Вот так бывает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnAsTaS987
27.09.2021 - 09:56
5
Статус: Offline

Приколист

Думаю, если б Вы своему шефу сразу сообщили, что 3 комнаты отказываются от травли, как быть, то, думаю, проблем бы у Вас не возникло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rainstuff
27.09.2021 - 09:57
11

Ярила

Если деньги не твои, то любые действия надо согласовывать, а не додумывать как «правильно» по твоему мнению. Позвонил бы шефу и сказал, мол так и так- «что делать?». А ты проявил инициативу, которая, как известно, наказуема.

[^]
Кикон
8

Приколист

Я тоже на стороне шефа. К тому же, я не тратил бы столько времени на философские обсуждения. Нужно понимать, что между вами договорённости по поводу обязанностей. Полоскание мозгов вряд ли входит в эти договорённости. На месте шефа чувствую себя как в общении с женой. Это напрягает и за это деньги не платят.
Рекомендую вам пересмотреть свои взгляды на отношение к работе и стараться получить результат а не процесс и закрытие задач для галочки

[^]
chtulhu
3

IT'S OK TO BE WHITE!

Шеф еще в эту тему не приходил? Интересно мнение другой стороны

Это сообщение отредактировал chtulhu - 27.09.2021 - 09:57

[^]
Zabaday
-4
Статус: Online

Ярила

Я за водилу,сдается мне,он неплохой чувак.

[^]
Amok555
27.09.2021 - 09:58
3

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.09.2021 - 04:57)
Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 08:52)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.09.2021 - 04:51)
Походу у тебя с ним давно не ладилось.

Нет. Скорее осеннее обострение+самодурство и отрицание своей неправоты.

Ну знаешь, я с ним в принципе согласен. Договор был на обработку 100 м2, обработано 25 м2, с какого рожна цена та же? То что он раствор выработал, так он мог его просто в один угол слить и сказать, мол раствора больше нет, давай мой пятак. Короче хз.

А уволил за излишнюю самостоятельность. Слишком привык работать и решать сам, но решение принял не верное. Как минимум это был повод написать шефу до момента оплаты, что не все ок)

Шеф с помощника деньги снимать не станет. Ему не деньги нужны. Ему нужно, что бы он платил за работы по факту, но помощника решил сменить на нового. Новый будет спрашивать и не будет спорить и рассуждать.

[^]
Loaded
27.09.2021 - 09:59
0

Шлакоблокунь

Цитата (chtulhu @ 27.09.2021 - 16:57)
Шеф еще в эту тему не приходил? Интересно мнение другой стороны

И дезинсектора с тараканами.
Можно и Малахова до кучи. lol.gif

Это сообщение отредактировал Loaded - 27.09.2021 - 10:00

[^]
evereve83
2

Хохмач

Цитата (ARBATskiy @ 27.09.2021 - 08:52)

Нет. Скорее осеннее обострение+самодурство и отрицание своей неправоты.

Ну знаешь, я с ним в принципе согласен. Договор был на обработку 100 м2, обработано 25 м2, с какого рожна цена та же? То что он раствор выработал, так он мог его просто в один угол слить и сказать, мол раствора больше нет, давай мой пятак. Короче хз.

Млин...Раз уж про договор...Договор не исполнен по вине заказчика, а не исполнителя. Не путайте. Исполнитель за объем работы в четверть оговоренного заранее скорее всего даже бы не взялся. Кому надо за 1250 руб пилить в выходной фиг знает куда и тратить раствор, бензин, время и т.д.
Не надо пытаться свои проблемы вешать на других

[^]
TPAKTOPA
10

Балагур

Как шеф скажу тебе - шеф тебя уже давно терпел. Навернекя у тебя есть плюсы, из за которых он и терпел твое "мнение", где ему нету места. Попытаюсь разставить по полкам, где ты не по "рабочему" подходиш.

* По рабочему вопросу, часто в схожий спор входил. Русское слово не помню точно, но смысл - есть БОЛьШАЯ разница в "красил" и "все покрасил". Бизнесу ОЧЕНь важна эта разница. Когда ты клиент - тебе тоже важно. Тебя таксист по середине дороге оставит - сколько заплатиш ? 100%, 50% или 0%? Я заплачу 0%, так как работа не сделана, еще не ясно, сколько проблем и времени потеряю.

* Получилась ПЕРЕМЕНА в предварительных условиях. Это очень КЛЮЧЕВОЙ момент в рабочих взаимоотношениях и в бизнесе. Может ли человек на месте, брать решения, брать ответственость, или должен созвониться? Если может брать ответсвеность - в каком размере? Ты взял на себя отвественность взятия решения, но ты даже и не оцениваеш это как ответственность. Это красная лампа для меня, как руководителя - ты можеш много чего натворить на свою голову. С тобой я бы или четкие границы установил ( где твоя импровизация заканчивается ), или скатертью тебе дорога, если ты всегда "делаеш лучше", по ТВОЕМУ мнению.

* Ты вообще даже и не попытался понять позицию шефа. Она ясна - если везде не прошли, тараканы останутся, потом размножотся. Надо ВСЕ почтить, иначе вы НИЧЕГО не сделали. Ты его даже не понял.

Что бы я делал в этой ситуации?
1. Попытался бы проктролировать ситуацию, позвонил бы прежним днем, и утром в суботу, что доступ разрешат.
2. Если ясно, что будут проблемы с доступом - позвонил бы рабочему ПРЕДВАРИТЕЛьНО, не приходить, отложить.
3. Если рабочий пришел, доступа нет - пусть обработает что может, извиниться, заплататить за дорого и за ОБРАБОТАНЫй участок.
4. Если рабочий не согласен - позвонить шефу, что делать.

Что бы я делал в принципе с тобой? Я бы проявил терпение, и обяснил бы тебе все подробно так, что бы до тебя дошло. Шеф твой, дал один ХОРШИЙ конкретный пример, ты его не понял, и просто отказался. Сдается мне, он уже не один и не два раза пытался схожие случаи до тебя донести, и сейчас поднял руки и сдался - зачем мучатся тебе помагать, когда ты не пытаешся понять и развиваться?

Надеюсь, ты научиш свой урок. Удачи тебе !

П.С. И не хватайтесь за орфографию, не русский.

[^]
skarb42
27.09.2021 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Davlad @ 27.09.2021 - 09:43)
Я вот одного понять не могу. Почему вызовом санобработки и разговорами с жильцами занимается водитель? Водитель водит машину, а его пользуют как личного секретаря. Пусть шеф возьмёт в рученьки телефончик и покажет, как это все делается.
По себе знаю, когда надо скоординировать более 2-х человек, стопудово будет в итоге хрень.

Это когда жмоты хотят почувствовать себя господами.
На отдельного администратора/личного помощника денег жалко, поэтому нанимают типа водителя-помощника, который занимается всякой хернёй. Типа: закажи мне в рестике жрачку и привези, закажи клининг и встреть его, проконтролируй, чтобы норм убрали,...
Потом выёбываются: а чего стейк холодный и не той прожарки? Чего уборщица тут плохо помыла?

[^]
fluorescent
0

Приколист

Дезинсектор пошел навстречу заказчику, вышел в субботу, несмотря на то, что это его выходной. Дезинсектору озвучили сумму и объем работы, и он согласился именно на эти условия. Свою работу он сделал вовремя и качественно, отказ жильцов - проблема заказчика в чистом виде. Свои проёбы заказчик должен оплачивать сам. Не вижу ни одной причины для уменьшения гонорара.

[^]
Nefed
-1

Ярила

Цитата (LokiToki @ 27.09.2021 - 05:00)
А Я за Шефа. Руководитель поставил не сложную задачу подчиненному, дал денег на ее выполнение и сроков жестких не поставил. И задача простая - организовать работу дезинсектора, и состыковать его с жильцами коммуналки. Не самолет построить, нет, просто потравить тараканов. Шеф поставил задачу и забыл. Но тут - инициативный работник, сделал все через жопу, еще небось и откат с дезинсектора слупил, а затем умничать начал. Ну и скажите Мне - нафига такие исполнители нужны. Если у этого шефа так каждый работник чудить начнет, что в итоге получится?

Бля на словах каждый лев толстой. Вот допизделся ты со всеми "на субботу" все согласились, пришел дезинсектор и тут тебе двое чуваков из "комнат" говорят пошел нахуй вместе со своим дезинсектором, ты говоришь дезинсектору, договаривались на такой объем, а теперь он снизился, дезинсектор тебе говорит да и пошел ты тогда нахуй, я отдыхать, давай решай вопрос че делать то надо?

[^]
techNICK
27.09.2021 - 10:03
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ksin @ 27.09.2021 - 11:38)
Цитата (techNICK @ 27.09.2021 - 09:29)
Как по мне, то шеф прав, хоть и мудак. Ну, шефы всегда мудаки. smile.gif

Как я понял, дрессировщик тараканов приехал за 5 штук травить тараканов на площади в четыре комнаты. Так?
Если была бы озвучена одна комната, то это стоило бы меньше или нет?

Тот факт, что он отраву в четыре слоя в одной комнате налил, это его половые трудности. Аналогия с малярами от шефа прям в точку.

А то что договор на пять комнат был, и отрава уже замешана на пять комнат, и ее надо оплатить, мысли у вас не родятся?

Значит, оплата работы по факту, отрава остаётся. И раздаётся жильцам. Не вариант?
Нахрен её в одной комнате заливать?

[^]
melfin
3

Хохмач

Блин, есть поставленная задача, шефу не нужна вот эта вся хуйня, получилось, не получилось, открыли, не открыли, потратили, не потратили все деньги. Шеф хочет поставить задачу, и чтобы ему потом доложили о выполнении. Надо было денег дать тем кто не открыл, или ещё как то. Доложить шефу что сегодня отбой не по твоей вине, будет выполнено тогда то.

[^]
m666
-1

Балагур

100 пудово просто повод.

[^]
Amok555
27.09.2021 - 10:04
0

Ярила

Цитата (RoMMa1983 @ 27.09.2021 - 05:07)
Считаю шеф прав. Тут вообще не надо было обрабатывать ибо толку ноль. Хули три комнаты не обработанные, тараканы там все заныкались и пересидели. И снова повылазят. Травить нужно было все. Или не травить совсем. И логика конечно охуенная. С твоими примерами. Ты такой нанял человека покрасить тебе кухню и коридор. На все - два ведра краски. Человек пришел, начал красить коридор. И тут хуяк - дверь на кухню захлопнулась и никак не попасть, только ломать вскрывать замок-а это время... Ну чел такой тебе говорит - ну я короче тока коридор покрасил, ебанул на него все два ведра, хули краске пропадать. И пох что на коридор надо одно ведро всего, а кухня непокрашеная осталась. Я тебе коридор зато в 4 раза закатал. Давай плати мне за всю квадратуру.
Ну че как ? Норм ?

Ага, забавно))

[^]
ritiro
27.09.2021 - 10:04
-1

Юморист

Такой цирк

[^]
CJCaustiC
27.09.2021 - 10:05
1

Ярила

Чет я не понял, чел в одну квартиру влил 4-х кратную норму? )))
А если бы было 20 квартир, и открыла только одна, то в 20 слоев бы все залил?
Че за логика?
Платить надо было за одну квартиру.,+ ну может за слегка ложный выезд.

Шефа можно понять только в том, что ему не понятно, зачем ТС заплатил за 4 квартиры, а сделали одну. Значит ТС пошел на сделку и 5к поделил с дезинсектором.

А в остальном конечно либо шеф мудак, так как в такой ситуации увольнять нельзя, либо ТС косячит постоянно и уже заебал.

[^]
Fly13
27.09.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 27.09.2021 - 06:20)
RoMMa1983
Цитата
С твоими примерами. Ты такой нанял человека покрасить тебе кухню и коридор. На все - два ведра краски. Человек пришел, начал красить коридор. И тут хуяк - дверь на кухню захлопнулась и никак не попасть, только ломать вскрывать замок-а это время...

В данной истории дезинсектор - человек, который пошел заказчику на встречу, пожертвовал своими планами, своим свободным временем и отдыхом работая сверхурочно. В этом случае, работник должен получить оговоренную сумму, ибо организационные вопросы - не его сексуальные проблемы. И это заботы заказчика разгребаться с теми, кто давал согласие но не дал доступа.

Согласен, плюс работа половины квартиры за полцены скорее всего была бы неинтересна. И расствор возможно готовится накануне и имеет мизерный срок годности, поэтому весь потрачен

[^]
ghoststone
27.09.2021 - 10:09
9

Ярила

Задача не выполнена, помощник доказывает начальнику, что он дурак.
Нахрен такой помощник нужен?
Хороший помощник со всеми бы порешал и полноценно догоорился.
Плохой помощник понял бы что не может выполнить - и пошел бы на поклон к начальнику, спрашивать как поступить.
А то что ТС исполнил - полное не соответствие должности. Правильно его уволили.
Не всем подходят должности помощников, менеджеров и т.д.

[^]
Delfius
27.09.2021 - 10:09
2

Ярила

Цитата
так и не надо было вообще обрабатывать, заплатил бы со своих за ложный вызов, так как сам проебался с другими жильцами! начальник поставил задачу, если подвязался - выполняй!

Ну, да, заплатил бы из своих за вызов дезинсекции шефу.
А за что ещё на хотелки шефа из своих заплатить?
Зассал ругаться с днзинсектором?
А шеф не зассал ругаться с соседями?
Дезинсектор вылил весь раствор на одну комнату?
Да, лучше б в унитаз слил - он ему на хер не нужен, 3/4 бачка опрыскивателя назад тащить.
Я б дал отбой дезинсекции, а шефу предложил у платить за ложный вызов и самому договариваться с соседями.
Сильно мудрый шеф, я думаю, про соседей он знал.
А так, по ситуации, имея хорошие бабки и сраться за 5 штук...
Его фамилия не Мудаков?

[^]
экобум
27.09.2021 - 10:11
0

Приколист

Водитель не должен давать указания и тем более спорить. Водитель априори - исполняет поручения и все. Инициатива наказуема и не нужна. Имхо ТС не прав как исполнитель, но по прав по человечески

[^]
Dancerrr
3

Ярила

Шеф прав. Договаривались обработать опеределённые помещения. Сделана четверть работы. Можно выработать компромисс - оплатить выезд и часть проделанной работы. Но уж точно не в полном объеме.

Шеф, при этом, еще и предельно корректен. Даже тратит время на объяснения неразумному, хотя, руководитель не обязан ничего этого объяснять.
И мудрое решение: я попытался объяснить, человек не понимает - нет смысла на него тратить время. До свидания.

Это сообщение отредактировал Dancerrr - 27.09.2021 - 10:24

[^]
Grishan
11

Владыка

Вы болван ТС. Работайте дальше водителем. Не берите больше такие задания, это не ваше. Шеф прав на все 100% но вы похоже этого так и не поняли, раз сюда это приволокли.

[^]
inqvizitor
27.09.2021 - 10:13
2

Приколист

Ну начальник однако прав, просто исполнитель хитрый и автор походу с бодуна был не догнал в чём прикол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85394
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх