. какой дистант у водителя?
в ГТА шефа удаленно возить? ))

Он же написал водитель помощник. А по сабжу, зачем вообще ему это все докладывать? Ну сделал и сделал. А там три комнаты или одна. Он чо пойдет по соседям выяснять?

А врать сколько работы сделано - это вообще отвратительно. Доверенный человек, а врет ?!?

[^]
comraderus
27.09.2021 - 10:44
2

Хохмач

Полностью согласен с бывшим шефом ТС - правильно выгнал.
То, что дезинсектор снизошел до выхода в свой выходной за какую-то сумму - так это ни хрена не индульгенция за его недоделки. Да, не по причине дезинсектора и ТС, но есть факт - квартира обработана не полностью, т.е. работа не выполнена, т.е. оплата должна быть соответствующей.
ТС должен был сразу сориентироваться - если какие-то комнаты обработать не удается, сразу доводим до сведения дезинсектора, что работы будет меньше, и, соответственно, уменьшится гонорар.
А ТС ввалил все бабки, позволил вывалить дезинсецирующее средство в гораздо большем объеме по доступным комнатам (сверх норматива, а это, на секундочку, яд), а на справедливое замечание шефа устроил истерику. И то, как он изначально "договаривался" с соседями, что те его по факту продинамили - тоже вопрос профессионализма ТС как помощника.
Короче, ТС, не истери, а лучше выводы делай.

[^]
Gabron
27.09.2021 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (странныйник @ 27.09.2021 - 10:14)
Я охуеваю с комментирующих, больше половины походу вообще не вникают в суть проблемы. ТС не мог выполнить задание НИКАК, вот совсем никак.

Дезинфектор уже приехал. Квартиры жильцы не открывают. Он звонит шефу "шеф всё пропало". Шеф ещё пускает пузыри под ласковым утренним солнышком. ТС решает сделать работу которая доступна.

Если бы он отказал дезинфектору, пришлось бы платить за выезд как минимум. Интересно что сказал бы шеф проснувшись? Деньги (часть) потрачены, нихуя, вааще нихуя не сделано.

Виноват шеф: не смог организовать доступ, во время работ был недоступен. Полностью его вина.

Что шеф долбоящер это даже не обсуждается, но надо было сделать так - сказать шефу, что доступа в некоторые комнаты нет, поэтому работник делает там куда дотянется соответственно за меньшую сумму, а не устраивать математическую олимпиаду в чате . Кстати шеф еще мог подумать, что его хотели кинуть типа водитель договорился на меньшую сумму, что логично работы то меньше, а с него пытается по полной стрясти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85396
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх