Про медок и сахарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dima80
18.09.2021 - 21:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 191
Цитата (DJKashei @ 17.09.2021 - 22:15)
Многое зависит от того, с каких растений пчелы мед собирали, но, как правило, до нового года большинство видов меда вполне жидкие.

не совсем согласен. У нас на юге достаточно много собирают меда с подсолнечника. Он засахаривается за 1-2 месяца. И это тоже настоящий мед в Ростове это ни кому доказывать не надо.
Разнотравье может вообще не захариваться, со временем или частично. Мед который собирают весной - в начале лета (акация. липа) как правило вообще не засахаривается ни когда.
Да, и подсолнечник как правило самый дешевый мед 800-1000 руб. за баллон, майский 1800-2500 руб. за баллон, разнотравье около 2000 тыс.
 
[^]
Mихалычъ
18.09.2021 - 21:21
2
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1851
Цитата (MadCowboy @ 18.09.2021 - 09:57)
Цитата
Короче про мужика того. Он типа любитель пасечник. 25 ульев держит. Меда в этом году по его словам накачал литров 50. И продал мне трехлитровую банку "своего без наебалова" цветочного медку за 3 тыр. Мне до весны хватит, надеюсь.
На вкус мед как мед, желтый и вкусный. Но сука засахарился через пару недель...


Хуёвый он любитель. И "пчолы" ево найобывают. С 25 домиков за полный сезон накачать 50 литров????? Где-то наебалово.

Липовый мёд кристаллизуется (а не засахаривается, как уже подсказали вам) самый первый. Есть мёд, который сам почти что "засахаренный" - рапсовый. Тягучий, в воде почти не растворяется (из-за повышенного содержания масел), как такового ярко выраженного вкуса и аромата нет. Многие его за это недооценивают.

Зря кстати. Чрезвычайно полезный. Мне нравится.

А вот самый хуйовый мёд. Самый дешёвый и почти что "бросовый" (скупщики его за самую низкую цену берут) - подсолнечник. Его, как правило, дохуя (если ты у полей выставил ульи), и он беспонтовый.


Цитата
мне мой пасечник говорил так: мёд "технически" можно сделать любым, даже из не медоносных растений, типа хвои или шиповника. делают это так: берут плоды варят в сахаре до сиропного состояния, подают пчёлам, пчёлы перерабатывают - на выходе мёд из не медоносных растений.
а засахаривается любой натуральный.


И еловый есть мёд. И сосновый, и дубовый.

Называется всё это - падевый мёд.

Падевый мед - это сбор пчелой со тли. Тля выделяет сладкую жидкость, за что её так и берегут муравьи. Падевый - от слова "падёж", вызывает смерть пчелиных семей зимой от голода, так как только падевый мед кристаллизуется в запечатанных сотах, и пчёлы не могут им питаться. Никакой другой мёд в сотах не кристаллизуется. Еловые, сосновые и дубовые меда сами по себе - не падевые.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 18.09.2021 - 21:21
 
[^]
goldcarp
18.09.2021 - 21:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 454
Цитата (exex123 @ 18.09.2021 - 20:58)
Ты наверное сахаром пчел кормишь? Тогда и 600 кг не проблема. Но это мед не настоящий. Хотя сейчас 99% такого на рынках.

При таком количестве ульев мёда хватит всем - для себя, для пчёл, еще и добрым людям достанется бесплатно.

Какой сахар? Вы о чём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
18.09.2021 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10250
Цитата (AssKot @ 18.09.2021 - 21:16)
Цитата (GLOOMonoid @ 18.09.2021 - 00:10)
Настоящий дикий мёд не засахарится и за сотню лет, есть тому подтверждения. Находили улья которым больше 100 лет и мед там тек рекой, когда их случайно вскрывали. У меня стоит 3 литровая банка нормального мёда уже больше 3 лет, никак не поменялась не по вкусу, не по консистенции. А то что сейчас продают под видом мёда , это скорее сироп с хим. добавками!

Вот не знаю за, что заминусовали комент, а в ульях действительно мёд не засахаривается почему то, зимой вскрывали пустой улей, пчёл чел продал, а улей остался, так вот в мороз зимой мёд там был как только, что собранный.

По этому и удивляет, как так мёд сахарится быстро и как пишут выше в холоде быстрее….

В ульях он запечатан воском, потому и не засахаривается. Когда пчеловод вынимает рамки из улья и ставит в медогонку, специальным приспособлением снимает восковые крышечки с сотов и откачивает мед. После этого, естественно, он будет кристаллизоваться даже в закрытой банке.
Из моей практики скажу, что рапсовый мед очень быстро кристаллизуется, акация стоит в жидком виде дольше всех.
 
[^]
petrovichEkb
18.09.2021 - 21:24
-8
Статус: Online


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5615
Цитата (rom80k @ 18.09.2021 - 23:18)
Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 20:59)
Липовый, гречишный )))

Пчелы такие в начале сезона проводят общее собрание и решают: Так, э этом сезоне летим только на липу, такой заказ, ничего не поделаешь

Эх вы , скудоумные - ну чо пишете то

зря смеёшься.
пчел просто вывозят в соответствующие поля.
в поле с гречихой вывезли-будет гречишный.

Кто вывозит, откуда ты это берешь, ?
 
[^]
pchel63
18.09.2021 - 21:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 455
снова куча экспертов в теме про мёд )
 
[^]
biarmez
18.09.2021 - 21:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.21
Сообщений: 337
Цитата (AssKot @ 18.09.2021 - 21:16)
Вот не знаю за, что заминусовали комент, а в ульях действительно мёд не засахаривается почему то, зимой вскрывали пустой улей, пчёл чел продал, а улей остался, так вот в мороз зимой мёд там был как только, что собранный.

По этому и удивляет, как так мёд сахарится быстро и как пишут выше в холоде быстрее….

ну значит такой "мед"был. Если свежий, только откачанный и то льется как сметана, то стоит ему постоять - тем более при температуре ниже +10 то все, ножом режь и куски вынимай из фляги
 
[^]
spongebob67
18.09.2021 - 21:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10250
Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 21:24)
Цитата (rom80k @ 18.09.2021 - 23:18)
Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 20:59)
Липовый, гречишный )))

Пчелы такие в начале сезона проводят общее собрание и решают: Так, э этом сезоне летим только на липу, такой заказ, ничего не поделаешь

Эх вы , скудоумные - ну чо пишете то

зря смеёшься.
пчел просто вывозят в соответствующие поля.
в поле с гречихой вывезли-будет гречишный.

Кто вывозит, откуда ты это берешь, ?

Ты, что ли деятель, минусишь все здравые комменты? Видел когда - нибудь передвижную пасеку?
Вот на ней и вывозят в поля ульи. Возможно, для тебя это будет открытием, но и хлеб не растет на деревьях. smile.gif

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 18.09.2021 - 21:29
 
[^]
ККМихельсон
18.09.2021 - 21:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 1755
Цитата (rzhaka @ 18.09.2021 - 20:23)
Может, он уже хранился некоторое время до этих 14 дней

Например, полгода?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stan0766
18.09.2021 - 21:32
-1
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.09.2021 - 00:17)
Цитата (DJKashei @ 17.09.2021 - 22:15)
Многое зависит от того, с каких растений пчелы мед собирали, но, как правило, до нового года большинство видов меда вполне жидкие.

Согласен, но все же и они должны засахариваться со временем, но не так же быстро...

там, в зависимости от того какой мед - акация быстро, например, засахаривается. Гречишный - стоит дольше
 
[^]
ККМихельсон
18.09.2021 - 21:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 1755
Цитата
Ты, что ли деятель, минусишь все здравые комменты? Видел когда - нибудь передвижную пасеку?
Вот на ней и вывозят в поля ульи. Возможно, для тебя это будет открытием, но и хлеб не растет на деревьях.

Причём, вывозят сотнями ульев
Да, долбоеб минусатор. Вывозят на специальных платформах, типа вагон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про медок и сахарок
 
[^]
GrdnFreeman
18.09.2021 - 21:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 440
Наоборот, если к новому году не засахарился, значит фуфло. Так мне тесть говорил, он профессиональный пасечник.
 
[^]
Eugen013
18.09.2021 - 21:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 218
У меня дед был пасечник и вот что я вам скажу. Настоящий мёд - засахаривается, поддельный - никогда. Скорость засахаривания зависит от того, с каких растений собирали пчелы мед. Так что автор, если твой мёд засахарился - он настоящий.
 
[^]
biarmez
18.09.2021 - 21:37
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.21
Сообщений: 337
Цитата (spongebob67 @ 18.09.2021 - 21:22)
В ульях он запечатан воском, потому и не засахаривается.

Опять ложь, мед загустевает/кристаллизуется/засахаривается ВСЕГДА, и даже в закрытых сотах. Разжижается при нагреве на водяной бане в бытовых условиях (и то на время) и при помещении подкормочной рамки обратно в улей.
Из ульев забирают самые жирные рамки, полные меда и хранят их до весны, чтобы подкормить ослабевших кормилиц и никогда я не видел жидкого меда в постоявших вне улья рамках
 
[^]
rom80k
18.09.2021 - 21:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 1291
Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 21:24)
Цитата (rom80k @ 18.09.2021 - 23:18)
Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 20:59)
Липовый, гречишный )))

Пчелы такие в начале сезона проводят общее собрание и решают: Так, э этом сезоне летим только на липу, такой заказ, ничего не поделаешь

Эх вы , скудоумные - ну чо пишете то

зря смеёшься.
пчел просто вывозят в соответствующие поля.
в поле с гречихой вывезли-будет гречишный.

Кто вывозит, откуда ты это берешь, ?

люди, которые держат пчел, обычно вывозят ульи в поля, на подсолнух, на гречиху и т.д.
есть просто перевозят ульи и там ставят, а есть прям пасеки передвижные.
я вырос в деревне и в детстве немного побывал в этой теме.
 
[^]
vvaadd00
18.09.2021 - 21:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 183
А я люблю липовый, он белый, белый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LFisher
18.09.2021 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3039
То мед нелицензионный, будешь знать, как не у меня покупать! Шютка.

По теме: осень уже, если его не трогать, то он вполне за неделю сесть может и это нормально - кристалл то не от сахара образуется, а от всяких пыльцы и прочей мелкоты.

И это вот, 50 литров с 25 ульев? Сомневаюсь что то. Да и трешка за банку - это с травы муравы, которая цветет одну ночь, в полнолуние мед собран пчелами девственницами под уханье трехглазого филина?

ЗЫ: видел два раза несадящицся мед - с липой и с каштаном. Мед в супермаркетах не рассматриваю принципиально.
 
[^]
Slawyer52
18.09.2021 - 21:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.19
Сообщений: 1602
Цитата (Чудогосподня @ 17.09.2021 - 22:17)
«Память меда» демонстрировал перед продажей? Типа, соты проступают, когда мед на дне блюдца с водой ? :)
Каждый уважающий себя продавец на выставке мёда знает такой фокус :)

В Абхазии такой фокус любят, это правда вообще?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beekeeper
18.09.2021 - 21:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (trofim1 @ 17.09.2021 - 22:20)
Это продукт идентичный . Пчелы тоже умеют подделывать мед. Нахуй им по цветам летать день деньской когда рядом поле подсолнечника! И главное мужик пасечник тоже в курсе, его так устраивает. Если что не так, он им сиропа из сахара корыта намешает, а пчелы расфасуют по сотам! Угащайся ёпта... Псы: натуральный мед бьёт из банки по носу как уксус

С высоты своих 58 лет занятий пчеловодством на любительском уровне смею заметить, что подсолнечник это, как вам не покажется парадоксальным, это цветок. )) А по поводу кристаллизации меда. Кратко. Зрелый мед довольно быстро кристаллизуется. Зависит скорость от степени фильтрации его ( чем тоньше фильтры , тем меньше кристалликов которые являются центрами кристаллизации и, как следствие тем позже он кристаллизуется), от температуры хранения меда. И, самое главное, мед с крестоцветных медоносов кристаллизуется очень быстро ( это подсолнечник, рапс, горчица, гречиха и тому подобное). Самый долго кристаллизуемый мед наверное с белой акации. Он при хранении при комнатной температуре может и до следующего года достоять жидким. Только кто ж ему даст? )) Это один из самых вкусных, с моей точки зрения, сортов меда. Хотя липовый, кипрейный, малиновый, с сорняков тоже шикарные сорта меда. Пробуйте , выбирайте и будет вам счастье. И не болейте. И еще ешьте сотовый мед. Он тоже долго не кристаллизуется, так как там все стерильно и рука пчеловода туда не лезет. Только покупайте чистые новые рамочки желательно с "сухой " печаткой. Типа как на этом фото.

Про медок и сахарок
 
[^]
schar
18.09.2021 - 21:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 293
Цитата (Mихалычъ @ 17.09.2021 - 22:28)
Я, как пчеловод с 7 лет - уже 40 (на каникулах пока 10 лет, начну снова), скажу - 50 литров с 25 ульев - это ничто. С одного улья - 15-20 кг. Да, и мёд в килограммах измеряют. Соотношение 1 к 1.4, т.е. в 1 литре 1.4 кг. А засахаривается быстро - за пару-тройку месяцев. Можно подогреть и "расжижить".

Тоже хотел написать. Мало что то с 25 ульев

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Acмодей
18.09.2021 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3488
Цитата (rom80k @ 18.09.2021 - 21:18)
Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 20:59)
Липовый, гречишный )))

Пчелы такие в начале сезона проводят общее собрание и решают: Так, э этом сезоне летим только на липу, такой заказ, ничего не поделаешь

Эх вы , скудоумные - ну чо пишете то

зря смеёшься.
пчел просто вывозят в соответствующие поля.
в поле с гречихой вывезли-будет гречишный.

для него только сорта магазинного есть, может чел из своего ЕКБ ни разу не выезжал и пасеки не видел
 
[^]
tryhax
18.09.2021 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2518
Деда мой пасеку держал. Всегда мёд засахарисовался. Не бздо, кароч, тс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vad029
18.09.2021 - 21:51
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1
Судя по фото у вас натуральный мед и по цвету похож на донник. Если мажется как масло, то точно донник.
 
[^]
chuwak
18.09.2021 - 21:56
0
Статус: Offline


Отвяз

Регистрация: 13.07.09
Сообщений: 181
Такто фляга с улья, друг пиздит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Diman77
18.09.2021 - 21:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 2644
Цитата (Кожаныйшприц @ 17.09.2021 - 22:13)
Насколько я понял тот мед, что в пятерочках и магнитах стоит на полках годами и не засахаривается, являя собой пример прозрачности и тягучести и есть натуральный...

Вот я как-то в пятерочке и купил мед, открыл, поел, потом поставил, и он в углу стола стоял. Через несколько недель весь стакан был твердый как кирпич - засахарился.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65330
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх